Вольф Антон : другие произведения.

Парадокс прошедшего времени...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

  Парадокс прошедшего времени...
  
  
  
  Рисуют мальчики войну,
  Рисуют танки и "катюши".
  Висят во всю листа длину,
  Снаряды желтые как груши.
  
  Рисуют мальчики бои,
  Что им по счастью не знакомы.
  И берегут они свои,
  Огнём кричащие альбомы...
  
  
  
  
  
   "Ну что тут у вас? " в воронку, стараясь не шуметь, спрыгнул лейтенант. "Да вот товарищ лейтенант ночью, вроде как всё спокойно , а тут смотрим ползёт этот бесштанный, нас увидел -давай орать, черт бы его побрал, то ли от радости то ли от горя. Немцев , вишь, только переполошил",- шёпотом доложил коренастый. "Так , понятно. Кто такой? "- тихо спросил лейтенант глядя на Серёгу. Сергей решил следовать заранее намеченному плану. "Я прошу вас отправить меня в Особый отдел. Я имею сведения черезвычайной важности. " Бойцы удивлённо переглянулись.
   "Лейтенант , ты посмотри на его, это же явно немец переодетый, Давай его шлёпнем и дело с концом"- встрял коренастый сержант.
   "Погодите, Сердюк, шлёпнуть мы всегда успеем. Вот что, бери-ка сержант с собой пару бойцов и отнвоируйте перебежчикa в штаб, к капитану Демченко. Пусть он разбирается. Да, только не так как прошлого немца."
   "Товарищ командир, трое суток ведь не спали, а тут из-за какого-то поганого "фрица" туда- обратно 10 вёрст наматывать. Ей богу шлёпнуть его и дело с концом. Ну чего он нам нового скажет" -заныл было сержант.
   "Сержант Сердюк выполняйте приказание!"- придушив дисскусию в самом начале скомандовал лейтенант.
  Тихо матеря немцев, итальянцев и почему-то румын Сердюк вместе с двумя бойцами пригибаясь поволокли Серёгу в направлении лесной просеки...
  "Давай давай фриц пошевеливайся"
   "Я не фриц , я наш советский.-впервые возразил было Сергей и тут же заработал прикладом между лопаток и полетел в лужу. Нет , больно ему не было, хуже было то, что он потерял правую глазную линзу выпавшую от удара Сердюка.
   "Не буди во мне зверя сволочь. Захлопни пасть, пока я тебя тут не кончил, подлюка" -зашипел на него высокий конвоир в шинеле.
  Сергей счел благоразумнее промолчать и ускорить шаг."Ничего,- думал он,- это всё издержки производства. Главное добраться до "особистов". Они разберутся . А там в Москву к самому Лаврентию Павловичу и войну закончим в два счёта и "бомбу" раньше "амеров" сделаем... Вот так прикол в жизни случился, кому рассказать ни за что не поверят.Блин надо же..."
   В "особом отделе " не спали и действительно разобрались довольно быстро. Через полчаса Сергея втолкнули в комнату, где табачный дым висел синим туманом и свет "летучей мыши" еле пробивался сквозь эту дымовую завесу. Посредине комнаты на столе лежала карта испещрённая множеством красных и синих линий , стрелок и кружков. Возле стола стояли несколько военных с интересом поглядывая на Сергея. Среди них выделялся один , лысый , в очках с тонкой металлической оправой и большими красными звёздами на петлицах.
  У Сергея ёкнуло сердце. "Черт возьми , ай да "особист", ай да скорость. Вот он мой звёздный час. Вот ты мой дорогой товарищ Берия" - всё пело в Серёгиной душе. Высокий сделал шаг в направлении Сергея и сказал:
  - Мне сказали , что вы хотели сообщить очень важные сведения, но только высшему командованию. Ну что ж, я командующий Второй Ударной армией, генерал-лейтенант Власов. Я вас слушаю.
  В Серёгиной душе разом смолкли фанфары и из горла вырвался некий клокочущий звук... "Кхее.. гхмм... эээ ... яяйя..."
  "Мда.... -"глянул Власов на майора "особиста" возле двери. Тот сразу же схватил Серёгу за шиворот и выставил за дверь.
  "Майор,- начал Власов,- Разберитесь. Если это немецкий шпион , то в расход его и вся недолга. Если это наш , но только с головой непорядок, то руки ноги у него ведь целы. Дайте ему винтовку и в цепь. Сами знаете наше положение. армия уже две недели как в окружении воюет и каждый боец на счету."
  
  "Мужики гля чё нашел-то." Над раскопом показалась взьерошенная голова Рысёнка.
  "Ну давай не тяни , говори, что?" Двое обнажённых по пояс парней бросили лопаты и вылезли из раскопа.
  "Блин не представляю откуда она там взялась. Прямо сенсация научная . Переносы во времени существуют!! Да вы не поверите , вот прямо в левой глазнице моего бойца лежало,"- сказал довольный собой Рысёнок и протянул ладонь вперёд. На ладони поблёскивала под лучами солнца глазная линза.."И главное заметьте могила с 1942 года , а линза произведена немецкой фирмой "Оптика". У меня сестра такие носит постоянно. Они из стекла , лазером вырезаются под каждый глаз индивидуально. Значит есть вариант в прошлое попасть. Ну там петля или дыра...."
  "Чёрт смотри-ка повезло человеку ",-сказал один из "копателей . А второй его поддержал "Да, помнишь, в прошлом году Игорёха - боцман в окопе солдата нашёл, а под ним карманный компьютер. " Глаза у Рысёнка округлились:"Не может быть. Он что тоже из будущего перенёсяя?". "Всё может быть- спокойно ответил высокий.- Я его сам туда лично положил. Жена накануне карманы в куртке не проверила , ну и постирала мой походный компьютер. Куда мне было его девать, только на помойку , а так радость человеку доставили"
  На Рысёнка было жалко смотреть. "А как же у меня? Мой то боец, "не копанный" был. А линза прямо в глазнице лежала".
  "Рысёнок, ну ты сам посуди. Ты бойца у дороги нашёл? У дороги. Могила почти на самой поверхности ? Ну вот видишь, кто-то из грибников , ягодников , рыбаков или праздношатающихся обронил, а водичка линзу в череп и смыла... Видишь как всё просто, а то напридумывают себе всякой ерунды прям парадокс какого-то прошедшего времени.
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"