Вольф : другие произведения.

Жрица 1.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надеваю на голову каску, и ожидаю пинки ногами :-)

  Ветер, холодный ветер гор, теребит мои волосы, обжигает своими порывами кожу на лице и на руках. А мой взгляд обращен к последним лучам заходящего солнца. Как прекрасно в его лучах выглядят седые шапки вечных снегов, укрывшие вершины гор. Исчезая с небосвода, солнце бросило последние предзакатные лучи, окрасив в кровавые цвета снежный покров двух пиков-близнецов и укутавшие их облака.
  Теперь можно снять заклинание затемняющие глаза, не приемлют они свет. Но душе тяжело отказать в наслаждении прекрасным видом заката солнца, видом которого я не устала восхищаться за двадцать веков жизни. Редко выпадают минуты уединения, когда вот так, выкинув все мысли из головы, можно наслаждаться прекрасными пейзажами окружающего мира.
  Очередной порыв ветра обжег щеки и принес с собой едва слышимый звук шагов. Он подходит тихо-тихо, стараясь не потревожить моего уединения, и застывает в десяти шагах за спиной. Он всегда меня находит. Как - даже для меня загадка.
  Я медленно оборачиваюсь, и вижу разочарование в его глазах, пора бы запомнить, что ко мне незаметно подобраться невозможно. Дарю ему улыбку и вижу лучик радости в его глазах. Подхожу и прижимаюсь щекой к левой стороне груди, его сердечко начинает учащенно биться. Через несколько минут отстраняюсь целую его в щечку. Он немного наклоняется и дарит мне долгий сладкий поцелуй.
  - Тебя ждут в храме. - После поцелуя он говорит мне.
  - Да, пора возвращаться в Даркферн.
  Распрямляю крылья и взлетаю, ловя потоки воздуха. Он летит возле меня с игривой искоркой в глазах. Затем резко приближается, обнимает меня, и мы, смеясь и целуясь, кружим в потоках горных ветров. Как подростки, недавно полюбившие друг друга, забыв обо всем, полностью отстраняясь от внешнего мира, для меня сейчас существует только он, для него только я.
  Перелетев через горные вершины, окружающие долину в которой находится Даркферн, мы спускаемся к водопаду. Присаживаемся на берег и под его грохот наслаждаемся друг другом. Нам слова не нужны, и так уже все сказано за последние десять веков.
  Жаль, что в последнее время нам редко выпадают такие радостные моменты уединения. Но время беспощадно к чувствам, пора возвращаться. Меня давно уже
  хватились за восемь часов отсутствия.
  Нехотя покидаем берег водопада и взмываем вверх.
  Через полчаса полета на горизонте появляются острые шпили изящных городских зданий. Вот уже отчетливо видел огромный черный купол Храма, стоящий посреди города на небольшом возвышении. Идеально гладкий, он весь покрыт вязью серебряных магических рун. Слева от Храма находится королевский дворец, двенадцать невесомых изящных башен порытых серебряными рунами, как и храм, и одна большая, величественная башня по центру, украшенная в дополнение к рунам узорами из полудрагоценных камней.
  Пролетаем над городом, отвечая кивком головы, на приветственные взмахи руками. Выражение лица моего возлюбленного застывает в официальной маске, как и подобает начальнику личной охраны верховной жрицы.
  Официальная маска... как мне постоянно не хватает его улыбок, игривой искорки во взгляде, как мне опротивела эта игра. Быть самими собой, только в редкие мгновения уединения, которые выпадают так редко....
  Парадных вход в Храм находиться на земле в отличие от входов во все остальные здания города, находящиеся над землей. Входы на земле используются только рабами не имеющими крылья, но в Храм вход рабам строго запрещен, под страхом долгой и мучительной смерти. Возле единственного входа снаружи и внутри постоянно дежурят десять жриц и полсотни воинов, из охраны Храма, которые не подчиняются ни кому, кроме Верховной жрицы. Сюда запрещен вход всем другим расам, есть еще закрытые помещения в Храме, куда запрещен вход, даже большинству жриц и моей охране тоже. Туда имеют право входить, только высшие жрицы и небольшое число жриц, поддерживающих чистоту в тех помещениях, со временем, у них есть шанс стать высшими жрицами.
  Грациозно с гордо поднятой головой, прохожу мимо охраны внутрь. За входом меня ожидают пять воинов и три жрицы из моей личной охраны, они молча присоединяются к нам, и следуют на расстоянии в нескольких шагов.
  Перед входом в закрытые помещения, возле обычной охраны, сотни воинов и двух десятков жриц, стоит личная охрана высших жриц, значит, они уже собрались внутри. Судя по гербам на одежде телохранителей, все девять высших в сборе.
  Прохожу в просторный зал, способный вместить сотни, но никогда принимавший более двух десятков одновременно.
  Девять тронов расположенных полукругом возле десятого уже заняты, свободный только один самый большой из мифрила, украшенный изумрудами и брильянтами - мой трон. За моим троном на черном пьедестале, покоится главная реликвия и артефакт моего народа, именно из-за него так строго охраняется вход в закрытые помещения. Все троны и артефакт расположены в защитной руне, пересечь которую может, только верховная или высшая жрица.
  При моем появлении разговор высших жриц затих, они поднялись со своих мест, поприветствовали меня.
  - Создайте круг. - По пути к своему трону, сказала я им.
  Сажусь на свой трон, высшие жрицы уже объединили свои усилия в полном колдовском круге и перебросили на меня канал связи.
  Произношу слова на языке Тьмы, разрывающие тишину зала. Вбираю силу круга, и плету защитный купол, вливая в него собранную силу, и силу призванных источников Тьмы. Купол накрывает нас и артефакт.
  - Несколько часов назад прибыла делегация от Детей Ветра. - Начала Верда, моя родная сестра и старшая из девяти высших жриц Тьмы.
  - Судя по всему, кто-то из наших опять нарушил соглашения, за последний месяц было найдено более десятка тел народа ветра. Их убили - выпив кровь и жизненную силу. Король отправил к ним в город нескольких своих приближенных, чтобы убедиться в правдивости заявлений детей ветра, мы присоединили к ним двух жриц. Я думаю, необходимости отправлять жриц не было. Дети ветра не способны на ложь, а наши придворные и сами смогут удостовериться в правдивости обвинений.
  - Ты, все правильно сделала Верда, нам сейчас надо выиграть хоть немного времени, и попытаться найти, тех, кто нарушил договоры.
  - Может, стоить показать детям ветра, где их место? - Спросила вторая из девяти жриц, Хелла.
  - Дети ветра, могут менять пятерых за одного и все равно будут в выигрыше. Что говорит король?
  - Он собрал совет. И пригласил нас тоже присоединиться.
  Хелла, после последних слов Верды раздраженно фыркнула.
  - Совет.... Какое решение мы примем, с тем король и согласиться....
  - Не мы, а я! - Резко я оборвала Хеллу.
  - Не стоит обострять отношения внутри нашего народа, перед лицом возможной войны, - более миролюбиво продолжила, я.
  - Договор нарушается не первый раз, какие шаги предприняты для поимки преступников?
  - Ищем. Большая часть стражей Храма, жриц, и вся тайная служба короля
  ищут преступников, но безрезультатно. - Ответила Милиавен, пятая жрица.
  - Плохо ищите! Нападения не прекращаются! Тут, скорее всего, действует не одно создание, а группа! Бросьте все силы на поиски! Во чтобы то ни стало, войны нужно избежать!
  - Дети ветра, грядущей войны, бояться намного больше нас. В случае войны, я думаю, после двух-трех сражений они приползут с мирным договором, а тогда мы сможем немного изменить его в нашу сторону.... - Сказала Меранда, третья высшая жрица.
  - Если грянет война - дети ветра пойдут до конца! Они не будут считаться с потерями! Да и драконы могут вспомнить старые обиды и решат выступить против нас. А договора, они что, так обременительны для нас? Мало нам другой пищи и крови? - Я обвела взглядом высших жриц.
  - Мы Дети Тьмы, элементалы высших сил Тьмы. Мы свободны от всех ограничений, как сама Тьма, нам тяжело внутренне переносить любые ограничения, кроме тех, что мы накладываем на себя сами. Драконы... что ж, осмелюсь напомнить, что кое-кто могущественный из глубин предлагает свою помощь....
  - Хелла, а как ты думаешь, что потом попросят за свою помощь 'кое-кто могущественный из глубин'? - Иронично начала я. - И останется ли на земле хоть какая-то теплая кровь, после орд подземелий?
  - Думаю, не стоит короля заставлять нас ждать, больше, чем это нужно. Мы уже опять повторяем все предыдущие обсуждения этого вопроса.
  Жрицы молча поднялись, дождалась пока они встанут, и тоже поднялась. Бросила взгляд назад за спину на главную реликвию моего народа. Она все также находится в 'сонном' состоянии, все так же, как и пятнадцать веков назад, когда я впервые была допущена в этот зал, для того чтобы наводить порядок. По словам моей предшественницы, он 'спит', уже десять тысяч лет, с того самого дня, когда Дети Тьмы были вынуждены покинуть ментальный план, и появится в мире. Вот уже десять тысяч лет, как нам закрыта дорога домой - назад, во Тьму. И неизвестно, сколько мы еще будем скитаться вдалеке от нежных объятий той, что породила нас. Только в ней, в истинной Тьме мы будем счастливы и полностью свободны - свободны от всего, от нужд тела, от жажды крови, от всех договоренностей и обязательств. Кроме обязательств перед Ней, хотя мы часть ее, а она часть нас - значит кроме обязательств перед собой....
  
  Тронный зал, где собрался королевский совет, встретил нас шумом, в котором проскакивали злобные ноты и нелицеприятные выражения в адрес оппонентов. Впрочем, при нашем появлении шум довольно быстро стих.
  Гордо подняв голову, под поклоны присутствующих, величественно прошествовала к своему трону, находящего по левую руку от короля. Другие высшие жрицы стали слева от моего трона.
  - Ситуация вам наверно известна, перейдем сразу к обсуждению вопроса? - Король развернулся в пол оборота и вопросительно посмотрел на меня.
  - Да.
  - Хорошо. Мы склоняемся к решению бросить все силы Храма, на поиски нарушивших договор. Заодно мобилизации части ополчения и ограничить полеты детей тьмы за пределы города.
  - Я считаю, что мобилизация и ограничение полетов - лишнее. Это ничего не даст, затаятся, отсидятся какое-то время, а дети ветра могут принять наши действия за военные приготовления.... Тогда войны избежать будет сложней, - ответила я королю.
  Король на моей стороне - против войны, но это и так было известно. Интересно, что в этот раз поддержит большинство совета. Последнее время, после каждого нового неприятного происшествия сторонников войны становилось все большее, а мира - меньше.
  - Пусть думают что хотят, да и вообще пора поставить их на место. - Сохраняя спокойствие, высказался главный советник короля, глава самого влиятельного Дома в Даркенферне, после моего и королевского.
  Вот это уже плохо, очень плохо, Нервин, всегда высказывался или нейтрально или за мир, теперь число сторонников мира существенно уменьшиться. Некоторые дома придерживались позиции мира исключительно из-за Нервина.
  Еще и большая часть моих высших жриц за войну.... Нет, выступить против моего решения и короля никто не посмеет, но этого сейчас мало! Надо найти преступников и покарать их, а где гарантия что сторонники войны приложат все усилия для поисков, а не будут мешать, и ждать когда дети ветра начнут войну?
  - Война обойдется нам очень дорого. - Нарушила я затянувшуюся паузу.
  - Не думаю, сомневаюсь война продлиться долго, пару небольших стычек и мир, с лучшими условиями. Заодно риторика их посольств сбавит в оборотах. Все будет так как пару веков назад. - Также спокойно ответил мне Нервин.
  Тааак, интересно, риторика посольств... какая мысль посетила их ветреные головы, которую они решились озвучить? Хм... и почти весь совет поддерживает Нервина, плохо это плохо! Ветер в голове ляпнули, наверно, не подумав. Или наоборот обдумав все? Хм... еще один вопрос, с которым надо срочно разобраться....
  А совет не учитывает, что после последнего конфликта, король детей ветра сложил корону, в пользу Айриэля. А Айриэль еще тогда хотел продолжать войну, и вести ее, конечно, до полной победы народа ветра. Но хвала Тьме тогда победили более трезвые головы, которые посчитали, во что им обойдется победа, если вообще они победят. А в этот раз, особенно если им удастся склонить драконов на свою сторону, сильно сомневаюсь, что в этот раз дети ветра попытаются быстро замять конфликт.
  Споры в зале продолжались, спороли советники, жрицы, спор все усиливался, начали проскакивать уже резкие ноты. Наверно, пора мне вмешаться... да и королю пора бы свое слово сказать.
  Уже хотела вмешаться в дискуссию, но в этот момент к королю подошел один из придворных и что-то прошептал ему на ухо. Король что-то шепнул в ответ и придворный удалился. Затем Его Величество поднял руку, призывая совет к спокойствию.
  - Только что я получил тревожное сообщение. - Начал король, когда все разговоры в зале стихли.
  - Группа детей ветра уничтожили наш наблюдательный пост на Закатном пике.
  - Я приказал, срочно привести посольство в зал совета, для объяснений действий их соплеменников!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"