Вольная : другие произведения.

Диалог 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подруги...

Диалог (I)



  
   Так оно и есть - учим всё, учим... Какого рожна, спрашивается? Надо сразу обученного брать или - с хорошими задатками, но не ломать его под свои представления, а позволить оставаться естественным. Лоску постепенно сам наберется, зато не будет ощущения, что ты вложилась в него до предела, значит -- и его желания избавиться от тебя как от свидетеля собственного убожества. Ну, да... об этом мы не раз говорили.
   Что до Него... Помнишь классика революционного? Несколько перефразировать и применить: рожденный ползать и ползает-то с трудом. А чего ты хотела? Он ведь никогда не сможет после баночной баланды уютно посиживать в ресторане, не подсчитывая каждую горошинку из твоего вегетарианского меню -- как понимаешь, тут не до шницелей. Хм, столько благодарностей и открытий у него с твоей подачи -- и наелся, и сексу человеческому без извращений порадовался, и Шереметьево посмотрел, и на кнопочку мобильника с первого раза попадать научился, и сам за даму в ресторане заплатил, и Гари с Мураками почитал, и столько времени, наконец, не трясся над заплечным мешочком. Да он по жизни должен бегать за тобой и следы целовать! Прикинь, в каку каку парень вляпался -- упустил девушку-мечту. Вот осел несуразный! Да если б он тебя за столько времени не довел до истерики, разве ты не разглядела бы ценник на его лбу? Надо запомнить на веки вечные: кто стремится оказать негативное влияние на сознание -- долой! С первой же попытки оного! Это не шуточки и не игрушечки в "полюбовь" -- кто кого. Здоровье не восстановить. И, что печальнее всего, веру в то, что заслуживаешь совершенно другого, тоже растеряешь. Не забывай -- безумие заразно. Без тени метафоричности. Так что изгоняем бесов с лету -- пинком и навсегда. Не нать таких! :)Ух, ты, почти манифест вышел.
  
   Как же я смеялась над этим письмом! У меня что-то из памяти первая неделя выветрилась. Потом вспомнила в картинках эпизод с рюкзачком, не могла удержаться от смеха. И впрямь, ведь убог был до невозможности. А все потому, что, несмотря на благополучное происхождение и образование, общался со шлюшками да воровками. Думаешь, откуда такие страхи, что чего-то уведут? Ведь у него до меня ни одной мало-мальски порядочной девчонки не было. Он даже о существовании мобильных телефонов и "с чем их едят" имел смутное представление. А как он в Шереметьево суетился! Не хотел, чтобы я обнаружила, что он там впервые. Ничего он хорошего в жизни не видел. Как обычно, всему его научила. Он даже в первое время (я про первую неделю как раз) сам трескал маманину стряпню, а мне не предлагал. Только после того, как я в его неумытый дом стала пакетами носить - мол, на, лопай - наелся досыта и немного успокоился со своими пловиками и супчиками, которые ему раз в неделю маман готовила и в кастрюльках носила. Кстати, она довольно быстро перестала это делать, только рубашечки его продолжала стирать и гладить, т.к. на это я пойтиТЬ никак не могла. Он все мне претензии по этому поводу высказывал: дескать, плохая я женщина, не хозяйка. Но это "для себя, для любимого" он до сих пор лелеет. Даже в последнюю встречу, готовый на все, чтобы заполучить меня обратно, бился и торговался за более удобную подушечку. И то, что тратил на меня в последний раз, тоже было ради себя: понимал, что иначе ничего не получит. И все уверял, что с той поры возмужал. Больше никогда мелко не поступит, хочет ребенка и только от меня. Токмо ненадолго его хватило...
   Жаль, что у меня память на мерзости слабая. Ты меня отрезвляй чаще - что-нибудь о нем еще пиши, правдиво-гаденькое; и о том, какая я - выше всего этого - :)бальзам на душу твои письма...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"