Вольф : другие произведения.

Глава6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воть, еще кусочек:) 26.09.06

  Глава 6
  
   Аллиен.
  Многотысячная армия молча летела над черной, зеркальной гладью озера Мерв. Только шум крыльев нарушал вековую тишину. Мы летели в сторону границ королевства Ллос, над армией развевались даже уже забытые в подземельях боевые знамена Тьмы. Гордо реял личный штандарт Ее Величества - золотая корона и скрещенные серебряные копья на черном фоне. Знамя гвардии королевы - пронзенный копьем золотой дракон, тоже на черном фоне. Боевые знамена великих родов. Эти знамена не извлекались из хранилищ на протяжении многих веков, не было серьезного противника, давно уже никто не осмеливался бросить открытый вызов Детям Тьмы. Сегодня подземелья вновь увидели эти знамена, знамена, наводившие панический ужас на врагов в прошлом. Много лет знамена пылись в хранилищах и галереях славы родов. И прежде, чем они вернутся туда назад, прольется много крови. Ллос дорого заплатит по всем счетам.
  Армия приближалась к границам владений Ллос, выражения лиц воинов менялось. Все чаще можно было увидеть кровожадный оскал всем набором зубов или застывшее, неподвижнее маски, в предвкушении будущего сражения. Кто-то не сдерживался, и то слева, то справа слышалось шипение или рык.
  Роль авангарда исполнял отряд из родов, принимавших самое активное участие в мятеже. Они горели желанием смыть позор своих мертвых членов рода и отомстить Ллос за то, что она вовлекла их в заговор. Отряд насчитывал примерно тысяч пять. Сзади летела часть гвардии королевы - примерно тысяча и две тысячи регулярной армии Даркена. Королева летела немного впереди гвардии, возле нее находились советники, оставшиеся в живых после мятежа и не имевшие под своим командованием войск, в их числе были и мы с дочерью. Чуть впереди гвардии летели правое и левое крыло основной армии тысячи по четыре каждое. Рендер возглавлял правое крыло, и с ним летел его род. Левое крыло возглавляла моя мать Дортин, и с ней летела основная часть нашего рода.
  Замороженную часть озера мы увидели издалека, там копошились сотни ледяных айсвенов, продолжавших замораживать озеро в сторону Даркена, суетились пауки Ллос и демоны Астарота, также видны были группы темных эльфов. Похоже, у них не было в планах вообще вступать с нами в союз. Это все было для отвода глаз, а основная цель - спровоцировать гражданскую войну и во время этого кровавого хаоса захватить Даркен. Не зря королева занимает трон, не зря. Тянула время, вычисляла предателей, разведывала планы и места скопления армий противника, усыпляла их, давая иллюзию, что все идет по их плану.
  Появление нашей армии было полной неожиданностью для врага. Они начали хаотично метаться по льду, пытаясь изобразить подобие строя. Пауки становились на задние лапы, готовые выбрасывать липкую паутину вверх на пикирующих детей тьмы, под их защиту сбивались демоны и ледяные айсвены.
  Королева отдала приказ, который эхом разнесся над гладью озера. Авангард, набирая скорость, устремился на врага. Остальная армия продолжала медленно, но неумолимо приближаться к врагу. Приказ королевы - и регулярные части Даркена немного поднялись вверх и выдвинулись вперед. Гвардия осталась при королеве. Повинуясь приказу, основная армия, немного не долетев до льда, остановилась и зависла в воздухе, усердно взмахивая крыльями.
  Со стороны границ Ллос по льду приближалась волна врагов, спешащих на помощь своим собратьям, оказавшимся под ударом. Хотят спасти айсвенов, иначе им выгодней было принять бой в туннелях, где сводится к нулю преимущества полета. В туннелях им тоже нелегко придется, не используешь преимущество в численности, но это лучше, чем отражать воздушные атаки.
  В этот момент вся пещера содрогнулась от столкнувшихся боевых заклинаний, и раскаты эха покатились дальше по всему Хребту Мира. Копья Тьмы, лучи Тьмы, черное пламя, черный смерч столкнулись с шарами ледяного воздуха, ледяными лезвиями и другими разнообразными заклинаниями демонов. Прорвавшиеся заклинания ударили о защитные щиты. И в рядах противника появились бреши. В наших рядах не было видно, чтобы кого-то достали. Еще один залп заклинаний с обеих сторон, и бреши в рядах противника расширились, враги лихорадочно затягивали бреши, топча раненых. Лед выдержал все, на совесть заморозили, возможно, почти до дна. В воздух взмыли липкие сети паутины, выплюнутые железами пауков. Пространство наполнилось звуками столкнувшейся стали, звуком тетивы эльфийских луков и стонами раненых.
  Часть детей тьмы подцепили копьем противников и набирали высоту, чтобы сбросить этот балласт на головы их сородичей. Некоторые дети тьмы спустились на лед, чтобы прикрыть товарищей, угодивших в паутину, и помочь им выбраться. Еще часть маневрировала над головами противника, уходя от боевых заклинаний и пытаясь достать айсвенов и пауков. Те, кто был более искусен в магии, маневрировали на небольшой высоте, засыпая противника боевыми заклинаниями и вызывая магию противника на себя.
  Подоспевшая помощь противника не внесла сильных изменений в битву, только некоторые участки сражения дети тьмы начали старательно облетать. Потери противника росли с каждой минутой. Среди нашего отряда тоже были потери, но пока не сильно большие. Тяжело раненные воины покидали битву, кто не мог вылететь сам, тому помогали товарищи. За армией парила в воздухе молодежь Даркена, они подхватывали раненых и помогали им лететь в сторону города.
  Сзади показались подкрепления из Даркена - еще около трех тысяч воинов, а впереди приближались точки летающих демонов. Все их летающие виды намного уступают нам в росте, в физической силе и силе магии. Королева отдала приказ. И подкрепление набирает скорость, вот оно уже пронеслось над основной армией и устремилось в сторону летающих демонов.
  Опять грохот столкнувшихся заклинаний на миг перекрыл грохот битвы, десятки летающих фигур противника посыпались вниз. Столкновение обоих отрядов, звон стали, визг и стоны раненных. Сотни воинов противника падали на лед на свои отряды внизу.
  Со стороны границ Ллос накатывается еще одна волна наземных и летающих демонов. Командирам все сложней сдерживать детей тьмы, рвущихся в бой, только гвардия застыла в воздухе и со спокойным выражением лица наблюдает за происходящей битвой. Подкрепления противника почти достигли сражающихся армий. Передовой отряд наших войск значительно поредел. Королева отдает приказ атаки левому и правому крылу атаковать наземные части противника. Мгновенно срываются оба крыла, набирая скорость. В воздухе по-прежнему превосходство за нами, но наши воины ещё не могут окончательно сломить сопротивление противника.
  Приказ королевы, и регулярные части Даркена устремляются на воздушные силы противника. В этот момент снова раздался грохот столкнувшейся магии, а за ним оба крыла сталкиваются сталью и когтями с врагом. В некоторых местах появляются серьезные бреши в рядах врагов, кое-где враг оттиснут назад. Вспыхивает огонь, горит даже лед. Только центр войск врага держится, там сражаются более сильные демоны, возможно приближенные к Ллос и Астароту.
  Наземный фронт противника выгибается дугой, центр пока стоит на месте. А в воздухе через минуту после столкновения, противник отступает. Еще немного и начнется бегство.
  А королева чего-то ждет, так можно и не успеть побывать в битве, сейчас будет победа, и все произойдет без моего участия. Бросаю просящие взгляды на королеву, она делает вид, что не замечает их. Рядом нервничает Морриган, покусывает губы и тоже бросает умоляющие взгляды на королеву.
  - Похоже, Ллос выдохлась, пора сломать хребет ее армии. - Как бы мысли в слух, тихо себе под нос говорит королева.
  В этот миг мы с Морриган срываемся в атаку. Еще через мгновение по приказу Ее Величества срывается гвардия. Набирая скорость, устремляемся к центру, где противник успешно отражает атаки нашей армии.
  По пути формирую два заклинания огненного шара и щит Тьмы. Из центра в нас устремляются боевые заклинания противника, не обращаю внимания, щит выдержит почти все, а на серьезную волшбу у врага нет времени. Замыкаю узор шаров и накачиваю их силой, по принципу: чем больше силы, тем лучше. Никто не будет в этом кровавом хаосе сражения пытаться ударить по уязвимым точкам заклинаний, только будут принимать на щит. Выпускаю шары вперед - взрыв - и образуется два пламени, каждое по четыре метра в диаметре. Разорванные куски тел противника разлетаются, продолжая гореть в воздухе.
  Лезвием, отходящим под прямым углом от древка, цепляю за подбородок зазевавшегося барсага и резко взмываю вверх.
  Ой, драконица светлая, куда глаза смотрели, не могла выбрать что-то поменьше? Плечи чуть не вырвало из суставов, мышцы рук держатся на честном слове. Но продолжаю набирать высоту, уже метров двести, рядом проносится дочь, подцепив живность поменьше. И откровенно смеется, глядя на мои потуги и выражение лица. Метров триста - все, хватит, стряхиваю извивающегося противника вниз. Он, рыча, совершает полет на голову своему соплеменнику.
  Пикирую вниз и рубящим ударом копья на скорости сношу полголовы какой-то мелочи. Протыкаю насквозь темного эльфа и мучаюсь, пытаясь снять его, пришлось разорвать. Уклоняюсь от паутины и ледяного лезвия, формирую два огненных шара и направляю их в центр небольшой группы противника, первый погасил защитный щит, а второй взорвался. Большая часть группы разлетелась во все стороны.
  Пикирую в то место, где из паутины пытаются вырваться трое детей тьмы. Возле них уже образовалась небольшая группа защитников, которую со всех сторон пытается численностью задавить противник. Сверху атакую демона, пробив копьем ему грудь и разбив череп двумя ударами когтями. Вырываю копье и становлюсь в строй.
  - Держать строй! Копьями удерживайте их! Сзади магией! - Отдает кто-то приказы.
  Нет в подземельях никого, кто бы мог сломать копейный строй детей тьмы. Барсагам и другим мощным демонам нужно место, чтобы размахнуться, и получается, что один противник вынужден сражаться минимум с тремя детьми тьмы, атаковать сразу на три копья.
  Наконечником копья пробиваю глаз одному противнику и резким рубящим сверху пробиваю шлем темному эльфу, этот-то чего полез в рукопашную?
  Враг напирает все сильней и сильней. Уклоняюсь от копья противника, наношу колющий удар в горло. И все время плету заклинание. За врагом близко детей тьмы нет. Вливаю силы в заклинание и пускаю на врага огненную волну. Часть врагов успела закрыться щитами, но половина мечется, объятая пламенем. В меня сыплются боевые заклинания противника, щит держится, вливаю в него еще немного сил. Подоспевшие враги усиливают напор, успеваю только отбивать удары и ставить блоки, на атаку времени нет.
  Со всех сторон раздаются боевые кличи детей тьмы. Еще мгновение и враг бежит. Оглядываю поле боя, повальное бегство врага. Немногие доберутся до туннелей.
  - Не дать уйти! Перебить как можно больше! Гвардия ко мне! Авангард назад! Атакуйте группами! - Разносятся над полем сражения усиленные магией приказы командующих и королевы.
  Взлетаю вверх, догоняю одного за другим трех демонов и выпиваю их жизненные силы. Уровень магических сил восстановлен. Еще десяток врагов зарубила или проткнула копьем.
  Новую волну противника, которая шла с туннелей на помощь, смяла своя же бегущая толпа. К тому моменту, когда достигли туннелей, потери противника увеличились более, чем в два раза. Весь лед был покрыт телами слуг Ллос и демонов Астарота и окрашен разноцветной кровью от черного до красного цвета.
  Я увидела штандарт королевы и подлетела к ней. Морриган уже крутилась возле королевы. Королева отдавала приказы, отправляла отдельные группы по разным туннелям и согласовывала продвижение разных отрядов. Гвардия собиралась возле ее стандарта, по моим оценкам собралась уже большая часть.
  Разделив гвардию на три части, королева повела один отряд за собой в широкий туннель.
  - Через пять часов все отряды должны выйти в просторные пещеры на границе земель Ллос. - Просветила меня дочь.
  - Неплохо повеселились уже, и еще предстоит, я думала - бой уже выиграем без гвардии и нашего участия.
  Мы следовали сразу за королевой. Туннель был пуст. Через час нашего продвижения, стены туннеля сошлись, и потолок опустился. Летать уже было неудобно, одной или двум, даже для небольшой группы места хватило бы, но четырем сотням развернуть крылья было негде. Мы пошли пешком, пуская вперед поисковые заклинания.
  Через некоторое время поисковые заклинания обнаружили впереди оборону противника, отряд не слишком большой, не превосходящий нас по численности. Разбить его не составило труда, правда, магией был обвален свод туннеля. И некоторое время ушло на расчистку пути.
  Еще несколько раз пришлось расчищать проход прежде, чем вышли из лабиринтов туннелей к огромным полянам грибов, к тем самым, к которым мы пять дней назад ходили за ингредиентами с Анной и Ларом.
  Из соседних туннелей постепенно выходили другие отряды детей тьмы. Вперед выслали разведку. Через полчаса вся наша армия была в сборе, и мы продолжили наступление вглубь земель Ллос.
  Дорогу нам преградили новые войска Ллос и Астарота. На этот раз в их рядах преобладали демоны Астарота и темные эльфы со своими рабами-орками и гоблинами. Пауков было мало и в основном небольшие экземпляры, а айсвены отсутствовали. Элементом неожиданности мы уже воспользовались в полной мере и теперь, пытаясь свести потери к минимуму, королева приказала начать магическую дуэль.
  Противник вначале принял ее, но вскоре, не добившись никаких результатов, а только понеся потери, пошел в атаку, в рукопашную.
  Некоторые из детей тьмы попытались подняться в воздух, и атаковать сверху врага. Но вскоре отступили, высота потолков не давала места для маневра, и большое количество детей тьмы не могло подняться одновременно.
  - Держать строй! - Выровнять левый фланг! - Разносились приказы над полем боя. Сейчас, практически все усилия магии у обеих армий уходили на то, чтобы поддержать рушащиеся своды потолков над головами армий, а противник пытался сломать удерживающие заклинания.
  - Магический круг! Аллиен, Верда!! - Королева выкрикивала имена магов посильней, которые находились недалеко!
  Пришлось покинуть первый ряд и присоединиться к королеве.
  - Ллос атакует!
  Я и еще восемь магов взялись за руки, образовывая полный колдовской круг, накинули на королеву канал передачи магической силы и начали ловить каналы других детей тьмы, стоявших в задних рядах, и отдавать всю силу королеве.
  Королева плела заклинания, отражая магические атаки Ллос, используя силы, которые мы ей передавали. Королева, также произносила слова силы на зыке Тьмы, вплетая в свои заклинания силу Тьмы. Пыталась вникнуть в магическую дуэль королевы и Ллос бесполезно. В половине заклинаний я еле разбирала третью часть, а вторая половина была вообще незнакома и непонятна для меня. Дуэль продолжалась почти полчаса, наконец, королева послала десяток мощных атакующих заклинаний и прервала канал с нами.
  - Все. Теперь Ллос на некоторое время выведена из игры.
  За это время наша армия существенно потеснила армию противника. Я с трудом смогла протиснуться в первый ряд, никто не горел желанием пропускать, совсем уважение к королевской крови потеряли!
  В течение получаса смогла притянуть к себе и выпить жизненную силу у пары противников и еще с десяток достать копьем.
  И к моему огромному разочарованию королева приказала отходить.
  - Ваше Величество! - Проталкиваясь к королеве, услышала я голос дочери.
  - Потолки! - Ответила ей королева, и начала руководить отступлением.
  Мда... удерживающие заклинание и отражение атак по ним, забирают много сил, королева решила не рисковать.
  Преследовать нас никто не пытался, и мы без происшествий добрались к Даркену. К тому же, когда мы немного отступили и сняли поддерживающие заклинания, потолки обвалились, отделив нас от армии противника, сотнями метров каменных глыб.
  
  - Сегодня объявляю пир в честь победы и Тьмы! - Обратилась к армии королева, когда мы вернулись в Даркен. - А завтра мы продолжим войну!
  - Сегодня вы в очередной раз доказали, что достойны носить в своей крови истинную Тьму! Пока отдыхайте, через четыре часа начнем праздновать! - И под приветственные крики армии, королева удалилась во дворец.
   Я тоже направилась в свои апартаменты. По дороге перекинулась по паре слов с матерью и дочерью. Через час я уже подходила к своим комнатам.
  
   Анна.
  Пробуждение было тяжелым, я вообще любительница поспать. И покинула уютную, мягкую и теплую постель с огромным сожалением. Хотя в теле ощущалась легкость и прилив сил. Встала и быстро оделась. Зеркало огорчило меня, лучше бы я не смотрелась. Темные круги под глазами, бледные губы, впалые щеки и заострившиеся черты лица, как после болезни. И в довершении всего, аж два сломанных ногтя - просто катастрофа. Почти час ушел на приведение себя в нормальный вид.
  Часть воспоминаний о предыдущем дне были скомканными и рваными, такое чувство, что неполными. До начала приема у королевы, где она объявила о своем решении не вступать в союз Ллос, воспоминания четкие и красочные.
  А потом.... Начавшаяся кровавая резня в тронном зале, я как будто вижу себя со стороны, в черно-белых красках, подымаю меч, призываю его силу и.... Мамочки!! Я же убила посла самой Ллос! Светлые Боги или Единый Бог помогите мне! Даже не знаю, кому молиться и просить защиты для себя драгоценной.... Знаю по опыту, что ни на какие молитвы Боги не реагируют. Конечно, какое им дело до молитв и просьб о помощи какой-то девчонки, из почти уничтоженной, захудалой ветви, пусть даже и древнего рода. Они такие могущественные и справедливые, занятые, только жрецам и паладинам своим помогают, на остальных у них просто нету времени.
  Все дальнейшие попытки что-то вспомнить не дали никакого результата. Единственное, что еще помню, как направляю заклинания в противников королевы. И все. Что было дальше, чем все закончилось, и как я очутилась в своей комнате, не помню. Что ж, надо найти Аллиен и расспросить ее.
  Амулет. Странный амулет на груди. От которого веет большой силой и который разливает тепло по всему телу. Еще одна загадка. Не много ли на мои хрупкие плечи?
  Выхожу из комнаты, возле входа стоят двое незнакомых гвардейцев королевы. Отдают мне салют. Гм... что-то новенькое.
  - Вы не знаете, где я могу найти Аллиен?
  - Ее Высочество с королевой, исполняет свой долг перед Даркеном!
  - Э-э-э... а немного подробней можно?
  Ну да, в ответ молчание. Застыли, что мраморные статуи, красивые, кстати, статуи. Что!? Красивые?! Что за чушь тебе лезет в голову, а, Анна? Так, голова не болит, вроде, не ударялась.
  Вопросы-вопросы, и ни одного ответа. Ладно, будем решать постепенно, надо набраться терпения.
  - А где я могу найти Лара? - Так, не ожидая ответа, спрашиваю.
  - Эльф в кузнице.
  Надо же! Даже одна статуя заговорила! Вот счастье-то. Иду в сторону кузницы. Эта парочка статуй следует за мной, на два шага сзади. Останавливаюсь, оборачиваюсь, смотрю на них. Ну да, спрашивать о чем-то бесполезно, подчеркнуто расслабленный вид и полное отсутствие эмоций на лицах моих провожатых. Навряд ли разговор перейдет из монолога в диалог. Продолжаю идти в сторону кузницы. Гм... топают, как ала имперской кавалерии, обычно дети тьмы перемещаются очень тихо, неуловимо для моих ушей.
  Захожу в кузницу. Лар отрывается от изучения моего меча и подходит ко мне. Что-то двигается он как-то медленно, не так изящно, как обычно. Наверно трудный день выдался не только у меня, остроухому тоже досталось. Даже на душе полегчало, не одна я пострадавшая. Пристально рассматривает меня. Как будто впервые видит.
  - Как себя чувствуешь? - Выдавил Лар из себя.
  - А как должна? Давай рассказывай, я тебя о-очень внимательно слушаю. - Изгибаю правую бровь и пристально смотрю на эльфа.
  - Я тут, пытался получше разобраться с твоим мечем.... пытался найти еще какие-то его возможности.... пока ничего.... - Невнятно, запинаясь на каждом слове, проговорил Лар и судорожно сглотнул в конце своей речи.
  Протянул мне меч. Ну и движения у него, а где вошедшее в легенды эльфийское изящество?
  - Ла-а-ар. Не пытайся увильнуть, а? Давай попробуй еще раз. - Елейным голоском проговорила.
  Меч привычно лег в руку, слившись с моим телом и став его продолжением, частью меня. О, Единый, что же это творится. Это орудие для нанесения повреждений себе любимой, привычно ложится в руку и становится ее продолжением. Даже не чувствуется вес этой тяжеленной железяки! Ой, прости меня мечик, больше не буду. Помню, ты меня сильно выручил.
  Лар пятится назад, оставляет между нами наковальню. У-у-у, гад остроухий! Оглядываю еще раз мраморные лица гвардейцев и нервное лицо Лара. Мда... мое главное оружие против мужчин, слезы и истерика тут явно не помогут, не буду даже пробовать.
  - Лар, а Лар!? Жду объяснений!
  Приближаюсь к наковальне, и мы с Ларом начинаем наматывать круги вокруг нее.
  - Лар! Лучше по-хорошему скажи, а?
  Дверь открывается и в кузню входит Аллиен. Гвардейцы отдают ей салют.
  - Вот вы где. Анна, неплохо выглядишь. Это, хорошо, скоро будет пир в честь победы. Королева хочет тебя на нем видеть. - Снимая поврежденную кольчугу, говорит Аллиен.
  Ну и вид у нее. Вся косметика размазана по лицу вперемешку с разноцветной кровью ее врагов, да и вся она забрызгана кровью с ног до головы.
  - Мне тоже надо приготовиться. - Скороговоркой проговорил Лар и убежал так быстро, как будто пытался обогнать свою тень.
  Я его только проводила взглядом. Ничего, придет и в мою песочницу праздник, я еще отыграюсь, за все! Мысленно повторила знание орчьего языка с подробностями родословной Лара и взаимоотношений его родственников. Даже сама покраснела.
  - Аллиен, может, ты мне все объяснишь? - Жалобным голоском спрашиваю я.
  - Гм... можете быть свободными. - После короткой паузы обращается Аллиен к гвардейцам.
  - Ее Величество....
  - Я сказала, можете быть свободными. - Прерывает Аллиен гвардейца.
  Гвардейцы отдают салют и удаляются.
  - Аллиен!? - Жалобно смотрю на нее.
  Это какой-то заговор против меня любимой! Что и от Аллиен я ничего не добьюсь?
  - Что тебе объяснить? На какие вопросы ты хочешь знать ответ?
  - С того момента, как я запустила заклинанием в посла Ллос и противников королевы и подробнее.
  - Значит так. Ты при помощи силы меча угробила посла Ллос и полдюжины барсагов, наседавших на королеву. Дальше. В тебя запустили копьем Тьмы, и полностью защититься от него у тебя не получилось. Смотрю, Лар уже починил твою кольчугу. - Аллиен указывает на мою кольчугу лежащую рядом с наковальней. Только вот, отвечает она медленно, взвешивая каждое слово. Подозреваю, что боится о чем-то проговориться. Ладно, посмотрим, пусть для начала расскажет хоть что-то.
  - Потом королева вылечила тебя, и тебя принесли в твою комнату отдохнуть и набраться сил. Затем мы отправились рассчитаться с Ллос.
  Аллиен подробно описала сражение с ордами Ллос и Астарота. У меня кровь стыла в жилах. Даже представить страшно, что было бы, если бы Дети Тьмы объединились с Ллос и Астаротом, и эта армия вышла на поверхность. С этой армией не справились бы ни драконы, ни кто другой. Не выстояли бы даже неприступные лесные цитадели Сумеречно Леса!
  Мда... но мы отвлеклись от меня любимой.
  - Аллиен, а что это за амулет у меня? Откуда он?
  - Это подарок ее величества.... В благодарность за помощь. Очень сильный амулет. Она еще объяснит тебе подробней.... Береги его, сомневаюсь, что у ваших магов на поверхности есть что-то подобное или равное по силе. - Опять взвешивая каждое слово, с большими паузами проговорила Аллиен.
  - А ты мне можешь объяснить?
  - Нет. Это амулет королевы.... Она его делала, и только она знает все его свойства.
  Да, просто замечательно. Съехала на королеву! Королева врать, конечно, не будет, не в ее это правилах. Но вот недоговорить, отделаться малоинформативными фразами с кучей двусмысленностей, это пожалуйста, и в любом количестве.
  - Аллиен?
  - Пошли в эльфийский салон, приведем себя в порядок перед пиром. - Не дав мне договорить, сказала Аллиен.
  Она скептически осмотрела повреждения на своей кольчуге, положила ее на наковальню, одела другую, и мы вышли из ее апартаментов.
  Во дворце и городе, большинство встречных детей тьмы, приветственно кивало мне, а гвардейцы салютовали.
  - Аллиен, что это значит?
  - Дети Тьмы ценят силу, а еще больше храбрость. Ты это очень хорошо показала в тронном зале. Надо же, посол Ллос и полдюжины барсагов. Никто от тебя такого не ожидал. Ты покорила всех. Я бы на твоем месте темнела от радости и гордости. - С улыбкой закончила Аллиен.
  - Угу, только теперь я в списке врагов Ллос.
  - Не переживай, сейчас ей точно не до своего длиннющего списка, который, кстати, непомерно вырос в последние дни. Ей раны надо зализать. И война еще не закончена. К тому же королева Дарт уделала ее в магии.
  - Что?! В магии!? - У меня глаза полезли на лоб, и мое и так высокое мнение о королеве Дарт поднялось на недосягаемую высоту.
  - Ну да, слишком высокого ты мнения о Ллос. А потери у нее..., она же не своими руками все делает, теперь у нее напряженка с исполнителями будет. Мы неплохо постарались с этим на озере и ее границе. - Усмехнулась Аллиен.
  
  Хоть с чем-то сегодня повезло. После того как зашли в эльфийский салон и заняли места, за нами выстроилась очередь! Конечно, после битвы внешний вид женщин оставлял желать лучшего. А тут королевский пир, не припрешься же туда замарашкой.
  Эльфийка колдовала над нами с Аллиен примерно час, пока не достигла потрясающего результата, а результат был действительно великолепен. Я чуть не начала прыгать от радости, когда увидела себя в зеркале. Аккуратно завитые и уложенные волосы. Великолепно подобранная косметика, подчеркивающая мою красоту и скрывающая мелкие недостатки, приведенный в порядок маникюр. Даже сама залюбовалась собой. Еще бы какое-то эльфийское платье вместо кольчуги. Но обычаи Даркена не позволяют явиться на пир в честь победы не одетому, как воин. Да и вообще редко, когда принято ходить в платье. Жаль, конечно.
  Прогуливаясь по Даркену, заглядывали в магазины, правда, покупок не делали, ну почти не делали.
  - Аллиен, а ты не устала после сражения?
  - Немного. Потом, после пира отдохну, все равно сейчас некогда. Пару часов не спасут.
  - А почему королева немного позже не устроит пир? Или уже после войны?
  - Позже? Война еще не закончилась, сегодня отпразднуем, немного отдохнем и завтра продолжим войну. Без крепких напитков - это не празднование, а после них мы отдыхаем. Если завтра устроить пир, то мы теряем два дня, а так только один. Отпраздновать после войны нельзя. Традиция, отмечать крупные победы и благодарить Тьму. Завтра мы продолжим войну.
  Через полтора часа прогулки по городу мы направились в сторону большой поляны. Там уже были расставлены столы, вынесен трон королевы. Тысячи детей тьмы, в полном вооружении, стекались сюда праздновать свою победу.
  
  Небольшое отступление.
  - Ллос, ты слышишь меня!? Твоя затея превратилась в катастрофу для нас!
  - А ты хотел победить Дарт и детей тьмы одним ходом?
  - Ллос, победа была уже у нас в руках! А теперь что делать!?
  - Заключать мир.... Дополнительные потери пользы не принесут.
  - Мир?! Ты представляешь, какие условия выставит Дарт?!
  - Примерно.... Главное оставить за собой теплые озера, впадающие в Мерв. И сохранить личинки. Держи озера любой ценой, не дай даже пронюхать Дарт о нашем сюрпризе ей!
  - Чем держать?! Если на днях Дарт ударит по ним, я не смогу ничего сделать! Остатков моих армий на твоих границах слишком мало. Новые войска я туда переброшу только через неделю.
  - Я направлю к озерам свои резервы. Навряд ли Дарт начнет еще битву в узких туннелях. Отвлеки, чем сможешь, ее на другом конце озера! И попроси помощи у своего повелителя....
  - Он в ярости!
  - Астарот, ты ведь хочешь получить себе детей тьмы в слуги?
  - О, да!
  - Тогда делай, что я говорю! Мы проиграли битву, всего лишь битву. Война еще впереди.
  Ллос разражено погасила шар, по которому вела переговоры со своим союзником.
  - Йоколь!
  - Я вас слушаю.
  - Направь все резервы с эльфийских городов к теплым озерам.
  - Тогда города останутся без защиты.
  - Выполняй! Все равно они не устоят, если Дарт серьезно возьмется за них. - Тихо добавила королева паутины.
  - Накажи кого из жриц, на свое усмотрение, и жертвы, не забудь про жертвы. Отправь остатки айсвенов домой, пусть размножаются, они еще понадобятся. Да, и составь мирный договор с Дарт, принесешь его сегодня. И подбери, кого послать на переговоры.
  - Я могу отправиться.
  - Нет, кого-то не слишком ценного, но чтобы посольство выглядело солидно!
  - Будет исполнено!
  
   Анна.
  Меня, Лара и еще нескольких темных эльфов усадили за стол, который находился рядом с королевским троном. Аллиен прошла к королевскому столу и заняла свое третье место слева. Кажется, к приветствиям и салютам от детей тьмы я начинаю привыкать. Лар попытался сесть от меня подальше. Но я смогла договориться с одним эльфом и поменялась с ним местами. Только уже хотела приступить к тщательному допросу, как появилась королева.
  Все присутствующие поднялись со своих мест и застыли как статуи. Только мне показалось, что тишина нарушалась дыханием и еще некоторыми звуками. То тут, то там еле уловимый лязг кольчуги или брони, скрип кожаных частей одежды друг о друга. Раньше дети тьмы не позволяли себе таких вольностей, когда застывали перед королевой. Может это просто усталость? Или.... Я ощутила покалывание амулета. Нет, о чем-то другом я себе думать запретила. Допрошу Лара, поговорю с королевой, Аллиен же пообещала, что она мне все разъяснит. Потом и буду делать выводы.
  Королева прошла, стала возле своего трона. Ей сразу же наполнили кубок.
  - Дети Тьмы! - Начала королева, поднимая кубок. - Сегодня мы одержали великую победу! Когда-то Ллос уже пыталась захватить Даркен. Астарот пытался трижды, но сегодня их потери навряд ли меньше всех предыдущих попыток вместе взятых! - Слова королевы усиленные магией разносились по всей поляне. - Вы не поддались лжи посланцев Ллос! Вы видели, что готовила Ллос нам на самом деле, когда ее посольство предлагало мир и дружбу?
  - Да! Смерть Ллос! - Коротко выкрикнули все дети тьмы.
  - Так осушим же свои кубки во славу Тьмы! Дарующей нам силы, чтобы мы могли побеждать своих врагов! И вознесем ей благодарность!
  - Слава Тьме! Тьма! - Гремело со всех сторон.
  Дети тьмы осушили стоя свои кубки, я последовала их примеру. Почти сразу же, как дети тьмы выпили, полилась музыка. Музыка с большой буквы, такой прекрасной музыки я еще не слышала. Даже эльфийская музыка, по сравнению с ней, была бренчанием пьяного шарлатана, выдающего себя за менестреля. Она то медленно лилась, как большая равнинная река, то напоминала игривый ручеек, то неистово грохотала, как раскаты грома. Она застывала и опять лилась, то в нее вплетались голоса детей тьмы, то опять звучала только музыка. А слова, слова непонятного мне языка, даже я бы сказала не слова, а больше звуки или чувства, выраженные в основном интонацией. Они завораживали свое мелодичностью и силой, мне на миг показалось, что я слышу голоса древних, прекрасных богов и богинь. 'Запах' магии, разливающейся вокруг, только подчеркивал прекрасное звучание музыки. Я видела непонятные узоры заклинаний, я стояла зачарованная музыкой. Сколько продолжалась песня детей тьмы не знаю, но готова была слушать ее вечно. В какой-то момент слова оборвались, что совсем не испортило впечатления от песни, и музыка стала затихать. Я ждала продолжение, но его не последовало, последние ноты протекли, как последние капли воды сквозь пальцы.
  Королева присела на трон, ее примеру последовали все присутствующие. Я опомнилась, только когда Лар легонько толкнул меня в бок, и тоже заняла свое место.
  - Это был гимн Тьме. Правда, он прекрасен? - Шепнул мне Лар.
  От этих слов, я резко пришла в себя. Что? Гимн и тост Тьме!? Ну, все, может саму себя сжечь на святом костре? Собрать вязаночку, взять в руки символ веры и огоньком запалить себя с вязаночкой вместе? Если наши священники узнают, просто святым костром и проклятьями на пару сот лет я не отделаюсь. Они обязательно придумают что-то оригинальное специально для меня. В их фантазии на тему наказаний и пыток я не сомневаюсь. Это этих мрачных мыслей меня отвлекли раздающиеся за разными столами тосты:
  - За королеву Дарт! За Тьму! За победу!
  - На таких больших пирах каждый стол празднует, как хочет. - Объяснил мне Лар, в ответ на мой удивленный взгляд.
   - Ну, раз каждый празднует, как хочет. Лар, а, Лар. Может, вернемся к моим вопросам, а?
  Лар судорожно сглотнул. Ой, что-то совсем эльф растерял манеры и изящество. Да и другие эльфы тоже....
  - Тебе подали знак подойти к королеве.
  Ух, выкрутился остроухий. Но все еще впереди, отложим допрос, пока отложим. Поднимаюсь и подхожу к королеве.
  
  - Рада видеть тебя в полном здравии. Мне уже передали, что с тобой все в порядке. В тронном зале ты проявила храбрость, и показала свою силу. Ты заслужила почет и уважение. - Сказала королева, когда я подошла к ней.
  - Благодарю Ваше Величество, за комплемент, заботу и подарок. Правда, мне хотелось бы немного больше узнать про амулет. - Жалостливым голосом закончила я.
  - Не сейчас, сегодня пир в честь победы, отдыхай. Я пришлю за тобой. - Сказала королева. И мне показалось, что в ее глазах играют веселые искорки.
  Сделав реверанс, я удалилась к своему столу. Лар к моему возвращению уже покинул пир, сославшись на сильную усталость, как мне объяснил сосед по столу. Ух, гад остроухий. Ничего, дождусь и я праздника на свою улицу.
  Пир продолжался не очень долго, устали победители после сражений. И мы с Аллиен отправились отдыхать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"