Тигринья : другие произведения.

Утро в таверне

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это зарисовка ко дню рождения таверны "Золотой дракон".

Утро в таверне.



Аннотация: Истории таверны "Золотой дракон".
Эпиграф:

Мы собрались злесь, чтобы выпить,
Так выпьем же за то, что мы здесь собрались!

© Тост




Это было обычное утро в таверне...

Нууу, не совсем обычное. Хуи Ли, например, вообще не ложился спать. Готовил всякие вкусности. А вкусы у всех разные! Если Гусе и Шу угодить достаточно легко: главное, повкуснее и побольше; то остальным... Ну Тигре сгодится половина косули... Потому что вторую половину придётся делить между другими хищниками. Орля, например, от свежего мяса не откажется. И прекраснейшая Лю-Ба... хотя, если змейка от сытости заляжет в спячку... Не надо нам этого! Таки есть ещё Котя...

Дракон повернул голову, уловив движение. Шу отправился к Дракоше. Проинспектировать холодильник. Напрасный труд. Ночные гости явились без продуктов. Только с украшениями. Дракона не обманешь! Золото и камни он учует в любой упаковке! Послышался звук захлопывающейся дверцы холодильника и возмущённое шипение Шу: "Раздолбаи!" И впрямь! Дракоша скоро проснётся. И потребует свой чай. А торт, доставленный из Бездны для прекрасной леди, уже опочил в животе у Шу. И куда в него столько умещается? Меланхолически подумал Хуи Ли, размешивая тесто для оладий...

- Шшшуршшиссу оладий... Дай-дай-дай...
- А ты не лопнешь? Оладьи для Гуси!
- Гуссся ссспит... Дай-дай-дай! Шшшуршшшисссу оладий!

Хуи Ли, тяжело вздохнув, отчего асбестовая занавеска на окне, обгорев, стала ещё чище, взял огромную миску, положил в неё оладий, полил их мёдом бездновых пчёл, и поставил перед Шу. Пока со стороны миски раздавалось довольное чавканье, дракон срочно готовил ещё одну партию оладий для Гуси. На другой сковороде обжаривалась в сухарях цветная капуста для Сфинкс. Странная кошка! Не ест мяса! Впрочем, здесь есть кому о мясе позаботиться.

Сверху посыпалась труха... Хуи Ли прицелился и метким броском двузубой вилки приколол к балке воротник камзола господина Ю.

- Что ты здесь забыл, ничтожный?! Устал от жизни?
- Как я могу устать, ослепительный? Мне жить некогда. Ночью делаю репортаж из спальни драконицы, для "Вестника Бездны для взрослых", а днём нужны новости, для "Утренней Бездны". У тебя никаких новостей нет?
- Разве что Шу лопнет сегодня...

Хуи Ли убрал Гусин завтрак из под тянущихся к оладьям лап Шу.

- Лорд Шуршис? Лопнет? Немыслимо! Поверь мне, Хуи Ли, Шу может съесть в десять раз больше, чем весит сам. И... попросит добавки. Ага! У них вся семья такая! Им запрещено вместе в Бездне собираться. Повелители серьёзно опасаются, что Бездна эту семейку не прокормит. Так что этой сенсации мы не дождёмся...

Шу, злобно засопев, удалился в коридор. Досыпать. До обеда времени много... из коридора какое-то время доносилось бурчание: "наговаривают на семью нашу! Грех это!"

Сердобольный Хуи Ли быстро сделал французский омлет, свернул его рулоном и подал господину Ю. Для бодрости сварил крепчайшего кофе. По островному рецепту, подсмотренному Эа. Господин Ю взбодрился настолько, что принялся порхать по таверне, натыкаясь на стены и глупо хихикая. Наверное переложил конопли, подумал Хуи Ли...

И мгновенно распластался под стойкой. Потому что в зал ворвалась кипящая возмущением, голодная, а значит, очень, очень опасная, леди Гусс.

- Как ты мог обидеть маленького Шу! Не ожидала от тебя, Хуи Ли! Что вы двое наговорили ему такого, что он свернулся клубком в своём гнезде и стонет?!
- Всё-таки обожрался! - сказал некультурный господин Ю.

Гуся взялась за шприц, потом передумала.

- Кое-кому здесь не помешает тридцатилитровая клизма!
- Я думаю, что тебе не помешают горячие оладьи с каштановым мёдом, Гуся. И большая кружка кофе со сливками. И три вида пломбира, посыпанные орехами и политые шоколадом. И персики с рюмочкой ликёра...

Гуся благосклонно кивнула. Дракон тут же сервировал лёгкий завтрак, озвученный им ранее: тазик оладий, мёд, шесть видов варенья, сметана, и далее по списку. Пломбира оказалось не три, а пять видов. Но Гуся не стала возмущаться. И это правильно! Надо потренировать организм перед Днём Рождения таверны.

После того, как Гуся удалилась в дракошину комнату, с целью инспекции сокровищницы, Хуи Ли спросил господина Ю.

- А почему всё-таки Повелители Бездны не найдут применения талантам семьи Шу?
- Почему не найдут? Нашли! Их отправляют с целью деморализовать противника.
- А в Бездне? Негде проявить себя?

Господин Ю, оглянувшись, подсел поближе к дракону и начал шёпотом объяснять:

- Старшего лорда Шуршиса поставили как-то собирать налоги.
- И что? Не получилось? - так же шёпотом спросил Хуи Ли.
- Собрать, как раз получилось. А передать собранное в казну оказалось свыше сил. Не казнили только потому, что младший Шуршис служит леди Гусс. Иначе...
- Дааа... Тяжёлый случай.
- И не говори. Пойду занимать пост. Скоро твои гостьи выйдут завтракать. С праздником тебя, кстати.

И господин Ю протянул дракону огромный альбом, инкрустированный малахитом.

Хуи Ли пролистал подборку фотографий, где он готовит, смешивает напитки, украшает таверну, выпроваживает нежеланных гостей, и привечает своих дорогих девочек...

- Спасибо, Ю.

Скупая слеза зашипев испарилась с золотой чешуи. А в жилой части таверны захлопали двери. Скоро девочки выйдут к завтраку. Некоторые уже во второй раз. Ну и что из этого? Хороший аппетит, - это прекрасно!




© Тигринья 21.11.2014


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"