Вольк : другие произведения.

Сказки разные, 3я порция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Снова порция коротких сказок. 15 штук.


   Сказка о подружках
   Жизнь и Смерть - две женщины. Цокая каблучками, они приходят в кафе, приветствуют друг друга поцелуем воздуха над ухом, заказывают по чашечке кофе и принимаются сплетничать. Обе улыбаются, обе думают о собеседнице: "Вот ведь сучка"
"Зато я привлекательнее", - думает Жизнь.
"Зато я у неё всех отобью", - думает Смерть.
  
   Гордая сказка
   В одном парке росло гордое дерево. Росло оно посреди дороги, но люди обходили его, не обращая никакого внимания. Оно выросло высоким, широко раскинуло ветви, но никто не глядел вверх. Тогда его ветви опустились низко-низко - и всякий, кто шёл мимо, кланялся.
  
   Сила привычки
   Со временем три царские невестки сдружились. По вечерам они любили собраться вместе, поболтать да перекусить. Старшая щёлкала семечки, средняя жевала пряники, Василиса на лету хватала комаров да мух.
  
   Гуляш из крольчатины
   - Я пришью тебе новые ножки, ты опять побежишь по дорожке... - Приговаривал Айболит, стоя у плиты.
Добрый доктор всегда находил применение неоперабельным частям пациентов.
  
   Принцесса-лебедь
   Елене не нужно слов, чтобы очаровать мужчину. От одной её улыбки герои преклоняют пред ней колени. Один её взгляд - и мужчины покидают семьи, убивают друг друга, сражаются за право быть рядом с ней. Её стройного силуэта на балконе достаточно, чтобы предать огню целый город.
Елена молчит. Стоит ей открыть рот - из горла вырываются лишь гогот и шипение.
  
   Сказка о хламе
   В сознание настойчиво стучится человек, ищущий футляр для настоящей любви. Я не знаю, как объяснить ему, что я последний человек, у кого может найтись что-то подобное. Что настоящую любовь не удержишь ни в футляре, ни в колбе, разве что в собственных руках, но только если она действительно настоящая, без примесей. Могу предложить клей для разбитого сердца, когтедралку для совести, полироль для воспоминаний, ящик для забытых друзей и шкаф для неоконченных начинаний, но это всё не то. Тогда я предлагаю ему гроб.
  
   Сказка о взаимной любви
   В какой-то момент спрос на любовные зелья исчез. Не потому что они не действовали - действовали именно так, как ведуньи и обещали. "Напои его перед сном, а утром приди к нему. Кого он с утра первым увидит, того и полюбит", - говорили они трепетным барышням и расчетливым стервам.
Напоить было не трудно. Но оказаться с утра первой, на кого он глянет? Часто так "везло" кому-нибудь из прислуги. Иногда - коту или собаке, находившимся прямо в спальне хозяина. Но обычно первым, кого видел опоенный, был он сам в зеркале.
  
   На самом интересном месте
   В конце концов принц нашел спящую красавицу, поцеловал - и чары, опутавшие замок, распались. Принц и принцесса сыграли свадьбу и жили долго и счастливо.
Но в тайне принцесса всю жизнь дулась на принца. Ну чтобы ему не придти на полчаса позже! Ей же что-то такое интересное снилось!
  
   Сказка об облаках
   Один ребенок долго лежал на лугу и смотрел на облака - так долго, что облака унесли его взгляд. Когда мать нашла его, он всё так же лежал. Глаза его были пусты, он не видел её - но он видел бескрайние моря, заснеженные горы, людные города.
- Мамочка, ты бы видела, какую красоту я вижу сейчас! - сказал он, счастливо улыбаясь.
Мама тихо плакала. Как же ему жить, бедняжке, не видя перед собой?
  
   Судьбоносная сказка
   Одному рыцарю нагадали: "Судьба твоя - нимфа". И у рыцаря внутри словно всё перевернулось. Он бросил всё и пошёл навстречу судьбе, искать нимфу.
Оказалось, нимфу трудно найти, ещё сложнее - не потерять. Одни нимфы с хохотом проходили сквозь его пальцы в латных перчатках - шелестом тростника, запахом мяты. Другие исчезали, стоило только упустить их из виду: вот стояла красивая девушка, миг - и только цветущая яблоня роняет лепестки.
Понурив голову, рыцарь шёл по мосту через лениво текущую реку. Глядь - а среди ряски сидит девушка - кожа прозрачная, глаза болотные.
- Привет, красавица, - улыбнулся ей рыцарь.
Девушка открыла рот, словно хотела тоже что-то сказать, но вместо слов изо рта падал жемчуг, - бульк, бульк - словно белоснежные зубы, выпадающие из дёсен. В растерянности рыцарь отшатнулся назад, поскользнулся на мокрых досках - и упал в реку в полном доспехе.
Навтречу судьбе.
  
   Сказка без выбора
   Принц перебрал уже всех девушек в королевстве, но туфелька не подходила ни одной. Кому-то она была мала, кому-то - велика, но такой, кому она была бы впору, не нашлось. Король каждый день уговаривал сына - брось ты эту затею, мы найдём тебе другую невесту, знатную, богатую, может даже красивую. А принц упёрся - не хочу другую, хочу эту! А она исчезла, будто её и не было.
Так бы и остался принц в поиске хрустального миража, если бы сам, смеха ради, не примерил туфельку. Туфелька сидела, как влитая.
  
   В бой
   Флейтист довольно озирается на своё войско. Нет, против такого войска этой уродливой деревяшке не выстоять.
Усики флейтиста смешно подергиваются, из-под длинного камзола торчит кончик лысого хвоста.
Крысы маршируют за своим королем.
  
   Сказка о сердце
   - Бабушка, можно мне посмотреть на тебя? - спрашивает слепая девочка.
- Ну смотри, - отвечает волк.
Детская ручка доверчиво тянется к нему, гладит шерсть на щеке.
- Ты пушистая и тёплая, - говорит девочка, и после некоторой паузы продолжает с улыбкой, - мне нравится.
Внутри у волка ёкнуло сердце - толи его, толи бабушкино.
  
   Сонная сказка
   На обратной стороне луны живёт старая фея, шьющая сны из лоскутов. Лоскуты берёт не глядя, и никогда не знаешь, что у неё выйдет. То птица в горошек, то рыбка с меховыми плавниками, то кукла из невзрачной тряпки, но с волосами из рыжей шерсти и перламутровыми пуговицами-глазами.
Феечки-посыльные носятся туда-сюда, разносят сны, прячут под подушки. Одна феечка спрашивает мастерицу:
- Бабушка, а как же вы?
- А что я? - с улыбкой отвечает та. - Я все-все сны и так вижу.
  
   Страстная сказка
   Рождённая не от чресел, но от мысли Зевса, Афина была чужда страстей. Мужчины и женщины, боги и смертные - все они имели значение в её совиных глазах лишь если докажут, что они не совсем никчёмные. Даже гневалась третья девственница Олимпа как-то отстранённо, словно это не она была оскорблена жалкой выскочкой. Но наказания от неё ещё никто не избегал. И наглая ткачиха не стала исключением.
Существо получилось довольно мерзкое, но нить из его чрева выходила тонкая, прочная. "Спряди мне хитон", - велела богиня.
Волосатые лапки побежали по обнажённому, словно мраморному телу Афины. От их прикосновений к груди, к животу, к бёдрам в богине рождалось доселе незнакомое чувство - словно язычки пламени плясали под кожей.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"