Вольный Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Сталкеры по неволе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  
  ...Зона - что мы знаем о ней? Чем она нас так привлекает? Зачем она здесь, в нашем мире? Мы, люди, уже не можем ее контролировать, и это видно не вооруженным взглядом. Стоп!!! Я сказал люди?! ...как прекрасно чувствовать, что еще я - ЧЕЛОВЕК!!! Я горжусь этим. А может я уже зомби или под пси-атакой контролера - нет, я все еще себя чувствую, а если чувствую, то, значит, живу, живу как человек!
  
  14 апреля 2016 года. Москва. Отдел по паранормальным явлениям.
  
  Из материалов "Особо секретно"
   Нашими учеными установлено, что так называемая Зона после очередного выброса аномальной активности стала, не планомерно расширятся и по подсчетам через год увеличит свои размеры на 3-7 километров.
   Таким образом, в связи со сложившейся ситуацией, которая угрожает Российской Федерации и миру в целом
  
  ПРИКАЗЫВАЮ:
  
  1.Полковнику Арсеньеву П.Н. разработать план по недопущению разрастания "Зоны", или её полной ликвидации.
  2.Согласовать с правительством Украины вопрос о возможности легального внедрения на территорию "Зоны".
  3.Выполнить поставленную задачу в течение одного месяца со дня постановления приказа, т.е. с 14 мая по 14 июня 2016 года.
  4. Для выполнения пункта 1 использовать все имеющиеся для этого средства.
  5. Ответственным за выполнение приказа полковник Арсеньев П.Н.
  
  17 апреля 2016 года. Санкт-Петербург. Военная база "Щелкино". 11-34
  
  - Товарищ майор разрешите обратиться.
  - Разрешаю
  - Вам срочный конверт из Москвы.
  - Спасибо. Можете быть свободны.
  Взяв у рядового конверт, я быстро его раскрыл, - Так что тут у нас?
  ... Майору Васильеву Н.А. прибыть в Москву. Билет и инструкции в конверте.
  По инструкции я должен был немедленно прибыть в Москву, в аэропорте меня встретят, а это значит - что-то случилось. Последний раз, когда меня так вызывали, я чуть не погиб в Кувейте, спасая делегацию ООН от террористов, что теперь ... да какая разница ... опять, наверное, чьи-то задницы спасать - а эта моя работа.
  17 апреля 2016 года. Санкт-Петербург. 15-38
  
  - Здравствуй дорогая, ты уже дома.
  - Да, у детишек уроки сократили и нас домой отправили, представляешь, сегодня Антон из 6 "Б" принес мышь на уроки, и пустил её бегать по кабинету - ты бы слышал крик девочек в классе, - со смехом рассказывала эту трогательную историю моя ненаглядная Оленька, - Дорогой а ты чего так рано?
  - А?.. Просто...
  - Что? Почему ты так смотришь на меня..., - она поменялась в лице, - Что. Опять?
  - Ну, вообще то - да! - виновато смотрел я на свою любимую, она у меня догадливая и от неё ничего не утаишь.
  - И куда теперь? - почти крича, - Бразилия, Ирак или Африка.
  - Пока что в Москву. А потом... даже не знаю, все же секретно - сама понимаешь, - я указал на кейс, - Вот письмо сегодня пришло.
   Она опустилась на стул и заплакала, тихо заплакала. Не могу я смотреть, как она плачет. Говорили мне, много раз, что с такой работой нельзя иметь семью. Да и сам понимаю, но как то раньше когда встретил Оленьку, мне было на все наплевать, да и поздно теперь что-то менять, тем более у нас уже есть сынишка Никита. Я всячески стараюсь, чтобы у нас была обычная семья, как у всех, с утра на работу, вечером домой к любимым людям, камину и телевизору.
   Надо было её успокоить. Я присел на колени, посмотрел в её глаза, вытер слезу, стекавшая по щеке, и по-дурацки (как мне показалось со стороны) улыбнулся.
  - Наверное, это обычные учения в Подмосковье. Ну, хватит, прошу тебя, я постараюсь побыстрее, возьми отпуск, отдохни с малышом.
  - Какой отпуск, - с дрожью в голосе прошептала она, - конец триместра у детей! - взяв паузу, - Знаю я твои учения, в последний раз каким ты вернулся, вернее тебя привезли. Месяц кошмары снились, нервный был, хорошо хоть психолог помог тебе; весь побитый, покалеченный, - и опять слеза покатилась с её глаз, - Сын, ты о нем подумал. С твоими поездками он забудет слово "папа".
  - Ну, это тоже работа, как и твоя, может немного опасная. А ты представь, что я дальнобойщик..., - что за ерунду я несу.
   Она резко встала и, приглашая меня, пошла на кухню.
  - Пошли, сейчас ужин разогрею.
  - Извини, но у меня времени только на сборы.
   Ничего не сказав против, она развернулась, обняла меня и тихо на ухо сказала: - Вернись Живым, прошу тебя, слышишь, я очень сильно тебя люблю, и не хочу потерять! Пожалуйста, - и снова стала плакать, еще сильнее прежнего.
  
   17 апреля 2016 года. Санкт-Петербург. Аэропорт. 21-30
  
  Самолет. Не люблю я эти самолеты.
  - Объявляется посадка на рейс Санкт-Петербург - Москва. Просьба пассажиров пройти на борт, - заговорил диспетчер.
  Я прошел на борт, и мы полетели. Лететь мало, но я попытался уснуть.
  ... - Иди ко мне, иди ко мне.
  - Кто это говорит...что за? Куда делись все люди из самолета? Что тут происходит, это что розыгрыш?!..., - вскочив с места и оглядевшись, проговорил я вслух.
  Минуту назад здесь был полный самолет людей, куда же все делись. Я встал и пошел по салону самолета, чтобы оглядеться, но нигде никого не было.
  - Пилоты, кто-то должен вести самолет, - и я побежал к кабине пилотов.
  Пробежав весь борт самолета и подходя к кабине, где сидели пилоты вдруг из-за угла выбежала собака и перегородила мне путь, слепая собака. Глаз у неё не было, став в атакующую позу, собака стала злобно рычать, по спине сразу пробежала дрожь и рука потянулась к кобуре. Какое нахрен оружие в самолете, но как, ни странно оно там было - именное. Собака, мелко перебирая лапами, при виде пистолета, медленно пошла на меня. Я, не раздумывая, выстрелил, но пуля прошла в пол через тело собаки, однако вреда ей не нанесла и, прыгнув на меня, пес вдруг испарился. Я ничего не понимал, что тут творится, откуда у меня пистолет, который должен лежать под замком у меня дома, где вообще все. Но хорошо путь у меня свободен и можно идти. По привычке постучал и дернул ручку - дверь открылась, не удивляясь уже ничему команды пилотов, не оказалось. Штурвалы вертелись, как хотели, я сразу подумал, что когда-то умел управлять самолетом, и... чья то рука коснулась меня по плечу.
  - Проснитесь, а-у, мужчина проснитесь! - дергала за плечо женщина, которая рядом со мной сидела, - не могли бы вы по тише..., - подождав паузу, - вам, наверное, приснился кошмар, не волнуйтесь скоро прилетаем, у вас даже еще есть время заказать что-нибудь попить.
  - Да я, наверное, так и сделаю, - испуганно, но, не подавая вида, ответил на предложение. - Извините, я, наверное, разговаривал во сне и мешал вам спать.
  - Нет, вы просто храпели, а потом метались во сне по карманам. Хотя да вы что-то говорили, однако особо не разберешь.
  - Извините еще раз.
  Как раз шла стюардесса, и надо было заказать воды, а то в горле пересохло, - Можно мне бутылочку воды без газов.
  - Да секундочку, - вежливо ответила стюардесса.
  ...Это всего лишь сон - подумал я. Но какой, то странный сон. Что-то в нем не так, и, причем здесь собака; мое оружие, почему мое сознание вспомнило о нем, почему...да бог с ним со сном. Я открыл окно, и уже была видна окраина столицы.
  - Ваша вода, - протягивая бутылку с водой, сказала молоденькая стюардесса.
  - Большое спасибо, - как всегда, вежливо и, улыбаясь, ответил девушке.
  - Не забудьте пристегнуться, скоро посадка.
  Посадка оказалась мягкой, мы вышли в зал ожидания, через коридор, пришвартованный к самолету. Я их сразу узнал, двух хорошо одетых и выглаженных "людей в черном". Они подошли ко мне, спросили мой паспорт, проверили, и забрали себе, я хотел возразить и они сразу пресекли мое действие, да я и сам подумал - что так и надо. Другой взял мой багаж, и мы втроем направились к выходу. У выхода стояла новенький, отполированный джип. Меня пригласили на заднее сиденье, и мы поехали кататься по Москве, ночной Москве - а ночная Столица, это вам не поселок Кругино.
  - Нам в метро, а оно открывается только в пять, а сейчас половила третьего, там будем к четырем. Не хотите перекусить, - внезапно грубым голосов отозвался "похититель" моего паспорта.
  - Не мешало, бы, - ответил я и тут же добавил, - а при чем здесь метро? Мы что на метро кататься собрались?
  - Можно и так сказать. Хм.... Потом все поймете, - отрезал он.
   Я не стал его больше расспрашивать, и, наверное, нервировать. Просто стал смотреть на ночную Москву сквозь тонированное стекло. А она была хороша!
  Давненько я тут не был, хотя и в Питере не хуже, с нашими Белыми ночами, мостами, и другими достопримечательностями, прям Венеция. Так прошло время, мы в центре заехали в ресторан, перекусили. И ровно в пять вышли оттуда. Я не задавал ни каких вопросов, видя, что на те вопросы, которые я хотел задать, они ответов не знают, а знают только то, что меня надо доставить по месту назначения.
   При открытии метро народ мигом устремился под землю, и мы последовали их примеру. Спустившись по экскалатеру, направились к поездам, но в поезд не сели, а прошли в подсобное помещение. Маленькая комнатка с облезлой штукатуркой, столиком и еще одной дверью. За столиком сидел человек в спецовке метрополитена, кивнув нам на дверь, нажал кнопку на пульте и дверь сама открылась. За ней оказался уже красивый лифт в стиле модерн со сканером и монитором. Зайдя двери, закрылись, и мы начали опускаться еще глубже под землю, пару секунд и створки лифта распахнулись, и перед глазами нарисовался хорошо освещенный коридор.
  - Вам туда, - показал молчаливый здоровяк на единственную красную дверь в коридоре и вдвоем ушли дальше вглубь.
  Я подошел к двери и постучался: - Можно!
  - Да-да входите, - сказали за дверью.
  Я открыл дверь - ни чего сверх естественного, обычный кабинет любого начальника.
  - Товарищ полковник, майор Васильев, по приказу прибыл, - четко и слаженно как АКМ отрапортовал я.
  - Да вижу я! Присаживайтесь, чаю, кофе.
  - Нет, спасибо!
  - Как долетели, посадка мягкая?!
  - Да, все прошло гладко товарищ полковник, - все так же четко ответил я. И мне сразу вспомнился тот сон, что немного смутило меня.
  - Слушай, можно на ты и без этих товарищей полковников. Голова болит - уже целую ночь тут сижу почти один. Каждый день товарищ полковник, товарищ полковник, надоело уже.
  - Так точно
  - Ну, я же просил.
  - Виноват
  Он опять посмотрел на меня искоса и замотал головой. Видно он был очень уставшим и нервным. Не очень хотелось его нервировать. И я попытался себя перестроить.
  - Ах да я еще не представился - Арсеньев Петр Николаевич, интересное имя, правда?! - с ухмылкой на лице представился полковник, а ты у нас Васильев Николай Андреевич - майор военной базы спецназа Санкт-Петербурга, - видно читая мое дело, - Ты же конечно не в курсе, зачем тебя вызвали в Москву, кто мы такие и так далее, - видно сразу к делу приступил полковник и добавил, - ты кофе не хочешь?!
  - Не...
  - ...ах да я уже спрашивал, - нажав на столе сенсорную кнопку и сказал, наверное, секретарше, чтобы та принесли крепкого кофе.
  - Получив конверт и указания в нем, немедленно отправился к вам по приложенному авиабилету, по инструкции встретился с сопровождающими и был доставлен к вам в отдел.
  - Молодец майор! Итак, - он встал со стола подошел к монитору на стене, набрал побольше воздуха и начал рассказывать о сложившейся ситуации, - Мы - это организация, занимающаяся исследованием паронормальных явлений. Пришельцы, зомби, ну и вообще все необъяснимое, что мы привыкли читать в желтой прессе и смотреть по телевизору про НЕЧТО все это к нам. Интересно, правда? Так вот...
  
  
  Глава 2.
  
  - ...Мы имеем дело с "Зоной", которая находится на территории Украины. Чернобыльская атомная электрическая станция - это такой геморрой на заднице у нашей планеты и мы хотим от него избавится, тем более что он стал расширяться.
  Стук в дверь прервал наш милый разговор о "Зоне" и в кабинет вошли трое человек.
  - А вот и ваша команда майор, - переключился на них полковник, - молодцы, вовремя.
  Я встал, осмотрел гостей кабинета полковника: справа - маленький, но хорошо слаженный мужчина, лет 30-35, типичный боец какого-нибудь спецподразделения; по середине - огромный тяжеловес, возможно бывший участник шоу силачей и непременно его победитель; слева - женщина(о Боже с нами будет женщина), довольно привлекательного вида, хорошо слажена и, наверное, довольно гибка.
  Начал полковник:
  - Позвольте представить вам вашего командира - Васильев Николай Андреевич - майор спецназа.
  - Рад знакомству, - протянул руку здоровяк.
  Это уже хорошо, - подумал я себе и непременно протянул в ответ, и поприветствовал остальных.
  - Позвольте я вам их представлю, - обратившись ко мне, сказал полковник, - Беляев Дмитрий Сергеевич - ученый, работающий в Зоне и по сей день, специалист по всем аномальным явлениям и порождениям Зоны, в военных делах не самый последний человек;
  Егоров Антон Павлович - боец спецподразделения "Медведь";
  и Жарова Ольга Викторовна - снайпер, бывший сотрудник охраны президента России. Прошу любить и жаловать Николай Андреевич, - выдержав паузу, - Вы потом ближе познакомитесь, у вас будет на это время, а сейчас давайте перейдет непосредственно к делу.
  Мы расселись вокруг стола, и полковник начал вводить нас в курс дела.
  - Третьего марта этого года, после очередного выброса, Зона увеличилась на полтора километра, что привело к гибели большого количества людей, в том числе военных, охраняющих периметр. Войсками Украины были предприняты меры, но ничем противостоять угрозе не смогли, лишь отодвинув границы Зоны на восемь километров. Войска эвакуировали оставшихся мирных жителей на безопасную территорию, кстати, среди тех людей были обнаружены пораженные радиацией - никто из них не выжил и недели. Теперь от границы периметра до ближайшего населенного пункта 50 километров. А Зона с каждым выбросов растет. - наверное закончив свою часть он добавил. - Давайте, чтобы всем было понятно, дадим слово нашему ученому Дмитрию Сергеевичу.
  Наш ученый встал, взял со стола какой-то пульт, нажал на нем кнопки, и над столом появилась электронная карта, как я правильно понял Украины, а точнее та территория, где находится ЧАЭС. Мы привстали и устремили свои взгляды на неё.
  - Вот это Зона, - Зона высветилась зеленым светом, - которая была до третьего марта. А вот это после двух дней, - он нажал что-то еще и, расширенная территория, окрасилась красным. - Если так продолжится, то через год она дойдет до теперешней границы периметра. Те участки, дороги, тропы, что были ранее известны и более-менее безопасны, теперь их просто нет, а в подземелья и соваться не собираются, хотя бы наверху пройти. Конечно, сталкеры исследуют территорию, но на это надо время. Ах да, вот еще что. Тут собраны документы о Зоне вам для ознакомления и флешка с видеозаписями, так сказать животного мира Зоны, - он каждому дал по экземпляру с флешкой, и, раздавая, продолжил, - Мы должны будем сразу притормозить Выжигатель мозгов, так как, если мы его полностью отключим, то будем иметь дело не только с группировкой монолита. Также нами разработано устройство, которое проведет нас в Выжигателю. Вот, - он показал на монитор, - я назвал его " Второй мозг", принцип его работы простой он переводит всю атаку Выжигателя не на ваш мозг, а на, созданный нами.
  - Как я полагаю, друзей у нас там не будет? - перебил я его.
  - Остановится и отдышаться можно будет только в нашей лаборатории у Сахарова, а с остальными группировками лучше пересекаться не стоит. Так вот дальше мы проследуем к ЧАЭС и уничтожим Хозяев или мозг, скорее всего это одно и то же, никто точно не знает. Это и есть наша конечная цель. Ну как бы основное я рассказал. Петр Николаевич я договорился с проводником, он встретит нас в километре от периметра и проведет к цели.
  - Благодарю Дмитрий. Для того, чтобы вы лучше познакомились, можете прогуляться сегодня по Москве, пообедать в ресторане, а завтра начнем подготовку к заданию. Ну, пока еще рано - только семь утра, можете пойти отдохнуть, - он нажал вызова кнопку и попросил кого-то зайти.
  Каждый, из присутствующих в кабинете, оценивающе смотрел на меня, и от их взглядов мне стало не по себе. Я начал рассматривать документы, данные ученым: доклады каких-то НИИ, справочник артефактов, фотографии объектов, расположенных в Зоне - все это обыденно, но не по себе мне, не так я представлял будущее задание - как все равно попал в другой мир, где все это обыденно: монстры, артефакты, аномалии; но только не для меня. Да и цели не ясные - вторгнутся в эту Зону, потом марш-бросок до ЧАЭС по радиационной территории, учитывая то, что не знаешь, кого надо убрать ... или что? Хотя, что может хуже и коварнее человека?
  - Проводите их в комнаты, - сказал полковник; я явно задумался и пропустил, как в кабинет вошел другой человек, - Отдохните господа.
  Нас проводили в комнаты, я зашел, осмотрелся - ничего особенного. Присев на кровать, достал флешку и включил в стоявший ноутбук. Вспомнилась Оленька, как там она, уже, наверное, по пути в школу, а Никитка, наверное, как всегда спит до обеда, а потом опаздывает в школу и не успевает сделать уроки. Парень он у меня спокойный, спортивный в отца пошел. Надеюсь, только по стопам отца дальше не пойдет, пусть лучше в хоккей играет.
  Писк на экране отвлек меня от воспоминаний.
  - Так, что тут у нас, - вслух сказал я, просматривая файлы.
  Щелкнув на первом попавшимся, я увидел кадр из фильма ужасов, человек, у которого, видимо, к шлему была прикреплена камера с группой людей идет по тоннелю и:
  - Ох!!! - я аж подпрыгнул на кровати.
   Из ниоткуда появились кровососы. "Ну и мерзкие создания", - подумал я.
  И тут началось такое - крики, вопли, треснутые кости, повсюду кровь; и это сделал один кровосос и группой вооруженных людей. Они не знали, куда стрелять он то одном месте ломает шею, то в другом припечатывает человека к стене одним ударом. В конце концов, все умерли, кроме человека с камерой, ему эта тварь перебила ноги и руги и поволокла прочь. Неплохо, так что там у нас дальше: я кликнул на файл с надписью "зомби", и так далее, я просмотрел все файлы. После этого у меня сложилась картина, что Зона это полигон для какого-то эксперимента над природой - вот, к примеру, эти огромные свиньи, вроде безобидны, а кусок мяса отгрызть могут запросто. Радиация тут не плохо поработала, но люди тоже постарались, как мне кажется, даже если это была и случайность с взрывом много лет назад, то, во всяком случае, ведь человек построил атомную электростанцию.
  Надо было немного передохнуть, пусть мозг во сне сам переработает информацию. Снилась хрень какая-то, но ничего особенного. Нас разбудили ближе к обеду, проводили на свежий воздух, как же было хорошо оказаться снаружи, при выходе резало глаза от солнечного света, а денек сегодня выдался на славу: весеннее солнышко мягко согревало, дул слабенький ветерок и вообще настроение резко улучшилось. В нашем распоряжении до вечера был автомобиль с водителем. Хотелось пообедать.
  - Ну, так что, куда едем? - спросил водитель.
  - Я думаю надо поесть, - предложил Антон, от него все это ожидали, и добавил, - никто не против?
  - С удовольствием! - сказал Дмитрий, - я тут знаю одно местечко...
  - Так куда едем? - не выдержал водитель.
  - Около станции ВДНХ, отель "Космос". - указал маршрут Дмитрий.
  И мы поехали. Мы разговаривали в основном о задании, о спецоборудовании, и тут неожиданно Ольга спросила:
  - Как вы думаете, мы справимся? Мы едем уничтожать то, чего сами не знаем, никто даже не видел этих Хозяев! Бред, мы все там умрем! Четверо нас плюс проводник, итого пять.
  - Если мы будет задаваться такими вопросами Ольга, то никогда задание не выполним и умрем, - возразил я, - Вот я был на одном задании и другие тоже не верили, что четыре человека смогут справиться с ... опасным и хорошо вооруженным противником, так вот они погибли, а я остался жив.
  - Я верю в ваши способности ведения боя и выживания, но ведь Зона совсем другое.
  - Да-да - это совсем другое, - подтвердил Дмитрий, - я то знаю. И, вообще то, есть несколько легенд о сталкерах, которые добирались до Хозяев. Даже Сахаров как то проговорился об одном сталкере, приходившем к нему и спрашивал он про у него, про устройство блокирующее пси воздействие, это была самая ранняя разработка того, что теперь имеем мы, т.е. "Второй мозг" и он пробрался туда.
  - А что дальше? - с напряжением спросил Антон.
  - Ходят слухи, что сталкер добрался до ЧАЭС и там сгинул или стал призраком Зоны, поселился где-то в окрестностях станции...да вот такие легенды.
  - А что расскажешь про мутантов? - поинтересовалась Ольга.
  - К менее опасным относятся кабаны, псевдособаки, кабаны, псевдоплоти, а вот кровососы, снорки, химеры и контролеры - это прирожденные убийцы, ну еще есть зомби, но большого вреда они не составят, вали их из далека и делов то. На нашу лабораторию они каждый день прут со стороны ЧАЭС, но наемники, защищающие лабораторию, быстро с ними справляются.
  - Ты сказал псевдособаки, я хочу узнать о них поподробнее.
  - Это просто обычные, мутированные собаки, они потеряли зрение, но приобрели в обонянии, они собираются в стаи, выслеживают добычу, окружают, и нападают со всех сторон, - он посмотрел на меня удивленно, видя, что я уже его не слушал, - А почему ты спросил именно о собаках, а не о снорке или о контролере.
  - Да нет просто... очень интересно, надо это запомнить: окружают и нападают, - я его, наверное, обозлил.
  - Я хочу услышать о снорке и контролере, - переведя внимание на себя, сказала Ольга, - какие у них слабые места?
  - Слабые места? - Дмитрий еще раз посмотрел не доверчиво на меня, и стал рассказывать Ольге о слабых местах. - Ну, для начала...
  Тут Дмитрий видно почувствовал свою стихию, и целую дорогу до ВДНХ рассказывал истории, связанные с живностью Зоны. Я опять начал думал о сне с собакой, пытаясь понять к чему он, что он хочет мне сказать?
  Пообедав в ресторане и немного выпив за знакомство, мы, по просьбе Антона, поехали на выставку оружия, и просто катались по Москве до самого вечера. Они мне понравились, я думаю, полковник не зря нас отправил пить водку, а не на полигон какой-нибудь, он оказывается еще и психолог очень хороший, ведь так мы сможем быстрее сблизиться, оценить друг друга. Из нас получится добротная команда или как там, у Догла - Квад.
  Мы прибыли поздно на базу, и сразу же отправились по комнатам. Уснул я быстро и был доволен сегодняшним сном.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 3.
  
  Утром меня разбудил сильный стук в дверь.
  - Я сейчас открою, секундочку, - предупредив чтобы больше не стучали, а то голова болит, я накинул штаны и рубашку.
  Я открыл дверь, там стоял полковник и на лице у него было написано что, что-то случилось...
  - Николай Андреевич... Коля... тут...!!! Мне тут доложили... я...вчера вечером, - сквозь еще сон меня, его запинания раздражали.
  - Что вчера... что доложили? - не вытерпел я., протирая глаза.
  - Вчера ночью в твой дом, в Питере, ворвались воры... и...
  - ЧТО И? ГОВОРИ ЖЕ?! - почувствовал, что дело касается ОЛЕНЬКИ, я взбесился, и схватил полковника за плечи.
  - Они их убили, твою жену и сына.
  - Нет, - сначала спокойно. - НЕТ!!! Этого не может быть, Боже, что ты ...вы говорите, - глаза у меня налились кровью. Я все еще не верил в то, что он говорит. Мозг отказывался в это верить. - Как? Как это произошло?! - я со всех силы ударил в дверь, сделав в ней приличную вмятину, схватил от боли руку и, упав на колени, застонал. - Этого не может быть, это сон.
  - Я сожалею, но ... это правда. Это были типичные воры, они отключили сигнализацию, забрались в дом, твоя жена пыталась их остановить...
  - Нееет..... - я был готов сделать все чтобы проснуться, чтобы это был сон или розыгрыш, и я бы убил того кто меня так разыгрывает.
  На крик сбежались все, вся моя команда.
  - Что тут происходит, товарищ полковник? - встревожено спросила Ольга.
  - Его жену и сына убили этой ночью, - чуть слышно ответил полковник.
  - О Господи ...
  - Хватит! - сквозь зубы проговорил я. - Я должен отправиться туда.
  - Конечно! Полетишь чартером. Вот он доставит тебя в аэропорт, - он указал, наверное, на нашего вчерашнего водителя, но я не поднимал головы.
  Я встал. Все смотрели на меня с широко открытыми глазами. Боль, боль в сердце. Я хотел, чтобы боль была физической. Я не соображал, что надо делать, и знал только одно - побыстрее оказаться там ... увидеть их.
  - Я полагаю, мы с вами прощаемся! - подождав. - Я искренне сожалею. В Питере вас встретит следователь по этому делу. Это все что я могу для вас сделать.
  Теперь я, наверное, был как зомби. Дальше хуже. Все как в тумане: метро, автомобиль, самолет, вот он следователь.
  
  
  
  18 апреля 2016 года. Санкт-Петербург. 11-24. Аэропорт.
  
  Меня встретил следователь, молодой паренек, его звали Станислав, и мы поехали в морг. Там я их увидел. Оленьке выстрелили в живот, задев важные органы. Она скончалась на месте. Она грудью защищала сына. Пуля прошла на вылет и задела его шею. Станислав сказал, что медики пытались его спасти, но было уже поздно. Он захлебнулся кровью. Как мне пережить это. В миг я потерял все, что у меня есть. Жизнь для меня не имела никакого смысла. Теперь я хотел только лишь одного - посмотреть в глаза этим ублюдкам. Хотя нет, я не смогу посмотреть, я их быстрее убью, и буду смотреть, как они захлебываются своей кровью. Один из мед экспертов захотел со мной поговорить:
  - Ваша жена ... она была беременна!
  - КАК? Этого не может быть, - я больше ничего не смог сказать.
  - Она была на втором месяце. Мне очень жаль.
  Как. Я потерял еще одного ребенка. Врачи сказали, что она больше не сможет иметь детей. Я сел на кушетку и завыл, завыл, наверное, как те слепые собаки воют по ночам.
  Завтра я их похороню.
  Потом мы поехали на место преступления, ко мне домой. По дороге следователь расспрашивал меня о возможной мести со стороны тех, кому я перешел дорогу. А их не было, те, кому я переступил уже там, где моя семья. Тут я почувствовал себя еще более виноватым. А может месть? Но кого?...
  - Вот то место, - он указал на лужу крови посередине комнаты возле камина.
  Я подошел, присел на корточки, и, в который раз уже, зарыдал.
  - А вот орудие убийства, - он показал ... мой именной пистолет, - это должно быть ваше?
  Я чуть не упал на месте. Сколько еще меня за сегодняшний день будут шокировать, и "удивлять" по страшному. Дрожь пробежала по всему телу, в глазах потемнело. Я чуть не упал на месте. Этот сон. Он точно имеет отношение к гибели моей семьи, но какое?
  - По нашей версии, ваша жена, услышав посторонние голоса, взяла ваш пистолет и попыталась защитить себя, но грабители им завладели и ...
  - Можно мне побыть одному?
  - Да конечно!
  - Вот моя визитка. Если что-то вспомните, позвоните мне.
  - Я могу забрать пистолет?
  - Да, но после расследования. Ну, вы же понимаете - это улика. Я поехал... Я найду их. Вашим делом занимаются лучшие специалисты в городе.
  - Спасибо.
  
  Глава 4.
  
  ... Я не знал, как дальше жить, что теперь делать одному в этом мире, я остался совсем один. Я много пил. Пил до такого состояния, что забывал... забывал даже кто я. Я их похоронил. Вместе. Боже за что мне это? Я винил себя. Только себя, что уехал на это чертово задание; был бы рядом - ничего подобного и не случилось. Я снова пил. Не знаю, сколько дней прошло. Три, а может четыре?
  Одним утром я решил сходить в церковь. Может там я успокоюсь? Мне помогут.... После очередной пьянки очень сильно болела голова. Зайдя в помещение церкви, я написал записку за упокой ... немного помолился ... и голова стала меньше болеть, мысли стали более чистыми. Я даже не думал о суициде...
  - Иди ко мне! ... Иди ко мне!
  Опять этот голос. Так что это со мной. Это всего лишь сон, но какой сон я ведь в церкви! И перед глазами предстала совсем другая церковь, не та в которой...Аааа, как же болит голова. Иконы на них нет Иисуса, стены - они все в крови. Я опустился на колени, схватился за голову и закричал от боли. Темнота. Я поднял голову. Были видны только слабые огоньки вдали. Они приближались. Это были глаза. Глаза этих уродов, созданий этой гребанной Зоны: контролер, снорк, бюрер, все... все они тут. Вот он я, делайте со мной что хотите, если сможете. А в центре ... нет ... в центре стояли они Оленька и Никитка. Я не мог им ничего сказать, только выл от боли как собака.
  - Иди к нам дорогой! - вдруг послышался голос Оленьки.
  - Иди к нам папочка!
  - Нет, - чуть слышно сказал я, - это не вы ... хватит.
  - Иди ко мне!!! - страшным холодным голосом, сказал чей-то голос.
  И тут все эти твари набросились на меня, стали грызть, рвать мою кожу, кусать,... а я стоял и смотрел на них, моих любимых.
  - Мужчина с вами все в порядке? - я открыл глаза, на меня уставились все люди в церкви, - Мужчина?
  - Что? - тихим и спокойным голосом спросил я.
  - Может вам воды принести?
  - Нет, спасибо. Мне уже лучше.
  И мне вправду стало лучше. Не знаю почему, наверное, от того, что я их увидел. Были они красивые, жизнерадостные, как наяву. Оленька была одета в её любимое платье, а сынок в костюм, подаренный мной на день рождения. Я вышел из церкви, перекрестился и пошел, куда глаза глядят. Шел долго, однако ноги привели прямо к дому. Уснул, на удивление, быстро. Мне снились они, вся жизнь, наверное, как перед смертью, пробежала за одну ночь.
  Утро. Оно было прекрасно, лучи солнца мягко согревали мое лицо. Как ни чего и не было. Вот я поеду в штаб на работу, Никитка как всегда спит в это время. Ох! Запах мучных блинов и крепкого кофе. Оленька уже все мне приготовила. Но реальность дала о себе знать телефонным звонком.
  - Да я слушаю.
  - Это Станислав. Здравствуйте.
  - Доброе утро.
  - Как вы там. Я второй день не могу до вас дозвониться.
  - Э... Меня не было дома.
  - Я звонил на мобильный.
  - Я его отключил.
  - Тут есть немного нового по вашему делу.
  - Да. И что же?
  - У вас в доме мы нашли чужие отпечатки пальцев. Они принадлежат некому Волкову Андрею Павловичу, ранее судим, гражданин Украины. Но что самое интересное он погиб три года назад на юге Белоруссии. Вам не кажется это странным.
  - На юге Белоруссии говоришь?
  - Да это проверенная информация.
  - Это он. Несомненно. Спасибо за информацию.
  - До свидания. Мы будем держать в курсе дела.
  Это он. Это точно он. Сука. Но почему он здесь и полез грабить именно меня. И тут в голову пришла самая идиотская, но в то же время, самая правильная мысль. В данном случае, идея - надо ехать в Зону. Немедленно. Только там я найду ответы на все вопросы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 5.
  
  - Когда у вас ближайший рейс на Москву? - набрав номер справочной авиа вокзала, я поинтересовался у оператора.
  - Так в 12-08 все заняты, а вот в 19-10 есть еще свободные. Будете заказывать?
  - Отлично. Да мне один, пожалуйста, - я купил билет и начал собираться.
  Так я что-то забыл. Думай, думай. Работа, дом, Станислав. Пистолет!!! Надо непременно взять его с собой. В нем что-то есть. Я позвонил Станиславу, он отнекивался, говорил, что нужен делу, что пистолет улика. Я сослался на знакомых людей в милиции, и Станислав согласился его отдать. Позвонил своему хорошему другу на работе и попросил приглядеть за могилами и сдать дом, в случае чего. У меня еще есть время до самолета. Надо съездить на кладбище. Возможно, попрощаться.
  - Здравствуйте дорогие, - подойдя к могилам, поприветствовал Оленьку и своего сынишку, - Я буду скучать по вам. Я должен это сделать. Сделать это дело до конца. А то получается все это напрасно было.
  Я поцеловал кресты и положил цветы к могиле Оленьки и мягкую игрушку к могиле Никиты.
  - Прощайте.
  ...Вот оно то метро, - сказал я сам себе.
  - Вот здесь остановите, пожалуйста. Сколько с меня.
  - Полторы тысячи, - сказал таксист.
  - Вот возьмите.
  Я пошел в метро. Спустился по экскалатеру. Вот та дверь. Закрыто. Я постучал. Через мгновение мне открыли.
  - Чего тебе? - спросил тот толстый в спецовке метрополитена.
  - Мне нужен, полковник Арсеньев.
  - А Папу Римского тебе не позвать?
  Я резким движением руки выхватил пистолет из натяжки под курткой и приставил дуло к его голове.
  - Мне еще раз повторить? Полковника Арсеньева позови. А не то я сам спущусь.
  - Пистолет убери. Сейчас я с ним свяжусь.
  Он подошел к телефону и попросил Арсеньева.
  - Тут вас хочет один тип видеть. Пистолетом мне угрожает.
  - Что за тип? - слышно из трубки.
  - Как тебя?
  - Майор Васильев.
  - Говорит, что майор Васильев.
  - Кто? Ты, идиот, мигом его ко мне отправь, - заорал в трубку полковник.
  - Проходи...те.
  ...Лифт открылся и я увидел испуганное и в то же время радостное лицо полковника.
  - Как....Как ты майор?!
  - Могло быть и лучше, товарищ полковник.
  - Какими судьбами? Т.е. ты почему приехал?
  - Сложно сказать. Я решил, что должен вернуться и закончить начатое. Вы на верное уже взяли на мое место другого?
  - Как же ты вовремя. Понимаешь... да мы взяли, и что мы в пороге стоим, пошли ко мне, - он проводил меня к себе, - мы сазу же взяли другого сотрудника, но вчера вечером он заболел чем-то необъяснимым и все! Я думал, свихнусь - второй потерянный глава команды, а тут ты. Я очень рад, что ты вернулся!
  - Так я в деле?!
  - Конечно, я тут же доложу на "верх". Как после всего Коля.
  - Ужасно. Я не находил себе места, когда их увидел в морге это что-то... - простите, я не хочу вспоминать
  - Это ты меня извини, за то, что напомнил.
  - Меня как все равно заставило что-то приехать к вам. Мне кажется, Зона имеет отношение к смерти моей семьи.
  - Прости, но я ничего не понимаю.
  - Вот пистолет, - я достал пистолет и показал полковнику, - из этого пистолета их убили, моего пистолета.
  - А как?
  - Когда вы вызвали меня сюда, в самолете мне приснился сон, что людей на борту нет, я пошел к кабине пилотов, и мне перегородила дорогу слепая собака, та, которая водится в Зоне, хотя я о ней до этого не знал, но мог описать в деталях. При мне, во сне, был этот пистолет, я выстрелил в неё и она, прыгнув на меня, исчезла.
  - Да уж.
  - Узнав, что их убили из этого пистолета, я не знал что думать, и этот сон. Потом я пошел в церковь.... И опять странный сон, даже скорее видение. Все эти твари, церковь в крови, а посередине Оленька и Никита.
  - Боже, аж мурашки по коже.
  - И это еще не все. Следователь нашел пальчики одного из убийц. И вы знаете кто он?! Мертвяк! Вернее числится мертвым. А пропал он в Белоруссии, на юге, что недалеко от Зоны. Вот тогда-то я и решил приехать к вам.
  - У меня нет слов.
  - И у меня тоже полковник. Я хочу выяснить, кто или что стало причиной смерти моих родных. Ну и уничтожить Зону.
  - Ладно, давай собирайся, - перевел тему полковник.
  - Куда?
  - Ну ты же поедешь в Зону? Завтра вылет. В Украину. Твоя команда сейчас спит. Завтра они будут очень рады тебя видеть. Иди, отдыхай.
  Настрой у меня был более чем боевой. Я пошел спать и хотел, чтобы быстрее настал завтрашний день. Быстрее быть там в Зоне...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"