Вольф Алон : другие произведения.

Охотник.Конец пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой отрывок из конца книги про человека живущего без души.

Зажигайся! Ну! Сука, что же это такое, чертовы спички. Есть, получай тварь!

Заряды были изрядно потрепаны, а спички и вовсе отсырели лежа в боковом кармане подобия штанов. Вот еще один трофей, кованый стилет неизвестных времен, но из очень твердой и нетупящайся стали, этот клинок был гордостью охотника. Еще один рывок и после точного удара в шею противник упал безжизненным телом.

-А этот довольно хорошо экипирован

-Ты прав приятель, зря ты на него заряд истратил, вот ранец попортил..

-Не страшно, понадобится нового, найдем. Есть там у него что интересное?

-Та все по мелочи, вот кажись зажигалка бензиновая, и даже полная.

-Полезный девайс, жаль горючего то такового почти и не достать.

Охотник еще раз взглянул на поверженное ножом тело человека, сколько он таких уже видел, их было сотнями, и он тоже может быть на месте одного из них, этот страх и в тоже время стимул жить, не давал ему покоя уже много лет. Подумав еще раз о сегодняшнем дне, охотник направился через лес, туда куда он шел уже не один сезон.

-Эй, ты что? Меня ждать не собираешься?

-Чего тебя ждать, догонишь если понадоблюсь.

Рекс, наскоро завязал свой мешок и пробежался чтобы догнать удаляющегося товарища.

Сегодня была снежная ночь, белый покров лежал на земле и деревьях, небо было на удивление ясное, луна мягко блестела на миллионах снежинок отражая все белое безмолвие. Охотник шел быстро,хруст снега его раздражал, и этот холод, родной ветер, он очень любил ветер но не этот, обмораживающий его лицо, эта чертова погода не давала ему покоя, тихо и безмятежно и в тоже время ужасно дико и неподконтрольно ничему, это "все" ровно настолько насколько и "ничто". Он понимал это состояние погоды, оно было близко к состоянию его души, тихо, дико, и очень временно, это раздражало до потери рассудка.

- Куда ты так ломишся то? На нем была хорошая одежда, я думаю она бы на тебя налезла.

- Нахрен мне сдалась его одежда, свою подлатаю.

-Я бы взял

-Слушай Рекс или как тебя там, мне наплевать что сделал бы ты, я поступаю как считаю правильным для себя. Ты долго будешь еще меня преследовать и донимать расспросами?

-А разве мы не вместе? Он как мы лихо со стражем разделались..

-Нет не вместе, я просто защищался, а ты мне нужен чтоб дойти до гребаного блокпоста

-А я думал, мы теперь вместе будем тут шататся.

-Шататься? Ты дурак? Ты вообще зачем на свободную территорию подался? Работать проводником или донимать людей?

-Ну сюда я попал вообщем то потому что обычный мир стал очень громозкий своими рамками....

-Все заткнись и пошли, надоел.

Время двигалось к рассвету, небо стало грязно серым и затянулось плотными тучами наполненными снегом и снова этот ветер, ветер надежды и он же ветер безнадежности который заглядывал и пронизывал собой каждую молекулу всего, что встречал на своем пути. Надвигалась сильная буря. Охотник чувствовал это, он провел не один год на так называемых "Территориях Свободы".Обычная зона где каждый волен поступать как хочет, но вот только люди не могут в силу своей сущности жить в свободе, они всегда ищут как превратить жизнь в выживание. Здесь все как и предвиделось, территория смерти, люди собираются в своры, своры псов, которые ревностно охраняют свои территории и грызутся с другими сворами в боях за глупые предлоги, а другие объединяются чтобы на них зарабатывать. Охотник был одиночкой, то что творилось на территориях его мало волновало, в своей жизни его целью был поиск места где можно было бы по настоящему понять что же все таки такое свобода, пройдя многое он понял только, что она дается неимоверными усилиями а значит это какое-то ложное ощущение. На путников нашла ожидаемая вьюга, в один миг тихий лес превратился в обитель беснующихся снежинок, которые холодными иглами впивались в лицо и щипали кожу. Рекс развязал опоясанный вокруг талии кусок шерсти и замотал свое лицо на арабский манер.

-Слушай, ты мне свое имя скажешь когда-нибудь? Я даже не знаю как к тебе обратится. -Слова Рекса сильно относило ветром, а говорить было очень тяжело из за холодного воздуха. Охотник шел вперед, не обращая на него внимания, он и сам не знал как его зовут, последний раз его звали далеко-далеко в детстве, эта память уже давно затерялась среди кучи новых событий.

-Эй, слышишь меня вообще?- Рекса раздражала такая замкнутость нанимателя, он работал проводником уже давно и видал разных странствующих но такого отрешенного и потерянного видел впервые.

-Слышу. - Охотнику очень не хотелось говорить, его рваная одежда не защищала от мороза а его левую ногу стало сводить судорогой от старой травмы, реагировавшей на погоду.

-Слышу, но не хочу говорить, по крайней мере не сейчас.- Повторил он, и ускорил темп.

-Странный ты тип, до блокпоста осталось около четверти суток хода, не советую идти через кпп.

-А что там? -Здесь уже виделась полезная информация для охотника.

-Там тебя хорошо пошмонают, и если что найдут интересное обкладут налогом или отберут, часто происходит именно второе.

-Ты знаешь путь обхода?

-Разумеется, но тогда нам придется немного поползать по траншеям.- Рекс был единственным человеком, который знал эту территорию как свои пять пальцев и неплохо на этом зарабатывал, но охотника он провожал не сколько из за наживы, сколько из личного интереса.

-Поползем ,если понадобится, пошли реще. - охотник уже почти перешел на легкий бег

Рексу ничего не оставалось кроме как припустить вслед за ним, следя за ориентирами. Снег шел стеной, иногда попадались ямы в которые нога проваливалась по колено. Путники вышли к холмам. Здесь на открытой местности ветер был еще сильнее и холоднее, охотника уже колотил озноб. Рекс взобрался на средних размеров холм и стал вглядываться в засыпанную снегом поверхность, охотник подумал что он что то обронил.

-Ага, вот он. -Рекс стал бить ногой по странной палке торчащей из под земли на высоту около 70 сантиметров.

- Что это? -охотник подошел поближе и вглядывался в поверхность под палкой. Ничего необычного, стандартный механизм действующий по принципу плеча, такие очень распространены для закрытия люков чем-нибудь тяжелым.

-Это люк в траншеи, по ним мы выйдем около таверны "Стингер" в торговом квартале заставы. -Рекс дернул рычаг и сколоченная из массивных бревен крышка отошла в сторону.

-Двигай за мной и пригни голову.- Он скрылся в темноте прохода

-Иду. -Эти слова дались охотнику с особым трудом, его сухие губы перетрескались на морозе, а пальцев ног и рук он не чувствовал вообще. Тяжело шагнув вперед ,он ступил на спуск, вслед за проводником.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"