Вольная Анастасия : другие произведения.

Мальчик и ангел

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С любовью к творчеству Антуана де Сент-Экзюпери
  
   МАЛЬЧИК И АНГЕЛ.(Притча-сказка)
  
  - Это ангел - сказал мальчик, объясняя значение своего рисунка взрослому.
  - Где же нимб над головой ангела? - спросил взрослый. Мальчик указал на изображённое фломастером солнце.
  - А про ангельские одежды ты позабыл? - продолжал недоумевать взрослый. Мальчик указал на нарисованные кроны деревьев.
  - А обувь? У ангела непременно должна быть обувь! - сердился взрослый. Мальчик с улыбкой коснулся зелёных чёрточек изображённой им травы.
  - Посмотри на пасхальные открытки или на гравюры в старинных книжках, - ангелы крылаты. Почему я не вижу крыльев у твоего ангела? - задал вопрос взрослый. Мальчик в ответ открыл ящик письменного стола и достал оттуда засушенную бабочку из коллекции взрослого. Положил её на рисунок и обвёл по контуру. Тут случилось чудо! Бабочка ожила, стала сияющей и разноцветной, как фломастеры мальчика. Бабочка вспорхнула и, покружив над рисунком, улетела в открытое окно. А у нарисованного ангела появились крылья.
  - Ты необыкновенный мальчик, - сказал взрослый, - ты умеешь оживлять бабочек, но не смей больше так шалить; моя коллекция слишком дорого стоит. И ещё, - взрослый надел очки и склонился, вглядываясь в рисунок, - твой ангел все-таки босой. Не пристало ангелу разгуливать без обуви...
  Но мальчик уже не слушал взрослого. Маленькая ручка сжала большую руку и два человека маленький и большой, один в припрыжку, другой степенно вышли за дверь на улицу, где шумит непоседа-ветер, где бабочки мелькают над не покошенной лужайкой. Самое красивая, мальчик сразу узнал её, была бабочкой воскрешЁнной его добрым ангелом.
   2007 год, Анастасия Вольная
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"