Вольный Владимир Анатольевич : другие произведения.

Земля Клыков - Зверь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... Не оборотень, но чудовище. Не чудовище, но человек. Не человек, но... Кто я? Земля Клыков лишь знает ответ - она сделала меня таким. И мне с этим - жить... Наш мир - не для слабых. Они - добыча, а добыча - не выживает. Но, сильные, тоже - добыча. Наш мир - это страшный мир клыков, где все охотятся на всех. Я - сильный. Но я - не человек. Для человека, я - добыча. А он - для меня?..

  ВЛАДИМИР ВОЛЬНЫЙ
  
  ЗЕМЛЯ КЛЫКОВ
  ЗВЕРЬ
  
  ... Не оборотень, но чудовище. Не чудовище, но человек. Не человек, но... Кто я? Земля Клыков лишь знает ответ - она сделала меня таким. И мне с этим - жить...
  Наш мир - не для слабых. Они - добыча, а добыча - не выживает. Но, сильные, тоже - добыча. Наш мир - это страшный мир клыков, где все охотятся на всех.
  Я - сильный. Но я - не человек. Для человека, я - добыча.
  А он - для меня?..
  Глава 1
  Клыкастый слегка провел лапой по стеклу. Когти у него, хоть и не металл - но скрежет пошел, словно жестянку рвут, да и зазмеилось все трещинами. Противный звук, уши режет. Вот понимаю, что не это должно меня сейчас интересовать, но, лишь за малым не отвлекаюсь. И зверюга, с буграми на покатых плечах, и ороговевшей кожей, тоже понимает - стало быть, специально так сделал. Типа, ждет, что я переключусь и прозеваю бросок. Ага, как же!
  Однако почти что и прозевал... Быстрый, скотина! Ну и я не лыком шит...
  Удар я пропустил - правда, нарочно, чтобы он полностью уверовал в мою беззащитность. Вот только лапа, с окостеневшими кинжалами из бывших ногтей, моего лица так и не коснулась. Вместо этого она погрузилась в тушку убитого вчера кабанчика (успел подставить!) - и увязла. Пусть, ненадолго, всего лишь доли секунды - но мне вполне достаточно, чтобы встречным правой руки пройтись по его покрасневшим глазам, причем, тоже когтями. Этого хватит - враг практически ослеп, хоть пока и не осознал. Кровь хлещет, словно я распорол ему главную вену - но это лишь разорванная морда. И так была не слишком красивая, надо заметить!
  Замахал лапами, попадешься - вполне можно неприятности огрести. Хоть и не кувалды, но, по ощущениям - весьма близко. Во всяком случае, ближайшее деревце снес, будто это травинка, какая. Ну и ладно - подставляться не станем, не мазохисты мы... А, раз дергается - еще разок, по коленным чашечкам, так, чтобы хрустнуло, потом "клювом" в подмышечную впадину - там точка коварная, самая не защищенная! И еще раз по глазам, для полного и окончательного превращения его зубастой физиономии в мешок с костями. Даже можно обойтись без топора - и выхватывать времени нет, и вижу, что без него справлюсь.
  Не унялся... Что ж он живучий-то, такой? Ну, добить врага - всегда в удовольствие! Пара стремительных "тычков" в область, где раньше была шея, хоть и тяжело пробить плотный, практически двухсантиметровый слой, но для моих когтей, вряд ли меньших по размерам и остроте, чем его собственные, вполне по силам. Не мешкая, два жестких удара по тому, что называлось висками (вот хоть и урод полный, как и все остальные, но зона, и раньше считавшаяся очень болезненной, таковой осталась даже для них!) и, завершающий, самый сильный удар в сердце - но это уже из бахвальства, перед самим собой. Ну, как если горилла себя в грудь бить начинает - мол, я здесь наикрутейший самец в округе! Так и я... Как та горилла. Уронил поверженного соперника на землю, небрежно, вот и продемонстрировал любому и каждому - кто здесь хозяин! Вот только себя в грудь бить не стану - зачем калечить собственное тело? Оно, хоть и мохнатое, и мышцами покрытое, но брони такой, как у настоящих, закоренелых людоедов, больше не имеет, и на подобные выкрутасы реагирует. Не хватало еще себе шкуру пробить! Зато встать на тушу противника и слегка порычать - вполне уместно. Это - моя территория, пусть помнят! Что знают - сомнения нет. Не первый враг повержен. Так что этот участок от посягательств, я отстоял. Ну, еще немного порычать - и хватит.
  Но зрители, увы, не оценили. Не потому, что вражина рухнул уже мертвым, а по той простой причине, что наблюдать за нами, было, в общем-то, и некому. Этот зубастик всех мало-мальски значимых конкурентов вчистую перевел в округе - раз на меня позарился. Это он зря, конечно. Я, хоть и не прежний, но кое-что еще могу. Да, процесс вроде замедлился - наверное, действие той пресловутой аномалии, про которую мне бродяга рассказывал, заканчивается. Если это, действительно, она... Словом, что б там оно не было - но поумнеть я успел, внешность тоже слегка подкорректировалась, а что дальше будет - то и будет.
  Да, грешен, люблю эффекты - развлечений мало, а такие вот случаи слишком часты в последнее время. И, если все слишком серьезно воспринимать, без выпендрежа - голова поневоле станет задумываться о том, о чем лишний раз вспоминать не надо. Для нервов вредно. А так - и соперника почти без грохота успокоил, и сам цел остался, и добычу отстоял. А, главное - доказал, что меня списывать в утиль нельзя, хоть я и вылез из прежнего образа. Как тот старик высказался? Шкуру поменял, сущность осталась? Да ничего во мне от того, прежнего, не осталось. Кроме оболочки. И не плохой, если здраво рассудить. Не у каждого перерожденца подобная имеется, если поглядеть. Сравнивать, конечно, глупо, но, если представить себе подобие лестницы, на которой вся наша местная фауна рассредоточилась, то я примерно посередине нахожусь. Что очень даже замечательно - потому как на пару ступенек пониже, и уже пришлось бы дышать через раз, да с оглядкой. А выше - так был уже... Больше не хочу.
  С человечком, к сожалению, накладка вышла. Не моя вина - отнюдь. Тот сам нарвался. И не на меня - угораздило на тропу шаков встать. А с псами, обычно, разговор всегда один - либо, они толпой тебя схарчат, либо ты их... если успеешь оружие с плеча сорвать да самых бойких уложишь, прежде чем вся свора в ноги и прочие части тела вцепятся. Вот и он. Успел... почти.
  Вожака стаи бродяга положил, без дураков - одним выстрелом, точно промеж глаз. Не его вина, что остальные не сразу застопорились - видать, сильно оголодали, или посчитали человека легкой добычей. Так что, к моменту, когда я на шум вышел, лежал бедолага на земле и из последних сил к своему ружьишку тянулся...
  Дотянулся, однако. И, вместо того, чтобы разрядить заряд хоть в какую-то, из ощеренных пастей, не нашел ничего лучше, чем выпалить в мою сторону. Хорошо, промазал. Я только краем уха почувствовал, как мимо башки смерть пролетела... Но его не обвиняю. Он ведь не знал - кто перед ним? Да и никто бы не узнал - и, в первую очередь, я сам. Как вспомню, что увидел в луже, когда напиться потянуло - до сих пор оторопь пробивает...
  А в случившемся бродяга сам виноват. Я его в свои владения не звал. И то, что он, имея богатый опыт, поперся туда, где места не самые лучшие для прогулок - так это его вина. Ту самую аномалию искал. Или - молнию... А она ведь на земле не валяется. Ее не нюхом, не глазами не определишь, и не вычислишь - это чистое везение требуется. Где искать, что искать, и, главное - когда искать! Проще иголку в стоге сена... Хотя, иной раз и вычислишь - как в моем случае. Но редко, почти никогда. И, стало быть, шел он сюда с целью, вполне определенной - порыться в чьих-либо мозгах, откуда эти самые знания выковырять можно. То есть, в моих. Ибо иных перерожденцев здесь не водится, в смысле - таких, как я. Ну а других... без счета.
  И кто вот только сказал ему обо мне? Наверняка, черномастные. Эту братию я на дух не переношу, поймаю - наизнанку выверну! Но, отвлекся...
  Повезло ему, нашел, что искал. Вот только, уже не в том состоянии, чтобы меня потрошить. Роли, так сказать, поменялись. Потому и сбледнул с лица - знал, естественно, что к нему тоже влезть могут. И не только в мозги. Они на нашем мясном рынке не сильно котируются, все больше как-то мышечные ткани интересуют. Хотя, те же Свины, если кого завалят, съедают все подчистую, вместе с костями.
  Вот так мы и познакомились. Заглот-вожак, что мужику в живот вцепился, уже успел сдохнуть - от пули в башку, пусть и защищенную слоем закостеневшей кожи, даже такие монстры валятся. Но и бродяга далеко не ушел - остальные шаки ему ноги в хлам изорвали. И не только ноги. Брюхо, бока, кое-где даже ребра показались. Будь псы покрупнее - я бы только косточки успел увидеть... Но, если ноги - беда поправимая, хоть и неприятная, то все остальное - уже смертельно. Хоть регенерация у всех, кто живет здесь, более чем быстрая, но некоторые раны и ей не под силу. Словом, он рядом с убитым шаком скрутился, в отличие от Заглота - еще живой. Пока - живой... Я обстановку оценил быстро - жить ему оставалось с пару часов, не более. И то, лишь потому, что я там оказался. А так - с десяток псов, при моем появлении разбежавшихся, снова по кустам подвывать стали, и он, с такой-то раной, против них долго бы не продержался.
  Монстриков я разогнал - не им против меня тягаться! А изувеченного бродяжку, не мудрствуя особо, вынес на более безопасное место. Не из благородства - все одно, видел, что не жилец. Просто, не люблю, когда соседи по территории, людей на еду употребляют. Хоть и бессмысленно это... везде одно, и тоже, но, тем не менее.
  Насчет времени, отпущенного ему свыше, я ошибся. Старик продержался дольше - почти до рассвета. Не без моей помощи, естественно. Настойка из трав, мазь, из жира и печени буробарсука, перевязка... Вот он, вроде как в знак благодарности, меня и просветил - если и не во всем, то многом. И про перерождение рассказал, и про то, что не все ему подвержены, и как вовремя с опасных мест уходить, ну и самое интересное - про способности новые, что от той аномалии появились. Только со мной, почему-то, все не совсем так, как он предполагал, произошло. Вернее, как раз произошло - в обратном смысле. Был, надо полагать, чудовищем, стал... ну, тем же, но поменьше. И жрать, что попало, уже не могу - отвращение появилось. Поумнел... Из-за того и охочусь на живность более привычную - зайцеланей, козорогов, обычных кабанчиков - не путать со Свинами! - крокосуль еще. Правда, первые мне на один укус. Ну, или на два. Последние - редкость, на них все, кому не лень, охотятся. Слабенькие, бегают плохо, а если прячутся - так ушки кроличьи их выдают. Вторые - уже нормальная добыча. А вот третьи... Это еще как посмотреть! Могут и сами за тобой ухлестнуть, если нарвешься на перерожденца. Секач, он ведь тоже, при случае, мясцом не брезгует... А, секач-вожак - еще то чудовище, весом под пятьсот кило, запросто с перерожденным медведем схлестнуться может. Если тот, конечно, еще не так далеко в "монстра" ушел... начинающего, будем точны. С матерым, я и сам предпочту ноги сделать, потому как не я его потроха, а он - мои! - после схватки облизывать станет...
  Вот порой и приходиться, как все, когда синяя радуга в безоблачном небе играет, в ближайший вброс заглядывать. Там насчет консервов иногда неплохо обстоит - если не опоздать, конечно. И на людей не нарваться. Из местных.
  То, что люди - самые опасные существа для моей персоны! - он мне сразу сказал. Не зря к ружью тянулся... И, когда я его ржавую двустволку, на его же глазах в узел свернул - побелел весь. А не надо было вместо благодарности пытаться меня убивать. Вместо спасибо, так сказать... Я, если на то, пошло, полное право имел его оставить, где нашел. Он, там, в его-то положении, быстро из охотника в добычу переквалифицировался. И никакое ружье тут бы ничем не помогло - разве только пулемет крупнокалиберный! А про людей я и сам в курсе - хоть и редко пересекаемся, но повадки своих бывших сограждан знаю хорошо. И лишний раз на глаза не лезу...
  Мои попытки его выходить, увы, оказались безуспешны. Да, последнее слово в той драчке, вроде как за нами осталось - но слишком конкретно попало охотнику. От таких ран не выживают. Вернее, он говорил, что даже от таких, можно спастись - если оказаться в нужном месте и с баблом. Но до ближайшего подобного места, от моих владений пару недель топать, не меньше. А насчет финансов... Ну, видел я в округе разбитый броневичок с кучей мешков, набитых всякой разной наличностью. И серенькими, и нашими, и общемировой. Только он про иные финансы намекал. Там, где люди обретаются, в ходу другие ценности. И самые дорогие - если после продуктов и оружия! - мне подобные. То есть, кто в мясорубке выжил, сам всех нагнул, потом местным "царьком" стал. Все, как есть, про меня. За исключением последнего - я на корону не претендую. Стремно очень... если подумать, каким образом она заслуживается.
  Так что я примерно обстановку понимаю. Примерно - потому как всей точности вряд ли кто вообще представляет. И, что это за местность, на первый взгляд очень знакомая, а на поверку - черта с два поймешь, какая... И срок, каждому отпущенный, почему так долго тянется, и отчего обычные люди в монстров превращаются. Зато знаю главное - выжить здесь можно. И нужно.
  Ну а то, что я так и не узнал, как-нибудь, да представляю. Благо, думать не разучился, а фантазии хватает. Единственно, что мне не понравилось - так его отношение к моей внешности. Мне она вполне нравится - и даже возвращения к той, человеческой, не сильно хочется. Но испуг в его глазах помню. И зеркала с тех пор не люблю - знаю, что там увидеть можно. Но когда случайно этот осколок увидел - потянуло что-то...
  К слову, о зеркале - эта тварь клыкастая, ведь на меня не по шуму вышла. И крови от кабанчика я тоже не пролил ни капли - задушил зверя, хоть он и брыкался отчаянно. И визжать попытался, конечно - это тоже предусмотрено. Лапой пасть перехватил, потом слегка в сторону повернул - и шея готова. В смысле - свернута. Его мамаша, в коей едва ли не столько же, сколько в самом вепре, пару кругов по кустарникам нарезала, с десяток деревьев клыками снесла - и успокоилась. Поросенка нет, крови нет, следов тоже нет - откуда ей знать, что я уже на самой мощной ветке сижу, с ее питомцем в лапах? Так что мой противник приперся, все ж не поэтому. Это я сам сподобился. Сдуру, спустившись, стал себя в зеркале рассматривать, а то, что оно, будь неладно, зайчики солнечные пускает - не подумал. И вот не было никого, ну совсем не было - а этот заметил, хоть и шатался поодаль. Да, не рядом - мы соседства не любим. Или, что вернее - я не люблю. Причем, очень сильно. Отвык как-то, от подобной компании...
  Кабанчик ему глянулся, или, он решил к нему и мою тушку добавить - уже не важно. Вместо этого я сам его разделаю. И уж точно, втихаря - без громких воплей о победе. Потому как шум у нас не приветствуется - это сигнал, если не к обеду, то к столу точно. Если не зазеваешься...
  Иначе говоря - этот типчик мог быть, как и один, так и в стае. И то, что пока никто не объявился с претензиями по поводу убиенного товарища, еще не факт - могут и предъяву сделать, причем всей кодлой сразу. А с тремя-четырьмя подобными монстрами, даже я не справлюсь. Ну, может, и справлюсь - но не единовременно...
  Хотя раньше - справлялся. Не все помню, и не обо всем. Но моменты схваток засели в башке крепко - словно руководство к действию. Оттуда и знание повадок моих противников, и собственное умение. Точно все не скажу, потому, как память ведет себя довольно избирательно - а вот с навыками для убийства себе подобных, проблем не возникло ни разу. Такая вот, она, память... Может, и хорошо, что не все вернулось - умом-то я весь расклад представляю. И углубляться в него не хочу - иначе, чувствую, снова с катушек съеду. А оно не может так быть, что еще раз подфартит на многоножку наткнуться да ужраться, до колик в брюхе... и слопать между делом, что-то очень наркотическое, вплоть до того, что рухнул на остатки трапезы в полном и абсолютном анабиозе. И последнее, что успел заметить, прежде чем полностью выключился - как радуга прямо надо мной расцветает... и молния. Белая.
  Кстати, о еде. Громила, хоть и не в моем вкусе, но распотрошить его нужно. Не за ради жратвы - я такой гадости давно не ем. Знаю, кем он раньше был. Здесь иное... Бродяга рассказывал, у людей, что по лесам шастают, в цене некоторые внутренности перерожденцев. Типа печени, желчного пузыря, костный мозг особо ценится... А, еще - кровь. Последнее я при всем желании, сберечь не могу - сложно очень. А вот все прочее - вполне по силам. Если постараюсь, да поднажму - то, при должном везении, потроха этой твари смогу выгодно обменять. И, хоть с людьми я не дружу, но, кто из них таким промыслом занимается, знаю. Вроде как один из ближайших, со своим напарником, где-то за ближним леском сейчас. Был, по крайней мере, два дня назад. Если сразу не выстрелит - может, и сумеем договориться. Хм...
  Это у меня задумка такая - выменять, что-нибудь, ценное, из оружия. Когти да клыки - оно хорошо, топор мой мне тоже очень нравится, но огнестрел приличный - как-то, надежней... Увы, обычная "пушка" мне не годится, конечно - просто курок нажать не смогу, размер не мой. А вот, что-либо, внушительное, типа противотанкового ружья - в самый раз! Если договорится, чтобы нашли, да еще и отпилили, наподобие обреза - совсем кум королю стану! Только где того дурака найти, чтобы со мной, не обмочив штаны, поговорить решился? Тот-то, бродяга, не от хорошего болтал - ему жить оставалось совсем немного, вот он и старался. Ну и удивлен был, что скрывать - не всякий день разумные "оборотни" на дороге встречаются.
  Ладно, проехали. В последнее время все чаще ловлю себя на мысли - надо, все-таки, более тесные контакты с людьми навести. От слова - тоска накатывает... Общение с людоедами даром не проходит - и звереть начинаю, не по-детски, и просто... кто его знает? Вдруг, если придерживаться прежнего отшельничества, опять все вернется? Не хотелось бы...
  А лапы нужно вымыть. Лужа не прокатывает - и грязна не в меру, и кровищи в нее натекло их размозжённой башки. Черт, кровь! О чем я думал?! Не о шуме надо было беспокоиться - а о запахе! На кровь, словно акулы в море, вся окрестная зверомафия сбежится - это к гадалке не ходи!
  Ну, да, так и есть! Едва слышное урчание ни с чем не спутаешь - и, судя по количеству колыхающейся листвы, среди того кустарника - приближаются приятели моего визави. Числом так с пяток, не менее. Многовато для меня, нынешнего. Хоть я и считаю сам себя круче вареных яиц, но в реальности прекрасно осознаю - валить надо, и, чем быстрее, тем лучше!
  А куда? Нет, на пару минут они точно задержатся - мясо "побратима" лежит, грех не попользоваться, да еще и кабанчик мой, всего только половину отъесть и успел... Жалко, но лучше пусть его сожрут, чем меня. Так что ноги в руки, да бегом!
  А это еще что?
  Крики? Звери так не орут, больше на голоса людей смахивает... Откуда они тут? Или... прозевал, точно! Ведь чувствовал - воздух озоном наполнялся, да и запах этот, жженой проводки, даром, что ль я его столько раз ощущал, за прошедшие месяцы? Это меня этот урод отвлек! Хорошо, хоть в стороне радуга произошла - не то, быть мне вновь полным идиотом. Правда, про это никто толком вроде не ведает - как увечный рассказал! - но проверять, что-то не хочется. Тем более, сам не раз видел, как "коллеги" стремятся поскорее убраться прочь из подобных мест, едва радуга в ясном небе сиять начинает.
  А ведь свернули, твари! Свернули, на звук! Значит, опять портал неподалеку открылся, и опять из него или типчики в скафандрах полезут, или, что гораздо страшнее - обычные люди. Хоть с каждым годом все меньше в такие переплеты народ попадает - видимо, где-то там, научились уже удирать при малейших признаках! - но, случается, что не успевают... Радуга ведь не часами - за минуты происходит. И, если уж кто в "пятно" попал, вырваться из него не получится. А потом... куда как выкинет.
  Не сказать, что сильно жалко. Не по средствам это - других жалеть. И меня уже никто, тоже не пожалеет. Скорее, убьют, как только увидят. Хотя, кто кого - вопрос открытый. Против винтаря, или автомата - я пас, не выдюжу. Раньше - запросто, мог бы и целую очередь на грудь принять, не поморщившись. А сейчас - сорри, не по моему организму свинец в таких ударных дозах.
  И, все-таки - люди кричат... Так это что, значит - добыча? Ну да, точно! Вон, небосвод яркой синевой отливает - при красной радуге, наоборот, будто кровью набрызгано. Примета верная! При синей - еда, при красной - беги, пока цел, ну а разноцветка - обувай тапочки и прямиком на кладбище... А про белую - не будем.
  Кто из зубастиков до новичков первым добежал, так уже пирует, да и отставшие на меня отвлекаться не станут. То есть, можно уйти спокойно. И даже кабанчика подобрать... если что от него осталось. Вот только...
  Ну и зачем я туда иду? Мало вчера получил? Этот, у кого я печенку вытащил, второй ведь. А первого я завалил в воде - утопил, когда он мне на спину решил прыгнуть. Чуть обернулся, мимо себя пропустил - тот в глубину и рухнул. Ну а подняться я не позволил... И, все бы оно ничего - но, кроме меня, там еще и местный хозяин объявился. Не из прокаженных. В смысле - не из людей. Зверюга настоящая, с виду и не поймешь - помесь крокодила с крысой! Метров с шесть в длину, и морда, полная зубов, что в три раза длиннее, чем у маститого людоеда. Вот он-то мне жару и задал... С полчаса бодались, не меньше, пока я, едва дыша, смог выползти на берег - но и там, в покое не оставил, следом вылез. Но на суше уже я хозяин - так что угостил тварь по полной, головней из костра в раскрытую пасть. Ему хватило, однако - уполз назад, доедать моего первого противника. А я, после схватки, два часа в зарослях отлеживался, да раны зализывал... в самом прямом на то смысле.
  Так что мне бы скрыться потихоньку, ни во что, не вмешиваясь. Ведь знаю - там уже с десяток монстров пирует, то-то крики утихли - перебили поди, всех? А ноги несут, навстречу приключениям. Или другое место, что извечно раньше головы думает, да на него же все неприятности и находит.
  Погубит меня любопытство, ох, погубит...
  Все верно. Тот же поезд, у реки, вертолет упавший, башня кренится - в пятый раз, эту картинку вижу. И никаких изменений, разве что самых незначительных. Не первый раз здесь брожу, досконально местность изучил. Но вот, на небе сполохи последние... воздух гарью пахнет, шерсть дыбом стоит - стало быть, "шар в лузе". Не почудилось мне. Да и не могло - слух пока не подводил.
  Это к тому, что, когда на небе необычная радуга - внизу, на земле, полная хреновина творится. Приличный шмат пространства, когда шагов на десять в диаметре, а когда и на сотни метров, словно мгновенно вширь растягивается, а на его место другой падает. Причем - именно, падает. Самого удара не видно, да и не был тому свидетелем, а вот последствия - замечал. Если там дома, да еще и высотки - вдребезги все, в хлам. Если лес - деревья кренятся, земля дыбом... При красной - не так, там все благопристойно, но - кровососы. А это куда хуже, чем простой вброс. И, явление это, всегда непредсказуемо. Всегда - предупреждение видно, той же радугой. Бродяга говорил - это мол, последствия использования Чужаками очень мощной энергии, оттого и небо светится и запах электричества. Кстати, после него дождь идет, пару дней как минимум. Не сильный, но противный, с примесью какой-то грязи. Оттого и наименование у таких вбросов есть. По-нашему, по-местному - "пятно". Потому как пятно и есть, от другой, старой территории, поначалу сильно отличается. Но это быстро проходит - отличие... Земля Клыков все ставит на свои места.
  Так и сейчас. Шагах в тридцати - обугленный край, шириной с метр в разные стороны. Тянется от меня и вправо, и влево. То есть, очередной кусок откуда-то вырвало и сюда занесло. Приличный кусище, между прочим. Не меньше сотни метров в диаметре - это значит, если там кто жил, то вместе со всем своим скарбом и попал. Вещи - ерунда, а вот что сами не убереглись...
  Это значит, мне отсюда надо бежать сломя голову - через полчаса будет не протолкнуться от прокаженных, через час - налетят "царьки", а к ночи, или утру, могут появиться и местные. Или, мародеры, или - черные. Что те, что эти - с оружием. И тогда несладко придется всем. Причем, прокаженным даже больше - из-за тех самых внутренностей...
  Ну и какого я все еще стою?
  Правду говорят, любопытство до добра не доводит. Ведь и так знаю, чем все закончится - монстры народ порвут, потом пировать станут. Выживших не будет. В кольце всегда новички - то есть, для них все только начинается. И тут - заканчивается. Если кто чего и успел - я бы сейчас очереди слышал, или, хоть одиночные выстрелы. А, так... Значит, радугу они прозевали. Ну, или не поняли ничего. Как и я, когда-то.
  А людоеды - нет. Разумеется, все знакомые местные отморозки тоже здесь, не зря я на открытое место не выхожу. И "царь" - это я ошибся малость... раньше пожаловал. Но не "Сам" - того пока не видно.
  ...Так. Кусок от города, точно. Вроде магазин... супермаркет, что ль? Представляю, сколько сейчас там народу... Самые мощные зверюги - у входа, где кто-то еще пытается сопротивляться. Видимо, в дневное время вброс случился - народ с сумками до сих пор бегает! То есть, еда...
  Кто их зверей помельче - у ограды тусуется. Им пока входить туда опасно - свита "царька" и своих порвет, не оглядываясь, человек это, или такой же прокаженный. Им все равно, за хавку друг другу в пасть вцепятся. Но, если людей хватает - будут на мелочь лишь огрызаться, не более. А те тоже, долго стоять не станут - свита потому и свита, может жрать бесконечно. Стало быть, минут через несколько кинутся всей толпой к любому другому входу - если хоть один пронюхает, что и там народ толчется. А он - толчется. Ведь никто, ни один человек, еще ничего не понял... Не зря, ох, не зря вон те ворота раскрылись! Все, эти уже обречены...
  А это кто? Замри, не дыши, стань тенью! Накаркал, зараза... "Сам" пожаловал... Давно пора. Надо в стену вжаться, да штукатуркой прикинутся - у нас давние счеты. И нет желания выяснять, кто более прав - у него клыки длиннее и бугры на спине побольше. А, кроме того - дури много, и боли не ощущает. Словом, весовые категории разные.
  Пронесло... На шум потопал, сейчас конкурентов разнесет, и сам убивать станет - и тогда, даже те, кто хоть что-то просек, и в подвалах успел спрятаться, не выживут. Он новичков чует, как хорошая ищейка, а уж обгладывает - ни одной целой косточки потом не увидишь. Почему-то предпочитает девочек, что поменьше - странно это, ведь все остальные народ жрут без разбора. Те и понять не успевают, в какой они переплет попали. А если и успевают - то ненадолго. Ненормально это... Но что здесь вообще, из нормального мира?
  Все, последние внутрь ворвались. И даже "Сам" их не удержит - добычи, по всему видать, очень много, до вечера пировать будут. И ночью тоже - это убивать быстро, а всех съесть, время нужно.
  Пора уходить. Посмотрел, убедился... ничего нового. Не в первый раз такое... и не в последний. Зато мне - фора. Пока они там людьми заняты - за дальний перевал уйду, где старые руины находятся. Туда моих бывших знакомых просто так не заманишь - знают, что пусто и голодно. И опасно - там порой охотники на нелюдь околачиваются, все потроха добывают. Вот почему сюда не суются, в такие моменты? Настреляли бы, полные карманы. Так нет, пока местные твари брюхо набивают, они в дальние леса лезут - и монстров поменьше, и запасы встречаются, хоть и в иных количествах. Радуга хоть в одно место редко бьет, но в пределах одного края. Это проверено. А вот на окраинах - не часто. Но - бывает... Вот они и ждут, пока небо сиять не начнет, желательно синим. Все верно, если подумать. Кому много не надо - больше живет.
  Ладно, посмотрел - и пора...
  Твою же мать?! А ты откуда? С ума сошла, или уже... обращается? Нет, не похоже. Бежит, хоть и шатаясь, но не так, как эти. Наверное, кто-то цапнул - раз за бок держится. Но не орет, как оглашенная. Или понимает, что кричать нельзя, или от страха и боли голос потеряла. Так ведь все одно - далеко не убежит. И без раны это нереально, а уж если она кем распорота - тем более. На кровь еще к вечеру ее отыщут - шаки вслед за людоедами всегда приходят...
  Как я ее прозевал? Увлекся, вот что. Не нужно по сторонам глазеть, когда в двух шагах свита с царем ошивается.
  ...На меня идет. Ну не надо, не надо! Назад иди - так проще, мучится меньше! Не надо! А, что б тебя... Ведь сейчас меня увидишь - пуще прежнего глаза округлятся. И мне некуда уйти - хоть пару минут надо подождать, пока самые мелкие из людоедов за стены прорвутся. А если кто ее заметит - и вовсе хреново... Сюда побежит - придется себя обнаружить! Да твою дивизию! Да не несись ты ко мне, умри там, на месте! Не послушала... Ну, сама напросилась.
  Все, видать, силы кончились - падает. Даже дотянуться могу - меж нами не более метра. Для моих лап не расстояние.
  Нет, ну что за день сегодня? Тебе что, там мяса мало? Вот какого ты за ней увязался? Не видишь - девочка невменяема, глазки закатились... Не жалко? Хилый ты против меня, но, если слишком громко урчать станешь - прочие могут и отвлечься. Хотя, какое там... Урчать. Не в моих лапах.
  Взять с него нечего. И некогда - если еще чуток потяну, нарвусь, точно. А "Сам" вылезет - и вовсе, можно отходную заказывать. Мне с ним сейчас, ну никак нельзя - не восстановился еще, после крокодила того.
  А эту? А что - эту? Не жилец она. Бок в крови, похоже, Грызун задел. И как она умудрилась выскочить после такого? И более здоровые мужики падали, не то, что эта пигалица. Зубы у Грызуна не хуже прочих, если и не самые здоровые, то едва ли не как у Волколапа. Так что, где надо рвануть - и все, твоя песня окончилась.
  Стонет... Да что я вам, спасатель, из прежнего мира? Нет здесь спасателей! Нет! Да и я сам - хуже любого зверюги, что сейчас кровавую баню за стенами устроила. Хуже - потому как сам такой... Был. И остался, хоть и боюсь в этом, признаться. Не туда ты пошла, девочка. Не туда.
  Часть стены рухнула... Кто там так остервенело рвется? Не мой ли приятель? Так ведь он ее в два счета заприметит - потому как именно, что девочка! Ну, нет, морда клыкастая, не сегодня! Обломится тебе!
  ... А весу в ней - еще меньше, чем в том кабане. Совсем прозрачная, в чем только жизнь теплится? С такой хоть весь день бежать можно - не заметишь вовсе. Мой мешок, что на берегу спрятан - и то, больше весит. Кстати, два мешка - уже не так удобно... И эта мразь, чует моя пятая точка, не зря так утробно сопит позади - или заметил, как я его законную долю увел из-под самого носа, или просто учуял. У него, если на то, пошло, способности лучше моих. Ну, или почти лучше. Врага недооценивать не стоит - себе дороже.
  Тьфу, зараза! Вот же вляпался... Ты хоть в себя пока не приходи - мне отвлекаться некогда. Урод этот за спиной неровно дышит, да и в округе все с ума посходили - бешеные от крови! В любой момент толпа за спиной нарисуется, а то и хуже - с боков! А мне еще бежать и бежать, до реки не меньше семи километров отмахать надо, там, на мостик, с мостика на пирс, с пирса на плотик - и средний тебе палец, конь рогатый, не в ночи упомянутый! Не отстает ведь, громила... Ну что тебе, мало людей в магазине, что ль? Привязался, ублюдок... Да только я все равно быстрее, хоть ты с каждым прыжком и делаешь по три метра зараз! А я - хоть и с грузом, но по три, да с четвертью! Еще побегаем!


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"