Вольф : другие произведения.

Глава5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст очень сырой, и будет дорабатываться. Так, что пинки оооочень желательны:)26.09.06.

  Глава 5
  
   Анна.
  Аллиен удалилась на отдых, и мы с Морриган остались вдвоем. Я плюхнулась в кресло, выпила эликсир, приготовленный утром, после занятий с гвардейцами опять болел каждый кусочек моего тела.
  - Морриган, почему никто не вмешался в поединок, когда королева определила, что противника Аллиен накачивают силой?
  - Никто не имеет права вмешиваться, это очень древний закон, нарушителей ждет смерть и позор. А того, кто принимает помощь, проклинают Тьмой.
  - Я так испугалась, когда королева указала на послов. На них сразу накинулись все, кто стоял рядом, и разорвали когтями.
  Морриган только рассмеялась. Сверкнув всем наборам своих клыков, но к этому я уже привыкла.
  - Там же среди тех, кто разорвал послов, были и представители рода Карвела. - Продолжила я.
  - Он перестал входить в род, как только принял помощь в поединке.
  Мы посидели, поболтали еще пару часов, потом я отправилась на отдых. А Морриган осталась охранять наш отдых. Раздевшись, я залезла в кровать и сразу заснула.
  
  После пробуждения пришлось почти час уговаривать своё несчастьевство подняться. Последним доводом в этой нелегкой борьбе стало желание узнать о состоянии Аллиен. Вламываться в комнату Аллиен я не хотела, решила вначале найти Морриган. Пролазив немного по немаленьким апартаментам, наткнулась на Морриган в кузнице. Она занималась починкой доспехов Аллиен.
  - Ты уже проснулась. Отдохнула?
  - Да. А как дела у Аллиен?
  - Отдохнет, придет и сама все расскажет. - Улыбнулась Морриган.
  - А ты к ней не заходила?
  - Нет, сейчас ее не надо беспокоить, раны должны затянуться и кости срастись.
  - И долго ждать?
  - Нет, еще несколько часов.
  - Тебе помощь не нужна?
  - Сама справлюсь. - Отмахнулась от меня Морриган.
  
  Побродив немного по комнатам, перекусила и занялась разборкой и упорядочиванием своих записей. Начала потихоньку написание магистерской работы. Процесс шел довольно медленно, приходилось тщательно выбирать, что можно писать, а что нет, помня, что в Академии присутствует факультет святой магии, нельзя даже намеками проговориться, откуда я получила материал. И не приведи Единый хоть намек о темных эльфах, я уже не говорю про Детей Тьмы, и ждет мою душу скорый суд, строгий, но "справедливый", итогом которого будет сожжение меня на большой площади при скоплении огромного числа народа и проклятья в церковных проповедях лет на двести. Любит простой люд подобного рода развлечения.
  Хвала Единому Богу эти изверги, мучители - мои учителя - не явились сегодня для продолжения своих пыток и издевательств надо мной. Через некоторое время пришел Лар, принес довольно ценный материал, и мы продолжили писать вместе. Перо шуршало под диктовку, повинуясь заклинанию. Лара что-то очень сильно беспокоило, но он сдерживался. Выполнял опрометчиво данное обещание в помощи по обработке материала. Устав от работы, я начала разговор.
  - Лар, что случилось?
  - Ничего, а что-то должно было случиться?
  - Нет, просто выглядишь ты взволнованным.
  - Мне кажется, что союз с Ллос и Астаротом дело уже решенное. - С отчаяньем сказал эльф.
  - Как решенное? - Еле выдавила из себя, слова темного эльфа заставили меня встревожиться уже не на шутку.
  - После вчерашнего инцидента на дуэли послов должны были в лучшем случае выгнать, а в худшем.... - Лар сделал многозначительную паузу, давая понять, как должны были поступить со всем посольством.
  - Такого количества силы, которым накачали Карвела, просто не могло быть у двух эльфов, все это сделано с одобрения и при помощи Ллос. - Продолжил Лар. - А королева ушла в обществе послов. Говорят, они до сих пор еще что-то обсуждают. - Обреченно закончил эльф.
  - Ладно, хватит о грустном, мы все равно не сможем повлиять на ситуацию. Идем, посмотрим на твой меч. Я нашел интересные записи, надеюсь, при помощи их мы сможем разобраться с магией меча.
  - А Аллиен сможет повлиять на королеву?
  - Если королева приняла решение, то никто не повлияет.
  Мы взяли мой меч и пытались разобраться с ним при помощи записей Лара. Сила его была сильна, но она находилась в сонном состоянии, если можно так выразиться о магической силе. То есть она чувствовалась, но никак абсолютно не проявляла себя, не реагировала ни на какие заклинания и другие действия. Мучались мы несколько часов. Пока Лар не попробовал приметить заклинание из какого-то своего свитка.
  Меч засветился и комнату залил яркий, ровный, серебряный свет.
  - Ого. - Воскликнул Лар. - Вот это да! И где только Аллиен его откопала? Ты чувствуешь силу меча?
  Сила от меча исходила колоссальная, она выросла в несколько раз, когда Лар разбудил ее. Сила многих преподавателей в Академии уступала силе меча чуть ли не в два-три раза. Я взяла меч из рук Лара, он нехотя выпустил его.
  - Лар, не издевайся, давай, рассказывай все.
  - Это магия эльфов из Сумеречного Леса, судя по силе, мог принадлежать кому-то из королей. Я сделаю тебе для него простенькие ножны, и кожаный переплет на рукоятку, чтобы не сильно бросался в глаза.
  В течение следующего часа Лар обучал меня призывать силу меча, усыплять ее, и я научилась немного пользоваться ей.
  
  
   Аллиен.
  Отдохнув, вышла из своей комнаты и начала поиски дочери. Меня привлек очень яркий серебряный свет из одной комнаты. Зашла и увидела, что Анна с Ларом пытаются разобраться с мечом, точнее уже разобрались.
  - Я смотрю, вы разобрались с магией меча.
  - Да, Лар нашел заклинание, позволяющее использовать силу меча. Как твое самочувствие, раны?
  - Отлично, я уже полностью восстановилась. Вы не видели Морриган?
  - Она в кузнице занимается твоими доспехами.
  Я оставила Лара с Анной и направилась в кузницу. Перехватила по пути слугу и выдала поручение сходить на охоту и привести что-то живое с теплой кровью.
  В кузнице Морриган занималась моими доспехами, я присоединилась к ней. Провозились молча пару часов, заделали дыры и выровняли основные вмятины, остальное могут доделать и мастера темных эльфов. Через Лара передам им заказ. Дороговато будет, но королева обещала проследить за компенсацией от рода Карвела, род уважаемый и довольно богатый, так что в ближайшей перспективе все финансовые вопросы сняты с повестки дня.
  - Мам, не понимаю, почему посольства до сих пор здесь? Почему их не вытолкали в шею или не пустили на ингредиенты?
  - Это решать королеве. Пойди, посмотри как дела у Лара с Анной.
  Отправив дочь, я пошла быстренько отметиться у зеркала, больше получаса это мероприятие не заняло, мда... помочь мне смогут только эльфийские салоны.
  Вся троица увлеченно разбиралась с мечом Анны.
  - Аллиен, откуда у тебя такой меч? - спросил Лар.
  - Разбили обоз твоих сородичей, давно уже, они везли трофеи с разграбленного гномьего города. Что он делал у гномов, не знаю.
  - Наверно трофей с войн с Сумеречным Лесом. Говорят гномы и люди осадили все девять цитаделей Сумеречного леса, но взять не смогли ни одну. Еле ноги унесли.
  - Возможно. - Согласилась я. - Лар давай за бражкой, будем отмечать мою победу, а мы с девчонками пройдемся по городу приведем в порядок свой внешний вид.
  Прогулялись по городу. Не пропустили ни одного салона, ни одной лавки с платьями, тканями, косметикой и украшениями. Привели в порядок прически, сделали маникюры, назаказывали новых нарядов по последней моде. Купили много необходимых для любой женщине мелочей, заколочек, брошек и еще тысячу вещей, без которых нормальные девушки не представляют жизнь, а мужчины о них не имеют понятия. Хорошо быть принцессой, даже если нет сейчас денег, торговцы отпускают в долг. Послы, бродившие по городу, увидев нас издалека, делали резкие развороты и скрывались в противоположном направлении.
  Вернулись ко мне в апартаменты. Нашим глазам открылась странная картина: Лар и двое гвардейцев - поклонников дочери - пребывали в довольно веселом состоянии и это еще мягко сказано!
  - Вас что, нельзя и пару минут оставить без присмотра! Нас уже не могли дождаться! Мы же очень быстро управились! - Праведно возмутилась я.
  - П-пару минут!? Часов шесть - это быстро!? Ик.... - Начал было Лар пьяным голосом, но съежился под моим ласковым взглядом.
  Морриган мило улыбнулась своим поклонникам, выставляя на обзор все свои маленькие зубки. Гвардейцы попытались слиться с окружающей обстановкой. Но продолжить разбор полетов нам не дали. Меня и Анну вызвали к королеве. Успела только отправить Лара за мастерами, чтобы привели мои доспехи в полный порядок.
  
  В приемном зале нас ожидали представители рода Карвела и королева.
  Я изобразила слабый поклон, хотела изобразить, а получился кивок головы, а Анна - глубокий реверанс. Королева одарила меня красноречивым взглядом, говорящим об очень невысоком мнении о моей очаровательной персоне, и нежной улыбкой Анну. Да, Анна, похоже, привыкла к нашей красоте и уже перестала бледнеть от зависти.
  - Мы хотели принести свои извинения за действия, бывшего главы нашего Рода. Хотим Вас уверить, что он исключен из родословного списка и проклят всеми членами Рода. Также просим принять наш скромный дар.
  Ничего себе скромный, в самых радужных перспективах, я не рассчитывала даже на треть этого богатства. Шкатулка из драконьей кожи заполненная драгоценными камнями, еще одна ювелирными украшениями, да на это можно лет двадцать жить безбедно. И плюс к этому арсенал на мини армию, десятки мечей, копий, доспехов, не все, конечно, рассчитаны на детей тьмы, больше половины эльфийские и гномьи. Но продать их можно за очень неплохую цену.
  - Я принимаю Ваши извинения и дары. И хочу заверить, что действия бывшего главы Вашего рода не воспринимаю за действия всего Рода. Ваш Род чист от позора и бесчестья как сама Тьма. - После затянувшейся паузы ответила я. Все как предписывает обычай.
  Королева жестом отпустила делегацию. Они откланялись, еще раз принесли извинения и удалились.
  
  - Тебе стоит выучить этикет. Совсем разучилась приветствовать свою королеву. Еще одно такое приветствие и будешь ежегодно, на протяжении следующих ста лет, сдавать экзамены по этикету и заниматься им по три часа в день. Раз в твоих прямых извилинах не может задержаться такая малость, будем вбивать на уровне инстинктов. - Высказала свое мнение о моей персоне бабка, когда делегация удалилась.
  В вопросах о моей очаровательной персоне мы с ней категорически не сходимся. Я считаю ее мнение сильно заниженным, а она мое чересчур завышенным. Мда... надо будет исправиться, заниматься изучением этикета на протяжении ста лет - это незавидное занятие, просто - каторга. Тем более, что весь этикет можно выучить часа так за три. Не поспоришь же с ней, пришлось молча выслушать пятнадцатиминутную лекцию. Как обычно, пропустила мимо ушей, вставляя в затянувшиеся паузы: "Да, Ваше Величество". Королева осталась довольной и перешла на другие темы.
  - Завтра, я оглашу свое решение о союзе перед посольствами и народом. Я хочу, чтобы церемония прошла с соблюдением древнего обычая. - Продолжала королева.
  Гм... значит надо вооружиться до зубов, полный доспех и набор оружия, минимум три вида. Что она задумала?
  - До оглашения никаких дуэлей. Послов не трогать ни при каких обстоятельствах.
  - Да, Ваше Величество! - Привычно ответила.
  - Они и так уже напуганы. Передали тебе свои дары и компенсацию. - Королева показала рукой на стоящую на полу шкатулку.
  - Лично побоялись. Не захотели обострения отношений. - Скривилась королева. - Я приняла от твоего имени извинения. Они прощены.
  - Да, Ваше Величество. - Вставила я в затянувшуюся паузу.
   Королева хлопнула и в зал вошло несколько слуг.
  - Отнесите в покои принцессы. - Королева указала на дары, принесенные мне любимой. - И принесите нам стулья и угощения.
  
   Анна.
  Принесли угощения и стулья. Королева жестом указала присесть. И начала задавать вопросы о моем мире, мире на поверхности.
  - Опиши еще раз леса. Расскажи о своем королевстве.
  Я бледнела и отвечала неуверенно, выдавливая каждое слово из себя, боясь рассказать что-то ценное.
  - Не переживай дитя, у меня достаточно разведданных о твоем мире, ты не скажешь мне ничего нового. Мне просто интересны твои чувства и восприятие мира. - Улыбнувшись, сказала королева.
  - Так это правда, что посланники из подземных королевств действуют на поверхности?
  - Слуги Ллос и Астарота, да. А мои посланники появляются там очень редко, им запрещено под страхом смерти предпринимать что-либо. И охотиться им можно только на неразумных существ. Слуги Ллос и Астарота и так неплохо справляются со своими обязанностями, а после недолгих бесед все рассказывают мне. Меня пока еще никто не смог обмануть.
  "Пока" подумала я, похоже, Ллос уже обманула, только королева не знает этого или делает вид, что не замечает, что больше похоже на правду.
  Беседа длилась несколько часов, королеву действительно интересовало только мое восприятие мира. Я ей еще раз рассказала о солнце, море, степях, лесах и еще о многом. Потом я попыталась перевести разговор от философских тем на более насущные.
  - Ваше Величество, а Вы действительно готовы пойдете на союз с Ллос? - Бледнея, еле выдавила из себя. Понимая, что нельзя задавать этот вопрос, королева уже сказала, когда ответит на этот вопрос. Аллиен немного напряглась, ожидая ответа королевы, и стараясь поймать не только слова, но интонацию слов королевы.
  - Тебя простительно нетерпение, ты еще слишком молода и вообще люди живут слишком мало. Им не когда набраться терпения. - Улыбнулась королева. - Я уже сказала, когда отвечу на этот вопрос.
  Королева сделал жест рукой, показывая, что прием окончен.
  
   Аллиен.
  - Мне бы такое любопытство так просто с рук не сошло. - Сказала я Анне, когда вышли из приемного зала. - Все, пьянка отменяется, идем, посмотрим, чему тебя научили поклонники Морриган.
  - То есть, что значит - чему?
  - Они же занимались с тобой фехтованием на мечах. - Удивилась я.
  Анна издала непонятный звук, наверно от предвкушения радости от предстоящего занятия. Разве могут чему-то научить мужчины? Загоняли бедную девочку, а толком ничего и не показали.
  - Аллиен, ты недавно была ранена. Тебе не повредят сейчас нагрузки?
  - Нет, я уже полностью оправилась от ран. Спасибо за заботу. - Надо же, беспокоится.
  Анна еле плелась за мной, наверно берегла силы для занятия. Зашли в апартаменты, дочь уже присоединилась к пьянке. Пришлось разогнать всю компанию без разъяснений причин. Возможно, нам первым объявили, когда королева собирается объявить о своем решении, нечего раньше времени пускать слухи.
  - Ну, может теперь, наедине, расскажешь, из-за чего переполох? - Спросила Морриган.
  - Завтра оглашение решения. Тебе тоже надо приготовиться к приему с соблюдением древнего обычая.
  - Ого, тогда я пошла. Там в кузне Лар и еще два эльфа возятся с твоими доспехами. - Сказала Морриган и покинула нас.
  И я приступила к занятиям с Анной, как и думала, эти горе-поклонники ничему ее не научили. Научить ее чему-то действительно оказалось сложным делом, люди слишком медленны и слабы. Через час занятий я велела отложить меч в сторону и показала Анне пару упражнений для развития силы и ловкости и заставила их делать.
  И почему у нее такое несчастное выражение лица? Наверно не хотела с мечом расставаться, заниматься с мечом интересней. Ничего после упражнений на силу и ловкость, помашем еще немного мечами, надо же стимул давать.
  Когда я решила, что хватит заниматься упражнениями, я сказала Анне, что в качестве вознаграждения за ее старания, я с ней еще немного позанимаюсь с мечом. Она опять издала непонятный звук. Молодец, хоть и устала, но радуется занятию с оружием, может, не все для нее потеряно?
  Наши занятия прервало появление Морриган.
  - Уже готово. Посмотрю, что там с моими доспехами.
  Эльфийские мастера, как раз закончили ремонт доспехов, и я облачилась в них.
  Гоблины-слуги, посланные на охоту, поймали волка, и мы с дочерью отправились подкрепиться. Подкрепившись, вернулись в мои апартаменты ждать посыльного королевы, ведя беседы на женские темы.
  Посыльный пришел через несколько часов. Мы разбудили Анну, подождали, пока она оденется, приведет себя в порядок, и отправились в приемный зал.
  
  На этот раз мы не опоздали, пришли вовремя. Я заняла свое третье место от трона, а Морриган четвертое. Копье поставила древком на пол, держа его в правой руке, меч без ножен на кожаной перевязи за спиной, на предплечьях два коротких лезвия. Все остальные были вооружены не хуже. Разнообразные дорогие доспехи от кольчуг до полных доспехов, с прорезями на спине для крыльев, различные шлемы от открытых до полностью закрытых. У всех копья, различные мечи от мощных двуручников почти до подбородка высотой до небольших парных лезвий. Приглашенных было меньше, чем на официальный прием посольств, не более полутора сотен, включая эльфов, наверно, остальные ждут возле дворца решения королевы. После оглашения в зале, королева выйдет на улицу и произнесет речь перед народом.
  Зашли посольства и остановились напротив трона. Я сверлила взглядом Алата, не удержалась и провела рукой по щеке в том месте, где полоснула его мечом. Его глаза на мгновение вспыхнули, но он быстро взял себя в руки. Мать легонько зацепила меня локтем.
  - Стой спокойно. - Прошипела она.
  Королева опять опаздывает, или, как она говорит, "задерживается". Никогда не могла понять, почему, когда я опаздываю, все называют это опозданием, а когда она, задержкой? Анна с Ларом стояли возле стенки слева, поближе к нам и трону. Правильно, если что-то пойдет не так, спрятаться можно будет только за троном, главное добежать. Анна мертвой хваткой схватилась за рукоять меча, и ее кожа приняла почти нормальный цвет. Время шло, а королева всё не появлялась. Приглашенные начали шептаться. В этот момент двери за троном открылись, и в зал вошла королева Дарт. Она, не спеша, подошла к трону, положила на колени меч без ножен. В зале наступила тишина, все, затаив дыхание, ожидали речи королевы.
  - Я рассмотрела просьбу ваших повителей и решила отказать. - Без вступления, ленивым голосом сказала королева.
  В зале поднялся недовольный шум, кто-то начал очень громко выражать свое неодобрение, некоторые с облегчением вздохнули. Не удержались от комментариев даже некоторые советники.
  Вперед вышла посол Ллос.
  
   Анна.
  Королева опять задерживалась, Лар что-то пытался мне рассказывать. Но я была занята рассматриванием оружия у находящихся в зале. Я даже себе представить не могла, что существует столько видов предметов для самоубийства, то есть мечей. Прямые, волнистые, изогнутые, сужающиеся к острию и наоборот расширяющиеся, такое впечатление, что попала на выставку оружия. Лару надоело говорить или понял, что я его не слушаю. Взял меня за руку и оттащил к стенке. Мы стали почти на одну линию с советниками левого крыла. Через некоторое время появилась королева. Заняла свой трон. После отказа в союзе у меня как будто гора свалилась с плеч, я даже перестала дышать от радости. Зал зашумел, королева не останавливала подданных, давая возможность выразить свои чувства. Вперед вышла посол Ллос, и зал замолчал.
  - Дарт, ты совершаешь ошибку! - Прошипела посол.
  - Не забывайся, Ллос! Главное, чтобы ты не совершала ошибок.
  - Твой народ хочет этого союза!
  - Прием окончен, Ллос, не испытывай моего терпения. - Спокойно проговорила королева Дарт.
  Да, похоже, Ллос не была готова к такому ответу, видно, не все просчитала королева паутины и интриг.
  Демоны что-то шипели, некоторые из детей тьмы хватались за оружие, другие стояли спокойно. Советники левого крыла взяли копья и выставили наконечниками в сторону толпы, возмущающиеся приутихли и отступили назад.
  - Анна, будем прятаться за советниками левого крыла. - Тихо сказал на ухо Лар.
  - Отчего прятаться?
  - Смотри. - Лар показал в сторону посла Астарота.
  Тот подошел к советникам правого крыла и что-то говорил.
  
   Аллиен.
  Алат подошел к советникам правого крыла, а посол Ллос стала посреди зала.
  - Дети Тьмы, Вы - свободный народ, свободный, как сама Тьма! Вы хотите этого союза, почему кто-то должен указывать Вам, что делать? Почему ваши мечи и копья направляют в сторону ваших братьев, вместо того, чтобы направить их на драконов и других Ваших извечных врагов? - Громко говорила Ллос, устами своего посла.
  - Ллос, ты зачем головой билась о стенку? Или в списке твоих составляющих мозги не значатся? - Не удержалась я.
  За, что и заработала злобные взгляды половины зала, включая королевы. Гм... а почему от нее? Я ж ее поддерживаю, а она, почему молчит? Ллос же подбивает к открытому бунту!
  Один из советников покинул свое место и подошел к королеве.
  - Ваше Величество, Вы должны изменить свое решение! - Громко сказал он.
  К нему уже подтянулись еще часть советников и послы Астарота. Королева продолжала невозмутимо сидеть на троне.
  - Даю вам минуту - занять свои места, а вам, послы, минуту, чтобы покинуть приемный зал. - Спокойно проговорила королева Дарт.
  Один из советников выставил клыки, фыркнул и сквозь зубы что-то процедил королеве.
  Быстрое движение - голова этого советника покатилась по полу зала.
  
   Анна.
  - Быстро за советников левого крыла. - Схватил меня за руку Лар и потянул.
  Краем глаза заметила, как покатилась голова одного советника. Все остальные присутствующие выхватили оружие. Демоны и часть советников накинулись на королеву, гвардейцы и левая сторона поспешили ей на помощь. Но на левое крыло советников набросилось десятка три детей тьмы. Став за спинами левого крыла, я достала меч, подаренный мне Аллиен, и призвала его силу, весь зал залил ровный серебряный свет. Ко мне бросилось несколько воинов, но Аллиен, Морриган и еще несколько советников перегородили им путь остриями копий. Еще одна голова покатилась от меча королевы, но ее сейчас окружало слишком много противников в их числе полдюжины барсагов. Глаз не успевал замечать движений королевы, только фонтаны крови из перебитых артерий и части тел ее противников, разлетающиеся в разные стороны. Призывая силу меча, я плела заклинание и вливала в него силу меча и собственную силу. Вспыхнуло три звезды. Две направила на атакующих королеву, одну на посла Ллос. Первые две разорвали полдюжины барсагов, наседавших на королеву. А третья, пробивая наспех возведенные щиты, спалила посла Ллос. Еле успела поставить свой щит, и меня отнесло назад ударом заклинания противника, последней мыслью было:
  - Теперь Ллос точно запишет меня в списки своих врагов, ничего, сегодня ее список сильно вырос, как бы не обломала зубы.
  
   Аллиен.
  Анну оттолкнуло заклинанием копья тьмы к стенке. Молодец, помогла королеве, туго ей приходилось, пробила проход для гвардейцев. К королеве пробились Аверен, Рендер и несколько гвардейцев, теперь за королеву можно не опасаться, три первых меча Даркена при поддержке нескольких гвардейцев, можно сказать, мини армия. Один за другим упало пять их противников, еще двоих королева разорвала на куски магией. Враг сообразил, что сталью он ничего сможет сделать и, держа дистанцию, начал засыпать боевыми заклинаниями.
  Мы с дочерью и еще несколькими советниками сдерживали натиск противников на левом фланге, остальные советники левого крыла пробивались к королеве, держа строй и нанося короткие колющие удары копьями. Морриган подцепила одного противника за плечо копьем и притянула его к нам. Резким колющим ударом пробиваю горло другому противнику, проворачиваю и отпускаю копье. Выпускаю когти и наношу с десяток быстрых ударов по противнику, пытающемуся сорваться с копья Морриган. Последним ударом сношу ему голову. Вынимаю два коротких лезвия с предплечий, подныриваю под копье еще одного врага и начинаю наносить град ударов по незащищенным броней частям тела. Морриган и Дортин оттесняют копьями рванувшихся ему на помощь.
  Добралась до своего копья и вытащила его из трупа. Мать уходит нам за спины и ставит защитные щиты от боевых заклинаний врага, которые градом сыплются на нас. Воздух в зале дрожит от магии, переполняющей зал. В одной стене защитные руны не выдерживают и кусок стены разлетается взрывом. Мы пробиваемся к основной группе с королевой.
  - Сомкнуть ряды, перестроиться в каре! - Отдает команды спокойным голосом королева.
  Через пролом в стене и двери в зал вваливается гвардия королевы. Наша группа перестраивается в каре. Я оказываюсь напротив Алата, посла Астарота. Наношу колющий удар копьем, он отбивает его в сторону, но два соседних копья достают его. Цепляю своим копьем его за плечо и притягиваю к себе. Удар левой рукой в горло и выпиваю жизненную силу, глядя в его обреченные, тускнеющие глаза. Еще мгновение - и бой затихает, с десяток оставшихся противников обезоруженными стоят на коленях. После жеста королевы, они покидают зал в сопровождении гвардии.
  - Ваше Величество, должен выразить свое неудовольствие Вашими действиями, мне как командиру Вашей гвардии, невозможно в таких условиях выполнять свои обязанности. - Нарушил молчание Аверен.
  - Так было нужно, Аверен, ты это знаешь. - С улыбкой ответила королева.
  - Благодарю всех, кто исполнил свой долг. - Продолжила она.
  - Мама, Вы сильно рисковали. - Покачала головой моя мать.
  - Зато сейчас Ллос думает, что у нас в городе гражданская война, а мы нанесем удар по ее войскам, когда она этого не ожидает.
   Королева развернулась, давая понять, что тема исчерпана и направилась к Анне. Я пошла за ней.
  - Аверен, Рендер, Дортин. Стройте войска, я скажу речь, а потом нанесем удар по армиям Ллос. - На ходу бросила королева.
  - Какой удар? Каким армиям? - послышались вопросы.
  - Вы думаете, Ллос действительно предлагала союз? Покорение подземелий они решили начать с нас. По нашим данным десятки тысяч демонов и слуг Ллос находятся на нашей территории. В их число входит также несколько тысяч ледяных айсвенов. - Не оборачиваясь, ответила королева.
  Мы подошли к Анне. Ее щит не выдержал, плечо и правая часть груди были разворочены. Лар пытался вылечить ее, уже остановил кровь, но чувствовалось, как жизнь вытекает из ее тела.
  Королева Дарт склонилась над ней, достала из-под кольчуги черный амулет. Было видно, как течет черная жидкость внутри амулета. Королева надела его на Анну и начала произносить незнакомые мне заклинания на истинном языке Тьмы. Звучали, набирая громкость, слова силы. Какая-то жидкость? Тьма, что она задумала?
  - Нет, Ваше Величество!
  
   Анна.
  Первое, что услышала придя в сознание, это:
  - Нет, Ваше Величество! - Похоже, Аллиен, правда, я не уверена.
  Звучали непонятные слова на непонятном языке, больше напоминающие чарующие звуки. Потом они затихли.
  - Успокойся, ничего плохого с ней не случится. - Наверно королева, ответила кому-то.
  - Но я не думаю, что она будет этому рада!
  - Перестань! Так у нее будет шанс выжить.
  - Можно было вылечить и другими способами.
  Это они чего там спорят о моей персоне? И что тогда со мной сделали? А меня кто-то спросил? Открываю глаза. Да, это Аллиен спорит с королевой о моей персоне.
  - Вылечить можно, только не протянет она и недели после того, как ты проведешь ее наверх. Я навела справки. Могу тебе сказать, что нападение на отряд гномов вместе с Анной не было случайным. - Говорила королева Аллиен.
  Так, это как понять 'не было случайным'? И что послужила его причиной, неужели моя скромная фигура? Навряд ли, чем же я насолила Ллос или ее слугам на поверхности, теперь-то уже есть за что ненавидеть, а тогда? Осмотрела себя: порванная кольчуга и вся в крови, пошевелилась, вроде ран нет, кости целые или уже вылечили.
  - Почему напали на отряд с Анной, Ваше Величество?
  - Все узнать не успели, перестарались, пленный умер раньше, чем успел все рассказать. - Ответила королева Аллиен. - Вижу, ты уже пришла в себя. Тебе нужен постельный режим на сутки. - Договорив, королева сделала жест рукой.
  Двое гвардейцев подхватили меня на руки и понесли, Лар шел рядом. Мои вопросы, что случилось и произошло, игнорировались. Чем больше вопросов я задавала, тем упорней молчали мои провожатые. Мне это надоело, и я предалась приятным мыслям, как я отомщу Лару за пренебрежительное отношение к моей персоне. Меня занесли в апартаменты к Аллиен, положили на кровать. Лар дал выпить какую-то жидкость. Гвардейцы сказали, что могу спать спокойно, они будут меня охранять. Глаза начали слипаться, на груди покоился странный амулет, разливая тепло и силу по всему телу.
  
   Аллиен.
  Когда унесли Анну, королева направилась на выход, на ходу давая указания.
  - Убрать здесь все. Послать за мастерами, заделать стену.
  - Как ситуация в городе? - Обратилась она к одному из командиров гвардии.
  - Семь десятков арестовали. Около сотни пришлось убить. Народ, знатные Роды и войска собираются возле дворца. - Отрапортовал офицер.
  Мы шли рядом с королевой, окружая ее кольцом. Мысли об Анне я выкинула временно из головы, потом поговорю с королевой. Пройдя по лабиринту переходов, вышли на просторный балкон, с которого обычно королева обращалась к народу.
  Возле дворца собрался наверно весь Даркен, тысячи детей тьмы парили в воздухе. Отдельно построенная гвардия окружала дворец плотным кольцом. Каждый Род парил отдельно, сбившись в группу. В основном все были вооружены. Отдельно в стороне парили две тысячи регулярных войск Даркена, они готовы были вмешаться, если ситуация выйдет из-под контроля.
  Народ, собравшийся возле дворца, шумел, что-то обсуждал, понять что-либо из-за всеобщего шума было почти невозможно.
  Королева подняла руку, и находящиеся ближе к балкону затихли, их примеру последовали все остальные. Через пять минут только хлопанье крыльев нарушало тишину.
  - Ллос показала сегодня свое истинное лицо. - Начала королева, усиливая свой голос магией. Ее речь разносилась по всему Даркену и все, даже в отдаленных уголках города, слышали так же хорошо, как находящиеся рядом с королевой.
  - Ей не нужны союзники, ей нужны рабы и марионетки! Пока здесь посольства вели разговоры о союзе, она нарушила границы. Затянула паутиной наши туннели и подтянула туда легионы своих и Астарота войск! Здесь ее послы занимались провоцированием мятежа! Она надеялась, что в Даркене вспыхнет гражданская война, а тем временем ледяные айсвены замораживают озеро Мерв, давая возможность ее легионам напасть на Даркен! Многие представители знатных Родов и мои советники купились на сладкие речи Ллос и подняли оружие на свою королеву!
  - Я обращаюсь к армии и ополчению Даркена! По древнему обычаю и по праву силы оружия Вам решать, кому править Вами! Вам решать, каким будет будущее нашего народа!
  - У Вас есть два пути: первый - приползти на коленях к Ллос и выпрашивать прощение и милостыню у ее лап, второй - дать ей и ее легионам достойный ответ! - Королева обнажила меч и подняла его в воздух.
  Несколько длинных мгновений, показавшихся почти вечностью, в воздухе висела давящая тишина. Затем дети Тьмы обнажили оружие.
  - На Ллос! Дадим достойный ответ! В бой за королевой Дарт!
  Крики все усиливались и усиливались. Королева молча стояла, давая выразить народу свои эмоции. Когда шум затих, королева продолжила.
  - Вы дали свой ответ! Я его услышала! Я горжусь, что являюсь королевой достойного, Великого народа, гордого и свободного, как сама Тьма! Мы выступаем немедленно!
  Ее слова потонули в приветственных криках. Затем к королеве начали подлетать представители Родов, чьи предыдущие представители подняли оружие на королеву в приемном зале. Они все отказывались от действий своих предшественников, приносили клятвы верности и обещали в сражении смыть позор со своих родов. Королева принимала их клятвы и заверения в верности, обещала возможность искупить вину. Часть народа разлетелось собираться к предстоящему сражению, но половина осталась, они готовы были выступить уже сейчас.
  Королева в очередной раз сумела меня поразить, так до мелочей рассчитать комбинацию. Последнее, что видела Ллос, через своего посла, это мятеж во дворце и покушение на королеву. Наверно уже потирает лапы в предвкушении взятия Даркена. Или ждет, что Дарт мертва, а новый король приползет к ней на коленях и станет ее марионеткой.
  А речь королевы тем временем воодушевила ее союзников, помогла сделать выбор сомневающимся и вселила сомнения в противников. А ярых сторонников союза с Ллос или тех, кто имеет шкурный интерес, заставила замолчать. И с опаской озираться по сторонам не только на гвардию и регулярные части, но и на парящие по соседству Роды. Пары минут достаточно, дальше чувство толпы сделало свое дело, потом подготовка к сражению и само сражение, времени придумать какую-то новую комбинацию у врагов не будет. А потом - победителей не судят, в случае поражения судить будет некого.
  - Стройте войска за Даркеном. - Обратилась королева к командующим регулярными подразделениями и ополчением.
  - Дортин, возьми на себя командование левым крылом. - Сказала королева моей матери.
  - Дайте место в авангарде Родам, желающим искупить свою вину. Достать из хранилищ боевые знамена. К Родам это тоже относится.
  - Сегодня мы пойдем в бой под древними знаменами Родов и Тьмы! - Продолжала королева.
  - Аверен, половину гвардии оставь в Даркене и собери еще небольшой отряд на случай непредвиденной атаки города, пока мы будем уничтожать легионы Ллос и Астарота. Назначь командующим этого отряда, кого посчитаешь нужным.
  - Да, Ваше Величество! - Отрапортовал командующий гвардией.
  Многие покинули королеву и отправились исполнять приказы. Постоянно кто-то подлетал, получал новые приказы и улетал их выполнять. Королева продолжала стоять на балконе, отдавая приказы, мы с дочерью стояли возле нее.
  - Похоже, твоя бабка в очередной раз переиграла Ллос. - Шепнула мне на ухо Морриган.
  - Да. Ллос думает, что тут идут бои в городе, торопится заморозить озера. Она не будет вводить сразу все войска на лед. У нас есть возможность разбить ее армии по частям.
  - Время играет против нас, надо торопиться.
  - Ох, и повеселимся сегодня!
  - Вам нечем заняться? - Обратилась к нам королева.
  Хвала Тьме, ее сразу отвлек кто-то более важными вопросами, и о нас она временно забыла. Продолжили стоять молча, чтобы не напоминать о существовании наших скромных персон. Только чуть отодвинулись в сторону.
  Через пол часа начали прибывать посыльные.
  - Гвардия и регулярные части построены. - Отрапортовал гвардеец.
  Когда были построены авангард и оба крыла, королева поднялась в воздух, жестом пригласив следовать за ней.
  Королева вылетела перед армией и, медленно пролетая перед ней, осмотрела свои войска. Регулярная армия насчитывала две тысячи воинов, еще столько же - гвардия, в бой королева взяла половину гвардии и все регулярные части. Кроме того, каждый Род в случае войны выставлял ополчение. Впереди войска стоял авангард из ополчения Родов, желающих смыть с себя позор измены своих представителей. Сзади них выстроились правое и левое крыло, а немного сзади гвардия и регулярные части.
  Наверно королева бросит гвардию в последнюю очередь, нанесет ею смертельный удар раненной армии противника.
  - Ваше Величество мы смоем позор с себя в сегодняшней битве. - Обратился к королеве один воин из авангарда.
  - Я не сомневаюсь в этом и верю в вас. Измена одного - это не измена всего Рода. - Ответила королева.
  С древних времен пошел обычай. Любой воин, стоящий в строю, имеет право обратиться к королеве или к своему командиру и ему должны ответить. Пока королева в полёте осматривала армию, к войскам присоединялись и становились в строй новые воины и группы воинов.
  Королева отдавала последние распоряжения.
  - Тех, кто опаздывает, построить в резервный отряд. Пусть догоняют в пути.
  - Дети Тьмы вперед!
  Армия двинулась, медленно набирая скорость и держа строй, знамена пока не разматывали.
  - Вот привалит счастье на голову Ллос. - Тихо прокомментировала моя дочь.
  А глаза ее сеяли от предвкушения предстоящей битвы.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"