Вольфгер Владислав Валериевич : другие произведения.

Снег...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цикл:"Изнанка человеческого мира"

  В кожаном кресле сидел мужчина и задумчиво глядел на огонь камина.
  На вид мужчине было лет сорок.На его,покрытом следам оспы,лице была грустная улыбка.В глазах отображалось пламя камина.
  Вдруг он встал и подошел к окну.
  На улицах Рапграда виднелся белый покров...
  -Снег идет...-тихо прошептал мужчина и распахнул в окно.Ветер ворвался в темную обитель и с ним ворвался снег.Лицо легонько защипало,а в голове всплыло одно воспоминание с детства...
  "...Стоял солнечный день.Толпы людей суетились в магазинах и супермаркетах Рапграда,дабы купить что-то оригинальное на Новый год своим родным,знакомым,любимым и друзьям.Кое где слышался шум скандала,но он тут же затихал.Предпраздничное настроение брало свое.
  По улице шли мама с сыном.Она о чем то думала,а сынок мотал головой,пытаясь усмотреть все окружающее.И тут начал падать снег...Ребенок вытянул ручку и в ладошку упала снежинка...
  -Мам!Снезок идет!-с искренне детской радостью произнес ребенок.В его глазах читалась искренняя радость...Та,которая может быть только у ребенка...
  Мальчик задрал голову и наблюдал за падающими снежинками.
  -Идем быстрее!-дернула женщина сына и ускорила шаг.
  Мальчик споткнулся и мама зашипела.-Под ноги смотри!Нам еще домой ехать!Быстрее,а то наметет!
  Наконец они сели в машину и поехали домой.А мальчик прильнув к стеклу,завороженно смотрел на падающий снег..."
  Скрипнула дверь и в комнату вошла девочка.Тихо подойдя к отцу,она отвлекла его от воспоминания.
  -Пап!Снежок падает...Как прекрасно... Мужчина улыбнулся,обнял дочку и продолжил наблюдать за красотой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"