Вольная : другие произведения.

Панегирик Женщине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Панегирик Женщине


   Женщина умнее. При чём тут воинствующий феминизм? Непреложная истина. Почему политикой и большим бизнесом заняты в основном мужчины? Потому что Женщина умнее:
  
  1) не распыляется на глобальную ложь;
  2) понимает, что на "тот свет" даже тела не унести;
  3) бережет душу, не растрачиваясь попусту;
  4) благодаря постоянной загруженности мужчин, до глубокой зрелости утешается юношами;
  5) не отказывает себе в наслаждении тратить деньги, добытые не ею;
  6) работает в удовольствие, а не "чтобы";
  7) растит детей "с чувством, толком, расстановкой";
  8) может разделить радость и печаль близких, потому что ее "хватает" на них;
  9) любит в полный размах не выброшенными на "великие дела" эмоциями;
  10) живет, потому что жизнь - одноразовая штука, etc.
  
  И когда нет рядом богатого мужчины, Женщина не лезет в бизнес-свалку всё по тем же причинам. Не потому что не может - потому что НЕ ХОЧЕТ. Небольшой процент женщин кидается в мужской водоворот не столько по необходимости, сколько из баловства: а не попробовать ли?
   Женщина - уникальный объект для исследования. В эпоху перемен и волнений она первой адаптируется к новому, не грабя и не убивая.
   Женщина умнее, потому что мир, состряпанный мужчинами, никуда не годится. Мужчины, оставаясь до беззубого рта и полулысых седин детьми, продолжают игру в солдатиков, целью оправдывая средства. Женщина тоньше и сильнее. Она пацифистка по факту. Мать станет горой за чадо, каким бы оно ни родилось. За ребёнка, за мужа, за любимого - стеной, скалой беззаветно. Мужчины готовы на подобную самоотверженность? Только в мужскую голову придёт идея воевать, деля нефть и власть. "Люди гибнут за металл" надо бы перефразировать в "Мужчины гибнут за металл". И кто после этого меркантилен?
   Несостоявшиеся мужчины готовы винить Женщину в своих бедах, сдабривая список библейскими грехами:
  
  1) неверная;
  2) продажная;
  3) глупая;
  4) порочная;
  5) не способная обеспечить себя;
  6) ленивая;
  7) плохая мать;
  8) истеричная;
  9) стерва;
  10) мешает жить полноценно, etc.
  
  Мужчины двуличны. Если из женских уст вылетает законченное предложение, они в умилении всплескивают руками, снисходительные и неравно-величественные. Если законченное предложение не одно и наделено смыслом, они с оглядкой говорят: "Она не глупа". Если законченные предложения наделены смыслом, не доступным пониманию мужчин, они шарахаются, как от чумы. Умная Женщина, не скрывающая своего "недостатка", - бомба замедленного действия. Поэтому ее надо либо дискредитировать, либо, смеясь, объявить чудачкой. В том и другом случае Женщина проиграет, выбирая между одиночеством и незавидной участью "белой вороны", т.е. тем же одиночеством.
   Женщина - существо в превосходной степени. Основа искусства. Вдохновительница Гения. Хранительница жизни. Даже в коварстве равных Женщине нет - её вотчина.
   Женщина умнее, потому что профессионально маскируется под "неудачницу", "мышку", "тётку". Если бы у мужчин нашлось достаточно смелости огласить, какая Женщина на самом деле, патриархат склонил бы голову пред матриархатом. И, возможно, тогда жизнь и вправду стала бы Жизнью!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"