Аннотация: Продолжение "ОМЕГАВЕРС: Я иду тебе навстречу". Примечание: возможно, какой-то момент может показаться излишне жестоким.
ГЛАЗА В ГЛАЗА
Ведро холодной воды обрушилось на голову и плечи разгорячённого жарой альфы, и Гиллиан резко выдохнул, выпрямляясь.
- Ух, хорошо!
- Ещё? - спросил Кристи, опуская пустое ведро на землю и смахивая пот со лба.
- Пока хватит. Ты сам-то как?
- Да у нас попрохладнее, чем у вас тут, - отмахнулся омега.
- Помочь чем надо?
- Пока нет, спасибо. - Кристи порозовел. - Ладно... я пойду...
- До вечера, - кивнул Гиллиан. - Если что - зовите.
Кристи подхватил ведро и убежал. Уиллис мрачно наблюдал за этим разговором.
- Слушай, Гилл, а чего это ты с ними любезничаешь?
- А что такого? - Гиллиан пригладил мокрые волосы и смахнул водяные капли с отросшей бороды, которую вчера подстригал машинкой как раз Кристи. Получилось очень удобно и красиво.
- Да ничего... Просто не понимаю.
- Чего ты не понимаешь?
- Чего это наши мокряки от тебя не отлипают? Им там мёдом намазано?
Гиллиан только улыбнулся, подтягивая рабочие штаны. За последнюю луну он немного схуднул, и выданные штаны были слегка великоваты.
- Да нет. А с чего ты взял?
- Просто странно это всё. От всех остальных носы воротят, а за тобой как хвосты ходят...
- Слово волшебное знаю, - усмехнулся Гиллиан.
- Какое?
- "Пожалуйста".
Уиллис нахмурился.
- Ты издеваешься?
- Ни в одном глазу. Как аукнется - так и откликнется. Слыхал такую поговорку?
- Ты это серьёзно? Она же про своих!
- Она про всех. В моей стае так и было.
Уиллис покосился на глубокий след от укуса на плече сородича.
- И ты не стесняешься ЭТО всем показывать? А ментов не боишься?
- Во-первых, пришить мне нечего, а, во-вторых, моя стая далеко. И наш вожак отличный парень. Я считаю за честь носить его укус.
- А чего ушёл тогда?
- Пришлось. Но я ещё надеюсь их увидеть. Знаешь, какие у нас там омежки? Майло моментально в уме считает, а Суо очень ласковый и заботливый.
- И ты с ними точно так же любезничал?
- Ага. И они отвечали мне тем же.
- Да о чём с ними разговаривать можно? У мокряков одни только глупости на уме! Что мой Яська, что папаня его...
- А за каким псом ты тогда женился, раз они тебя так раздражают? - Гиллиан обернулся к воротам, за которыми проезжали машины. До конца смены оставалось около часа, и в ожидании новых грузовиков неподалёку покуривали другие грузчики. Как только доработаем, подумал альфа, надо будет помыться как следует, даже если горячую воду опять отрежут - не идти же к Хансу и Кристи на чай грязным!
- Так должен мне кто-то готовить и стирать, - проворчал Уиллис.
- Должен? - прищурился Гиллиан. - Это с каких таких пеньков тебе кто-то что-то должен? А чего сам не готовишь? Яичницу или жареную колбасу сварганить и самому можно, стирать не так уж и сложно - главное не порвать, пока мокрое, пуговицы пришивать и носки штопать тоже умею... Я так и делаю.
- Сам??? Ты же в общаге живёшь, а там этих мелких как клопов!
- У них своих забот хватает, - отрезал Гиллиан. - Сами пашут, как проклятые, а у них ещё и дети. Буду я ещё их теребить, когда сам могу всё делать.
Уиллис оторопел.
- Я не понял... Ты альфа или кто?
- Альфа. - Гиллиан показательно оскалился, демонстрируя свои клыки. - Не похож?
- Тогда какого ляда с ними миндальничаешь? Да если бы не мы... и мы сильные! Мы в своём праве!..
- Деймосу всё это рассказывать будешь, - буркнул Гиллиан, отворачиваясь. - Вот потому-то они от вас и шарахаются - вы их ни в грош не ставите. Может, потому им и кажется, что вы воняете?
- Ты их слушаешь??? - вскипел Уиллис. - Да ничем мы не воняем!!! Они же все ненормальные!!!
- И почему твой Яська до сих пор от тебя не сбежал? - покачал головой Гиллиан, услышав рёв мотора приближающейся фуры. - Видать, всё-таки на что-то надеется ещё.
- С чего ты взял? - замер Уиллис.
- Кристи говорит, что ты, когда не задираешься, не так уж и воняешь. Вполне терпимо. А наши омежки всегда говорили, что когда их клопами не считают и искренне заботятся, то запах меняется в лучшую сторону. И я думаю, что это всё-таки неспроста. Ты же сам видишь, как наши ребята ко мне липнут.
Во двор автобазы начала неторопливо заезжать облезлая фура. Судя по осадке, она была загружена до самого верха. Гиллиан вздохнул, натянул надоевшие рукавицы и пошёл, готовясь к новой порции беготни и перетаскиваний.
- Привет, ребята! - Гиллиан заглянул в каптёрку кладовщиков. - Чую, что чай уже готов.
- И это тоже. - Гиллиан поддёрнул рукава рубашки и сел на свободный табурет. - Я им вечером помогаю за детьми приглядывать, по хозяйству пособляю, вот они и делятся. Хорошие ребята...
Сегодня кладовщики принесли с собой внушительный пакет с домашними пирожками и булочками. От их сдобного аромата Гиллиан чуть слюной не захлебнулся, с ностальгией вспоминая чайные посиделки со школьной прислугой. Похоже, что Кристи и Ханс специально встали сегодня пораньше, чтобы побаловать нового друга свежей выпечкой.
- А разве ты не устаёшь? - удивился Ханс, выставляя на стол сахар. - Остальные вечно жалуются, что спины ломит и руки отваливаются...
- Если они в силах ещё и жаловаться, то, значит, не так устали, как заявляют. А я нормально всё это переношу. Мне только минут пятнадцать полежать надо - я и по дороге неплохо отдыхаю.
- Ну ты и работник! - улыбнулся Кристи. - Пашешь наравне со всеми, да ещё и на нас время находишь... Адам тебя так щедро одарил!
- Пусть курят поменьше и пиво не хлещут в жару.
- Гилл, а ты подстричься не хочешь? А то тебя скоро дразнить будут...
Гиллиан провёл по своим подсыхающим волосам. Они уже ощутимо отросли и почти доставали до плеч. Гиллиан, расчёсываясь перед зеркалом в душевой, замечал, как на него восхищённо поглядывают соседи-омеги, да и самому так больше нравилось - в сочетании с короткой бородой выглядело неплохо.
- Пусть дразнятся, - отмахнулся альфа. - Мне нравится.
- Я не спорю, тебе очень идёт... но я бы предложил кое-где укоротить, а то они тебе работать будут мешать.
- Когда?
- А хочешь прямо сейчас?
- Давай. Всё равно смена закончилась. Ножницы с собой?
- Ага. Снимай рубашку.
Уиллис в щёлку подглядывал, как легко и непринуждённо напарник общается с близнецами Лачетти, пытаясь понять, что же такого делает Моэна, что все работающие на автобазе омеги таращатся на него с немым обожанием. От Гилла не воротили нос, всегда улыбались... Его как будто с удовольствием нюхали все они! Неужели всё так, как говорит новенький? И что он там сказал по поводу Яськи? Почему до сих пор не сбежал? Да куда ему бежать?! Обратно в ту развалюху, в которой с папкой жил, пока он их на улице позапрошлой осенью не подобрал?.. Невольно вспомнив тот вечер, альфа вспомнил и странный взгляд, который то и дело бросал на него будущий муж, пока вместе с родителем ужин готовил. Тогда Яська не морщился, только потом начал... и всё равно согласился на ЗАГС. Ненормальные всё-таки эти мокряки! Никогда не знаешь, что у них в головах варится!
Тем временем Кристи, старший из близнецов, начал стричь светло-русые волосы Гилла, попутно что-то говоря. Гилл тоже не молчал, и было заметно, что ему это нравится. Ханс сидел рядом и оценивал работу брата. Смазливые, худые, уже перепаханные вдоль и поперёк, они от новичка не шарахались с самого первого дня, когда тот в первый же день подошёл спросить, где тут душевая. С тех пор омеги регулярно приглашали его попить чаю, и Гилл никогда не отказывался. Это даже вызывало зависть у некоторых работников автобазы. Казалось, что Гилл должен был уже потрахивать всех работающих здесь омег, но его так ни разу и не заставали за этим делом. Вот и сейчас он даже не лапает близнецов, не делает скабрезных жестов, а те его совершенно не боятся.
Что же происходит?
- Ну... как?
Гиллиан оглядел себя в небольшое зеркало и признал, что так ещё лучше. Кристи срезал не так уж и много, но стало намного удобнее - даже подвязывать шнурком не надо. Новая причёска обрисовывала его лицо, оставляя довольно длинную чёлку.
- Здорово! Да у тебя просто талант, Кристи! Ты никогда не хотел стать парикмахером?
- Хотел, но учиться меня не взяли. Зато все соседи ко мне стричься ходят.
- Ты всё-таки подумай о своём салоне. Думаю, что от клиентуры отбою не будет, как только оценят.
Кристи даже покраснел от похвалы.
- Ты... преувеличиваешь...
- Нисколько. Ты ведь и Ханса стрижёшь, верно?
- Да...
- Вот. Неужели сам не видишь, как здорово у тебя получается?
Близнецы Лачетти были практически одинаковые, только у Ханса глаза разные - один зелёный, другой голубой - и более короткая аккуратная стрижка, а Кристи был голубоглазым на обе стороны и носил длинный хвост. Братья жили одни уже три года - папа погиб в автокатастрофе на своей машине такси - держались вместе и даже сюда устроились работать за одну зарплату, лишь бы не разлучаться. То, как они были дружны, всегда восхищало Гиллиана.
- Ты всё-таки подумай, - посоветовал альфа.
- Ладно... Давай чай пить, пока не остыл совсем. Кстати, а ты к нам надолго?
- Не знаю пока. Я же только две недели отработал...
Уиллис шагал домой в глубокой задумчивости.
Женился он не сразу - сперва убедился, что Ясэн и его папа Люк не собираются своевольничать, а сам Ясэн достаточно послушен в постели. Омеги попались хозяйственные, не прожорливые, на тесноту и скромный заработок хозяина не жаловались. Вот только Люк откровенно сторонился зятя - Уиллис то и дело замечал, как омега морщится, стоит альфе встать слишком близко. Ясэн тоже иногда морщился, но только тогда, когда Уиллис бывал не в духе и вымещал на нём плохое настроение. Омега всегда встречал его на пороге, торопливо собирал на стол, пока сам Уиллис мыл руки, потом накладывал себе и садился напротив. Люк же никогда не ужинал с ними. Получается, что Ясэн специально ждёт его с работы, чтобы поужинать вместе? Почему? Мог ведь поесть и с родителем...
"И почему твой Яська до сих пор от тебя не сбежал?"
А действительно, почему? От соседа Августа муж сбежал вместе с детьми, стоило тому выпить лишнего и наорать, а Ясэн молча терпит всё, даже синяки во время исполнения супружеского долга. Как бы муж его не вертел, не давил, когда бы не приспичивало, Ясэн молча подчинялся и даже не пытался уйти спать под бочок к родителю, как это было в первые недели. Каждый раз, как Уиллис просыпался среди ночи, Ясэн спал рядом. А один раз альфа обнаружил, что омега спит, прижавшись к нему и опустив голову на могучую руку мужа. Он тогда так удивился, что даже не попытался отпихнуть парня...
Неужели Гилл прав?
По деревянной лестнице старого четырёхэтажного дома Уиллис поднимался, едва замечая, куда идёт. Стучась, он совершенно не думал, что грохот разносится по всему дому и могут рявкнуть Август и Рохан, которые терпеть не могли, когда по вечерам кто-то шумел, мешая им смотреть бокс по телевизору. Вот, началось... Дверь открылась, и на пороге альфу встретил муж - тоненький маленький Ясэн в домашней рубашке и с подвязанными косынкой светлыми, чуть вьющимися волосами.
- Уилл... Наконец-то. А то я уже начал волноваться... Ужин давно готов. Ставить разогревать? Мы курицу подешевле нашли и пожарили, как ты любишь...
Омега всегда его так встречал - улыбаясь и рассказывая, что приготовлено на ужин. Обычно Уиллис отпихивал его в сторону и начинал разуваться, бурча, что нечего было дёргаться - он же альфа, что может случиться!.. но сегодня...
- А сам ел?
- Нет ещё, я тебя ждал. Мы с папой себе рыбки пожарили - достали со скидкой... На гарнир жареная картошка, и ещё суп есть... Тебе чего сперва поставить?
От бесхитростного взгляда мужа альфе стало не по себе.
- Сначала суп.
- Хорошо.
- Яська! - неожиданно для самого себя окликнул омегу Уиллис.
- Что? - обернулся омега.
Уиллис долго смотрел на его ждущее лицо и мотнул головой.
- Ничего. Шуруй на кухню.
Наблюдая потом, как Ясэн хлопочет, накрывая на стол, Уиллис снова задумался. Люк, мельком убедившись, что зять пришёл трезвый, скрылся за ширмой, где стояла его койка. Квартирка была маленькая, однокомнатная, кухонька занимала угол, зато туалет был свой и телевизор стоял в уголке. Чёрно-белый, старый, но был и даже работал... Ясэна как будто совершенно не волновало, что места на троих едва хватает. А ведь считается, что омеги ищут, где попросторнее, чтобы было где развернуться с будущим выводком. Пока Уиллис детьми обзаводиться не спешил, уходя из дома, когда у Ясэна начиналась течка, чтобы не сорваться, а то придётся ещё на таблетки или аборт тратиться. Неужели ему здесь нравится? Денег, что зарабатывал альфа, едва хватало на съём этой квартиры, прокорм и самое необходимое, но омеги как-то умудрялись кормить его досыта. Что же они сами едят? Рыбу? Ясэн не жаловался на кормёжку...
Стоило Ясэну пристроиться напротив, как альфа уставился на его тарелку. Порция омеги была почти вдвое меньше, чем у него самого!
- Чего как мало себе положил?
- Как обычно... - Ясэн удивился. - И ты же альфа, ты работаешь. Тебе надо много есть, а то ослабнешь и заболеешь.
После супа, который достался только альфе, Уиллис долго смотрел на кусок жареной рыбы в тарелке мужа, который казался унизительно маленьким.
- И тебе этого хватит?
- Так я же маленький, мне много не надо. Да и зачем мне много? Я же дома сижу, а не ящики ворочаю.
Альфа поджал губы, посмотрел на свой кусок курятины... с морковкой и лучком... и решительно начал отпиливать кусок, который шлёпнул на тарелку мужа.
- Лопай. А то худой, как велосипед... Скоро кости торчать будут.
Ясэн потрясённо уставился на свою тарелку.
- Это... мне?
- Тебе-тебе, лопай.
Ясэн быстро заморгал, и в его светлых глазах подозрительно заблестело.
- Уилл... я же для тебя готовил...
- Ешь, кому говорю! И если ещё есть, то папане своему отнеси. И супа тоже поешьте хотя бы утром.
Ясэн смахнул навернувшуюся слезу и начал есть. Спустя несколько минут Уиллис спросил:
- А ещё рыба есть?
- Да... А что?
- Дай попробовать, чего вы там жрёте.
Ясэн снова удивился, но приказ выполнил.
- Там костей немного... но всё-таки будь осторожен...
Жареная рыба оказалась удивительно вкусной - ничем не хуже курицы. Со скидкой продавали то, что уже подходило к концу срока годности, но это совершенно не чувствовалось.
- Как вы это сделали?
- Что?
- Как готовите? Ведь дешёвое уже полежать успело!
- Есть способ... и если прожарить как следует...
- Дай-ка ещё.
- Лучше я сам рыбу разделаю - тебе кости доставать неудобно.
Наблюдая, как ловко и заботливо Ясэн извлекает рыбьи кости своими тонкими пальчиками, Уиллис помрачнел, вспомнив, как на прошлой неделе взгрел его за случайно пролитый чайник с водой. Хорошо, что хоть вскипятить не успели... Люк потом волком смотрел, утешая расстроенного сына.
- С... спаси... бо... - кое-как выдавил из себя альфа.
Ясэн поднял голову... и улыбнулся. Точно так же, как Гиллу улыбались все омеги с автобазы.
- Пожалуйста, мне нетрудно.
Эта улыбка произвела на парня странное впечатление. От неё стало как-то... легко на сердце.
После ужина Уиллис решил завалиться спать - устал, как собака. Слушая, как муж моет посуду, при этом что-то напевая под нос, внезапно понял, что ни разу не слышал, как Ясэн поёт. С чего он вдруг? Да и поёт неплохо... И песня смутно знакомая...
Пройдёт зима, настанет лето,
Но я продолжу ждать ответа.
Не хмурься, просто улыбнись,
На зов мой просто отзовись,
И расцветёт в душе весна,
Когда поймёт, что не одна
Она теперь на белом свете.
Пройдёт зима. Настанет лето.
Альфа не сразу, но вспомнил, где слышал эту песню. Её, хлопоча по хозяйству, напевал его папа-омега, которого Уиллис почти не помнил - подзабыл за то время, что прошло с отъезда из дома на поиски удачи. И эта песня отчего-то так пробрала, что в горле что-то сжалось. Уиллис отвернулся к стенке.
Вот в комнате погас свет, и альфа почувствовал, как рядом тихонько укладывается Ясэн. Обычно на сон грядущий Уиллис заваливал мужа на живот и грубо стаскивал с него бельё, но сегодня почему-то этого делать не хотелось. После заботы, что сегодня буквально бросалась в глаза - незамеченная раньше - делать так, как уже стало привычным, просто не хотелось. Как же тогда?
Словно почуяв его тревогу, Ясэн осторожно погладил мужа по плечу.
- Уилл, что с тобой? Тебе плохо?
- С чего ты взял? - буркнул альфа.
- Я не знаю... мне так кажется... Я могу тебе чем-нибудь помочь?
Уиллис едва не рассмеялся на это.
- Ты? Мне? Чем?
- Не знаю... Но я чую, что тебе нехорошо. Тебя что-то беспокоит... и я волнуюсь.
- За меня? Почему?
- Ты же мой муж.
Альфа резко развернулся и недоумённо уставился на омегу.
- Муж? И тебя устраивает такой муж? Который едва зарабатывает на эту халупу и еду?
- Но ведь нам пока хватает. И ты... не так плох, как остальные, - потупившись, добавил омега.
- Остальные? - нахмурился альфа.
Ясэн сел, обхватив колени руками, и от этого горло снова свело судорогой. Ясэн казался таким... слабым и беспомощным.
- До тебя мы уже жили у одного беты... папа с ним жил... и он был просто мерзким. Он то и дело нас бил... меня... трогал... а ты... ты хороший. И то, что ты не очень много зарабатываешь - это ерунда. Когда-нибудь ты устроишься на хорошую работу, и всё у нас будет хорошо... а потом... может быть... даже ребёнок будет. Я очень хочу, чтобы у нас был ребёнок.
- От... меня? - Альфа замер.
- Да, именно от тебя. Папа всегда говорил, что мне не на что надеяться... а я всё равно верил, что всё ещё может измениться. Что всё у нас будет хорошо. И я ждал тебя. - Омега медленно повернулся к мужу. - Всё это время. И, похоже... что дождался.
Ясэн, взволнованно кусая губы, придвинулся ещё ближе и неуверенно поцеловал своего альфу в губы. От его усилившегося запаха Уиллис задрожал, чувствуя, как в низу живота начало ворочаться, а узел тихонько заныл. До ближайшей течки Ясэна оставалось восемь недель... Почему он стал сильнее пахнуть?.. Альфа было резко повалил мужа на спину, но тут лицо омеги дёрнулось, и пальцы Уиллиса разжались сами.
- Что?
- Синяк... он ещё побаливает... но это ничего. Ты же не нарочно...
Уиллис поднёс к глазам тонкую руку мужа и в полумраке, разгоняемом тусклым уличным фонарём разглядел начавший сходить синяк. Он даже вспомнил, как на днях трахал Ясэна, будучи в лёгком подпитии...
- Прости... - вырвалось у него помимо воли.
- Ничего, я потерплю. Ведь я... люблю тебя.
Эти слова окончательно повергли альфу в смятение. Ясэн снова потянулся к нему... и супруги так и не заметили, как в ближайшие полчаса за ними из-за ширмы наблюдал Люк и молча плакал, зажав рот ладонью.
Уиллис словно видел своего омегу в первый раз. Он потрясённо изучал хрупкое тело мужа, отмечая, какие у него изящные пальцы, тонкая, но красивая шея, нежная кожа... Парень всё больше осознавал, сколько всего он не заметил за эти полтора года. Почему он не замечал раньше, что его омега не просто смазливый - красивый?! И каждый новый найденный синяк казался куда страшнее, чем был на самом деле. Никогда прежде Уиллис не был с мужем таким ласковым и бережным, и Ясэн молча плакал от счастья. Такого долгожданного.
Засыпая, Уиллис бережно привлёк мужа к себе и, поглаживая его растрёпанные волосы, сказал:
- Я буду работать. Много работать, и мы переедем в другую квартиру, чтобы и на ребёнка хватило. Здесь слишком тесно.
- Уилл...
- Я... я не знаю, что со мной... но мне это нравится! И я постараюсь, чтобы было так всегда. Ты только скажи завтра утром, что мне это не приснилось, ладно? А то подумаю, и всё будет, как раньше.
- Не будет. Не знаю, почему... но не будет. Ты и твой запах изменились - ты стал чище. И мне очень хорошо.
Следующий день выдался ещё жарче. Грузчики то и дело окатывались водой из вёдер, но помогало плохо. Работы, как назло, тоже было навалом. Да ещё одна из бочек с мазутом протекла... Во время обеда Гиллиан попытался отмыться от той дряни, которой успел изгваздаться, но как назло отключили горячую воду, которая была с утра, и от мыла толку не было никакого, а добавлять в холодную воду машинное средство запретили близнецы.
- Дерьмо, - прокомментировал Уиллис, который ругался не меньше. - И как отмываться будешь? А если в вашей общаге тоже горячую отключат?
- Ничего, отмоюсь. Не сразу, но отмоюсь. Если что - соседи помогут... А чего это ты какой сегодня?
- Какой? - набычился альфа.
- Не такой, как обычно, - неопределённо покрутил ладонью Гиллиан. - Другие, может, и не замечают пока, но я вижу, как ты то и дело о чём-то задумываешься.
Напарник поджал губы, потом вцепился в руку приятеля повыше локтя и потащил за угол.
- Гилл... ты только не выдавай меня, ладно? - взмолился он. - А то ещё ржать будут... а у меня новая жизнь начинается. Мне сейчас рвать ничего нельзя, пока другую работу не найду.
- Новая жизнь? - Гиллиан всмотрелся в напарника, и тот густо покраснел. - Неужто понял, какое сокровище тебе досталось?!
Уиллис выругался.
- Так заметно?
- Да я просто предположил... - Гиллиан широко улыбнулся и похлопал напарника по плечу. - И как тебе?
Уиллис снова выругался и опустился на корточки.
- Гилл... я не знаю, что делать. Я всю жизнь их презирал, особенно когда созревать начал, даже папу родного оскорблял, когда он переехал в деревню, а потом я из дома сбежал... а тут Ясь... Он всё это время ждал, когда я смогу увидеть, какой он на самом деле! Он любит меня, прикинь? А я... Он заботился обо мне, всё мне отдавал, терпел... И всё это время я этого не замечал! Я много чего не замечал. А тут тебя послушал, посмотрел, как на тебя другие смотрят... Пришёл домой, он меня встречает... и... Я вдруг начал замечать это всё... и он на меня так посмотрел... потом сказал, что любит... что я стал лучше пахнуть... и вообще... И когда мы в постели были... Я до смерти боялся сделать ему больно! И он был такой... Никогда такого не было! Я утром чуть не подумал, что мне всё приснилось, а Ясь меня целует, говорит, что пора вставать, что завтрак уже готов... Что-то изменилось, мне от этого не по себе, но и назад уже не хочется - мне так хорошо было! Я ведь всегда себя неудачником считал - не смог добиться того, чего хотел... и когда Ясэна с папкой подобрал, то рассчитывал хоть так доказать, что я настоящий альфа. Какой альфа без омеги?!! Даром, что Ясь такой милашка... Я и не думал, что он меня на самом деле полюбит, думал, что это только потому, что им деваться некуда... а оказалось... Я не хочу, чтобы было как раньше. Но если другие узнают, что я размяк...
- Так и не показывай им этого. Поговори со своим Яськой, объясни ситуацию. Уверен, что он всё поймёт. А почему уходить надумал?
- Ясь ребёнка хочет, но у нас на троих едва места хватает. - Уиллис нервно потёр ладони друг о дружку. - Нужна квартира побольше, а она и стоит соответственно. Вот я и думаю, как быть. И...
- Что? - насторожился Гиллиан, заметив, как по лицу Уиллиса промелькнуло что-то странное.
- Мне ночью... мальчишка приснился. "Волчонок". - Гиллиан замер. - Будто иду я с работы, а он увидел меня во дворе и навстречу кинулся. Подпрыгнул, на шее повис и всё говорит "папа, папа"... Твердит, что очень скучал... И Ясь в окно выглядывает, улыбается... И я тоже захотел, чтобы у нас ребёнок был. Мне же уже тридцать, пора бы...
Гиллиан понимающе улыбнулся, вспомнив своего Салли. Омежка так и продолжал ему сниться, рассказывал, что Риан очень занят, но по-прежнему скучает...
- А как его зовут? Он не говорил?
- Говорил. Я тогда очень удивился, а он так обиженно на меня посмотрел и спросил: "Ты что, забыл? Это же я, Дерк!" И, знаешь... я вспомнил, как вскоре после свадьбы мне приснился мальчишка - совсем маленький. Снится мне, что выходной, я сижу перед новым телевизором, что мы купили, и под пиво борьбу смотрю. И тут Ясь ко мне подходит, а на его руках ребёнок спит. Мелкий ещё, как щенок. И Ясь говорит: "Посмотри, это наш малыш. Весь в тебя получился. Его зовут Дерк." - Альфа поднял на напарника больные глаза. - Думаешь, что я спятил?
- Нет, не думаю. - Гиллиан опустился рядом с напарником и ободряюще похлопал по руке. - Мне ведь тоже постоянно мальчик снится. И я уверен, что это Светлейший говорит мне, что он у меня обязательно будет.
- И кто? - приободрился Уиллис.
- "Совёнок". Его зовут Салли. И он меня тоже папой называет. И я его уже люблю.
- Странно это всё, не находишь? - помрачнел альфа.
- Да, но почему ты думаешь, что это плохо? Жизнь сейчас такая, что нам приходится быть жёсткими, но разве ты не устаёшь от этого? Можно немного расслабиться дома, а омеги нам отдых, ласку и заботу обеспечат. Когда это делается от всей души, то это особенно приятно.
- Да... - вдруг улыбнулся Уиллис. - Ясь такой забавный... мне с ним хорошо. И я очень хочу, чтобы он мне чаще улыбался.
- Не будь свиньёй, почаще ему хорошие слова говори, и он будет тебе улыбаться. И сыну, когда подрастёт, объясни всё как следует, чтобы не получилась очередная сволочь. Омегам и без того тяжело живётся. Может, они и несуразные, но всё-таки люди.
- Я это теперь знаю. Я тут хочу вечером с Люком поговорить... Ясь сказал, что первый муж его избивал... потом сожитель тоже, к которому он прибился... Может, поэтому он от меня шарахается?
- Наверняка. Точно лиха и дерьма нахлебаться успел, Ясь твой для него единственный свет в окошке, вот он и боится. Ты только голос не повышай, помягче с ним. И он тебя примет. Ведь не ушёл же, утащив сына с собой...
- Я ему утащу!..
- Тихо, ты! Так точно спугнёшь. Ладно, пошли назад - кажись, ещё что-то прикатило.
- Да сколько можно-то?!! - простонал Уиллис, вставая. - И как ты только выдерживаешь? Мы уже с ног валимся, а ты как свеженький!
- Поменьше пива дуть надо и курить. Я себе на работе пива не позволяю и вообще не курю. Здоровье ни за какие деньги не купишь.
- Гилл... А мне нравится, - вдруг совсем другим тоном заговорил напарник. С оттенком самой настоящей родительской гордости, которую Гиллиан часто видел в друзьях-омегах.
- Что?
- Как моего сына зовут. Звучит-то как! "Дерк Дроу"! Боевой пацан вырастет!
Под конец смены начал выматываться даже Гиллиан - остальные то и дело отползали на короткий отдых. Жара почти поджаривала, а под вечер разразился скандал - водокачка накрылась и воду отрезали совсем. Гиллиан сокрушённо оглядел себя - весь в мыле, мазутом и машинным маслом так и несёт... И как он домой пойдёт? От него же все омеги шарахаться будут! И соседи разохаются... А что дети скажут? Ладно, один вечер переживу как-нибудь, решил альфа.
- Гилл, зайдёшь к нам как-нибудь? - пригласил Уиллис, шагая рядом до поворота.
- А не боишься, что твой Ясь на меня западёт? - хмыкнул Гиллиан.
- Не западёт - он меня любит. И я ему в ближайшую же течку ребёнка заделаю, чтоб точно никуда не делся.
- У вас же тесно!
- Ничего, переедем к тому времени. В блин расшибусь, а найду нормальное жильё! Не хочу, чтобы Дерк рос в том клоповнике.
Похоже, что напарник уже вовсю планы строит, понял Гиллиан. Вот и хорошо, ещё одна отличная семья будет. И ребёнок вырастет нормальным - отец станет наглядным примером для подражания.
Вечерело. Гиллиан уже предвкушал капитальное мытьё - сосед-омежка Гин наверняка не откажется подраить ему спину. И пусть горячей не будет, как всегда - согреть можно. Заворачивая за угол, альфа случайно наткнулся на какого-то омегу в кожаной куртке, который тут же отскочил, сморщив нос.
- Ф-фу!!!
- Извини, - тут же вскинул руки Гиллиан. Вот и первый...
- Ты хоть иногда моешься? - возмутился омега. - От тебя несёт как от не пойми чего!
- Знаю. Приду к себе - отмоюсь. На работе воду отрубили.
- Ну да, конечно... - проворчал омега и пошёл дальше.
Странный он какой-то, подумал Гиллиан. Да, слегка посвежело, но ходить в кожаной куртке по такой жаре... Омега бросил на него короткий взгляд, и Гиллиану не понравился странный огонёк, сверкнувший в тёмных глазах омеги. Чего это он?
Пошли ряды общежитий - невзрачных облезлых коробок. Гиллиан уже не в первый раз останавливался в таких - там жили в основном омеги с детьми, и не каждый альфа соглашался там поселиться - от детского плача, гама и беготни нервы сдавали очень быстро. Гиллиан, наслушавшийся и навидавшийся всего ещё при своей стае, переносил это всё легко. Он даже помогал соседям присматривать за детьми, готовить ужин, а взамен омеги старались подкормить необычного соседа, стирали ему рабочую одежду до самой жары... В его комнатухе всегда был идеальный порядок, носки выстираны. Гиллиан искренне уважал соседей, никогда не отказывался от приглашения на чай, даже если очень сильно уставал. За две с лишним недели он стал местной достопримечательностью, а кое-кто даже пытался предлагать своё общество на ночь. Гиллиан с сочувственным смехом отказывался - какой тут секс при импринтинге? Он даже как-то выстоял четыре вахты перед изолятором, когда у двух соседей примерно в одно время случилась течка, а с изоляцией была беда - строители схалтурили. После этого всем стало ясно, что парень с импринтингом, и кандидаты в мужья отстали. Даже те, кого не смущала ощутимая разница в возрасте не в пользу альфы.
Знакомясь всё с новыми и новыми омегами, узнавая их истории, Гиллиан всё больше убеждался, что официальная наука, мягко говоря, ошибается. Во всех рассказах и оценках прослеживалось немало общего, никаких логических провисов и двусмысленностей. Повстанцы, судя по тем слухам, что гуляли в народе, утверждали, что всему, что принято называть омежьим вырождением, есть разумное объяснение. Что всё это не бред и не обман. Объяснять они не спешили, но раз уж сам Гиллиан начал доходить до чего-то своим умом, то точно так же могли задуматься и многие другие. Может, это и есть часть их идеи? Привести людей к мысли о подлинном равноправии и на основе её выстроить новую систему общества? Уиллис уже пришёл к этой мысли, в его семье всё налаживается, скоро родится ребёнок... и таких немало. Если всё то, о чём Гиллиан успел узнать - работорговля, связь олигархии с криминалом, секретные опыты на живых людях - правда, то закулисные интриги в верхах, делающие порой невыносимой и страшной жизнь обычных людей, и впрямь пора прекращать. И повстанцы это делают, вскрывая язвы и казня особо мерзких представителей власти. Регулярно в прессе проходили сообщения о появлении метки Сантаны, и Гиллиан заваливался спать с чувством ожидания. Салли так и приходил к нему, но толком ничего не говорил - только повторял, чтобы продолжал искать, иначе его самого так и не будет. Эти сны тоже доказывали, что всё не так просто, как заявляют официальные учёные. И Гиллиан ждал сына с чувством трепета и надежды. Этот мальчишка становился ему всё дороже. Уже только ради него стоило разыскать Риана, но дело было не только в этом. Не только в Салли. После знакомства с Дэлианом Гиллиан твёрдо решил сражаться рядом со своим омегой, которому наверняка нужен достаточно надёжный человек рядом. И альфа до сих пор помнил, каким ласковым и неистовым был Риан в ту их единственную ночь. Это была любовь, настоящая, и её не хотелось терять, рвать. Эта любовь стала частью него - неотъемлимой и необходимой. Даже если это всего лишь часть их природы - это неважно. Совершенно неважно.
Гиллиан так погрузился в свои мысли, что не сразу почуял, как за ним кто-то крадётся. Это ощущение было знакомо по столичным трущобам. Гиллиан привык отгонять любителей лёгкой поживы - достаточно было только выпустить частицу своей силы. Даже рычать было необязательно - вдруг это омежья шайка из местной молодёжи вышла на промысел? Сильно давить не нужно было - просто обозначить себя и ладно. Вредить ребятам не хотелось - жить захочешь так и не так раскорячишься, как Риан иной раз говорил... За без малого год альфа отточил этот навык, и теперь использовал совершенно автоматически. Чувство слежки исчезло, и Гиллиан пошёл дальше.
Всё больше темнело - на небо наворачивались тучи. Скорее всего будет гроза, ведь неспроста так жарило в последние дни. Если бы не отменное альфье зрение, то Гиллиан бы едва разбирал дорогу и перепутал свою общагу с чужой. Наконец попался один-единственный тусклый фонарь, но и он не облегчил видимость. Неподалёку Гиллиан заметил какую-то невысокую тень. Пахнуло омегой.
- Эй, помощь нужна? - окликнул его альфа. - А то темно становится. Я могу проводить.
Омега не ответил. Он так и продолжал стоять, скрытый в тени. Гиллиан насторожился, снова почувствовав чьё-то присутствие. Это были не подростки, а вполне взрослые, пусть и достаточно молодые омеги, настроенные весьма решительно. Они его брали в кольцо. Что происходит?
- Ребята, что-то не так? Может, просто поговорим?
Ответа так и не последовало, но омега в тени занервничал - его запах слегка изменился. Это было едва уловимо, но рождало странную уверенность. И накопленный опыт это только подтверждал.
- Ребята, что не так? Может, просто скажете, в чём дело?..
И тут мощный удар обрушился на его голову. Гиллиан даже охнуть не успел - на омег выработался рефлекс "не трогать". Похоже, что эти ребята не так просты...
Это было последнее, что в ту секунду запомнил альфа прежде, чем потерять сознание от второго удара.
- ...Зейн, ты его точно не убил? - сердито вопрошал какой-то омега.
- Не убил, не боись! У альф крепкие черепушки, их только ломом насквозь прошибить можно. Наши хорошо мне объяснили, как бить надо, чтобы просто вырубить, а Галли даже разрешил на себе потренироваться.
- А ты уверен, что это тот самый?
- А кто же это может быть??? По приметам вполне подходит, пахнет отвратительно. Он это!
- А если ты ошибаешься? Этот альфа явно шёл в ближайшую общагу, значит, он там живёт...
- В омежьей общаге??? - Зейн издевательски рассмеялся. - Да какой альфа будет жить в общаге, битком набитой омегами и их потомством???
- Я слышал, что пару недель назад тут поселился один. Омег не обижает, помогает по хозяйству, за детьми присматривает... - неуверенно произнёс третий омега. - Тоже молодой... А вдруг это тот самый? Он же не начал облизываться, когда нас учуял, и заговорил вполне мирно и дружелюбно...