Вольфгер Владислав Валериевич : другие произведения.

O4erk

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вельзенбург.Небольшой город на севере Кимерена в котором живут простой,работящий народ.Двенадцать бревенчатых домов,рынок,несколько оружейников,три паба,две таверны и довольно приличная церквушка-все чем располагает городок.С северной стороны город защищают Рибиловые горы,от которых к югу тянутся,прочные каменные стены.На южной стороне находятся крепкие дубовые ворота,высотой в двадцать пять ши-яку*.На стенах находятся дозорные башенки. Сегодня в городе двойной праздник-зимнее собрание бардов Кимерена и рождение сына у кузнеца Штефана.Большинство народа было на веселе,поэтому работы у щипачей было предостаточно.В небольшом пабе под названием "Дырявый карман" нельзя было протолкнуться от собравшегося количества народа.Стоявший в пабе штын от спиртного и табачный дым казалось опьянял,и замедлял движение.Зал гудел,обговаривая кузнеца и сегодняшний праздник.Кто-то желал добра новоиспеченному папаше,кто-то,прибывшие из других таверн и пабов рассказывали о своих впечатлениях от услышаных поэм,стихов и песен,а кто-то и вовсе уже спал.Иногда открывалась дверь и вместе с клубами пара заходили красноносые или краснощекие от мороза или вина мужи.Между столами бегали девушки с кружками эля,пива или вина и мило улыбались всем посетителям,даже особенно наглым.Хозяин паба лично стоял за стойкой и серьезным видом наблюдал за присутствующими,временами поглядывая в темный угол зала.Там сидел довольно немаленький путник,имеющий при себе немало золота и фламберг странной работы.Путник явно был чужаком,поскольку он одет был довольно легко-Черный кожаный плащ,под которым проглядывалась кольчужная подкладка,Обрезанные перчатки и байковый капюшон,скрывающий лицо путника.Последняя деталь и настораживала трактирщика.Как казалось трактирщику,нормальные люди,даже чужаки,не будут скрывать своего лица,поэтому он не спускал глаз с незнакомца.Изредка к незнакомцу подходили мужики и обсуждали кузнеца в перемешку с праздником,распивая по несколько бутылок вина.Складывалось впечатление,что чужак бездонная бочка.Он просто не пьянел,хотя трактирщик специально откупорил бочку с крепчайшим вином,от которого даже бравые вояки,повидавшие и распившие многое,пьянели мгновенно.Несколько раз незнакомец заказывал вяленную говядину или жаренное мясо оленины,коей было предостаточно в амбаре хозяина.Пару раз трактирщик создавал провокации-выставлял выпивку за свой счет,зная как чужаки любят халяву,но потерпел крах.Незнакомец даже не шелохнулся,а вот местные набросились с удвоенной скоростью на пойло,тем самым на некоторое время закрывая обзор трактирщику.
  Подавальщицы крутились возле незнакомца как мотыльки подле огонька свечи,но каждый раз наталкивались на прочную стену отказа,и с недовольством уходили в глубь зала,чтоб вновь вернутся за желанным.
   Единожды к незнакомцу подошел Герберт-лучший вор в Вельзенбурге,но и он остался с носом.Неизвестно как,чужак срезал у него мешочек с золотом,который Герберт секунду назад срезал у официантки.
  Чужак приподнялся и подошел к заплаканой девушке.Рост незнакомца составлял шесть с половиной ши-яку.В обхвате-три ши-яку.Подойдя к девушке,чужак обнял ее за плечи и положил мешочек в ее фартук.Та,в свою очередь ожидая какого-то пьянчугу,развернулась и хотела ударить наглеца,но завидев чужака,захотела закричать от ужаса.
  Перед ней стояло почти мифическое существо.Записи о них церковь уничтожила еще четыре века назад,но священники не верили в скоропостижный уход этих существ.В восточных лесах Меринчи их называют Вьесчи,в Бенгальских землях их прозвали Асиманами.Здесь на севере их называют простой нечистью или вампирами.
   Из под капюшона на девушку смотрело два зеленых огонька,но лицо все равно оставалось скрытым во мраке.Немного успокоившись,она еще раз посмотрела в огоньки,ожидая увидеть в них злобу,жажду крови.Этого не было.Вампир спокойно смотрел на девушку,даже с некоторым любопытством.Она улыбнулась и став на носочки прошептала на ухо чужаку,-Хочешь? Огоньки стали желтыми и вытянулись.Вампир чуть сильнее обнял покрасневшую девушку и прошипел как змей,-Нет,ничего не надо.
  Смутившись,девушка резко поцеловала вампира и убежала в глубь зала.Незнакомец вернулся к столу и сделал глоток вина,с тихой усмешкой подумал:"Если так будет продолжаться,то я буду иметь проблемы со всеми мужьями" Допив вино,путник вышел на улицу...
   * * * -Эх,парень...Если бы ты знал,как тяжело быть наемником.Что ни день,то новый бой со смертью...Ты точно хочешь присоединиться к нам?Тебе ведь еще жить и жить...Подумай получше. В просторной комнате сидело четверо мужчин.Троим из них было лет по сорок.Четвертый был еще молод-лет двадцать.Все сидели с какими-то тяжкими думами.На стенах висели боевые раритеты-головы всевозможных существ,оружие и щиты с гербами.Всего таких щитов было восемь,а гербы на щитах являлись эмблемами гильдий бойцов в разных уголках страны. Гильдия бойцов Кимерена появилась в пятом веке от рождения Ракота Вольного** в западных лесах Миринчи,а именно в городе Амберсайд и возглавлялась Илметом Серым.На то время гильдия состояла всего из двадцати сорвиголов,побывавших не в одной битве.Шестеро следопытов,семеро мечников,трое лучников и четверо арбалетчиков-все чем располагала гильдия на то время.Первым гербом гильдии было сердце с клыками с которых стекала кровь и имело название "Кровавые срдца".Первое время их помощь в сопровождении всевозможных караванов предоставлялась бесплатно,но после того как в пустыне,вблизи города Мерхал (юго-восток Бенгальских земель,сорок восемь тысяч ньё от форта Берри),на караван напали бейталасы,вызванные сдисскими некромантами,Илмет Серый назначил плату размере шести золотых за сопровождение в оба конца пути.Караванщики с недовольством согласились на эту сумасшедшую по тем временам сумму,поскольку не хотели быть съеденными каким-то зомби или другой нечистью,которая имелась почти в каждом уголке Кимерена.Через несколько месяцев,в самом Мерхане появился новый отряд наемников под названием "Черная смерть" и странным для этих мест гербом-черным,треснувшим черепом на сером фоне.Отряд состоял из девяти пустыников-темнокожих следопытов,которые выдерживали любую жару и были очень выносливыми.Одежда состояла из широких льяных штанов песочного цвета и такой же рубахи.Лицо скрывала тряпошная маска с прорезями для глаз.Из оружия у них были короткие изогнутые клинки.Возглавлял отряд Гида аль-Рами Окир,бывший главнокомандующий форта Берри. Еще через пол года на севере,в связи с появлением большего количества снежных троллей в округе Вельзенбурга,Агетты и Секена,были собраны лучшие рубаки,а именно:Харвальд де Фамис,Шерман де Руота,Бердан де Турессо,Аксель де Веганна,Руис де Контерро,Марий де Ортена,Виор Перан,Пауль де Фонсека,Кебэл Митреска,Анхель Цебирра,Фернир Семира,Дих Априй,Юлий де Каперра,Бирэл де Каперра,Сергий де Эпеффа,Йохан де Кобрера. Эти люди были поделены на два отряда.Первый отряд возглавлял кузнец Вельзенбурга и в тоже время офицер форта Фербис-Штефан де Эрита.Отряд имел название "Вервольф" и герб-человекоподобный волк.В отряде были:Харвальд де Фамис,Шерман де Руота,Руис де Контерро,Кебэл Митреска,Фернир Семира,Йохан де Кобрера,Дих Априй и Пауль де Фонсека.Второй отряд возглавил Кэр де Ламийа-отставной маршал форта Велде.Отряд имел название "Неясыть" и герб в виде мантикоры на черном фоне.В отряде присутствовали:Бердан де Турессо,Аксель де Вегенна,Марий де Ортена,Виор Перан,Анхель Цебирра,Юлий де Каперра,Бирэл де Каперра и Сергий де Эпеффа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"