Вольк : другие произведения.

Сказки разные неразобранные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пересмотры мифов и сказок, иногда - своё собственное.

  Миф о Пигмалионе и Галатее:
  Жил-был в Древней Греции скульптор Пигмалион. И однажды создал он скульптуру прекрасной женщины, столь прекрасной, что сам втюрился. Назвал скульптуру Галатеей и и стал на неё сублимировать.
  Афродита, богиня любви, не могла пройти мимо таких страданий.
  
  Версия первая:
  И превратила Пигмалиона тоже в статую.
  И жили Пигмалион с Галатеей а долго и счастливо загадочной жизнью скульптурной композиции, пока не пришли варвары и не погрохали все статуи.
  
  Версия вторая:И превратила она Галатею в живую девушку. Но в сути своей она так и осталась бесчувственным камнем.
  Так и появились фригидные женщины.
  
  -------------------------------------------
  В одной старой сакуре жил демон. Демон был злобен, стар и слаб. Всё что он мог - скрипеть сучьями, хлестать прохожих ветками по лицу да подставлять им подножки корнями. Он всё хотел покинуть дерево, но сакура уже вросла ему в плоть. Лишь во время цветения ему удавалось ненадолго покинуть свою древесную тюрьму вместе с лепестками. Демон пытался хлестать людей лепестками, но они были слишком нежны, и людям было приятно. Затем лепестки подхватывал ветер и уносил их к морю. Там они тонули, и с первым дождем демон возвращался в старую сакуру.
  --------------------------------------
  Одна девушка нашла на улице кольцо. Оно ей очень понравилось, и она решила носить его, не снимая, хотя было немного больно. Кольцо по-тихоньку отгрызало ей пальцы, и когда один палец отваливался, девушка надевала кольцо на другой. Наконец, кольцо перегрызло последний палец и упало на землю. Девушка же, несмотря ни на что, хотела сохранить кольцо, но ей было нечем поднять его с земли, и девушке пришлось уйти. А кольцо осталось лежать, ожидая, когда его найдет кто-нибудь другой.
  ------------------------------------------
  Спящая красавица
  
  Поначалу всё шло как надо. Принцесса укололась веретеном, уснула, вместе с ней в сон погрузился весь замок. Вокруг замка вырос густой мрачный лес. Принц преодолел лес, победил чудовищ и злую колдунью, что заколдовала принцессу, вошёл в замок...
  И не нашёл принцессу.
  Кто ж знал, что она ходит во сне?
  ---------------------------------------------
  У одного кицуне каждую сессию вырастал хвост. И всего их набралось девять.
  А в конце пятого курса он всё досдал, избавился от хвостов и получил диплом.
  Был кицуне, а стал дипломированный специалист.
  ---------------------------------------------
  Рапунцель
  
  Косы Рапунцель скользкие, сальные. Не принято было в Средневековье часто мыться, да и как помоешь эти уже не волосы - канаты, растущие из головы девушки. Вши перепрыгивают на поднимающегося вверх рыцаря. Рыцарь то и дело соскальзывает, ругается, когда вши кусают его.
  Он даже не представляет себе, какая "красавица" с мощной выей ожидает его наверху.
  ----------------------------------------------
  Королевство кривых зеркал
  
  Оля и Яло прижимаются к тетушке Аксал. Яло шепчет: "Хорошо, что у нас есть тетушка Аксал!" Оля согласно кивает: "Ведь Аксал значит Ласка!"
  Тетушка Аксал сверкает хитрыми глазками, скалит в улыбке маленькие острые зубки.
  ----------------------------------------------
  Фетида и сын
  
  - Но помни! - кричит ему вслед морская ведьма. - Каждый шаг будет отзываться болью, словно стрелы пронзают тебе пятки. И ещё...
  - Да понял, понял, - ворчит Ахилл, выходя на ахейский берег.
  ----------------------------------------------
  Крысы и бык
  
  Тесей блуждал по лабиринту. Минотавра он нашёл - вернее, то, что от него осталось. Начисто обглоданные кости.
  Хотел повернуть обратно - оказалось, что подаренную Ариадной нить уже давно перегрызли крысы. И вот уже битый час - больше? меньше? - он метался по одинаковым коридорам, ступал по одинаковым костям его предшественников. Из всех углов на него смотрели крысы. Скоро человек устанет и приляжет отдохнуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"