Вольф Антон : другие произведения.

И дольше века длится день...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Плазменный удар был неожиданным. Корабль ничего другого не успел сделать, как отстрелив спасательную капсулу, перебросить всё вещество на создание спасительного экрана. Приняв на себя всю энергию удара, корабль мгновенно вспыхнул и распался на элементарные частицы мироздания. Капсула, кувыркаясь, понеслась к планете. В этом хаотичном падении , ежесекундно меняя скорость и направление , система видела единственный шанс к спасению. С интервалом в несколько секунд отстреливались плазменные ловушки стандартной пассивной защиты. Спасательная капсула, за те несколько минут хаотичного падения , успела просканировать поверхность планеты и выбрать оптимальное в , плане выживания и обороны место - горный массив с белыми языками ледников и чёрными провалами пещер. Ещё через 2 минуты падения, уже над самой землёй, на высоте в несколько метров, капсула, вытряхнула своё содержимое. Подчиняясь спасательному алгоритму, она рывком поднялась на несколько сотен метров и оставляя инверсионный след понеслась , далее уводя за собой возможных преследователей.
   Дейв пришёл в себя через несколько секунд после падения. Сознание работало чётко и ясно. Годы тренировок и миллиарды мегабайт информации сделали своё дело. Прихватив с собой полуметровый куб, аварийного запаса, Дайв, быстро скрылся, в видневшийся не по далёку, пещере. С потолка пещеры свисали гроздями толстые ледяные сосульки, кое где они превратились в огромные ледяные колонны ,подпиравшие гранитный свод. Дейв быстро осмотрел своё убежище инфракрасным зрением и ультразвуковым локатором. Никаких крупных или мелких биологических объектов, нет так же признаков наличия источников излучения энергии.
   "Ну что ж, решил Дейв , будем действовать согласно инструкции" и нажал на одну из граней куба. Куб начал светиться зеленоватым цветом, создавая колпак защитного силового поля. Поле, которое в течении часа, не возможно прошибить ядерным зарядом средней мощности. Затем информационный центр обработает всю полученную информацию и выдаст готовое решение по перестройке организма Дейва и при необходимости, активизации боевого центра защиты. Но перед самой процедурой введения нанороботов , центр временно отключит сознание Дейва. Секунда и Дейв полетел в чёрную пустоту небытия.
   Пробуждение произошло быстро. Дейв с удивлением обнаружил, что боевой центр активирован на самой высшей пятой степени. Кто-то или что-то попыталось поразить его в пещере , но не смогло пробить силовую защиту и только обрушило огромные гранитные плиты снаружи на вход. Пятая степень машинально заметил Дейв. На его памяти, он ещё ни разу не слышал, чтобы кто-то получил эту самую пятую степень. Сознание могло контролировать боевой центр защиты до четвёртой степени, но при пятой, боевой центр сам начинал командовать всеми ментальными функциями. С одной стороны повышались шансы на выживание, а с другой, только выживание становилось первостепенной задачей.
   Дейв пощупал локатором толщину завала. Выходило около сотни метров. Понятно, что никаким образом ему не удастся вырваться наружу. Указатель дальней связи застыл неподвижно на минимальной отметке, теперь остаётся только одно, ждать. Сколько времени это займёт - неизвестно.
   Сознание было выключено, функции организма понижены до минимума. Запасы энергии давали возможность ждать... Но нельзя ждать бесконечно. Для получения энергии нужна биомасса, а здесь только голые камни... Постепенно всё больше функций отключалось: сенсор дальней связи, локатор дальнего, а потом и близкого предупреждения. Боевой центр отключил всё, кроме аварийного маяка-приёмника, который пошлёт сигнал, как только спасательный корабль появится на орбите планеты. За пределами пещеры гремели грозы, сходились и расходились континенты, и только здесь время , казалось застыло на месте. Заряд энергетических батарей дрожал у опасной красной черты, как вдруг боевой центр зафиксировал появление биологического объекта. Бросок и живительная биомасса начала наполнять энергетические клетки. Ещё один бросок, ещё один. Мотылёк заряда батарей начал наливаться живительным зелёным цветом, как вдруг в пещеру влетел огненный шар. Стены пещеры приподнявшись, обрушились вниз...
   Раздался рёв турбин и пара "грачей" (СУ-25 прим Автора) ввинтилась в бездонное афганское небо, а над позицией "духов" возле Баграмской дороги подымался столб пыли и дыма....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"