Вольк : другие произведения.

Сказка о желаниях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Если выдрать у дракона чешуйку, - рассказывает дед внуку, - то исполнится самое заветное желание. Но драконы живут в горах, в укромных пещерах, они дышат огнём и рвут когтями любого, кто придёт к ним.
  Мальчик внимательно слушает. В его мыслях - шкура дракона; тысячи чешуек, тысячи желаний.
  ***
  Дед умер, мальчик стал юношей, но драконья шкура не выходила у него из головы. Он тренировался с деревянным мечом, мечтая стать воином и победить дракона. Он пропадал в горах, лазая по пещерам и разыскивая драконов.
  И однажды он нашёл его.
  Дракон был стар. Он хрипло дышал, выпуская клубы пара и серы. Чешуйки были матовые, потрескавшиеся.
  "Такого и победить-то нетрудно", - подумал юноша.
  "Ты так уверен в этом?" - услышал он в своей голове.
  Юноша застыл на месте. Голоса было много, он занимал всю голову, не оставляя места мыслям. Мутные глаза дракона открылись, он подслеповато прищурился, посмотрел на незваного гостя.
  - Я... я всего лишь хотел чешуйку...
  "Все вы этого хотите, а чего вам от неё надо - не знаете", пророкотал голос в голове. "Иди отсюда, твоего желания у меня нет"
  - То есть как это нет? - Вопрос вырвался сам собой.
  "Сколько людей - столько желаний. Сколько желаний - столько чешуек. Твоё желание не на моей шкуре. Моих-то осталось пара штучек..."
  Дракон вильнул хвостом, и юноша увидел две сверкающие чешуйки. Хотел подойти поближе, взглянуть - под ногами хрустнули чешуйки.
  "А это исполнившиеся", сказал дракон.
  - А остальные?
  "А люди остальных умерли, так и не достигнув желаемого. А когда и эти двое исполнятся или не исполнятся, умру и я"
  Юноша и дракон молчали - один задумчиво, другой устало.
  - А как найти... ну... своего дракона?
  Дракон открыл пасть, из неё послышался звук, похожий на хохот. Так смеялся его дедушка, когда внук задавал глупые вопросы.
  "Ещё спроси, как нужную чешуйку определить. Легче самому претворить желание в жизнь", - дракон помолчал и продолжил, "И брось ты эту идею. Это больно, когда из тебя чешую выдирают. Кровь хлещет, потом шрамы остаются. Тебе оно нужно - так? Легче самому... Иди"
  Юноша последний раз взглянул на дракона, на блестящие чешуйки, на чешую под ногами - и ушёл.
  А дракон уснул снова. Ему снились люди, чьи желания всё ещё у него.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"