Вольная : другие произведения.

Монолог 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из Её жизни...

Монолог (II)



   "Здравствуй. Вот и встретились. Трудно говорить. Боль, не так давно обновленная, не изжилась до капли. Помню ведь всё. От первого поцелуя до равнодушной телефонной фразы: "Я продал квартиру. Теперь у тебя ничего нет". Конечно, ты сознательно обрекал. В чужом городе, одна, без денег - и, твоими усилиями, бомж. Ты был в нескольких кварталах в тот момент. Выпивая, сидел в домашнем тепле, - я стояла на промёрзлой улице. Неужели год, который провели вместе, ничего не значил? Добивался, часами дежурил под окнами - зачем? Доверилась тебе. Сегодня я старше тебя "тогдашнего" на семь лет и - снова не понимаю. Ты не просто ушел, - ты обязал страдать, словно душевных мук в выбранном наказании было недостаточно. Ждал, приползу молить о помощи? Начну спорить из-за жилья? Покорюсь твоей затее иметь гарем? Сломаюсь от голода и холода? Или прогнуться - или панель? Ты всегда плохо знал меня - это не выбор. Спасли добрые люди. Подобрали, обезумевшую от горя. Да, незнакомые, чужие, с той самой улицы. Ранил ты глубоко, смертельно.
   Не думай, что радости, бывшие у нас, выгорели. О них - с благодарностью. Я любила тебя. Невозможно долго хранила заветное, не давая ему погибнуть. И за девицу твою не корю - в конце-концов сама определила. Помнишь? Из сотни картинок в ящике выбрала именно её - угадала соперницу заранее. Только потом поняла, что она была первой. Что внешне мы похожи. И всё равно, через столько лет и бед, не умею оправдать жестокость. Наличие другой не повод стирать меня с лица земли. Не сказал о ней. О том, что место моё отдано. Это - по-мужски?
   До смешного. Прятался, шифруясь, - показала несостоятельность. Решил, что "маленькая" не найдёт адреса-телефоны? Искала не тебя - правду. Правду - любой ценой. Не согласилась на двойную игру, кормленную пустыми обещаниями. От бешенства на тебе лица не было, когда мы "посетили с визитом" твой холёный офис. Впервые видела тебя в растерянности. Как ловко вас провели, а? Наивные соплячки против гвардии умных взрослых мужиков. Не представляешь, на что способна влюбленная девочка, на какой прорыв в мыслительном процессе. Вы же, чудики, делегацию иностранную ждали. Приготовились, собрались полным составом. Блеск! Партнер твой сообразительнее: разобравшись, что к чему, клинья ко мне подбивал. Что не подпустил? Не была уже твоей, мог бы хоть в этом не скупиться.
   Скажи, не удивляет, что следующий - ваш первый с ней - год тебе ненормально везло? Наверное, её талантам приписал небывалую удачу? Не признаешь любви, не веришь в её святость. Это она тебя берегла. Моя Любовь. Она не давала с твоей головы волосу упасть. Молилась на тебя, на твой портрет, вместо иконы. Но тебе показалось мало содеянного. Ты переступил черту. Когда твой друг, мечтая избавиться от никем не признанной пассии, "нечаянно" свел нас у Димки, - не имела к этому отношения. Ты меня унизил. Воля твоя. Надпись на возвращённой карточке была почти правдивой: "Я отпускаю тебя". Всё, что началось после, не мой злой умысел. Смирившись, выбралась из проблем, но тебя уже никто не защищал. Что могла дать она? Ей нужны были деньги, мне - ты. Не удивляйся, что в беде та, другая, предала.
   Можешь снова не верить, но - радовалась, когда жизнь твоя наладилась.
   Нам нечего делить.
   Ты - свободен".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"