Вольфин, Вольф : другие произведения.

Д.Т.Глава11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасибки Marcus'у и Alex'у за помощь в борьбе с текстом. Каску не снимала и жду тапков :-) Может кое-что подробней расписать?? И Ысчо вопросик: мы тута с соаффтором спорим нужно ли добавлять кой-то романчик?? Например Анны с каким-то красавцем прЫнцом или что-то в этом плане, или все же сжалиться над бедными-бедными прЫнцами?? 18.12.06

  Глава 11
  Анна.
  Конец весны дарил прекрасную погоду. Ветерок разогнал невесомые дымки облаков, и солнечные лучи нежно ласкали кожу не обжигая своим прикосновением. Ночная гроза прибила дорожную пыль и освежила воздух. Над цветами порхали разноцветные бабочки, жужжали пчелы. В воздухе витал запах приближающегося лета. Мы наслаждались стелящейся дорогой: то она, прямая как стрела, пролегала между красочных полян цветов и зеленых лугов, то вилась игривым весенним ручейком между дубравами и сосновыми борами.
  Вот едем, радуемся, а на душе кошки скребут - вчера вечером Тринниэль продемонстрировала из своего ранца платье, и даже Арвель - законодательница моды в Даркене - не смогла скрыть свое восхищение! Что уж говорить обо мне. Такое изысканное сочетание почти несовместимых цветов: зеленого, от темно-зеленых до светло-зеленых оттенков, нежно-серебреного и небесно-голубого. Завораживающие, причудливые узоры из вышивки, россыпи жемчуга и драгоценных камней, а ткань серебреного цвета излучает мягкий свет звезд. Да еще платье подчеркивает фигуру, не стесняет движений и является одновременно довольно скромным: в нем можно пойти и на бал, и на заседание суда, и на официальный прием!
  Конечно, Тринниэль устроила показ мод не просто так, хотела усыпить наше внимание и выведать кое-какую информацию... вот и совсем недавно еще делала безуспешные попытки. Но не учла одного, Арвель-то была жрицей Ллос, для нее интриги и игры второе я, да и общение с королевой Дарт. Мне хватило нескольких продолжительных бесед с королевой, чтобы уже видеть большую часть "ловушек" и успешно без вранья обходить их. На вопросы о мече, я сказала, что он мне достался от лучшей подруги, которой по сути и является Аллиен, и именно достался, а не подарок, ибо это воистину королевский подарок. На вопрос, откуда его взяла его лучшая подруга, ответила - трофей....
  Ну, мы с Арвель в долгу не остались, и тоже пыталась узнать причины вырвавшие Тринниэль из родного леса, но потерпели неудачу. Пришлось временно удовлетвориться ничьей в игре вопросов, и мы просто болтали, о своем - о женском.
  К Вэстфэстлунгу мы выехали утром на третий день совместного пути. Затерявшись в веренице повозок, всадников и пеших путников, мы приблизились к городским воротам. В такой толпе единственное, что спасало от пыли, которая как назойливые тучи мух, пыталась облепить нас и залезть в рот и нос, так это воздушный щит, поставленный мой. За что Тринниэль была очень благодарна, ведь до этого ей приходилось путешествовать не применяя магию. Меня-то спасает диплом Академии Магии, а без него вмиг угодишь на костер как ведьма, кстати, нас пару раз останавливали, и вон на заставе инквизиторы торчат, опять ересь ищут....
  Да и большинство встречных "благородных сэров" косятся на нас и головой качают. Мол, негоже добрым дщерям, разъезжать с мечами и в кольчугах, подчеркивающих фигуру, и тем самым провоцировать "достойных" мужей на грех. Ага, щаззз, замоталась в покрывало, чтобы только нос торчал!
  Арвель уже пару раз за меч хваталась, когда нам делали замечание, у темных эльфов-то вообще матриархат, да и в Даркене женщины имеют одинаковые права с мужчинами....
  Поругавшись с охраной в воротах Вэстфэстлунга по поводу оружия, Арвель наотрез отказалась шнуровать и ставить печать на меч и два длинных кинжала. А когда мимо нас, пререкающихся со стражей, проехал паладин в сопровождении двух рыцарей, и к ним никаких претензий по поводу оружия не было предъявлено, то я уже начала прикидывать, как нам прорываться отсюда с боем. Ситуацию спас тоже паладин, он уже отъехал на полсотни шагов от ворот и смешался с толпой. Но услышав, как Арвель ненавязчиво пытается объяснить страже и дежурным священникам куда они должны пойти и что сделать... вернулся к воротам, посмотрел мой диплом, и дал команду пропустить, мы даже опешили немного. На удивление нас пропустили сразу, и вот теперь едем по нешироким улочкам города и думаем: как избавиться от этого нежелательного попутчика.
  Гм... вот не могу понять, зачем понадобилась Тринниэли с ним флиртовать? И вот опять мои размышления прерывают самым наглым образом:
  - Так что, все дамы согласны с моим предложением? - задает вопрос паладин, и все почему-то уставились на меня....
  - Эээ... извините здесь такой шум-гам, что я не расслышала в чем заключается ваше пред-ложе...ние, - мда, оглядываю я совсем пустую широкую улицу, почти совсем, только стражники застыли у входов в виллы местной знати, напоминающие мини дворцы....
  Тринниэль со страдальческим видом закатывает глаза, а Арвель, делая вид что кашляет, тихонько хихикает в ладошку.
  - Анна, сэр Эрик, - Тринниэль сделала ударение на имени, ну прослушала я его прослушала, и что с того, она то откуда об этом знает? - Приглашает нас погостить в доме его дяди, пока мы будем находиться в Вэстфэстлунге. А также сегодня состоится празднование свадьбы младшего сына князя Ольгерда - наместника короля Арании в Вэстфэстлунге, и сэр Эрик делает нам честь, вызвавшись сопровождать нас на этом празднике. Я уже согласилась от имени нас троих, но сэр Эрик настолько галантен, что хочет лично услышать мнения всех, - с наглой улыбкой, и тоном как несмышленому ребенку, объяснила мне Тринниэль.
  - Ты ведь не против? - я только хотела открыть рот, чтобы возразить, по принципу: "а ведьма - против", в общем, отыграться хотела за такой тон в общении со мной. Но Тринниль уже повернулась к Эрику и заявила:
  - Вот видите сэр Эрик - все согласны, - и одарила его ослепительной улыбкой, от которой наверно у бедного сэра мозги расплавились под стальным шлемом.
  Хм... на будущее, нельзя так отвлекаться и уходить в себя.... Это наверно из-за постоянного нервного напряжения в подземельях. А сейчас подсознательно решила, что выбралась в привычный мир, где все угрозы знакомы и расслабилась. Хотя если смотреть на ситуацию логически, то опасности грозящие мне в Даркене, были на порядок меньше чем здесь... Что ж, может Тринниэль права, многозначительно намекая, что нужно воспользоваться предложением сэра как-его-там, опять забыла... и отдохнуть несколько дней, собраться? Пусть она решает свои дела, хоть и интересны ее планы, даже носик зачесался, но ничего, состояние себя любимой - дороже!
  А тем временем мы проехали в железные ворота с причудливыми узорами. Мраморные колоны, фонтаны во дворе, мозаичные дорожки, все как обычно, только из более дорогих материалов. Раньше на меня эта вилла произвела бы впечатление, но после Даркена, лишь отметила:
  - Эта вилла и в Рейне смотрелась бы небедно.
  
  - У нас довольно большой гардероб платьев, мы вам что-то подберем, а служанки, клянусь символом веры, успеют подогнать их под ваши фигуры, леди. Вы будете жемчужинами праздника, - не умолкая и порой неся чушь, говорил паладин, не сводя глаз с Тринниэль, пока мы поднимались по мраморной лестнице, устланной коврами. Одной фразой - он нес полный бред.
  - Сэр Эрик, не беспокойтесь, у нас есть вполне приличные наряды, просто, если несложно, прикажите слугам поднять наши вещи в комнаты....
  - Ваше желание для меня закон!
   Уууу... понесло парня, Тринниэль что применила какое-то заклинание из арсенала лунных эльфиек? Да вроде - нет. Уж что-что, а применение магии я бы почувствовала....
  Комнату мне выделили шикарную с огромной кроватью с розовым шелковым балахоном, тремя окнами в рост с меня любимую. В углу находилось трюмо с зеркалом в котором поместилась бы и Аллиен. Хоть в комнате еще были и несколько массивных резных шкафов, но оставшегося свободного места могло хватить и для занятий мечом. Дополняли интерьер хрустальная люстра на полсотни маленьких магических светильников, картины, весящие на стенах, и камин.
  Быстро окинув комнату взглядом, я потребовала служанку проводить меня в комнату Тринниэли.
  - Тринниэль ты с ума сошла?
  - Хм... а в чем дело? - легкомысленно сказала Тринниэль и присела на свою кровать.
  - Почему не остановиться в гостинице? И ты действительно хочешь явиться на свадьбу в своем лучшем платье?
  - Чем тебя не устраивают эти апартаменты? - эльфийка обвела рукой свою комнату. - И хотела бы, чтобы и вы с Арвель нарядились в свои лучшие платья, - сказала эльфийка, набросив какое-то защитное заклинание из своего арсенала.
  Нашу беседу прервала появившаяся служанка, которая привела с собой Арвель. Я дождалась, пока она оставит нас троих наедине, и продолжила:
  - Тринниэль, а Тринниэль, когда ты была на подобных приемах у людей в последний раз, а? - елейным голосом задала я вопрос.
  - Ни разу, но в Алаэлле и других цитаделях подобные мероприятия проводят по любому поводу и без него... - Тринниэль с каждым словом набрасывала все новые и новые защитные заклинания, к ней на помощь пришла и Арвель
  - Значит ты не знакома с этикетом людей? А знаешь, что в наших нарядах мы прибьем большиииими гвоздями к себе завистливые взгляд всей женской половины? Да и мужики на нас пялится будут не меньше! И ты без знания этикета и правил хочешь приковать все взгляды к нам?
  - Анна, а ты разве не знакома с этикетом, не сможешь быстро объяснить его?
  - Издеваешься?
  - Даже и не думала....
  - Пойми Тринниэль, этикету обучают годами! И к тому же кое-что постоянно меняется, я уж не говорю про отличия аранийских правил от имперских!
  - Хм... давай так, попробуем основные общие положения, а детали, думаю, окружающие спишут на эти ваши местные особенности....
  - Тринниэль, ты держишь в тайне причины своей вылазки из своего Леса. Возможно, обстоятельства требуют таких действий с твоей стороны. Но скажи хоть, насколько оправдан этот риск? Ведь если мы вызовем сейчас большие подозрения, то церковь с нас не спустит глаз ни в одном из королевств людей и ни в одном из городов. Еще до прибытия в Рейн и другие города, нас будут поджидать целые команды соглядатаев!
  Тринниэль задумалась, затем выдавила из себя:
  - Хорошо, давайте вначале усилим защиту по максиму, объяснить применение магии будет легче, чем наши разговоры...
  - Анна, сегодняшняя ситуация напоминает положение дел тысячу лет назад, с той лишь разницей, что тогда Светлые Дома и Рейнская Империя подымали все народы и нации на штурм цитаделей Сумеречных лесов. А сейчас Орден готовит вторжение в мой Лес, да и Пресветлый Лес тоже стороной не обойдет. Орден подымет все королевства людей в этот "священный" поход, - Тринниэль сделала паузу обдувая, что можно нам доверить, а о чем лучше промолчать, и затем продолжила.
  - Мы не совсем готовы к этой войне... и... нам нужно время. Еще до войны, когда я проходила обучение в Храме, нам говорили, что из светских разговоров на официальном приеме, о политике часто можно узнать больше, чем за годы кропотливой работы и сбора крупинок информации. Я вторая жрица Лун в Доме Мэллиавен - третьего Дома лунных эльфов. Я... я... прошу тебя о помощи... - договорив, Тринниэль опустила глаза в пол.
  Наверно сдохло пару десятков драконов сразу - эльфийка, жрица Лун, и просит, прямым текстом просит о помощи! В чем-то она права... мужчины действительно разговаривают всего на четыре темы: женщины, охота, война, политика - именно в таком порядке, но в присутствии женщин о первой теме помалкивают, и разговор нетрудно подтолкнуть на четвертую тему. Ну и чтобы блеснуть перед красивой дамой могут выболтать все, о чем можно и нельзя. Особенно если очень внимательно следить за их кубками и искусственно создать конкуренцию в их стане.
  - Ты хочешь, чтобы я помогла тебе против моего народа? - после паузы спросила я.
  - Нет, не против народа, против Ордена! Посмотри сама, во что превратила твой народ Церковь - ваша культура скоро будет ниже гоблинской! Как ты думаешь, перед тем как начать войну с нами, Орден не разберется с твоей Академией? Всех магов кто хоть слово скажет поперек - на костер, а кто покориться - в первых рядах на наши Цитадели! Или хочешь сказать - не так все будет? И уж поверь мне, из первых рядов не выживет никто!
  Права она права - полностью права. Только от этой правды, как-то на душе противно и светло...
  - Хорошо... я помогу тебе.
  - Благодарю тебя сестра, и пусть благословение Лун никогда не покидает тебя. Я же обязуюсь прийти на помощь тебе по первому твоему зову.
  Весь следующий час я пыталась вбить в Тринниэль и Арвель азы этикета. Не думаю, что сильно преуспела в этом вопросе, но хоть на первом реверансе они не опозорятся. С танцами проблему решат сами - эльфийки же.
  
  Как давно не принимала горячую ванну, ммм... какое блаженство! Месяц путешествий из Даркена и уже больше недели на поверхности, не греть же встречные озера и реки в которых ополаскивалась? Так, что плескалась я вволю, несколько раз подогревая при помощи магии воду. Ванну слуги принесли прямо ко мне в комнату, и она была вполне глубокой. Ну и совсем чуть-чуть, расплескала воды, немногим меньше половины - решила хоть чем-то насолить этому сэру как-его-там.
  Поражаюсь выучке здешних служанок. Даже когда окрыли дверь, и через порог потоком хлынула вода, ни один мускул не выдал на их лице ни одной эмоции! Но рано или поздно пришлось вылазить, но сначала дождалась третьего "ненавязчивого" напоминания, что вернулся хозяин дома и желает познакомиться с гостьями племянника, и я со вздохами покинула ванну.
  Оделась, накрасилась и высушилась при помощи трех служанок, быстро, всего за час.
  Когда спустилась в холл, все уже меня ждали - хорошо, не люблю ждать кого-то, так что мы сразу погрузились в поданную карету и выехали на церемонию бракосочетания. Дядя паладина выехал раньше нас, будучи главным магом князя, он не имел право опаздывать, в отличие от нас.
  Прибыли мы к собору, когда церемония уже закончилась и экипажи гостей уже отъезжали от собора. Наша карета влилась в длинную вереницу других экипажей тянущихся за третий ряд стен в древнюю крепость Вэстфэстлунг.
  Внутренний двор, а также все помещения замка - просто кричали от роскоши, что плохо сочеталось с внешним видом и первоначальным предназначением Вэстфэстлунга, а также нищетой бедных кварталов города, да и большей части Арании. Это выглядело как пир среди чумы. И хотя бы сделали со вкусом и изяществом, как в Даркене. Он хоть и в десятки раз богаче, но там роскошь выглядит естественно, непринужденно, каждая статуя, картина, фонтан, гобелен, на своем месте. Здесь же, это все выглядит - вон как тот сутулый монах. Одет в обычную серую рясу, но на груди массивный золотой треугольник на толстой цепи. И создается впечатление, что это вес символа веры делает монаха сутулым.
  Как я и ожидала, как только мы вышли из кареты все взоры вначале женской половины, а затем и мужской мертвой хваткой прицепились к нам. Тринниэль и Арвель, гордо вскинув головы с величеством королев, и грацией диких кошек шествовали сквозь толпу, расступавшуюся у них на пути. Эрик, наконец, запомнила его имя, раздувшись от собственной гордости и важности, сопровождал их. Я тоже старалась ни в чем не уступать эльфийкам.
  
  В торжественном зале к нам подошел молодой темноволосый мужчина, приятной наружности и с увесистым символом веры на груди. С "молодым" я погорячилась, как оказалось это был дядя Эрика, а для сильного мага это не проблема.
  - Дядя, разрешите мне представить нашу третью гостью - леди Анну, мага Академии. А это мой дядя Рудольф - епископ и по совместительству придворный маг князя Ольгерда, кстати ваш коллега, тоже когда-то закончил Академию Магии.
  - О, это было так давно, что я уже и забыл! Очень рад с вами познакомиться. А ты счастливчик - за один день познакомиться с тремя такими прекрасными дамами. Не многим выпадает такое счастье.
  - Ради прекрасных дам, украсивших своим присутствием свадьбу, я тебе прощаю отсутствие на церемонии, - продолжил дядя Эрика.- А теперь давайте пройдем к столу, наши места за столом жениха и невесты. Но в начале вас надо представить князю Ольгерду.
  А девчонки схватывают налету - представление князю прошлось гладко без сучка и задоринки, как и предписывает этикет Имперского двора.
  Трапеза протекала спокойно. Эльфийки, кидая незаметные взгляды, на других дам, быстро освоились с наборами приборов и как едят разные блюда. Гости начинали понемногу пьянеть, ведя непринужденные разговоры. А у меня настроение все падало и падало. Я уже почти впала в полную апатию, когда объявили танцы. Все встали из-за стола и прошли в другой зал.
  Танцы немного привели меня в себя, и я кружилась то с одним кавалером, то с другим, которые пытались успеть пригласить меня раньше конкурента. Возле дарящей всем улыбки Тринниэли они вообще собирались толпами. Один танец сменялся другим, слуги разносили по залу спиртные напитки легкие закуски. Гости понемногу начали покидать танцевальный зал и рассредоточиваться по другим помещениям замка небольшими группами. После очередного танца я заметила отсутствие эльфиек и, мягко отшив очередного кавалера, пошла их искать.
  Ну да, они время зря не теряют - расселись в одной из комнат в окружении, хм... в основном высокопоставленных иерархов Церкви и представителей местной знати. Все их окружение уже было на хорошем подпитии, а некоторые и разговаривали с трудом. И темы разговоров - конечно политика.
  - Анна, разреши тебе представить, Виктора, - показала Тринниэль на молодого человека лет двадцати пяти, очень напоминающего мне кого-то....
  - Виктор, брат Олега, - шепнула мне на ухо Арвель, когда выпал подходящий момент.
  Да, сходство с братом у него присутствует. Гм... а чего бы это они вдруг им заинтересовались? Ох, что-то замышляют остроухие.
  Да, и нудно же в компании пьяных мужчин, раздувающихся от собственной важности. Ничего, я нашла себе занятие по интересней - играла на нервах Виктора. В конце концов, он не выдержал и убежал от меня, наверно, перебирая мысленно весь свой запас ругательных слов в мой адрес.... Вскоре и мы покинули свадьбу, почти ведя под руки хорошо поддатого Эрика.
  
  Тринниэль.
  Обойдя защитные заклинания, виллы Рудольфа, мы с Арвель выскользнули в ночной город. Улицы квартала освещались магическими светильниками, но это не помешало темной буквально раствориться в тенях и полутенях. Лишь изредка, на какой-то миг то справа, то слева я видела ее, и подозреваю, что она специально показывалась мне на глаза. Обходя и прячась от патрулей, мы приближались к дому брата Олега. Который так неаккуратно разболтал свой адрес по пьяни.
  Скромный - для этого квартала - двухэтажный домик приютился почти у самой стены второго кольца. Перед входом, спя по стойке смирно и упираясь в копья, стояли двое стражников. Определив, что из-за охранных заклинаний через окна без магии не пробраться, мы хотели незаметно проскользнуть мимо стражников.
  Не повезло стражникам - один не вовремя открыл глаза. Кинжал Арвель был быстр, навряд ли он понял, что произошло. Второй даже не проснулся - умер во сне. Аккуратно опустив тела на пол, мы распахнули дверь, и еще четыре стражника получили метательные ножи в горло, не успев подняться из-за стола. Втащив тела наружной охраны в дом, мы двинулись искать комнату хозяина. Времени мало, а хотелось бы успеть задать хоть пару вопросов!
  Со второй попытки угадали нужную дверь. Зажала рот рукой и разбудила его.
  - Один звук и ты закончишь свой земной путь, - шепнула ему на ухо.
  - Понял? - он кивнул головой, и я убрала руку от его рта.
  Но в этот момент внизу послышать возня, топот оббитых железом сапогов, а на улице звуки горна - знак тревоги. Очередной патруль, похоже, обратил внимание на отсутствие охраны возле дома, а когда подошел ближе, то солдаты заметили кровь перед дверью.
  Брат Олега только открыл рот, чтобы позвать на помощь, как ему в горло ударил метательный кинжал Арвель.
  Арвель вынула кинжал из тела, я ударила по узлу защитного заклинания на окне, и мы выскользнули из дома.
  Щелкнули арбалеты, молнией блеснуло на магическом свету лезвие метательного ножа, и кто-то из стражников схватился за горло и рухнул на дорогу. Темные переулки, крыши домов, ограды и внутренние дворики более богатых домов мелькали перед глазами. То я, то Арвель посылали смертоносную сталь метательных ножей в слишком прытких преследователей.
  Я не сомневаюсь, что Арвель бы давно растворилась в тенях ночи, но я то подобными навыками не обладала! В лесу, пожалуйста, сделала бы Арвель, но не в городе! Наконец, большей частью усилиями Арвель, мы смогли затеряться в лабиринте улиц и уйти от погони. Пробраться незамеченными в виллу дяди Эрика стоило нам больших усилий, но мы справились с этой задачей.
  
  Утром, за завтраком, замирая от ужаса, слушали новости о кровавой резне в одном из домов, которую так красочно со смаком рассказывал Эрик. О погоне, героизме воинов церкви (они то тут при чем?), жертвах среди них, и конечно, о поимке страшных еретиков-убийц! Тут нам с Арвель даже играть не пришлось...
  После завтрака, Анна неожиданно, совершенно без возражений согласилась остаться еще на пару дней погостить и посетить пару светских приемов.
  
  Приемы эти от свадьбы отличались, только отсутствием жениха и невесты, меньшим количеством посетителей и разнообразием блюд. Застолье, танцы и разбивка на небольшие групп с пьянкой - пей пока лезет, никакой фантазии у людей. Хотя откуда фантазия, ведь если твои взгляды хоть как-то отличаются от догм Церкви или ее иерархов - ты еретик и сразу на костер. В общем, на второй прием можно было не идти. За свадьбу и первый прием я выпытала все что могла, больше никто ничего просто не знал.
  Знали, что Церковь планирует войну, чтобы отдать все земли под власть любимых чад Единого Бога - людей. Знали, что будет объявлен скоро святой поход против нелюди, но когда точно и какими силами не знал никто.
  - Скоро совсем уже скоро, мы скрутим эту поганую нелюдь, - вещал мне в смерть пьяный епископ, не замечая моей нечеловеческой грации и черт лица.
  - И когда уже наступят эти благостные времена, когда все земли будут под милостивой дланью матери Церкви? - мечтательно спросила я.
  - Тссс... это тайна, большая тайна! Но я вижу ты истинная дщерь Церкви, тебе скажу... его Святейшество в любой момент может объявить. Вот.
  Мда... все одно и тоже скоро, скоро, а когда? Неизвестно. Подготовка в тайне началась вестись еще лет десять назад, строились корабли, чтобы перевести такую орду через море, ковались доспехи и оружие, заготавливались амулеты, обучалась армия. Велись политические игры, чтобы малой кровью или без крови захватить более-менее свободные королевства и поставить в услужение церкви Академию Магии и всех магов. Еще узнала, что в походе будут учувствовать все рыцарские ордена Церкви. Больше ничего ценного я не выведала, хотя и эта информация относилась к секретной и можно поздравить себя хоть с каким-то успехом, но этого мало. Пора покидать Вэстфэстлунг, может в Рейне удастся узнать еще что-то. А потом уже буду думать, как можно хоть немного оттянуть неизбежное вторжение.
  
  Анна.
  - Тринниэль, о чем вы так долго шептались с сером Эриком, когда прощались, - хихикая, спросила я эльфийку, когда Вэстфастлунг скрылся за горизонтом.
  - Он мне предложение сделал, - буркнула Тринниэль. - И рвался сопровождать нас, с трудом отговорила, - продолжила она.
  - Тебе надо было еще чаще улыбаться и посылать многозначительные взгляды, - эльфика раздраженно фыркнула, но промолчала.
  
  Дни протекали однообразно, весну сменило лето. Солнце припекало все сильней и сильней. Приходилось охлаждаться при помощи магии и постоянно поддерживать воздушный щит против пыли. Девчонки откровенно скучали, находя развлечения в мелких пакостях встречным отрядам инквизиции и местной знати. Эти эльфийки, которым перевалило за тысячу лет, вели себя хуже озорных первокурсниц! Пару раз по пути попадались сожженные за ересь деревни, тогда настроение пропадало на несколько дней.
   На третью неделю нашего путешествия по Арании, солнце беспощадно палило своими лучами землю. Около полудня нам на дороге попался указатель: "Бергдорф - 4 км".
  - Анна, смотри, сразу за этим холмом должна находиться деревня. Давай свернем, посидим, попьем в таверне холодного пива, ты побалуешься трубкой, а?
  - Арвель, если тебе жарко, я могу при помощи магии....
  - Аня, давай без магии, - прервала меня Арвель и посмотрела жалобным-жалобным взглядом. - На магию тучами слетаются церковники, еще один раз меня потребуют кланяться и просить благословения, я могу и не сдержаться.... на сегодня мой лимит терпения уже исчерпан, и так уже дважды с ними столкнулись, - продолжила она.
  - Ладно, поехали, - усмехнулась я.
  Да трудно ей дается общением с надменными инквизиторами и такой же местной знатью, которая частенько присутствует в "святых" отрядах - выслуживается перед церковью. Тринниэль, кстати, тоже порой еле сдерживает себя...
  Когда мы подъехали к холму, Арвель резко остановилась, указывая немного в сторону от дороги: слева от дороги из небольшой сосновой посадки выскочила юная девушка, даже еще девочка лет тринадцати. Увидев нас, она на миг остановилась, затравленно повертела головой и со всех сил бежать вдоль дороги между нами и посадкой.
  В это время из-за холма со стороны деревни, выехал вооруженный отряд не меньше полусотни человек: несколько аранийских дворян, судя по богатому вооружению, пяток инквизиторов и аранийские и церковные воины.
  Пока я рассматривала отряд, из-за сосенок выехало трое вооруженных всадников, увидев бегущую девочку, и подгоняя коней, понеслись вслед за ней.
  Арвель грязно выругалась, а Тринниэль молча, сцепив зубы обнажила свой меч, и начала плести узоры боевых заклинаний. Но я этого уже не видела и не слышала. Перед глазами промелькнули картины детства. Точнее первых дней уже самостоятельной жизни, на следующий день, когда погибла вся моя семья, и я спасалась бегством, меня точно также догоняло двое всадников. И я как затравленный волчонок, точно также убегала от них, просто потому что хотелось жить. И у меня точно также это право на жизнь хотели отнять.
  - Тьма, - единственное слово сорвалось у меня с губ, а подсознание продублировало его на истинном языке Тьмы.
  Она откликнулась охотно, даже с радостью. Меня накрыла волна силы. Узоры заклинаний выстраивались в нужный порядок, еще никогда в жизни у меня не получалось так легко и быстро творить волшбу! Трое преследователей вмиг свалились изломанными куклами на землю, не помогли им ни обереги, ни амулеты, ни защита святой магии, которой были укрыты их кольчуги.
  Медленно разворачиваю Илиэр, навстречу "святому" отряду, они в нерешительности застыли в полутора сотнях метров от нас. Еще бы! Они считали, что на свой территории, и никто не осмелиться не то что бросить им вызов, а даже косо посмотреть в их сторону! Они не привыкли воевать с магами и воинами. А только с детьми, женщинами и крестьянами, добровольно идущими на их костры, боясь допустить мысль о неповиновении.
  Один из инквизиторов, начал было открывать рот, но в этот миг наши взгляды встретились. Расстояние стремительно сократилось и мы как будто стали совсем рядом, в метре друг от друга и я заглянула ему в глаза. И на долю секунду мне показалось, что сама Тьма взглянула через меня ему в глаза. Он весь побледнел, на лбу у него выступили крупные капли пота, и он задрожал от страха. В следующий миг вал черного пламени накрыл отряд инквизиторов. Поскупилась я немного с силой, не стала вливать по максимуму, и так скоро сюда примчаться другие отряды, а чем мощнее магию использовать, тем быстрее они будут торопиться. Но и так осталось живо меньше десятка, те у кого амулеты были посильней.
  А Илиэр уже неслась на недоуменно застывший врагов. Эльфийки немного раньше сорвалась с места на врага, и опережали меня. Стремительными, отточенными ударами еле касаясь кончиком меча незащищенных участков тел противника, Арвель проносится сквозь их ряды. А сзади нее солдаты медленно валятся с коней, пытаясь зажать руками перебитые артерии, с которых фонтаном бьет кровь.
  Всего пара рыцарей успела прийти в себя, и подняли мечи для защиты, но это их не спасло, они точно также как и остальные их товарищи остались лежать на пыльной дороге, а вокруг растекались пятна крови.
  Тринниэль взглянула на меня и опустила глаза.
  - Сильные источники подвластны тебе... Надо быстрей уезжать.
  - Да, что-то в этом районе уж слишком много "святых" отрядов.
  
  - Привет. Как тебя зовут?
  Девочка стоит как вкопанная, с ужасом смотря мне за спину, туда где еще недавно были ее преследователи и отряд инквизиторов.
  - Как тебя зовут? - еще раз повторяю вопрос.
  Она переводит испуганный взгляд на меня.
  - Оля, госпожа.
  Хм... очень захотелось оглядеться по сторонам, и где она видит эту самую госпожу?
  - Нам надо быстрей уезжать отсюда, - напоминает Тринниэль, подхватывает девочку и садит к себе на лошадь.
  История Ольги оказалась очень банальна. Ее мама была знахаркой в деревне, кто-то из зависти, скорей всего, пожаловался на нее местному священнику, а тот вызвал отряд инквизиторов. Хотя, может, и по своей инициативе вызвал. Оля иногда помогала матери собирать травы и готовить их...
  Приехав в деревню, инквизиторы, недолго разбираясь, сожгли ее маму, а ее хотели забрать куда-то, но ей удалось от них сбежать. А дальше мы уже все видели сами.
  
  Оставшаяся часть пути по Арании прошла без приключений. Солнце все так же беспощадно палило. Через неделю местность стала холмистой, а Оля, наконец, начала улыбаться. В очередной солнечный день, к вечеру, на холме, показалась сторожевая башня, и на следующий день мы пересекли границу Рейнской Империи.
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"