Вольфгер Владислав Валериевич : другие произведения.

Poslednee pristanische Kindret

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Владислав Вольфгер. Неван.
  
   Скитание Киндрэт
  
  
  
  
  
   Глава 1
  
  Кто смерти боится,тот уже не живет.
  И.Зейме
  
  
  6 марта 2010 года...
   -Куда же он мог исчезнуть...
  В гостиной,на подоконнике,сидел мужчина.Он томно поглядывал на тлеющую сигарету и думал...Думал,куда пропало несколько его знакомых.
  На вид,комната была самой,что ни на есть простой,но на самом деле скрывала в себе еще несколько потайных комнат.Стены были украшены гобеленами и всевозможными пейзажами.Пол застелен ковром с узором стального волка.На середине стоял дубовый стол и несколько резных стульев.Освещение состояло из одних свечей.На правой стороне комнаты потрескивал камин,возле него стояло два кресла.
   Мужчине на вид,было 35-40 лет.Длинные темно-русые волосы были сплетены в косу,морщинистый лоб покрывала испарина.Тонкие брови,к внешнему краю были изогнуты,карие глаза передавали усталость.Крылья ровного носа не двигались,тем самым создавая впечатление того,что мужчина не дышит.Плотно сжатые,тонкие губы были искривлены невеселой ухмылкой.Кожа мужчины была бледной...Затушив дотлевшую сигарету,вампир встал и прошелся по комнате,в тысячный раз повторив,-Куда же ты мог деться,Крис...Сорванец чертов...-Достав из внутреннего кармана бумагу со странной надписью,вампир перечитал ее и все же решил попытаться вызвать этого человека.Он не знал кто это,но этот человек был тесно связан с Крисом.
  Сев в кресло,вампир закрыл глаза.Из под век начало просачиваться изумрудно-зеленое свечение.Внезапно мужчина заговорил в полный голос,как будто собеседник стоял возле него,-Доброго Вам вечера.Я извиняюсь за беспокойствие,но мне бы хотелось с Вами поговорить.Подержав еще несколько минут ментальную связь и не услышав ответа,вампир отсоединился.Открыв глаза,он начал обдумывать кто бы это мог быть:"Девушка...Явно не бывшая,но питающая к нему некое подобие заботы и чего-то еще...Сейчас с ней что-то произошло и она регенерирует...Стоп!Регенерирует,значит она из своих.Она волчица.Это уже становиться интересным!"
  Вампир обрадовался,но радость мгновенно сменилась горечью воспоминаний:"Наверно дезертирша...Вриколакос погибли...Не все,Иован Светлов выжил,но вожак не считается...Хотя,может она одиночка.Таких сейчас большинство,тем более,что она молода,лет 18-19 от силы.Значит ее обратили недавно.Хорошо,попробую еще раз связаться,но чуть позже."
  Встав с кресла,мужчина вновь прошелся по комнате и сел на подоконник.В ладони заиграло изумрудно пламя.Прикурив сигарету,огонь исчез...
  
  
   * * *
   Двое путников медленно и тихо пробирались через чащу леса.Несколько раз они останавливались,вслушиваясь в тишину леса,слишком настораживающей она была.Они знали,что находятся на границе враждующих народов и именно поэтому они крались,зная,что об их присутствии все-равно знают,но пытаются не замечать присутствующих,ожидая когда те уберуться восвояси...
  
   * * *
   Мужчина сидел в кресле перед камином,неспеша попивая коньяк из темно-синего бокала.Устремленный в сторону камина взгляд,был задумчивым и в тоже время спокойным.В стоящей на подлокотнике кресла пепельнице тлела сигарета,разнося по комнате легкий аромат ванили.Допив коньяк,вампир поставил бокал на пол,возле кресла и затянувшись синим дымом,выдохнул некротически зеленый.Затушив недокуренную сигарету,он переставил пепельницу с подлокотника на пол и прикрыл глаза.Зеленое свечение сменилось оранжево-желтым и послышался плывущий голос,-Я видимо побеспокоил Вас.Простите пожалуйста.Я просто хотел узнать,куда пропали Кристоф Джулиан Фредерик Альбер и Яков Миклош де Бальза...Может Вы,что-то знаете...Еще раз извиняюсь за беспокойствие.С наступающим праздником.Всех благ Вам.-Почувствовав,что на той стороне проснулись,вампир отключился и открыв глаза,закурил.Он не знал,что спрашивать,да и вообще как вести себя.Со смертными он поступал проще-пускал пыль в глаза,затуманивал разум...С кровными братьями он был объективен и краток...А как поступить с одиночкой?..Отбросив на всякий случай все мысли,мужчина резко встал с кресла и подойдя к одному из гобеленов,начал его рассматривать.На гобелене бала изображена огромная библиотека с несколькими столами и множеством книжных полок,которые ломились из-за кип свитков,пергаментов и книг.Комната изменила очертания,превращаясь в ту самую библиотеку,но тут,последовал резкий толчок и вампир оказался в прежней комнате.Послышался приятный,но уставший голос собеседницы,-Это Вы меня простите.Вы нисколько мне не помешали.Для начала,можно узнать Ваше имя?-На той стороне открылся вход в мир собеседницы и мужчина увидел как она регенерирует.
  "Не опытная...Сразу открывает вход к себе,для незнакомца...Не знает еще,что ментальная атака намного тяжелей,чем магическая...Ладно"-Подумал вампир и продолжил беседу,-Эээм...Думаю,стоит назваться настоящим именем-Владислав Вольфгер.А как Вас зовут?И позвольте узнать,что у Вас произошло,если не секрет?Может чем-то смогу помочь.-Почувствовав толчок,вампир зашел в обитель собеседницы,но она его все-равно не видела.
  -Мое имя Неван.Очень приятно,-На мгновение задумалась,а потом продолжила,-а Ваше имя мне знакомо.Крис упоминал его.-Глянув на быстро затягивающиеся шрамы девушка сняла кожанные перчатки,-Нет,помощь не нужна,благодарю,Я как всегда...
  Закурив,девушка сделала несколько глотков пива из стоящей на столе бутылки,-Хотите?
  Вампир усмехнулся,-Нет спасибо,-в руке появился бокал с коньяком,-кроме вина и коньяка,больше ничего не пью.
  Девушка хмыкнула и сделала еще глоток,-Эту парочку я давно не видела.Они просто пропали.Сама переживаю...В городе последним временем не было раздоров?
  Вампир почувствовал как девушка ментально пытаеться найти пропавших,но безуспешно.Внутренне поникнув,она не пыталась вновь повторить поиск.Влад решил проявиться,поняв,что Крис для этой девушки,что-то значит.Из дымки вышел мужчина среднего телосложения.Лицо,как вообщем и все остальное,было скрыто под мантией.Поставив на стол бутыку коньяка он выдохнул дым.
  -Если бы не эта парочка,то началась бы война между севером и югом...Сдиссцы стали подсылать на север "рыб",которые одним взрывом могли поубивать много сотен людей...Игрушки Хедина...Могу показать один такой экспонат...В живом виде.-Кивнув на бутылочку,-Угощайтесь.
  -Хедин...Мне все больше не нравиться его имя...-Завидев коньяк девушка улыбнулась,-Я как раз хотела коньяк,но мой закончился...-Вытащив два катара,Неван начала вытирать с них кровь,-Экземпляр конечно показывайте.Хоть буду знать,с чем придеться иметь дело...
  Вампир задумался,но потом резко оборвал мысли,-Кстати,на востоке,а именно из форта Шиоко,начали появляться охотники на нас...-Встав,Влад представил нужную комнату и реальнось стала изменяться.
  Мужчина и девушка стояли в довольно маленькой комнатке обшитой толстыми стальными пластинами и перегородкой из защитного стекла-экрана.За экраном находилось человекоподобное существо.С ног до головы оно было в маленьких чешуйках-лезвиях.Подойдя к экрану,существо жалобно взглянуло на присутствующих и взорвалось.Стены за перегородкой и сама перегородка были усеяны чешуей.Экран под напором треснул,но не выпустил на ружу ни одно лезвие.
  Вампир,с хладнокровным спокойствием в который раз затянулся,а девушка начала рыться в своей сумке.Выбив стекло,Влад начал рассматривать чешую,но вскоре ему стало неинтересно.Отбросив обломок,вампир снял капюшон и кивнув на остатки "рыбы" обратился к девушке,-Не думаю,что Вам хочеться иметь дело с таким вот...
  Вновь оказавшись в гостиной Неван наконец нашла то,что искала.Вытащив рубашку из металла,похожего на серебро молвила,-Вот,подарок покойного друга,эльфа.Так и не сказал,из чего она,но...-Положив рубаху на стол и попыталась вбить катар в ткань,но лезвие сломалось,-полезный подарок.А эти рыбки, по крайней мере,что-то новое.Да и Крис с Яковом мне не попутчики...
  Мужчина взглянул на девушку,-В смысле не попутчики?
  -Они мне дороги...-Ответив,девушка налила коньяк в две стопочки и приподняла.
  -А,понятно,-Мужчина задумался,-Знаете...Я триста лет не видел Криса,но все равно знал всю подноготную.А последние пол года он пропал полностью из моего обзора.Что произошло?Он как-то изменился...
  -Ну,смотря что Вы узнали последним.Он о многом мне говорил,но не все явно.Да и выходить все не должно за пределы наших мыслей...
  -Последним,что я знал,был его разрыв с этой,-Невесело усмехнувшись продолжил,-мадам.Больше я ничего не знаю.
  Протянув вампиру одну стопочку,девушка начала рассказывать,-Мы много общались с ним.Порой и Яков не знал неких вещей,которые были ведомы мне.Он любил ее...Относительно недавно умерла его мать...Хедин уничтожил Рапград...Я,конечно,помогла,как смогла и успела,но город все-же не выдержал удара.После,Крис создал этот городок.Это наиболее значительные вещи.Остальное же моральные потрясения,как ни странно.Кто его видел в последний раз и где?
  Мужчина на мгновение задумался,а потом отвлекся и стал рассказывать ,-Последними кто его видел,были Яков и Аксель.В новогоднюю ночь Крис их напоил до полусмерти и исчез...Через неделю пропал Яков.Еще через месяц появились охотники на,как они выражаются,человекоподобую нежить...Это все как-то повязано...Кстати,Крис взял на поруки Акселя.Сказал,мол,нечего спиваться такому хорошему и дельному парню.Скорее всего он должен что-то знать.-Выпив стопку вампир вновь закурился.
  -Нужно будет,завтра наведаться к Акселю...А сейчас,извиняюсь,я пойду передохну...Доброй Вам ночи!
  -Да,может он Вам больше расскажет...Отдыхайте.-Вольфгер растворился в изумрудной дымке.
  
  
   Глава 2
  
  Жизнь многое принуждает делать добровольно.
  Ф.Лушфор
  
  7 марта 2010 года
  
  В воздухе над мужчиной появился нечеткий затуманенный силуэт,-Здравствуйте.Не заняты?
  Затушив сигарету,вампир обернулся к силуэту,-День добрый.Нет,не занят...-Кресло придвинулось к столу,а на столе появилась чашечка горячего кофе и ваза с круассанами,-присаживайтесь.
  Темноволосая девушка в длином,красном платье материализовалась возле кресла.На шее висела серебряная цепочка,а на руке был серебряный браслет в виде кобры.Присев,она сделала глоток темного напитка,-Благодарю.
  Мужчина придвинул еще одно кресло к столу и сел.Заново закурив,задал девушке вопрос,-Я так понял,что Вы учавствовали в создании Вельзенбурга.
  -Да,но совсем немного...-Девушка решила сменить тему,-Чем Вы по жизни занимаетесь?Я в упор не могу вспомнить откуда знаю Ваше имя...
  Мужчина хохотнул,-Немного?Я бы не сказал.Из Вашей силы,Крис сплел дополнительные нити и переплел со своими так,что даже Македонский не разрубит...Я брожу по мирам в поисках собратьев.Последние триста лет слежу за междумирьем.Оттуда я и узнал о создании Вельзенбурга...А по поводу имени-может когда-то давно втречались...Настощее имя знают лишь единицы.Были маски-Алессандро де Альброзо,Штефан Руис де Эрита,Фернан де Муора,Лунный Странник...-С интересом обратился к девушке,-А чем Вы занимаетесь по жизни?
  Глаза девушки блестнули,будто осенило мысли,-Так вот откуда.Я знала Вас под именем де Альброзо,-Улыбнувшись,достала из маленького незаметного кармашка ключ с ручкой в виде тринакрии,-не Ваша ли работа?-Вампир улыбнулся,а девушка продолжила,-Я в общем,ничем таким не занимаюсь.Больше всего-самоовершенствуюсь,изучаю,если надобно-помогаю.Ни с кем надолго не задерживаюсь...По крайней мере,так было пока я к этим двум проказникам не привязалась...
  -Всего два таких ключа...Один я потерял очень давно.Второй запечатал,чтоб никто не нашел...Слишком ценная вещь хранится за дверью...-усмехнувшись,-Проказники?..Сорванцы они,а не проказники...Эх,одновременно одинаковы и противоположны...Ладно,будем выдвигаться?
  -Этот ключик открывает дверь комнаты,в которой я храню коллекцию оружия.А на город надо будет кинуть щит,чтоб "рыбки" туда не могли пробраться,но нужен Крис...Да,давайте.-Допив кофе и затушив сигарету,Неван встала.Дымка окутавшая девушку,сменила платье на костюм из толстой кожи и плащ.Вывела рукой контур двери,которая появившись,открылась.Девушка кивнула,-Прошу.
  Мужчина переступил порог и...
  ...Они оказались в Вельзенбурге
  Вельзенбург.Небольшой город на севере Кимерена в котором живет простой,работящий народ.Двенадцать бревенчатых домов,рынок,несколько оружейников,три паба,две таверны и довольно приличная церквушка-все чем располагает городок.С северной стороны город защищают Рибиловые горы,от которых к югу тянутся,прочные каменные стены.На южной стороне находятся крепкие дубовые ворота,высотой в двадцать пять ши-яку*.На стенах находятся дозорные башенки.
  Неван на миг улыбнулась,-Давно я тут не была..-Достав небольшую флягу,открыла ее и надпила.Развернувшись к вампиру протянула флягу,-Это коньяк.Хотите?
  -Спасибо,не откажусь,-Взял флягу и сдеалал небольшой глоток.Вернув флягу девушке,проследовал за ней,-У Криса где-то здесь дом есть,насколько я знаю.
  -Да,на окраине.Красивый домик.Может,Аксель там сидит,присматривает?
  Разглядывая прохожих в поисках парня Вольфгер ответил,-Скоре всего.
  Немного ускорив шаг,направилась в сторону дома.Подойдя к дому,Неван постояла несколько секунд и дверь приоткрылась.Показалось уставшее,покрытое щетиной лицо парня.Увидев девушку и мужчину,глаза парня округлились.Очнувшись,парень открыл дверь полностью,-Эээм...Милейшая,добрый день.
  Легким движением,мужчина отшвырнул парня от входа и тот влетел в стенку.Завел опешившую девушку внутрь дома и закрыл за собой дверь.
  Гостиная средних размеров была украшена коврами,со всевозможными узорами.В левом углу,близ окна стоял резной стол и несколько стульев.На столе горела свеча.В противоположной части был камин,возле которого полукругом стояло три кресла.Сама комната была чистой и ухоженной.Осмотревшись,девушка подошла к парню и строго спросила,-Куда пропали Крис и Яков?
  Парень испуганно посмотрел на девушку,-Я не знаю.Ко мне приходил Ваш спутник с тем же вопросом,но не поверил мне...-поникнув,бедняга продолжил,-Господин Кристоф пропал неожиданно.Он,что-то говорил про Орибу,город ведьмаков на востоке Кимерена,но эти разговоры он вел с Яковом и тот был не очень доволен этому...
  -О чем еще они говорили перед исчезновением?
  Аксель запнулся,но увидев взгляд девушки начал,-Я...я не смел подслушивать..но..Яков говорил,что на восток опасно соваться,там гиблые места,господин Кристоф разозлился на это и в порыве вык...-парень вновь запнулся вспоминая мгновенние,-хм..нет,скорее прорычал,что не хочет развязывать войну и если ведьмари не дадут согласия на помощь,то он будет стоять за этот город сам или с мертвецами...-задумавшись,продолжил,-Яков упомянул Вас,на что господин Кристоф еще больше разозлился и сказал,что ему просто стыдно просить помощи у Вас,потому что Вы и так ему,слишком много помогли...-Парень замолк,а потом неробко спросил,-Простите,но Вы можете мне сказать,господин Кристоф-сдиссец?
  Не смягчив тон,ответила,-Есть вещи,которых я Вам не стану говорить.При надобности он сам скажет.-Обернулась к Вольфгеру,-Ближе к вечеру в Орибу.Перед тем прийду сюда.Если пойдете со мной-ждите.И Вас,Аксель это тоже касается,но я не принуждаю.-Опустив голову,девушка растворилась в тумане.Парняга еще больше поник.Подойдя к столу,он положил голову на стол и тихо промолвил,-Еще и Харвальд пропал...Все,кто вытащил меня с дерьма пропали,-и бахнув кулаком по столу затих.
  Мужчина не обращая внимания на психи сопляка ментально связался с Неван,-Вы прекрасно знаете,что я ухвачусь за любую ниточку по отношению этой пары,поэтому буду Вас ждать,-отключившись,он встал и подошел к парню,-Аксель,ты как?Извини,я не хотел,-Присев на соседний стул,закурился,-Просто сам видишь в каком мы сейчас состоянии.Пропажа Криса с Яковом очень огорчила как меня,так и милейшую.
  Парень поднял голову и протер лицо ладонями.Немного прийдя в себя,заговорил,-Да,я все понимаю...Я не понимаю зачем ему все это...Жил себе здесь,спокойно всегда весел,ни с кем не дрался и не спорил,а тут на тебе...-Глянув на Вольфгера,спросил,-Будете вино?Просто господин Кристоф запретил мне пьянствовать,а когда пьешь с кем-то,не считаешь себя алкоголиком.
  -Да уж не откажусь от бутылочки,другой.
  Аксель вышел на улицу.Вампир ментально проследил за парнем,как тот пошел за дом и открыв подвал,начал медленно спускаться.Внезапно Влад схватился за голову,по которой словно молотом ударили.Неожиданный ментальный удар,был расчитан на кого-то послабее чем на Вольфера.Подскочив заметил,как на стол капнула кровь.Проведя ладонью по лицу,посмотрел на нее.Ладонь была вся в крови.Быстро подойдя к тазику с чистой,талой водой смыл кровь и умылся.Выбежав на улицу,метнулся к подвалу,но дверцы были плотно заперты.Вампир ногой по дверцам и те провалились вниз.Быстро спустившись,подошел к лежащему парню,но уже было поздно...Возле тела,из разбившейся от падения бутылки,вытекало вино...
  
  
   * * *
  
   Возле костра сидело трое мужчин.Двое из них спорили.
  -Нет,я не могу тебе помочь.Ты сам видишь,что нас мало.
  -Но почему?Я могу оживить,материализовать всех духов и тогда вы продержитесь.Дай на время хотя бы одного.
  -Нет!В пустыне есть город,в котором ты точно найдешь подмогу.До него три дня пути.Уходи пока не начало светать,ты не очень желанный гость в этом лесу...Удачи тебе.
  
   * * *
  
  Девушка появилась у камина в удобном черном одеянии.На поясе висело два зачехленных кинжала.Обратилась к курящему в кресле мужчине,-Ну,что пойдем?
  Встав с кресла,Влад затушил сигарету и тихо проговорил,-Аксель ушел...Разрыв сердца...Видимо он знал больше,чем поведал нам...Идемте,-Накинув капюшон и опустив голову,медленно побрел к выходу.
  -Как?!Вот черт...Я могу исцелить,но воскрешение мне не под силу...,-Девушка стояла в небольшом шоке.
  Развернулся,-Я к сожалению тоже не в силах воскресить...Не тот профиль...,-и ударив дверной косяк,прорычал,-Куда!..Куда Крис мог деться,и,зачем ему это!..-немного успокоившись,-Идемте на поляну,оттуда и перенесемся...Орибу лесной город,без стен и всего прочего,расположен в топях.
  -Пойдемте...-прикрыв глаза,девушка пошала следом,-Аксель еще о чем-то говорил?
  Немного ускорив шаг ответил,-Нет.Он пошел за вином,в подвал и я почувствовал мощный магический взрыв.Спустившись я обнаружил Акселя лежащим на полу,а подле него валялась разбитая бутылка вина...
  -Хм...Не понятно,чего так...Знаете,в городе наверно останемся переночевать,а утром со свежей головой будет проще.Вы не против?Я просто сильно устала...
  Вампир был со своими думами,поэтому кивнул головой в знак согласия,а потом резко остановился,-Подождите!Старый дурак!Я же сейчас могу оживить Акселя,сотворив из него кукса и тогда он расскажет нам все!-Развернулся к девушке,-Вы как со мной?
  Неван оживилась,-Конечно!И не спрашивайте о таком!
  Влад поспешил обратно к дому,на ходу обращаясь к девушке,-Только тогда,его уже нельзя будет воскресить...И еще одно,если хотите задать вопрос,то он должен быть четким.
  -Это я пожалуй оставлю на Вас.
  Дойдя к дому,зашел за него и открыв подвал,спустился.Через мгновение вампир поднялся с трупом на плече и закрыв подвал направился в дом.Положив тело на пол,Вольфгер снял мантию и закатал рукава рубахи.Достав из правого,кожаного назапястника скальпель,присел возле тела и поднял взгляд на девушку,-Если желаете,то можете не смотреть,поскольку процедура не из приятных и,-немного запнулся,-к сожалению из подлых,-заметил,что девушку сейчас свалит усталость и комната резко изменилась,став гостиной Криса.Водрузив тело на плече,Вольфгер зажег камин и добавил несколько трав.Комната наполнилась легким ароматом ванили.-Ложитесь отдыхать.Если вдруг что,я в соседней комнате.Доброй Вам ночи.
  -Спасибо,и Вам спокойной
  Подойдя к стене возле камина,сделал легкий пас и часть стены ушла в сторону,открывая взору темный коридор в котором скрылся колдун...
  
  
  
   Глава 3
  
  Мы редко доконца понимаем,чего хотим в действительности
  Ф.Лушфор
  
  8-9 марта 2010 года
  
  Утро...Неван вышла из комнаты и побрела на кухню делать кофе.Сделав,вернулась в комнату.Положив на стол две чашечки с горячим напитком,закурила и краем глаза заметила вампира,-Доброе утро.Что-нибудь узнали?
  Зайдя в комнату с тлеющей сигаретой,вздохнул,-Доброе утро.К сожалению,да,узнал...-Взяв чашечку,сделал глоток и улыбнулся,-Очень вкусный кофе.
  -Благодарю,-слегка встревожено спросила,-Что там?
  Еще немного постоял,о чем-то размышляя,а потом затянувшись сказал,-Идемте со мной,поскольку Вы можете мне не поверить...-Развернувшись пошел по коридору,-Самое неприятное действие прошло,поэтому Вам лучше самой услышать сказанное,-Вошли в уже знакомую "стальную комнату".Защитный экран был открыт как двери.За ним на полу сидел парень.Лицо было обезображено надрезами в районе рта,ноздрей и глаз.Темно-серые глаза смотрели в одну точку,не обращая внимания на вошедших.В комнате появился стул.Вампир взглянул на девушку,-Присядете или будете стоять?
  -Я постою.-Крепко затянувшись начала разглядывать кукса в ожидании.
  Глотнув кофе,Вольфгер обратился к телу,-Кукс повтори все,что ты рассказал мне.
  Тело вздрогнуло и подняв взгляд на гостей,заговорило,-Я,Аксель,маркиз де Нариа.Я старший капрал форта Берри.Форт находится на юге Бенгальских земель.Главнокомандующий форта-Амир ар-Рахал Асиман сдисский маг.По его приказу,из форта,я был направлен в Вельзенбург,для поиска двух неизвестных магов не местного присхождения.О находке,я должен был сообщить ар-Рахалу ввиде письма,на которое должен был получить ответ о последующих действиях.Письмо я не отправил и ответа не получил.-Замолкнув,кукс вновь стал смотреть в пустоту.
  Девушка была шокирована услышанным.Вампир не подал виду,но также был немного шокированым,несмотря на то,что слышал это на протяжении всей ночи,пытаясь узнать,что-то еще.Задумчиво опустив голову,Неван неспеша пошагала по коридору.Влад последовал за ней.Нервно сжав кулак,девушка ударила в стену,в которой тут же появилась вмятина.Успокаиваясь начала в мыслях считать шаги и тихо проговорила,-Верить людям...это всегда было слишком глупо...а Крис хотел помочь этому лжецу...
  Поровнявшись с девушкой,вампир протянул небольшую бутылочку,со словами,-Выпейте.Это вино Якова.Выпейте и успокойтесь.С такими нервами из нас в Орибу шашлык сделают...
  Неван открыла глаза.Чернота практически сошла,оставляя обычный темный цвет,-Я уже спокойна,-добавила с улыбкой,-но от вина Якова не откажусь.-Сделав несколько глотков,-К счачтью,мой учитель,скажем так,в первую очередь приучивал меня к самоконтролю и холодным рассуждениям,за что я чрезмерно благодарна ему...-Пройдясь по черной шерсти хвоста спрятала его,докуривая сигарету.
  Проследив за действиями девушки,мужчина подал голос,-Думаю,от этой мрази надо избавиться...-Направился обратно,на ходу обращаясь в вервольфа.Через пару минут возвратился в комнату,одевая плащ так и не изменив волчий облик.Закатав рукава,достал из кармана флягу со спиртом и хорошенько приложился к ней.Шерсть стального оттенка,приняла первозданный-серый.Зеленые зрачки стали светиться некротическим светом.Отпрянул от фляги,Влад прикрыл глаза и убрав флягу в карман,произнес хриплым голосом,-Ваш учитель был прекрасным существом...В Орибу должны помочь или хотя бы подсказать что-то...
  Накинув кожаный плащ,девушка приняла облик крупной черной волчицы с зелеными глазами и стальными когтями,-Я на это весьма надеюсь.Ну что ж,пойдем?
  Оборотень сделал пас рукой и перед камином открылась воронка.По ту сторону виднелся лес,устеленный туманом.Могучие исполины своими золотыми кронами,будто поддерживали небо.Земля была усеяна листьями.Влад подал волчице лапу,-Идемте.Не забывайте-это топи,поэтому поаккуратней.
  Молча дала лапу и пошла следом,оглядывая местность.Вольфгер медленно шагал по шуршащим листьям,разрывая пелену тумана и заметив,что некоторые стволы странно блестят,подошел к одному из них и расмотрев тихо сказал,-Ведьмари обороняются от "рыб"...
  Неожиданно сверху послышался голос,-И не страшно соваться в такую местность?Лучше уходите пока целы!
  Неван вернулась в человеческий облик и подняла взор на небо,-Мы не воевать пришли.Всего лишь хотим попросить о помощи.
  -Приходили уже!За помощью!Сами ели держимся!Дротиков схлопотать хотите,аль болтов?!!
  Оторвавшись от мыслей,девушка шепнла спутнику,-Они здесь явно были,и хороших впечатлений не оставили...-вздохнув продолжила,-не охота тут кипиш поднимать,но если так будет и дальше...
  Волк зарычал и начал осматриваться в поисках наглеца,-Щенок,Харвальда знаешь?Он из ваших мест.Поведи нас к нему.
  -Пугааааа!!!-Не докричав,парень упал позади девушки заплетенный в плющ.Волк прыгнул за девушку к пленнику и получил несколько десятков дротиков в спину.Выпустив когти,Вольфгер опустился к парню и язвительно прорычал,-До пустыни недалеко,могу подбросить,или же,ты ведешь нас к Харвальду.
  Неван подошла к парню,за шкирки подняла его с земли и ехидно улыбнулась,-Подло и трусливо нападать со спины.Отпустив труса,провела ладонью по кончикам дротиков.Собрав их со спины мужчины и с благодарностью глянула на него.Перевевев строгий взгляд на сопляка,-Веди.
  Не убрав когти,Вольфгер толкнул парня,чтоб тот шел впереди и щенок озлобленно глянув двинулся в глубь леса.Идя за сопляком волк предупредил,-Не думай сбежать или завести в ловушку,-Ментально обратившись к девушке,-Благодарю Вас.Заметили,за нами следят...Более двух десятков...Все как обезьяны,сидят на ветках и следят...
  Девушка ухмыльнулась,-Я заметила,когда на небо смотрела...Ничего,прорвемся в любом случае.
  Шагая за щенком,проговорил с явным беспокойствием,-Не думаю,что все такие борзые...Если бы хотели,то нашпиговали б уже...Позиция хорошая...
  Парень свернул вправо и пара последовала за ним.Взору открылась поляна усеянная листьями.На дубовых колодах сидели старцы и совсем еще юнцы.Они смотрели на костер и думали о чем-то своем,не обращая внимания на появившихся гостей.Один из них,косматый и довольно большого телосложения мужчина обратился к гостям,-Вы вероятно пришли за Крисом...
  Глаза девушки немного блеснули,-Да за ним.И за его спутником.Вы знаете,где они?
  Гигант встал и подошел к гостям.Хмуро посмотрев на волка промолвил,-Штефан,или,все же Вольфгер..отпусти юнца.Ты знаешь,что я,за неофитов разорву...-Переведя взор на девушку,обратился,-Кристоф попросил не говорить чужакам,куда он направился.У Вас есть какие-либо талисманы связанные с ним?Да,забыл представиться-Харвальд или Иован Светлов...Единственный кто выжил из клана Вриколаксов...
  Неван оживилась,Я Вас видела.В Вельзенбурге,когда гуляла с Крисом,-Достала ключик,-У меня есть лишь ключ.Однажды я потеряла его,а он нашел и вернул.У него же хранится мой серебрянный медальон.
  Волк отпустил плече и плющ связывающий руки сопляка осыпался пеплом.Парень убежал вглубь леса,а Вольфгер смотря в спину трусу,процедил сквозь зубы,-Щенок трусливый...
  Посмотрев в глаза девушки,великан сказал,-А я видел Вас еще в Рапграде...Вы с Крисом тогда еще были в кафе на улице Роз...Я так понимаю,он Вам дорог...Крис рассказал Вам о Хедине и этом,созданом вместе с Вами,мире?
  Девушка с сожалением вздохнула,-Да Вы правильно поняли...О Хедине упоминал еще в Рапграде.Еще с того времени это имя вызывает у меня настороженность.Сейчас,после того,как его творения добрались до нашего города,возникло дикое желание встретиться с ним...-задумалась,-Крис пошел за ним?
  Иован удивился услышанному и продолжил,-Вам лучше этого не делать...Крис думал это сделать,но я его отговорил.Он направился в пустыню,там есть один городок,в котором он точно найдет подмогу...Мы,-великан обернулся к сидящим и обвел их взглядом,-не сможем помочь,потому что нас мало.А то,что Вы видели на ветках-духи этого леса,которых Крис материализовал,чтоб мы не пускали "рыб" на север...
  Неван перевела взор на Вольфгера,-Остается одно-следовать за ним.
  -Думаю,он недалеко ушел...Пустыня опасное место,тем более сейчас...Отсюда он ушел два дня назад...Я могу вас отправить в тот город и вы будете его там ждать,или если хотите,идите следом.Тем более с Вами отличный проводник.Выбор за вами...-Присев,великан взял горсть листьев и растер ее вдыхая запах земли.
  Влад обратился к собрату,-Иован,он смог найти Нософорос...Когда мы найдем Криса,я вернусь сюда и мы отправимся к кое-кому в гости на партию "шахмат".-Перевел взгляд на спутницу,-Ну,что.Как поступим?
  -Думаю,подождем в городке.Он наверняка вскоре придет туда,-Посмотрев на Харвальда,уважительно склонила голову,-Благодарю за помощь.
  Светлов опустил голову,-Это не помощь...-Листья поднялись вихрем,вместе с ними поднялась вода и стала зеркалом-дверью.Харвальд встал,-Подождите,-и скрылся в высокой траве,чтоб через мгновение появиться с букетом молодых ромашек.Подошел к девушке и вручил букет,-С праздником.Всех Благ Вам и удачи в поисках Криса...
  Улыбнувшись,девушка взяла цветы,-Благодарю,-Поклонившись,вместе со спутником направилась к двери.
  Пройдя сквозь зеркало,пара оказалась в пустыне.Вольфгер резко схватил девушку за плече и набросив несколько ментальных щитов,прошептал,-Тише...Не двигайтесь и не колдуйте...
  Мимо проходило около десятка человек в длинных и широких мантиях желтого цвета.Колдун подал голос,-Рыбы...
  Стоя на месте,волчица начала разглядывать существ,-Чувствую,денек будет веселым...
  Существа замешкались,явно почувствовав присутствие чужаков.Одна из пар отошла от общего строя и направилась к стоящим.Подойдя почти вплотную,они стали принюхиваться.
  Оскалившись,волк выпустил когти и заметив краем глаз,позади "рыб" шевеление под песком,подал менталный голос,-Кажется,мы не одни.
  Восьмерка "рыб" скрылась за песчанной насыпью и колдун прошипел,-Ссейщасс...
  Выпрыгув из прикрытия,находу накидывая на девушку еще пару ментальных щитов,завалил одно из существ в песок.Послышался громкий хлопок и существа не стало.Одновременно с волком из под песка выскочил ящер,накрывая второе существо собой.Вновь послышался хлопок и ящер уже не встал.Наблюдая за происходящим,Неван присела,-А меня вновь оставили скучать...
  Поднявшись,Влад стяхнул лезвия и подошел к ящеру.Перевернув труп,осмотрел его и начав колдовать,обратился к девушке,-Вам не будет скучно,-кивнул в сторону прибижающейся кучке существ и продолжил,-Если сильно хотите,то эта партия "килек в томате" Ваша.
  Глаза Неван сверкнули и почернели,а на лице появилась улыбка.Встав и вытащив кинжалы,волчица быстрым шагом пошла в толпу.Через несколько секунд слившись с ней,до слуха Вольфгера донеслись первые хлопки.Закончив колдовать,волк встряхнул труп и тот ожил.Поспешив к девушке разорвал одну "рыбу".Полосонув вторую позади волчицы,спросил с улыбкой,-Как Вы тут?
  Раздался очередной хлопок и осколки отлетели от серебристой рубашки,-Так уже веселей,-улынувшись,уложила еще одно существо.Волк громко расхохотался от услышанного и отбросил "рыбу" в сторону,одновременно разрывая ее когтями.
  Незаметно,в толпе появилась тень и несколько сушеств упало замертво,так и не успев разорваться.Девушка услышала,тихий и радостный ментальный голос,-Милейшая,а Вы как всегда воюете...
  Добив последнюю "рыбу" девушка обернулась в поисках говорившего,-Крис?
  К фигуре в черной широкополой шляпе,черном кожаном плаще,кожаных штанах и высоких сапогах потянулись цепи с крюками.Сложив оружие,человек повесил его на бедра под плащ и склонившись,взял горсть песка.Та обратилась букетом желтых роз.Подойдя к девушке,парень поклонился и приподнес букет девушке,-Мое почтение,милейшая Неван.С праздником.
  Волк стоял в замешательстве,а девушка отложив букеты,подошла вплотную к Крису и посмотрев в глаза тихо сказала,-Я больше не желаю слышать о том,что Вам стыдно просить меня о помощи.Относитесь к таким вещам с моей стороны,проще,-немного отойдя,с улыбкой продолжила,-а вообщем,я очень рада Вас видеть живым и..-проведя кончиком пальца по щеке,вытерла каплю крови,-почти невредимым.
  Крис улыбнувшись,спокойно проговорил,-Буду немного наглее,-И обняв девушку поцеловал ее.
  Удивленно улыбнулась,-Мне бы наглости не хватило...
  Вольфгер стоял в недоумении,но не от происходящего,а скорее от увиденных роз.Облик волка сменился человеческим,-Не может быть...Этого не может быть...Чтобы Мастер Смерти творил живые вещи...-Подойдя к букету роз,Влад бережно взял его и расмотрел.Вдохнув приятный мягкий аромат,промолвил,-Они...они живые...
  Крис не обратил внимания,на удивления учителя,но подумал:"Если б ты знал,как это мне тяжко дается..."
  Переведя взор на девушку,немного хохотнул,-Наверное подумали-"Наглец!".Ладно идемте в город,нечего на пекле стоять.Или как?
  -Я за,если больше нет никаких планов.-Посмотрела на мужчину,который разглядывал букет,-Вы как?
  Вампир отвлекся от расмотра и также бережно положил на место,-Я же сказал,что уйду,когда найдем Криса...Поэтому...Удачи Вам и всех благ,-Вампир растворился изумрудной дымкой.
  Немного удивившись,Крис подал голос,-И куда это он?..
  Забрав два букета,Неван открыла образовавшуюся дверь и взяв парня за руку вошла,-Пойдем.Он обратно к Харвальду.
  Задумавшись,пошел следом,-Они идут к Хедину...Очень жаль...
  Взору открылся небольшой город с одноэтажными домиками песочного цвета.Недалеко виднелась таверна.На улочке,по которой шла пара,стояло несколько о чем-то спорящих ящеров.Неван подала голос и направившись в сторону таверны,чуть сильней сжала руку парня,-Вполне возможно.Но нам туда пока соватся не стоит.
  Улыбнувшись и следуя за девушкой,Крис хитро произнес,-Слушаюсь,-открыв дверь таверны и пропустив девушку,продолжил,-И,не лень же было,Вам,милейшая тащиться аж в пустыню?Тем более,если упомянут Харвальд,через Орибу.
  Неван едва заметно улыбнулась и вошла в таверну.
  Таверна представляла собой довольно ухоженное заведение.В зале стояло семь столов,а слева от входа была барная стойка.Деревянный пол покрывал бархатный ковер песочного цвета.На стенах висели головы известных и неизвестных животных.
  Сев за свободный столик ответила,-Нисколько.Кстати,а где Яков?
  -Отсыпается.Трое суток мясорубки он не выдержал...Тем более вместо нескольких "рыб",они ходят десятками...Что-то замышляется...
  -Это я заметила.Плохо,но ничего.Разгребем.А пока можна отдохнуть.Как насчет коньяка?
  Последних слов,Крис не услышал.Он был погружен в мысли.Явно,что-то замышлялось и это "что-то" совсем нехорошее.Волчица отвлекла от раздумий,-Почему молчите?
  -Простите,задумался...От коньяка не откажусь,-Вновь погрузившись в раздумья направился к стойке.Сняв шляпу,Крис взял несколько бутылок коньяка и два бокала.Вернувшись к столику,парень поставил бокалы и сев,открыл одну из бутылок.Налив сначала девушке,а затем себе,спросил,-За что выпьем?
  Подняв бокал,-За встречу,и надеюсь,не последнюю,-Выпила содержимое.Крис улыбнулся и последовал за девушкой.
  -Кстати,о чем задумались?
  -Думал,как поступить дальше...Нужно продвигаться дальше,а как...Город не продержится сам,а Яков мне еще понадобится...
  -Куда?
  -В форт Берри,на юге Бенгальских земель...
  -Харвальд говорил,что Вы туда собираетесь...-Хитро улыбнувшись,продолжила,-Думаете,что от меня так легко будет отделаться?
  -Дело не в этом...Не хочу подставлять Вас,да и...Нет,тут я лучше промолчу,-Крис улыбнулся,-а то запустите в меня чем-то тяжелым.
  -Я ничем запускать не собираюсь,тем более Вы знаете,что я люблю когда говорят прямо.
  Немного подумав Крис,ответил,-Вы сказали относиться проще к таким вещам,значит так и будет.-Закурившись,парень встревоженно глянул в окно.Успокоившись тихо промолвил,-Показалось...Надо отдохнуть,а то галюники уже появляются...Кстати,Вы хоть отдыхали последние дни?
  Сделав глоток темного напитка,девушка ответила-В последние два дня меня вырубало на ровном месте.Поспав несколько часов я продолжала вместе с Вольфгером искать Вас.А перед этим не спала неделю.-Закурив,сделала еще глоток и разлила коньяк по бокалам.
  -Это не дело.Если хотите продолжать путь,то ближайшие пару дней будете отсыпаться.Я еще ночь простою и день продержусь,потом меня сменит Яков,-Серьезно взглянув на девушку,добавил,-И не спорьте.Это бесполезно.-Взяв бокал,Кристоф сделал небольшой глоток.
  -Как бы не хотелось,больше шести часов в сутки я спать не могу.Да и за два дня вполне догнала упущенное.
  -Ну хотя бы так.Поскольку путь не близкий,а привлекать внимание сдиссцев перемещениями я не особенно хочу.
  Неван задумалась,а потом с улыбкой на лице сообщила,-А меня есть с чем поздравить.Я наконец-то окончательно оборвала последние две нити,которые меня держали в прошлом и мире людей.
  Немного обрадовавшись поднял бокал,-Таки да?Поздравляю!-Сделав глоток,Крис полюбопытствовал,-И что теперь намерены делать?
  Выпив коньяк и затянувшись белым дымом,молвила,-В общем не знаю но...я уже привыкла к Вам и Якову...
  Парень хохотнул,-С нами наверно веселей,-улыбнувшись,продолжил,-оставайтесь с нами,тем более мы всегда Вам рады.Если что,всегда поможем.
  -С радостью!-Вновь разлила крепкий напиток,-Этот тост за Вами.
  Подняв бокал,начал,-Возможно он будет не в тему,но...Есть желание,чтоб все происходящее поскорей закончилось и закончилось удачно.
  -Вполне соглашусь с Вами,-Выпила напиток и по телу пробежала приятная дрожь,-Может возьмем с собой оставшуюся бутылку и прогуляемся,перед тем как идти спать?
  -Давайте,-взял бутылку,-за городом?А то в городе делать нечего...
  -Да,за городом,-Встав неспеша вышла из таверны и парень убрав бутылку в плащ,последовал за Неван.
  -Знаете...Не скрою,но почему-то Вы мне дороги...Не знаю почему...Поэтому и пытаюсь ка можно меньше втягивать Вас в авантюры.-Затянувшись,Крис затушил окурок.
  Девушка хохотнула,-А я по той же причине постоянно куда-то лезу,когда Вы пропадаете.
  Парень скрыл улыбку и хотел-было,что-то сказать,но его остановил ментальный голос Иована,-Крис мы выдвигаемся.Не знаю когда вернемся,поскольку Хедин набирает силу.Откуда тоже незнаю.Не пытайся пойти за нами,тебе еще многое предстоит сделать,а нам уже...Ладно,все...
  Неван обернулась и спросила,-Снова задумались?
  Крис еще секунду помолчал,а потом завершив общение,взглянул на девушку,-Нет.Разговаривал с Харвальдом...Он и Влад выдвигаются в междумирье...
  Пройдя по дороге,посмотрела на полную луну и умиротворенно прикрыла глаза.-Думаю,если мы понадобимся,то узнаем об этом первыми.
  -Я тоже так думаю...-Поравнявшись с девушкой,тихо проговорил,-Аккуратно.Сейчас сдиссцы могут бродить..-и с улыбкой обнял девушку,-Не возражаете?
  -Не возражаю.
  Дойдя до поляны,волчица легла на кожаный плащ,который кинула на песок,и обглеченно вздохнула.Приподнявшись,уперлась на локти и обратилась к парню,-Где там коньячек?А то как-то прохладно становится.
  Достав бутылку спиртного,передал девушке и закурился.С интересом спросил,-Кстати,а что это за рубашка такая?Вроде как и ткань,но отбила чешую только так.
  -Это подарок покойного друга,эльфа.Он так и не сказал мне,из чего она.Унес тайну с собой...
  -Теперь ясно.Эльфы всегда славились своими вещами,как оружием,так и доспехами,но меня не взлюбили...Есть за что...Даже сейчас они не реагируют на все происходящее,хоть и обитают здесь...На западе их земли в этом мире...-Достав из плаща изогнутый кинжал с золотой рукоятью и серебряным лезвием,по которому шел узор в виде змеи грустно взглянул на него,-Трофей не используемый мною уже более полувека...
  Взяв коньяк,посмотрела на безоблачное небо,-И все-таки в этих мирах есть мелочи,которые стоит беречь...-Посмотрела на кинжал,-Красивая вещица.У меня похожая есть.-Глотнув крепкого напитка,перевела взор на парня и кивнула,чтоб тот присел рядом.
  Присев,Крис уперся на ладони и затянулся.Ладонь лежащую на песке покрыл небольшой слой.Прикрыв глаза начал,что-то шептать и из под век стало просачиваться зеленое свечение.Через мгновение открыл глаза и вновь затянулся.Песок с ладони сошел,а свечение растворилось.-Никого.Может хоть эта ночь будет спокойной...
  Неван задумалась,а потом подала голос,-Возможно...Может останемся здесь или все-таки домой?
  Сделал глоток коньяка и затушив сигарету глянул на девушку,-Как Вам будет угодно.
  -Спать охота...-Взяв парня за руку,перенеслась с ним в его обитель.
  Сняв плащ,взял с рук волчицы пальто и повесил на вешалку.
  -Вы слишком устали.Видимо в Орибу Вас с Вольфгером не слишком тепло приняли впрочем..-парень помрачнел,-как всегда и как всех...Отдыхайте.
  Крис подошел к камину и с ладони зажег его.Обратился подошедшей к девушке,-Я еще покопошусь в библиотеке,по позже узнаю как дела у Иована с Владом.
  Парень встал и собирался идти в библиотеку как вдруг услышал,-Нет,пока останьтесь.Ненадолго.-Взяв парня за руку повела к кровати и вместе с ним лягла.На миг коснулась губ Кристофа,положила голову ему на грудь и уснула.Парень был немного удивлен,но обнял девушку и прикрыв глаза,собирался погрузиться в полудрему,как сквозь сон послышался тихий голос волчицы,-И я порой бываю наглой...-немного улыбнувшись добавила,-А с Вас утром кофе.
  Крис улыбнулся и произнес также тихо,-Это не наглость...Не буду беспокоить Вас,своими переходами в читальню и тому подобным.Спокойной ночи.-Чуть крепче обнял девушку и пустив по ее телу поток успокаюващего тепла,прикрыл глаза...
  
  
  
   Глава 4
  
  Ни на солнце,ни на смерть нельзя смотреть в упор.
  Ф.Лушфор
  
  9-10 марта 2010 года
  
  Сквозь сон девушка услышала тихий и приятный голос,-Милейшая просыпайтесь...-Слегка улыбнувшись,Неван приоткрыла глаза и потянулась.
  -Доброе утро,милейшая,-Перед кроватью стоял парень с серебряным подносом в руках,на котором были две чашечки кофе с корицей.Крис присел и протянул одну из чашечек,девушке.
  -И Вам доброе,-Взяла чашечку и сделала глоток горячего напитка.
  Взяв вторую,парень присел в кресло возле кровати и закурился.Затянувшись,с улыбкой спросил,-Как Вам спалось?
  Неван также закурилась и посмотрела на курящего,-Чудесно.А Вы как спали?
  -Честно,я не спал...-Сделав небольшой глоток,Кристоф задумался.Через мгновение отвлекся от мыслей и усмехнулся,-Яков наверно,такой шум поднял в городе.Нужно будет вернуться все-таки.Или Вы не желаете возвращаться в пустыню?-Взглянул на девушку.
  Прикрыв сонные глаза,улыбнулась,-Я не против.Только давайте хоть кофе выпьем.
  -Конечно.Я же не говорю,что прямо сейчас.-Глотнул кофе и перевел взгляд на небо за окном.Комната постепенно наполнялась легким солнечным светом.
  Неван немного шутливо нухмурилась,-Снова Вы отсели подальше.Я просто в ооочень хорошем настроении,-Затянулась и сделала глоток темного напитка.
  Крис хохотнул,-Я могу и подсесть.
  Волчица кивнула,чтоб парень подсел и спросила,-Не обижаетесь за вчерашнее?
  Затушив сигарету,парень подсел на кровать к девушке,-Я не имею свойства обижаться,-удивленно,-А есть за что?
  -Ну мало ли...А вдруг...
  Улыбнувшись,Кристоф допив кофе,поставил чашку на стол, и вернувшись,сказал,-Нет,что Вы...
  -Тогда почему же Вы не спали?-Докурив ,потушила сигарету и сделала глоток из чашки.
  Облокотившись на локти,задумался,-Не знаю...Не брал сон...Думал связаться с Владом,а потом посмотрел как Вы прекрасно спите и передумал...
  На миг,Неван опустила взгляд,-За мной,что-ли наблюдали?
  -Да...-Парень вновь закурился.
  Неван хохотнула и допив кофе отложила чашку,-И как?Я не разговаривала во сне?
  -Нет не разговаривали.Почти.Кроме того,что Вы посчитали вчерашнее наглостью,больше ничего.
  -Ну...при встрече Вы посчитали порыв эмоций наглостью,так что мы квиты.
  Крис хотел было что-то сказать,но промолчал и хитро улыбнувшись,затушил сигарету.
  Глянула на парня с любопытством,-Что?
  -Ничего.-Встав и стой же хитрой улыбкой направился к окну.
  Немного прищурив глаза,промолвила-Не верю.
  Не развернувшись ответил,-Ну вправду,ничего,-и немного затрясся от смеха.
  С шутливым возмущением,девушка кинула в парня маленькую подушку,-Что смешного?
  Словив подушку,Крис успокоился,-Да так...Ничего...-Положив подушку обратно на кровать,подошел к барчику и достал бутылку вина.Обратился к девушке,-Будете?
  -Ага,-Неван затянулась,-Это,что-то по типу романтического "доброе утро"?
  Взяв два бокала,парень подошел к кровати и поставил бокалы на появившейся поднос,-Может быть..Из меня такой же романтик,как из Якова балерун...-Откупорив бутылку,налил по половине бокала.
  -Романтики живут в каждом из нас,просто не всегда мы имеем возможность выпустить это на волю,а иногда не замечаем,ка делаем это.
  Крис задумался,-Да,Вы правы.Кстати,Вы все равно не поверили,по поводу моего "ничего"...Скоро нужно будет переходить в пустыню...
  -Даже не сомневаюсь.Яков там еще не все разгромил?
  -Нет,но через пару дней думаем кое-что покрыть песком забвения...-Взяв бокал,парень сделал небольшой глоток,-Не думал,что Аксель,окажется такой мразью...Совсем не ожидал...Кэр-бармен "Стального кота" из Орибу...Из старого Орибу,когда там были одни убийцы,но он завязал с этим...
  -Да,увы.Меня привело в легкий шок то,что он рассказал о себе,-Подняв бокал,девушка спросила,-За что выпьем?
  На лице Криса появилась легкая улыбка,-За Вас.
  Сделав небольшой глоточек,немного удивилась,-Что за вино?
  -На удивление-с пустыни.Смешаное,красное с белым.
  -Интересный вкус.Приятный.-Неван печально улыбнулась,-Харвальд мне вчера припомнил Рапград,когда он видел нас на улице Роз...
  -Да,это была любимая улица всех киндрет...Да и вообще Рапград был чем-то высшим для нас,чем просто город...Ладно не будем о грустном...Встав,Крис собирался подойти к окну,но резко остановился.Бокал в руке лопнул и парень обратился в пустоту,-Хорошо!Сейчас буду!-Хмуро посмотрев на регенерирующую ладонь,Крис начал собирать осколки.
  Девушка подошла и начала помогать,-Яков?
  Собрал последние осколки,-Благодарю.Да,Яков...Около восьми десятков "рыб" напали на город и еще прибывают...Яков и ящеры пока держатся.
  Глаза девушки немного блеснули.Повесив кинжалы на пояс,промолвила-Ну так,идемте веселиться.
  Накинув плащ,парень завязал на глазах повязку и повесил на бедра крюки.На его лице мелькнула ехидная ухмылка,а стекла засветились кислотно-зеленым свечением.Открыв "дверь",Крис протянул девушке руку,-Пойдем.Единственная просьба-аккуратно.-Одновременно переступили через порог и оказались посреди поляны напротив города.
  Вокруг была бойня из "рыб" и ящеров.Спустив крюки,Крис с громким хохотом нырнул в левую толпу.Девушка исчезла в правой толпе.Послышались хлопки.Внезапно перед девушкой мелькнуло лезвие глефы и троица существ разорвалась,-День добрый,милейшая!Как Вы?-Из толпы вынырнул парень в кожаной куртке и серых джинсах.Лицо покрывали лезвия.Черный,коротко подстриженный волос топорщился.Крутнув глефой,он распорол еще несколько "рыб" позади девушки.
  -Я отлично!А Вы,выспались?-Ударила кинжалами одного из существ.
  -Да!-Отбивая глефой чешую,Яков скрылся в толпе.Позади послышался взрыв и земля содогнулась.Через мгновение послышался еще один взрыв,затем злобный рык.
  -Крис,Вы в порядке?-Девушка забеспокоилась и попыталась направитсья к парню,но появился еще один "нерест".
  -Крис идите сюда!Нужна Ваша помощь!
  Девушка услышала топот и приготовилась к атаке,но зря.Недалеко показалась белая шерсть и через секунду сквозь толпу существ показался огромный,метра два с половиной в высоту и полтора в обхвате,белый волк с черным крестом на спине.Зеленые глаза злобно смотрели на враждебных существ,которых вервольф рвал стальными когтями и давил лапами.Подойдя к девушке,резко отбил "рыбу" которая хотела ударить Неван со спины.Девушка пришла в себя и проговорила,-Нужно вырыть яму,на метров пятьдесят.Сможете?
  Посмотрев на девушку,вервольф присел и начал рыть.Неван на мгновение присела возле волка и взяла того за лапу.Волк перевел взгляд и наткнулся на карие глаза девушки.Секунду посмотрев зеленые в глаза,девушка спросила,-Силенок хватит?-В ответ услышала ментальный голос,-Пока есть,буду рыть.-И вновь стал рыть зыбкий песок.Через несколько минут рытья,волк скрылся в яме.
  Девушка удивившись проворности такой громадины,хохотнула и ментально обратилась к верволфу,-Хватит-хватит.Вылезайте и Якова собой заберите.
  Выпрыгнув,волк находу перехватил гомункулуса.Отпрыгнув в сторону,заметил как девушка начала подниматься над землей вместе с волной песка.Обезумевшие существа,направились к Неван,даже не подозревая,что сейчас попадут в ловушку.Через мгновение,существ накрыло огромным слоем песка и девушка подошла к смотрящему,куда-то вдаль волку,-Ну,что,теперь можно продолжить наше распитие вина?
  Аккуратно положив парня на песок,Крис поднялся и прохрипел,-Пока нет...Сдиссцы...Помогите Якову пожалуйста.
  Из-за насыпи показалась пятерка магов и волк резко направился к ним.
  Девушка крикнула в догонку,-Сами справитесь?-Но ответа не услышала.Лишь увидела как вервольф набросился на одного из магов и отлетел в городскую стену,проломив ту.Обеспокоенно наблюдая за происходящим,Неван вынула несколько лезвий из лежащего парня и услышала его вопль,-Он что,совсем сдурел?!После аварии,ему нельзя обращаться в вервольфа!Он может не выдержать!
  Волк встал и отряхнувшись набросился на обидчика,разрывая того на пополам.Оставшаяся четверка тут же ударила волка огненными плетями и песок окрасился в алый цвет.Послышалось рычание и волк схватив еще двух магов огромными лапищами,раздавил их.Вновь мелькнула плеть и послышался грохот.Волк вбил мага в песок,не оставляя от того и следа.Обернувшись к последнему,прыгнул к тому и разорвал тело когтями на несколько частей.Еще немного постояв,пытаясь отдышаться вервольф опустился на передние лапы и побрел к городскому входу.За ним тянулась алая нить крови.Подойдя к воротам,волк улегся и положив голову на сложеные лапы,прикрыл глаза.Неван подбежала к вервольфу и начала осматривать ранения,-Пойдемте домой,прошу Вас.
  Волк приподнял голову и посмотрев на девушку,перевел взгляд вновь на песок.Начертив когтем на песке пентаграмму,он аккуратно лапой подтолкнул Неван к образовавшейся двери.
  -Нет,-Обхватив волка руками,девушка вошла в дверь и обратилась к нему,-Пожалуйста,примите человеческий облик,-И уложив волка на кровать,пошла на кухню,краем глаза заметив как тот начал медленно возвращаться в человеческий облик.Обернувшись полностью,Крис открыл глаза и сел.Закурившись начал осматривать себя.
  Левая бровь была рассечена.Возле правого глаза блестело несколько лезвий.На правой щеке,также виднелся след от лезвий.Плащ на левом плече был разорван.Спина была разодрана полностью.Плащ на ней был оплавлен,поэтому виднелась лопнувшая кольчужная подкладка.Белая рубашка,если это можно было назвать рубашкой,становилась все больше алой и была разорваной,и обгоревшей.Сама спина была также разодранной и обгоревшей.Татуировка в виде черного креста,и оплетающий его плющ не восстанавливались,а должны были.Сняв плащ,парень невесело хохотнул,-Красавец...Просто милашка...
  С кухни в комнату вошла Неван с миской теплой воды и марлей,-Снимайте верхнюю одежду.
  Сняв рубашку,парень бросил ее в камин.Взору открылись татуировки.На левом плече была маска арлекина,на правом-красный туз-пика.Девушка подошла и начала акуратно протирать спину Криса.Сполоснув марлю,принялась вновь вытирать кровь и как-то странно проговорила,-Вечно угораздит Вас...
  Парень хохотнул,-Везучий потому что.Ничего-прорвемся.Меньше сдиссцев-меньше "рыб"...Меньше "рыб"-меньше проблем...-Достав из кармана штанов небольшой пузырек,протянул его девушке,-Вот.Это лучше."Напалмом" прозвал.Выжигает всю ерунду и ускоряет регенерацию.Неприятно конечно,но ничего...Залейте спину и оставьте.
  Взяв пузырек,Неван немного удивилась,но все-же открыла его и начала бережно,и понемногу капать на разодраную спину парня.Тот немного вздрогнул.Раны начали шипеть и покрыватся коркой.Закончив,девушка передала пузырек обратно Крису.Парень развернулся и забрал пузырек.Неван сполоснув марлю еще раз,стала все также бережно протирать его лицо.Закончив обрабатывать раны,девушка на миг взглянула в глаза Криса.Тот отвлекся от раздумий,и Неван перевела взгляд на татуировки.
  -Кстати,Вы милейшая тоже в стороне не остались.
  Неван удивленно взглянула на парня.
  -Спина и левый бок.Видимо чешуя задела.-Положив ладони на ранения девушки,Крис прикрыл глаза и порезы затянулись.
  -Ой.А я даже не заметила...Благодарю.-Поставив мисочку на стол,подошла к бару и взяла бутылку вина.Подойдя к столу разлила вино по бокалам и протянув один бокал парню,взяла второй и подняла,-За нас!
  Крис также поднял бокал,-За нас!-и опустошил его.Неван закурилась и подойдя к кровати,села.Взяв маленькую подушку,с хитрой улыбкой кинула ее в парня.Крис словив подушку,хохотнул,-Что?
  Сделав глоток терпкого напитка,девушка опустила взгляд,-Да так...Ничего...-Отложив бокал,она достала из дымки красную розу и начала ее разглядывать.
  Хитро посмотрел на девушку,-Теперь Вы в "непонятки" играете?-Крис стал буравить Неван хитрющим взглядом.
  -Да нет...Просто...
  "Что-то не то" подумал Крис и положив подушку на кровать,поставил стул возле девушки.Сев он с беспокойством взглянул на Неван.Взгляд мгновенно стал мягким,-Что Вас беспокоит?
  Неван отвлеклась от расмотра розы,-А оно Вам надо?..
  Посмотрев девушке в глаза ответил,-Да.
  Закурившись,неловко начала,-Если честно...Иногда думаю о Вас...Дороги Вы мне как друг,или..,-вновь опустила взгляд,-неважно.
  Крис помолчал пару минут,наблюдая за Неван.Мысли резко пропали,как-будто их и не было.Вдруг сигарета девушки стала дымкой.Крис обнял девушку и с нежностью поцеловал.Бокал с вином нечаянно выпал из рук Неван.Молча посмотрев парню в глаза,она мягко провела ладонью по его щеке.Крис не отвел взгляд и не отпустив девушку,также молчал.Не отрываясь еще несколько минут,Неван прижалась к парню,проводя рукой по волосам.Коснувшись губами,шеи девушки,почувствовал как сбилось ее дыхание.Неван тихо шепнула на ухо парню,-Не будете жалеть?
  Коснувшись горячей шеи нежней,прошептал,-Нет...А Вы?
  Девушка провела ладонью по крепкой спине,-Я никогда ни о чем не жалею...-Нежно прислонилась к губам Криса.
  Почувствовав как одна его ладонь оказалась под майкой и начала гладить спину,а вторая поднялась к шее,девушка не отрываясь от его губ,слегка прогнулась в спине,и провела ладонью по груди.
  Сняв майку,парень коснулся губами ее плеча и не отпуская,медленно вместе опустился на кровать.По телу девушки пробежала легкая дрожь и сердце забилось чаще.Перевернув парня на спину,она начала целовать шею,неспеша опускаясь к торсу,чувствуя как его ладони стали опускаться к талии.Девушка проводя рукой вдоль шеи,скользнула губами по плечу и груди парня.Перевернув девушку на спину,парень поцеловал "солнышко" и начал медленно опускаться.Длинные черные волосы скользнули по груди девушки.
  На миг ее глаза закатились.Девушка жадно глотнула воздух и стала чувствовать,что тело будто начало извиваться под сладкими прикосновениями губ.На лице парня мелькнула улыбка и он немного сжав ладони девушки,неспеша опустился к животику.
  Ее тело вздрогнуло и она слегка прикусила губу.
  Парень продолжал опускаться,а девушка чувствуя всем телом,как бьется сердце,уловила низом живота дыхание парня,затем последовал поцелуй.
  Ладони парня погладили живот и опустились к бедрам,слегка сжав их.Девушка провела ладонью по руке парня,которая была на бедрах,а кончиками пальцев второй скользнула по животу наверх,чувствуя как парень последовал за ладошкой.Поравнявшись с губами девушки,на миг коснулся их и посмотрел в карие глаза.Девушка не отводя взгляда,прошлась руками по спине парня и прижав его к себе,страстно поцеловала.
  Не обрывая поцелуй,они одновременно прижались.Парень стал немного выгибаться и его губы скользили по шее девушки,иногда опускаясь к плечам.В комнате загорелось несколько свечей и заиграла спокойная музыка.Перевернув парня вновь на спину и провела пальцем по боковому шву штанов,которые стали испаряться,открывая взгляду шелковисто гладкую кожу.
  Крис нежно провел ладонями по коже девушки и немного прикрыл глаза.Прислонившись к его телу,девушка продолжила скользить губами по плечам и груди парня.Через несколько минут вернувшись к его губам,девушка почувствовала прикосновение ладоней,медленно поднимающихся по спине.Коснувшись губ,парень опустил одну руку к ягодицам девушки,немного сжимая их и прижимая к себе.С каждым вдохом чувствовалась легкая дрожь.Утопая в вихре страстей и эмоций,обое начали чувствовать,что теряют голову...
  
  
  
   Глава 5
  Судьба боится храбрых и давит трусов.
  Сенека.
  
  
  11-12 марта 2010 года
  
  -Доброе утро,-Неван вошла в комнату с двумя чашечками кофе и подошла к появившемуся из дымки парню,-Как спалось?
  Взяв одну из чашечек,Крис сделал глоток,-И Вам доброе.До утра спал как убитый,а потом Яков разбудил не особо радостной новостью.Маги тащат какую-то большую клетку.Метра три высотой и два шириной.-Задумался,но потом отвлекся от рассуждений,-А Вам как спалось?
  -Так себе,не особо...-Удивленно,-А клетка то зачем?
  Закурившись вновь задумался,-Если б я знал...
  -И что будем делать?Кстати,Вольфгер упоминал,что кто-то послал охотников на нас.Может...-Девушка задумалась.
  -Клетка явно не пустая...-удивился,-охотники?Что еще за напасть...А откуда не знаете?
  -Не помню.Надо его спросить.-Приподняв с пола шелковый халат,девушка села в кресло,подобрав ноги под себя.Глотнув кофе,она закурилась и спросила,-А куда Яков запропастился?
  -Он в ожидании ящеров...Они постояно приносят вести об этом "сюрпризе"...-Затянувшись,перевел взгляд на девушку,-Не секрет,что Вас беспокоило?
  Неван улыбнулась,-Ничего такого.Просто наблюдала как Вы спите.
  Крис хохотнул,-И как?
  -Очень даже мило.Я уже и забыла,как порой приятны такие мелочи.-Также улыбаясь,затянулась.
  Парень немного задумался и его глаза блестнули,-Знаете...Мне вчера показалось,что над Вами больше властвовала сущность волчицы,чем человека...
  -Почему?
  -Смертные не могут передавать столько эмоций и чувств...Пусть это останется между нами,-Крис слегка улыбнулся,-А то Яков,сегодня все утро покоя мне не давал.Спрашивал,отчего Вы во время боя излишне беспокоились за меня...
  -Даже смерные могут сие делать.Их проблема в том,что они всегда ждут чего-то взамен.Они не знают,что такое чистые ощущения,без мыслей.Просто погружаться с головой...-Девушка хохотнула,-Хорошо.Это останется в этих стенах и нашей памяти,-Сделав довольно большой глоток кофе,Неван затянулась,а Крис погрузился в раздумья.Пару минут девушка наблюдала,за парнем,а потом спросила,-Почему молчите?
  -Думаю,что в той клетке...До нее два дня пути...Не хотите пока побыть с Яковом?Я думаю наведаться к этому подарку...
  -Мне как раз нужно братишку проведать.Утром недолго с ним общалась,но его состояние мне не понравилось.Так что наверное пойду к нему,а как смогу вернусь...
  Крис опустил взгляд,-Если потребуется помощь-скажите,-Затушил сигарету.
  -Хорошо,-Чашка и сигарета стали дымкой.Халат на девушке сменился черным костюмом с крупной цепью на штанах.Девушка исчезла в легком тумане.
  Посмотрев на туман,Крис еще больше поник.Он совершено не хотел отпускать волчицу.Она и вправду была ему очень дорога...Закурив,он еще немного постоял всматриваясь в рассеявающийся туман.В голове был сумбур,а по душе скребли стальные когти.
  За окном начал мерно идти дождь.Он стучал в окно,в попытках услышать ответ...Парень приоткрыл окно и в комнату вместе с каплями дождя,ворвался холодный ветер.Подставив лицо под порывы ветра,Крис прикрыл глаза.В памяти начали всплывать моменты прошедшей ночи.Воспоминания прервал громкий ментальный голос Якова,-Крис,ты не занят?Есть новости по поводу "клетки".
  Оборвав связь,Крис вздохнул и закрыл окно.Подойдя к кровати,поднял так и не разбившийся бокал и поставил его на стол.Подойдя к шкафу,взял новый черный плащ,и одевая его заметил возле кровати на песочном ковре пятно от вина.С грустью взял крюки и открыв воронку перешел в пустыню.
  Оказавшись в пустыне,парень сразу направился в город.Недавно разрушенный дом уже отстроили и перешли к стене.Зайдя в таверну,Крис подошел к столику,за которым сидел парень в серой рубашке с закатанными рукавами и кожаных штанах,-Что за новости?
  Подняв взгляд на гостя,парень удивился,-А где милейшая Неван?Что-то случилось?На тебе лица нет.
  Кристоф еще больше помрачнел и присев,ответил,-Нет,ничего не случилось.Она просто пошла к брату.Сказала,что как сможет вернется...-Закурив,Крис перевел взгляд в другую сторону,лишь бы собеседник не смог "прочитать" состояние парня.
  Яков несмотря на то,что был гомункулусом,имел свойства "сканера" и мог считывать кого угодно.Именно поэтому,Крис сейчас не хотел смотреть на собеседника.В его памяти продолжали всплывать ночные мгновения и парень сжал кулаки.
  Яков заметил состояние друга,но промолчал поэтому поводу,так и не решившись прочитать его,перешел новостям,-Клетка в трех днях пути от нас.Этой ночью маги остановились на несколько часов отдохнуть и набросив несколько десятков сильнейших щитов продолжили путь.Я использовал одного из ящеров для просмотра этого подарка и знаешь..-гомункулус задумался,-не стоит лезть самому.Там существо с магическим потенциалом на четыре ступени выше,чем у тебя.Это видимо ловушка,поэтому стоит дождаться Неван..-Яков не закончил,запнувшись от взгляда Кристофа.Его глаза начали приобретать некротический цвет и сидящий напротив невольно поежился.Яков чувствовал,что друг сейчас может сотворить ментальную атаку и от гомункулуса не останеться мокрого следа.Немного успокоившись Крис проговорил утробным голосом,-Я пойду сам...-И затушив сигарету вышел из таверны с опущеной головой.Яков посмотрел в след ушедшему и тихо прогорил,-Что ж ты так мучаешься?..Дурак ты,Крис...Полный дурак...
  
   * * *
  
  Парень медленно брел по улице,расталкивая собравшихся по какому-то поводу ящеров,чувствуя спиной десятки взглядов.Выйдя из города,Крис свернул вправо,на юго-запад,и побрел по зыбкому песку.Приостановившись,он опустился на колени и коснулся песка ладонями.Глаза загорелись алым,а на лице появилась кровожадная ухмылка.Поднявшись,Кристоф стряхнул песок со штанов и открыл воронку.Медленно обращаясь в верволфа,он исчез во тьме...На месте воронки осталась прогалина...
  
   * * *
  
  Мелькнула молния и два вервольфа отлетели в сторону.Огромное черное существо подошло к волкам и прорычало,-Вы ничто,по сравнению со мной!Я могу сейчас запереть вас в междумирье и вы больше не вернетесь в свой мир,и уж тем более в другие миры!-Последнюю фразу,существо проговорило дьявольским голосом.Существо представляло из себя помесь минотавра с волком.Высотой оно было около трех метров,в обхвате-полтора.Черная шерсть на загривке топорщилась.Груды мышц перекатывались при малейшем движении.Трое существ находилось на странном островке,вокруг которого была пустота и туман красного цвета.Один из вервольфов,с серой шерстью обратился к существу,-Хедин,ты не сможешь нас убить.В этом мире,мы общая сила и если ты убьешь нас,то лишишся еще одного кусочка силы.Мы не дадим тебе прорваться в Кимерен!-Подскочив,Вольфгер запрыгнул на спину существа,впиваясь стальными когтями в плоть.Его примеру последовал второй вервольф,с седой шерстью.Хедин взвыл и начал крутиться,в попытках сбросить обидчиков.Заведя руку за спину Хедин перехватил Вольфгера за нижнюю лапу и резко здернул его со спины,срывая часть своей плоти.Отбросив того на край острова.Попытавшись проделать тоже самое с Иованом,нервно зарычал.Мотнувшись еще раз,Хедин наконец сбросил вервольфа и задавил его копытом...
  
   * * *
  
  Он ждал,чувствуя как нутро перемешивается...Ждал,зная,что он может не продержаться...Холодок страха неприятно поселился в душе волка...Он ждал и думал,как смог пропустить существо с такой ментальной силой...Клетка приближалась и Крис это ощущал.
  -Еще несколько километров и все...-Кристоф невесело улыбнулся,-И все...
  Немного вздрогнув,Крис стал изменяться.Из белого волка с изумрудно зелеными глазами,он стал превращаться в огромное,серо-черное чудовище с поблекшими глазами.Внутренняя сущность была зверинной.Стальные зубы клацнули,а такие же когти впились в песок,покрывая его инеем.Двинувшись навстречу клетке,выкодлак нервно рычал.Это уже был не волк,не вервольф,а именно выкодлак,существо которое состояло из душ своих предков,но было в материальной оболочке и могло уже не принять свой первозданый облик,лишь потому,что оно само стало на половину духом.Через пять минут показалась клетка и выкодлак криво умехнувшись,прорычал,-Хедин...Ну наконец мы встетились...
  В клетке билось существо похожее на выкодлака,но имевшее вместо нижних лап-копыта.Крис-выкодлак одним прыжком преодолел расстояние до клетки и прыгнул вновь,приземляясь уже именно на клетку,раздавливая ее своей массой.Клетка заскрипела и лопнула.Существо в ней,вывернулось из под просевших прутьев и схватив выкодлака,отшвырнуло его на несколько десятков метров.Выкодлак упал на песок,но через секунду,уже крепко стоял на лапах и вновь прыгнул на врага разрывая тому кости,и плоть.Брызгнула кровь и существо взвыло отмахиваясь от остервеневшего выкодлака.Сбросив того на песок,существо попыталось задавить выкодлака,но копыто ударило в пустой песок,немного утопая в нем.Сзади послышалось злобное рычание и шорох от прыжка.Существо успело развернуться и ударило митриловыми когтями в левый бок выкодлака,одновременно разрывая его плоть.Выкодлак не то зарычал,не то завыл и отлетев в сторону,разбрызгивая кровь,замертво упал с разодранным боком.Песок начал быстро покрываться чернеющей кровью,создавая некое подобие лужицы.Существо расхохоталось и медленно направилось к,как оно думало,мертвому противнику.Выкодлак открыл побелевшие глаза и тихо зарычал.Бок не регенерировал.Подождав,пока существо подойдет поближе и собрав последние силы,выкодлак прыгнул.Существо не ожидало такого развития событий и не успев отбить,ослабшего противника,громко взвыло от боли.Уши закладывало,но выкодлак продолжал рвать шею противника,добираясь до позвонков.Послышался хруст и вой сменился предсмерным хрипом.Замолкнув,оба существа упали на землю...
  
   * * *
  
  Иован подставил лапы под удар противника и отпарировав,отбросил Хедина.Вольфгер набросился на врага пытаясь ухватиться клыками и когтями за его шею,но вновь отлетел в сторону.Внезапно остров задрожал,а Хедин упал на колени и завыл ,начиная слабеть...
  
   * * *
  
  Крис очнулся.Уже была глубокая ночь.Перевернувшись на спину он почувствовал,что преобрел форму вервольфа и немного улыбнулся,вглядываясь в звездное небо.Бок горел,так и начав регенерировать.Попытавшись обратиться в человека,Крис зарычал от боли.Он не мог обратиться.
  -Ничего...Прорвемся...Не первый раз из такого дерьма вылазим...-Вздохнув и сжав зубы от боли,Крис немного приподнялся.Качаясь,он побрел к городу,продолжая истекать кровью...
  
   * * *
  -Вы посмотрите на него!Ослаб бедняжка!
  Иован держал когтистую лапу на загривке Хедина,который продолжал сидеть на коленях с опущеной головой.-Чего ж мы так ослабли?А главное,чего ж так резко?
  Хедин поднял голову и устала посмотрел на седого вервольфа.Глаза блеснули и Влад выкрикнул,принимая ментальный удар на себя,-Он пытается уйти в другие миры!!!-Упав на землю,Вольфгер почувствовал как стала течь кровь из носа.Иован сжал шею противника,впиваясь когтями в артерии,но резкий удар,отбросил его в сторону и Хедин попытался исчезнуть,но согнулся на пополам от боли.Влад стоял с поблекшими глазами и смотрел на врага,-Ты никуда,отсюда,не уйдешь,-Голос вервольфа был утробным...
  Иован увидев своего друга,выкрикнул,-Вольф,нет!Он не стоит обращения в это чудовище.Не делай этого!
  
   * * *
  
  Крис из последних сил ковылял к городу,оставляя позади себя тропинку из крови.Завидев огни города,он лег и завыл.Из города,как муравьи,высыпались ящеры.Среди них,Крис увидел парня,который бегом направился к нему.Подбежав Яков ужаснулся,-Крис...Да,что ж это такое...Как ты?-Присев возле разодранного бока вервольфа,начал его осматривать и руки парня покрылись инеем.Испуганным голосом,он спросил,-Ты что,обращался в высшую степень?
  -Да...Убери меня в карцер и залей пузырьком "Напалма"...Пожалуйста...
  Обхватив волка,Яков переместился в стальную комнату и достав из нагрудного кармана,оранжевую,маслянную жидкость вылил ее на бок Криса.Тот зарычал и заскреб когтями по стальному полу,оставляя довольно глубокие следы.Вылив весь,до последней капли,пузырек,Яков переместился за защитный экран,с горечью наблюдая за засыпающим волком...
  Выйдя из карцера,парень сел на подоконник и достав небольшую флягу,начал жадно пить.По комнате резко потянуло спиртом.В воздухе послышался тихий голос,-Ну что тут у вас?Не помешаю?
  Отпрянув от фляги,Яков рукавом рубахи протер губы,-Добрый вечер.Нет,всегда Вам рады.У нас..-Немного запнувшись,-у нас ничего.Совсем...
  -Совсем ничего...-Материализовавшись возле парня,девушка спросила,-Рыбки не появлялись?
  -После того,что утворил Крис,и сдиссцы,и их создания как свозь землю провалились...А у Вас какие новости?
  -Ничего значущего для Вас с Крисом,и ничего хорошего для меня...Коньяку хотите?Кстати,а где сам Крис?
  -Нет,спасибо...Я сейчас на своем,-Вновь глотнул из фляги,-Не думаю,что для Криса это "нехорошее" не будет значущим...Приходит в себя и регенерирует...Крис распечатал клетку,зная,что существо в ней в четыре раза сильнее,чем он сам...Дурак...-Опустив голову,парень закурил,-Он обратился в выкодлака-высшую степень обращения и теперь расплачивается за это...
  -Дела очень плохи?Сам сможет справиться?
  -Левый бок был разорван в лохмотья,как будто его откусили.На данный момент восстановились легкое,почка и часть мышц...Я не знаю как он смог дойти до города,но когда пришел,попросил чтоб я залил бок "Напалмом" и закрыл его в карцере,в стальной комнате...Сейчас он скорее зверь,чем человек,и это из-за обращения в это,-Парень протянул Неван пергамент,на котором было изображено огромное,более трех метров в высоту черно-серое существо с белесыми глазами,лишь немного похожее на волка.
  Налив в бокальчик коньяка,девушка выпила содержимое и закурилась,-Тогда его лучше не трогать."Напалм" вскоре сделает свое,-Пару минут помолчав,Неван опустила пустой взгляд,-Матушка моего кровного брата,целительница,умерла.Она была мне как родная...На закате мы сожгли ее тело и пустили по ветру...И это лишь часть плохого...-Освежив жидкость в бокале,левушка затянулась.
  -Сожалею...-Яков глотнул еще спирта,-Я попытался прочесть Криса,но наткнулся на сильнейший ментальный щит,после того момента,как Вы залили его "Напалмом"...Попытавшись обойти этот щит,я вообщем-то рискнул здоровьем.Щит атаковал так,что я чуть не вылетел из тела...
  -Либо Крис щит наложил,либо "Напалм" следы оставляет,-Выпив коньяк,девушка не поднимая взгляд,продолжила,-Она ушла,так полностью и не излечив брата...Еще и к этому он пропал после ее "освобождения",и оборвал связь даже со мной...Дурак...-Затянувшись еще несколько раз,Неван выбросила окурок.
  -Скорее первое,поскольку Крис сам создавал это вещество.Оно было расчитано,для использования во время боя и не создавало помех...Хм..Может Ваш брат захотел побыть наедине...
  -Я его слишком хорошо знаю,чтоб не верить в это.Мы похожи,-Тяжело вздохнула,-Я бы так же поступила,по одной простой причине-исчезнуть заранее,чтоб внезапная смерть не принесла близким море боли...
  Закурив вновь,Яков посмотрел на тлеющий уголек,-Вам лучше знать...
  Выпив еще сто грамм коньяка,прикурила сигарету и ее глаза начали приобретать более привычный цвет,-Не будем об этом...
  -Охотники приходили.Вернее,я так думаю,что это были охотники...Пришли в город,спросили про Криса и видимо вас.Не узнав ничего,они нашпиговали меня стрелами и убрались восвояси...-Закончив,Яков затянулся.
  -Вольфгер предупреждал,что откуда-то на нас были посланы охотники.Что-то они быстро добрались...С городом все в порядке?
  -Да.Они пришли в таверну.Я просто там обитаю...Обое в черных скрывающих мантиях.Смертные,но довольно прыткие.Говор какой-то странный,с каким-то акцентом.Мужчина и женщина.Рост одного где-то метр шестьдесят,второй-метр тридцать.
  -Смертные?-На лице девушки мелькнула улыбка,-Даже для смертных они очень мелкие.Тут есть что-то еще...Интересно,кому мы так нужны,да и почему именно мы...Хедин,что-ли...Как думаете?
  -Хедин навряд-ли бы послал таких...Он сейчас слишком занят...После того,как Крис убил существо,Хедин ослаб и притом слишком...Иован связывался со мной поэтому поводу...
  -Тогда у меня вариантов нет.Лишь интерес,-На мгновение девушка задумалась,-Может прибить удлюдка Хедина пока он слаб...
  -Не рискуйте...Влад и Иован вполне справятся.
  Вдруг возле камина появилась дымка и матерясь,из нее вышел довольно знакомый мужчина.Заметив девушку,он перестал материться и поклонился,-Доброй ночи.Если не ошибаюсь-Неван?Я Кэр Лаэда,бармен "Стального кота".
  Девушка затянулась,глядя на гостя,-Приветствую,уважаемый.Какими ветрами к нам пожаловали?
  -Довольно холодными...Из-за Криса,-Отойдя от камина,мужчина к обоим присутствующим,-Как он?
  Яков затянулся и потушил окурок,-Легкое и почка восстановились.Сейчас восстанавливаются мышцы...Сидит в карцере и втыкает в одну точку.Думаю,к утру восстановится полностью,но не знаю насчет облика...
  Неван добавила,-Все будет хорошо.Мы не дадим ему пропасть.Вы что-то знаете про охотников?
  -Я с Вами солидарен.А эти..гм..-мужчина запнулся,явно сдержав ругательство,-Да вообщем хрен знает,что это такое.Наведались ко мне,дня четыре назад,спросили где Крис и Вы.Я промолчал.Так эти сволочи всю таверну перевернули!
  -Весело...-Выпив остатки коньяка,девушка раздраженно выбросила бутылку,-Неужели они думают,что нам жить здесь скучно...Ума ни приложу...
  Мужчина немного хохотнул,-Может Вам и не скучно,а им явно невесело...-Перевел взор на парня,-Слыш,там в город Мерхал приперся.Может помнишь у Золотых Ос вечно..гм..вообщем ты понял.Чет все распрашивает по поводу Криса.Че сотворить с него?Это ж явно очередной лазутчик...-мужчина ехидно улыбнулся,-Такое желание,пооткручивать ему контрагайки...
  Неван в непонятке взглянула на Якова,-Что за Мерхал?И какого черта ему нужно от Криса?
  Парень опустил голову,-Да так...Еще с Рапграда эта подлиза имеет зуб на Криса и меня...Скорее всего очередная мразь,из рати Хедина,-посмотрел на гостя,-Где он сейчас?
  Кэр возмущенно ответил,-Да в таверне сидит,плотников развлекает.
  Яков криво усмехнулся,-Можешь закрывать таверну.Сейчас проще будет новую построить,-перевел взгляд на девушку,-Идемте.Познакомитесь с этой тварью...
  Сдерживая агрессию,чтоб не почернели глаза,Неван тихо проговорила,-Оставьте его мне.От такого количества информации за день,нервишки пошаливают.Надо их утолить,-Одев кожаные перчатки,Неван спрыгула с подоконника.
  Мужчина хохотнул,-Да его на всех хватит!-Крикнул в догонку парню,который скрылся в открытом портале,-Яков ловлю на слове!Таверна и вино за тобой!-Обернулся к девушке,-Я тогда останусь с Крисом.Не дай Ракот,что-то будет.Хотя...-опустил взгляд,будто вспомнил что-то,-Хотя Крис и не из такого выкарабкивался...Удачи Вам.
  Неван кивнула головой и также скрылась в портале.
  Оказавшись в таверне,она оглянулась.Плотники завидев появившихся быстро шмыгнули на улицу,оставив весельчака наедине.Яков подошел к побелевшему парню и со всей силы вбил тому взятый с пола крепежный костыль в левое плечо.Прибив парня к стене,проговорил,-Он Ваш,-Отойдя,Яков закурил,нервно ступая по залу.Мерхал заорал от боли и со страхом посмотрел на приближающуюся волчицу.Подойдя к прибитому парню,провела острым когтем по его щеке и прошипела с оскалом,-Что тебе нужно?-Когти расположились на шее труса,немного впиваясь в кожу.
  Не выдержав парень стал выкрикивать,-Ничего!Ничего мне не нужно!Просто решил наведаться к старому другу,попить вина и узнать куда Крис делся!
  Яков громко прорычал,-Не ври!-И бросив второй костыль,прибивая ладонь несчастного к стене,спокойно добавил,-И не колдуй.
  Мерхал опять закричал от боли и с еще большим страхом посмотрел на девушку,которая вплотную приблизилась к лицу парня,заставляя его смотреть в черные глаза,-Видала я таких,как ты,в цинковом гробу..-Вновь из глубины зала послышался голос Якова,-Да зачем этой мрази гроб.Слишком много чести.В кулечек запакуем и делов,-Но девушка продолжала,-Зачем тебе Крис?Имей в виду,-Неван сверкнула клыками,-Я не повторяю вопросов.
  Парняга задрожал.На мгновение показалось,что от его дрожания стены рухнут,-Мы с Крисом хорошие друзья.Последние пару месяцев он куда-то пропал из виду,а я решил узнать,куда.
  Выдернув костыль из плеча,Неван прорычала,-Я знаю о его друзьях,и тебя в этом списке нет!Скорее один из недоброжелателей,-Выдернув второй костыль,взяла парня за шкирки и бросив в другой конец таверны,пошагала к улетевшему.Яков перехватил парня как подушку,вбил его в стену и прорычал,-Даже если ты сдохнешь,я все равно выверну тебя на изнанку и узнаю зачем тебе нужен Крис.
  Хрипнув,Мерхал прокричал,-Мне ничего не надо!
  Поравнявшись с Яковом,девушка пустила в лицо бедняги немного зеленой пыли и тот закашлялся.Ментально обратилась к Якову,-Сейчас заговорит.Старый фокус,заставляющий говорить правду.
  Откашлявшись парень заговорил,-Я ниче...Я ни...Меня направили.Незнакомцы.Потребовали,чтоб я разузнал все что можно о Крисе.Они из этого мираааххрх,-Стекло треснуло и Мерхал замолк со стрелой в глазу.Его тело стало обращаться в пепел.Яков сбил с ног девушку и еще одна стрела пролетела мимо,-Охотники.
  -Благодарю,-Неван схватила Якова за руку и они оказались в доме.Отдышавшись заметила испуганного Кэра,который выыбежал из карцера.Тот немного удивленно спросил,-Вы так быстро?-И с бепокойством добавил,-Крис чуть весь карцер не разнес только что!
  Яков отойдя от девушки,встревоженно спросил,-Экраны целы?!
  -Первый убитый полностью,второй треснул,третий цел!
  -Значит он знает что-то об этих охотниках.Они убили Мерхала только что.Они же его и наняли.
  Девушка привлекла к себе внимание,-Извините,но с меня хватит на сегодня.Давайте пойдем спать,а утром со свежей головой будем думать.Надеюсь Крис вернется в норму.
  -Лучше отдыхайте у себя.Здесь пока небезопасно,к сожалению.Доброй ночи.
  -Утром буду.Берегите себя.
  -Буду ожидать Вас.-Поклонившись,Яков направился в карцер.
  Кэр также последовал за парнем,-Попытаемся!
  Поклонившись девушка исчезла.
  
   * * *
  
  -Крис,что такое?!
  В карцере стоял парень и спокойно смотрел на сидящего в углу вервольфа.
  -Я...Я не знаю...Почувствовал,что Кобре угрожает опасность и...Оставь меня...К утру думаю,что приду в себя полностью...А сейчас оставь меня...
  Парень с грустью посмотрел на вервольфа и вышел не затворяя за собой защитные экраны...
  
  
  
   Глава 6
  
  Страх возникает в следствии бессилия духа.
  Б.Спиноза
  
  12-13 марта 2010 года
  
  Внезапно появилась девушка с чашкой кофе и сигаретой в руках.
  -Ну что тут у Вас?
  Яков поднял взор на девушку,-Крис пришел в себя и сейчас спит...Ночью мы его еле сдержали...Кэр отправился в город,проверить,что и как...-Яков закурился и опустил взгляд.
  -Ясно,-Затянувшись,спросила,-Охотники не являлись?
  -Они перевернули всю таверну,вплоть до подвала,а потом ушли из города...-Затянувшись,парень потушил окурок,-Вы хоть немного отдохнули?
  Сделав глоток кофе,девушка ответила,-Да,поспала несколько часов.Вполне достаточно для того,чтоб здраво размышлять.А Вы?
  -Неа.Еще успею отоспаться...-Достав из кармана джинс флягу со спиртом,парень хорошо глотнул.
  Неван задумалась,-Сегодня надо все разузнать и убрать этих охотников.
  Из соседней комнаты послышался знакомый голос и парень поперхнулся,-Яков,сколько раз повторять-не пьянствуй!
  В комнату вошел Крис в кожаных штанах и высоких сапогах.Длинные волосы были собраны в хвост.Застегнув белую рубашку,Крис поклонился,-Милейшая,доброе утро.Как Вы?-Подойдя к парню,забрал флягу и сделал несколько глотков.Яков хотел-было,что-то сказать,но увидев,что фляга исчезла,лишь махнул рукой.
  -Здравствуйте.Я уже в норме.А Вы как себя чувствуете?
  -Спасибо,я нормально.Пока живу врагам назло.Думаете за охотниками податься?
  -Да.Подалась бы и вчера,но меня вчера ни на что не хватило под вечер,-Крепко затянувшись,Неван на миг задумалась,но сразу отвлеклась,-Вы что-то узнали о них?
  -Я все знаю,по поводу вчера...Глазами Якова...Вы возможно удивитесь,но это эльфы.И убивать они никого не хотят.Еще,они также против сдиссцев...
  Девушка подняла немного удивленный взгляд на Криса,-Какого черта тогда они стрелы в нас пускали?
  -Ммм...Не именно в Вас.В Якова.Они чувствуют мертвецов,а Яков гомункулус.
  -А от нас им что нужно?
  Крис задумался,-Этого я не знаю.Может вспомнили старую обиду...
  Яков нервно закурился и раздраженно спросил,-Но мы то тут причем?!Ету обиду они держат на тебя,Крис...
  Еще немного подумав,Неван допила кофе и затянулась,-Чего гадать?Надо тогда встретиться с ними.
  -Я тоже так думаю,-Крис ушел в соседнюю комнату.Через минуту вышел,одевая плащ.Бросив куртку Якову,закурился и обратился к девушке,-Оденьте эльфийский подарок.Так будет лучше,-Открыв воронку,Крис обратился в вервольфа.-Они сейчас по Орибу бродят...
  Из под плаща девушки блестнула серебрянная рубашка.Выбросив окурок,Неван вошла в воронку.Следом зашел Яков и за ним уже зашел Крис,запечатывая воронку.
  
   * * *
  
  Вольфгер совладал с собой и подскочив к Хедину,впился в его шею когтями и клыками.Существо зарычало и начинало хрипеть.Иован немного помедлив,так же запрыгнул на врага,впиваясь в артерии...
  
   * * *
  
  Троица оказалась недалеко от поляны.До слуха доносился скандал,-Мы не будем помогать вам.Мы повстанцы,а не рабы!
  Крис свернул на поляну и отбив стрелу,немного приподнял лапы,а девушка только начала искать "охотников" среди собравшейся толпы.Сомнения Криса отпали.Он знал,кто эта пара,но решил прикинуться ветошью и обратился к ним,-Я не буду трогать вас,а вы не трогайте моих друзей,-Волк кивнул на парня с девушкой.
  Незнакомцы отвлеклись от спора и обратив внимание на появившихся,подошли к ним.Уважительно склонив головы,они обратились к гостям,-День добрый.Мы так поняли,что Вы сами решили прийти.Ведь так?
  Крис принял человеческий облик и подавляя раздражение,ответил,-Да.Зачем мы Вам нужны?
  Незнакомцы подошли почти в плотную к троице,-Скорее не вы,а одна вещь.Кинжал.Крис может ты помнишь,полвека назад Феррибитовую битву.Тогда ты был против нас и убив принца дома Красной розы,ты забрал кинжал.Отдай его.
  Девушка ментально обратилась к парню,-Это тот с золотой рукояткой,который Вы мне показывали?
  Крис так же ментально ответил,-Да,-и вернулся к незнакомцам,-Зачем он Вам?
  -Мы хотим отдать память покойному,-Голос стал пустым,-Сдиссцы вскрыли склеп Исселина...
  Неван посмотрела на Криса,-Да,общие враги таки есть...
  -Мы не просим о помощи,лишь отдайте кинжал...
  Крис сжав кулаки,проговорил,-Сдиссцы совсем обнаглели...Вскрывать могильники эльфов,это слишком...Хорошо,я отдам кинжал,-На мгновение исчезнув в дымке,Крис появился со свертком в руках,-Он не использовался все это время.Забирайте,-Протянул сверток незнакомцам и низкорослый эльф взял кижал.Змея на нем зашевелилась,а спутник эльфа с умилением промолвил,-Он все также прекрасен...Мы благодарим вас.-Пара медленно прошла по поляне и скрылась между деревьями.
  Неван тихо проговорила,-Сдиссцы скорей не обнаглели,а страх потеряли...Что теперь?
  Сев на землю,Крис вздохнул и протер ладонями лицо.Закурившись он задумался,а потом ответил,-Нужно в пустыню возвращаться...И идти в форт Берри,заканчивать это все дело...Но,меня может не хватить на сдиссцев...
  Вдруг из дымки появился Кэр,-Куда это вы все пропали?Что тут у вас?
  Яков также закурился и молча сел на землю.
  Девушка опустила обозленный взгляд,-Все в порядке.Пока...Будем охреневших сдиссцев на место ставить.Вернее,с землей ровнять...
  Кэр расхохотался,-Наш человек!Я за!-Немного замешкавшись,Мужчина что-то вспомнил,-Кстати,сейчас будет...-Кэр не успел договорить из-за того,что земля задрожала и слух оглушил сильнейший раскат грома.Полил холодный дождь и мужчина наконец договорил,-Все.Хедин мертв.
  -Одной проблемой меньше...
  Крис молча прикрыл глаза и выбросив окурок,поднял лицо,подставляя его под холодные капли.
  Внезапно листья поднялись вихрем и из них вышел великан с телом волка на плече.Аккуратно положив тело на колоду,Иован громко прорычал,-Лекаря!
  Неван и Яков одновременно сорвались с места и подбежали к волку.Парень сразу начал осматривать тело Вольфгера,а девушка спросила,-Что с ним?
  Подошедший Крис с холодным спокойствием ответил,перебив великана-Слишком большое измождение,-Присев возле головы волка,Крис положил ладони на его виски.
  Немного опешив,Иован ответил,-Влад не давал Хедину прорваться в другие миры.Потом Хедин резко ослаб и вот..все.
  Неван присела рядом.Взяв волка за лапу,стала наблюдать,как капли дождя покрывают шерсть.На миг взглянула в усталые глаза.
  Волк закашлялся,-Черт...-Осмотрев присутствующих,немного улыбнулся,-Благодарю вас всех...,-Вновь закашлявшись,Волк попытался встать и обратиться в человека,но Крис не отпустил и томно проговорил,-Лежи.Не хочу чтоб этот мир увидел еще одно выкодлака...
  Влад удивленно спросил,-Что значит еще одного?
  -То и значит...Потом расскажу...
  Иован отвлекся от волка и спросил у всех,-Как вы все тут без нас?Ничего не натворили?
  Вздохнув,девушка немного отошла и закурилась.Присев,Неван подставила ладонь под дождь,-Пока нет...
  Вольфгер закрыл глаза и погрузился в глубокий сон.Крис встал и подошел к одному из деревьев.Присев,уперся спиной в ствол и спросил,-Кто может идти в пустыню?
  Яков возмутился,-Совсем сдурел?!На тебе лица нет,какая пустыня?!
  Крис усмехнулся и опустил голову,-Не ори...Пустыня песочная и жаркая...А лицо у меня всегда есть,-Подняв взгляд парень вновь спросил,-Кто может идти в пустыню?
  Девушка не отрывая взгляда от падающих на ладонь капель дождя,промолвила,-Я пойду.
  Иован опустил косматую голову и тихо проговорил,-Я тоже пойду.Нужно отдать должное за Рапград...
  Яков раздражено глянул на Криса и на мгновение исчез.Появившись с глефой за спиной и небольшим арбалетом в руках сказал,-Конечно пойду...А как же ж...
  Внезапно послышался крик Кэра,-Эй!А я что,крайний!-Подбежав к Харвальду,перевел дыхание,-Я тоже пойду.Веселиться охота.
  Крис вновь обвел всех собравшихся взглядом и встал со словами,-Держимся все вместе.Сдиссцев там около пяти сотен.Убивать как магов,так и смертных.-Открыв воронку,парень вошел первым.За ним вошли все остальные.
  Оказавшись за стенами форта,все начали рвать и метать противников.В середине стояла высокая крепость,на крыше которой стояли стрелки и маги.Стены форта также были усеяны противниками.Замелкали молнии и огненные плети,потянуло паленным.Крис завидев справой стороны горстку магов,набросился на них.Неван стала прорываться к крепости,сметая на своем пути магов и ускользая от их плетей.Кэр,обернувшись в стального тигра,одним прыжком преодолел расстояние от ворот форта до крепости и начал карабкаться по стене крепости.Яков глефой отбивался от полетевших со всех сторон стрел,иногда отстреливаясь разрывными болтами.Иован метнулся на одну из стен и начал зачищать ее,разрывая магов.В крепости послышался шум и взрывы.Послышался громкий и знакомый голос,-Я с вами!-И из образовавшейся воронки посреди высыпавшехся из казармы "рыб" появился серый вервольф,с громким рыком разрывая врагов и покрываясь чешуей.Кэр метнулся на помощь появившемуся другу зарабатывая спиной стрелы.Крис услышав усиливающиеся взрывы в крепости запрыгнул на крышу и отбиваясь от стрел,пробил ее,и спрыгнул вниз.Огненная плеть ударила в пустоту еще больше пробив крышу.За Крисом последовал Иован,затем пробив собой стену третьего этажа,в крепость ворвались Кэр и Вольфгер.В зияющей дыре мелькнул огонь,а потом из нее вылетело с пяток изрубленных магов.Послышался новый взрыв и пол стены второго этажа разнесло в клочья.Из образовавшейся дыры вылетело еще с десяток мертвых тел.Яков постепенно зачищал внутренний двор форта,отбиваясь от молний и стрел.Вдруг первый этаж разнесло и крепость начала медленно проседать.Из пробоины второг этажа выпрыгнули Иован,Крис,Кэр и Влад,после чего крепость рухнула,схоронив под собой несколько сотен врагов.Из под обломков вылез смуглый мужчина в красной мантии и рухнул на песок с отсеченной головой.Неван запыхавшись стояла позади обезглавленного мертвеца с окровавленной катаной.Крис подбежал к девушке и разорвав нескольких приближающихся магов,едва успел развернуться,но Неван была быстрей и пробила противнтка позади Криса.Вервольф с благодарностью взглянул на девушку и лапой начертил на песке пентаклию.Послышался крик Кэра,-Мы уходим.Влад очень ослаб.-Дождавшись одобряющего кивка Неван,трое вервольфов и парень скрылись в воронке,закрыв ее за собой.Крис разбрасывая остатки врагов метнулся к одному из углов форта и начертил еще одну пентаклию.В воздухе чувствовалось магическое напряжение из-за которого мертвые тела стали обращаться пеплом,а живых начинало обжигать.Парень осмотрелся в поисках девушки и завидев ее немного раздраженно проговорил,-От упертая же...-Прыгнув к следующему углу,выкрикнул,-Уходите!Быстрее!-Начертив еще один узор перешел к последнему,заметив как девушка с явной неохотой открыла воронку и исчезла в ней.Неожидано по всему периметру форта появился кислотно зеленый купол и через пару секунд послышался взрыв неимоверной силы.Зеленое пламя поглощало врагов не оставляя и следа.Парня в тот момент в форте уже не было.
  Появившись у себя дома Крис осмотрелся и увидев лишь стоящую у окна девушку,облегченно вздохнул.
  -Как Вы?
  Неван закурила и обернулась,-Так себе...-Достав из кармашка штанов,небольшую баночку,девушка протянула ее Крису,-Если не трудно,покройте этой мазью спину.-Развернувшись к парню спиной,Неван сняла разорванную майку,открывая взору с десяток шрамов от плетей.Взяв баночку,Крис открыл ее и начал бережно покрывать раны на спине девушке.Затянувшись Неван подала голос,-Как думаете,это все или еще остались такие?
  -Если будут еще,то устраним.Хотя я не думаю,что кто-то выжил.-Смазав последние несколько шрамов,парень закрыл баночку с мазью,а девушка достав из дымки новую черную майку и одев ее,спрятала мазь в кармашке и обратилась к Крису,-Вы то как?
  -Отлично.После того обращения,регенерация стала сумасшедшей,-вздохнув,продолжил,-Пока будет спокойно,а завтра эта компания припреться,праздновать...
  -Пусть празднуют.Главное есть что праздновать.
  Крис закурился,-Это точно.
  Девушка подошла к бару и взяв бутылку вина,вернулась к парню.Налив по бокалу протянула один парню и подняла свой,-За победу.
  Крис с улыбкой поднял бокал,-За победу!-Выпив до дна,парень затянулся,а девушка перевела взор на потолок и улыбнулась,-Какой прекрасный потолок,и сколько родных душ там.
  Крис также посмотрел на потолок и усмехнулся,-Паучки.Я специально их не трогаю.Это мои глаза,когда никого нет дома.-Еще раз затянувшись,парень выбросил сигарету и задумался,-И что теперь делать?Кстати,Вы будете праздновать с этой компанией?
  -Отдыхать.Праздновать?Не знаю пока что.
  Крис задумался,а потом хохотнул,будто что-то вспомнил,-Нее.Я не буду.Опять придеться разнимать Кэра и Якова.
  Допив вино Неван плюхнулась на кровать и хитро взглянув на парня,кинула в него маленькую подушку.Схватив подушку,Крис поставил бокал на стол и кинул подушку обратно,-И что это такое?
  Перехватив подушку,девушка начала ее вертеть,-Смешное убивание времени.
  Парень хохотнул,-Ясно!
  Также вертя подушку,Неван спросила,-А есть иные предложения?
  Немного задумавшись,-Хм...У меня нет.А у Вас?
  Девушка хитро улыбнулась,-Понятия не имею.
  -Да нет.Понятие Вы имеете...Эх мне бы способности Якова.
  Неван с интересом спросила,-Это какие такие?
  Крис хитро улыбнулся,-Сканэра.Тогда б я все знал.
  Отложив подушку,волчица посмотрела на парня,-А разве не интересней,когда чего-то не знаешь?
  Подойдя к девушке,Крис присел на корточки,-Вот именно поэтому,я и не развиваю эту способность.Да и знать все-нарушение последних прав личности.
  Неван с любопытством и улыбкой взглянула в глаза парня,а он в свою очередь не отводя взгляда,взял ладони девушки и спросил,-И что Вы узнали?
  -Я и не пыталась что-то узнать.Просто люблю в глаза смотреть.
  -Не многие такое любят...Даже можно сказать большинство.
  -А зря.Глаза-зеркало души.Ето не говорят.По глазам можно многое узнать о человеке.
  -Сейчас никто,ни о ком,ничего не не хочет знать...По типу "Моя хата скраю,я ничого не знаю"...
  Девушка вздохнула,-Хотят,но глупыми способами...
  -Это уже их проблема,какими...-Встав,Крис вновь закурился и подошел к окну.
  Неван задумалась,явно что-то вспоминая,но через пару секунд отвлеклась от раздумий,-А Вам самбука нравиться?
  Крис развернулся к девушке,на ходу вспоминая,что это такое,но так и не найдя ничего подобного в своей памяти,удивленно спросил,-Что это?
  Девушка поднялась и направилась к бару рассказывая,о самбуке,-Будучи человеком,я перепробовала множество напитков.Как спиртных,так и простых коктейлей,-Достав бутылку с прозрачной жидкостью,два бокала,салфетки и трубочку,продолжила,-Оно очень хорошо прогревает.Крепче чем водка,но приятней на вкус,-Крис стал наблюдать как Неван налила пол бокала самбуки,кинула три зерна кофе и подожгла это все,медленно покручивая в руке,-Выпьете,вдохнете воздух из трубочки и разжуете зерна,-накрыв вторым бокалом,девушка перелила содержимое,а тот в котором горел напиток,она прикрыла салфеткой и засунула туда трубочку.
  Пронаблюдав за действиями,Крис настороженно спросил,-Сильно разносит?
  -Если выпить больше ста грамм,то да,-Протянула парню бокал с подогретым напитком и поднесла бокал с трубочкой.
  Крис ехидно улыбнулся,вспомнив Бердана.Взяв бокал с напитком,парень опустошил его и вдохнул воздух через трубочку.Разжевав зерна,Крис почувствовал как тепло расходится по всему телу и улыбнулся,-Довольно приятный напиток.Даже очень.
  Сделав тоже самое,Неван выпила и закурилась,-Один из моих любимых.Еще люблю глинтвейн.Рецептов,правда,много,но не все вкусны.
  -Да.Глинтвейн это святое.-Придвинув кресло к девушке,Крис сел напротив.
  Присев в кресло,Неван расслабилась,-Благодарю.
  Парень незаметно улыбнулся,слегка кинул подушку в девушку и со смехом исчез из кресла.
  С шутливым возмущением Неван словила подушку,-И куда это Вы?
  Крис появился позади кресла в котором сидела девушка,подавляя смех,-Никуда.
  Девушка резко встала и завалила парня на пол.Посмотрев несколько секунд,Неван расхохоталась,а Крис вновь исчез и появился на подоконнике с дымящей сигаретой.
  Девушка возмутилась,-Так не честно!
  Улыбнувшись,парень посмотрел на девушку,-Знаю,-Через секунду парень появился возле девушки и схлопотал подушкой по голове,-Вот так лучше,-Расхохоталась и улеглась на пол,-Паучкиии.
  Крис также расхохотался и посмотрев на потолок,молвил,-Смотрите,последние мозги выбьете.
  -Не выбью.Она легкая.
  Крис еще больше расхохотался,-Правильно,выбивать нечего.-Переведя взор на пауков и те медленно поползли к стене.Вскоре они спустились на пол и подползли к паре.Неван взяла одного из них на ладонь и стала рассматривать,-Какие милые,-почувствовав прикосновение губ парня,хотела ответить,но Крис вновь исчез и девушка возмутилась,-Снова исчезаете?!
  Появился слева от девушки и с улыбкой произнес,-А как же ж.
  Неван поцеловала парня и исчезла.Через пару секунд появилась на подоконнике и закурилась.
  Крис развернулся в сторону девушки и задумался,-Может в другие миры податься...-с хохотом добавил,-Приключений поискать.
  -Каких еще приключений?
  -Думаю они найдутся...
  -Приключений хватало на сегодня.Отдохнуть от них охота.-Выбросив окурок,Неван встала и подойдя к кровати,завалилась на нее.
  -Ладно отдыхайте,не буду мешать.
  -Вы не мешаете.Для меня отдыхом были и последние два часа.
  -Ну смотрите,-Парень закурился.
  -Я завтра,наверное,буду спать днем,если повезет,-Девушка мечтательно вздохнула.
  -Отдохнуть по-любому надо.Сегодня слишком много всего произошло.
  -Явно,-Вновь вздохнула,-Ладно,я спать,-хитро взглянув на парня,добавила,-не хотите в качестве подушки повыступать?
  -Да уж не откажусь,-Улыбнувшись,Крис потушил сигарету и прилег возле девушки.Неван поцеловала парня и улеглась ему на грудь.Поцеловав в ответ,Крис обнял девушку и немного прижав к себе,почувствовал как она уснула.Через пару минут,парень также уснул.
  Неван проснулась под утро.Аккуратно,чтоб не разбудить парня,она убрала его руку со своей талии и поднялась.Тихо подойдя к окну,девушка открыла его и закурилась,наблюдая за начиющимся расветом.Выдохнув сизое облачко дыма,Неван присела на подоконник и с нахлынувшей грустью продолжила наблюдать за рассветом.Она была обеспокоена пропажей своего брата и совсем не знала куда он мог уйти.Даже не представляла себе.Затянувшись еще несколько раз,девушка выбросила окурок и закрыла окно.Появившаяся грусть никак не хотела уходить.Направившись к вешалке,Неван сняла с нее пальто.Одев его,она хотела уходить,но краем глаза заметила крепко спящего Криса и подошла к кровати.С улыбкой присев на корточки возле кровати,девушка почувствовала как тоска постепенно стала уходить.Посидев так еще,несколько минут,Неван привстала и поцеловала спящего.Грусть вновь стала навеиваться и девушка решила все же уйти...
  
   Глава 7
  
  Миром правит судьба и прихоть.
  Ф.Лушфор
  
  13-16 марта 2010 года
  
  Крис проснулся и...подскочил как ошпаренный.Он не ощущал девушку.Ее не было ни дома,ни в городе.Подойдя к столу,парень не обнаружил записки или еще чего-то подобного.Нервно закурив,Крис подошел к окну и распахнув его,сел на подоконник.Затянувшись,он думал куда могла податься неугомонная девица.Немного отвлекшись от раздумий,Крис вновь затянулся и ментально вызвал Якова,пробивая небольшой щит,поставленный гомункулусом,-Доброе утро.Ты где сейчас?
  На той стороне немного замешкались,но вскоре ответили,-Доброе.Я и Кэр сейчас в "Стальном коте".А что ты хотел?
  Крис немного помедлил с ответом и Яков уже собирался обрывать связь,как парень наконец ответил,-Да так.Собираюсь отправиться в один из миров.
  Яков раздраженно спросил,-Опять приключения ищешь?Смотри,Кобра с тебя шкуру спустит,если что-то произойдет.Кстати,милейшая с тобой направляется?
  Голос Криса изменился,став пустым,-Нет.Она ушла.Скорее всего на поиски своего брата...
  Яков немного помолчал,а потом неловко спросил,-Ээм..Крис,ты можешь сказать,что происходит?Ну ведь не зря,еще с Рапграда,ты убиваещься из-за любого исчезновения Кобры.Так же,как и она вообщем-то.Что происходит?
  Теперь Крис замолк.В памяти всплыло все.От самой первой встречи,до вчерашнего дня.Потом возникло дикое желание нанести собеседнику ментальную атаку,расплавляя его мозг,но все же подавив это желание,ответил,-Ничего.Если кто-то будет спрашивать-я на Сириусе,-И оборвав связь,направился в спальню.Через мгновение,парень вышел в черном кожаном плаще,таких же штанах и высоких кожаных сапогах.В руке тлела сигарета.Выдохнув зеленый дым,парень вошел в образовавшуюся воронку,закрывая ее за собой.
  
   * * *
  
  -Опять Крис?
  -Да...
  В небольшой таверночке сидели парень и мужчина.Медленно попивая вино,мужчина задал новый вопрос,-Что на этот раз?
  Яков закурился и пустым взглядом посмотрел в окно.Еще раз затянувшись,парень ответил,-Неван вновь исчезла.У нее недавно возникли большие проблемы с родней.А Крис,видимо чтоб не скучать,направился в один из миров...В Сириус...
  Кэр ехидно улыбнулся,вспомнив девушку и как-то странно промолвил,-Хороша девка.Эх..Я б непрочь с ней покувыркаться...
  Парень злобно глянул на друга,но тот лишь расхохотался.-Что?!А ты что,не хотел бы?Ах ну да,я забыл,ты же у нас мертвец.Тебе не понять всего блаженства.
  Парень не выдержав,ударил наглеца по лицу,вкладывая в удар частицу смертоносной магии,как когда-то его учил Крис.Кэр закричал от боли.Левая половина его лица была выжженной.Схватившись за ожог,мужчина прокричал,-Ты,что,последние мозги растерял в бою?!Или Крис не заложил их тебе?!
  Яков собирался вновь нанести удар,но отлетел в сторону,держась за левый бок,который начинал покрываться инием.Кэр медленно подошел к лежащему.Лицо по немногу стало регенерировать,а в руке разгоралось синее пламя.Склонившись над парнем,Кэр посмотрел ему в глаза и ехидно проговорил,-Даже не думай колдовать.Иначе,я тебя в порошок сотру.
  Парень попытался ментально связаться с Крисом,но Кэр ударил беднягу каблуком сапога в живот,переламывая несколько ребер.Мужчина лишь усмехнулся,увидев еще более озлобленный взгляд Якова и с той же усмешкой,направился к столу.Вдруг Кэр душераздирающе закричал и упал на колени,но Яков уже не видел,и не слышал всего этого.Он был погружен в транс.Глаза парня светились ярко голубым,а губы шевелились,будто Яков проговаривал скороговорку с удвоенной скоростью.Вокруг парня стало появляться кольцо из рун.Он атаковал.Ментально.Так как его учил Крис,не давая пощады врагу,расплавляя мозг противника и заменяя обычную кровь-жидким напалмом.
  Кэр не вставая,попытался поставить ментальную защиту,но зря.Кровь брызнула из носа и глазниц мужчины,выжигая лицо изнутри.Вены и артерии на его руках,и шее начали вздуваться,чтоб через несколько минут лопнуть,покрывая пол жидким огнем.Кэр захрипел и потянулся к Якову,но тот лишь ускорил темп заклинания.Из-за этого у мужчины лопнули глазные яблоки и он упал замертво,а Яков потерял сознание.Рунное кольцо,вместе с голубым свечением глаз парня,начало медленно растворяться.
  
   * * *
  
  Сириус-двадцатитысячный городок в котором проживали клоуны и шулеры.Для обычного смертного этот город показался бы,большой психбольницей,но не для Криса.Он частенько бывал здесь и уже привык к всему происходящему.Дома на улицах были выкрашены во всевозможные цвета-от белого,до иссине черного.Окна домов были также всевозможного цвета.Ко всему этому всевозможными были и формы окон.Несмотря на ночное время,в городке кипела жизнь.По извилистым улицам бродили разукрашенные под клоунов прохожие.Это были их настоящие лица,а не цирковой грим,которые могли измениться при выражении любой эмоции.Город уже давным давно мог пасть,лишь из-за того,что были заговорщики,планирующие не одну гражданскую войну.Но благодаря очень простому способу-тихому устранению этих самых заговорщиков,гражданские войны заканчивались,так и не начавшись.
  Крис появился на небольшой и хорошо освещенной улочке под названием Плачущий Арлекин.Он наблюдал,как в переулке напротив,шестеро амбалов метелили одного из клоунов.Немного помедлив,парень тихо зашел в переулок и едва уклонился от пролетевшей мимо его лица карты.На мгновение Крис замер и прикрыв глаза метнул в нескольких здоровяков зеленые сферы.Парни отлетели к стене и больше не двигались.Остальные отвлеклись от клоуна и стали искать атакующего.Клоун воспользовавшись ихним замешательством швырнул несколько карт и еще одна пара упала на асфальт с разрезаными артериями.Оставшийся дуэт запаниковал,видимо не ожидая такого поворота событий и бегом направились на освещенную улицу,но Крис нанес ментальную атаку и они упали замертво.Развернувшись к клоуну,который уже просто сидел на асфальте,отплевываясь сгустками крови,Крис не решился проявиться.Клоун видимо вспомнив про гостя начал осматриваться в его поисках.Всматриваясь в темноту он так и не смог увидеть спасителя.
  "Смертный.Довольно хорошо держался,против шестерки амбалов"-Подумал Крис.
  Клоун вновь плюнул на землю и немного ухмыльнулся,-Ну покажись.Ты же тут,я чувствую это.И ты видишь,что я не в состоянии драться.
  Крис усмехнувшись,добавил,-Зато отлично кидаешься картами.Выбросишь все карты,тогда я и проявлюсь.
  Клоун расхохотался,-Даа!Это ты правильно подметил.Ты мне жизнь спас,поэтому я перед тобой в долгу.А долги я всегда возвращаю.Я не буду швырять карты.Слово некроманта.
  Крис очень удивился.Он знал лишь одного человека,дающего такое слово и этот человек к сожалению,был убит очень давно.
  -Эй!Чего замолк?
  Парень отвлекся от мыслей и ответил,-Да так.Думаю что с тобой сделать если ты кинешь в меня хоть одну карту.
  Клоун серьезным тоном проговорил,-Я тебе дал нерушимое слово.
  -Хорошо.Я согласен,только выйдем на улицу.Я тебе сейчас помогу встать,-Подойдя к клоуну,Крис перекинул его руку через шею и помог встать.Клоун крепко ухватился за спасителя и медленно поковылял на освещенную улицу.Выйдя,они направились к ближайшему фонарю,для расмотра друг друга,но Крис уже увидеть лицо человека.Порыв радости перемешивался с сомнениями.Причем второе перекрывало первое.
  Подойдя к фонарю,клоун отпустил спасителя и уперся в столб.Крис увидел что клоун был одет в плотный,черный кожаный костюм.Через весь торс и спину тянулось множество маленьких,и больших ремешков.Лицо покрывала белая краска.От бровей,через глаза и до скул тянулись черные ромбы.Красный клоунский нос и губы,также окрашенные в красный,придавали клоуну настоящий смехотворный вид.Само лицо было немного продолговатым.Длинные белые волосыбыли зачесаны назад,открывая взгяду морщинистый лоб.Брови тоже были белыми и из-за этого сливались с лицом.Белесо-серые,выпирающие скулы,губы вечно растянутые в ехидной ухмылке и острый подбородок мгновенно меняли смехотворный вид,придавая клоуну вид сумусшедшего маньяка.
  Увидев лицо парня,клоун громко расхохотался и хотел-было обнять его,но чуть не упал.Его вновь подхватил парень.Клоун продолжал хохотать.Наконец совладав с собой,он проговорил,-Крис!Какая прекрасная встреча!Вот это даа!Ты вновь вытянул меня из лап смерти,хотя она и так надо мной властвует.Дружище,сколько прошло времени с того момента?
  Парень закурил и тихо ответил,-Четыре века...Четыре чертовых века скитаний по междумирью...Кицум,как ты выжил тогда?Ведь ты умер у меня на руках из-за той дурацкой дуэли с Кэром.
  Клоун невесело улыбнулся,-Сама смерть меня вернула.Сказала,что я ей пока-что не нужен...Да ладно о грустном!Как Светлана поживает?Как твоя красавица?Как Вольф?Как вообще твои дела?
  Крис немного помрачнел,-Со Светланой я оборвал связь.С Оксаной тоже.Не особо хочу вспоминать это.Влад так,более-менее.Я тоже так себе.
  -Так так так,погоди,а что произошло?-Увидев взгляд Криса,клоун решил исправиться,-Что с Вольфом и тобой?
  Парень затянулся и спалил окурок в своей ладони.Посмотрев куда-то вдаль,он промолвил,-Идем в какой-то бар.За бутылкой вина я тебе расскажу.
  Кицум хмуро посмотрел на своего друга,а потом перевел взгляд на сломаную ногу.
  Крис оживился,-Да я совсем забыл.Извини.Ты же знаешь,что я уже семь столетий как не человек,поэтому не обращай внимания,-Присев на корточки,парень на мгновение положил ладони на перелом друга.Клоун посмотрел на друга,как на сумашедшего и подал голос,-Крис,ты что,совсем ополоумел?У меня с тобой одна специализация-магия смерти.Или ты решил меня ноги лишить?
  Парень пропустил слова Кицума мимо ушей и встав,дернул того за руку.Клоун в свою очередь опять,чуть не упал и даже не заметил как стал на недавно переломаную ногу.Поняв это только через пару секунд,Кицум ошарашенно глянул на Криса.Пройдя несколько метров,клоун обернулся к вновь закурившемуся парню.Крис заметил,что во взгляде Кицума присутствовал страх и любопытство.Он тихо спросил,-Крис,что с тобой произошло?Ты изменился.
  Парень криво усмехнулся,-Ничего.Честно,-И подошел к другу,-Идем выпьем и я все расскажу.
  -Как скажешь.Но только не здесь.Идем в Рапград,там прекрасные вина,да и город славный.
  Взгляд Кристофа стал пустым,-Рапград пал...Давай в мир,который я создал,со своей очень хорошей знакомой.Он тебе может показаться очень старым,но...Вообщем сейчас все увидишь,-Парень открыл воронку и вошел в нее.Следом зашел удивленный Кицум.
  
   * * *
  
  Яков очнулся через сутки.Осмотрев зал таверны,он без всякого сожаления посмотрел на остатки своего бывшего друга.Поднявшись,парень немного покачнулся,но через пару минут уже крепко стоял на ногах и еще раз глянув на оплавленное тело,подошел к нему со словами,-Я не такая мерзкая и похотливая тварь,как ты,Кэр.И имею уважение даже к таким,как ты.
  Перевернув тело он осмотрел его.Лицо,если это можно назвать лицом,было оплавленно до костей.Глаз не было,вместо них зияла черная пустота.Подняв тело на руки,Яков переместился в мир кадаверциан.
  Яков стоял на припорошенной снегом траве,возле гигантского,потемневшего от времени деревянного креста,врытого в землю.
  С инстинктивным опасением молодой кадаверциан взглянул на небо.Оно оказалось затянуто низкими серыми тучами,за которыми дрожала белесая дымка.Но Яков знал,что никакого солнца здесь нет.
  Было очень тихо.Пахло влажной травой и мокрой древесиной.Над пологими зелеными холмами стлался белый густой туман.
  Молодой некромант глубоко вдохнул,понимая вдруг,ято ему хорошо.Спокойно.Леко.Больше нет раздражения некого страха от произошедшего.
  Яков молча направился подальше от креста.
  Послышался отдаленный шелест,будто ветер зашумел в кронах деревьев.Пелена тумана порвалась и клочьями полетела над землей.Теперь парень стоял по колено в белом,непрерывно движущемся потоке,над которым,подобно черному призраку,раскинувшему руки,возвышался крест.
  Потусторонний мир волновался около минуты,а затем снова все успокоилось.Только тревожно подрагивали листья плюща,обвивавшего крестовину.Яков остановился,замер вслушиваясь в красоту,понятную лишь кадаверциан-мертвецкую тишину,которую лишь иногда нарушал шелест плюща.Он ждал и всматривался в густой туман,ожидая существо,которое может не слишком хорошо поприветствовать прибывшего,да еще и с мертвецом на руках.
  Повеяло холодом.В воздухе стал явственно ощутим странный,незнакомый запах.А потом белая пелена беззвучно выпустила из себя черную тень.
  Она медленно проплыла над землей и опустилась на перекладину креста.Яков проследил за тенью и почувствовал сухость во рту,когда разглядел огромное существо,которое впивалось в древесину загнутыми когтями,и вытянув мощную шею,покрытую щетиной,жадно принюхивалось,пытаясь ощутить гостя.Длинные крылья,спускаясь до самой земли,касались травы зазубренными краями.
  Это был Темный Охотник.Существо которое могло сожрать магию и душу любого киндрэт.Даже того,кто решился призвать это существо.Неопытные колдуны не решались призывать его,а смельчаки погибали,не сумев удержать Охотника в своем подчинении.Тварь питалась своим хозяином и требовала много крови.В древности их называли ахурами.
  Существо медленно повернула голову.На ее костлявой морде,напоминающей лошадиный череп,обтянутый серой кожей,блеснули глаза.Щеловидные ноздри дрогнули,втягивая воздух.
  Помня наставления Кристофа,Яков шагнул обратно к кресту.Опустив тело покойного на землю возле креста,опарень рывком поднял рукав рубахи,открывая руку и разрезая запястье.Охотник тряхнул головой,будто его одолевали мухи и медленно спикировал в низ.Сложив крылья,он неуклюже заковылял к некроманту,и Яков немного улыбнулся-похоже,страшный монстр был больше приспособлен к полетам,чем к хождению по земле.
  Тварь подошла совсем близко.Ростом она была в полтора раза выше человека.Вытянутое туловище с широкой грудной клеткой покрывала слипшаяся бурая шерсть,на шее висели длинные складки кожи.В круглых глазах без зрачков светились голод и нетерпение...От жутковатой фигуры пахло сырой землей и хищным зверем.Тварь наклонила голову,принюхиваясь к крови на запястье Якова.В тоже мгновение Охотник наклонился.Острые зубы сомкнулись на руке кадаверциана.Парень выдохнул и понял,что врядли сможет вдохнуть.Ему было противно смотреть,как она пьет,жадно чавкая,нетерпеливо шевеля крыльями и переступая по земле когтистыми лапами.Очень хотелось выдернуть руку из клыков существа,но он терпел,хотя уже начинал чувствовать легкую слабость от быстрой потери крови.Он продолжал терпеть пытку.
  Из тумана,то густеющего,то разлетающегося клочками вылетел еще один Охотник.Он опустился на землю,задев крест острым крылом.На траву упало несколько щепок и срезанная плеть плюща.
  Новая тварь казалась крупней первой.Ее глаза отсвечивали зеленым,и по крыльям пробегали изумрудные искры.На косматой груди виднелись глубокие шрамы.Она злобно рыкнула на собрата,и тот поспешно отскочил в сторону,облизываясь длинным алым языком.
  Потустороннее создание рванулось вперед и с жадностью вцепилось в запястье Якова.Хруснули кости и кровь хлынула сильнее.Мир вокруг померк.Черный крест то приближался,то уносился вдаль,и плющ изгибался на нем словно ядовитая змея.Последнее,что Яков успел разглядеть,был ярко вспыхнувший зеленый свет и две лениво взмахивающие крыльями твари,тающие в тумане...
  
   * * *
  
  Кристоф вместе со своим спутником ворвался в таверну.Осмотрев ее,некромант быстро спустился в подвал и услышал обеспокоенный голос друга,-Крис,что такое?Кого ты ищешь?
  Колдун обернулся и клоун немного отшатнулся от него.На лице Криса читался ужас,перемешанный со злобой.Глаза горели изумрудным огнем,на лице стал появляться череп.Некромант оттолкнул друга и помчался вверх по лестнице.
  Оказавшись вновь в помещении таверны,Крис подбежал к появившемуся парню с разорванным запястьем и подхватил безсознательное тело.Следом из подвала поднялся Кицум и с безразличием посмотрел на происходящее.Для него Яков все равно оставался мертвецом."Мебель и не более того"-Всегда говорил клоун про Якова.
  Крис придвинул стул и усадил Якова.Разрезав запястье,колдун поднес его ко рту молодого некроманта.Яков впился в запястье,с жадностью поглощая кров.Глаза Криса изменились,став черными.Он увидел все,что произошло с Яковом в последние пару дней.
  Парень наконец понял,кто перед ним стоит и отпустил запястье.Протерев губы от крови,Яков уперся руками в колени и закрыл лицо ладонями.Кицум наблюдая за происходящим усмехнулся и обратился к молодому некроманту,-Опять что-то натворил?
  Крис хмуро посмотрел на говорившего и тот замолк,затем перевел взгяд на своего чайдла,-Зачем ты это сделал?
  Яков не поднимая головы ответил,-Ты все видел.Я думаю,ты бы,поступил также.
  -Я бы изгнал его.
  Чайлд резко поднял голову,-И он бы направился к Заклинателям!
  Крис медленно подошел к окну.Посмотрев на светлое небо он закурился.Чернота начала понемногу уходить.
  Кицум кое-как оценил обстановку и собирался уходить,но открытая им воронка мгновенно захлопнулась и курящий подал голос,-Никто отсюда не выйдет.Пока что.
  -Крис,ты что с дуба рухнул?Нет,с тобой явно что-то произошло.
  -Нет.Я сейчас сотру все,что ты только что увидел и услышал,а потом можешь уходить.Если захочешь.
  Кцум немного ошарашенно глянул на собеседника,но потом понял,что спорить бесполезно и подошел к нему.
  Крис положил ладонь на лоб клоуна и глаза обоих засветились изумрудно-зеленым.
  Яков не смотрел на происходящее.Его уже чистили от "ненужной" информации,поэтому он знал,что эта процедура не из приятных.Закурившись,парень погрузился в свои мысли.
  Через несколько минут,Крис убрал руку со лба Кицума,и оба словно прийдя в себя устало уперлись в стену.
  Клоун хохотнул,-Нет Крис.Теперь я никуда не свалю,пока ты не расскажешь все,что с тобой происходило за эти четыре столетия.
  Крис криво усмехнулся,-Согласен.Но не здесь.Слишком большой поток магии я задействовал,чтоб уничтожить информацию.Сейчас здесь будут недовольные монахи,поэтому все ко мне,-Крис перевел взгляд на курящего парня,-И тебя это тоже касается.Отоспишся,а потом поведаешь мне в детелях о произошедшем.-Открыв воронку,Крис вошел в черную мглу.За ним последовали измотанные,Кицум и Яков.
  Оказавшись у себя дома,колдун сразу направился к барчику за вином.Вскоре появились клоун и молодой некромант.Первый от удивления открыл рот,а второй сразу направился в свою спальню.
  Крис взяв несколько бутылок вина и пару бокалов,подошел к столу.Разлив кроваво-красный напиток "богов",парень глянул на своего друга,который рассматривал одну из множества картин.Эта картина была личным произведением Криса.На ней был изображен мир Кадаверциан.
  На переднем плане был высокий крест из черного дерева,увитый зеленым плющом.На заднем плане была пелена тумана,под которым иногда можно было заметить присыпанную снегом землю и траву.
  Немного отвлекшись от рассмотра картины,клоун развернулся к колдуну,-Это тот самый мир,про который ты мне рассказывал?
  -Да.
  -Он прекрасен...-Подойдя к столу,Кицум взял бокал с вином и высказад тост,-За встречу.К сожалению последнюю...-Залпом опустошив бокал,клоун замолчал.
  Крис сделал небольшой глоток и с удивлением спросил,-Что значит "последнюю"?
  Кицум тихо проговорил,-То и значит...Я ухожу в междумирье...Не спрашивай зачем.Просто...
  Последовало долгое молчание.Каждый думал о своем.
  Клоун решил нарушить затянувшееся молчание,-Крис,ты вроде хотел рассказать о своих путешествиях.
  Колдун хмуро глянул на друга.Подойдя к окну,он присел на подоконник и допил вино.Еще немного помолчав,он начал свой рассказ,который продлился на сутки.
  Крис рассказывал о пережитых боях тех времен,о прекрасных мгновениях и не столь прекрасных падениях.Как он учавствовал в войне Красной и Белой розы будучи ландскнехтом.Иногда он делал паузу,будто вспоминая те времена.
  Лишь когда дело дошло до Второй Мировой Войны,Кристоф замолчал.Он не очень любил вспоминать эти моменты.Тогда он был на стороне фрицов.В карательном отряде под названием "Тотенкомпф".Этот отряд проводил зачистку захваченых Верхмахтом территорий.Они убивали всех без исключения-детей,женщин,стариков.Наконец дойдя до знакомства с Неван,Крис позволил себе немного расслабиться.Он рассказал всего,посчитав,что об ихних отношениях пусть знают лишь они сами.
  Кицум не перебивал рассказчика,внимательно слушая его,иногда хмурясь,будто не одобряя действий своего друга или же наоборот,на его лице появлялясь улыбка во время каких-то забавных мгновениях.
  Наконец на рассвете Кристоф закончил рассказывать.
  Клоун вздохнул,-Даа Крис...Многое произошло...Я бы не выдержал...Хотя я уже не выдержал...Меня Флора выгнала.Сказала,что я осточертел ей своими вечными блужданиями и драками.Помимо всего этого,я же ревенант,поэтому не могу регенерировать...Ладно,-Немного опустив голову,Кицум промолвил,-Мне пора.Удачи тебе.
  Открыв воронку,клоун скрылся в ней.
  Крис продолжал сидеть на подоконнике,наблюдая за начинающимся рассветом...
  Было около полудня.Яков проснулся,не зная чего ожидать.Крис мог его разнести на кусочки,но в то же время,Яков был прав,совершив содеянное.
  Аккуратно поднявшись,парень заметил на тумбочке возле кровати,стакан с теплой кровью.Опустошив стакан,молодой некромант поставил его обратно и приготовившись к промывке мозгов направился в гостиную.
  Выйдя в гостиную,Яков увидел сидящего на подоконнике Криса.Он о чем-то думал и даже не заметил присутствия чайдла.По крайней мере,так показалось Якову и он собирался возвращаться в свою спальню,как услышал усталый голос Мастера Смерти,-Постой.Расскажи в подробностях из-за чего ты,так искусно выжег Кэра.Суть я понял и...-Крис запнулся,-И наверное поступил бы также...Рассказывай,а я потом поделюся с тобой кое-чем...
  Яков нехотя придвинул кресло к окну и сел в него.Помолчав еще несколько минут,он начал рассказывать.
  -После того,как ты отключился,Кэр спросил кто это был.Я ответил,что ты.Мол отправляешься на Сириус.Видимо чтоб не скучать,поскольку милейшая ушла на поиски брата.Видимо вспомнив про кого я говорю,он ехидно ухмыльнулся и..вообщем ты понял.Этот похотливый алкоголик,посмел не то что произнести такое,он даже грезил этим.Потом он начал упрекать меня за мой злобный взгляд и за то,что я не понимаю всего блаженства,поскольку являюсь мертвецом.Я не выдержал и ударил его.Потом развязалась секундная драка,а остальное я не помню.Глаза застелила зеленая пелена.А потом я очнулся и решил все-же похоронить эту гниду.Это вообщем-то все...
  Кристоф молча выслушал парня.Подавляя злость,колдун ударил подоконник кулаком и на нем осталась глубокая вмятина.
  Яков не удивился этому.Он прекрасно знал,что между колдуном и Неван,есть какая-то связь.Закурившись,парень обратился к некроманту,-Теперь ты рассказывай,что происходит.
  Крис,так же закурился и помолчал пару минут.Успокоившись,он начал,-Я люблю ее...Думаю,ты сам это заметил...Помимо этого ты видел,что я поставил щит на мое убежище,чего раньше никогда не было.Это не связано с покойным Хедином.Вовсе нет...Просто не хочу,чтоб нас беспокоили,когда мы остаемся наедине.Думаю,ты не знаешь,что она разорвала связь с этой парочкой.Видимо в своем пристанище,Неван не слишком хочет появлятся,поэтому живет у меня...Думаю этого достаточно,для твоих ушей.
  Яков усмехнулся.Его догадки все-же были оправданы,но не все.Одна не давала ему покоя и Яков все никак не решался спросить о ней,но на этот раз не выдержал.
  -Крис извини,но я пытался тебя "просканировать",когда ты был в облике выкодлака.Я видел как она смотрела на тебя,когда протирала твои раны...Не знаю как это описать...Ну...с каким-то обожанием...А потом,после того,как она тебя залила "Напалмом",появился ментальный щит.
  Крис с полным спокойствием слушал чайдла.На его лице проступала легкая улыбка из-за того,что он все это знал.Но Яков продолжал,-Не скрою,я попытался обойти его,но зря.Щит меня так бахнул,что я чуть из тела не вылетел...Эмм..Что под тем щитом?
  Крис усмехнулся,-Это секрет.Больше ничего не скажу.
  Яков и не ожидал другого ответа.Он понял,что под тем ментальным щитом информация не для его ушей и глаз.Закурившись,гомункулус посмотрел на хмурое небо за окном,-Ладно,я пойду...Развеюсь...-Затянувшись,Яков исчез в сизой дымке.Крис невесело усмехнулся и поднявшись с подоконника,направился в карцер.
  
   Глава 8
  
  
  апрель 2010 года
  
  
  ...Мрак то рассеивался,то вновь сгущался.Где-то в далеке мелькали огни...Крис,вернее его душа блуждала по миру Кадаверциан.Он не знал,что он ищет,но был уверен,это "что-то" очень важное...Ему было очень тяжело передвигаться по мертвому миру,поскольку на половину,он присутствовал в материальном мире...Завидев еще один огонек,он потянулся к нему,но было уже поздно-огонек исчез во тьме...
  
   * * *
  
  На подушку в комнате Криса,медленно опустилась бардовая роза с пожелтевшей от старины бумаге.Яков присутствующий в это время в гостиной,заметил сверток и подошел к постели.Взяв розу,он аккуратно отвязал письмо и открыв,прочитал послание:"Я извиняюсь за свое исчезновение.Плохое предчуствие не дает мне покоя и я отправилась на поиски своего брата.Еще раз прошу прощения.Скоро вернусь.Неван."
  На мгновение Яков улыбнулся,забыв об осторожности,но вовремя спохватился и прикрепил письмо обратно к розе.
  Отойдя от кровати,он закурился и посмотрел на закат...
  
   * * *
  Внезапно Криса,что-то или кто-то выхватил из мира духов и вернул в реальность.Глубоко вдохнув ледяной воздух,парень пришел в себя.Перед глазами все плыло,голова раскалывалась,тело было ослабевшим и из-за этого Крис не мог подняться.Наконец зрение пришло в порядок и парень смог разглядеть где он находится.Белые стены,были покрыты плиткой и кое-где были видны отдушины.В бетонном полу виднелись сливы для крови.Холод в комнатке стоял неимоверный.Это был личный морг Криса.
  Приподнявшись,Крис осмотрелся.Найдя взглядом свои вещи,он поднялся с ледяной ванночки и стал на пол.Ноги начали понемногу приставать к полу,а тело покрываться инеем,но Крис не обращал на это внимания.Забрав одежду,парень оделся и поднялся к себе в квартиру. Поднявшись,Крис обнаружил письмо прикрепленное к розе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"