Вольфин, Вольф : другие произведения.

Глава9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасибки Marcus'у и OMG за помощь в борьбе с текстом. Надеюсь не ему одному придется выражать благодарнось :-) Надеваю каску и ожидаю критики :-) 08.11.06

  Глава 9.
  
  Анна.
  На пир собрался весь город, включая несовершеннолетних. Только в этот раз присутствующих темных эльфов было намного больше, по моим оценкам более двух тысяч. Аллиен пошла к королевскому столу, а я за стол темных эльфов, который стоял близко к королевскому столу. Единственное свободное место оказалось рядом с Ларом, казалось, он специально его придержал для меня.
  Недалеко от нас находился стол с посольствами, но сейчас их поведение очень сильно отличалось от первого пира, они вжались в стулья, стараясь слиться с ними. И сидели молча, не поднимая глаз.
  Лар, начал ухаживать за мной, наполняя мою тарелку многочисленными деликатесами, а бокал вином.
  - Лар, хватит. Куда это все в меня влезет. - Критически осмотрела свою хрупкую талию, похоже, эльф сильно перестарался.
  Хм... не могу понять только одного - почему все остальные эльфы за нашим столом бросают на меня какие-то испуганные взгляды? И никто не пытается по-дружески заговорить, посплетничать....
  Да и странные какие-то они все стали, я думала, это только Лар растерял свое эльфийское изящество и грацию, а здесь все они такие, дергающиеся. Нервные что ли??
  - Анна, я слышала, ты скоро отправишься на поверхность - обратилась ко мне Арвэль, та самая эльфийка, которая была на первом приеме одета в длинное, черное платье, плотно облегающее фигуру, украшенное серебряными нитками и драгоценными камнями.
  - Да, скоро отправлюсь, почти сразу после пира. - Ответила я ей. Меня обрадовало то, что хоть кто-то из темных эльфов без непонятного страха обратился ко мне. Но и насторожило, а с какой стати ее это интересует?
  - Я, вчера была у королевы на приеме. Я уже давно хотела посмотреть мир на поверхности. Королева разрешила мне присоединиться к твоему сопровождению, если ты не будешь против....
  Хм... Арвэль пользуется в Даркене уважением, и живет здесь давно, и королева ей доверяет, почему бы и нет?
  - Конечно, не против. - Ответила я после небольшой паузы.
  Потом, слово за слово, и мы перешли на обсуждение платья, в котором она была на первом приеме посольств, и других важных вещей.
  Но появилась королева. Стихли голоса, прервались споры. Королева гордо воздела бокал вверх и произнесла свою хвалебную речь в честь победы, хвалила героев, славила величие Тьмы.
  Ей вторили десятки голосов, шумно, с истинным неистовством восхваляя
  великую Тьму. Как наваждение, хвалебные звуки песни о Тьме ворвались
  в мое сознание, наполняя его захватывающими образами и картинами. И вот я уже вдалеке от Даркена, подземелий, я очутилась где-то за гранью мира, в Ее владениях. Мне показалось, сама Тьма позволила мне прикоснуться к ее сущности. Еще шаг, и я смогу с ней слиться, раствориться в ней, она откроет мне свои тайны.
  На какой-то миг я смогла понять ее... Древнюю, как само время и вечно юную. Она спокойная и игривая, недобрая и незлая, невероятно сильная и уязвимая. Она не хочет власти, никому навязываться, она хочет просто быть, и оставаться собой, великой и свободной, везде и негде. Она была рядом, стоило вытянуть руку, и я прикоснусь к ней, и в то же время, она была бесконечно далеко от меня, как исчезающий мираж в пустыне.
  Стихла песня детей тьмы, опустившийся покой вернул меня назад, на большую грибную поляну перед дворцом в Даркене, где продолжался пир, раздаются радостные голоса, звучат тосты во славу великой Тьмы. Вместе со всеми радовались и темные эльфы, ерзал нервно за столом Лар. Боясь поднять глаза и сделать лишнее движение, прилипли к своим стульям посольства высших демонов.
  В себя, меня привел голос Арвэль, и мы продолжили с ней светскую беседу, прерванную появлением ее величества. Прошло много веселых часов знатной пирушки, прежде чем усталые и пьяные гости начали расходиться. Тихоньки исчезли с поляны и мы с Аллиен.
  
  Аллиен.
  После отдыха, еле успели с Анной привести себя в порядок, как появилось три десятка моих воинов во главе с Морриган, и Лар. Пока Анна с Ларом прощались, я давала слугам распоряжения на время моего отсутствия.
  Арвэль, прибежала, тяжело дыша в последний момент перед отлетом, еще чуть и ей пришлось неизвестно сколько ждать новой экспедиции, чтобы взглянуть на мир, на поверхности.
  Вышли на балкон, я подхватила Анну на руки и взлетела. По просьбе Анны сделала несколько кругов над городом, и наша небольшая группа устремились в сторону от Даркена, в бесконечные катакомбы.
  Туннели сменялись грибными полянами, пещерами нагроможденными кристаллами. Сталактиты и сталагмиты, довольно часто затрудняли наше передвижение. Живность практически отсутствовала, в основном лишь наши разговоры и капающая с потолков вода нарушали тишину подземелий. Все более менее разумное давно убралось подальше от Даркена, а армии демонов, темных эльфов и детей тьмы, снующие туда-сюда, во время недавней войны, распугали или истребили почти всех неразумных существ.
  Мы шли не торопясь, я по ходу продолжила обучение Анны в магии Тьмы. Жаль, попрактиковаться было проблематично, особенно в боевых заклинаниях, в узких туннелях подземелий.
  Морриган шла впереди с десятком воинов, еще десяток замыкал шествие нашего небольшого отряда, а третий десяток и Арвэль шли рядом с нами.
  Расположились на привал, на берегу небольшого озерца, Анне и Арвэль нужен отдых, воины под моим руководством разбили лагерь. И я немного, под радостные вздохи Анны, потренировала ее во владении мечом.
  Пока Анна и эльфийка отдыхали я Морриган и еще два воина, часто совершавшие путешествия в подземельях, разложили карты и проверяя и обсуждая маршрут.
  - Через несколько дней мы пройдем в близи Неревлинга. Интересно эльфы начали его уже отстраивать?
  - Думаю, да. Это ведь их главный торговый город.
  Рассматривая карты, я продолжила:
  - Затем проходим возле двух небольших городов темных эльфов, не поклоняющихся Ллос. А дальше намного дней пути нет ни одного города, там полно колоний полу разумных рас, возможно, некоторые из них смогут доставить хлопот. И еще пара колоний иллитидов. Гм... придется щитами накрываться, и лучше пройти побыстрее. Никто не помнит, из-за чего мы с ними недолюбливаем друг друга?
  Ну да, а в ответ все молчат и отводят глаза в сторону.
  - Что никто не помнит?! Ну и светлый дракон с ними, если попадутся по пути атакуем без предупреждения. Силу не пытаться выпить, убивать как можно быстрее. И за щитами следите.
  - Потом начинаются туннели и шахты, из-за которых спорят недомерки и Темные Дома. Кровь недомерков не пить, хоть и давно мы с ними не сталкивались, Тьма только знает - глотают они свои эликсиры или нет... лучше не пить. Недомерки знамениты своим упрямством. Так, дальше, крупные поселения недомерков остаются в стороне, и вот здесь выход из подземелий Хребта Мира. - Я показала когтиком на небольшую пещеру, помеченную как выход, и где заканчивались наши карты.
  Пока обсуждали наш путь Анна и эльфийка проснулись, после недолгих сборов и завтрака мы покинули берег озера и углубись в лабиринты туннелей.
  День летел за днем, мелькали пейзажи подземелий, а мы не спеша продвигались к поверхности. Я специально задала небыстрый темп, чтобы как можно большему научить Анну, пока мы находимся в подземельях.
  Мелькали пейзажи подземелий, туннели, пещеры, озера, грибные поляны. Вот уже позади руины Неревлинга, возле него мы встретились с внушительным отрядом темных эльфов. Около тысячи воинов сопровождали мать матрону, гордо восседавшую на носилках, рабов и караван с пожитками Дома, спешили к Неревлингу. Предъявить свои претензии на место в этом, еще недавно богатом городе.
  Мать матрона злобно сверкнула на нас своими глазами, но не решилась связываться с нами, приказала своим слугам уступить нам дорогу. Мы прошли вдоль этой процессии, под злобные взгляды эльфов и отрешенные рабов, и снова углубились в бесконечные лабиринты подземелий.
  - Ну, наконец, надоела уже волчья диета в Даркене. - Радовалась Морриган, когда через пару дней, начали попадаться ранообразные создания с теплой кровью.
  Она со своим десятком охотилась, пока мы устраивались на привал и я занималась с Анной. Потом устраивали для себя небольшой праздник, с наслаждением выпивая кровь у пойманных существ.
  Несколько раз, небольшими группами, нас пытались атаковать крупные хищники подземелий. Как ни крепка была их природная броня, и какими бы мощными не казались их клешни и острыми когти, но наши копья и когти разорвали их без особых проблем.
  - Придется сегодня сделать привал немного раньше, - сказала я осмотрев раны двух воинов, после очередной попытки, довольно крупных хищников полакомиться нами.
  - Ничего, Анна, зато сегодня мы сможем побольше попрактиковаться с мечами.
  Судя по тому, с каким восторгом Анна выдохнула воздух, эта новость доставила ей немалую радость.
  По пути Анна болтала со мной и темной эльфийкой Арвэль, это хорошо, если станут подругами. Анна сможет ей показать мир на поверхности. У Арвэль в Даркене лучшая лавка с платьями и другими не обходимыми женщинам вещами, может что-то интересное увидит на поверхности и по возвращению порадует нас новой модой. И Арвэль присмотрит за Анной, лишний меч и заклинание Анне не помещают.
  Вышли на берег большого озера. По размерам оно несильно уступает нашему Мэрву. Но своды потолков здесь не очень высокие, нет простора для полетов, головокружительных виражей в воздухе, поэтому мой народ не выбрал его. На другом берегу начинается территории темных эльфов не поклоняющихся Ллос.
  
  Анна.
  Мы приземлились в небольшом портовом городке темных эльфов, на другом берегу огромного поземного озера. Как сказала Аллиен, эти эльфы не поклоняются Ллос. Здесь мы планировали закупить провизию до самой поверхности. Наше появление распугало в округе всех эльфов, они как тараканы брызнули во все стороны от нас. Лишь один эльф понял, что мы не собираемся на них нападать, набрался храбрости и нервной, дергающей походкой подошел к нам.
  Аллиен одарила его своей улыбкой, бедняга затрясся от страха и едва не дал деру. Но смог взять себя в руки и с третей попытки дрожащим голосом задал вопрос:
  - Зачем Дети Тьмы удостоили чести город своим посещением?
  Мы объяснили, что нам нужно пополнить припасы и готовы даже заплатить. Он с некоторым трудом нашел нам трех провожатых, а сам, едва скрывая радость - скрылся с наших глаз.
  Быстро отыскав необходимое, мы покинули городок, под облегченные
  вздохи его жителей. Сам город не произвел на меня никакого впечатления. Хоть архитектура, фонтанчики и чистота улиц сильно выигрывали перед городами людей, но до Даркена ему очень далеко. По сравнению с Даркеном, все города выглядят тускло и невзрачно. Да и ассортимент лавок и магазинчиков сильно уступал Даркену, я уже не говорю про качество. Арвэль даже скривилась, осмотрев коллекцию платьев самого большого и престижного, по словам проводников, магазинчика.
  
  Я уже сбилась со счета, сколько дней мы путешествовали. После тренировок с Аллиен валилась без задних ног и засыпала, чтобы с пробуждением повторить вчерашний день. Разнообразные пейзажи подземелий скрашивали наш путь, то тут то там, попадались выступающие в стенах жилы металлов, россыпи полудрагоценных камней. Иногда на нас нападали какие-то существа, в надежде полакомиться нами, но Детям Тьмы они не представляли доставляли больших хлопот или серьезной угрозы, обычно бой заканчивался на столько быстро, что ни я, ни Арвэль не успевали вмешаться.
  Сегодня Аллиен сказала, чтобы я поставила очень мощный магический щит, дающий полную защиту от телепатии. Его изучением мы занимались последние дней семь, проверила и приказала не снимать. Я хотела возмутиться, но поймала взгляд Аллиен и решила промолчать. Остальные тоже активировали щиты, у кого не хватило сил, тем помогли поставить Аллиен и Морриган.
  
  Через несколько часов пути, мне стало, как-то не уютно. Прислушалась к внутренним ощущениям, вроде все в порядке - ничего не понимаю, и местность уже привычная, обычная для подземелий. Только что прошли небольшую грибную поляну, перед этим было озерцо. Прислушалась еще раз. Вот оно, что! Тишина, нет никаких движений, капашения ящериц. Тишина! Дети тьмы и Арвэль напряжены, четко держат строй, копья наготове, Арвэль обнажила меч, я последовала ее примеру, и звук метала изымаемого из ножен, разорвал гробовую тишину.
  В этом миг, дети тьмы взмыли вверх, а на щит обрушилась мощная волна пытающая смять его или найти уязвимое место и сокрушить. Краем глаза заметила в стороне невиданное мной существо, а с ближайших проходов появились темные эльфы. Не задумываясь привычно призвала один из источников сил Тьмы, амулет на груди потеплел, и источник с 'радостью' откликнулся на мой призыв. Наполняя силой узор заклинания. На месте существа, которое меня атаковало, возник черный вихрь, разрывающий плоть и ломающий кости. Во все стороны полетели ошметки плоти противника.
  Бой закончился так же внезапно, как и начался, просто не осталось с кем сражаться. Гм... орки, темные эльфы и даже гномы, лежали вперемешку с этими существами. Подошла к одному повнимательней рассмотреть. Оно был около двух метров ростом, с огромной головой. Блестящая от слизи голова напоминала осьминога с молочно-белыми глазами без зрачков.
  - Иллитиды, они уничтожают разум своих жертв превращая их в рабов. Эти существа, более умные и более злые по сравнению с темными эльфами. - Пояснила мне Аллиен.
  Мы продолжили путь. За два дня еще один раз нас атаковали иллитиды, на этот раз в большем количестве, но все равно без успеха. Большой отряд производил достаточно много шума и Аллиен из далека атаковала их своим любимым заклинанием - соединяя магию Тьмы, огня и смерти. Остатки противников наш отряд добил почти играясь.
  Через пару дней после последнего нападения иллитидов, вынырнув из очередного туннеля, мы вышли на заросший берег озера. Своды потолков опустились до нескольких метров и озеро занимало всю, довольно большую, пещеру. Оставляя посреди лишь узкую, каменную тропинку на другой берег. Взлететь и преодолеть озеро в полете, как мы обычно делали, не представлялось возможным.
  Дети тьмы двинулись колонной по два на другой берег. Возглавляла шествие Морриган. Аллиен шла в середине колоны рядом со мной, сзади нас Арвэль рядом с одним из воинов.
  Когда мы дошли до середины озера, на спокойной глади воды, пошли круги рябь. И тут же с двух сторон на нас напали существа, с огромными, немигающими желтыми глазами. Их тела покрыты слизистой, сине-зеленой чешуей, с небольшими наростами. В перепончатых руках они держали копья. Издавая неприятных, издалека напоминающий шипение звук, эти двухметровые рептилии переростки набросились на нас.
  Меч привычным движением лег в руку. Подныриваю под копье противника и вспарываю ему живот, предварительно разбудив магию меча. Хм... ничего себе меч, вспорол брюхо, покрытое довольно толстой чешуей, как горячий нож разрезает масло.
  Отпрыгиваю от падающего на меня тела и слабеньким копьем тьмы пробиваю насквозь грудь второго. Третьего мне зарубить не дали, пока отбила пару выпадов и сформировала заклание, Аллиен снесла ему голову своими когтями и противники закончились.
  Мы быстро перебрались на другой берег.
  Следующие несколько дней превратились в кошмар, атаки следовали одна за одной, бывало по два раз за час. Иногда большие группы существ, покрытых панцирями, чешуей, с конечностями разными формами, не очень больших, в основном около двух метров. Иногда огромные монстры. Но эти к счастью в основном по одиночки или по два, в такие поединки я не вмешивалась. Дети Тьмы их атаковали группой, в считанные секунды буквально разрывая на куски.
  Выспаться тоже не получалось, время на отдых отводили как можно меньше, и то постоянно будили различные твари. Постоянное использование магии истощало еще больше мою многострадальную тушку. В зеркало даже не пыталась смотреться, чтобы не впасть в полное уныние.
  
  Но, наконец, нападения всяких разных существ, похоже, закончились, третий день нас уже никто не беспокоил. Вскоре начли попадаться следы деятельности гномов, полуразрушенные лестницы, заброшенные шахты, ржавые остатки инструментов. Через полчаса, то тут там можно было увидеть фрагменты доспехов, части сломанного оружия и многочисленные обломки костей... затхлых воздух, мертвая тишина, слои пыли и паутины, дополняли и без того мрачную картину.
  - Аллиен, мы идем фактически по костям. Что здесь произошло? - Не выдержав, спросила я.
  Аллиен подошла к стене туннеля и показала на еле видную, тоненькую жилку метала в породе.
  - Мифрил. - Коротко ответила она мне.
  - Еще несколько дней будем идти по местам сражений. Недомерки и темные эльфы лет триста спорили из-за этих месторождений. Уступать никто не хочет до сих пор, стоит эльфам или недомеркам попытаться наладить добычу, как другая сторона сразу мчится сюда выбить конкурентов. В итоге не досталось никому. Последние лет двести здесь, вроде, уже никто не появляется, даже разведчики не появляются по молчаливому согласию обеих сторон, возможно собираются силами, для новой попытки установить контроль, над этим лакомым кусочком. - После небольшой паузы добавила Аллиен.
  - Непохожа местность на нижние заброшенные шахты.
  - Наверно недомерки предпочитают не вспоминать про эти мифриловые месторождения. Очень богаты они, а недомерки слишком жадны. Может просто не хотят напоминать даже себе....
  Мы продолжили путь молча. Аллиен оказалась права еще три дня мы шли по костям давно мертвых воинов, сколько народу здесь погибло, я даже не пыталась представить. На четвертый день мы вышли в нижние гномьи шахты, тоже заброшены, выбиты были гномы и отсюда, но здесь уже почти не попадались следы сражений.
  Просторные сухие пещеры, выбитые в камне переходы с лестницами, отделанные полуразрушенные залы и шахты, понемногу вытесняли небольшие озера, покрытые растительностью, поляны растений и грибов, местность все больше и больше начинала принимать очертания знакомых людям подземелий. На те пейзажи, которые изображены и описаны в учебниках Академии Магии. Мы приближались к поселениям гномов. Разнообразной живности становилось тоже все меньше и меньше. Очень часто приходилось даже мне сгибаться и пробираться по узким гномьим переходам. Еще раз поразилась детям тьмы, как они намного больше меня умудрялись, протискиваться в эти узенькие переходы, трудолюбиво выгрызенные гномами в камне.
  Я по дороге собирала редкие ингредиенты, с усердием забивая свой ранец. Когда я пыталась выковыривать кусок очередного кристалла, а Арвэль помогала мне в этом деле, в пещеру, громко топая, вломился отряд гномов. Но меня больше всего поразило то, что среди гномов было несколько темных эльфов.
  Шансов у них не было с самого начала, наш отряд превосходил их по численности в два раза. Дети тьмы атаковал их молниеносно, только пара гномов и один эльф успели обнажить оружие, но очень быстро лишились его и были схвачены.
  
  Аллиен.
  - Надо же, какая интересная компания, темные эльфы с гномами! - Ломая свой язык сказала я одном из наречий недомерков, на всеобщем, чтобы поняли все.
   Я выделила из пленников одного эльфа, который на первый взгляд мне показался главным. Он был немного богаче одет, и в нем чувствовалась достаточно много магических сил, как для эльфа.
  Я быстро и грациозно преодолела разделяющие нас пять метров, и нависла над ним, поигрывая своими коготками перед его лицом и улыбаясь всеми своими милыми клыками.
  - Так, что такая необычная компания здесь делает.
  Эльф побледнел и несколько минут собирался храбростью, потом заикаясь выдавил:
  - У нас с вами мир.... Ваша королева и моя Повелительница подписали мир.... Война окончена. Вы должны отпустить нас....
  Воин державший его сжал сильнее руку на его плече, и послышался хруст ломающихся костей, эльф взвыл. Когда он перестал кричать, я снова обратилась к нему:
  - Да вижу я, что ты из слуг Ллос, по силе твоей сразу почувствовала, пованивает Ллос. Я задала вопрос, что ты здесь делаешь в такой странной компании. - И окинула взглядом дрожащих недомерков.
  - Аллиен, подожди. Вот этот гном возглавлял экспедицию, во время которой меня захватили в плен. - Анна указала на одного из недомерков.
  Недомерок съежился, смешно затряс бородой, и сделал успешную попытку шлепнуться на колени, но воин наклонился вздернул его за шкирки вверх и поставил на землю.
  - Я... я... все расскажу... меня, меня... заставили. - Запинаясь на каждом слове и почти рыдая, выдавил недомерок.
  Его слезливую, скорее всего наспех придуманную историю, о том, как Ллос поймала его в свои сети, я пропустила мимо ушей. Внимательно слушала, только моментов касающихся Анны.
  - Ее величество Дарт, так и предполагала. Шавки Ллос знали, что я отправляюсь к гномам и еще до моего приезда спланировали эту экспедицию, и заодно избавились от пары десятков не угодных гномов. - Сказала Анна, когда закончил недомерок.
  - Из паутины интриг Ллос не вырваться, и она очень мстительная. Ты уверена, что не хочешь вернуться в Даркен? На поверхности ты будешь постоянно ждать удара в спину и предательства. - Сделала я попытку уговорить Анну остаться у нас.
  - Аллиен... я уже все решила, я должна отомстить. Если выживу, я вернусь в Даркен, к тебе в гости.
  - Что ж, да поможет тебе Великая Тьма.
  - Всем нам Тьма в помощь. - Ответила Анна и прикрыла рот рукой. Ну, наконец, вытесняется у нее из головы эта чуть их единого, или как-его-там, бога.
  Я улыбнулась ей в ответ, и отправила Анну с Арвэль чуть в сторону. А теперь займемся пленными в серьез.
  - Ну, что недомерки, признавайтесь, глотали свои гадостные эликсиры или нет? - Они сделали попытки попадать на колени и молить о пощаде, только пара из них пыталась сохранить свое достоинство, хотя дрожали от страха.
  Мда... совсем обмельчало это племя. Или это нам 'такое' попалась?
  Долгой и мучительной смерти они не захотели, признались, что не пили свои эликсиры, мы выделили одного 'добровольца', который попробовал их кровь, а затем и мы с дочерью отвели душу. Ммм... вкуснятина!
  Главного эльфа пришлось вылечить, надо отвести его королеве, в Даркене он сам будет торопиться, быстрее рассказать все что знает.
  Последние семь дней прошли спокойно, без происшествий. Даже живность практически перестала попадаться, так что забросили даже охоту.
  По просьбе Анны не атаковали и недомерков, дважды дали им скрыться под недовольное бурчание Морриган. За это время, я большим старанием впихивала в Анну, как можно больше знаний по магии Тьмы, и ее успехи меня очень порадовали. Теперь она в магии сможет бросить вызов даже большинству детей тьмы. Правда в оружии ее достижения все еще оставляют желать лучшего, слабы люди и медлительны. Но если сравнивать ее с эльфами, мало какой мечник сможет на равных противостоять ей.
  Помня предупреждение королевы насчет солнечного света, который ослепит без подготовки и мощного затемнения глаз, я решила не рисковать и рассчитала путь так, что бы мы вышли, к поверхности ночью. Уж очень хотелось взглянуть на внешний мир.
  Поворот и вот улавливаю дыхание воздуха, холодного воздуха, приносящего незнакомые мне запахи. Я бы сказала более свежего, свободного воздуха. Приказываю всем затемнить глаза на всякий случай. Еще долгих тысяча шагов пяток поворотов и мы оказываемся в просторной пещере.
  И, о Тьма! Сверху на нас льется мягкий серебряный свет, заставляя сердце биться быстрей, и перехватывает дыхание. Как завороженная стою и любуюсь потоками света, льющимися с потолка, купаюсь в его нежном сиянии.
  Опомнившись вспоминаю, ночь коротка, а Анну надо перенести подальше от скал Хребта Мира, хотя бы за Сумеречный Лес, где по словам Анны, очень не рады гостям. Я подхватываю Анну, Морриган Арвэль и мы взлетаем, устремляя ввысь через дырку в потолке.
  Тьма! Как же прекрасен небосвод поверхностного мира, звезды, кажется так они называются, рассыпаны тысячами драгоценных камней. Одни больше и ярче других, звезды, создающие неповторимые узоры на ночном небе, на фоне двух лун светящихся разными цветами. Сегодня две луны на небе, Анна говорила, что бывают ночи, когда их три. Сегодня большая бледно-красная уже склонилась к горизонту, хотя начало ночи, а вторая нежно-голубая, даже ближе к серебряному свету, зависла высоко на небосводе.
  На некоторое время от созерцания окружающего мира меня отвлекла борьба с потоками воздуха, потом, приноровившись, начинаю их использовать, а не бороться с ними.
  Звуки ветра в кронах зеленого моря деревьев Сумеречного Леса и незнакомых существ поверхностного мира нарушают тишину ночи. Запахи, тысячи незнакомых и приятных запахов, скорее всего растений, наполняют воздух. Тьма! И из-за каких-то рептилий переростков, мой народ лишен всего этого!
  Вот уже изумрудный ковер леса остался позади, промелькнула под нами серебряная в свете луны, гладь широкой реки, ночь перевалила за половину, вторая луна начала склоняться к горизонту. Делаю, вираж и идем на посадку.
  
  Анна.
  Приземляемся посреди большого поля трав, Аллиен и ее отряд стоят молча, любуясь окружающей природой, но в глубине глаз детей тьмы зарождается какая-то непонятная ярость. Вот Аллиен уже смотрит на меня, молча стоит и смотрит, с нескрываемой тоской в душе.
  Подходит ко мне, аккуратно обнимает.
  - Да прибудет с тобой Великая Тьма! Если совсем туго станет возвращайся в Даркен. Вот возьми. - Аллиен дает мне темно красный кристалл, - войдешь в подземелья, спустишься примерно к заброшенным шахтам, оттуда сможешь связаться со мной, и я встречу тебя.
  - Спасибо! Даже не знаю, как отблагодарить тебя за все, что ты сделала для меня.... Я... я обязательно вернусь в Даркен, к тебе в гости. И... да пребудет Тьма с тобой! - А тьма с этими священниками и их верой, тоже мне носители добра и света, облизывающие ноги Ллос.
  Аллиен загадочно улыбается, обнимает меня. Доходит Морриган мы с ней обнимаемся на прощание, и Дети Тьмы взлетают в высь в бескрайний океан ночного неба, и через несколько минут пропадают с поля зрения.
  Вот тебе и одни из самых страшных демонов бестиария. Вот тебе и ужасная, злая, подлая Тьма. Воюя с Ллос и другими высшими демонами, дети тьмы для 'добра', для мира сделали в сотни раз больше, чем все остальные расы вместе взятые. А про священников вообще молчу, святой костер для девочек с зелеными глазами и тем, кто недостаточно часто молиться, исповедуются или дает малые пожертвования. Нашим бы правителям хоть десятую часть благородства и ума королевы Дарт, тогда бы люди в десятки раз лучше и счастливей жилы.
  - Анна, нам может пора уже идти. - Вывела меня из раздумий Арвэль.
  - Идем, какие у тебя планы? - Я забросила меч за спину, достать быстро не смогу, но не будет отбивать бедро, и мы направились в сторону ближайшего по моей карте, небольшого поселения.
  - Я хотела, чтобы ты мне показала мир. Мой меч и боевое заклинания не помешают тебе.
  - Хм... Арвэль извини, конечно, но твоя внешность не привычна для поверхности. Если ты накинешь капюшон, то в глубинках никто заглядывать под него не будет. А я направляюсь в столицу Рейнской Империи. Там стража на входе не только простые солдаты, но и маги глаза отвести им не удастся. И в городе полно магов, нас сразу схватят и на костер потащат, без суда....
  - А это не проблема... королева научила меня одному заклинанию, а чтобы оно не слетело и его не развеяли, дала мне этот амулет. - Арвэль показала мне черный амулет, на серебряной цепочки в форме капельки. - Смотри.
  Арвэль на несколько минут остановилась, сосредоточилась, я почувствовала Тольки призванной силы. Черты ее лица стали меняться и напоминать человеческие. Конечно, что-то еле уловимое эльфийское осталось в ее облике, но теперь ее можно было принять за человека, прабабка которой загуляла с эльфом из Пресветлого Леса, внешность, в принципе обычная, для имперки с земель граничащих с Пресветлым Лесом.
  - Ну как??
  Я попробовала магически ее осмотреть, следов заклинания не нашла, 'запах' силы есть, конечно, как у любого мага. Попыталась использовать заклинания развеивающие чары - никаких результатов.
  - Да не старайся ты, это магия самой королевы, ее заклинание.
  Хм... заклинание королевы не по-зубам нашим магам или священникам. Королева настолько неплохо относиться к Арвэль, и делает ей такие подарки, что не доверять ей нет смысла. Шпионы Ллос очень быстро вылавливаются, а Арвэль уже несколько веков жила в Даркене. А меч и заклинание мне действительно не помешают.
  - Хорошо, давай путешествовать вместе... я заранее очень благодарна тебе. - Улыбнулась я Арвэль.
  Рассвет нас застал все еще шагающими по бескрайнему ковру летних трав. С не привычки, мне пришлось оставить заклинание затемняющие глаза, только к полудню я привыкла к свету настолько, чтобы полностью снять затемняющее заклинание. И наслаждаться теплым, родным солнечным светом.
  Арвэль радовалась, как ребенок, разнообразию новых запахов, летних трав, пенею птиц, солнечному свету, хоть глаза ее были затемнены. И сотням других на первый взгляд обыденным, но незнакомым жителям подземелий мелочам.
  - Смотри Анна, какой дивный цвет у этого нежно-голубого цветка, гм... надо будет попробовать платье сжить такого цвета! А этот нежно-розовый, можно будет на рукавах сделать узоры, такой форы и такого цвета!
  За два дня пути я успела рассказать Арвэль, как себя вести при встрече со священниками, солдатами, аристократами и представителями других рас. Арвэль возмущенно фыркала, мол, а мечем по головке или заклинанием посильней им вместо символа веры и просьбы благословения! Еще и целовать руки высшим чинам их иерархии! До такого маразма даже Ллос не додумалась, целовать каждого паука и образ его!
  Незадолго до заката второго дня нам показался частокол небольшого городка, самого ближнего городка королевства Арания к Сумеречному Лесу. Здесь можно будет купить лошадей и продолжить путь уже верхом, а не на своих двух.
  - Надо поспешить. Не успеем до заката, придется ночевать перед частоколом.
  - Ну, можно и снести ворота. - Недовольно буркнула Арвэль, но шаг прибавила.
  До закрытия ворот успели. Перед нами стояло несколько крестьянских семей с повозками. Арвэль хотела идти вперед ни на кого не обращая внимания, но я схватила за рукав и мы стали в очередь.
  Тяжело с тысячами наших правил, и этикетом с сотнями условностей ей придется. В Даркене правил всего десяток и главное не мешай жить другим! А этикет их я выучила за пару часов, а у нас на него уходят года и некоторые пункты постоянно меняются.
  Еще в воротах в нос ударил запах отбросов и нечистот человеческих поселений, Арвэль хоть и пыталась сдержаться, но все же поморщилась. Оценив наше вооружение и нарочно плавные движения, и диплом Академии Магии, который я предъявила на входе, нас пропустили без задержек и осмотра вещей.
  
  
  Аллиен.
  Хм... и почему так тяжело далось расставание с Анной?? Еще немного и могла не удержаться забрала бы в Даркен, потому что я так решила! Может вернуться найти ее этого дядю, по-быстрому пообщаться с ним. Наверно вкусная у него кровь! И Анна быстрей вернется в Даркен!
  Хм... нет, пусть сама, месть - это святое, личное дело каждого! Что же придется скучать в Даркене в ожидании Анны. Война закончилась, демонов, пока трогать нельзя, хоть какую-то паузу нужно выждать. Да и не получиться, на мне же теперь отряд, регулярных войск Даркена, ответственность та еще. Зато не так скучно будет....
  Делаю вираж, пролетаю над самыми кронами деревьев. Вот гадость, а! Энимации страха, паники и несколько пущенных стрел не дают насладиться видом диковинных растений! Еще и магию какую-то пытаются применить, вроде щитами накрывают свой лес. Что ли угостить их чем-то помощней? Морриган уже готовит им небольшой подарочек.
  - Морриган нет. - Приказ королевы не шуточное дело, из-за одного копья Тьмы перепадет всем по самое не хочу!
  Набираем высоту, впереди уже виднеются горы Хребта Мира. Еще полчаса и мы ныряем в расщелину, из которой вылетели.
  А все таки восход солнца я увидела. Небо окрасилось в ярко-красный свет, пришлось по-максимуму затемнить глаза. Права была королева к свету поверхности надо привыкать.... Зато восход действительно прекрасен! Надеюсь, мой народ сможет вернуться на поверхность когда-то, и я смогу каждый день наслаждаться видами рассвета и прекрасными, красочными пейзажами поверхности. А сейчас пора возвращаться домой.... Приказ королевы, а так хочется на пару дней остаться возле поверхности, увидеть еще раз ночное небо, восходы и закаты солнца. Если бы знала, как провести бабку непременно так и поступила бы....
  Назад к Даркену добрались без происшествий, пару стычек с хищниками не в счет. Вот уже вижу, шпили зданий родного Даркена. Знакомый с детства королевский дворец. Прием у королевы. Хм... все наказания с меня сняты, за заслуги перед Даркеном. Вот раздобрилась бабка, не к добру это! Или мои действия помогли какому-то очень важному, тайному плану королевы? Иного объяснения я не вижу.... Займусь своим отрядом. Может со скуки любовника завести? Рендер сейчас вроде свободен....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"