Вольная : другие произведения.

Беспроигрышная Стратегия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти почти...:)

Беспроигрышная Стратегия


   Когда Ленка влюблялась, плохо было всем. И в первую очередь ей самой. Нет, она не была дурнушкой, обиженной вниманием мужчин. Ленка всего лишь страдала всеми известными и гипотетическими фобиями, связанными с присутствием противоположного пола в её жизни.
   С незначительными вариациями драма повторялась по одному и тому же сценарию. А именно: за Ленкой долго ходили, выпрашивая внимания, - она держала на расстоянии, блюдя достоинство и честь; Ленку атаковали, - она оборонялась; её завлекали, - она делала вид, что застит очи; её окружали, - она игнорировала; её обожали, - она милостиво принимала. Так Ленка, взросшая на классической литературе, вела утонченную игру, сплетая кружево взаимоотношений. До поры до времени. Пора-время наступала, когда Ленка, махнув лишку, забывала о детально разработанном плане и пускалась во все тяжкие да с таким азартом, что у вожделевшего её очи лезли на лоб, и утрачивался дар речи. А Ленка потом мучалась головной болью напополам с похмельным синдромом и сожалела о сделанном искренне, каясь и ругая себя, как перед батюшкой на исповеди. Ленка, собственно, и не пила так, как могли бы подумать, - её темперамент подводила необходимость сдерживаться. Заводная и веселая Ленка, вращаясь в среде столичного бомонда, в противовес ей вялого и манерного, вынужденно ограничивала себя в проявлениях эмоций. В конце концов, натура, восстав из-под Ленкиного ига, с хлопком вырывалась из хозяйки, заливая не успевших отскочить брызгами переполнявших Ленку чувств. Разумеется, настоящая Ленка не была той, какой её лицезрели после лихо опрокинутого бокала, - она была тихой и утонченной. И, как большинство женщин, искала верности и любви. Однако окружающим было невдомёк, что за привлекательной внешностью и уверенным поведением успешной девушки скрывается растерянный ребёнок, мечтающий найти опору. Прослыв неприступной, Ленка была ходячим парадоксом.
   Вот и сейчас она гипнотизировала телефон, мысленно приказывая ему: "Позвони!" Телефон не просто молчал, он молчал вызывающе. Ленка, покусывая губы, лихорадочно перебирала события прошлой ночи. Они были на дне рождения. Павел проявлял настойчивую заботу о ней и её рюмке. Костик, полгода ведущий здоровый образ жизни, забыл о дзеновских установках и, выруливая, так сказать, на милую душе тропку, страшно ревновал Ленку к Павлу, вычислив, что сброшенные килограммы и проясненный медитациями взор не затмят блеска молодого тела. Павел окучивал Ленку с первой минуты и до последней, - налив за опоздание "штрафную", по окончании вечеринки принял даму из машины Константина у подъезда Ленкиного дома. Пышущий здоровьем Костян остался не у дел и в бессилье совершенствовал звук "ом", пиная покрышки своего авто. Павел же довёл Ленку до квартиры, где не преминул заглянуть в опочивальню. Опочивальня была так себе, но Ленкино присутствие преображало её в царские покои. Павел, вопреки страшилкам от трезвенников, был на высоте. Весь и везде. В общем, mission, в его случае, оказалась, possible. Ленка гармонично вписалась в её, mission, виражи и, пожалуй, была в праве рассчитывать на happy-week-end, но... Но что-то снова не срослось, и Павел исчез вслед за остальными, ушедшими в утро после "брачной" ночи. Ленка, склонная к анализу, не находила закономерности. Почему все менялось, стоило ей проявить расположение к мужчине, который, к тому же, добивался этого расположения месяцами? Загадка, не поддаваясь решению, угнетала. Ленка курила и, поигрывая кнопочками телефона, ломала голову об думу, терзавшую её многие годы. Наконец, она быстро набрала номер.
  - Кать, что мне делать?
  - Слушай, работы вал. Что у тебя?
  - Позвонит или нет? Может, самой проявить инициативу?
  - О ком речь?
  - Угадай.
  - Результат Светкиного дня рождения?
  - Угу...
  - Э-э... надеюсь, не её муж?
  - Да ты что!
  - И то верно, с Игнатом был бы перебор... А кто?
  - Павел...
  - О-о... Эка тебя занесло, подруга, - Катька, перестав стучать по клавиатуре и отстранившись от трубки, взглянула на динамик, словно проверяя достоверность выскочившей оттуда новости.
  - Это должно было случиться! Всё вело к тому!
  - Кто бы спорил! - хмыкнула Катька. - Раз должно, возрадуйся! Чего же ты ноешь?
  - Не звонит...
  - Так он в себя еще не пришел!
  - Пришел. Сегодня уже второй день...
  - Ах, да... Ну, и что? Не о чем больше думать? - Катька вдруг вспылила: - Что ты, как только переспишь с мужчиной, сразу начинаешь ждать его? Разве, не знала, что не позвонит?
  - Он точно был настроен на дальнейшее...
  - Коль настроен, объявится. Всё, мне некогда, потом поговорим, - короткие гудки подтвердили, что Катьке не до любовных переживаний.
  
   Либо настройщик был пьян, либо Павел упорно сопротивлялся. Ленка, взведённая недельным ожиданием, не могла отвлечься от мыслей еще и потому, что активно растревоженное либидо неусыпно шпыняло её, разгоняя гормоны по страждущему телу. В груди горел мартеновский огонь, согревающий не столько душу, сколько кровно заинтересованные в Павле органы. Ленка было подобрела к Костику, однако тот, оскорблённый её ветреностью, уехал в Тибет и погрузился там в глубокий дзен, откуда не собирался возвращаться в распахнутые девичьи объятья. Ленка, недоумевая, гадала, как разрешить возникшую по вине мужчин проблему. Свежих идей не было, и Ленка стахановским трудом в редакции сублимировала кипучую энергию, мечущуюся по замкнутому кругу одного тела.
  Ленка вела рубрику, посвященную женским интересам, то есть заветному - попрыгунчику в штанах. Тексты из-под Ленкиного пера славились мягким юмором и отсутствием скабрезности. Пагубное же влияние двух ретировавшихся мужчин изменило стиль на едко-циничный, приправленный чрезмерной откровенностью. Ленка строчила ответы на вопросы бездельничающих читательниц, разбрасываясь их мужчинами, как ветер - пылью. Трём она посоветовала выставить мужей, провинившихся забывчивостью, двум - изменить, чтобы рога супругов спорили ветвистостью с дубом из эпохального романа "Война и Мир", девушке, страдающей меланхолией, - заняться оккультизмом, а красавице, уставшей крутиться на тренажерах, заменить последние мужским гаремом. Рассеяв немного злости, Ленка отнесла готовую статью к редактору, по совместительству являвшейся давней подругой Катькой, и присела с чашечкой кофе за видавший виды стол, заваленный бумагами. На душе было неспокойно, и Ленка, запустив на компьютере одну из "стрелялок", нещадно била врагов, в каждом из них представляя слинявших ухажеров. На семнадцатой минуте боя в кабинет ворвалась Катька, потрясая листочками Ленкиного творения.
  - Что это? - выпалила Катька.
  - Разбор полётов, - не отвлекаясь, резюмировала Ленка.
  - Чьих полётов? Ты хоть немного соображаешь, что пишешь? К тебе обращаются как к психологу по семейным вопросам, а ты разваливаешь семьи без зазрения совести!
  Ленка, дав осечку и упустив особенно противного монстра, отлипла от монитора.
  - А что с ними цацкаться? Катюх, где справедливость? Один ушёл, другой гуляет, у третьего - амнезия на дни рождения! Гнать всех в шею! - Ленка напряженной ладонью рассекла воздух.
  - Ты в своём уме?! Название нашего журнала помнишь?
  - А то как же! "Он и Она"... Хотя правильнее - "Оно"!
  - Рада, что у тебя нет амнезии, правда, откуда-то появилась прямая извилина! - Катька с размаху уселась в кресло. - Ты только посмотри, что рекомендуешь! "Дорогая Татьяна, - прочитала Катька, - не стоит тратить время на вашего охламона. Если природа не обидела вас, наградив красивой внешностью, отправьте рябого мерина подальше от себя! Доказано на все времена, что лучший друг женщины - душ на гибком шланге: ничего не требует и всегда к вашим услугам, - так что до нового знакомства найдётся чем заняться." - Катька подняла на Ленку затравленный взгляд и панически прошептала: - Ты где набралась беспросветной пошлятины?!
  - Где, где, - вздохнула Ленка, - в том самом душе...
  - И что, теперь будешь тиражировать однообразие личного досуга на глянцевых страницах?
  - Кать, когда он позвонит?
  - Пашка?..
  - Да оба хмыря! - Ленка подскочила, как ужаленная, и стала мерить кабинет быстрыми шагами. - Костик в горы умотал, только бы подальше от меня... Второй растворился "тихим облаком"... Кать, что за невезение? Я что, недоделанная, что ли?
  - Куда уж!.. - Катька устало махнула рукой. - Это они... трусливые...
  - Но других-то не боятся! Тебя, вон, тоже не боятся... А от меня, как от прокаженной! - Ленка вернулась за стол. - Вот скажи, что я делаю в постели не так? Нет... Лучше скажи, что ты делаешь с ними в постели, чтобы они не уходили?!
  - Ничего, - Катька, усмехнувшись, потянулась за остывшим кофе и прикурила от золоченой зажигалки.
  - То есть как? - Ленка недоверчиво уставилась на подругу. - Лежишь бревном?
  - Ага. Во время первого соития робким, нежным, стыдливым, постанывающим, гуттаперчевым, но всё же - бревном. Ненавязчиво тлеющим.
  - Тебе не нравится секс?
  Катька поперхнулась сигаретным дымом и вместе с его остатками выдохнула:
  - С чего бы?!
  - Тогда зачем притворяться? - Ленка изумлённо приоткрыла рот.
  - И это психолог! - Катька всплеснула тонкими руками. - Объясняю на пальцах. Но для начала уточним: ты ему показываешь всё, на что способна?
  - По большей части - да. Чего жаться?
  - И где логика? Месяцами крутишь парню нос, а потом устраиваешь высший пилотаж в горизонтальном полёте?
  - Да почему нельзя-то?! - Ленка снова вскочила. - Мне не жалко, пусть тоже порадуется!
  - Он и так радуется, - нахмурилась Катька, - а ты ему всю радость размазываешь о борт корабля!
  - Какого корабля?
  - Ледокола! Атомохода! Космического!
  - Кать, что с тобой? Головка "бо-бо"? - Ленка опасливо зашла за угол стола.
  - Дурында! Трудно понять, что твоё исступление вгоняет мужчину в ступор?
  - Почему? Они ж не мальчики, но мужи!
  - Угу, на словах! А ты представь: он пришёл покорить, завоевателем пришёл, и что в ответ?
  - Что?
  - Ты! Изображающая секс-героиню!
  - Ничего я не изображаю, - пожала Ленка плечами, - какая есть, такая есть...
  Катька начала кипятиться. Она сгребла со стола бумаги, схватила чистый лист и стала чертить схему.
  - Зри в корень проблемы. Это ты, - Катька нарисовала корявый кружок, - это Павел, - она изобразила еще одного геометрического уродца, - между вами зреет интерес, - Катька провела пунктирную волнообразную линию, - как ты будешь его завлекать?
  - Всячески! - сказала Ленка, не раздумывая.
  - Нет, дорогая! Ты можешь завлекать его всеми способами, кроме сексуального!
  - Это кто придумал? Почитай, в мужских журналах пишут, что постель очень даже держит мужчину! Да и мы примерно то же самое пишем, - Ленка кинулась перебирать стопку последних выпусков.
  - Да-да, теория хороша только в теории. На практике же надо придерживаться совершенно другого подхода.
  - Маскироваться под заточенную в башне принцессу: никогда не видела, ничего не знаю?
  - Примерно, - Катька согласно кивнула головой.- Вся беда в том, что женщина с первого интимного свидания хочет поразить мужчину. Когда ей это удаётся, мужчина бежит. Сравни: тебе приятно, когда ты чувствуешь себя неполноценной?
  - Не припоминается, - Ленка задумчиво изучала потолок.
  - Правильно, не припоминается, потому что ты интуитивно избегаешь ситуаций, в которых выглядела бы проигрышно. Мужчина действует по тому же принципу.
  - Но ведь Павел прекрасно справился! - Ленка, кажется, никак не могла взять в толк, о чем Катьке ведет речь.
  - У него не было выбора - хотел он того или нет, обязан был соответствовать, чтобы не ударить в грязь. И не только лицом, - Катька многозначительно умолкла.
  - О какой грязи ты говоришь? - Ленка воинственно глянула на Катьку.
  - Это иносказание, дорогая. Не напрягайся, - Катька поморщилась от Ленкиной непонятливости. - Итак, продолжим. Когда Пашка вышел от тебя, то, наверняка, прикинул, сможет ли в дальнейшем... э-э... соответствовать твоим потребностям? И, скорее всего, усомнился в своих возможностях.
  - Имеешь в виду, что в будущем нужно быть скромнее? - уточнила недоверчивая Ленка.
  - В общем, да. Женственность и кротость не помешают, - Катька саркастически посмеивалась. - Сумеешь выучить несколько незамысловатых этюдов, создающих невинный имидж?
  - Да-да, неискушенная дамочка в возрасте за тридцать. Дорогая, по-моему, это попахивает стародевичеством и может напугать куда более, чем раскрепощенность.
  - Ты не философствуй, а попробуй сделать, как говорю. Привыкай пьянеть не на третьей бутылке, а на втором бокале. Ты не соревнуешься и не поражаешь воображение гусара во время солдатской пирушки, ясно?
  - Куда уж яснее, - проворчала Ленка, - только как это выполнить?
  Катька застонала и, вскочив, пририсовала еще один косой кружок на весьма символическом чертежике.
  - А вот это - твои мозги, которые должны жить отдельно и руководить процессом! - она огромными буквами написала "мозги".
  - Как, и здесь?! - Ленка, возмутившись, тоже вскочила. - Сколько можно? Когда же я могу расслабиться?
  - Отдохнёшь, подруга, когда он, утвердившись в своей исключительности и потратив какое-то время на твоё обучение, возгордится тем фактом, что ученица превзошла учителя. Что более вероятно, он не захочет и в этом признаваться и постарается стать с тобой вровень. И тогда ты можешь позволить себе то, что душеньке угодно. Дошло?
  - Глупости! Это я, как дура, буду притворяться, лишая себя удовольствия?
  - А ты притворяйся, как умная, - хихикнула Катька.
  - Абсурд! - Ленка перечеркнула слово "мозги". - Обычно, женщины имитируют оргазм, чтобы доставить мужчине удовольствие. Мне повезло, обхожусь без артистизма, так зачем играть роль непосвящённой?!
  Катька, отчаявшись, крикнула:
  - Не задавай лишних вопросов, просто сделай! Нужен тебе муж или нет?
  - Нужен, - Ленка сразу сникла.
  - Вот и не умничай. Делай, что говорят! - Катька стукнула ладонью по столешнице. - Всё, диспут окончен. Смущение и робость - прими как установку на следующее свидание!
  - Хорошо... - Ленка села на своё место.
  - А теперь перепиши статью. В таком виде она непотребна даже для желтой прессы! - и Катька, допив холодный кофе, вышла из кабинета.
  Ленка просмотрела написанное, - статья никуда не годилась. Скомкав листки, отправила их в урну и занялась привычным сочинением обтекаемых рекомендаций, в которых делался акцент на взаимодоверие и взаимопонимание, а также умение слушать и говорить друг с другом. Даме, терпящей измены, Ленка писала: "Если супружеская жизнь обросла рутиной и превратилась в череду обязанностей, мужчина будет искать новизну ощущений в романе с другой женщиной. Вам необходимо понять, что привело отношения к кризису. Вероятно, во многом Вы виноваты сами. Только диалог может исправить положение и вернуть мужа в семью". Параллельно она думала: "Мало того, что он не в состоянии удовлетворить запросы одной женщины, так ещё лезет к другой!" Женам забывчивых Ленка рекомендовала: "Ваш муж, устав на работе, может запамятовать о важном для Вас юбилее. Не спешите рубить с плеча, просто напомните ему о том, что кажется Вам значимым: переставьте свадебную фотографию на видное место, повесьте календарь с выделенной маркером датой, положите поздравительную открытку так, чтоб ее непременно заметили. Маленькие хитрости позволят вашему союзу обходить подводные камни и мели без вреда и ощутимых потерь". "А когда и это не поможет, - тут же думала Ленка, - идите к друзьям и празднуйте без ограничений. Обещаю: память мужа выправится!" Она набросала еще несколько душещипательных советов и, распечатав текст, отнесла его Катьке.
  - Я исполнила долг, так что оставляю сию обитель с чистой совестью, - Ленка мимоходом чмокнула подругу в щеку и покинула редакцию.
  
   В Ленкиной голове засели слова Катьки. Она рассматривала их внутренним взором и понемногу приходила к мысли, что они не лишены рационального зерна. Вспоминая, как один за другим исчезали из её жизни мужчины, Ленка постепенно склонялась к тому, что неплохо бы опробовать новый метод. Будучи девушкой настырной, она хотела понять принцип воздействия на мужские предпочтения. Вокруг неё всегда толпами увивались поклонники разных возрастов, но как-то внезапно они рассасывались, как рассасывается желвак после аппликации со льдом. Ленка не обдавала холодом, следовательно, причина неадекватного поведения мужчин столпилась на другом. Сейчас экспериментировать было не с кем, и Ленка решила дождаться подходящего случая.
  Случай не преминул явиться вместе с телефонным звонком, раздавшимся среди ночи, когда Ленка пребывала в сюрреалистическом сне, где дискутировала с кем-то в балахоне, размахивавшим сельскохозяйственным атрибутом в непосредственной близости от хорошенького Ленкиного личика. Спор был жестким, с переменным успехом, и звонок прозвучал в тот момент, когда Ленка, утомившись выражать эмоции вербально, выхватила незнакомый предмет у капюшончатой и, переломив его о колено, запустила острой половиной в надоевшую посетительницу. Та взвизгнула и, спасаясь от Ленкиного гнева, унеслась к кромке горизонта, выдирая из загривка прочно вонзившееся острие. Ленка, не успев насладиться победой, поднесла к сонному уху мобильный телефон.
  - Кому не спится в ночь глухую? - промямлила она и, зевнув, добавила: - Если эхо, перезвони утром.
  "Эхо" ответило мужским тембром:
  - Лен, не отвлекаю?
  - Не-а, переговоры во сне закончены. Что-то случилось? - Ленка пыталась угадать, кому принадлежит голос.
  - Не узнала?
  - Чтобы не тянуть кота за хвост, скажу без преувеличения: нет.
  - И никаких мыслей?
  - Представь, полный сквозняк. Я ж не Менделеев, - Ленка еще раз зевнула, намекая на готовность расстаться с незнакомцем.
  - Леночка, это же я, Михаил, - с гордым трепетом в голосе призналась трубка.
  - Угу, - без особого энтузиазма подтвердила Ленка, - чего надо-то, Мишаня?
  Сон ещё блуждал под прикрытыми веками Ленки, не позволяя ей вникнуть в важность поступающей информации.
  - Миша Аурумов, - сделал еще одну попытку мужчина.
  - Ох, ты боже ты мой, кто нас посетил, - продолжая скучать, отреагировала Ленка. - На золотом крыльце сидели царь, царевич, король... Призрак Менделеева бродит по... Кто?! Миша?! - Ленка села в кровати. - Откуда ты, дорогой?
  - Дорогой? Так приятнее, - довольно просмеялись в трубке. - Вернулся, вот, в родные края, раздобыл номер твоего телефона. Прости, ждать до утра не мог. Увидимся?
  - Завтра никак не могу. Да и послезавтра... вся неделя расписана.
  "Да!" - хотелось крикнуть Ленке, но, как у собаки Павлова, сработал условный рефлекс. В то же время перед бодрствующим внутренним взором предстала Катька, - за её спиной виднелся знакомый по сну предмет. Ленка вгляделась в него и подумала, что с Катькой сражаться сложнее, чем с фантастической визитершей. Ленка задержала дыхание, досчитала до пяти и произнесла:
  - Впрочем, событие исключительное, можно и потеснить расписание. Ты надолго к нам?
  - Навсегда, Леночка. Значит, завтра в восемь?
  Ленке понравился ответ, и она радостно подтвердила:
  - Завтра. В восемь.
  - В "Литиции". Целую и до встречи, - пообещал Михаил.
  - До встречи, - проворковала Ленка.
  Отключив телефон, она поймала себя на скоростном наборе Катькиного номера. Глянув на часы, сбросила. Выбралась из постели, походила вдоль комнаты и, справедливо решив, что утро вечера мудренее, залезла снова под одеяло и задремала неглубоким сном.
  
   Утро выдалось, как по заказу, - пригожим. Именно такое определение вертелось на Ленкином языке, когда она, распахнув окно, вобрала в лёгкие всю таблицу Менделеева. "И дался мне этот Менделеев!" - подумала Ленка и быстро отгородилась от улицы, поскольку не была токсикоманкой.
   Она пришла в редакцию в приподнятом настроении и прямиком направилась к Катьке. Редактор паковала волю в кулак, чтобы заставить себя работать в утренние часы. Ее взгляд блуждал по окрестностям кабинета, вожделенно задерживаясь на уютном диванчике у журнального столика. Против обыкновения, Ленка, влетевшая, как торнадо, излучала активность.
  - Что с тобой? - Катька подозрительно рассматривала подругу.
  - Михаила помнишь?
  - Аурумова? - Катька встрепенулась.
  - Звонил ночью! - Ленка шумно втянула носом воздух и резко выдохнула через сложенные "трубочкой" губы.
  - Да ну-у... - протянула Катька, - откуда он взялся? Он же сто лет уже в Швейцарии живет.
  - Сто не сто, но лет десять будет. Сказал, что вернулся в родные пенаты. Насовсем.
  - Зачем? - Катька насторожилась. - Уж не обнищал ли?
  - Не похоже, в "Литицию" пригласил.
  Катька присвистнула.
  - Надеюсь, ты не стала поднимать себе рейтинг надуманной занятостью? - прозорливости Катьки можно было позавидовать.
  Ленка начала издалека:
  - Хотела, как обычно, вильнуть в сторону. Но потом пригрезилось такое, что предпочла сменить затёртые приёмы.
  И Ленка вкратце поведала о баталиях во сне и последующих видения.
  - Поделом тебе, не будешь морочить голову добрым молодцам, - Катька усмехнулась.
  - Да ладно. Лучше посоветуй, во что одеться?
  - Не важно. Сначала научись, что снимать, когда и до какой меры, - Катька щёлкнула пальцами, ставя звонкую точку.
  - Докатились, - проворчала Ленка, тем не менее, удобно устраиваясь на диванчике, - давай, вещай, я вся во внимании, - она благочинно сложила руки на плоском животе, приняв смиренную позу.
  Катька резво перебралась к ней.
  - Прежде всего, надо понять, какие цели ты преследуешь: флирт или фундаментальные отношения? - Катька, точно дипломированный врач, расположилась напротив "пациентки".
  - Угадай с трех раз, - взвилась Ленка.
  - Исходя из реакции, осмелюсь предположить, что тобой руководят высокие мотивы, - съязвила Катька. - Итак, у нас есть подопечный, который пока не осознает движущегося к нему семимильными шагами счастья. Кроме него, есть источник этого счастья - очаровательная девушка по имени Елена. Как нам известно, Елены склонны к провокациям, ведущим к войне.
  - Экскурсов в прошлое не надо, вернёмся к делу.
  - Вернёмся, - согласилась Катька, - буду краткой, ибо хочется родственных связей с талантом.
  Ленка погрустнела, поскольку не любила своеобразных острот Катьки и плохо воспринимала внезапную туманность её речей. Катька же была подвержена спонтанным выпадам в прострацию, когда разговор касался "вечного".
  - Короче! - Ленка трагически возвела до сих пор покоящиеся руки. - Конкретные предложения есть?
  - Да! - Катька, уловив нетерпение Ленки, заторопилась: - Если на одну ночь, делай, что хочешь. Если с прицелом на будущее, раздеваешься его руками и немного нехотя. И не забывай смущаться! Жесты-то невинные помнишь?
  - Не-а, - честно призналась Ленка.
  - Когда расстегивают что-нибудь, как бы сопротивляешься движению. Это нужно делать до основного действия и не слишком настойчиво. И ещё - начинай артачиться, несколько запоздав; выжди, пока застежка будет наполовину расстегнутой. А то они постоянно путаются в крючках и молниях, если серьёзно помешать, ни за что не справится!
  - То есть, для достоверности необходимо впасть в детство? - Ленку передернуло от перспективы.
  - Ну, не в буквальном смысле. Кричать "уа" и напяливать памперсы ни к чему, - сострила Катька. - Хотя, кто знает, - продолжила она задумчиво, - какие у него фантазии...
  - Я знаю. Нормальный он. Без примесей, - поручилась Ленка за симпатию тревожной юности.
  - Хорошо, будем исходить из заданных условий полноценного натурала. В общем, надевай то, что легко снимается. С минимумом застежек, - подытожила Катька.
  - И всего-то? - Ленка не скрывала разочарования.
  - И не забудь: в постели - застенчивая лань.
  - Чем животина лучше женщины? Ай, ладно... Будет сделано!
  Ленка "отдала честь" и выскользнула из кабинета, следом - из редакции. Впереди ждали великие дела.
  
   В ресторан "Литиция" Ленка прибыла с небольшим опозданием. Никакие увещевания более удачливых подруг не смогли бы убедить её стать пунктуальной. У Ленки были свои представления о правилах хорошего тона. Михаил, возмужавший, приобретший лоск, встретил её цветами и комплиментами. Прекрасный вечер, изумительная еда под вино и шампанское. Ленка добросовестно "захмелела" на втором бокале, отчасти оберегая мужской карман: несколько бутылок "Kristall'a" могли пробить брешь в казне маленького государства, что говорить о бюджете отдельно взятого от государства кавалера? Казалось, не было десятилетия, разделявшего двоих. Михаил благополучно избежал тлетворного влияния Запада, оставшись настоящим мужчиной, о котором мечтает каждая женщина. Ленка млела от его присутствия так же, как это было в студенческие годы. Её по-прежнему волновали голос и взгляд; как раньше, нравилось говорить с ним на отвлечённые и привлечённые темы. Её томили его прикосновения и вводили в трепет танцевальные па. Ленка не понимала, как ему удается лепить из неё податливый пластилин. Ей подумалось, что и пить с ним совсем не обязательно, - пьянила, дурманила близость. Ленке было необъяснимо хорошо. Хотя можно предположить, что кое-какое объяснение все-таки имелось: Михаил не был женат. Чужестранки не соблазнили, соотечественницы, как прикинула Ленка, не успели. Когда она вообразила расстановку сил, то оценила выпавший на её долю шанс, о котором Мойша неустанно просит Бога, - ей повезло без лотерейного билета. Ленка скрестила пальчики на удачу и села в такси, которое взялось доставить их к ней домой. Пока все шло отлично, она не посрамила ни себя, ни Катьки. Ленка всю дорогу присмиряла воспрявшее с удвоенной силой либидо и терзала воспоминания в надежде вытрясти из них опыт первой ночи. Воспоминания изрядно поиздержались, поэтому вместо освежившихся чувств в душе Ленки болталась пыльная взвесь из любовных эпизодов её прошлого. Незабываемые она отмела как непригодные, в тех, что прорисовывались смутно, продолжала искать жиденькие всплески сексуальных эмоций. "Наверное, Катька наврала. Не может нормальная женщина впасть в подростковый период!" - Ленка мысленно ругалась с подругой, одновременно отгоняя прилипчивый образ карающей за самодеятельность Катьки.
  
   Немногим позже они с Михаилом попали в спальню. Только теперь Ленка, застывшая, как истукан, нисколько не украшала её интерьера. Годами отточенная поза Данаи была исключена из-за абсолютной неприкрытости, противоречащей установкам Катьки. Ленка пробежала взглядом по антуражу, который оставлял желать лучшего, и клятвенно пообещала себе обновить обстановку. В голове роились планы ступенчатого обнажения по скользящему графику. Михаил, если и страдал комплексами, то такими неприметными, что потребовался бы электронный микроскоп для их выявления. Ленка, как нерадивая школьница, не знала, куда стать и что делать. Руки, отяжелев и потеряв природную пластику, мешались неуклюжими плетьми вдоль одеревеневшего тела. Ленка паниковала: Катькины наставления, сбив с привычного ритма, превратили её в озабоченного Буратино. Михаил, целуя и оглаживая Ленку, пытался собрать её разбалансированное тело воедино. Она лишь перетекала из твердого состояния в жидкое, поражая Михаила скрытыми способностями. У Ленки бурлило во всех местах, и она, настроенная изменить свою жизнь, гоняла сгустки энергии из одного конца организма в другой. Организм чутко отзывался непроизвольными подергиваниями конечностей.
  - Тебе нехорошо? - не выдержав, поинтересовался Михаил.
  Ленка промычала невнятное.
  - Я делаю что-то не так? - Михаил не на шутку обеспокоился.
  "Ну, вот, Катькиными стараниями, доведу мужчину до апоплексического удара! Как бы ему промычать, что зубы от восторга сводит?" - Ленка, как могла красноречиво, посмотрела на Михаила, которому становилось не по себе от её странностей. Он немного отстранился и предложил:
  - Леночка, если ты не готова к большему, я могу и подождать.
  "Прости, Катька, но лучше один раз, чем ни разу!" - подумала Ленка перед тем, как расстаться с пубертатом.
  - Миш, я... я... - простонала Ленка, неловко высвобождаясь из надоевшего платья.
  Возможно, мужчину удивила непоследовательность, но раздумья по этому поводу, как и поиск истины, он оставил на потом, устремившись навстречу женщине.
  
   Поутру кофе в постели обнаружен не был. Михаила, впрочем, тоже не водилось - ни в кровати, ни вне её пределов. Простыли след и дух. Ленка запоздало признала правоту Катьки и стала собираться на работу. Настроение с мажорного сменилось на упадническое, и, удручённая, Ленка добралась в редакцию, припозднившись. Катька ждала в её кабинете.
  - Ну? - не здороваясь, спросила она вошедшую подругу. - Всё ясно. Можешь не рассказывать. Опять осрамилась?
  - Опять, - не стала возражать Ленка.
  - Бестолковая! - жёстко поставила диагноз Катька, захлопывая за собой дверь.
  Ленка тоскливо воззрилась на телефон, посидела так с минуту, а потом, согнав с себя наваждение, принялась за неоконченную накануне статью. Мысли были заняты событиями ночи, и слова легко складывались в ироничные зарисовки. Ленку настигло вдохновение творца, и она набирала текст, не останавливаясь на обдумывания. Отчего-то ей было смешно, и всплывали забавные воспоминания. Вот Михаил целует её, и, пытаясь перевернуть на другой бок, запутывается в простынях. Или он склоняется над ней, а у неё в этот момент жутко чешется под лопаткой, и она, извиваясь, как паршивая собачонка, старается унять зуд. Он говорит о том, какие у неё красивые глаза, а она не может сдержать приступ икоты. "Досталось парню", - согласилась с памятью Ленка, следя глазами за монитором.
  - Это я, а кто ты? - она ответила на телефонный звонок фирменной прибауткой.
  - А это я, и мне нужна ты, - сообщил Мишкин голос.
  Ленка перестала печатать.
  - Зачем? - упредила она возможные в ближайшем будущем сомнения.
  - Нравишься.
  - Это хорошо, - не понятно с чего одобрила Ленка.
  - Ты трогательна, неповторима, - Михаил говорил так, словно все для себя решил.
  - Да... - Ленка поражала богатством словарного запаса. Помолчала и добавила: - Я не заметила, как ты ушёл.
  - Не хотел беспокоить, - тон по-прежнему был серьёзен.
  Ленка, ожидавшая подвоха, не знала, что ответить.
  - Если бы я тогда представлял, что ты особенная, ни за что не отпустил бы тебя.
  - Особенная?..
  - Знаешь, мне никогда - извини, что говорю об этом - не встречалась такая женщина. Я боялся к тебе притронуться, боялся осквернить. И... видел, каких трудов тебе стоило перебороть себя и позволить близость. Наверное, я был слишком настойчив?..
  Ленка оторопело смотрела перед собой, не веря ушам. Дверь открылась, и появившаяся Катька замерла, "наткнувшись" на выражение Ленкиного лица.
  - Я... наверное, я была нелепа?.. - с надеждой продолжила Ленка.
  - Ты была восхитительна! - прорезавшаяся в голосе Михаила хрипотца отдалась в Ленке знакомым томлением. - Увидимся?
  - Когда? - Ленка отмахивалась от вопрошающих Катькиных жестов.
  - Сегодня. Можно я заеду за тобой?
  - Да...
  - До встречи, дорогая, - Михаил, кажется, изобразил воздушный поцелуй.
  Ленка, впадая в транс, прошептала:
  - До встречи... - и положила трубку.
  Катька стояла живописной статуэткой в дверном проеме.
  - Выходит, не совсем осрамилась? - лукавый Катькин глаз подмигнул подруге.
  - Выходит - не совсем... - Ленка, закрутив волосы в пучок, скрепила его карандашом. - Кать, а долго ходить в придурковатых?
  - Месяца должно хватить. У тебя где-то был коньячок... Надо бы выпить за успех предприятия! - Катька крикнула через плечо: - Лиза, принесите нам с Еленой Александровной лимончика. К чаю!
  
   - Ромка? С прибытием! Нет, не получится. Не совести, - помню, что полгода не виделись. У меня свидание. Не выспрашивай, ты её не знаешь. Конечно, особенная. Еще какая особенная! Нет, в этот раз всё серьезно. Не переживай, познакомлю, - Михаил рассмеялся. - Чем лучше других? С ней весело, и она не предсказуема. В каком смысле?.. - он задумался. - К примеру, с тобой бывало, чтобы женщина тридцати двух лет, планируя тебя захомутать, избрала бы тактику невинности? Вот! И со мной - не бывало. До неё. Я сразу решил, что она создана для меня. Спасибо за понимание, друг. До связи! - отказываясь от участия в мальчишнике, Михаил не сожалел о том, что предпочёл одну многим.
  Закончив разговор, он набрал номер телефона Ленки. С недавних пор - Елены Александровны Аурумовой.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"