Вольная : другие произведения.

Часть 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я перевела дух. Алькин хохот разбудил Кирилла. Светало. Смех-смехом, но нервотрёпка была недетской. Ленку ждало продолжение - бешеный муж, меня - теплая постель. Мы расшаркались, договорились с Алькой о вечеринке и отправились по домам.
  
   Приближался Китайский Новый Год, и мы наметили посиделки. Собирались у Альки с Кириллом. "Почистив пёрышки", устроили всё по высшему разряду: стол, снедь, выпивка, свечи, фортепианные экзерсисы. Гости, завороженные салонным приёмом, разъехались поздно. Альку отослала спать - передохнуть от надоевшего хозяйства - сама принялась за кухню. Пока прибирала, дом утонул в сонной тишине. Оглядев результат героических трудов, напоследок внесла заключительный штрих - элемент творчества, так сказать. Чтобы утро выдалось приветливым, слепила из огарков фаллос в гипервеличину и примостила его в центре стола. Натуральный такой, живенький вышел, только краски подцветить не нашлось. Полюбовалась и - в отведенную комнату почивать. Похоже, электрики крепко пили, когда размечали проводку: выключатели обнаруживались в неожиданных местах. В моем случае освещение отключалось в коридоре, затем предстояло найти впотьмах кровать. Когда незнакомое пространство, того веселее. Пробиралась, ножкой нащупывая "брод", чтобы ненароком не сломать себя или мебель. Полпути одолела и насторожилась: дискомфорт в комнате. Повернула по разведанной тропке назад: свет, обратно - вот те на! Братец Алькиного boyfriend'а собственной персоной - разнежился под моим покрывалом: лежит, глазами поводит. Выдворила и к заре, наконец, успокоилась. Разве дали девушке выспаться? Проснулась под сверлящим взглядом, а рядом этот - в изголовье и с пластмассовой ромашкой (благо, не с венком) в руке. Даму сердца, значит, добрым утром встретил. Не стала говорить, что соответствующая проблеме клиника неподалёку - зачем рыцаря обижать? И так обижен на голову. Тут крик еще из кухни - скульптура им, видите ли, не показалась. Альку честно предупредила, что пора бежать из этой семейки, и ретировалась оттуда первой. Она задержалась, чем добавила себе хлопот.
  

***

   На майские праздники Алька с Кириллом повздорили. Она страдала, компенсируя отрицательные эмоции ухаживаниями других. Одноклассница Альки - Натка - пригласила нас погостить, и, чтобы не копошиться в насущных переживаниях, мы согласились. Натка, недавно переехавшая в Ереван, обещала массу приятных впечатлений. За нами заехали её друзья, и мы отправились в путешествие на машине.
   Гарик - пузатый, крепкий мужичок, лысый, со светлыми глазами навыкате. Арам - молодой, высокий, симпатичный и сладкоречивый; запал на Альку с первой минуты.
   Дорога занимала два дня. На ночлег в мотеле проезжего городка сняли разные номера: мальчики - налево, девочки - направо. Арам кружил над Алькой коршуном, не давая ей проходу. Алька настырно сохла по Кириллу. Ужин заказали в соседнем ресторанчике с живой музыкой. Гарик солидно восседал за столом, я жевала, Алька грустила рядом, Арам жгучими взорами топил лёд её тоски.
   - Почему печальная? - он взял её за руку, сокращая расстояние.
   - Да так...
   - Влюбилась, да?
   - Влюбилась...
   - Как его зовут? - темпераментный Арам злился.
   - Неважно...
   - Важно. Саша, Дима, Серёжа? Как?
   - Не скажу...
   - Значит, Сашик, - подытожил Арам.
   Он направился к оркестру и, переговорив с певцом, вернулся к нам.
   - Эта песня звучит для Сашика! - раздалось в микрофон.
   Горячая мелодия латины подняла нас с Арамом в пляску. Мы зажгли - Гарик с Алькой занимали созерцательную позицию. Посмотреть было на что. В пируэте я попала каблуком в стык напольного покрытия и неуклюже, с танцевального виража, села на пол. Стыд ошпарил до корней волос, и я не придумала ничего лучше, как, раскинув руки крестом, лечь навзничь. "Позо-ор!" - горланило внутреннее "я". Зажмурилась, чтобы забыть о здесь и сейчас, подождала, открыла глаза и увидела нависшего надо мной Арама.
   - Ты в порядке? - он здорово переполошился.
   Поднял, поставил на ноги, а я - высчитывала траекторию провала сквозь землю и ещё дальше. Алька уже стояла рядом:
   - Убираемся?
   - И скоренько, - я выскочила наружу.
   Отдышалась на свежем воздухе - лицо полыхало, уши горели. Ребята успокаивали, по доброте пряча улыбки. Мы втроем шли первыми, Арам следовал чуть поодаль. С расстройства он перебрал, поэтому двигался ломаной линией от бордюра к бордюру, напевая по-армянски. Мы хихикали над моим выступлением и не сразу поняли, что аккомпанемент заглох - Арам исчез. Ни шороха. Мы в панике побежали назад. На полпути к ресторану Арам нашелся - он лежал в кустах, и, пытаясь подняться, барахтался, как опрокинутая черепаха.
   - Арам? - Гарик протянул руку и вытащил его. - Что, брат, плохо?
   - Не-ет, хорошо! Вы думали, я упал? А я наоборот - скрывался! - он многозначительно погрозил кому-то указательным пальцем.
   Мы с Алькой прыснули смехом. Арам выглядел забавно - с листиками во взъерошенной шевелюре, в испачканной зеленью одежде, качающийся и несдающийся.
   - Лопни, но держи фасон, - пропела Алька и добавила: - Бонд. Джеймс Бонд.
   Арам, не справившись с организмом, икнул и снова "скрылся".

***

   - Девочки, подъём! - разбудил стук в дверь.
   В окно лился солнечный свет - утро. Арам пришел поднять нас.
   - У меня синяк, а ты как? - я сочувствовала измочаленному похмельем партнеру по вчерашней самбе.
   - Не спрашивай. В ротике, как в туалетике, - поморщился. - Помню местами, - он рукой разделил голову на воображаемые сегменты, - здесь помню, а тут - не помню.
   - Ничего, поправишь здоровье в дороге, - Алька поставила перед ним чемодан.
   И мы поехали.
  
   Алька часто рассказывала о подруге, показывала фото, но реальная Натка была лучше во сто крат. Ослепительная красавица, sex-bomb. Натку можно было ангажировать к клиентам реанимации - в качестве шоковой терапии. Стройная брюнетка с утрированной Алькиной фигурой. Черноокая, с классическими чертами круглого лица. Вокруг неё ощутимой аурой витала сексуальность. Она была как взрыв женственности, её квинтэссенция.
   - Вот это да! - брякнула, впечатлённая.
   Натка засмеялась - тепло, неспесиво. Мы подружились "на раз".
  
   Распорядок дня был стандартным - кто звонил первым, удостаивался чести быть представленным почётным гостьям. Объездили все достопримечательности - исторические и гастрономические. Цветы, подарки, комплименты, внимание - много ли женщине надо, чтобы чувствовать себя несравненной?
   В "армянский горках" существовало одно "но" - комендантский час. Его-то начало мы однажды и пропустили. Выехали из загородного клуба, и первый же пост принял нас в суровые объятья. Бородатый мужик в перекрещенных на груди пулеметных лентах исследовал документы. Мужчины побеседовали, и мы понеслись, не задерживаясь.
   - Нат, о чём говорили? - я попросила перевести разговор.
   - Он сказал, что нам дальше ехать нельзя, а то могут обстрелять, - ответила бесстрашно Натка.
   - И что теперь? - у меня скомкались внутренности.
   - Он передал наш номер по рации, вроде, не должны останавливать.
   Не хотелось думать о том, что будет, если эфир не пропустил сообщение постового. Наверное, от треволнений нам с Алькой приспичило. Не до привалов - надо терпеть до города. И, как всегда, вспоминаются арбузы, монологи Хазанова, анекдоты - что противопоказано в данном положении. Мы хохотали до слёз, рискуя расплескать веселье. Ближайшая уборная нашлась в элитном ресторане. (Вообще нелогично - в городе фонтанов дефицит туалетов. А ведь журчание и вид воды направляют мысли в известное русло). Не разбирая дороги, мы ворвались в холл. Швейцар, едва успев отскочить, указал, где поворачивать. Когда давление упало, и в глазах перестало двоиться, мы оценили бронзовые зеркала и подсвечники. Сушилку заменял лакей у входа, вытиравший руки клиенток накрахмаленными салфетками.
   - По-моему, стоит здесь поужинать, - Натка повернула в зал.
   Нам сервировали стол на террасе. Официанты шуршали тенью. Подошел скрипач:
   - Желаете что-нибудь послушать?
   Алька с интонацией тонкого знатока изрекла:
   - Да, будьте любезны. "Венгерская рапсодия" Листа.
   - Я сыграю вступление на свой лад. Позволите? - музыкант, привыкший к "Чардашу" и "Мурке", не скрыл удивления.
   - Сделайте одолжение, - Алька величественно кивнула.
   И только я знала, что она - моя Алька - не отличит Листа от Чайковского, а "Венгерскую рапсодию" от "Танца маленьких лебедей". Зато как восхитились мужчины: красавица, умница - она ещё и меломанка!
   Мы колесили по Закавказью до конца мая и приехали домой за день до сессии. Сдали её, не заметив, что она была. На "отлично", разумеется. После таких-то каникул!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"