Панина Валерия : другие произведения.

Валерия о Воробышке, её мужьях, её детях, и прочих разных...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.80*7  Ваша оценка:

Оглавление:
Миниатюра 1. Хроника жизни Воробышка...
Миниатюра 2. Возвращение Алека...
Миниатюра 3. Я на тебе, как на войне...
Миниатюра 4. Вителлий Флавиан - Титу Вителлию Северу...
Миниатюра 5. Ты отказала мне два раза...
Миниатюра 6. Люцилла стала женой Энрике...
Миниатюра 7. Один день из жизни семьи команданте...
Миниатюра 8. День ВДВ...
Миниатюра 9. Целую ноги...
Миниатюра 10. Контракт с патрицием... часть 1-я
Миниатюра 11. Контракт с патрицием... часть 2-я
Миниатюра 12. Нас рать... или К вопросу о строительстве...
Миниатюра 13. Хочу Зигги!!!
Миниатюра 14. Как дети решали проблему мужей Воробышка...
Миниатюра 15. Как стражи делают ЭТО...
Миниатюра 16. Вителлий Север и внуки...
Миниатюра 17. Мальчишник Хальзе... часть 1-я
Миниатюра 18. Мальчишник Хальзе... часть 2-я
Миниатюра 19. Девичник Бальды...
Миниатюра 20. Банька по-белому...
Миниатюра 21. Куда, куда вы удалились...
Миниатюра 22. Сватовство гусара... ээээ, стража...
Миниатюра 23. И не уговаривайте...
Миниатюра 24. Штурм крепости... Часть 1-я
Миниатюра 25. Штурм крепости... Часть 2-я
Миниатюра 26. Женюсь... женюсь...
Миниатюра 27. Здрассти! Я тётушка Балли. Из Бездны...
Миниатюра 28. Сосватать Императора...
Миниатюра 29. Нам ничего не надо, у нас всё есть...
Миниатюра 30. Безо всякого удовольствия...
Миниатюра 31. С ними в карты не садись...
Миниатюра 32. Куда пойти учиться...
Миниатюра 33. Племяшей не обижать!
Миниатюра 34. Позор джунглям... кхм... Бездне!
Миниатюра 35. В хорошие руки...
Миниатюра 36. Что в имени тебе моём...
Миниатюра 37. Ни в мать, ни в отца...
Миниатюра 38. О браках совершаемых... на небесах? Нате вам дулю!
Миниатюра 39. Были бы зятья, а сервиз найдётся...
Миниатюра 40. Охота на Тамерлана, или "орден мышеловки"...
Миниатюра 41. Соломоново решение, или "а давайте их поделим!"...
Миниатюра 42. А не поохотиться ли нам, сестрица, или "секрет Полишинеля"...
Миниатюра 43. Сказ о том, как в Бездне от вымирания спасались, или "об истинных сокровищах"...
Миниатюра 44. К вопросу о супружеских обязанностях, или "победитель получает всё"...
Миниатюра 45. К вопросу о доверии, или "любой гасконец... кхм... то есть любая Сигма с детства Академик"...
Миниатюра 46. К вопросу о бездетности, или "менять надо не позы, а производителя"...
Миниатюра 47. К вопросу о воспитании, или "Москва... кхм... Бездна слезам не верит"...
Миниатюра 48. К вопросу о драконах, или "За умеренную плату"...
Миниатюра 49. К вопросу о пользе телесных наказаний, или "Здорово замаскировались!"...
Миниатюра 50. К вопросу о реестре семьи, или "По ранжиру становись!"...
Миниатюра 51. К вопросу об именах, или "Мало ли в Империи Кассиев?! И не сосчитаешь!"...
Миниатюра 52. Обмен разумов, или "И-де я?! И-де я нахожусь?!!"...
Миниатюра 53. Попались, или "Сечь надо вовремя!"...
Миниатюра 54. Готов оправдать высокое доверие, или "Третьим буду"...
Миниатюра 55. Врачу... кхм, Лютому - исцелися сам, или "Вылупилось"...
Миниатюра 56. Предупреждаю, я так просто не дамся, или "Да, ты права, я дикий мужчина"...
Миниатюра 57. Сарынь на кичку! или "Все беды от родни"...
Миниатюра 58. Достойный выбор, или "Лучшее - враг хорошего"...
Миниатюра 59. Хочу жениха! Хочу приданое! Хочу-хочу-хочу!!! Или "Где бы ты ни бегал там, что бы ты ни делал там, всё равно ты будешь мой!..
Миниатюра 60. Допрос с пристрастием, или "когда сам процесс нравится..."
Миниатюра 61. К вопросу об инвестициях, или "перспективный дядюшка"
Миниатюра 62. Отчисления в казну, или "в особо крупных размерах..."
Миниатюра 63. Охота на Зигги, или "ищут пожарные, ищет милиция..."
Миниатюра 64. Нелёгкий выбор, или "императорский пасьянс..."
Миниатюра 65. Страдания соломенной вдовы, или "возвращение блудного мужа..."
Миниатюра 66. Витамины для драконов, или "крупные садовые вредители..."
Миниатюра 67. Строптивая невеста, или "я тебя отпускаю..."
Миниатюра 68. Немного о вреде наводящих вопросов, или "Вы хочете песен, тьфу, дипломов? Их есть у нас."
Миниатюра 69. Здесь вам не тут, или "Поющая эскадрилья... ой, то есть семья"
Миниатюра 70. О том, как лендлорд Бездны к Святому Престолу обращался.
Миниатюра 71. Эскиз семейного смотра, или "о том, как неразумно оставлять детей без присмотра".
Миниатюра 72. Эскиз семейного смотра номер два, или "о том, как развлекается старшее поколение".
Миниатюра 73. К нам едет ревизор... кхм, то есть, Кассий Агриппа.
Миниатюра 74. Стратегический запой, или "Раз пошла такая пьянка, - режь последний огурец".
Миниатюра 75. О страданиях лорда Руфуса, или "Дорогая, я дарю тебе эту звезду...".
Миниатюра 76. О том, что настоящий мужчина не забудет о супружеском долге, даже в озере Забвения.
Миниатюра 77. К вопросу о женской солидарности, или, "когда тёща... дракон".
Миниатюра 78. Чистокровная свекровь, или, "Матери лучше знать!".
Миниатюра 79. Хорошо тому, у кого есть хвост, или, "блуждания во мраке".
Миниатюра 80. Краткий обзор недавних событий, или, "а дело было так...".
Миниатюра 81. О госприёмке, финишных испытаниях, а так же о предельно допустимой концентрации ОВ на единицу личного состава, или "... обмыть надо!".
Миниатюра 82. О трудностях соломенного вдовства, а так же о мужской солидарности и супружеской любви, или "игра словами...".
Миниатюра 83. О повышении квалификации, или "гарем по последнему слову военной мысли".

Миниатюра 1. Хроника жизни Воробышка...


Я себе это так представляю. В Серьезных Книгах в конце приводится хронология событий. У Тигры будет так

...
с хххх по хххх годы - жена Вителлия Севера (дети Флавиан, Тит)
с хххх по хххх годы - жена Алонсо как-его-там (дети Тито, близнецы Эрик и Эва)
с хххх по хххх годы - жена Вителлия Севера (дети Гай, Юлий, Лукреций)
с хххх по хххх годы - жена Алонсо как-его-там (дети Диего, Армандо, Педро)
хххх год - Энрике (прости, Алонсо! не удержалась! Но я только разик! И я тебя предупреждала!!!) - дочь Лусия
хххх - хххх годы - война империи и союза. На период военных действий - по договоренности жена барона Алека. Во избежание. Барон решил не размножаться.
хххх - хххх годы - Север (дети .....)
хххх - хххх годы - Алонсо. Овдовела первый раз.
хххх - хххх годы - Север. Но у младшего сына в академии тааакой куратор! И Севера не было дома!!! а мне надо!!!!!!! Близнецы - опять мальчик и девочка.
хххх - хххх годы - Север. Овдовела дважды.
хххх - хххх годы - жена барона Алека. Побывала в гостях у дочери в мирах союза. Там такиееее кабальеро!! А у меня пора! Родился мальчик. Назвала в честь Алонсо.
хххх -хххх все еще жена Алека. Пора остепениться?! Новый барон сосед - оооочень приятный мужчина.... А Алек много времени проводит со своими близнецами... Короче, я подумаю. Насчет соседа!

Миниатюра 2. Возвращение Алека...


Алек в бездне.. Кругом ужОс и мракИ. Слышит отдаленный крик: "Па-па-няяяяяя!! Айда домооой!" Шум усиливается, мимо Алека в панике проносятся покоцанные и помятые обитатели бездны. Алек идет на крик, перебираясь через горы трупов и море крови бывших Нежильцев бездны, и видит стройный полк стражей - его детей. Первая реакция папы: "Сколько вас?! Скока-скока???" Гордый ответ Алана (как старшего по званию и вообще старшего) - это ты еще внуков не видел!!! Алек с трудом удерживается от обморока, пока не вылезает из бездны и не видит плотную застройку - вокруг бездны в буквальном смысле в три ряда (!) теснятся (!) разнообразные "домики" его детишек (ну как домики - базы военные в основном, пара асьенд и почему-то усадьба в старорусском стиле с отдельно стоящей банькой). Спасительное забытье накрывает счастливого отца... Он приходит в себя, что бы снова упасть без чувств от слов своего Воробышка: "Дорогой, я беременна! У нас будет двойня!"

Миниатюра 3. Я на тебе, как на войне...


Из донесения императорской службы безопасности. Совершеннно секретно.

Неизвестный шутник запрограммировал бытовую автоматику императорской спальни. После первой брачной ночи, когда Император, уходя от супруги, открыл двери, Императорский военный оркестр и сводный военный хор грянули старинную народную песню "Я на тебе как на войне, я на войне как на тебе!" Запись непрерывно звучала на весь императорский дворец с максимальной громкостью не менее 10 минут, не поддавалась заглушке, выключить запись смогли, только вырубив все системы дворца, включая системы безопасности.

Миниатюра 4. Вителлий Флавиан - Титу Вителлию Северу...


Из шифровки службы контрразведки. Совершенно секретно.

Вителлий Флавиан - Титу Вителлию Северу.

Дорогой брат! Твой подарок к свадьбе удался. "Дед" оценил процесс проверки службы безопасности на "отлично", результат проверки на понижение в звании начальника СБ (адьютант начальника СБ упомянул, что угроза шефа посадить тебя на кол была самой безобидной из всех его намерений). И, да, ЗОВ никто не отменял, поэтому у тебя еще один срок.
PS. Впрочем, тебе все как всегда спишут за заслуги перед отечеством. PPS. Бабуля шлет тебе привет и свое восхищение.

Миниатюра 5. Ты отказала мне два раза...


Да, бабуля это вам не девочка с голубыми волосами! И что это Кассий Агриппа не любил чистокровных? Мож, просто не умел их готовить?

Из разговора благородного Антония, начальника СБ Императора и благородного Манлия

- Манлий, дай что нибуть от нервов..
- У трибуна Антония есть нервы?!
- Я скоро буду центурионом с нервами, лысиной и импотенцией!
- Это из-за покушения на Императора, да живет он вечно! Антоний?
- Это из-за то того, Манлий, что сегодня все! звонившие по закрытой связи на прямой номер Императора, да живет он вечно! в течении нескольких секунд слушали развеселый рингтон: "Ты отказала мне два раза! Не хочу, сказала ты!"

Миниатюра 6. Люцилла стала женой Энрике...


Представим. Люцилла стала женой Энрике....

Асьенда команданте. Вся территория превращена в полосу препятствий разной степени сложности. Пейзаж несколько оживляют парочка танков и БТР, которыми дона Люцилла любит управлять, когда пребывает в меланхолии. Стены асьенды несколько пошкрябаны шрапнелью. Поскольку Все знают, что дона команданте никогда не промахивается, то понятно, что это элемент декора. Дополняет впечатление живописно разбросанная по балконам маскировочная сетка. Внутри некогда пышная, и по мнению хозяйки, недопустимо фривольная обстановка заменена строгим и элегантным казарменным стилем. Сам команданте Энрике всплакнул, увидев вместо обширной трехспальной кровати под балдахином строгий деревянный топчанчик с тонким матрасом и колючим одеялом. Сам он утверждал, что слезы вызваны ностальгией по безвременно ушедшей юности. В комнатах остальных жен интерьер так же отвечает безупречному вкусу доны Люциллы.

Кардинально освежен гардероб дам. В моде - камуфляж. О, не думайте, что дамы одеты однообразно! Знаете ли вы, что бывает пятьдесят оттенков камуфляжной окраски?! Нижнее белье дам особенно восхитило мужа - кальсоны и лифчики на завязках из плотной ткани вызвали слезы на глазах команданте Энрико. Сам он утверждал, что слезы вызваны ностальгией по безвременно ушедшей юности.

Жизнь семьи протекает в любви и гармонии. Строгий армейский порядок, жизнь по расписанию, строгое соблюдение графика супружеских отношений оживило чувства всех супругов! Особо способствовал лично разработанный и утвержденный команданте Люциллой Регламент исполнения супружеских обязанностей. Он был выучен наизусть всеми членами семьи вторым, сразу после Воинского устава, что свидетельствует о том внимании, что уделяет дона Люцилла интимной стороне жизни супруга! Как и то, что дона Люцилла лично принимала зачет по Регламенту и сдачу нормативов! О, эти слезы на глазах дона Энрике! Сам он утверждал, что слезы вызваны ностальгией по безвременно ушедшей юности.

В следующих репортажах, уважаемые читатели, мы познакомим вас с одним днем из жизни семьи, что бы вы лично убедились в мудрости и нежной любви к семье несравенной доны Люциллы!

Миниатюра 7. Один день из жизни семьи команданте...


День был как день, будний. Подъем в 4-30 под залп холостыми дворцовой гаубицы. Вообще, подъем на асьенде в 5-30, но сегодня ожидался визит отцов доны Люциллы, поэтому, что бы уложиться в график, надо было встать пораньше. Дона команданте занимается индивидуально, как и дон Энрике. Для остальных легкая разминка - бег на 20 км и полоса препятствий для Хадиче и Айши, для Айгюль по причине беременности энергичный шаг на 5 км и комплекс упражнений для растяжки. С каким удовольствием девочки занимаются! Как они поздоровели! Да и дон Энрике смотрится бодрее. А ведь раньше семья не понимала важности здорового образа жизни! Но помог старый воинский прием - бегает, прыгает и отжимается весь взвод, пока самый слабый не выполнит ежедневный норматив. После месяца упорных тренировок, повышенный норматив стал выполняться всеми, а семья сплотилась, как единый организм! Дон Энрике поначалу скептически отнесся к идеям доны Люциллы, но после того, как она доказала ему, что без физической подготовки невозможно выполнять норматив в интимной сфере, а также добавила в его режим обливания трижды в день ледяной водой в течение получаса и посадила всю семью на жесткую оздоравливающую диету из пророщенных злаков и несоленой овсянки на сладкое, дон Энрике понял, что заблуждался.
После водных процедур и легкого питательного завтрака - построение и строевая подготовка. Тон задают дети. Дона Люцилла объявила, что если дети должны научиться плавать раньше, чем научаться ходить, то строевой подготовкой они должны начать заниматься одновременно с плаванием. Ах, как восхитительно рубят шаг благородные донны!
После строевой - занятия по должности согласно штатного расписания. Обед и ужин - по расписанию. Отбой в 22-00. Далее дон Энрике занимается продолжением рода в соответствии с Регламентом с женой согласно очередности.
Конечно, доне Люцилле пришлось приложить немало усилий для достижения гармонии в семье! Но она всегда говорила, что при должном усердии добрым словом, ножом и лазерным лезвием можно добиться гораздо больше, чем просто добрым словом и ножом!
И конечно, жесткая дисциплина! Как плакала Айша, когда дона Люцилла приказала сделать ей креативную прическу "под ноль" за непослушание. Но теперь волосы отрасли, стали гуще и красивее, а Айша повышена до второй жены за проявленное рвение!
Дон Энирике раньше часто вспоминал молодость, трогательно, со слезой. А теперь помолодел, не плачет, только немного дергается левый глаз. Обращение к тестям результата не дало - барон тесть объявил, что после того, как дочь выдана замуж, она полностью находится в юрисдикции мужа.
Последнее время всей семье уделяется больше внимания. Дело в том, что дона Люцилла делила свое драгоценное время между семьей и стражем Василевсом. Но после того, как страж Василевс добровольно отправился в бездну (что только не наговаривают на девочку злые языки!), вся забота доны принадлежит семье.
Сегодняшний визит отцов должен сыграть важную роль в семейных делах дона Энрике.Те же злые языки говорят, что дон Энрике испросил аудиенции у Императора, да живет он вечно! и обратился с петицией о новом супруге для доны Люциллы.

Миниатюра 8. День ВДВ...


Навеяно последней продой "Встану и пойду"

Кассий Агриппа стоял и молча смотрел на жену. Нет, другой бы бегал по кабинету, потрясал распечатками и восклицал:"Что ЭТО такое!!!!".
Но Великий просто смотрел. Динамики тихо наигрывали "Подари лошадку атамааану, лооошадку - подааарииии". Лили невозмутимо потягивала минералку с лимоном.
Нервничал почему-то Тит. Растегивал воротничок мундира, покрывался красными пятнами, бледнел. Напряжение в малой гостиной благородной Лилии можно было не только резать ножом, но и намазывать на хлеб.
- Продолжай.- тихо бросил Император Титу.
- Ээээ, потом ... они ..
- Не мямли! - рявкнул Император - докладывай, что дальше!
Тит ответить не успел. Мановением руки Лилия остановила красноречие внука.
- Спроси у меня, мой Император.
- Хорошо. Начнем с простого. Что. Вы. Вчера. Делали. На. Границе. С Бездной!
- Я вчера устроила девичник. Нас, женщин, в семье очень мало! И мы должны держаться вместе. Все было очень достойно, девочки вообще у нас непозволительно скромные. Вечеринка была тематическая - семь цветов радуги. Все так удачно сложилось! Я уже зеленая, Эльза - оранжевая! Грех было не воспользоваться! Красная у нас теперь Ада, желтая - Катаржина, голубая - Бальда, синяя - Люцилла, а твоя дочь - фиолетовая!
- Я Видел! Короче!
- Ну, потом Эльза сказала, что на земле в моде рисунки на теле, она сказала, такое слово смешное! та-туш-ки! И мы сделали! Кто где хотел и под цвет волос, что бы гармонично! Тебе Мою показать? Она в тааком интересном месте... Тебе понра...
- Я Видел! Короче!
- Потанцевали, выпили, и всё...
- Вы танцевали Танец Живота! В шальварах на голое тело! И тьфу! лифчиках с бахромой!
- В своем доме я могу ходить в чем угодно!
- Вы танцевали НЕ в доме! В саду! Под камерами видеонаблюдения! Тит приложил титанические усилия, что бы прервать трансляцию в сеть!
- Знаешь, это не первый прокол с охраной... и не надо драматизировать...
-И ваше купание в фонтанах не надо ... драматизировать..?!
- Эльза сказала, что на земле в день ВДВ (я не помню, что это, если честно...) все уважающие себя люди с та-ту-шка-ми купаются в фонтанах и бьют арбузы! Арбузов мы не нашли, а купаться - здорово! А давай ты день ВДВ (я спрошу у Эльзы, что это, правда спрошу!) сделаешь государственным Праздником Купания В Фонтанах!
- Короче! Что. Вы. Вчера. Делали. На. Границе. С Бездной!
- Как ты не понимаешь! Девочки скучают по мужу, по отцу! А мы их поддержали!
- Стоя на Границе С Бездной в мокрых шальварах и с плакатами "Вернись! Я все прощу!!" "Алек форева!", "Страж - чемпион!"?????!!!! и распевая караоке!!!!!
- Ты себе не представляешь, на что готовы любящие женщины! Вот если я не вижу тебя хотя бы минуту... Милый, обнимими меня! Ты уверен, что не хочешь еще раз взлянуть на моего зеленого летучего мышонка?

Красный со синевы и бледный до желтизны Тит, задыхаясь, выпал из комнаты, и удаляясь по коридору, успел услышать звук запираемой двери и треск рвущейся ткани....

Миниатюра 9. Целую ноги...


PS. Знаете, а Витееллий Север теперь целует Воробышку только одну ногу. Правую. Дело в том, что на левой лодыжке Воробышек сделала татушку - олимпийские кольца, каждое кольцо - имя мужа. Так Север, когда начал ноги на плечах целовать, все время на Алонсо натыкался. Или на Зигги. Или на Марка Флавия. И у него сразу настроение портилось.
И кое-что ещё, и кое-что иное,
О чём не говорят, чему не учат в школе.
И кое-что ещё, и кое-что иное,
О чём не говорят, на что смотреть нельзя.

Миниатюра 10. Контракт с патрицием... часть 1-я


- Офицера по особым поручениям ко мне.

Через две минуты бесшумно появившийся на пороге Императорского кабинета Тит щелкнул каблуками.

- Садись и читай.

"Донесение начальника резервации номер ... от ... Мой Император, прошу Вас принять уверения в моем глубоком уважении и почтении ... бла-бла-бла ... с прискорбием сообщаю Вам об имевшем место чрезвычайном событии, требующем Вашего личного внимания и Вашего высочайшего ... бла-бла...
Эталонная чистокровная Тета1 по достижении 17-ти летия отказалась заключать обязательный контракт с патрицием Корнилием. Работа группы воспитателей результата не дала, по заключению консилиума психологов чистокровная осознает значение своих действий и руководит ими. Причиной отказа несчастная называет свое нежелание быть "элитной свиноматкой". По решению руководства резервации патриций Корнилий лично встретился с Тета1, что бы неопровержимыми аргументами склонить её к заключению контракта. В ходе встречи патриций допустил известную вольность, на которую чистокровная ответила некоторым превышением необходимой защиты.
Патриций Корнилий отправлен в регенератор, Тета1 находится под домашним арестом..."

- Дед, я смотрю, девки-то распустились! Прям устои подрывают! С матери, что ли, пример берут?
- Твоя мать образец выполнения долга чистокровной! Нарушение евгенических законов недопустимо. Эта чистокровная должна заключить контракт и немедленно. Отправляйся.
- Бить аккуратно, но сильно? Все! Уже ушел!

Через 8 часов.

- Мой император! Приказ выполнен. Чистокровная Тета1 заключила контракт с патрицием.
- Я не сомневался, что ты уладишь дело. Возьми под контроль соблюдение контракта обеими стронами. Несмотря на некоторую ... сумасбродность девочки, она не должна пострадать. С возрастом она образумится. Предупреди патриция, что бы был сдержаннее.
- Мой Император! Заверяю, что контракт будет исполнен надлежаще и девочка останется довольна. Прошу разрешения представить Вам мою Азэми, мой Император..
- Чтооо?! Вон!!! В штрафбат! На рудники сошлю!

Над головой умело пригнувшегося Тита просвистела брошенная тренированной рукой знакомая секира с зеленым бантиком...

Миниатюра 11. Контракт с патрицием... часть 2-я


*Застенчиво* Писать байки чаше проды - неприлично, наверное? *Смущенно* И все-таки пишу.

Лицо начальника резервации, истинного чистокровного 350 лет от роду, старалось выражать повседневное бесстрастие и приличную визиту высокого гостя вежливую почтительность, однако выражало истинные чувства. На лице было написано нечто среднее между "чтоб ты провалился" и "принесло чуму на мою голову".
Тит мило улыбнулся прабабкиной улыбкой. У начальника резервации одновременно заболели печень и мозжечок.
- Легат! Я рад ...
- Оставь это. Или я должен сказать "я еще более рад, что вы рады"? Проводи меня к чистокровной.
- Она забаррикадировалась в своей комнате и никого не пускает.
- Чувствую в твоем голосе предвкушение. Надеешься, что я вышибу дверь или проломлю стену? Не провожай, найду.
Начальник не ответил. К печени и мозжечку присоединился шестой позвонок.
У закрытой двери Тит остановился и вежливо постучал ногой.
- Я никого не жду, - ответил нежный девичий голосок с громкостью работающей бензопилы.
- Открывай, сова, медведь пришел!
За дверью громко икнули и пропищали:"Хтоо?"
- Тит Вителлий Север желает поговорить с чистокровной Тетой1.
- Сын Отступницы будет говорить со мной о Соблюдении евгенических законов?
- Если ты не откроешь, я буду считать, что боишься.
Послышался шум отпихиваемой в сторону мебели и дверь открылась.
- Ножки - зашибись! О, и ножи бросать умеешь, - уворачиваясь от одного метательного ножа и перехватывая другой, восхитился Тит, - определенно, ты понравишься им обеим.
- Я убью тебя, Тит Вителлий Север!
- И отец будет в восторге! Ему эти слова - как текст присяги!
- Не трогай меня, я закричу!
- Обычно девушки сначала кричат, а потом дерутся. Определенно, ты во всем оригинальна...
Через некоторое время. (Ну как некоторое, посчитайте сами - пара пощечин, пара поцелуев, еще пощечина, щипок за попу, удар по ... голове вазочкой, достоверное изображение им нечеловеческих страданий, её раскаяние, поцелуй, пощечина.. Оба потом так и не вспомнили, чем все-таки закончилось - пощечиной или поцелуем?)
- Как тебя зовут?
- Друзья зовут меня Колючкой.
- Какая же ты Колючка? Ты цветочек. Миленький такой цветочек чертополоха. Моя Азэми.
- Ты хочешь, чтобы я поехала в поместье к патрицию? Ты за этим приехал? Заставить меня?
- Сын Отступницы и Луция Освободителя может к чему-то принудить девушку?
- Ты хочешь что бы я стала Отступницей, а ты - Освободителем? Традицию продолжить?
- Дед, боюсь, не поймет. Он у меня Император.
Хихикнула. Расплакалась.
- Они меня все равно заставят, да?
- Не реви. Лучший способ обойти закон - соблюсти его. Заключишь контракт с патрицием Титом Вителлием Севером?
- На одного ребенка?
- Нет, в среднем на семьдесят. Если двоен не рожать.
- А троен? Будем?

Начальник резервации не мог говорить. Он мычал, таращил глаза, сучил ножками. Тит терпеливо ждал. На столе, ожидая регистрации, лежал подписанный двумя сторонами стандартный контракт со стандартной суммой. И только мелкими буковками внизу третьей страницы было вписано onditio sine qua nоn - условие, без которого нельзя обойтись. "Срок конракта - пожизненный".

Миниатюра 12. Нас рать... или К вопросу о строительстве...


*Мрачно*. Тигра внушила Императору мысль заняться селекцией. Скрестить Воробышка с Зигги. Поскольку ущемляются столь дорогие мне интересы сами-знаете-кого, поднимаю себе настроение. Итак...

Давным-давно, в одной далекой галактике... Стоп-стоп. И не так уж давно - лет триста тому назад, и не в одной галактике, а в скоплении, Стражи жили себе каждый на своей заимке. Хуторами селились, так сказать. Но жили бедно. Ни баб, ни ребятишек. Маета одна. Общие вопросы решали совместно, большинством голосов. Разногласия, если таковые случались, решались в редких поединках. Редко были поединки, да. Стражи вообще народ малочисленный. Не были б почти бессмертными, прям под охрану бери. И тут пришло счастье, откуда не ждали. Страж Алек Делон встретил чистокровную Воробышку, влюбились они друг в друга и стала она каждые четырнадцать лет по паре стражей рожать. Пошло у стражей в полку прибавление.И не надо на калькуляторе считать, если бы их было сорок, это была бы такая приятная мелочь! Но дети пошли в мать, отца и проезжего молодца, а потому размножаться начинали сразу по достижении совершеннолетия. Поэтому если кто желает считать в геометрической прогрессии, то пожалуйста, а у нас здесь литература, а не грамматика.
Сначала их Кланом начали звать, а потом официально - Клан, а неофициально, за глаза так сказать, Рать. Потому что они сами всегда так говорили. Всем. А нас рать! Так о чем это я? Как говорил, древний философ Позднер, такие времена! Настали в смысле.
Вот как вопросы голосованием решать, если как не голосовать, а их все равно подавляющее большинство? Причем подавляющее во всех смыслах. Или поединок с кем-то из Клана устроить? Ты только перчатку бросить соберешься, а к тебе толпа мужи.. стражей подваливает и говорит - мы, типа, секунданты. Деритесь честно, но учти! Мы не любим, когда наших бьют. И змеи наглые такие из ауры шипят. Хором. Но все-таки нет, не в дуэлях дело. Нет, стражи не драться боялись, а то, что стражи-сестры очень за братьев переживали. И ежели кто брата обидит - так сестры изведут телом! В смысле все пообещают, а ничего не дадут! А девки краси-вы-и-и! Ну и обратно, кто в зятья попал - то тоже, гордо ходит. Как же, и он Рать!
Для примера взять - был у стражей кооперативчик небольшой, замкостроительный. Ну, там, место под застройку определить, замок укоренить. Все честь по чести. А как Времена настали, трудновато стало. Простые-то, стражи, бывало, приглядят участочек какой, только придут с документами, а там глядь, уж домик с мембраной укоренился или избушка крылышками на ногах машет. А главное, что не посадят - все равно казарма вырастет! Селекция! Все лучшие места расхватали. Постепенно все застроили, облагородили.
В Бездне неспокойно только. Шепоток там у них пошел, что Стражи теперь там земли захватывать будут. Как, его, слово-то, не выучили там еще.. рей-дер-ство! Но чувствую, выучут, выучут они его! И слова - нас рать! тоже!

Миниатюра 13. Хочу Зигги!!!


Вдохновение чесалось и выдало.

Эпиграф.
Помните старое "Кто нам мешает, тот нам и поможет"? До сих пор актуально!
ЭпиграфII.
"Из-за двери в покои благородной Лилии слышны раскаты гневного голоса чистокровной." (с)

- Нет, почему все ей?! Соплюшка, семьдесят четыре года, перерывы ей подавай! Каждые четырнадцать лет новый муж, смена обстановки - Алмейн, Миры Союза. То консул, то кабальеро! Теперь еще и Зигги!
- Лили, я...
- Именно, ты! Если этому барону срочно надо завести ребенка от чистокровной, то почему это должна быть Агриппина! Она что, единственная чистокровная?
- Интересы Империи требуют, что бы этот ребенок был связан с семьей.
- Отлично! Если этого ребенка рожу я, он будет совершенно точно связан с семьей! Решено!
- Ты Моя Жена! У тебя не может быть детей от барона фон Фальке!
- Что, кальция в организме много? Боишься, рога вырастут?
- Лили, предупреждаю! Не шути на Эту тему!
- Зигги! Хочу-хочу-хочу! Тиран! Деспот! В гарем меня запри! И евнухов приставь!
- Но Лили...
- Я двести лет Лили! Иди, занимайся Империей. А я буду мечтать о Зигги! И попрошу внуков отвести меня к Серым лордам! И у меня будет ройх! И Зигги будет мой! В конце концов, у меня есть двенадцать лет, что бы ...

Вдохновенный (и не первый, кстати!) монолог Лили прервало сдавленное рычание Императора. От секиры в этот раз пострадали будуар, гостиная и не вовремя явившийся на шум статс-секретарь.

Через два часа барон Зигмунд фон Фальке был вызван к Императору. Ему было пожаловано герцогство и ранг Лютого посла (термин, применяемый для обозначения посла сюзерена к вассалу. Лютый посол - это дипломат с полной свободой действий в стране пребывания, с произвольными, непредсказуемыми полномочиями, с правом принимать любые решения, вплоть до объявления войны, в зависимости от обстоятельств и личной оценки ситуации). Еще через час Лютый посол герцог фон Фальке отправлен к недавно завоеванным соседям в ооооочень далекую галактику. Пожизненно (в смысле, если без разрешения Императора вернется, Memento mori!)

Из записки Лили, переданной Титом отцу "Мой дорогой мальчик, я все устроила, как и обещала. Ты уверен, что мне не стоит заняться Алонсо?"

Миниатюра 14. Как дети решали проблему мужей Воробышка...


Да, и пора закрыть тему с третьим мужем Воробышка. Например, так.

Описанные события происходят через месяц после того, как герцога фон Фальке послали. С посольством.

Поместье Мария. Центурия детей Воробышка. Протокол.

Присутствуют: Марий, Вителлий Север, Лопе, Тит, Тито, Алан, Ада, Секунд, Терций, Бадвальд, Бальда, Хальзе (с правом совещательного голоса).
Отсутствуют: Милагрос и Люцилла (обе - форс-мажор), Ченте, Вейгар, Вероника, Квинт (недееспособны в силу возраста). Интересы Милагрос представляет Лопе, Люциллы и Квинта - Тит, Ченте, Вейгара, Вероники - Тито.

Председательствующий - Фавст Марий.
Секретарь - Ада Долорес Эстрелла де ла Модена-Новарро-и-Делон.

Слово предоставляется Вителлию Флавиану.

- По агентурным данным (источник - Белоснежка), наш Император, да живет он вечно! после неудачной попытки восстановить брак нашей матери с бароном Зигги, все-таки подобрал ей третьего мужа. Решение будет объявлено завтра в полдень. Из того же донесения стало известно имя претендента - благородный Спурий. Неэталонный чистокровный линии фи, получивший звание патриция за воинскую доблесть. Воевал в первом эшелоне. Сначала с дедом, позже - с Вителлием Севером.

Реплика Алберто Гарсия Мигель де ла Модена-Новарро
Этот брак серьезно укрепит положение Империи. Миры Союза подвергнуты дискредитации.

Реплика Тита Вителлия Севера
Если бы претендентом был напыщенный бульвардье из Миров - тебя бы все устроило?!

Короткая потасовка в формате 3х2, пара сломанных ребер, три выбитых зуба. Зафиксирована мировая.
Вернулись к обсуждению доклада.
Выступили - присутствующие по обсуждаемому вопросу.

Результаты голосования - "за" 17 голосов. Единогласно.
Формулировка решения изложена в приложении1 к протоколу (сов. секретно, с протоколом не печатается).

Председательствующий - подпись истинная.
Секретарь - подпись истинная.

Той же ночью. Поместье благородного Спурия. Личные покои.

Тьма раскололась и соединилась вновь. В темноте комнаты бесшумно материализовались пятеро. Наглые змеи привычно купались в ледяном прибое. Доблесть не оставила легата. Голос звучал твердо.
- Кто вы и зачем явились?
- Мы - тимуровцы, - глубоким баритоном ответствовал рыжеволосый, поигрывая топоришком.

Не смотря на искреннюю дружбу с Кассием Агриппой, благородный Спурий отказался от предложенной ему чести взять в жены благородную Агриппину и просил руки благородной Люциллы. Решение императора отложено до окончания отбытия легатом наказания.

PS. После восьми (Император, да живет он вечно! обладает несокрушимым упрямством) попыток выдать дочь замуж в Империи и Мирах Союзах, безуспешных из-за отказа всех (!) претендентов от оказанной чести, несмотря на карательные санкции, Император, дабы не быть посмешищем и дальше, по умолчанию отказался от идеи увеличить число мужей Воробышка.

Миниатюра 15. Как стражи делают ЭТО...


С древности люди задаются несколькими "вечными вопросами": есть ли жизнь на Марсе? был ли секс в СССР? и как стражи делают Это?

Премьера в жанре "только для взрослых". Предупреждение! Осторожно! Нервным и легковозбудимым не читать (дважды подчеркнуто).

Посвящается

Тигринье (всегда),
taton, спросившей "вот Бальда выйдет замуж за Хальзе и что? и в смысле как?"
и тан, предложившей "А давай Ты об Этом подробно напишешь?

Итак. "Алек одобрил брак Бальды и Хальзе. Так что мы справляем обручение. В очередной раз." (с)

Двумя часами позже.

- Бальда!
- Нет!
- Бальда, сжалься!
- Нет!
- Бальда! Я сгораю в пламени, по сравнению с которым безднов огонь свечка!
- Хальзе, нельзя!
- Бальда, сколько можно "нельзя"?! Сначала "надо ждать семнадцати", потом "надо отслужить контракт", потом "дождемся свадьбы"! Тебе 20, контракт заканчивается...
- Вот! А свадьбы - не было!
- Любимая моя, цветочек мой, мы Трижды праздновали Обручение! Три обручения Можно защитать за Одну свадьбу!
- Хальзе, ну куда торопиться? Успеем.
Стон, пробежка по потолку, попытка рвать на себе волосы. Снова пробежка, пара приседаний. Вытащил из ауры ледяной шквал, устроил себе охлаждающий душ. Не помогло.
- Бальда! Умоляю!
- Хальзе, ну что тебя так беспокоит? Что? Больно? Давай подую? У бездновой собаки заболи, у бездновой твари заболи, у Хальзе подживи! Подуть?
Нечленораздельные вопли. Ушел дорогой стражей. Через минуту вернулся. С бездновыми цветами. И миленьким саблезубым бездновым котиком. С бантиками на всех трех шеях и семи хвостах.
- Это тебе, любимая. Подарочек. А за подарки принято целовать, ты мне сама книжку читала "6 правил, как заполучить девушку, которую любишь". Поцелуешь?
- Прошлый раз ты тоже сказал "Только один поцелуй", а сам?
- Бальдочка, но это и был один поцелуй!
- Ты поцеловал Мою Татушку! А её под одеждой не видно!
Он, мурлыча -
- её и без одежды не во всех ракурсах видно...
- Вот именно! и это был поцелуй, длившийся...
- Да, я такой! Бальда, а давай повторим?
- Нет!
- Бальда, я тебе стихи прочитаю!
- Не надо! Ты мне уже читал про "Скрещенья рук, скрещенья ног", а потом меня бездна дернула спросить, "это как?" и ты мне показал!
- Тебе понравилось, я помню...
- Хальзе, нет! Не трогай меня... Любимый... нет... Стихи! Я согласна на стихи!
- Бальда, сокровище мое, я знаю отличные стихи! Там есть такая упоительная строка "... мне на плечи ноги положив..." Читать? В смысле сначала читать, а потом показывать, или наоборот?
- Хальзе, ты задаешь слишком много вопросов!

Бездновый котик был существом бездомным и много повидавшим. Но Такого он не видел даже в гаремах повелителей. Если бы он умел говорить, его рассказы об увиденном потрясли бы бездну до основания... От зависти б поумирали бессмертные...

Миниатюра 16. Вителлий Север и внуки...


Девочки, я на минутку, все еще из сумрака

Замок барона Люция, Альмейн.

-- Отдай! Это мое!
- Не отдам! Моеееооо!

Раздается шипение, визг, душераздирающий визг, мявканье, рык, скрежет металла по металлу и наконец дружный рев дуэтом - сиплый бас и просто бас.

- Сколько раз я вам говорил - не надо мучить котика! - Вителлий Север озирал суровым взором внуков.
Левой рукой он держал за шкирку юного лорда Гилермо Саэльмо, в боевой ипостаси имевшего вид свирепый и жутковатый, несмотря на мелкий рост. Внук извивался всеми конечностями и пытался пнуть задней лапой и хлеснуть шипастым хвостом своего кузена, юного стража Тора, сына Хальзе. Тор, которого любящий дедушка держал за шкирку правой рукой, демонстрировал великолепные клыки и когти, и плевался в противника раскаленной лавой ауры. Упомянутыми когтями он удерживал безднового котика. Бедное животное, которого делили дети, вид имел весьма помятый. Все три хвоста уныло свисали, на клыкастой морде написана обреченность. "Трофей" переходил из лап в руки несколько раз, каждый из них теряя изрядную часть шерсти. В обмен он щедро одаривал конкурентов царапинами и укусами. Наловчившись, пару раз смог прокусить металлическую чешую Гилермо, но ... Дети делили котика между собой, а против него - дружили. Котик почти уже решил сдаться кому - то одному, но проигравшая сторона так азартно бросалась на противника, что кот решил бороться за себя и свою свободу. Именно на этот шум и явился Вителлий Север.

- Выпорю! Балтеусом!

Шипение. Фырканье. Котик смотрит на Севера с надеждой.

- Пусти кота!

Шипение и фырканье усиливаются. Котик водушевился.

- Будете себя хорошо вести, удвою строевую.

Довольное сопение. Когти на долю секунды разжимаются, котик стекает на землю и трансгрессирует на кухню замка лечить расшатанные нервы парным мясом с кровью. Довольные дети идут заниматься любимой строевой...

Миниатюра 17. Мальчишник Хальзе... часть 1-я


Тигринья, Тан, Людмила, девочки, с новым годом! Счастья, здоровья, благополучия!

Маленький новогодний подарок.

Эпиграф.
Покажу вам козью морду настоящую в лесу, распишу туда-сюда по трафарету...
В.С. Высоцкий

Предисловие.
Как известно, Император, да живет он вечно!, запретил поединки внутри семьи. Впрочем, это касалось мужей, а не детей, поскольку обе ветви семейства Воробышка, хотя особо и не дружили, ревновали мать друг к другу и вечно соперничали даже в мелочах, но дуэли не устраивали. Да и где особо подраться, если виделись по полчаса на официальных приемах? Бедная Люцилла, которую считали своей оба сопернирничающих крыла, страдала от ревности Новарро и Северов и была рада спастись в бездне, лишь бы не отвечать на вечный вопрос братьев "кого ты больше любишь - папу Луция или папу Алонсо"? Стражи составляли отдельную фракцию, соблюдавшую нейтралитет. Даже поиски пропавшей Люциллы мало способствовали объединению семьи. Появление в родне лорда бездны заставило семью задуматься. В смысле, против кого дружить будем? Ответ напрашивался сам собой...

Накануне свадьбы Бальды и Хальзе. Малый императорский дворец.

- Дед, у Хальзе седня мальчишник, мы у тебя гульнем? Тем более, ты почетный гость!
- Тит, места другого не нашли? Решили мой дворец на молекулы разобрать?
- Не, дед, а где? Миры союза отпадают, на Альмейне в казарме мать девичник устраивает. В свои замки Алек с Хальзе Саэльмо пускать не хотят, все Северы претендуют на честь принять гостей Хальзе...
- Довольно! Во сколько?
- Через пару часов. Дед, готовься!

Нет, сначала все шло хорошо. Прилично, можно сказать. Расселись. Новарро налево, Северы направо. Лопе примкнул, против обыкновения, к стражам. Те заняли круговую оборону вокруг Саэльмо. Император непринужденно сел к внукам из Миров союза. Алонсо, Зигги и Вителлий Север с одинаковыми крокодильими улыбками расположились за одним столом.
Как писал поэт, пили зелье в черепах, ели бульники, танцевали на столах... насчет черепов, кстати, не преувеличение. Хальзе, когда к Бальде сватался, подарил наборчик окованных золотом братин из черепушек бездновых тварей.
Веселье катилось. Наварро и Северы смешались. Стражи расслабились. Когда градус пьянки зашкалил, поступило предложение брататься. И неважно, что 3/4 присутствующих и так были братьями. Спьяну братались все - и отцы, и дети. И тут очередь дошла до Саэльмо.

- Мне?! Мне стать братом безднового отродья?!
- Бадвард, вот чет ты как не родной? Он же не просто бездново отродье, он род-ствен-ник!
- Удружила сестра! Нашла женишка! Что б ты.... да ты ..... .....(вырезано цензурой)

Саэльмо, которого две тысячи лет научили сдержанности, не перевоплотился, но молча вытащил меч. Стражи мгновенно достали оружие, рядом начали вставать и барон фон Фальке, и Наварро, и Северы. Все. Кроме Тита. Тот, усмехнувшись, встал рядом с зятем. Кассий Агриппа, Вителий Север, и Алонсо приняли сторону Саэльмо и Тита. Дети оружие на отцов поднять не смогли. Но морды били как не родные! Несмотря на численное превосходство, особенного урона коалиция меньшинству нанести не смогла.
Пятеро смелых держали оборону не долго и быстро перешли в наступление. Но численное превосходство есть численное превосходство, и "смешались в кучу кони... эээ... стражи, люди", стало весело. Потом все дрались со всеми, Север с Алонсо под шумок с удовольствием отметелили Зигги, Зигги в ответ пару раз приложил и того и другого, Вителлий Север как бэ промахнулся и двинул Алонсо, опять пили, Саэльмо все-таки перевоплотился ("какая отвратительная рожа!"), стражи напряглись, опять драка, опять пили, все-таки побратались, опять пили, теперь на радостях.

Никто потом не вспомнил (по крайней мере не признался!), кому пришла в голову идея притащить с Земли стриптизерш. Подозревали Тита (он там бывал!). Вина Маноло не была доказана, хотя именно его портал жены впоследствии отследили в неком злачном месте. Но это все позже, потом, а пока мужики активно отдыхали и наслаждались культурным мероприятием. Девочки танцевали, за отсутствием шестов используя как таковых клиентов, раздевались и дело практически дошло до приват-танцев, но тут Саэльмо внезапно озверел (в прямом смысле слова) и заорал...

Продолжение следует. Скоро!..

Миниатюра 18. Мальчишник Хальзе... часть 2-я


Продолжаем...

Ничего хорошего от этой поездки Саэльмо не ждал. Мало того, что придется безднову тучу времени провести в компании этих ... стражей, так и Люсиль придется отпустить одну на Альмейн. И пусть она идет на девичник в дом отца и матери, кто знает, кого еще может встретить там его страстная, умопомрачительная, непредсказуемая, восхитительная, сладкая красавица. От одного перечисления её достоинств Саэльмо воспылал такой страстью, что пришлось отложить выход из дома на пару дней. Хорошо, что в бездне время течет по-другому, и на девичник/мальчишник они успели.
Мальчишник был лорду бездны в новинку, не придерживались там как-то такого обычая, а поскольку он не знал, что и как дОлжно происходить, то сделал закономерный вывод, что прощание с холостяцкой жизнью заключается исключительно в том, что бы напиться и подраться. Какой в этом сакральный смысл, лорд не понял, но активно помогал эээ... брату Хальзе (обдумывание вариантов того, как бездна отреагирует на его братание со стражами, Саэльмо благоразумно оставил на потом) горевать, пил и дрался за двоих.
Веселье било из родни ключом. Радость была написана на лице у каждого - у кого кулаком написана, кого ногой приложили... И только Император, да живет он вечно! блистал целым лицом и безупречным костюмом, хотя дрался здорово! В смысле, он бил, а по нему внуки промахивались, но попасть все хотели, кроме Тита, конечно. Потому как козырнуть, хотя бы в семейном кругу, типа "Видел, как я деду? Хук слева, потом лоу-кик!" эт круто. Но пока дед привычно и планомерно занимался избиением младенцев. Саэльмо обещал себе поговорить с дедом (да, дедом, зря, чтоли на брудершафт пили?) о паре спаррингов.
Когда горевать надоело, один из братьев Люсиль, кто именно, лорд Саэльмо плохо понял, поскольку различал пока только Наварро и Северов и все, так вот, кто-то из Северов предложил позвать стриптизерш. Лорд еще не знал, кто такие стриптизерши, но идею поддержал, и вызвался сам их сюда доставить. Новарро подозрительно быстро "на минутку" попросили у зятя Маноло портал, повозились, настроили и Саэльмо вывалился из портала непосредственно в земной ночной клуб с названием что-то вроде "горячие кошечки", или "котики", или ... Разбираться в названиях лорду было некогда, поскольку там были таакие кошечки! Такие горрячие! А толк в женщинах Саэльмо знал, знал! Про жаждущих и ждущих зрелищ побратимах лорд вспомнил не сразу. Совсем то есть не вспомнил. И лорда, и стриптизерш, и собственно портал забрал Маноло. И тут праздник грянул с новой силой. Девочки раздевались, не обремененные обязательствами холостяки порывались тоже раздеться и слиться в экстазе. Обремененные обязательствами женатые члены семьи нагуливали аппетит.
Лорда Саэльмо посетила Страшная Мысль. А что, если на девичнике ЗАНИМАЮТСЯ ТЕМ ЖЕ САМЫМ?! Лорд заглянул в зеркало бездны, мгновенно протрезвел, озверел и заорал..

Продолжение следует..!

Миниатюра 19. Девичник Бальды...


Итак, что у нас там дальше?

Лорд заглянул в зеркало бездны, мгновенно протрезвел, озверел и заорал. Жених и гости , будучи все людьми военными, на рев сирены из глотки Балли среагировали мгновенно, отвлеклись от созерцания обнаженных прелестей и посмотрели туда, куда смотрел лорд бездны. Налитыми кровью глазами Саэльмо видел изящную обнаженную спину своей Люсиль, стройные голые ножки... И только красивая попка была скрыта от него, потому что обзор перекрывала голая же спина амбала, склонившегося к его сокровищу. Саэльмо шагнул в зеркало, следом за ним Кассий Агриппа и строем остальные мужья и жених. Сигналом для атаки послужил протяжный полный блаженства стон Лили "О, дааа!"

За сутки до описываемых событий. Поместье Фавста Мария.

- Марий, я за Эльзой. Бабуля требует пред светлые очи.
- Тит, зачем я ей понадобилась?!
- Говорит, ей надо с тобой за девичник поговорить.

Марий, провожая жену, брату тихо
- Что еще придумала русалка вооруженная?
- Да что она придумает? Ну, побесятся у матери на Альмейне, максимум в мини-юбках под какой-нибудь древний рок потрясутся, и все... У отца система слежения, все дела. Брат, все под контролем!

За двенадцать часов до описываемых событий. Альмейн. Замок барона Луция. Рассказывает благородная Вителлия.

Я немножко побаивалась идти на этот девичник. Оказалось, надо было много бояться...

Мы прибыли на Альмейн последними. Тит наскоро поздоровался со всеми, кивнул матери, поцеловал меня со словами " Я люблю тебя, малышка!" и шагнул в портал.
-Так, девочки, быстро хватаем каждая свои вещи - да, да, вот эти сумки, на каждой написано имя, и выходим во двор! Кто не умеет летать на ройхе, полетит в корзинке!
- Лили, куда полетим?! Ты же сама предложила провести девичник у нас в замке?
- вот именно, благородная Агриппина! ОНИ пусть думают, что мы тут тихо прозябаем, а мы проведем классный девичник в отличном месте! А полетим мы потому, что портал отследят, а ройхов нет!

- Где это мы?!
- это плажи Аруба, Антильские острова, Земля.
- Эльза, так это Ты к этому руку приложила?
- Ага, и не только к этому, Кася...
- Хватит болтать! Переодевайтесь!

Я с ужасом смотрела на две цветные веревочки, извлеченные из стильной пляжной сумки. Это купальник?! Это нельзя носить на людях! С другой стороны, оставаться на раскаленном солнцем пляже в коктейльном платье и на шпильках глупо... Все в Такое переоделись, и Кася, и дона Милагрос, и мама. Благородная Лили вообще топлес загорает... Надо бы себе тоже татушку сделать, только какую? Придумала! А где? У Лили спросить? Она такое насоветует! Ой, никогда б не подумала! Герцогиня Катаржина кажется такой степенной дамой! Кто бы мог подумать, что у нее тату со стразами ... гм... из стрингов выглядывает! Так, хватит глупости выдумывать, пойду купаться с девочками!
Ой, а это что? В смысле, кто? Смуглые накачанные парни в набедренных повязках? А, это на пляже обслуга такая! Коктейли подают, могут намазать маслом, сделать массаж. Согласиться или нет? На массаж? А если Тит узнает? А откуда он узнает? Нет, массаж не буду. Пусть только спину маслом намажет, и все. Ну и ноги, и все. И то только потому, что мне неудобно самой, правда-правда!

Солнце садится! Закат такой красивый! Хочу с Титом на такой вот пляж, купаться, загорать, потом смотреть, как солнце тонет... Целоваться под звездами, а потом...

- Девочки! Собирайтесь! Солнце село, здесь ловить нечего! Вызываем ройхов!
- домой, так рано? Я еще не нагулялась!
- Бальда, деточка, какое домой! Программа только начинается! Следующая остановка "Розовый рай", самый крутой стрип-клуб Земли, так, Эльза?
- эээ... мне трудно судить, но судя по рекламе - самый крутой и дорогой из всех существующих.
- Леди, за мной!

Ооооо!!! Это и есть стрип-клуб! Для женщин!!! Тут раздеваются мужчины! За деньги! Ай! Не буду смотреть! Не буду! Вот, закрыла глаза. И еще лицо руками закрыла! Чтоб наверняка. А что это они так кричат? Посмотреть разве? Только одним глазом? В щелочку? Чуть-чуть? Ай! Оооо!!!! Ой! У меня не только глаза открылись, но и рот! От удивления. Мужчины зарабатывают Этим деньги?! Тогда мой Тит на этом бы озолотился! Вот только я ни за что бы не позволила, что бы его в одних ... веревочках озабоченные бабы видели! И трогали!

- Девочки, вы как хотите, а я разочарована. Это какой-то лагерь скаутский, штаны на лямках. Подростковый размер...

Одобрительное хмыканье всей нашей компании. Ну что, теперь домой? Эльза?

- Девочки, Лили меня спросила о земных обычаях. Ну, я и рассказала. У некоторых земных народов был обычай перед свадьбой водить невесту с подружками в баню...
- В термы, что ли?
- Нет, мама. На Земле были термы, хамамы, сауны и бани. Невест водили в баню и там парили. Что такое "парить"? Ну...
- Так, некогда объяснять! Сами все увидим! И загадочную Сибирь, и русские бани!

Жара! Нет! ЖАРА! И пар! И веники! И здоровые такие мужики- банщики! С этими ... ущербными, из стрип-клуба и не сравнить! У них смешные такие штаны на завязках, каль-со-ны, хих! И шапки вой-лоч-ные! И мы тоже в шапках, голенькие, в одних малюсеньких полотенчиках, лежим на мокром душистом сене, нас колотят вениками - березовыми, дубовыми, даже колючими такими, толи сосновыми, толи еловыми! Щекотно! И приятно! Нас парят, потом открывают дверь и мы плюхаемся в ледяную воду, поскольку баня стоит на самом берегу чистейшего лесного озера. С визгом выбегаем из воды, опять в парилку. Снова пар, теплая вода, потом пьем горячий чай из самовара (убойный аппарат!!!) и холодный квас, едим всякие вкусности, потом опять парилка. Лежим расслабленные, все уже напарились, только Люцилла и Лили решили еще разик попариться. Люсиль даже подремывать начала, так тихонько банщик её веником овевал, а Лили наоборот, захотела чтоб сильно, в два веника! Еще поддали парку, банщик заработал вениками, Лили от блаженства завопила "О, даа!" и тут раздался дикий рев! Прямо посреди парилки появилась трепещущая зеркальная мембрана и из нее с ужасающим рыком строем поперли Император, да живет он вечно!, все четыре маменькиных мужа, лорд бездны, Хальзе, Маноло, Марий, Вителлий Флавиан и мой Тит! Мужской рев, женский визг, грохот, пар, "все в дыму", мы в озере... Пытались раскатать баню по бревнышку и отметелить банщиков... Баня не такое видела, банщики не таких штабелями складывали. Наших, правда, не сложили. Так, уронили пару раз друг друга взаимно. Потом разобрались, мировую пили, пока мы в парилке отогревались... Короче, мы на своих мужиков обиделись. Конкретно. И пока грелись, придумывали коллективно страшную мстю. И придумали! Тем более, что Эльза очень вовремя еще один обычай вспомнила. Ну, мужики! Держитесь!

Миниатюра 20. Банька по-белому...


Девочки, все для вас!

Мимо заседающих в предбаннике мужчин гордо задрав носы проплыла стайка розовощеких немножко растрепанных бестий [зачеркнуто] леди. Мужей дамы оставили "без внимания", зато банщики были зацелованы воздушными поцелуями. На прощанье гостьи еще и сделали им ручкой. Мужикам бы еще тогда насторожиться... Но они были заняты.
- Так, говоришь, Кондратий, баня у вас тут? Парная?
- Известно, баня! Русская баня, семейное дело, скока поколений в банщиках - не сосчитать! Да ты, Кассий, сам испробуй, и ребят вон своих с собой бери, небось, понравится!
- Ого! Да тут жарко!
- Какое жарко?! Это так, девок погреть, что б не растаяли! Я вам настоящий пар, настоящую баню покажу! Век благодарить будете Кондратия Филимоныча! Алексашка! Поддай квасом погорячее!
- Ааааааааа! Ааааааааа!
- Что, парень, захолодал на улице? Счас поправим! Алексашка! Поддай еще! Да берись за молодых, Тита, Марья, Витальку с Манолой да с Хальзой! Ну и имечки у вас, робяты, после литры не вышепчешь! А я уж взрослых мужиков попарю, Кассия самого, Лексея с Леней, да Валю с Зигги! Зигги, а ты, часом, не немец? Да у нас в бане все равны, тут не погонов, не званиев нету!
- Доннер веттер! Ааааааааа!
- Во! Я ж говорил, немец! Природу не обманешь!

Вынос тел в порядке возрастания количества подходов к снаряду, то бишь под веник:
Маноло, Вителлий Флавиан, Марий, Алонсо, Зигмунд, Тит, Хальзе, Алек, Вителлий Север. Сломался Алексашка. Кондратий Филимоныч сам парил Кассия Агриппу и Балли попеременно. Император решил ни за что не уступать мужу внучки, даже если он двухтысячелетний лорд бездны. Кондратий Филимонович считал верхом непрофессионализма уходить из парилки раньше клиента. Саэльмо сдался. Это был тонкий дипломатический ход. Кассий Аргиппа и Кондратий Филимоныч продержались на морально-волевых еще 10 минут и гордо вышли на своих ногах.
Еще посидели, вспомнили об оставшихся непаренными братьях "а мужики-то не знают!", твердо решили устроить банный день в полном составе. Расслабленные и довольные отбыли на ПМЖ с твердым намереним устроить продолжение банкета и кто порепетировать брачную ночь, а кто повторить на бис. Однако дома всех и каждого ждал неприятный сюрприз. Ни одна женщина домой не вернулась. В мирах союза они не появлялись. Организованный Аланом налет на замок Ады результатов не дал. Можно было бы сказать, что они в бездну провалились, но там Балли то же проверил. Их не было нигде. Вся мужская часть семейства собралась в поместье Кассия Агриппы на территории Академии и приступила к разработке стратегии поиска...

Миниатюра 21. Куда, куда вы удалились...


Вся мужская часть семейства собралась в поместье Кассия Агриппы на территории Академии для разработки стратегии поиска...

- Что за портал ты открывал, Саэльмо? Ты пробовал найти Люциллу?
- Я сделал это в первую очередь, мой император. Зеркало её не показало... Такое было только однажды, но ... Люсиль нет там, где я нашел её прошлый раз! Я не знаю, что думать?! Где моя девочка!?
- Балли, а что повелители бездны? Их могли забрать в гарем? Всем молчать! Тихо! Отвечай, лорд!
- Я спросил у матери-бездны. Их никто не похищал!
- Прекрати истерику, лорд. Я уверен, что их никто не похищал. Никто из смертных. Никто из стражей. Я прав, Алек?
- Да, Кассий. Невозможно похитить Аду и Бальду. Мать стражей - тем более. Любой страж выполнит любое её желание немедленно.
- Значит, все-таки сами... Вителлий Флавиан, ты отследил их по наручам?
- Отследил... Все аккуратно сложены в гостиной у Ады. Я могу задействовать свои каналы на полную мощность, так же как и Маноло, но тогда вся Империя и Миры союза будут знать, что мы ищем девять ненормальных баб!
- Я известил тестя. Публий привлек своих мафио... людей. Их нет ни в одном мире.
- Предлагаю их не искать! Надоест сидеть в засаде, явятся...
- Сразу видно, что ты, Лопе, холостяк! Если мы этих ведьм искать не будем, то на свадьбе Хальзе можно ... поставить, и на нашей семейной жизни тоже!
- Куева туча мужиков бегает по галактике и ищет баб! Поймаю, выпорю и бабулю, и жену, и снох-дочек! Распустились! Распустили!
- Спасибо, отец, я свою сам выпорю!
Фантазии по расправе над беззащитными девочками все больше приобретали эротический оттенок, как вдруг...
... тьма раскололась и сомкнулась... Перед ними стоял огромный смуглый черноволосый страж. В складках плаща шумел степной ветер, ледянящий волчий вой накрывал аурой тяжелой осязаемой жути.
- Я Тамерлан, страж. Приветствую вас. Мой император, я здесь, чтобы просить у тебя руки твоей внучки, Ады Долорес Эстреллы де ла Модена-Новарро-и-Делон...

Миниатюра 22. Сватовство гусара... ээээ, стража...


... Эльза очень вовремя еще один обычай вспомнила...

- Девочки! Знаете, а ведь на Земле невест похищали! Ну, варианты разные были. Подружки невесты её прятали и требовали выкуп. Или жених с друзьями должны были выполнить задания разные или исполнить желания... А в романах вообще... Прекрасную принцессу похищал дракон, запирал её в замке и храбрый рыцарь должен был сразиться с драконом, освободить принцессу и жениться!
- Ага. Осталось только дракона найти и замок...
- Дракон по сравнению со мной сейчас - дохлая мышь у Квинта на веревочке! Осталось замок найти!
- Лили! Есть замок!

Через некоторое время. Замок стража Тамерлана.

- Ада?! Ты?! Я счастлив, но как ты... Мать стражей! Какая честь для меня! Будь не гостьей, а хозяйкой в моем замке, распоряжайся всем... Приветствую вас, дорогие дамы...
- Тамерлан, ты действительно любишь меня так, как говоришь? И готов ради меня на что угодно?
- Я люблю тебя и счастлив буду доказать тебе свою любовь! Прошу, мать стражей, отдай прекрасную Аду мне в жены! Любимая, согласись стать моей!
- Не так скоро, страж! Сначала - испытание!
- Я Тамерлан, страж. Приветствую вас. Мой император, я здесь, чтобы просить у тебя руки твоей внучки, Ады Долорес Эстреллы де ла Модена-Новарро-и-Делон...

... а потом я смешал свою кровь с кровью твоей внучки и напоил стены своего замка. Теперь он подчиняется не только мне, но и ей. Кажется, больше ей... Ада и Бальда каким-то образом сумели считать информацию с Люциллы и создать экран от портала, который лорды бездны называют зеркалом. Не спрашивай лорд, я не знаю, локальное действие имеет экран или нет. Они подготовили оборону замка по всем правилам фортификации и ждут штурма.
Я здесь, чтобы вместе с вами отправиться на приступ, освободить замок от прекрасной принцессы и её матери ээээ... то есть освободить прекрасную принцессу, мать её и бабку...

Миниатюра 23. И не уговаривайте...


Эпиграф.
Похоже, Этот зять меня тоже гостить не пригласит.
Благородная Агриппина.

Семья всерьез готовилась - кто к штурму, кто к обороне. К мужской "половине" присоединились Вителлий Публий, Ченте и Вейгар, сбежавшие из академии, к женской - Вероника. Соотношние сил у обороняющихся и штурмующих 1/2.

К воротам замка подошли парламентарий - благородный Публий и герольд Вейгар.
- Благородные дамы! Кассий Агриппа со своими доблестными рыцарями предлагает вам сдаться на милость победителей! Вам гарантируют комфортную жизнь и прощение ваших необдуманных и легкомысленных проступков!

На башне взвился черный стяг с большой нарисованной белой фигой. Со стен раздался воинстственный вопль и издевательский смех. Кассий Аргиппа взмахнул рукой, отдавая приказ к штурму...

Миниатюра 24. Штурм крепости... Часть 1-я


Рассказывает благородная Вителлия.

Тит со мной разведется... Вот возьмут замок, и разведется... Отошлет к папе! Прямо вместе с папой и отправит! Даже издалека видно, что они все в ярости.
На первый приступ шли с улыбками, марш какой-то бравурный включили. А потом бац! Альпинисское оборудование, крюки металлические в ход пустили - а девочки стены замка каким-то экспериментальным составом обработали, он суперскользкий, отталкивает любой материал, по нему даже муравей не заберется. Ну, лорд Саэльмо частично трансформировался, когти выпустил, полез - типа, счас, братва, все будет! А замок почуствовал в нем исконного врага, принюхался, зарычал так натурально и запустил Балли как из пращи! Люцилла ахнула, бросилась смотреть, жив ли? Живой, вылез из репьев помятый и злой... Сформировал портал и пропал из вида, мы еще удивились, сдался, что ли? Если бы, как оказалось!
Ну, если по стене влезть не получается, тогда что? Правильно! Притащили штурмовые лестницы, полезли... Из истории все помнят, что на голову осаждающим лили? Ну, правильно, смолу! Но там же мужья, отцы, братья! Поэтому лили желе. И варенье. И мед. А потом сыпали перья, пух и мех... Вы когда-нибудь видели Правителя Маноло в перьях? Нет? И не увидите! Снимки, конечно, были, Вероника мастер на такие вещи... Но она же учится еще, а остальные ... диверсанты матерые... вобщем, нет больше документальных свидетельств оскорбления величия...
Ну, пока эти пух-перо отмывали, отдохнули, Кася, как главная маркитантка, обед принесла. Но затрубили во дворе трубадуры, глядь - мужики разжились, катапульты, баллисты, палинтоны притащили! Интересно, чем стрелять будут?
Аааааааааа! НЕТ! АААААААААААА! Гады! Сволочи! Стрелять в беззащитных женщин! Белыми мышами в герметичных шарах! При ударе шары рвутся и мыши разлетаются! А если они еще и ими?! Лягушками?! Или ... пауками?! Хотя где они их найдут? Прячемся. Ну кончатся же они у них когда-нибудь, эти проклятые мыши?! Ржут. Даже отсюда слышно! Ну ладно! У нас тоже есть чем ответить! Только чем? Этим?!Благородная Лили пошла на крайние меры. Мечем в мужиков небольшими бомбочками с запахом. Пахучего секрета скунсов и тухлых яиц. Фууууу!!!!! Сами чуть не померли, а им хоть бы хны!
Что это? Опять герольд. О! Благородные рыцари вновь предлагают благородным леди сдаться, в противном случе грозят отлучить от ложа! Вот даже я понимаю, что зря, зря они это сделали! Организуем небольшую видео сьемку, отправляем мужьям на наручи маленькие ролики. Что, мальчики, вам в стриптизе такого не показывали? То-то же, смотрите, тем более сами говорите, что в последний раз... громче всех сеньор Алонсо вопит, ему же дольше всех поститься! Даже Тамерлапу перепало, Ада ему то ли коленку, то ли плечико послала. Я не знала, что стражи так завывать умеют, как коты мартовские.
Ага!! Балли вернулся... С тараном! Здоровый такой таран! Высотой в половину крепостной стены! Таран окован металлом в виде морды дракона. "У нас на заднем дворе стоит, реликвия!", - с гордостью пояснила леди Люсиль. Ого! Счас как шандарахнет! Зря боялись, кстати! Тамерлан грудью перед тараном встал, защитил замок! Папенька Север едва зятьев растащил! Таран обратно в бездну откатили, выбросили белый флаг. Сдаются? Нет, парламентеров выслали. Ладно, послушаем, что говорят...

Миниатюра 25. Штурм крепости... Часть 2-я


Сразу после потасовки Тамерлана и Саэльмо. Лагерь штурмующих.

- Благородные идальго! - голос Алека Делона звучал спокойно и чуть насмешливо, - мы забыли очевидные вещи. Многие наши девочки закончили те же Академии, что и вы, причем с отличием, а что еще важнее - все они имеют бойцовский характер. Вы же не думали, в самом деле, сломить их сопротивление, обстреливая белыми мышами?
- Сестренка точно испортила аппетит перед обедом, - хихикнул Вейгар.
- Что ты предлагаешь, страж?
- Вспомнить, что такое куртуазность...

Запела труба герольда, под стеной выстроились все мужчины. На стене, недоумевая, появились дамы.
Вперед выступил Тит Вителлий Север в сопровождении тестя с гитарой. Тесть заиграл медленную и печальную мелодию. Тит, глядя только на жену, запел на старинном сицилийском наречии. Его понимала только она, но он и пел только для нее.
- О чем эта песня, Вителлия? Никогда не предполагала в сыне таких талантов!
- Он поет о юноше, что уходит в дальние края. Уходя, тот обращается к своей любимой: я вернусь, потому что ты любишь и ждешь, я вернусь, потому что если сгину на чужбине, ты умрешь от горя... Я вернусь, потому что ты ждешь... Я приду, потому что не смогу жить вдали от тебя...
- Не плачь, глупышка! Беги к нему, он ждет!
Вителлия птичкой слетела вниз, ворота распахнулись, Тит подхватил её на руки, поцеловал. Она шепотом спросила: " Когда ты выучил слова? И мелодию?"
- Я хотел доказать тебе, что готов на все ради своей прекрасной дамы...

Следом за Титом к воротам шагнул лорд Саэльмо. Вряд ли творение лорда бездны сошло бы за песню. Скорее, словесный портрет Люсиль, впрочем весьма изысканный. Из всех перлов слушальницам особо запомнились жемчужные зубки, русалочьи волосы, медовые груди и прочая, прочая... Под смешки кавалеров и томные вздохи дам Люцилла спустилась к страждущему.

Настал черед Хальзе. Старинная сага была столь же эпической, сколь и длинной, и вполне убедила присутствующих в глубокой любви и твердой памяти жениха. Влюбленные соединились под облегченный выдох и аплодисменты присутствующих.

От Тамерлана никто не знал, чего ждать, по причине столь недолгого знакомства. Однако, покоренный синими глазами доньи Ады страж превзошел все ожидания
- Любовь, зачем ты мучаешь меня...
Ада стояла выпрямившись, сверкая глазами, без улыбки. Кинула вниз свой платок, а вот вниз не сошла. Тамерлан коротко поклонился, поднес платок к губам и отступил.

Маноло преклонил колено.
- Песнь моя летит с мольбою...
Милагрос царственно кивнула, дождалась, когда муж приблизится и вручит драгоценный цветок и сменила равнодушие на милость.

Вителлий Флавиан остался верен себе и своей любви к нежной Катержине
- A toi...
У многих сердце сжалось, но никто не хотел вспомнить, что Кася уйдет первой. Такая любовь стоит, что бы её прожить...
Марий обратился к Эльзе вполне предсказуемо
- Lady in Red...

Внизу начали по-тихому принимать ставки на репертуар мужей благородной Агриппины и очередность выступления. Лопе сорвал куш, и не плохой. Он поставил на то, что Алонсо и Север устроят дуэль, а Алек и Зигги выступать не будут.
Алонсо спел
- Венец творенья, дивная Миранда...
Когда вышел Вителлий Север, Воробышек настроилась на приемы строевых упражнений с оружием и без. Но Север... запел..
-Su confessa amore mio...
Благородная Агриппина вышла и подала руку действующему мужу...

Все замерли. Ставки на то, что споет или сделает Кассий Агриппа, не сделал никто.
Лилия алая
Листья роняет,
Словно любовница платья...
Благородня Лилия царственно спустилась и подала мужу руку.
- Обещай, что всю ночь будешь читать мне хокку... Или хотя бы часть ночи...

На стене в одиночестве стояла Ада. Тамерлан поднялся к ней сам.
- Ты отказываешь мне?
- Да! Нет! Не знаю! Почему других похищают и поют серенады, а мне только поют серенады?!
- Нет ничего желаннее, для меня, любимая!

Алан, краем глаза приглядывающий за сестрой, успел увидеть мелькнувшего крылатого коня, Тамерлана и Аду, перекинутую через седло. Через долю мгновения все исчезло.
- Шо, опять?!

Миниатюра 26. Женюсь... женюсь...


Герцогский замок сеньера Лопе.

Тьма раскололась и соединилась вновь. По затихшим коридорам пронесся ветер, поющий волчьими голосами и шипящими змеями. Из-за двери личных покоев хозяина до Алана и Тамерлана донеслось
- Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоржетта, Колетта, Полетта, Клоретта, Флоретта, Мариетта...
- Он что, от радости бредит? Чет громко только и протяжно, как мои волки..
- Не-а. Наверно, женам перекличку устроил. Инвентаризацию проводит!

Из-за двери послышались звуки выстрелов. Сломавшие дверь стражи обнаружили пьяного в дым с коромыслом Лопе, выстрелами из импульсного пистолета выводящего на стене вензель КА

-Странный способ выразить почтение Императору, да живет он вечно!
- Аааа, пришли... Ну, проходите, садитесь... Что в мирах нового?
- Стабильности нет... Что-то ты как-то празднуешь без размаха. И кони трезвые, и хлопцы не запряжены!
- Я не праздную. Горе у меня... Женюсь, женюсь, какие могут быть игрушки...
- Ал, я понял! Он не воет! Он! Поет!

Алан молча брякнул по столу четвертью слабо фосфорецирующей жидкости жутковатого оттенка.

- Отец рецепт дал. Спирт на сатховых когтях. Забористая вещь!

Через некоторое время в выбитый дверной проем понеслось задушевное пение в одну мужскую и две стражьи глотки
- Ваше блаародие, гаспажа удача!

Миниатюра 27. Здрассти! Я тётушка Балли. Из Бездны...

Обмывание ножек придется отложить, увы. Но как вам историйка про тетушку Балли? Начинаем.

Леди Арнора Саэльмо придирчиво рассматривала себя в зеркало. Цвет лица, формы тела - хороша, очень даже хороша! Вздохнула. Пропадает красота зря... Гарем надоел. Одни и те же морды... лица то есть. Смотрят с обожанием, готовы исполнить все желания с полумысли. И по одному к себе звала, и в комбинациях - не то... Парочку неудачливых собачкам скормила, одного сама съела - все не то... Нет счастья.. простого женского счастья... Одно развлечение последнее время - близнецы Асмунд и Асхильд. Восхитительные детки! Такие милые! Плюются ядом, шипят, царапаются, норовят руку откусить, когда по головке хочешь погладить - прям как она сама в детстве. Это у них семейное. Молодец, Балли, нашел подходящую самочку. И первых детей родила сильных, и есть надежда на увеличение пого.. попу.. семьи! Вот только эта затея с представлением деточек семье матери... Нет, Балли она в этом решительно не доверяла! Мальчик совсем молод и неопытен, нужно взять все под личный контроль. Леди Арнора решительно открыла зеркало бездны ...
Церемония представления прошла мимо Арноры. Она видела только Его. Он ... такой... Красивый, сильный, волнующий ... самец! На ковре под ногами леди Саэльмо расплывались, ширясь, дырки - взволнованная дама капала слюной, ядовитой, конечно, любуясь на лучшего во всех мирах и безднах мужчину.
- Он мой! Я его хочу! Я его буду!

Кассий Агриппа в весьма раздраженном состоянии духа величественно, но быстро покинул спальню супруги. Следом привычно вылетела секира. Император машинальным отработанным жестом поймал своего дублера, сочувствующе погладил по лезвию и метнут обратно. Несколько успокоившись при звуках битого стекла и визга Лили, довольно хмыкнул и вошел к себе. Император, да живет он вечно! удивляться давно отвык, однако здесь несколько себе изменил. На его кровати, приветливо улыбаясь, лежала совершенно незнакомая и совершенно обнаженая знойная красотка.
- Милый, наконец-то!

Миниатюра 28. Сосватать Императора...


Бездна. Замок лорда Саэльмо.

- Ну, а он? Что?
- Ничегооооо! Посмотрел на меня, равнодушно так, повернулся и пошеееел!! - леди Арнора зашлась в рыданиях. Люцилла помахала рукой, разгоняя ядовитый дымок, и поправила респиратор. Слезы тетушки, шипя, капали на каменный пол, натекшая лужица подбиралась к ножке кресла. Деревяшка слегка шипела и потрескивала, готовясь раствориться.
- Ну, а ты? Что?
- Обернуулаась... Когти шкряб-шкряб... он огля-нулся и говори-иит: "Вам, леди, не сюдааааа, сатх у нас на заднем дво-ри-кеееее"
Люсиль изо всех сил напоминала себе, что чистокровной, воспитанной в семье Новарро, не подобает, во-первых, говорить "ну", тут н'гессов нет, во-вторых, ржать, как эти самые н'гессы.
- Арнора, я тобой восхищаюсь! Как же ты сдержалась и не убила его?
- Не знаааююю! Он таак смот-рит, легче взгляд матери бездны выдержаааать... Я себя чувствовала как... как.... убооооогааааяяяяяааааа....
- Зачем ты вообще туда пошла? Тебе гарема мало?
- Я ... Люсиль, он тааакооой! Он самый лучшиииий! От такого самца знаешь, какие дети бууудут?! А то все не тоооооо, бра-кован-ныеееее!
- Дети? От Кассия Агриппы? В бездне! Это то, что нам не хватает! Ему понравится эта идея. И моим детям определенно не помешают бездновые родственники по материнской линии. Стражи в семье есть и будут еще, а вот в бездне семья пока не имеет влияния... Самое время это исправить! Решено, Арнора.
Тетушка, слушая Люсиль, несколько приободрилась, вытерла слезы, высморкалась и ... завопила снова
- Он меня не хооооочееееет!
Люсиль фыркнула.
- Ты просто не правильно подошла к делу!

Бездна. Спустя девять месяцев и два дня.

Леди Арнора протянула руки к только что родившемуся теплому комочку. Рот увлажнился от аппетитного вкуса и запаха, когти на частично трансформировавшихся руках приготовились разорвать маленькое тельце. В ту же секунду шипастый гибкий хвост натуго примотал руки маменьки к скамье, на которой та лежала, а второй родившийся малыш, мгновенно перетек в боевую ипостась и издал короткий мелодичный крик. По этой команде близнецы дружно рванули подальше от голодной и злой родительницы.

Спустя сутки леди Арнора пришла представить матери бездне своих зеленоглазых детей. На Касима и Кару смотрели глаза их отца. В это мгновение Арнора видела прошлое, настоящее и будущее, слившиеся неотличимо. И в этом настоящем будущем страж обнимал своих детей - воина и сокровище бездны.

Миниатюра 29. Нам ничего не надо, у нас всё есть...


Я старый солдат и не знаю слов любви.
© Надпись на торте, подаренном Лили к годовщине свадьбы.

Кассий Агриппа всегда отдавал должное ритуалам. Даже если в отношениях с женой ритуалом были показательные броски секиры и забег на время из её спальни.
Муж и жена так же чтили семейные традиции, заключавшиеся, в часности, в следующем. Супруги еженощно изнашивали супружеское ложе, пятнали ковры и прочее имущество, воплощая в жизнь самые смелые фантазии и пополняя немалый опыт. После пары часов сна нежная супруга будила Императора поцелуем, помогала ему собирать по углам предметы туалета и заботливо приводила в надлежащий Государю вид. Тот, в свою очередь, прощаясь, нежно лобызал супругу, открывал дверь и дожидался гневной тирады и полета шме.. секиры. Далее шли варианты - секира бросалась обратно или уносилась с собой, дабы у Лили была возможность освободить пленника в обмен на оказание похитителю различного рода мелких сексуальных услуг. Варианты, естественно, заранее не обговаривались, а были элементом приятной неожиданности. После прощания Лили ложилась досыпать до завтрака, а Кассий Агриппа заходил к себе принять душ и шел в кабинет отрабатывать до того же завтрака первую императорскую смену.
Кассий Агриппа открыл дверь собственной спальни и ...
- Милый, наконец-то!
С кровати Императору призывно улыбалась голая красотка. Кассию Агриппе стало смешно. "Взятку кто прислал, что ли?" - подумал лениво. В голове четкими маршевыми колоннами выстраивались планы на день и верстался ежедневник. Разбираться с тем, зачем она здесь появилась, было излишне (а что, есть варианты?), а с тем как она здесь оказалась, предстояло охране. С охраной, как всегда, потом разбирался Тит.
За спиной раздался странный скрежет. Обернувшись, Император увидел нечто, отдаленно напоминавшее младших правнуков.
- Леди, вы заблудились? Сатх у нас на заднем дворике.

Продолжение следует...

Миниатюра 30. Безо всякого удовольствия...


"Карму надо чистить. Или менять", - меланхолично думал Император, обнимая плачущую жену. Плачущая Лили никак не вписывалась в картину мира. Она могла драться, язвить, совершать сумасбродные поступки, валяться по полу, смеяться до слез. Но плакать? Из-за его контракта на временный брак с леди Арнорой?

- Лили! Что ты в самом деле? Это деловое предложение и я его принял, руководствуясь исключительно интересами Государства. Ребенок леди Арноры, рожденный от меня...

Договорить Кассию Агриппе не дали.

- Аааааааа!!!!!! Ты ей делаешь ребееееенкаааааа!
- Лили! Мы чистокровные. Наш долг...

Императора, да живет он вечно! снова прервали. Лили подробно и в деталях довела до Императора куда и на какую глубину он может зас... поместить долг чистокровных. Чуть глубже были утрамбованы интересы государства. Супруг уже было вполне успокоился - пришла женщина в себя, еще пару оплеух залепит и мириться можно пару раз, но увы. Рыдающая супруга слабым голосом попросила оставить её одну. Император скрипнул зубами и вышел. Благородная Лили волшебным образом успокоилась, вышла в сад и вызвала ройха.

Из рассказа Вителлии, которой рассказал Тит, которому рассказала Люцилла.

-Само по себе появление на камнях двора замка леди Арноры ройха было Событием. Поэтому визит зеленоволосой дамы с секирой отошел на второй план. Ровно до тех пор, пока эта секира не обрушилась сначала на дверь, а потом и на саму леди Арнору. Та Так изумилась, что не сразу приняла боевой облик. Упущенные мгновения стоили ей пары локонов и синяка под глазом. В боевой ипостаси леди Арнора могла бы испугать любого, но не благородную Лили! С криком "Он мой! Сучка крашеная!" благородная Лили принялась гонять бедное животное? существо? короче, леди Арнору по спальне. Понятно, что леди Арнора быстро пришла в себя и благородной Лили пришлось бы плохо, но ройха она предусмотрительно не отпускала. Умная птица протянула лапу и вытащила Лили в высаженное самой Лили окно. Это проишествие стоило Императору лишней недели в постели леди Арноры. Хорошо, что в бездне время течет по другому!

К слову, это проишествие стоило Императору лишнего месяца в постели Лили. Медового месяца на островах. Кстати, знаете, что она ему сказала, провожая к Арноре?

- Иди, но не смей получать удовольствие!

Миниатюра 31. С ними в карты не садись...


Добрый вечер, дамы! Как насчет маленькой историйки?

Балли Саэльмо, заложив руки за спину, расхаживал перед строем своих отпрысков. Голос отца был строг, взгляд суров.

- Итак, вы идете в гости к дяде Титу и тете Вителлии. На пару дней по времени внешнего мира. КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещаю вам играть с Публием Вителлием в карты, с Кассием Вителлием в шахматы, с Луцием Вителлием бороться на руках, отжиматься на кулаках! И вообще играть с ними во чтобы то ни было!
- Па, но почему?
- Почему?! Потому что вы в карты проиграли т'хасс! Потому что в шахматы вы проиграли н'гесс! Потому что простым состязанием на руках "кто кого?" вы проиграли маминого маула!
- Па, но если ни во что не играть, скучнооо!
- Занимайтесь строевой!

Балли с умилением смотрел в зеркало бездны на марширующих детей. Дети заняты, его приказ выполнен в точности. А они с Люсиль совершенно свободны! Два дня вдвоем, только вдвоем! Балли закрыл зеркало и нырнул в бассейн ловить завизжавшую жену...

Если бы лорд Саэльмо на пару минут задержался у зеркала, возможно, годовой доход поместья остался бы в семье. Тройняшки гораздо чаще гостили у деда Вителлия Севера...

Миниатюра 32. Куда пойти учиться...


- Балли, наши дети будут учиться в академии.
- Зачем? Что они могут узнать там, что не узнают здесь? При наших способностях обучение человеческим способностям - лишнее.
- Да? И какие это способности? Принцип выживания в бездне - яд есть, ума не надо. Я даю им что возможно, но моих знаний явно не достаточно. Вы привыкли, что тысячелетиями взрослеете, ожидая, когда к вам придут опыт и мудрость, но увы! ко многим они так и не доходят. Вы слишком долго находитесь в замкнутом пространстве...

Балли стойко терпел. Если его жене пришла охота читать лекции, то лучший способ её прервать - слушать молча и не перебивая. Он несколько отвлекся, задумавшись о своем, поэтому на вопрос Люсиль "Так я пошлю приглашение?" машинально ответил "Да, любимая, как скажешь!"

По этой причине приезд малолетних прес... племянников Люсиль стал для него несколько неожиданным. Тройняшки Тита оказались взрывоопасной смесью набора генов Кассия Агриппы, Публия Вителлия и Тита Вителлия Севера. На их фоне его собственные дети смотрелись головастиками. Балли скрипнул зубами и разрешил и учебу в академии и тесное общение с многочисленными родственниками.

Первой жертвой тесной дружбы кузенов, стали, как известно, т'хасс.

Миниатюра 33. Племяшей не обижать!


Не так давно не в столь отдаленной галактике.

Тьма раскололась и сомкнулась вновь. Страж Фуаленах поперхнулся настойкой. На него смотрела Рать.

- Ты пошто мальчика нашего обидел?
- Какого ... мальчика?!
- Вот этого, - Алан держал на вытянутой руке довольное мерзкое на вид Нечто. Нечто помахивало когтистым хвостом и скалилось, - Давай, Асмунд, рассказывай, как дело было.

Нечто нечленораздельно зарычало.
- Асмунд, братан, не картавь! - подбодрил Вейгар.
- Что разволновался, маленький? Этот злой нехороший дядя тебя не обидит! - Бальда нежно погладила чудовище по шипастой голове.

Из-за спины Алана выползло еще одно Нечто, как две капли воды похожее на первое, но с перламутровым гребнем. "Похоже, оно девочка", - догадался Фуаленах.

Это Второе что-то прорычало тенором.

Фуаленах наконец-то обрел дар речи.
- Эти порождения безды нарушили границу! Они напали на мой замок! Я защищался!

Чудовища переглянулись и перетекли в другой облик. Очаровательный мальчик и прелестная девочка восьми лет укоризненно глядели на незнакомого стража.

- Мы же все объяснили! У наших сатх появились детки, а когда родители охотились, малыши переместились в твой замок. Мы их нашли и хотели забрать. А когда ты напал на нас с оружием, они испугались и спрятались. И если мы их не вернем домой как можно скорее, то их родители тоже будут волноваться и придут сюда. Они всегда знают, где их детеныши!

Фуаленах нетвердым голосом поинтересовался:
- И сколько сатховых деток ... убежало?
- Тринадцать!
Фуаленах сидел в парадной зале и ждал. По замку разбрелись стражи и эти ... из бездны. Замок вздрагивал и морщился, но терпел - тринадцатый сатх никак не хотел вылезать. Наконец Герда, как самая мелкая и ловкая, с торжествующим писком вытащила откуда-то из щели потеряшку. Сатх был затискан, зацелован и бережно помещен в корзинку.

- Так, Фауленах, слушай сюда! Эти, - кивок на чудовищ, - тоже Рать. Обидишь - будешь иметь дело с нами. Детям нравится тут гулять - значит, будут гулять! Да, и другим передай!

Перед тем как исчезнуть, бездновы отродья повернулись, дружно показали нехорошему дяде раздвоенные языки, плюнули в него ядовитым дымом и гордо удалились. Последними уходили Хальзе и Тамерлан. Хальзе на прощанье помахал топором, Тамерлан - нагайкой.

Бездна. Неподалеку от владений Фуаленаха.

Домики Асмунда и Асхильд изучающе сновали, то к чему-то прислушиваясь, то ковыряя лапкой. Потом подбежали к близнецам, забрались на ручки и всем видом показали - здесь.

- Решили, значит? Вот и славненько! Сейчас табличку поставим, что место ваше! - Ада в семье отвечала за соблюдение формальностей - Как академию закончите, можно и укоренять!

Будущие замки согласно подпрыгнули.

У себя в замке страж Фуаленах в одиночестве пил горькую.

Миниатюра 34. Позор джунглям... кхм... Бездне!

Проштрафившиеся в очередной раз отпрыски семейства Саэльмо для дознания и экзекуции были выстроены леди Арнорой в замковом дворе. Сам лорд в строю не стоял, но леди Арнора, вышагивая перед шеренгой, разницы не делала.

- Бездна сотрясается от позора, который вы навлекли на нее! - громыхала леди Арнора, - проиграть, - тут инквизиторша поперхнулась, поскольку даже малейшее напоминание о том, что и сколько было проиграно, вызывало у нее неконтролируемое выделение яда, - неважно что! ничтожным человечкам! Вы! Я могла чего-то подобного ожидать от мальчиков, но Вы! Будущие сокровища бездны!

Слушать леди Арнору больше минуты само по себе уже было наказанием, поэтому наряд на чистку конюшен в течение месяца был воспринят младшим поколением как счастливое избавление. Но выводы молодые лорды и леди сделали правильные.

Через месяц. Действующие лица те же, место действия то же.

- Бездна ... позора ... навлекли...

После первой же фразы слушать тетушку перестали, поскольку исполняла она старый репертуар. Угадав по паузе, что от них ждут ответную реплику, старшие выпихнули из строя малышку Белль, тетушкину любимицу.

- Тетя Арнора! Мы сделали все, как ты нас учила! Мы все отыграли назад и даже еще новый лен для папы!

У леди Арноры даже в человеческом облике отросли хвост, рога и почему-то копыта.

- Вы выиграли все это у наследника повелителя на празднике в честь годовщины коронации!!!

Еще через пару месяцев. Дети в гостях у леди Арноры.

На просьбу детей пригласить в гости друзей тетушка, уточнив перед тем, не тройняшек ли Северов они имеют в виду, и получив дружное "нет", охотно согласилась.

Явившаяся в полном составе к чаю Рать была причиной встречи тетушки и клиники нервных болезней.

Миниатюра 35. В хорошие руки...


Дон Публий, овдовев, жил тихой мафиозной жизнью строго в рамках налогового законодательства. Может, и даже наверняка, в Империи был и еще свод каких-то законов, но дорогой зять так подчеркивал необходимость соблюдать именно налоговый кодекс, что у тестя просто сил не оставалось блюсти закон, так сказать, в полном объеме.

Немногое время, остававшееся у Дона от рулежки теневой частью Империи, он полностью посвящал обожаемым внукам. Внуки, обещавшие и даже грозившие вырасти достойными наследниками дедов и прадеда, еще до поступления в академию освоили правила выживания и оттачивали исскуство мани... то есть руководства людьми на многочисленных дедушкиных соратниках и столь же многочисленных собственных родственниках. Выигранные у бездновых кузенов деньги были удачно вложены ими в дедушкино предприятие. Дедушка к их взносу добавил от себя изрядную часть, в качестве премиальных. Однако после некоторых подвигов доблестной троицы все визиты родственников принимались семьей Тита с некоторой настороженностью, ибо уже были примеры требования визитерами контрибуций.

К визиту Лопе Дон Вителлий отнесся без опасения, поскольку на гастроли в Миры Союза детей пока не отпускали. Однако когда вслед за Лопе из портала вышла группа в полосатых купальниках под пестрыми восточными покрывалами, Дон почуствовал легкий холодок под ложечкой.

Лопе четко, по-военному устроил перкличку, открыжил список и вручил благородному Вителлию Публию вместе с письмом от Императора с пожеланием принять гарем команданте Энрико из рук Лопе в крепкие объятия. Дон почувствовав колотье и сердцебиенье, не стал ждать инфаркта и принял пару рюмок знаменитой настойки на-чьих-то-там-когтях и послал за дочерью. Лопе, убедившись, что одаряемый Дон сразу от радости не умер, скоренько откланялся и отбыл. Его Анна самолично открыла портал, бдительно удостоверившись, что весь гарем сдан-принят по акту и назад никто просочиться не пытался.

Благородная Вителлия, поднаторевшая на маменькином примере, не особо удивилась и как хороший менеджер приступила к организации труда и быта гарема, а также составила отцу щадящий график адаптации к многопрофильным супружеским обязанностям. Женщины прекрасно устроились в поместье.

В доме Тита и Вителлии был усилен пропускной режим.


Миниатюра 36. Что в имени тебе моём...


После визита Рати в Бездну и курса терапии, леди Арнора, кипя гневом и ядом, испросила аудиенции у повелителей Бездны.

- Мой Повелитель! Я сочла своим долгом, несмотря на родство и привязанность к моему дорогому племяннику...

Договорить Арноре не дали.

- Нам известна твоя преданность, Арнора, и мы не сомневаемся, что вопреки твоей, якобы, предвзятости ты достойно выполнишь эту почетную миссию...

Привычно продираясь сквозь дипломатические фиоритуры, леди Арнора постигла повергшую её в ужас и трепет мысль - она едет сватать женщину-стража для одного из лордов рода самого Повелителя. Срочно помирившись с Балли, тётушка привлекла того к миссии. На первый и последующий взгляды, невыполнимой.

- Лучше бы лорду Этану отправиться с посольством. У него больше опыта и ...

- Да, и знаменитую кожу взять с собой. В подарок.

Тётушка выразила неудовольствие шутнику, пнув того весьма болезненно.

Поскольку ехать сватать дочь непосредственно к стражу Алеку было эээ... несколько, гм... Не поехали, в общем. Балли явился к Титу, вместе с ним к шефу протокола, и, вуаля! Приём был назначен на следующее же утро.

На приёме от принимающей стороны присутствовали: Император с супругой, Алонсо и Алек без супруги, благородная Агриппина с действующим мужем. Извещённые Люциллой стражи в полном составе ждали в засаде.

От прибывающей стороны были: Балли с дядюшкой и тётушкой и жених, - недоросль двух с половиной тысяч лет. Жениха взяли тёпленьким, решив показать товар лицом. Лицо было симпатишное, фигура вполне себе аппетитная. Этот вердикт громко и безаппеляционно вынесла благородная Лили, нимало не стесняясь. Претендент на руку и сердце всяко не ожидал публичного обсуждения своих достоинств и, несколько, засопел. Ну как несколько? Пустил пару струек желтоватого такого дыма, получил мысленный пинок и принял соответствующий кавалеру вид, то бишь бравый и искушённый. При этом, трогательно мял в руках платочек...

Император, выслушав, приличествующую случаю, получасовую речь, ответил выражением надежды на всё и всяческое и соблаговолил спросить, кого из его внучек хотел бы в жёны лорд ... как жениха-то звать?

- Вицлипуцл, мой Император. Но древний язык слишком сложен, прошу обращаться ко мне привычным для вашего слуха Виталий.

И кто бы мог подумать, что такая мелочь, как имя жениха, стало решающим в столь важном деле, как брак!

Во-первых, принимающая сторона так ржала, что даже Алек перестал испытывать желание немедленно завести коллекцию бездновых шкурок. Во-вторых, Вероника сказала, что так могли бы звать её котика и взглянула на претендента с благосклонностью.


Миниатюра 37. Ни в мать, ни в отца...


Лорд Этан и барон Алек задумчиво разглядывали лежащих у них на руках новорожденных близняшек. Близняшки весело порыкивали, помахивали хвостами и щелкали дюймовыми клыками.

- Это не стражи, - вынес вердикт барон.

- Это не дети Бездны, - лорд был категоричен.

Вителлий Север, Алонсо и Зигмунд вид имели индифферентный и мнения благоразумно не высказывали. Впрочем, мысль "не-не, сами-сами" была понятна без слов.

Этан и Алек впились взглядами в счастливую мать.

"А что сразу я?" - молча выразила недоумение благородная Агриппина, кокетливо пожав плечиком и глядя мечтательным взглядом куда-то в очень приятные воспоминания...


Миниатюра 38. О браках, совершаемых... на небесах? Нате вам дулю!


Нелирическое отступление. Предупреждение! Автор категорически отвергает обвинения в неуважении к представителям иных рас!

Совет лордов при правителях бездны. Докладывает старейший лорд, такой древний, что никто, включая его самого, не помнит, как его зовут и сколько ему лет. Поэтому все, даже правители, обращаются к нему просто Плюстопятьсот. Лорд, впрочем, об этом не подозревает, поскольку глух как Бетховен. Опять же, впрочем, никто не знает, кто такой Бетховен. Но мы отвлеклись. Так вот, этот древний лорд положил в основу своего трактата историю древней Земли, в частности страны под названием "Хранция", в которой жили белокурые зеленоглазые девы и златовласые и голубоглазые юноши. Но златовласые и белокурые вступали в браки с черноволосыми кучерявыми и смуглолицыми черноглазыми и скоро символом Хранции стала не златокудрая голубоглазая Марианна, а черноокая чернокожая черноволосая Малика. Долго длился полный трагизма доклад лорда Плюстопятьсот. Высокие лорды все как один единодушно внимали старцу, отстаивавшему чистоту расы, предупреждавшему о недопустимости смешения чистой крови бездны с нечистыми порождениями стражей.

Итог известен - в тот же день лорды отправились свататься к дочерям Воробышка.

Замок лорда Вицлипуцли.

- Котик! Котик, поди сюда! Твоя змейка соскучилась!

- Нет! Уйди, уйди, противный! У тебя только одно на уме!

- Куда?! Ты меня бросаешь?! Уходишь?! Ну и что, что я сказала?! Тебе бы только предлог найти, чтобы меня бросить!

- Опять это дурацкое платье ты мне подсовываешь! Что за удовольствие сверкать голой попой на вашем высоком приеме! Уж проще совсем голой пойти, раз тебе приспичило, чтоб все пускали слюни на твою жену!

- Это что? Чехол мебельный? Палатка? Ты хочешь, что б я в этом пошла на прием к правителям?!

Замок лорда Шауга.

- Нет.

- Нет.

- Нет.

- Нет.

- Нет.

- Нет.

- Никогда.

- Нет.

- Нет.

- Нет.

- Нет.

- Никогда.

- Нет.

- Нет.

- Может быть.

- Нет.

- Нет.

- Я подумаю.

- Нет.

- Нет.

- Куда?! Ты меня бросаешь?! Уходишь?! Ну и что, что я сказала?! Тебе бы только предлог найти, чтобы меня бросить!

- Нет.

- Нет.

- Никогда.

- Нет.

- Нет.

- Никогда.

- Нет.

- Нет.

- Может быть.

- Нет.

- Нет.

- Я подумаю...

Лорд Вицлипуцл и лорд Шауг, женатые на сестрах Аде и Веронике, были самыми счастливыми мужьями бездны. Не считая Балли, конечно...


Миниатюра 39. Были бы зятья, а сервиз найдётся...


Модена. Гостиная доны Миранды.

В гостиной почти одновременно появились Маноло, Тадеуш, Хальзе, Тамерлан, Балли и Вицлипуцл. В ожидании дорогой тещиньки зятья в священном трепете оглядели приготовленный для разговора сервиз на 12 персон из 96 предметов. Зятья переглянулись.

- Да, накопились у мамы ... вопросы. Признавайтесь, кто накосячил?

Раздается дружное "не, не, не я". Уверенней всех голос Тадеуша.

- А почему это не ты, молодой? - голос Маноло был строг, Правитель, как-никак.

- Да потому, что трудно совершить нечто предосудительное, когда невесте 4 года!

- А вот здесь ты глубоко ошибаешься, зятек! - сервиз понес первые потери, теща метко попала соусником в старый шрам, оставленный Мирочкой, - Шляешься по кабакам, по бабам! Девочка тебя почти не видит! Последний раз плакала, когда ты её навещал!

При первых звуках голоса донны Миранды зятья выстроились, как древние футболисты при объявлении пенальти. Правда, прикрывать руками достоинство они стеснялись, но на всякий случай делали некие пассы руками, дабы во время среагировать и защитить ... самое ценное. Почему то голову прикрывать не торопились. А зря, в чем младшенький сразу убедился.

- Да что мне, до её семнадцати все узлом завязать? - Тадеуш неосторожно громко подумал, сервиз лишился супницы, а компания самого Тадеуша.

В сторону Хальзе превентивно полетела тарелка.

- Даже не начинай! Если еще раз услышу твой бубнеж про мое неудовольствие! Чем мне быть довольной?! У моей девочки нет детей! В её годы у меня уже .... не помню сколько было! И не говори, что она виновата! Через месяц не забеременеет - объявлю набор на вакантную должность её мужа!

Минус три тарелки, салатник, селедочница

- Нет, а ты-то что улыбаешься?! Мало я тебе уши драла! Пороть еще надо было! Запер жену, как... как... Я её не вижу совсем! Она так по мне скучает! Тоскует! Домашний тиран! Деспот!

Сервиз уменьшился до 78 предметов

На Темерлана извели набор предметов на две персоны, внятных обвинений не прозвучало. После того, как Ада вышла замуж за лорда Бездны, к несостоявшемуся зятю протянула загребущие ручки Герда, заявляя, что она "законная наследница". Поскольку сам Тамерлан об этом не знал и был пока что в оперативной разработке, с ним надо было обходиться ласково.

Вицлипуцл еще на супнице рухнул на колени, опустил голову и молитвенно сложил ручки. Не помогло. Обвинен в том, что у него детство в... в... одном месте играет, что Веронику надо было за взрослого отдать, что ... Дальше слушатели не расслышали за шумными рыданиями раскаявшегося. Был бит дважды. А потом еще раз. За то, что ведет себя как нюня. И нытик. И .... минус 34 изделия

Балли предложил маме подать оставшуюся посуду, что бы ей не наклоняться 28 раз, предложил присесть и спросил, как ему лучше встать, чтоб ей было удобно метать. Довел маму до белого каления, принес воды и опахало.

Зятья почтительно поцеловали маме ручку и отбыли восвояси.

Дона Миранда осталась обдумывать причины отсутствия лорда Шауга и женитьбу Герды на Тамерлане.

Тадеуш сутки пробыл в реаниматоре, по выходу прислал теще цветы, а невесте - мороженое.

Продолжение бу...


Миниатюра 40. Охота на Тамерлана, или "орден мышеловки"...


Граница с бездной. Замок Герды.

Герда не зря училась в академии. Успех любой операции на 70 % зависит от плана и подготовки, и только на 30 - от реализации, любил повторять преподаватель по тактике. Поэтому к операции "замужество" Герда отнеслась со всей серьезностью.

Варианты:

А) заманить в замок, напоить, утром проснуться в одной постели со словами "любимый, у нас все было и как честный человек ... то есть страж, должен жениться",

Б) спровоцировать схватку в бездне, попасть в безвыходное положение, позвать на помощь, "любимый, ты мой рыцарь, твоя прекрасная дама согласна стать твоей женой"

В) украсть, запереть, обесчестить, не выпускать из постели пока не женится

и пункты до буквы "Ц" были отвергнуты. Выбран был один, беспроигрышный.

Малый дворец Императора Кассия Агриппы.

- Страж Тамерлан, я позвал тебя для того, чтобы дать ответ на твое предложение руки и сердца моей внучке. Я всем сердцем желаю этого союза и даю свое согласие на твой брак с Гердой Вителлией Север и Делон.

Император лично подвел внучку к жениху и вложил её руку в ладонь Тамерлана. Невеста была сама скромность и застенчивость, жених лишился дара речи. Верно, от счастья...

Дальше напрашивается история укрощения строптивого, вы как думаете, девочки?


Миниатюра 41. Соломоново решение, или "а давайте их поделим!"...


Эти события произошли незадолго до тех, что описаны в 37 главе нашего сериала)))

Воробышек нервничала. Как-то непривычно было рожать ... в этот раз. Да еще и барон Алек Делон пропал. Исчез. Растворился. Поднятые по тревоге дети-стражи, зятья-стражи, зятья-лорды и зять-протектор обследовали все доступные им углы и закоулки обоих миров, а также Бездны. Под подозрением была даже леди Арнора (хе-хе, а что, эта дама ооочень большая любительница разнообразия!) Тщетно. Решено было прибегнуть к последнему средству, но напрасно. Призыв к лорду Этану остался втуне.

Впечатлительным девочкам стала сниться по ночам отлично выделанная папина шкурка. Доведенные до бешенства женскими слезами стражи с примкнувшими к ним лордами Саэльмо и Вицлипуцлом, под предводительством лорда Шауга, которому жена в случае отказа пригрозила пожизненным лишением супружеских прав, отправились к замку лорда Этана.

Открывшаяся гостям картина была ужасна по мнению женщин и ужасающе прекрасна по мнению мужчин. Лорд Шауг непререкаемым тоном объявил, что просит женщин, а также мужчин, не чувствующих себя в силах перенести такое испытание, покинуть Бездну.

Женщины пытались было воспротивиться продолжению безумия, охватившего замок, но вынуждены были отступить, оставив мужчин пожинать плоды.

- Что с бароном?! Куда ушел?! В какой запой?...

Благородную Агриппину посетила высшая из доступных чистокровным степень изумления. Месяц розыска Алека дал наконец-то результат. Барон Алек нашелся. В Бездне. В замке лорда Этана.

По словам только что вернувшихся из Бездны дочерей, барон Алек и лорд Этан, встретившись, обсудили соглашение о разделе ээээ... владении или, нет, как это... о совместном пользовании, в общем, о том, как двум благородным донам жить с одной благородной леди, вместе или поочередно. И ... правильно, договорились! Заключили мировую и пили Воробышкино здоровье не щадя своего. Никто не помнил, кому пришла в голову светлая мысль поделить еще и детей. Будущих. Начиная с этого эээ... помета (слово барону решительно не понравилось, дело едва не кончилось дракой), с этой пары. На вопрос как лорд заявил, что за пятьдесят тысяч лет чему только не научишься, а уж изменить пару звеньев в цепочке ДНК... (выпили), дистанционно ... (выпили), в прошлом...(за это выпили, и выпили еще).

Явившаяся на розыски родня застала картину эпического кутежа. Мужики сразу поняли, что отцов (что уж там мелочиться, да, папаша Этан?), надо спасать. И начали спасать. Не щадя себя, уничтожать лордовы запасы (к слову сказать, не хватило, все равно еще два раза в Делон ходили).

Но ДНК лорд Этан все-таки, видимо, изменил... Как смог.


Миниатюра 42. А не поохотиться ли нам, сестрица, или "секрет Полишинеля"...


Малая Императорская резиденция.

- Леди Арнора! Чему обязан столь внезапным визитом? - император, да живет он вечно! стряхнул с края пурпурного плаща пепел, и подал леди руку, помогая выбраться из головешек.

Арнора, надеясь на эффектное появление из пламени огромного камина, не рассчитала по времени, камин прогорел, и безднова драгоценность вывалилась из зеркального портала не в ореоле пламени, а в облаке золы.

Мысленно застонав ("Ну почему? Почему??? Я всегда предстаю перед любимым мужчиной в нелепом и смешном виде?! Я, которую в бездне боятся и ... и ....") тут леди совершенно неаристократично чихнула и мысль недодумала. Отряхнувшись, как вылезшая из мусорного бака кошка, сокровище уставилось на Кассия Агриппу.

- Где наши дети, мой Император? И почему ты забрал их так рано? Каникулы заканчиваются только через два дня, и я в любом случае привела бы их в Академию в срок.

- Арнора, я не понимаю, о чем ты говоришь. Во-первых, в Академии нет каникул. Я запретил детям пользоваться зеркалом бездны и чтобы организовать себе, как ты называешь, каникулы, им, как и прочим, приходится взламывать защиту. Дети успешно взломали защиту третьей степени, я ими доволен. Во-вторых, я не посылал за ними. Сами сбежали, сами явятся. И в-третьих, что значит "ты бы их привела"? Мы это обсуждали. Что за опека?!

- Кассий! Они пропали!! Их украли!!!

Рапалль.

- Здорово, Касим! Я еще никогда так не развлекалась! - Кара полыхнула в очередного монстра бездновым пламенем и задорно улыбнулась брату.

Малая Императорская резиденция. День спустя.

С трудом утихомирив брыкающуюся, вопящую, рыдающую, колотящую детей и посуду леди Арнору, Император приступил к допросу обвиняемых. Целью дознания было:

1) где эти бездновы дети взяли этот портал, само существование которого было имперской тайной

2) какой бездновой твари эти бездновы дети прошли на этот безднов Рапалль?!

Вряд результат удовлетворил отца и любящего дедушку. С учётом полноценной войсковой операции с участием стражей и воинов бездны, потребовавшейся для эвакуации Касима и Кары с Рапалля, мало удовольствия узнать, что имперский секрет выигран в карты близнецами Балли у близнецов Тита (о! реванш, так реванш!) и продан за "неважно, папа - мама этот доспех всё равно редко надевала, а у кузена Балли был день рожденья" (леди Арнору пришлось привязать к каминной решетке).

Присутствующий здесь же счастливый отец Кассия, Луция и Публия озаботился немедленно побеседовать с детьми об источнике их знаний.


Миниатюра 43. Сказ о том, как в Бездне от вымирания спасались, или "об истинных сокровищах"...


Девочки, я написала аннотацию к главе 31 Воробышка. Оно как-то само, извините)))

Жила-поживала себе Бездна великая. Жила она тихо, в покое и сытости. За сотни тысячелетий устаканили уклад жизненный и порядки бездновы её обитатели. Не было в бездне ни гостей незваных, ни стражей нежданных. Чудища бездновы плодились и множились, лорды да леди по гаремам шастали, но прирост населения, в отличие от чудовищ, на нуле был. Можно сказать, не размножались совсем. Вроде и пахали глубоко и сеяли часто, ан нет, на детей все неурожай. Веришь, вымирать собрались.

Но увидел тут лорд Балли Саэльмов на краю бездны деву красоты невиданной и неслыханной. Но не только красотой да нравом кротким покорила сердце лорда та красавица. Была у девы той одна изюминка. Размножаться дева требовала. Как увидала своего суженного, припала к нему на грудь могучую, и ну приставать - размножаться давай, и безникаких! Едва тот лорд дождался срока заветного... И пошел у них приплод своевременно.

Тут задумались лорды бездновы - где живут такие сокровища? Те сокровища драгоценные, супротив которых сокровищу безднову полкопейки цена в базарный день? Стали совет держать да разузнавать.

Установлено было доподлинно, что сокровищем самым подлинным не сама та дева является, а мать ее! А была та мать благородною Агриппиною. И рожала она по ребенку обычному, а на каждый третий раз близнецов стражевых. И стражей тех нарожала она Рать целую. И досталась в жены лорду Шаугу стражева дочь свет Адушка. От супостата безднова понесла она, обманул тать негожий красу-девицу! А лорд Шауг Аду в жены взял и дитя признал. Только не лежит душа девичья к супругу немилому. Знать, подвиг от мужа требуется, чтоб растаяло сердце красавишны. Решился тут враг незнамый неведомый погубить и дочерь, и мать ее! Не смогли защитить сокровища лорды бесталанные!

Как узнала семья Агриппинушки, что едва спаслась их матушка! Возроптало сердце стражево! И пошла та Рать в бездну пошастывать, пошастывать да пошаливать. Не один лорд на кол присел, ни одна леди в яде утопилася! Жестоко за мать с сестрой мстили стражи бездновы. Уж согласны лорды были на рейдерство! Чем закончится та история, знает только одна сказительница, Тигринья свет Московская!


Миниатюра 44. К вопросу о супружеских обязанностях, или "победитель получает всё"...


Гусли сегодня отложила. Ловите в прозе)))

- Нет, с этим надо что-то делать!

То, что что-то надо делать, лорду Шаугу было понятно.

Непонятно, что именно. Когда лорд-протектор склонил Аду к браку, супружеские отношения подразумевались, так сказать, априори. Разумеется, сначала следовало дождаться родов, а затем уж требовать исполнения супружеского долга. Однако жена решительно дала понять супругу, что долгов не делала и впредь одалживаться не собирается.

Нет, лорд не бездействовал. Он использовал все известные способы обольщения жены. Потом опустился до банальных ухаживаний и пошлых заигрываний. Тщетно. Дело не только не дошло до спальни, но Шауг уже был согласен на пятиминутный разговор в любом месте дворца. Но Ада хранила молчание не хуже матери-бездны.

Неудовлетворенный супруг и рад был бы подождать нежного взгляда Ады пару тысяч лет, но... Но! После требования Наиры отдать внучку ей, время ускорилось. После покушения на Аду, случайной жертвой которого стала леди Миранда, времени не осталось. Теперь у него могли забрать жену не только потому, что у них не было общего потомства, но и потому, что он не сумел защитить Сокровище бездны. Осталось одно средство. Лорд решительно вошел на женскую половину.

Поединок начался рядом с храмом, тем самым, в котором в свое время нашел Люсиль Балли Саэльмо. Дочь Ады в ногах матери-бездны занималась тем, что тянула в рот розовую пятку. Её мать со своим супругом сошлись в битве. Мать-бездна смотрела на своих детей зелеными глазами.

Победитель, как водится, получал всё. Ада получила брачную ночь длиной в годы.


Миниатюра 45. К вопросу о доверии, или "любой гасконец... кхм... то есть любая Сигма с детства Академик"...


После прочтения этого вот отрывка:

"- Очень плохо, Маноло, что ты поверил неизвестной авантюристке и не поверил своему дяде-герцогу.

Милочка же одарила мужа многообещающим взглядом. Мне его уже жалко. Дочь сделала закономерный вывод, что Маноло судил ситуацию по себе".

я поняла, что Воробышек жалела Маноло не зря...

Маноло чувствовал себя ... неуютно. Нет, лебезить он не лебезил и в глаза жене не заглядывал. Внешне выглядел как всегда и вел себя как обычно. Но внутри то ли струна натягивалась, то ли пружина сжималась, то ли съел что-то... Впрочем, Милагрос тоже вела себя как всегда. Прям обычно-обычно! И чем обычнее вела себя жена, тем сильнее натягивалось и сжималось, аж затошнило. К ночи муж понял, что в супружескую спальню ему идти не стоит. Впрочем, и в любой другой он себя в безопасности не чувствовал... Правитель занял оборону в кабинете за завалами из деловых бумаг и выставил заслон из секретаря и референта. Жена понятливо вздохнула - конечно, раз государственные интересы требуют... Прошла неделя, миновал месяц... Пружина со струной внутри договорились, и противный вкус на языке пропал... Маноло отвлекся от государственных дел, возвратился к супружеским обязанностям, исполняя их с достойным награды рвением, и начал робко надеяться, что в этот раз пронесло...

Милагрос, разумеется, была чистокровной сигмой. Но кто сказал, что в ней не было ничего от лямбды?

Обращаться к кому-либо из мужчин и стражей семьи, будь то де ла Модена-Новарро, фон Фальке, Север, Делон или даже любимый брат Лопе, было глупо. Кобель кобеля всегда отмоет добела. К счастью, у нее были сестры! Кстати, стражи и Сокровище бездны! И все, кроме нее (а вот это жаль, очень жаль!) учились в Академиях. Поэтому организовать тотальную слежку, фильтрацию знакомых Маноло дам на "было - не было" и обмен информацией в абсолютной тайне было несложно. В ходе оперативных мероприятий было достоверно установлено, что побочных детей и длительных любовных связей подозреваемый не имел. Были выявлены четыре дамы, к которым муж Милагрос слишком глубоко заглянул в декольте, и еще две потенциально опасные в плане стринг претендентки. И бывшие и несостоявшиеся пока любительницы Манолова тела были приглашены в гости к леди Шауг и леди Саэльмо и близко познакомлены с т'хассами, с'атхами, л'риссами и х'азами. Еще предполагался пеший тур на нижний уровень бездны, но благородные доньи и так были переполнены впечатлениями и нижайше попросили хозяек не беспокоить себя.

- Так вот, любимый, - нежно пропела Милагрос, обнимая мужа захватом за шею и демонстрируя ему любовь, привязанность и собранные доказательства, - если еще раз я увижу хотя бы намек на твой взгляд в сторону какой-либо женщины, твои рога будут достойным украшением любой охотничьей залы. Я уж не говорю о новом чепраке для н'гесс леди Люциллы...

Как видим, мудрость, терпение и кротость доньи Милагрос сохранили мир в семье и любовь её мужа

Что касается других действующих лиц, то со временем Маноло перестал дергать во сне левой ногой, а экскурсионные дамы вылечили заикание и энурез...


Миниатюра 46. К вопросу о бездетности, или "менять надо не позы, а производителя"...


- Ничего, девочка! Эльзу вылечили, Аду вылечили, Лили вылечили. И тебя вылечим! - изречение, ставшее в семье Воробышка крылатым.

"Сегодня в бане женский день", - сказал Тит, провожая жену.

- Упустила я вас..., упустила... - благородная Агриппина тяжелым скорбным взглядом оглядела дочерей. По снохам взгляд скользнул рикошетом. В отличие от зятьев в аналогичной ситуации девы в стенку не выстраивались, а расположились весьма удобно на низких диванчиках и в удобных креслицах. Правда, пить любезно налитый маменькой чай никто не рисковал.

- Что ж делать, - маменька вздохнула. Никому из присутствующих не пришло в голову считать вопрос риторическим. - Придется принимать меры здесь и сейчас.

- Бальда, вот решение о твоем разводе с Хальзе. Твой отец Алек не только одобрил это решение, но и сетовал на то, что оно несколько запоздало. Бездетный брак в течение полувека - достаточное основание. Ада, сестра поживет у тебя некоторое время. Люцилла, на тебе - её охрана. Вам надлежит обеспечить безопасность моей девочке до свадьбы.

- Какой свадьбы, мама?! Я за-му-жем!

- Уже нет. Ты свободна. Соискатели могут подать заявку на брак в ближайшие три декады. Потом Император, да живет он вечно! как глава семьи, примет решение.

- Нет! НЕТ! Мама, пожалуйста! - крик Бальды, её попытка уйти дорогой стражей. Короткая схватка. Ада, окутавшая сестру невидимым коконом, сверкающие глаза обездвиженной Бальды.

- Думаю, предпочтение стоит отдать лорду бездны, - холодно констатировала любящая мать, - мне нравятся изменения, которые с тобой произошли после замужества и родов, Ада.

- Бальда, милая, это для твоей же пользы, - ласково.

- Запереть и не выпускать! - тоном Лютого Вителлия Севера.

Ада и Люцилла повлекли беспомощную Бальду к зеркалу бездны. Через мгновение массовка в комнате наконец-то смогла моргнуть и выдохнуть.

Продолжение как водится, следует...


Миниатюра 47. К вопросу о воспитании, или "Москва... кхм... Бездна слезам не верит"...


Проблема, однако. Бальду я в бездну загнала, а что там дальше -низнаю! Поток сознания обмелел...

Пока так.

- К чему такие сложности, мама? Взяла бы Бальде еще одного мужа, пусть бы соревновались, от кого дети лучше - Кси, то бишь Клавдия, высказалась, как и следовало ожидать от чистокровной.

- Дело не в Хальзе. И другим мужчиной, стражем или бездновым лордом тут не помочь, - Агриппина повернулась на каблуках, посмотрела на Герду и Дагмар - Впрочем, неважно. Никогда не поздно воспитать из чистокровных стражей чистокровных мамочек. Начнем прямо сейчас.

Благородные Агриппина, Клавдия и примкнувшая к ним благородная Лилия сомкнули ряды. Герда и Дагмар поняли, что чувствуют зайцы, когда слышат "Ату!".

Все наличные невестки тихо по стенке отползли восвояси и немедленно принялись беременеть. Во избежание.

В бездне Бальда пыталась сражаться с Адой (ты плащ сначала отрасти, мелкая!) и с Люциллой (ты сначала с леди Арнорой поживи с мое!), сбежать (дорогу стражей я блокировала, а пешком ты только до чьего-нибудь гарема дойдешь, тебе в гарем не терпится?), и плакать. Вот плакать вышло отлично.

Тем временем страж Хальзе, что называется, ни сном, ни духом не подозревал о разводе...


Миниатюра 48. К вопросу о драконах, или "За умеренную плату"...


Тигринья, Тан, Людмила, как всегда, огромное спасибо! Отдельное спасибо за идеи!! Они таки найдут свое воплощение!

Тигринья, читала сегодня проду. Кажется, я на тебя плохо влияю))) Как будто я писал))))

Итак, продолжение трагической истории Бальды и Хальзе...

- Спрячь за высоким забором девчонку - выкраду вместе с забороооом, - соловьем заливались Асмунд и Асхильд под окном несчастной Бальды. Бальда выглянула из каземата ... , ну, то есть из башни, в которой была заперта, как и полагается каждой уважающей себя героине.

- Сбежать хочешь? - Асхильд хихикнула - или Хальзе сюда привести, что б он сразился с драконом и освободил несчастную пленницу?

- Тут нет дракона, - шмыгнула носом Бальда - тут только мать ваша и сестрица Ада.

Фраза прозвучала несколько двусмысленно.

- Так мы дракона организуем, - не растерялся Асмунд - я счас за тетушкой Арнорой метнусь, если её как следует раздраконить, в боевой ипостаси она очень даже огнедышащая.

- А вы, правда, можете меня выпустить?!

- Нет, выпустить не можем. Но можем к тебе залезть и кое-что показать...

Тем временем страж Хальзе, что называется, ни сном, ни духом не подозревал о разводе... Может быть, потому, что свидетельство о разводе было подделано? Вернее, не настоящими на нем были только подпись Императора и Имперская печать. И то, и другое искусно изготовило трио Вителлиев Северов на спор с Императором Секундом. Впрочем, выигрыш братья предпочли не требовать, зато подписали обязательство впредь под угрозой лишения жизни и имущества не заниматься подобным контрафактом. Однако ими особо было оговорено, что братья не будут подделывать именно имперские подписи и печати. Ни Мирам Союза, ни соседям братья ничего такого не обещали... Но мы отвлеклись...

Братья явились к стражу Хальзе и от чистого сердца посочувствовали ему в его горе. Горе они принесли с собой и предъявили. Прочитав документ о разводе вслух, трио, как обычно, сделало ставки: Хальзе от горя бросится на меч, Хальзе бросится с мечом освобождать Бальду, Хальзе бросится с мечом на тещу. Для начала Хальзе бросился с мечом на них, но люди, промышляющие ... ээ... то есть занимающиеся подобного рода бизнесом, очень легки на ногу и изворотливы. Во всех смыслах. За умеренную плату - 1 куб. м. (кубический метр) драгметаллов и драгкамней страж Хальзе был выведен из отчаяния...

Куда и как был выведен Хальзе, мы узнаем... в следующей серии.


Миниатюра 49. К вопросу о пользе телесных наказаний, или "Здорово замаскировались!"...


Доброй всем ночи! Заканчивайте есть жданки и попкорн. Прода подана.

Когда в гостиной со словами "Мама, Бальда исчезла!" возникла встрепанная заплаканная Ада, ощущение дежавю можно было пощупать руками. Вопрос благородной Агриппины "Как могло пропасть дело из запертого кабинета в МУРе?!", вернее, "Куда могла деться твоя сестра из заблокированной башни в Бездне?!" повис в воздухе и был столь же осязаем, как и дежавю.

Соответчица по делу, она же Люцилла, она же Люсиль, она же сокровище бездны, явилась с адвокатом. С Балли. Муж Ады, которого никто не рискнул бы назвать адвокатом, скорее, прокуратором, тем не менее, также прибыл незамедлительно. Оба лорда, и высокой крови, и крови пониже, с уверенностью утверждали, что во владениях лорда Шауга ни Хальзе, ни другой страж или лорд бездны не появлялись. Следы Бальды также снаружи не обнаружены.

Поисковый отряд в составе Алана и Бадварда, отряженный в замок Хальзе, обнаружил глубокий вакуум и там, и в замке Бальды. Дальше родня действовала по отработанной схеме - облавы, обыски, погромы... Когда "последнюю малину накрыли мусора", то есть все доступные уголки бездны и её окрестностей, вплоть до Миров Союза, были безрезультатно обшарены, семейный совет решил, что ищет не там.

Всевидящее око было обращено на тройняшек Вителлиев Северов и двойняшек Саэльмо. И не без оснований. Вителлий Флавиан в порыве внезапного озарения проверил наличие, а вернее, отсутствие, некого секретного портала. Как вы все, надеюсь, помните, близнецы тетушки Арноры выменяли у близнецов Асмунда и Асхильд выигранный ими у близнецов Кассия, Луция и Публия портал на Рапалль. Портал был изъят, охрана усилена. Но! Здесь уместно употребить слова "втуне" и "отнюдь".

Большой противник телесных наказаний Кассий Аргиппа сильно пошатнулся в убеждении, что детей бить нельзя, и укрепился во мнении, что чистокровных нужно воспитывать в резервации. Конкретно этих троих - до старости. Тит вышел из себя, и вытряхнул душу, портал и сведения из сыновей. "Деловые люди" признались, что двойняшки сначала порталом отправили на Рапалль Бальду, зеркалом бездны прошли в замок Хальзе и тем же порталом вторым рейсом отправили Хальзе следом за женой... Асхильд и Асмунд были выпороты бабушкой Агриппиной на глазах отца. Впрочем, Люсиль не могла допустить такого издевательства над родительскими чувствами Балли и предусмотрительно закрыла ему лицо руками.

"Затрубили во дворе трубадуры", экспедиционный корпус во главе с Лютым отбыл на Рапалль...

Концессионеры впоследствии были убеждены, что рождение четырех сыновей и дочки у Бальды и Хальзе - целиком их заслуга. В свою очередь, участвующие в спасательной операции центурионы утверждали, что при виде коренных обитателей этого славного мира едва не родили сами.

Кстати, у Бальды вместе с животом начал расти плащ.


Миниатюра 50. К вопросу о реестре семьи, или "По ранжиру становись!"...


Пока Тан думает о том, что там может быть в прекрасный год Кассия Агриппы (кстати тема, достойная сотой миньки, мне кажется....) представляю вам 50 миньку. Началось все с хроники. То есть, можно, сказать учета жизненных событий. Вот учетом и продолжим)))

Как известно, Воробышек жила, как котильон танцевала - меняла партнеров, то бишь, мужей, в строгой очередности. К очередному переводу Вителлия Севера в актуальные (или действующие?) мужья, а её саму, соответственно, из Миранды де ла Модена-Новарро в благородные Агриппины, Воробышек решила приурочить инвентаризацию семьи.

Не надо думать, что у любящей маменьки и бабуленьки была толстая канцелярская книга или маленький изящный блокнотик, в который она записывала даты рождения детей и внуков. К чему? В императорской канцелярии целый отдел занимался исключительно генеалогией императорской семьи по системе Абувиля, а другой отдел, параллельно - той же генеалогией по системе Эйцингера, для страховки. Почему два отдела? Правильно, не два отдела. Еще был третий, в резервации. А как иначе? Все Вителлии Северы каппы. Все первенцы в семьях Кассии, вторые сыновья - Луции, остальные - Терции, Квинты, Сексты и т.д. И это только имперская часть семьи! Тут не двойная, тройная страховка в учете нужна!

С каждым рождением в семье очередного отпрыска Воробышку просто обновляли справочку. В электронном виде справка была очень удобной - содержимое можно было отсортировать по нескольким параметрам.

Поскольку Вителлий Север был еще не прощен за прошлые подвиги, было решено не дать ему возможность немедленно совершить новые. Был объявлен общий сбор семьи. ВСЕЙ. Служба протокола споро рассортировала гостей на де ла Модена-Новарро и фон Фальке с примкнувшими к ним Осуно де Тельес-Хирон и семейством Лопе и Анны; и Вителлиев Северов, Мариев и Флавианов. Отдельно построили Делон, Саэльмо и Шауг. Естественно, каждую шеренгу возглавили отцы.

Воробышек вплыла в залу и начала смотр. Прямо - смешанный строй стражей, стражиков и безднят. Парочка самых младшеньких, испугавшись многолюдья, пребывали в боевой ипостаси. Бабушка любовно потрепала малышей за хвосты. Справа - сплошь синие глаза и черные волосы, слева - светлые волосы и льдистые глаза. Ну, и десяток пар черных и там, и там. Воробышек внезапно остановилась и прищурилась. В строю "светленьких" мелькнули черные кудри и синие глаза. Что за пересортица?!

Воробышек метнула взгляд в службу протокола. Протокол прикрылся прикрепленным специалистом из генеалогов.

Бабушка пожелала изменить порядок учета внуков и построить отдельно Кассиев, отдельно Луциев и далее. По номерам и алфавиту. Больше всех набралось, естественно, Кассиев (парочка Кассиев была даже де ла Модена-Новарро). Этих было уже три поколения, если считать с Кассия Агриппы. Или четыре? Воробышек безнадежно махнула рукой. И кто-то будет её упрекать, что она внуками не интересуется?!

Далее, как водится, были обед и танцы.

Воробышек, как водится, обед и танцы пропустила. Вителлий Север опять напрашивался на наказание. Или реабилитировался? Думать об этом Воробышку было пока недосуг. Они с мужем делали Октавия.

Миниатюра 51. К вопросу об именах, или "Мало ли в Империи Кассиев?! И не сосчитаешь!"...


Итак, мы остановились на инвентаризации семьи..

Через 200 лет после описываемых событий.

Учебная часть Имперской Академии. Декурион Петроний, погруженный в свои дела, оглянулся на странный звук. Его коллега и сослуживец, декурион Плиний, с размеренным стуком бился головой о стол. Петроний с удивлением обнаружил, что тот еще и плачет?!

- Плиний?! Ты здоров?

- Ммммм! Аааааа!

- В чем дело? Возьми себя в руки!

Плиний молча сунул товарищу в руку пачку бумаг. Вверху первого листка крупными буквами "СПИСОК ЗАЧИСЛЕННЫХ", а далее:

1.Кассий Вителлий Север.

..8. Кассий Вителлий Север.

..14. Кассий Вителлий Север.

..28. Луций Вителлий Север.

..32. Луций Вителлий Север.

..46. Луций Вителлий Север.

..122. Кассий Вителлий Север

..203. Луций Вителлий Север...

Дальше Петроний читать не стал.

- И что? Впиши вторым именем имя отца.

Плиний взвыл и забился сильнее. Петроний взял со стола еще одну стопку.

1.Кассий Секунд Вителлий Север.

..8. Кассий Терций Вителлий Север.

..14. Кассий Квинт Вителлий Север.

..28. Луций Секунд Вителлий Север.

..32. Луций Терций Вителлий Север.

..46. Луций Квинт Вителлий Север.

..122. Кассий Терций Вителлий Север

..203. Луций Секунд Вителлий Север...

- А почему они двоятся?!

- Они троятся! Луциев Секундов даже четыре!

- Но почему?!

- Потому что! Например, Кассий Секунд Вителлий Север - сын Секунда Вителлия Севера, который внук Луция Вителлия Севера Лютого от Октавия, а Кассий Секунд Вителлий Север - сын того Секунда, который сын Квинта Вителлия Севера, но не того Квинта, который сын Лютого, а того, который...

Декурион Петроний выронил список. Тишину кабинета нарушал только мерный стук декурионовых голов об стену.

Указом Императора Секунда, да живет он вечно! был введен особый порядок наречения мальчиков в семьях Вителлиев Северов.

Нумерация закончилась.

Миниатюра 52. Обмен разумов, или "И-де я?! И-де я нахожусь?!!"...


Подарок Тан на именины (лучше поздно, как известно!)

Я всегда держу слово (ну, почти). А я обещала, что Вителлий Север Будет метать сервизы!

Легат-прим привычно проснулся до сигнала "Подъем!" Рядом заворочалась Кариссима, он и не глядя знал, что она морщит нос, поплотнее заворачиваясь в покрывало и натягивая подушку на ухо. После известных событий она раз и навсегда сделала вид, что утреннее построение и строевая её не касаются.

Вителлий Север рывком поднялся, пригладил растрепавшуюся за ночь косу и потопал в душ. Включил воду похолоднее, плеснул на ладонь геля и начал намыливать ... грудь?! Нормальную такую, красивую грудь ... второго размера?! Рука скользнула ниже и наткнулась на пустоту. Север взглянул вниз и увидел красные ногти на изящных пальчиках стройных ножек. Главного калибра не было!

Кариссима не торопясь просыпалась, потягивалась, нежилась. Рука знакомо наткнулась на утреннюю эрекцию, погладила и Воробышек мысленно хихикнула. Похоже, муж сегодня на построение опоздает. Рука жила своей жизнью, мозг своей, но в какой-то миг мозг проснулся, сопоставил ощущения, и Воробышек завопила. Басом.

Построение и строевая прошли без легата-прим. Личный состав списал его отсутствие на лишний подход к снаряду в спальне. За завтраком посторонних не было, поэтому некому было удивиться, что Вителлий Север пьет чай с корицей, а благородная Агриппина - кофе.

К обеду изменений в себе супруги не почувствовали. К вечеру тоже. Ночь прошла в попытках обмена телами. Утро ждали с надеждой, а встретили разочарованием.

Через день адъютант вышел от легата на подкашивающихся ногах и шепотом рассказал центуриону преторианцев, что командир топал на него ногами и кидал сервизом.

Через два дня служанка, делавшая благородной Агриппине депиляцию, сказала горничной, что госпожа вела себя как пьяный мужик, который впервые слышит, что такое эпиляция в зоне бикини.

Вителлий Север прикинул, сколько времени ему осталось до перехода в жены к Зигги, начал консультироваться на Альмейне насчет пояса верности, а пока твердо решил держать наготове оружие. И гранату.

Благородная Агриппина запросила список контрактниц.

Миниатюра 53. Попались, или "Сечь надо вовремя!"...


Тигра, дети конечно гордились поркой, но не отомстить после этого... Мстя удалась!

Удастся ли кара?)))

Семейство Саэльмо мирно трапезничало, когда лорд Балли прислушался и встал из-за стола. Из открытого им Зеркала в столовую шагнули тесть и теща, оба одетые в имперскую форму без знаков различия.

- Мама! - поклонился Балли Вителлию Северу, - Папа! - сказал зять Благородной Агриппине.

- Где? - прорычала Благородная Агриппина. За её спиной легат-прим щелкнул пряжкой балтеуса.

- Мама? Папа? Балли! Что прои... Мама?! Папа?! Как?! Кто?!

Асмунд и Асхильд оперативно перешли в боевую ипостась и попытались слинять, но были отловлены.

- Вот подождите, отращу чешуйчатые хвосты и... - в голосе Вителлия Севера плескалось предвкушение.

- Папа, одолжите балтеус, - вкрадчиво попросил лендлорд.

- А потом в дисбат! Будете копать отсюда и до обеда! Круглое таскать, квадратное катать! - гремела благородная Агриппина.

- Пусть сначала обратно поменяют! Быстро! И Всем Молчать! Отправлю к Серым лордам! Или того хуже - к Кассию Агриппе! - леди Люсиль была вне себя от гнева.

Опустим же завесу милосердия над ужасной сценой избиения младенцев!

Миниатюра 54. Готов оправдать высокое доверие, или "Третьим буду"...


Вителлий Север считал слово "компромисс" ругательным. А слово "договариваться" было сродни грязной нецензурщине, произнесенной в присутствии благовоспитанной леди.

Но в случае с лордом-протектором и стражем принципы стоило втиснуть туда же, куда во времена оны благородная Лили утрамбовала интересы государства.

Местом для переговоров (еще одно слово, никогда ранее не входившее в лексикон консула) актуальный муж Воробышка назначил заведение Кондратия Филимоныча. Алонсо и Зигги, извещённые о предстоящем событии, пожелали узнать исход миссии он-лайн.

Явившихся порталом мужиков банщики встретили как родных. Появление барона Алека и лорда Этана Алексашка прокомментировал наивным: "Батя, я что, того?! До синих чертей допился?!". Кондратий отвесил наследнику успокоительную оплеуху и повернулся к прибывшим.

- Проходите, гости дорогие! Как это там говорится - велкам!

В бане стояла в прямом смысле аццкая жара, гости и хозяева парились по-белому и пили по-черному.

Поскольку каждому т'хассу в бездне и за её пределами было известно о дележе Воробышка Алеком и Этаном, а доказательства дележа, видоизмененные, так сказать, близнецы Янус и Ядвига в прошлом году поступили (ну, "поступили" не совсем отражает действительность, скорее "влетели", но не суть, мы отвлеклись) в Академию, Вителлию Северу ничего не оставалось, как ходатайствовать, типа: "Третьим буду, мужики?"

Страж голосовал "За". Лорд потребовал усилить доказательную базу. Кондратий Филимоныч вытащил из заначки еще одну четверть дарёной настойки, прозванной поклонниками этой амброзии "Когтевкой".

К концу попойки все допились до потери человеческого облика, даже те, кто его не имел.

Легат-прим ради возможности остаться с женой готов был не только нырнуть, но и выпить клятое озеро.

Лорд Этан оставил решение о третьем муже на усмотрение благородной Агриппины.

Миниатюра 55. Врачу... кхм, Лютому - исцелися сам, или "Вылупилось"...


Воробышек с каждыми родами стражей перерождается. И сами стражи гм.. видоизменяются. Из-за Алека.

И меня посетила Мысль. Ну, это же у них как ОРЗ! Или ангина! Один в семье заболел - все заразились. А у них же вообще (сорри!!!) "заболевание" передается половым путем!! Это значит ЧТО? Прально! Что мужья тоже заражены бездновостью! И ... вот!

Рапалль. Охота.

Схватка была короткой, но жесткой. Вителлий Север вытащил узкий длинный кинжал из распоротого горла мерзкого чудовища и поморщился. Правая рука начала неметь - монстр все-таки достал его ядовитым клыком. Шум охоты раздавался где-то впереди и слева. Консул вытащил из кармана ИП, вколол противоядие и кровеостанавливающее. Не помогло - теперь он не чувствовал руку до плеча, а кровь продолжала капать на песок. Следовало послать сигнал, иначе вдове некуда будет ходить на могилку, но просить помощи у Алонсо и Зигги? Или Этана? Ему, Северу?! Лучше сдохнуть! Отравленная кровь закипела, тело включило опцию "Лютый".

Бадвард вызвал платформу, загрузил на нее клыкасто-шипастый трофей - будущее украшение замка, ну или подарок невесте (будет же у него когда-нибудь невеста?) и двинулся в сторону бивака.

Еще издали он видел, что вся компания окружила что-то или кого-то возле убитого ящера. Было очень тихо, слышны были только какие-то странные звуки.

Бадвард подошел, заглянул через плечо Герхарда и замер в шоке, как и остальные.

На коленях Вителлия Севера сидел (сидело?) Нечто, одновременно похожее на матушкиного Хранителя и Спутников Октавия и Нонны и, мурча, зализывало Лютому раненую руку.

- Вот, вылупилось .., - нежно сказал легат-прим подошедшему сыну.

Вечером у себя в поместье, запершись в ванной, консул озабоченно разглядывал невыносимо чесавшийся копчик. Шеду рядом подпрыгивал и радостно потирал крылышки.

Миниатюра 56. Предупреждаю, я так просто не дамся, или "Да, ты права, я дикий мужчина"...


Девочки, здрасьте! Не судите строго))) Но меня несло от слова совсем)))

Замок Алана Габриэля Людвига де ла Модена-Новарро-и-Делон.

- Алан! Уходи! Спасайся, брат!

- Ада, успокойся. Спокойно. Так, расслабься и дыши. Вот так, хорошо...

- Алан, все НЕ хорошо! Все плохо! Беги, Алан, беги! Ах! Поздно!

Позже. Где-то.

Алан пришел в себя и огляделся. Больше всего помещение, в котором он находился, походило на будуар. Но будуар, так скажем, мужской. "Словосочетание странное и на первый взгляд, и на все последующие" - отстраненно подумал Алан, ощупывая гудящую голову.

В дверь поскреблись и перед стражем возник вьюнош в шальварах на голое тело.

- Ты кто? - поинтересовался Алан.

- Я наложник госпожи, - коленопреклоненно ответствовал красавчик.

- А я кто? - Алан сел на роскошном ложе, попутно отметив, что из одежды на нем самом только наручи.

- Госпожа назначила вас любимым мужем, о светлейший!

- А госпожа у нас кто? - заинтересованно спросил любимый муж.

- Я не могу назвать её имени, о высочайший!

- Это почему еще? - подозрительно поинтересовался супруг.

- Она тотчас появится и накажет меня, о милосердный!

- А меня?

- А вас не накажет, обрадуется даже, если призовете!

- Ну, так скажи, как её зовут!

- Не могу, о мудрейший! Если я произнесу её имя, она появится и тотчас накажет меня, о добрейший!

- Пони бегают по кругу ... Ладно, раз меня уже назначили ... мужем, надо думать, что она сама придет?

Юноша оживился.

- Я здесь как раз для того, что бы подготовить вас к встрече, о счастливейший! Пройдемте!

Алан подтянул наручи и проследовал за накроватником.

Прямо из будуара молодожен попал в еще более странное помещение, в котором из обстановки опознал только бассейн. На безмолвный вопрос провожатый бойко ответствовал

- Это хамам, о счастливейший! Мы подготовим тебя к брачной ночи - эпиляция, маникюр, педикюр, спа, обертывание водорослями, шоколадные маски....

Счастливейший обозрел группу товарищей в стрингах. Товарищи все как один были эпилированы, и видимо, ранее обернуты, а сейчас, стоя у мраморных лавок, призывно махали разнообразными приспособлениями для пыток ... эээ ... косметических процедур.

Алан молча подошел к ближайшей скамье и поудобнее взялся за мраморную ножку.

Через некоторое время в помещении было пусто. Завернутый в тогу из махровой простыни Алан, вооружившись на всякий случай проверенной лавочкой, скомандовал шальваристому

- Веди!

- Госпожа меня съест... -загрустил одалиск.

- Не съест. Не бойсь.

- Правда съест. Без соли и без лука. Она так Кука съела! А он всего-то был чесальщиком пяток. И вот - почесал не так, что ли?

- Веди. Там разберемся.

Бодро помахивая мраморной лавкой, Алан пошел навстречу своему счастью.

Миниатюра 57. Сарынь на кичку! или "Все беды от родни"...


Не знаю, может, я вас разочарую, но я болела за Алана)))

Рассказывает леди Люцилла Саэльмо.

Никогда не думала, что Ада у нас такая паникерша. Нет, я, конечно, понимаю, что она не Вителлия Север, но бегать, кричать и плакать - это слишком даже для Модена-Новарро. Хорошо, что мама не видела. Ей бы точно не понравилось. Вот бить посуду и топать ногами - это нормально. С маминой точки зрения. Ну так вот, Ада явилась по очереди ко всем стражам, кроме мелких, разумеется, в слезах и сама, и змеи, и кинула клич "Спасай, кто может!". Спасать надо было Алана, которого тетушка Арнора украла в мужья. Рать взяла моего мужа в заложники (зачеркнуто) в проводники и отбыла на святое дело - брата из беды выручать.

Тем временем где-то.

Алан шел по коридору. Юноша бледный со взором горящим шел, как положено, на два шага сзади.

- Не стой сзади, не люблю. Ближе подойди. Как звать?

- Русал, ваше всемогущество.

- Давно тут?

- С малолетства. Как 2000 лет исполнилось, так и отдали в услужение госпоже. Сначала селедку чистил, потом разное... Недавно, лет четыреста, повысили до старшего наложника! Пришли, ваше светлейшество!

Алан взглядом приказал открыть дверь, пропустил вперед Русала и мраморную лежанку и вошел сам. Русал бухнулся на коленки, новобрачный поставил рядом мебель и взглянул, наконец, на самозваную супругу. Леди Арнора от неожиданности уронила чешуйчатый хвост.

- Русал, я тебе верю. Она съест, - вполголоса. И громко - Мое почтение, дражайшая госпожа, - сын Алонсо был сама любезность - прошу прощения, я одет неподобающе случаю.

Тетушка Балли хотела было что-то сказать, но не смогла. Сильная красивая мужская ладонь подхватила чешуйчатую ручку, нежно провела пальцами по перламутровым коготкам и поднесла к губам. Синие глаза смотрели так, что бедные драконьи лапки подогнулись... и тут ...

Путь стражей открылся бесшумно, ворвавшаяся рать с криками "Сарынь на кичку!" тут же исчезла, захватив с собой Алана, Русала, и зачем-то, мраморную скамейку.

Балли остался утешать рыдающую тетушку и поклялся на крови, что найдет ей мужа-стража, очень скоро, в ближайшие пятьсот лет.

Дона Миранда озаботилась скорейшей женитьбой холостых сыновей. На чистокровных.

Русал долго не мог найти свое призвание, пока, на свое счастье, не познакомился с доном Публием.


Миниатюра 58. Достойный выбор, или "Лучшее - враг хорошего"...


Всем привет! Вот честно, хотела другую историю. Но тут прода и ... малюсенькая реплика!

"Бедная Нонна! Брак по-любви ей не светит. Подберут дочери какого-нибудь монстрообразного лорда, которого безднорождённые дамы стороной обходят..."

- Нонна! Это уже сорок четвертый!

- Не знаю, лорд Руфус, я их не нумерую.

- А этот чем тебе не понравился?! Лорд высокой крови Белза был слишком старым, лорд высокой крови Станлоу слишком молодой, у тринадцатого ноги кривые, у тридцать первого чешуя на хвосте мутная прочая, и прочая!!

- Лорд Руфус, я все понимаю, вы старейший лорд высокой крови, достойны всякого почтения и уважения и прочая, и прочая, но ваши провалы в памяти! С ними что-то нужно делать. Я уже сорок четвертый раз говорю, что буду сама выбирать себе мужа! Я - НЕ чистокровная. Я - Сокровище Бездны!!

- Так выбери, Бездна тебя забери!

- Лорд Руфус, вы еще и недогадливы...

Через некоторое время.

- О, Нонна... Благодарю, благодарю!! Я счастлив!

- Не торопись, любимый. Ты - на испытательном сроке!

Миниатюра 59. Хочу жениха! Хочу приданое! Хочу-хочу-хочу!!! Или "Где бы ты ни бегал там, что бы ты ни делал там, всё равно ты будешь мой!..


Давненько не было у меня Дня Сурка, как мне кажется...

- Сколько?

- Триста!

- Триста тридцать!

- Каждому!

Высокие договаривающиеся стороны ударили по рукам. Через два дня в канцелярию Кассия Агриппы пришло прошение стража Тамерлана о высочайшем разрешении на брак с Гердой Вителлией Север-и-Делон.

- Герда, что это?

- Мой император, послание предельно ясное. Тамерлан просит моей руки. Я согласна!

- Тамерлан, значит?

- Он.

- И трио твоих племянников здесь не причем? Герда, ты свободна. Тиберий, вызови мне декурионов Северов, да, тех которые каппа 01-01-01/1, 01-01-01/2, 01-01-01/3. С этого дня жизнь Кассия Агриппы превратилась в Рапалль. Герда взяла у Ады парочку уроков по созданию бездновых зеркал. И теперь, куда бы не пошел Император, рядом плыло изображение Герды, беспрестанно канючившее "Я хочу замуж! Замуж хочу!". Пытка была индивидуальной, поскольку кроме него это безобразие никто не слышал. Он не мог спать, есть и работать. Кассий Агриппа (!) сдался!

- Страж Тамерлан, я позвал тебя для того, чтобы дать ответ на твое предложение руки и сердца моей внучке. Я всем сердцем желаю этого союза и даю свое согласие на твой брак с Гердой Вителлией Север и Делон.

Император лично подвел внучку к жениху и вложил её руку в ладонь Тамерлана. Невеста была сама скромность и застенчивость, жених лишился дара речи. Верно, от счастья...

Замок Тамерлана.

- Тамерлан. Я знаю, что ты любишь Аду. Но она жена другого и твоей никогда не будет. Я твоя жена и буду с тобой вечность. Выбирай - быть эту вечность счастливым мужем любящей жены или злым хмурым букой, который не разговаривает и не смотрит на свою красавицу и умницу жену!

- Тамерлан, не пей больше. Почему? Ладно, пей. Но я тебя предупреждала.

Наутро Тамерлан проснулся голый, с похмельем и в обнимку со счастливой женой. Тоже голой.

Главным правилом счастливой семейной жизни Герды стало - спорь с мужем. Назло тебе он сделает, именно то, что ты хочешь.

Сам Тамерлан что-то начал подозревать после третьей пары близнецов.

Миниатюра 60. Допрос с пристрастием, или "когда сам процесс нравится..."


Сегодня у нас обещанный допрос лорда Шауга)))

Ада в последний раз изогнулась и с блаженным стоном рухнула на грудь мужа. Тайг потряс прикованными к спинке кровати руками и попытался уползти из-под стражи.

- Лежать! Руки за голову! - рыкнула стража. - Я с тобой еще не закончила.

- Адочка, как же не ...? Я считал, - мурлыкнул лорд. - Четы... - тут лорду опять заткнули рот. Поцелуем.

Через некоторое время.

- Так и не скажешь? - Ада одновременно пыталась отдышаться и не уснуть.

- А что ты там спрашивала, солнышко? Признаться, я забыл, по какому поводу пытки.

- Мама хотела выснить, аааааааа... - Ада от души зевнула, - Процесс оплодотворения драконом леди бездны, ааааааа... - опять зевок - ну, и размножаются ли драконы как стра... - сопение.

- Не спать! - освободившийся супруг легонько потряс жену за плечи. - Обещала пытать - пытай!

- Лежать ... не двигаться... Эги, охранять... Через полчаса продо...

Здоровенный маул прыгнул на кровать и улегся в ногах, преданно глядя на спящую хозяйку. Лорд бездны обреченно вздохнул и прижал женщину теснее.

Миниатюра 61. К вопросу об инвестициях, или "перспективный дядюшка"


Одно многообещающее знакомство)))

Компания собралась в знакомом трактире с девочками на планете с темным прошлым, неопределенным настоящим и, возможно, светлым будущим. Светлое будущее планете, как предполагалось, обеспечивал дон Публий посредством поселения на ней предприимчивых внуков.

Тройняшки Северы принимали двойняшек Саэльмо. Концессионеры по-братски обнялись, расселись. Девочки заколыхали прелестями в непосредственной близости, но старший Север отрицательно повел бровью. Девочки понятливо удалились.

- Так, парни. Есть дело. Отличный прииск...

- Погоди, Кассий! Есть дело поинтереснее. Но сначала я вас кое с кем познакомлю... Перейдем в местечко потише.

Портал открылся и в гостиную штаб-квартиры шагнул плотный высокий мальчишка лет шести. Не один.

- Зигибранд, братан! Дарри, здорово! Знакомьтесь, парни! Наши новые компаньоны!

- Асмунд, что за дела? Что тут дети делают?

- Нет, Лютик, ты не прав! Это - инвестиции!

Будущее засверкало алмазными брызгами. Где-то далеко у мамули-бабули зачесался неотрощенный хвост.


Миниатюра 62. Отчисления в казну, или "в особо крупных размерах..."


Император Секунд, закаленный воин, мудрый политик, испытанный муж и опытный отец, а также ответственный сын, внук и брат, а кроме того, обремененный собственностью человек, иногда, очень редко, раз в пятилетку, подумывал оставить службу, отправить очередного младшенького в академию, развестись и жить одному где-нибудь на необитаемой планете собирательством, охотой и рыбалкой. Обычно мечтал Император минуту или две, не больше. Времени не было.

В этот раз мысль о хижине, крытой пальмовыми листьями, на берегу синего океана на зеленой планете в самом дальнем необитаемом секторе космоса пришла вне расписания.

В глазах Тита, пришедшего с докладом, тоже плескалась тоска по пустыне, только он, в отличие от брата, был женат не на чистокровной и вполне готов был разделить уют бунгало с Вителлией. Да и детей ему хотелось послать не в академию.

- Опять? - заинтересованно вопросил Секунд.

- Хуже, - обреченно ответил Тит.

- Хуже, чем прошлый раз?! - изумился Император - Это невозможно.

- Они смогли. Теперь там в доле Траинн. Этот еще безбашеннее Дарри.

- Последствия?

- Отец считает объявление боевой готовности первого уровня преждевременным, но...

- Не темни, Тит!

- Пару десантных кораблей послать все же надо.

- Хорошо.

- А с этими ... что?

- Как всегда. Объявить госпреступниками и в розыск. Как найдешь - дашь в зубы и по ордену. Да, и передай им, что в этот раз в казну не пятьдесят процентов, а восемьдесят.

- Согласен. Тоньше надо работать. Учишь, их учишь...

- Да, и пригласи посла Лимитрофа на охоту. К Шаугу.

- О как! За что ты его так?

- Негус Бгехезита лично вручил нашему послу ноту протеста.

- Ноту, значит?

- Грозился живьем сварить и съесть. Уже и воду кипятили. Кстати, укреплять надо дипкорпус. Безобразие. Чуть что - с инфарктом.

- Я передам Терцию. На охоту - завтра.

Император перешел к делам второстепенным.

Где-то в далекой галактике тройняшки Северы, двойняшки Саэльмо, братья фон Фальке обстоятельно делили нажитое непосильным трудом. Ушлые драконы нагло жульничали.


Миниатюра 63. Охота на Зигги, или "ищут пожарные, ищет милиция..."


Итак. История загадочной и странной любви Зигги и Ориданы, то есть Арноры, Арноры конечно!

Балли Саэльмо нервничал. Ну, если это можно назвать "нервничал". Так, бесконтрольно трансформировался, рычал и серой плевался.

Тесть пропал. Ну, как тесть. Актуальный муж тещиньки. Мало, оба отца Люсиль в гостях, мама с младшими детьми, договорная жена папы Севера, и прочая, прочая. Их же всех надо принять должным образом, организовать развлечения, устроить охоту. Никакой личной жизни! У него Люсиль со вчера не целованная! Так тут еще и Зигги, фон его! пропал!

Отправились на охоту с л'риссами. Азарт, погоня, все дела. Разбили лагерь. Дамы, кроме леди Арноры, попивают напитки и мечут ножи на спор по движущимся мишеням. По охотникам, то есть.

Леди Арнора сказала охоте с л'риссами "фи" и с обожаемыми племянниками закатилась на нижние уровни бездны.

Алонсо развлекает Алмиру и Постумию, Вителлий Север взглядом откусывает от жены кусочки. Ну, как кусочки. Куски и кусищи. Кариссима кокетливо поводит плечиком и поворачивается спиной, чтобы не соблазниться. Алек, оставивший Зигхарта и Зигелу на замок, учит Дитера и Дагмар как-надо-быть-стражами-и-быть-стражами-лучше-чем-лордами-бездны-бла-бла-бла.

Алек прислушался к чему-то, попрощался и вернулся к звавшим его детям. И тут Дагмар и говорит: "А где папа? Что это я папу давно не видела?" И началось! Фигаро нет тут, Фигаро нет там! Пропал! Зигмунд фон Фальке пропал! Нет, вы что-нибудь смешнее слышали?!

Ищем. Ищут стражи, ищут лорды бездны. Ищут все жители нашего замка. Ищут и никак не могут найти, лорда какого-то лет ста тридцати. Среднего роста, плечистый и крепкий, ходит он ... тьфу!

Дитер метнулся в академию, привел подкрепление. Два служебно-розыскных дракона, ха. Дарри и Траинн взяли след. И нашли. Вот догадайтесь, на кого охотилась тетушка Арнора с любимыми безднятками?

На Зигмунда фон Фальке. Правда, он был немного не похож на себя. Ну, как немного? Вам мама в детстве сказки читала про Красавицу и Чудовище? Ну, или там про Аленький цветочек? Читала? Так вы в курсе. Правду сказать, Зигги и до э... метаморфозы красавцем не был, но чтоб так! Да еще и гонять его по нижним уровням! Это слишком за его женитьбу на Берте!

Нет! Его превратили вовсе не Саэльмо! Просто они сказали малышке Альбине "Дядя нехороший! Он обидел бабулю" И все! Дети, разумеется, не виноваты! И леди Арнора тоже. Пусть она что-то такое подозревала... Зато она сказала, что увидела барона с другой стороны и ооочень впечатлена!

Зигмунд фон Фальке сказал, что совсем не сердится на милых деток.

Вителлий Север ревниво потрогал поясницу. Шеду успокаивающе шипел.

Благородная Агриппина не справилась с завистью, увидев шикарный хвост Зигги.


Миниатюра 64. Нелёгкий выбор, или "императорский пасьянс..."


Адъютант закончил доклад, вытянулся в струнку и сделал еще более отсутствующее лицо. Император смотрел на него и молчал. Долго. Адъютанту хотелось вытереть взмокший лоб и, пардон, в туалет. А еще признаться во всех проступках с первого курса Академии и выброситься в окно. Впрочем, такое впечатление Кассий Агриппа производил на всех. За некоторым исключением.

- Разжаловать в рядовые, отправить в штрафбат. В первый эшелон, - голос Императора был спокоен и холоден. Как всегда. Адъютант вышел на негнущихся ногах, открыл сейф с секретными документами, достал бутылку Когтевки, налил стопку и залпом выпил. Занюхал указом о наказании Императорских сыновей и, подумав, налил еще. Что делать, работа нервная...

Император Кассий Агриппа раскладывал пасьянс.

"Тит Вителлий Север. Истинный каппа. Характер нордический, выдержанный, отважный. С товарищами по службе поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно выполняет служебный долг. Беспощаден к врагам Империи. Отличный семьянин, связей, порочащих его не имел".

"Секунд Вителлий Север. Истинный каппа. Характер нордический, выдержанный, отважный. С товарищами по службе поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно выполняет служебный долг. Беспощаден к врагам Империи. Отличный семьянин, связей, порочащих его не имел".

"Терций Вителлий Север. Истинный каппа. Характер нордический, выдержанный, отважный. С товарищами по службе поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно выполняет служебный долг. Беспощаден к врагам Империи. Отличный семьянин, связей, порочащих его не имел".

Кассий Агриппа хмыкнул, краем глаза заглянул в написанные под копирку текстовки Квинта и Секста, решил не тратить время и открыл характеристики на внуков.

"Кассий Тит Вителлий Север. Истинный каппа. Характер приближающийся к нордическому, отважный. При прохождении практики в контрразведке всячески пытался помочь сотрудникам в их деятельности, тем самым получая дополнительные знания о документации, которой они ведают. Все задания выполнял с интересом и без нареканий. Проявлял интерес к деятельности сотрудников смежных служб, всячески содействовал им в выполнении должностных обязанностей".

Тут любящий дедушка вспомнил, как именно внуки "пытались помочь", "получали дополнительные знания", а главное, Как их потом применяли. Выдержка сдалась и император позволил себе улыбнуться. Дабы не заржать, как выражались упомянутые внуки. Папка с внуками была решительно захлопнута. На столе осталась маленькая голограмма.

Император посмотрел, надолго задумался и вызвал адъютанта.

Второй раз выйдя от начальства, адъютант достал непочатую бутылку Когтевки и выпил из горлышка.


Миниатюра 65. Страдания соломенной вдовы, или "возвращение блудного мужа..."


Итак. Чем опасны мистификации или когда Мирочка узнает правду...

- Анна, собирайся, быстро! Пойдем порталом.

- Что случилось, Лопе? Куда ты меня тащишь?!

- Он вернулся и он там один. Кроме нас, его некому прикрыть!

- О, Лопе! Он в опасности! Только бы успеть! Только бы успеть!

Алмира перепробовала все. Забеги на скорость и забеги на дальность. Изнуряющие заплывы. По несколько сот отжиманий, подтягиваний и приседаний. Полоса препятствий. Дыхательные практики. Йога. Дзюдо. Штанга - толчок, рывок, и жим лежа. Лечебное голодание. Бесполезно.

Все пути и подходы были отрезаны. Порталы заблокированы.

Во избежание охрана и прислуга в поместье были заменены. Единственного мужчину - уборщика конюшен дедушку Педро четыреста семидесяти восьми лет от роду, прятали в подвале за противовзломной дверью, но и он не чувствовал себя в безопасности.

В Мирочке проснулся инстинкт чистокровной. Она хотела размножаться. Размножаться было не с кем. По окончании срока вдовства её ожидал новый брак, но что-то пошло не так. Чистокровная тридцати шести лет от роду, лишенная, гм, основного предназначения в течение года, становилась опасной для окружающих.

В это утро ей было особенно плохо. Немного поцарапав бронированную дверь (дедушка Педро то ли затаил дыхание, чтобы себя не выдать, то ли ...), поднялась в гостиную, велела принести инкрустированный платиной титановый сервиз на сорок восемь персон, и начала методично сворачивать тарелки трубочкой. Каждая следующая была тоньше предыдущей. Из супницы получилась очень симпатичная шкатулочка для иголок, из соусника - прелестный наперсток.

Когда посуда закончилась, Мирочка пошла сначала в душ, потом приказала насыпать побольше льда в бассейн и поплавала. Не помогло. Осталось одно средство. Поплакать.

Алмира самозабвенно рыдала. Но даже истерика не помешала ей услышать знакомые шаги, почувствовать запах. Мирочка, не переставая рыдать, нащупала под подушкой заветный маменькин нож, распрямилась сжатой пружиной и напала первой.

Прибывшие часом спустя Лопе и Анна не смогли попасть дальше гостиной - все двери были заперты, а уровень шума в спальне можно было квалифицировать как "почти невыносимо".

Лопе, тем не менее, довольно долго стучал в дверь спальни и повторял "Мирочка, я только хочу убедиться, что он жив!" и "Мирочка, пусть он что-нибудь скажет!".

Его настойчивость через какое-то время, довольно продолжительное, увенчалась успехом. Слабый голос Тадеуша приглушенно произнес: "Лопе! Лопе! Спа...!", а голос сестры: "Муж благодарит тебя за беспокойство, Лопе, а теперь уходи!".

Благоразумная Анна, близко знакомая с чистокровными, почла за благо увести мужа подальше от опасности.


Миниатюра 66. Витамины для драконов, или "крупные садовые вредители..."




Разумеется, я не могла пройти мимо яблочек)))



В замке Нолед давным-давно не было никаких детей. Были заведены строгие порядки, неукоснительно соблюдавшиеся на протяжении тысячелетий, всеми, включая призраков. Было чинно, степенно, традиционно, и, что уж скрывать, весьма закостенело. Лорду Ноледу так наскучило размеренное существование, что он бы помер от скуки, если бы это не нарушило заведенный порядок, что было бы совершенно не допустимо!

После долгих размышлений и тщательного взвешивания "за" и "против", слом заведенных традиций был признан меньшим злом и ради передачи лена по наследству в замок были допущены правнуки.

Как показалось лорду Ноледу, приглашение в замок [самых мелких] в наименьшей степени нарушит status quo.

Как оказалось, показалось. Через неделю, заслышав топот маленьких ножек и невинный лепет, все, что осталось в замке живого, в смысле не съеденного или не надкушенного, если могло хоть как-то передвигаться, скрывалось в бездне, мимикрировало или притворялось мертвым, даже призраки, хотя их-то живыми назвать было трудно.

После отъезда близнецов замок, хозяин и домочадцы некоторое время приходили в себя и почти пришли, если бы не...

Дело в том, что у Зигибранда и Зигфаста внезапно разыгрался авитаминоз. Излечивался он только прадедушкиными яблочками. Траинн и Дарри тоже жаловались на слабость в крыльях и блеклость чешуи. Более того! Выяснилось, что авитаминоз заразен! Ава обнаружила у себя те же симптомы, но более тяжелые - еще лапы болели и хвост отваливался. Решено было срочно, срочно лечиться.

Вариант прийти, постучать в дверь и сказать: "Здравствуйте, дорогой дедушка! Угостите нас, пожалуйста, Вашими яблоками", был отвергнут сразу. Правду сказать, он никем и не озвучивался и более того, даже в голову никому не пришел.

Поэтому группа товарищей, которую при известных обстоятельствах вполне обоснованно назвали бы шайкой, пошла бомбить садик самостоятельно.

Дядя Алек четко сказал: "Надо только догнать яблоню и суметь увернуться от боевых веток, успев поймать плодовую. Если быстро сорвать яблоко, оно не успеет отрастить клыки".

Охота загоном началась с сигнала Зигибранда. Логичнее было бы напасть на самую молодую яблоню, но было признано, что яблоки на ней недостаточно крупные. Казалось бы, самая старшая яблоня за свой долгий век отрастила достаточное количество боевых веток и научилась защищаться. К несчастью, до этого нападения яблони были эгоистичны и исповедали принцип "каждый за себя".

Лорд Нолед появился как раз когда Ава доедала последнее яблочко. Яблочко скалило клыки и жалобно пищало. Совершенно голая яблоня лежала в обмороке.


Миниатюра 67. Строптивая невеста, или "я тебя отпускаю..."


"Теперь дедуле Алека надо жену подыскать.

Предварительно остановились на Милочке. Дедуля её ещё не видел."

Милочку спрашивать не желаем... А зря!

Вздумал в сто тыщ лет жениться
На молоденькой девице!
Да стою я крепко в том -
Просидит он женихом!
Вишь, что старый хрен затеял:
Хочет жать там, где не сеял!
Полно, лаком больно стал!

Лорд Нолед в очередной раз прослушал сообщение от невесты и поморщился. С тех пор, как Милочка выставила его из комнаты, общение происходило исключительно голограммами.

Брак, одобренный Императором Кассием Агриппой и императором Секундом, а так же матерью благородной Милагрос, всё никак не мог состояться. Надежда на то, что невеста сдастся, будучи "в поре", к сожалению, не оправдалась. Милочка напросилась в гости к Зигеле и совершенно свободно бросалась там на стены до того, как опасность миновала.

Лорд Нолед удивлял Милочку фейерверками и метаморфозами, заваливал подарками, даже украл. Почти сдалась! Еще бы! Когда целуешь одновременно везде, проймет! Нет! Леди тверже алмаза! Выставила из комнаты, и в тот же день прислала какую-то таблеточную гадость. Лорд Нолед, отродясь не болевший, до того удивился, что начал выяснять предназначение подарка. Уяснив слово "потенция", лорд до того разгневался, что поджёг замок. К счастью, тот привык и самоспасся.

Распалённый жених прибёг к последнему средству. Воспоминания будущей жены были просканированы и разобраны на молекулы. Тщательно забытое воспоминание, в которой юной прелестной девочке отказывает белобрысый наглец, навело его на интересную мысль...

Когда разгневанная леди Агриппина, размахивая письмом лорда Ноледа с отказом от свадьбы, явилась к дочери чинить праведный суд, потрясенная Милочка, в свою очередь, отправилась требовать объяснений к самому адресату.

Объяснение прошло бурно и длилось неделю. За это время вышколенная прислуга закончила последние приготовления к свадьбе.


Миниатюра 68. Немного о вреде наводящих вопросов, или "Вы хочете песен, тьфу, дипломов? Их есть у нас."


Что бы там не говорила Кариссима, Вителлий Север любил внуков. Всех, даже этих ... эээ ... с шерстью. Что делать! И сам не без греха, то бишь хвоста. Сами внуки до пяти лет о дедовой любви не задумывались. В академиях (неважно, Империи или МС) самым большим проявлением родственных связей считалось прибавление пары недель к сроку ареста, tantum Вителлий Север, что означает "только для Северов". Привилегия хоть и была сомнительной, но ценилась высоко, как принадлежность к фамилии. Странно, но дети Вителлия Севера этой привилегии были лишены. Что касается собственно армии, то те Северы, что не отправлялись в штрафбат, особой разницы с этим богоугодным заведением не замечали. В войсках прижилась поговорка "Что Северу здорово - остальным смерть".

Надо сказать, никто из внуков особо ничего не делал, дабы привлечь или избегнуть внимания Лютого. Действительно, что особенного сделали тройняшки Тита или двойняшки Люциллы? "Просто жизнь, как она есть", - глубокомысленно изрек сват Вителлия Севера, дон Публий, извлекая внуков из долговой тюрьмы в бывших фригольдерских мирах. Все однокамерники за время совместной отсидки уже вполне сносно ходили строевым шагом на прогулке и знали Устав карульной службы на твердую "четверку".

Кассий Секунд Вителлий Север тоже не стремился вызвать к себе интерес. Он просто хотел изучить медицину. Вителлий Север смотрел на увлечение внука с тем же чувством, с каким смотрел бы на Кариссиму, принявшую обет целомудрия.

В свое время Вителлий Север несколько поколебался в своих убеждениях. В очередной раз поинтересовавшись, не получил ли легат диплом агронома, или искусствоведа, и обозрев с гордостью предъявленный диплом энтомолога, дедушка был вполне удовлетворен. Во всяком случае, на некоторое время.


Миниатюра 69. Здесь вам не тут, или "Поющая эскадрилья... ой, то есть семья"


С вечера как бы ничего не предвещало. Но еще до того, как Зигги проорал свое ежеутреннее "Подъём, принцесса!", господина барона с супругой разбудили.

По плацу маршировали Зигхард и Зигела, как положено, с цитаделями. Призраки, которых маменька так опрометчиво посоветовала научить петь, оглушительно громко и с чувством выводили хором:

... Кричит дядя Люк "Подъем!!!"
Здесь, парень, армия!!!
О-у-о и этот парень - я!!!
Да, я пока что не герой,
И дядя Люк рвет глотку надо мной
"Здесь, парень, армия!"
О-у-о и этот парень - я!!!
Сегодня, видно, будет горячо,
И лазер быстро на плечо
Здесь, парень, армия!
О-у-о и этот парень - я!!!
Это мог быть обычный день,
Но Лютый решил, что я - мишень -
"Здесь, парень, армия!"
О-у-о и этот парень - я!!!
И душа улетай в рай,
Лишь только крикнет легат:
"Целься, стреляй!"
"Здесь, парень, армия!"
О-у-о и этот парень - я!!!
Мне снится сон,
Что мы с подружкой вдвоем,
Но кричит мне Лютый "Подъем!"
"Здесь, парень, армия!"
О-у-о и этот парень - я!!!
"Здесь, парень, армия!"
О-у-о и этот парень - я!!!

Стоит ли говорить, что Вителлий Север одобрил начинание? Вскоре состоялся первый общесемейный смотр строя и песни. Соревновались все корни и ветви семьи, и её цветы, разумеется, включая замки и драконов. Соревнования проводились в трех возрастных категориях. Стоит ли говорить также, что маршировали лучше Северы, а пели Модена-Новарро? И что Стражи и Безднолорды соревновались в акустических эффектах, результатом которых были пара порванных ушных перепонок простых слушателей?

Император Секунд встал в строй и показал the best of the best. Балли получил выволочку от жены, поскольку недостаточно тянул носок, а Дарри и Траин, наоборот, поощрение, поскольку вдохновленно подвывали в нужных местах.

Конкурсная комиссия в составе Кассия Агриппы и лорда Ноледа присудила три первых места, остальных наградила почетными дипломами.

Результат проигравших не удовлетворил. На следующий день соревнования провели повторно. Отдельной колонной маршировали Воробышек, Вителлий Север, Алек, Алонсо, Зигги и Этан. Север запевал. Стоит ли говорить, что победили?


Миниатюра 70. О том, как лендлорд Бездны к Святому Престолу обращался.


Тигринья, сказочки не родятся сами по себе)) только благодаря проде)))

Вот последняя породила миньку о встрече двух высокопоставленных особ)))

В ожидании высочайшей аудиенции лендлорд Нолед прохаживался перед закрытыми дверями зала для приемов. Конечно, для лорда Бездны никаких дверей не было в принципе, но если иметь в виду цель сегодняшнего посещения, то следовало иметь вид кроткий и вести себя смиренно.

Наконец, молчаливый мужчина в темной одежде отворил дверь, жестом пригласил Алека внутрь и с гробовым стуком закрыл створки обратно. Лорд несколько вздрогнул, нервно оглянулся через левое плечо, крякнул и повернулся к собеседнику.

- Отец Генрих!

Сероглазый мужчина с легкой насмешкой подал многотысячелетнему лорду руку для поцелуя.

- Сын мой!

Лендлорд скривился как под кропилом и поцеловал перстень. Воздух слегка заискрился и запах серой.

- Присядем, - радушный хозяин указал на кресло. - Вина? Это не кагор, лорд Нолед.

Лендлорд отчетливо скрипнул зубами и взял инкрустированный бездновой костью бокал - подарок внучатых племянников дедушке Генриху.

Переговоры затянулись, поскольку Алек никак не мог приступить к собственно предмету - сватовству за благородную Милагрос. Дело несколько осложнялось наличием у Милочки здравствующего мужа.

Однако отец Генрих, по должности отлично знавший латынь, прекрасно понимал, что имел в виду лорд Нолед, говоря "future marriage" (будущий брак).

Наконец, оферта была принята. Акцепт состоял из длинного перечня условий брачного договора, безоговорочно принятых.

Покидая отца Генриха, будущий зять напевал приятным тенором:

"Его Высокопреосвященство
Мне обещал при жизни райское блаженство..."


Миниатюра 71. Эскиз семейного смотра, или "о том, как неразумно оставлять детей без присмотра".


По тихому садику малой императорской резиденции бродили разнообразные домики, ковыряли газон лапками, время от времени, растопырив крылышки, с курлыканьем и писком бросались что-то склевывать. Небо барражировали драконы, порхала радужная медуза. Призраки тусовались кучками и увлеченно сплетничали. Призрачные котики дразнили т'хасс, шипели на тварей и брезгливо трясли лапой, наступив на воображаемые собачьи слюни.

Местные сатх, поначалу равнодушно ползавшие по своим делам, скоро привлекли всеобщее внимание. Бедных змеек ловили, тискали в когтистых лапках, перебрасывали друг другу в воздухе с залихватским свистом. Младшие близняшки, двухлетки Север, чье представление дедушке совпало с юбилеем Кассия Агриппы, да живет он вечно! впервые увидевшие змеек, пришли в неописуемый восторг.

Игра "поймай змейку" окончилась быстро - страж поймал змейку за хвост, а стража - за голову. Начался второй раунд - "отними змейку". Дети тянули и тянули, но сатх - не червяки, они делением не делятся. Змеенышу поплохело. На последний писк примчалась змеева мама и изготовилась укусить гадких детей. Дети с азартным криком напали на змею и закусали ее. Почти до смерти. Явившийся по наитию братец Дани подхватил бездыханную змеиную семью и провел реанимационные мероприятия. Разочарованных ревущих близняшек успокаивали призрачные котики, поющие призраки и одна сердобольная медуза с проснувшимся материнским инстинктом.

Рассредоточенная "на всякий случай" по периметру охрана смотрела на все происходящее, время от времени отхлебывая их фляжек седативное, и с тоской вспоминая, как седой ветеран буркнул на разводе: "Держись, братцы. Зоопарк приехал".



В это время...

Братья Кассий, Луций и Публий Вителлии Северы увлекли в уголок Феликса Хасинто Ноэ де ла Модена-Новарро со словами: "На минутку, Фил..."



А Дон Публий, лорд Нолед и Кассий Агриппа, не прощаясь, исчезли в радужном зеркале...


Миниатюра 72. Эскиз семейного смотра номер два, или "о том, как развлекается старшее поколение".


В это время...

Дон Публий, лорд Нолед и Кассий Агриппа, не прощаясь, исчезли в радужном зеркале...

Как могут провести время три благородных дона? Кабаки? Бабы? Охота?

Кассия Агриппу выпивкой было не удивить со дня отставки с поста легата-прим. С тех пор, как Публий Вителлий стал мужем четырнадцати жен, женские прелести уже не в той мере его влекли. Во всей вселенной не осталось места, где не охотился бы лорд Нолед. Его святейшеству, прихваченному по дороге, все перечисленное было чуждо изначально, а теперь и non posse. Категорически.

Четверо мужчин вышли из портала на отдаленной планете. Из снаряжения - ножи, воды - на дневной переход. Пищи, медикаментов - не предусмотрено. Место - джунгли, пустыня, гнилые болота. Расстояние - 200 миль (Древнеримская (миллиатрий): 1 миля = 1482 м). Время - 48 часов. Среда - агрессивная. Технические средства - отсутствуют. Цель квеста - выжить.

Время старта пришлось отложить. Явился замок лорда Ноледа и долго ныл, что "тоже хочет". После неких пассов, замок провалился в тартарары, то бишь восвояси. Призраки сделали вид, что их это не касается, и разминались перед забегом. Отец Генрих подошел и что-то тихо сказал на ухо предводителю. Признаки мгновенно самораспылились.

"Спидометр" показал отметку 200 миль через 46 часов.

Сплошь в своей и чужой крови, грязные, покрытые шрамами и славой небритые мужики выползли на берег и рухнули в паре шагов от смертельной топи.

- Ну, что? Ко мне? - предложил будущий зять отца Генриха.

- Рано. Поживем еще, - доставая портал, усмехнулся Император. - Знаю я одно место...


Миниатюра 73. К нам едет ревизор... кхм, то есть, Кассий Агриппа.


Девочки, вот мы все грустим по Кассию Агриппе. А как отнеслись к этому событию Бездновы обитатели? Попробуем представить.

Когда по Бездне пронесся слушок о скором пришествии в Бездну Кассия Агриппы, леди Арнора стала одной из первых, кто "в курсе". Весь день тетушка Балли пребывала в наилучшем настроении, мелодично напевала что-то вроде "... никуда не денешься, влюбишься и женишься!", полировала чешую и красила когти на всех конечностях. На радостях был даже помилован чесальщик пяток Воткин, приговоренный к съедению (этим почему-то не везло особенно часто). Был также заказан новый гардероб и отделана заново спальня.

Леди Бездны заказывали в сети голографический портрет Императора в полный рост фас, профиль и ню. Особым спросом все же пользовались парадные бюстовые портреты. Лорды Бездны скрипели зубами и прочими челюстями и полировали оружие.

Леди Шауг и леди Саэльмо повысили свой авторитет до недостижимых высот как близкие родственницы будущего повелителя Бездны. Их мужья укрепляли замки и отвечали вежливыми длинными отказами на предложения о союзничестве и брачные предложения на будущих (еще даже не рожденных детей) на пятьсот лет вперед.

Близнецы Тито принимали в Мирах Союза и Империи ставки на то, кем возродится дед. Близнецы Саэльмо делали тоже самое в Бездне.

Лорд Нолед приобрел новые шахматы.

Стражи, само собой, сделали ставки и у Северов и у Саэльмо, долго выбирали место на границе, спорили и ругались. Придя к компромиссу, достали лазерную рулетку, отмерили не скупясь место под стройплощадку и торжественно забили колышки.

Все внуки накололи на левой груди профиль дедушки, а на правой - бабулю анфас.

Миниатюра 74. Стратегический запой, или "Раз пошла такая пьянка, - режь последний огурец".


"Вдруг оттуда вылезло что-то непотребное: может быть зеленый змий, а может - крокодил!"   

В.С. Высоцкий на вопрос Тан о том, что же вылезет из кожуры Вителлия Севера.      

Вителлий Север, в парадном мундире при всех регалиях, вышел из кабинета Кассия Агриппы. Прощание было по-военному коротким и по-мужски сдержанным.   

Легат-прим взвесил на внутренних весах обуревавшие его чувства. Чувство потери того, кто был больше, чем командиром и чувство свободы. Ушел единственный человек, одно слово которого могло решить все в жизни Севера.   

Ощущая себя спущенным с поводка питбулем, Север поправил воротничок, одернул мундир и открыл портал.   

- Щенок! Молчать! - Вителлий Север орал на Секунда как на рядового штрафной роты. - Что значит, ты мне запрещаешь?! Если ты отказываешься отозвать мать в Империю, я верну её сам!   

- Отец, послушай. Я не буду вмешиваться. Это её жизнь, и её семья. И ты... - Император Секунд понимал, что обращаться к отсутствующему разуму бесполезно, но все же продолжал стучаться в абсолютно пустое помещение.   

- Наглый сопляк! - Север развернулся и вышел, на ходу начиная отдавать по наручу приказания.   

Секунд проморгался и нажал кнопку экстренного вызова.   

За то время, пока в Императорской резиденции собрались Тит, Терций, Бадвард, Бальда и Хальзе (куда без него!), Квинт, Секст и Герхард с Гердой, папенька уже успел развернуть бурную деятельность. Экстренно прибыв на родовую военную базу, сынки с трудом смогли остановить отправку эшелонов. Блокировав батю в штабе и под угрозой расстрела выдворив оттуда всех посторонних, дети приступили к операции "Вразуми отца". Первыми сдались девчонки. Довольно робко, но они начали выражать мнение, что "Может, папа не так уж и не прав?"   

С гневом и негодованием вытурив предательниц и оставшись чисто мужским составом, сыновья усилили напор и удвоили натиск. Отец, исчерпав словесные аргументы (ну, как исчерпав. Он и был всего один: "Я так хочу!"), профилактически дал в морду несговорчивому второму сыну. Сплюнув зуб, император Секунд вспомнил молодость, и, содрогаясь от кощунства, слегка дал папе по почкам. Легат-прим взревел и учинил полноценную драку. Вернее, попытался. Тит, пожертвовав неприкосновенностью и целостностью физиономии, попал папе под правую руку, Секст - под левую, Квинт - под обе ноги   

Со счетом 6:1 победили дети. Хальзе топтался в сторонке и в боевых действиях участия не принимал. Что он, рыжий, тестя бить?   

Со всей почтительностью заломив отцу руки за спину, стражи открыли дорогу. Переместившись в баронский замок и вытирая кровь с разбитых личностей, папе объявили, что он на "губе" и приставили стражу - опять же Бадварда с Герхардом. Полыхнув на отступников глазами и шарахнув дверью, Вителлий Север гордо удалился. Покоцанные Вителлии Северы, угрюмо пожелав стражам удачи, порталом отбыли в лазарет, дабы не смущать войска и подданных разбитыми рожами.   

По окончании двух недель и одного дня стража стражей была снята. Папеньку оставили в одиночестве. Он этого не заметил, поскольку находился в элементарном запое. То есть сначала он был элементарным, а только потом грандиозным и всеобъемлющим.   

Заглянувший по-соседски через полгода Алек застал картину печальную и даже трагическую. В замке в запое были все. Даже подаренные Делоном на новоселье сатх.   

Вытащив барона Луция из трапезной залы и отволочив на себе, хоть и дорогой стражей, до ледовитого моря, барон полоскал другого барона до приемлемого состояния. Часа через полтора Север узнал Алека и вспомнил, по какому поводу пьет. И тут же... Правильно, предложил, выпить по маленькой "за встречу" и "для сугреву". Решительно отвергнув это смелое предложение, Алек в ответ еще помакал Луция.   

Проспав после водных процедур двое суток, Вителлий Север наконец побрился, узнал себя в зеркале и отправился в гости.   

Стоило бросать пить в одиночестве, чтобы начать пить втроем?


Миниатюра 75. О страданиях лорда Руфуса, или "Дорогая, я дарю тебе эту звезду...".
Дорогая Тигринья! С днем рождения! Здоровья, благополучия, всех благ! И подарок)))

Женили Зигибранда. Гуляли - насмерть. Лорд Руфус остался праздновать. Скучает, наверное.   

Ах, эта свадьба, пела и плясала!   
Драконы эту свадьбу в даль несли.   
Широкой этой свадьбе   
Было места мало -   
И бездны было мало, и земли!   

Заспанные леди Арнора и леди Нонна выскочили в гостиную, на ходу завязывая пеньюары. Хор призраков, по всем признакам не только спевшийся, но и спившийся коллектив, колыхался под потолком.   

Два дракона внесли тело, ранее бывшее лордом Руфусом. При виде хозяек драконы вильнули хвостами и, увильнув от разговоров, скрылись в ночи. Лорд Руфус щупальцами открыл веки, несколько приподнялся на дрожащих конечностях и вежливо промычал:   



- Мадам! - обращаясь к Нонне. И - Мдмумазель! - леди Арноре.   

Хор призраков с энтузиазмом грянул:   

Хочу любить!   
Хочу страдать!   
Хочу любить!   
Хочу гулять!   

- Это что творится в моей усадьбе?! -леди Арнора задымилась. Леди Нонна хихикнула.   

- Виноват ли я, виноват ли я, што люблю ... - в асинхрон провыл лорд Руфус, пытаясь подползти к предмету своей страсти. Нонна уже не хихикала. Она хохотала.   

ЭЭЭ, молодааая! - гаркнул хор.   

- Но-но-ночка! - страстно проблеял лорд, обнимая тетушку Балли пониже поясницы.   

Леди Арнора плюнула лорду Руфусу ядом на плешь и ушла спать. Лорд Руфус, потеряв опору, слегка упал и некоторое время полз на месте. Нонна с удобствами устроилась на софе и кивнула хору.   

Живет моя отрада   
В высоком терему.   
А в терем тот высокий   
Нет хода никому!   

К хоровой группе из камина вылезла подтанцовка. Лорд Руфус на морально волевых дополз до зазнобы.   

- Весь пир, то есть весь мир - к ногам! - возгласил лорд, шаря по карманам. - Это тебе, богиня! - пылкий влюбленный торжественно показал Нонне чью-то берцовую кость.   

- Мне! - Нонна, всхлипывая, упала на подушки.   

- Пррдон! - Лорд Руфус пригляделся к кости, то приближая, то удаляя фокус. - Ща все будет!   

Леди, хрюкая в подушку, наблюдала, как лорд делает костью некие пассы. Кость сначала ни во что не хотела превращаться, потом последовательно стала яйцом птицы Рух, дыней средних размеров и наконец, бриллиантом, только почему-то цвета детской неожиданности.   

Сделать хотел грозу - а получил козу,   
Розовую козу, с желтою полосой! - Ехидно пропел хор.


Миниатюра 76. О том, что настоящий мужчина не забудет о супружеском долге, даже в озере Забвения.


Драсьте! Обещанная Тигринье на новоселье сказочка)))   

Перед моими глазами вспыхивает картина ртутно-тяжёлой воды озера Забвения. И Кассий Агриппа спокойно входящий в эту воду, с Антонией на руках. Мачеха прижимается лицом к его груди, отец что-то говорит ей, Антония улыбается и закрывает глаза. Воды озера смыкаются над её головой, а потом и над головой отца... Небо полыхает огнём и радугой... Чернильная тьма разливается над озером и... как будто тянет... тянет на себя эту воду. Из гладкой серебряной поверхности в чёрную высь бьёт молния.      

У Тигриньи эпическое зрелище. У меня же стезя иная... Вот что это за озеро Забвения и что там заблудшие делают? Есть варианты!      

Антония открыла глаза и осмотрелась. Вокруг колыхалась кисельная муть, сквозь которую смутно просматривались фигуры кого-то или чего-то. Мужа рядом не было. Антония побрела вперед, испытывая странное ощущение, что над головой опрокинута земля, а не небо. Было сначала жутковато, потом жутко и, наконец, состояние стало ужасно-кошмарно-жутким. Неверным голосом Антония позвала:   

- Ёожииик! Йожииик! - в конце концов, чего стесняться, называя мужа домашним именем? Тут не Империя.   

Мимо, сопя, протопал кто-то огромный. Антония пискнула и рванула в сторону, не разбирая дороги. Издалека донеслось:   

- Медвежооооноооок!   

Антония, узнав родной голос, воодушевилась и ускорилась. Пробираясь сквозь призрачные завалы и сумеречную паутину, она выбралась на более-менее светлое место и увидела, как Кассий Агриппа мутузит какую-то скользкую субстанцию, то ли по голове, то ли совсем напротив. Субстанция, что характерно, выскользнула, и рассосалась в пространстве.   

Супруги обнялись и принялись целоваться с таким пылом, что ртутная муть вокруг заискрилась и пошла радугой. Когда же Кассий Агриппа не замедлил осуществить супружеские права, на что жена согласилась с большой охотой и первой получила, так сказать, удовлетворение, из озера ударила молния.   

Время в озере не существовало, обязанностей никаких не было и даже голода супруги не испытывали. Ну, кроме голода особого рода. Между любовными утехами они развлекались духовными практиками и ловлей за хвост и запусканием в пространство коренных обитателей странного недоводоема. Скоро ль, долго ли, тут за отсутствием времени не скажешь, досуг четы был прерван далеким криком:   

- Лошадкаааааа!   

- Алонсо?! - удивился Кассий Агриппа. - Что он здесь, неудивительно, но что за лошадь он здесь потерял?!   

Гонимые любопытством супруги помчались на голос.


Миниатюра 77. К вопросу о женской солидарности, или, "когда тёща... дракон".


Тигринья! Вот он! Вот он, подарочек!

Многие мужчины говорят про свою тещу: "Уууу, дракон!". Но ни у кого нет для этого настолько веских оснований, как у мужей прекрасной Воробышки. Впрочем, Алонсо всегда было нейтрально, Вителлий Север сам был тот еще змей и потому в тещиньке души не чаял, лорд Этан в супружеские права покуда не вступил, но теще еженедельно слал живые цветы. "Живые" в прямом смысле слова, между прочим. А вот у Зигги отношения с тещей не сложились.

А все женщины виноваты. Теща? Теща всегда, по определению. Но тут, в частности, его женщины виноваты. Нашлась ... очередная Берта.

И, главное, он ей говорил, говорил ведь! "Не пей вина, Гертруда!" Нет, на тебе, налакалась! И права качать: "Не хочу быть владычицей морскою! Не хочу быть вольною царицей! Хочу быть старшею женою, и что б Воробышек была у меня на посылках!" Взяла ребятенка своего, тоже Зиггельмана, кстати, и евойной мордой начала Зигги в харю тыкать.

А благородная Агриппина, она ж женщина трепетная, нежная и беззащитная. И нее даже хвоста нету, не то что клыков и когтей. И что делать бедной сто шестидесятилетней девочке?! Конечно, пойти к папеньке. Что б похлопотал в бездне насчет хвостов, у него ж там связи и все такое.

Известно, мужчины существа грубые и нечувствительные. И становясь драконами, что характерно, они нежнее не становятся. Так что напрасно, напрасно малютка надеялась. Драконесса насчет хвостов ничего не обещала, но для успокоения накапала приемной дочке Когтевки и отбыла по делам.

Избитое выражение "ничто не предвещало" как нельзя лучше подходит. В старом замке барона Зигмунда (опять же прибегну к устойчивым оборотам) пир шел горой. С появлением же алой драконицы пошел еще и дым коромыслом. Горели сторожевые башни, стена, и что, характерно, даже наполненный водой ров. Гертруда бегала по лабиринту в компании бодрых сатх. Время от времени драконица наклонялась к выходу (Или входу? Неважно!) и делала "Бу"! Веселое пламя неслось по туннелям, облизывая стены. Шлейф Гертрудова платья уже не дымился. Нечему было дымиться. Наблюдая фигуру Гертруды сначала в исподнем, а потом и без оного, сатх так таращили глаза и плевались ядом! "Фи, барон! Какой у вас дурной скус!"

Впрочем, барону Зигмунду было не до одобрения сатх. Или неодобрения? Неважно. Он висел вниз головой на остатках подъемного моста и дрыгал ногами в попытках освободиться. В тщетных попытках, кстати. Ноги прочно застряли. Ну, как застряли? Ноги были закованы в невесть откуда взявшиеся ржавые кандалы, соединенные толстенной цепью. Цепь была намотана на решетку моста.

Когда теще надоело гонять зятеву приблуду по лабиринту, она все внимание обратила на зятя. Нет-нет, свое надо беречь! А зять, хоть и не единственный, вещь в хозяйстве нужная. Да и дети папу любят, сиротки... В смысле, будут сиротки, если папа еще раз сходит налево. Когда ноги отрастут. Ээээ, срастутся, срастутся, конечно! А вот волосы вряд ли вырастут... особенно на ногах. И чуть выше. Драконья эпиляция - вещь страшная. Страшно красивая, конечно! А вы что подумали?!


Миниатюра 78. Чистокровная свекровь, или, "Матери лучше знать!".


Все-все! Я осознала! Я исправилась!



Хуже тещи-дракона бывает кто? Правильно! Свекровь из бездны. Особенно чистокровная свекровь. То еще... сокровище.

Вот, к примеру, Феликс женился. На леди из приличной семьи. Тесть - министр сношений при Их Темнейшествах. Нет, не внешних сношений. Внутренних. В смысле, курирует кадровый вопрос в гаремах. Теща - милейшая жен... отчасти, отчасти, но ведь женщина. Пировали, как положено - охота, турнир, полеты на л'рисс и т'хасс. Кто сказал, что не летают? Летают. Из катапульты все летают. Драконы явились в полном составе - как же, у Вождя внучок женится. Надо почтить. Сидят все, дышат огнем - шашлыки жарят. Ну, молодые под шумок и сбежали. Так сказать, познать друг друга.

Дверь, само собой заперли и для надежности комодом подперли. Как знали. Только-только молодая жена успела передернуть затвор у главного калибра, как ручка у двери задергалась. Молодые, само собой - без внимания. Не до того. И тут рааааз - ни двери, ни комода, ни камина. Маменька зашла. Посмотрела так. Внимательно. Плечиком дернула, хвостом повела и ушла. Молча. Из коридора донеслось только скорбное: "И как она лежит! Мальчику же неудобно!"

Настроение у молодых немного того. Пропало. Полежали еще, собрались с мыслями. Вышли. Опять гулянка, танцы, то-се... Свадьбу отгуляли, медовый месяц подкатил. Подкатить подкатил, а дальше не катит. Все перепробовали - и море, и массаж, и фильмы разные смотреть. Все - не то. Ни патронов нет у молодой жены, ни главный калибр не заряжается, даже холостыми. Хоть пропадай. Им уж самим-то ничего не надо, так ведь маменька спросит. И про стрельбы спросит, и почему детишек аист не приносит... Или кто там в бездне по детям?

Хорошо, Котик не постеснялся все Дани рассказать. То пришел, ободрил, поставил. На путь истинный. Все как у всех - каждый третий раз двойня. Остальные тройни.

Но медовый месяц Воробышкиным птенчикам все же проводить лучше не в бездне. И вообще - не в нашей галактике...


Миниатюра 79. Хорошо тому, у кого есть хвост, или, "блуждания во мраке".


"И хвостов до сих пор нет..." Ладно. Придется так.      

Леди Этан смотрела на лорда Этана и чувствовала, что все вокруг заволакивает Тьма. В темноте что-то чпокнуло. В глазах немножко посветлело и сразу стало видно, что кроме нее и темноты никого нет. Даже хранителя. Она шепотом позвала "Лале!". Зашуршало. Из-под юбок вылез Хранитель, огляделся и нырнул назад.   

Опять чпокнуло. Из Тьмы показался лорд-протектор, в изодранной одежде и почему-то в репьях.  

  - Как это понимать?! - вопросил лорд, отдирая репьи.   

Жена ничего не ответила, так, плечиком дернула. Тьма заколыхалась и муж опять исчез. Под юбкой пискнуло.   

Бумкнуло. Тьма выплюнула лорда Этана, совершенного голого, если не считать перьев на голове и сзади, наподобие смелых и зажигательных танцорок самбы.  

  - Твою мать! - заорал взбешенный муж, вертясь как собака, которой к хвосту привязали связку пустых консервных банок.   

Леди обиделась за мать, хоть ни разу её и не видела. Тьма забурлила, Этан исчез. Невидимый Лале упал в обморок.   

Бабахнуло. Из Тьмы по-пластунски выполз лорд Этан с бородой, грудями и криком "Кончита! Нет, только не Кончита!"  

  Потом, конечно, помирились. Потом было нескорое. Лорд Этан несколько раз добровольно нырял во Тьму, в надежде избавиться от довесков пятого размера. Получилось только после хобота, страусиного яйца и маленькой белой мышки...  

  Мораль? Нету никакой морали. Кроме той, что плохо женщинам без хвоста!


Миниатюра 80. Краткий обзор недавних событий, или "а дело было так...".


Подробности, которые Тигринья по каким-то причинам не включила в текст...         

- В то время, когда космические корабли бороздят ... - для выразительности дон Публий воздел руки вверх, видимо, обозначая безграничность космоса. - ... когда космические корабли благородной Эльзы бороздят просторы Вселенной в непосредственной близи от нашей системы, ты говоришь мне, что сэкономила на налогах?!  

- Но папа...! - зареванная Вителлия прижимала к груди талмуд со второй бухгалтерией. - Я же хотела как лучше!   

- Я ж... я всем организмом чувствую приближение толстого титанового кола. О горе мне! О горе! - складки тоги трагически поникли. - Тит знает? - деловито.   

- Нет, откуда? - возмутилась дочь. - Надо бы его как-то подготовить...   

Не успела. Эльза обрушилась на финансовую систему как Лютый на мятежников.   

Вителлия раскаялась, дон Публий до конца играл несознанку, Тит сгоряча хотел застрелиться, но подумал и ограничился пьянкой.         

Гарем Мохри передал лорду Луцию. Во временное пользование...         

- Лежать, кругом марш! - скомандовал лорд очередной наложнице.   

Не сразу, но красавицы начали понимать, что новый владелец хочет, когда говорит, например:   

- Быстро доклад мне о наличии расхода личного состава!   

Тут же подскакивал старший прапорщик (бывший главный евнух), проводил перекличку и бодро гаркал:   

- Все здоровы, отставших нет, заболевших нет, Ваше Лю-тей-ше-ство!

Или, легат-прим делал поверку казармы и тумбочек, нашел у одной несчастной засохший финик и долго отчитывал вахтенного евнуха, закончив:   

- Умом ты можешь не блистать, а чистотой - обязан!      

Зато армия души в нем не чаяла. Крылатая фраза нового командира "Если враг не угрожает, армия в опасности" огненными буквами в три человеческих роста сияла в небе над военной базой круглосуточно, а над перлом "Возьмите уставы и перепишите все наизусть!" умиленно вытирал слезу каждый преторианец.         

Дарри и Траинн и так неуправляемые - даже своих братьев-создателей и то не всегда слушаются.      

Любимым занятием этой парочки помимо контрабанды в доле с деловыми сыночками Тита, было похищение девиц, якобы в качестве невест для Зигибранда и Зигфаста. Именно якобы, потому что девиц, кхе-кхе, они пользовали сами, а потом возвращали в семьи, как ни в чем не бывало, типа, "Извините, ошибочка вышла". А на возмущение родни несостоявшихся невест испишут стены замка непристойностями или вообще, овин подпалят.         

...в это время на гнезде сидит её муж.      

Кассий Агриппа помимо того, что периодически дышал на ребенка огнем и регулярно переворачивал, для правильного внутриутробного, то есть внутрияичного развития, читал будущему драконистому легат-приму не только устав караульной службы, но и фортификационный словарь, и военную топографию.


Миниатюра 81. О госприёмке, финишных испытаниях, а так же о предельно допустимой концентрации ОВ на единицу личного состава, или "... обмыть надо!".


Не знаю как вы, а я ужасно соскучилась по минькам! Ловите)))       

  - ... На раны плюй - не до того!   
Пусть даст приказ Вителлий Август,   
Пусть даст приказ Вителлий Август -   
Мы с честью выполним его.   
Отдал приказ Вителлий Август,  
  Отдал приказ Вителлий Август -  
  Умри, но выполни его!   

- ревели хриплые голоса в трапезной зале. В такт реву раздавался стук кубков и кулаков по столешнице. Рать гуляла - отмечали госприемку очередной бездновой базы Вителлия Севера Лютого. Штурмовали неделю - и имперские, и союзовские. Диверсанты, опять же - размножившиеся Титовы отпрыски и многочисленные Саэльмо. Даже Кассий Агриппа не только прислал две эскадрильи драконов, но и сам оказал честь - пролетел на бреющем, спалил пару дзотов. По окончании неудавшегося штурма нападавшие сдались, Кассий Агриппа одобрительно хмыкнул, Император Секунд заключил с Вителлием Севером договор о проведении на базе курсов повышения квалификации для высшего офицерского состава. Но все это было... Два дня назад? Или пять? Неважно. Короче, гуляли. Отцы, в составе Кассия Агриппы, Вителлия Севера, лордов Ноледов и лорда Этана поприсутствовали, конечно. Тоста так до шестьдесят шестого. Потом оставили молодежь несерьезно развлекаться, а сами удалились. Недалеко. До поместья лорда Шауга, вместе с означенным лордом.   

Дани, дежуривший тут же на базе неотлучно на случай травм, во время штурма залечил пару царапин и ожогов. Зато теперь, бедный, сбился с ног.  

  - Дани, братишка! - нежно сворачивая целителя улиточкой, прогудел Зигфрид. - Не надо меня ручками трогать!  

  - Я же целитель! Я тебя полечу! Концентрация вредных веществ в твоем организме внушает опасения! Это плохо! - заботливо предложил Дани, проникновенно глядя брату в глаза.

   - Чем хуже, тем лучше, - усаживая Дани перед собой на стол, разъяснил фон Фальке. - Мы тут специально концетри... концентрируем.  

  Тут братья отвлеклись. На другом конце стола Дарри и Траин под одобрительный свист начали танцевать, кажется, сиртаки, обрастая участниками. Призраки восторженно взвыли.  

  Дани заглянул в оставленный Зигги кубок, вздохнул.

   - Линтвар! - позвал, наливая змею в блюдечко. Дани со спутником выпили, подумали и выпили еще.

   - Ты гляди, - умиленно толкнул в бок Тит Тито. - Спят, малышики!  

  - О, какой у нас брательник! - гордо пробубнил Бадвард. - От него даже перегаром не пахнет, а роооозами!

   Линтвар пьяно икнул, от морды отделилась розовая бабочка. Братья всхлипнули от умиления.  

  - Кто со мной? По бабам, - призвал Че, пытаясь встать с лавки.  

  - По бабам! - взревела Рать, бредя и шатаясь в сторону дверей. Хор призраков радостно взвыл и клином ринулся на выход.


Миниатюра 82. О трудностях соломенного вдовства, а так же о мужской солидарности и супружеской любви, или "игра словами...".


Продолжение)))  

  - Кто со мной? По бабам, - призвал Че, пытаясь встать с лавки.  

  - По бабам! - взревела Рать, бредя и шатаясь в сторону дверей. Хор призраков радостно взвыл и клином ринулся на выход.         

Несколько ранее и непосредственно перед этим.      

- Нет, это уже наглость! - с ожесточением подписывая очередной документ, прикладывая натруженный палец к панели, возмутилась Анна. - Кто, в конце концов, Правитель? Я или этот... трудоголик? Я, говорит, на часик отлучусь. Надо же быть в курсе новых военных стратегий! И слинял!

   - Вот-вот! - отозвалась с экрана императрица. - Я чистокровная, а не патрицианка, тут корячиться. Знают, что ничего не подпишу, а все равно - ходят и ноют, ходят и просят! Маменьки на них нет.

   Упомянутая свекровь, как и положено нечисти, тут же объявилась. Невестки, не сговариваясь, встали.

   - Что сидим? Чего ждем? - нелогично поинтересовалась леди Этан. - Почему распустили? Лопе, того гляди, свергнут! Анна!

   - Никак нет! - отрапортовала на безднов рык невестка. - По официальной версии Правитель участвует в съезде Партии Свидетелей Демократии, и вчера даже выступал с программной речью.

   - Клон? - возмутилась леди.

   - Что вы, как можно! - отвергла обвинения Анна. - Голограмма!   

- Ну, этим сойдет. А что ты предъявишь главам Великих домов? Честное слово, что Правитель не отрекся, жив и здравом уме?

   - Нет, насчет здравого ума я поклясться не могу, - расстроилась Анна.

   Тем временем на экране к скучающей в одиночестве Кси кто-то открывал портал. Свекровь схватила бывшую кочевницу за руку и мгновенно перенесла в императорский дворец. Портал, наконец, открылся, и из него выпала запыхавшаяся Ава в обнимку с яйцом.   

- Все, не могу больше! - сползая по яйцу на пол, задушенно пожаловалась бедная драконица. - Я есть хочу! Мыться! Спать! Писать, в конце концов!  

  - А почему Антонию не попросила подменить?  

  - Да потому, что я забодалась уже! - появляясь следом за Авой, возвестила та. - Мужиков неделю нет, все дела на мне!

   - Ой! - Ава торопливо убежала. - Погрейте его кто-нибудь!   

Бабуля заботливо подышала на внука почти бездновым пламенем. На окне вспыхнула занавеска, ковер затлел.   

Вернувшаяся повеселевшая Ава поздоровалась с вновь прибывшими - леди Шауг и Саэльмо и герцогиней Алберто Гарсия Мигель де ла Модена-Новарро, а также Вителлией и Эльзой.   

- Так, все в сборе? - проверила явку Воробышек. - Пошли! Главное - выманить их из укреплений и рассредоточить по одному. Пока они едины, они непобедимы! И отставить смех!

***


Че потряс головой. Под ухом что-то противно нудело и пищало. Натурально продрав глаза, герцог разглядел надпись на наруче: "вызывает Любимая". Не с первого раза попав по кнопке, Че, наконец, приветственно помычал.

   - Любовь моя, - ласково позвала леди Ясмин, - я соскучилась! Я тебя хочу! Я тебя жажду!

   - Любимая, - извиняюще залопотал герцог, - я не могу! Не могу! К большому сожалению!

   - Что не можешь? - поразилась жена. - Совсем?!

   - Не могу уйти раньше всех! - пояснил муж. - Это не потоваричецки!  

  - Ну, придумай что-нибудь! - капризно приказала красавица. - И быстрее! Я буквально на пределе!   

В голове у эксперта с ужасным скрежетом зашевелилось серое вещество. Внутренний голос долго отказывался выстраивать слова во что-то понимаемое, но наконец-то выдал: "Скажи, что идешь по бабам! Не обязательно уточнять, что к одной. И к своей!"  

  - О! - восхитился собой герцог. - Побабабам! - откашлялся. - По бабам! - расшифровал.   

На выходе под чутким руководством маменьки все женатые были отловлены женами, холостые - сестрами, и передислоцированы на ПМЖ.   

Сама маменька поправила камуфло и берцы и скомандовала: "А теперь - в бункер!". Ада покорно вздохнула. Куда ей, бедной, было деваться, если одна трезвая мама куда страшней кучи пьяных мужиков?


Миниатюра 83. О повышении квалификации, или "гарем по последнему слову военной мысли...".


- Сержант Султаным! - раздался по гаремы зычный голос старшего евнуха.

- Что тебе, сержант-ага? - откликнулась дежурная наложница. - Новеньких привезли?   

- Никак нет! Господин Публий Вителлий свой гарем не переподготовку направил.

  - То-то я смотрю, одеты не по форме, а выправка чувствуется!   

Жены и наложницы дона Публия действительно стояли вдоль стенки ровной шеренгой и подбородки в равнении тянули правильно.   

- Отведи им койко-место, назначь дежурных и ознакомь с расписанием, - приказал сержант-ага с незатейливым именем Сюмбюль.      

***


За день до этого. Поместье дона Публия.  

 - Господин, ты нас больше не любишь?! - рыдали жены, мучая артритные коленки дона. - Ты нас отсылаешь?!   

- Что вы, мои пташечки! - любящий муж приладился гладить одной рукой сразу по три головы. - Совсем нет! Я вас обожаю! Но ваш отъезд - дело государственной важности. Вы будете первым боевым гаремом не только в Империи (ну, в Империи никаких нет, за редким исключением), но и в Мирах Союза! Получите инструкторские сертификаты, дадим рекламу. Устроим такой чёс по Благородным Домам! Вам всем будет удвоено содержание!  

 Птички захлюпали сильнее, но не согласно, а протестующе.

  - Ыыыыыыыыыыы, - с подвывом голосили жены. Сквозь рыдания пробилось слабое, но хорошо понятое доном. - Утроить! И по колье! Каждой!      

Надеюсь, скоро мы узнаем о суровых пташках из обоих гаремов больше...  










© Валерия 05.06.2016


Оценка: 8.80*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"