Вольская Ольга Викторовна : другие произведения.

Омегаверс Краткая справка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано для тех, кто интересуется порядком чтения цикла.

  ОМЕГАВЕРС (порядок книг в цикле):
  1. Истоки (закончено)
  2. Путь наверх (в работе): УЧИТЕЛЬ И УЧЕНИК/
  3. НАСЛЕДИЕ (в работе): ПРАВДА И ЛОЖЬ/ИМЕЮЩИЙ ГЛАЗА ДА УВИДИТ/
  4. Цвет сирени (в работе): НАДЕЖДА/ВМЕСТЕ НАВСЕГДА/НОВАЯ ЖИЗНЬ/ПЕРВЫЕ ШАГИ/ТРИУМФ ОМЕГИ
  5. Против течения (в работе): ОТРОЧЕСТВО/
  6. Личина на всю жизнь (закончено): ДЕТСТВО/ХОЗЯИН/ИСТИННЫЙ/РУБЕЖ
  7. Золотая клетка (в работе)
  8. Пусть в унисон звучат сердца (закончено): РАЗНЫМИ ПУТЯМИ/ПЕРЕКРЁСТОК
  9. Я иду тебе навстречу (в работе): БУДЕМ ЖИТЬ/ГЛАЗА В ГЛАЗА/ПЁС
  10. Путь в никуда (закончено): НОВИЧОК/НЕРАЗЛУЧНАЯ ТРОИЦА
  11. Взгляд сквозь туман (закончено): ПОДПОЛЬЕ/И ВЕЧНЫЙ БОЙ...
  12. То, что крепче любых цепей (в работе)
  13. Заложник (в работе)
  14. Две искалеченные души (в работе)
  
  Такой разнобой из-за того, что работа над очередным текстом начинается с появлением новых идей. Первым начал писаться "Путь в никуда", но когда необходимо было обдумать отдельные моменты, возникали новые идеи, которые тут же набрасывались отдельной строкой, и что-то разрасталось в отдельную задумку. Сейчас в работе находится четыре-пять текстов, уже законченные нуждаются в доработке по ходу развития вселенной, время от времени я занимаюсь каждым. И это не считая окончательной шлифовки и вылизывания уже законченного. Это долгая и кропотливая работа, требующая сосредоточенности, чтобы элементарно не запутаться. Рассказы я намеренно не вношу в этот список - они всего лишь дополняют основной цикл по мелочам. Поэтому заранее прошу прощения у своих читателей, если что-то непонятно. Если возникнут вопросы - пишите, я постараюсь ответить.
  (2.01.2019) В работе появилась новая история "Истоки", события которой будут рассказывать о первых десятилетиях Великого Холода и том, как был основан род Баалов. Мне показалось, что будет несправедливо, если я не упомяну об этом. Из этого произведения станет известно, откуда у Баалов и их родичей Спенсеров взялось такое рвение исполнить родовую миссию и правило о сохранении чистоты крови любой ценой.
  (8.07.2019) Вдохновение снова отказывается работать последовательно, да и возможности подкачали. Перескочила через целый том и сейчас работаю над отдельной частью, которая называется "Заложник". Главный герой этой части - Двуликий Аполло Скай, в миру Риан Девро. События книги происходят спустя почти год после прибытия Салли Ворона на центральную базу повстанцев. Именно с этой истории начнётся главная волна разоблачений, чтобы подготовить население к большим переменам. Специально к этой книге написана песня "Орион", которая уже не только вывешена на мой раздел, но и даже внесены кое-какие поправки. Образ этого Двуликого стал для Аполло визитной карточкой, а его жизнь и трагическая гибель - одним из ключевых исторических моментов, определивших ход событий, приведших к нынешнему положению дел. Там же будет подробнее рассказано о войнах северян с жителями востока, главной причине их раздоров, а так же кратко описаны особенности той эпохи, последствия гибели Ориона и его роль в нынешних войнах на границе с остатками былой державы. Углубляюсь в историю своей вселенной, чтобы тем, кому она интересна, всё было предельно ясно. Кроме того, я, наконец, определилась с названием столицы страны, в которой происходят события, а там и с самим названием государства, поскольку позже придётся вплотную коснуться международной обстановки, и без этого уже не обойтись. Благо кое-какие черновики на эту тему уже есть. Скоро буду вставлять в уже законченные тексты, которые продолжают время от времени вычитываться и шлифоваться. Как-никак я хочу, чтобы мой цикл был предельно целостным и обоснованным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"