Вольк : другие произведения.

Сказки разные, 2я порция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Снова порция коротких циничных сказок


   Глаза
   Орфей с ненавистью смотрит в зеркальную поверхность пруда. Зачем он обернулся? Зачем взглянул на нее? Будьте прокляты, глаза-предатели! Будь проклят и ты, не сумевший спасти возлюбленную!
***
Слепой аэд слагает песни, ходит по городам. Где-то ему дадут имя Гомер.
  
   Неожиданное прибавление
  
   Царевич с любовью смотрит на невесту, тает в её зелёных глазах. Кто бы мог подумать, что болотная лягушка обернётся такой красавицей?
- Милый, - говорит Лягушка-царевна, - у меня ведь были до тебя мужчины...
- Мне всё равно, - отвечает царевич, не задумываясь.
- И даже дети есть...
- Я буду любить их, как своих.
Царевна счастливо улыбается. Наконец-то она нашла мужчину, готового позаботиться о её 97 головастиках!
  
   Холодная сказка
  
   - Госпожа Королева, вы потеряли туфельку.
Та, которую когда-то звали Золушкой, а теперь - Королевой, поднимает глаза на мальчика. Она совсем и не заметила, что туфелька осталась на ступеньках - как тогда, много лет назад. Она протягивает мальчику свою холёную белую руку, принимает у него из рук хрустальную туфельку - холодную, блестящую, словно бы ледяную. Когда-то красота этих туфелек так заворожила её, что, став женой принца, она принялась окружать себя хрустальным, блестящим, ледяным...
Слегка улыбнувшись, она говорит мальчику:
- Спасибо, Кай.
  
   Чернобыльская сказка
  
   Выросла репка большая-пребольшая. Да не было ни дедки, ни бабки, ни даже мышки, чтоб её вытащить.
Только пробегали иногда мимо сталкеры, спеша укрыться от скорого выброса.
  
   Геймерская сказка
  
   - Что ты делаешь, Кай? - спрашивает Герда брата.
- Собираю слово "вечность", - отвечает тот, не отрываясь от занятия.
- А что будет, когда соберешь?
- Получу god mode и бесконечные патроны.
  
   Симбиоз
  
   - Я так стар, - тяжело вздыхает дом, - мне уже тяжело стоять.
- Ну что же, - отвечает овивший его плющ, - давай помогу, как старому другу.
Незаметно всё меняется: раньше плющ цеплялся да дом, теперь дом опирается на плющ.
Живущая в доме старуха не слышит их. Она звонит внукам: помогите, плюща столько, что уже солнца из окна не видно.
  
   Белоснежка
  
   Яд оказался слишком действенным, зубы Белоснежки - крепкими, яблоко - твёрдым.
- Ну и что мы с ней будем делать? - спросил один гном.
- Как что? В гроб хрустальный положим, оплачем её, потом принцы понаедут, спасать будут... - отвечал другой.
- Так для этого поцеловать надо!
- Ничего, яблоко со временем сгниёт.
- Ага. А сведённые судорогой челюсти? Она так и будет с открытым ртом лежать?
- Ты ничего не понимаешь в поцелуях.
  
   Жестокая сказка
  
   Одного человека утопили в пруду с живой водой. Он захлёбывается - и живёт, живёт - и захлёбывается.
Всё, что он слышит - шёпот живых камней.
  
   Ням-ням, хрум-хрум и чав-чав
  
   Три порося в одном лесу
Решили сделать колбасу.
Будь поумней они сперва,
То не осталось бы их два.
  
   Сказка о любви
  
   - Любовь, проклятое чувство! Когда жаждешь его, то никому ты не нужен, а потом оно вдруг сваливается на тебя и переворачивает всё с ног на голову! - сетует человек из века в век.
Афродита слушает это и усмехается. Почему-то все помнят, что рождена она из пены морской, но никто не сообразит, что море пенное - это море бурное.
  
   Золотая сказка
  
   Мидас терял последние крохи рассудка. Всё вокруг него обращалось в золото. Замок обратился в золото - и жадная толпа налетела на него, охрана не могла сдержать охваченных жаждой злата людей; родные, друзья, слуги застыли золотыми статуями - и он остался один; из обратившейся в золото одежды ему еле удалось выбраться; пища и питьё обращались в жёлтый металл, стоило их только поднести к губам.
Он сидел на берегу, один, нагой, от голода, жажды и жары всё плыло перед глазами. Руками он перебирал золотую гальку. Казалось, в мире не осталось ничего, кроме золота: нещадно палило золотое солнце, вода сверкала золотыми бликами, чешуя рыб отсвечивала золотом. В бреду ему почудилось, будто одна крохотная рыбка спросила его: "Чего тебе надобно, старче?"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"