Вольская Ольга Викторовна : другие произведения.

Толковый словарик по "Омегаверсу"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё ещё неполный вариант.

   ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРИК ПО "ОМЕГАВЕРСУ"
  
   1. Основные положения
  
  ОМЕГАВЕРС - жанр фантастической литературы, родившийся на Фикбуке и описывающий специфическую вселенную, которую населяют люди, разделяемые не только на мужчин и женщин, но и на несколько полов - альфы, беты, омеги и пр. - имеющие свои анатомические и физиологические особенности. В данном варианте омегаверса человеческое население состоит только из УСЛОВНО мужских особей. В отдельных версиях половая принадлежность - здесь используется понятие "типовая" - определяется к определённому возрасту. Здесь она становится очевидна сразу после рождения ребёнка по целому ряду признаков.
  ОМЕГА - условно мужская особь, приспособленная к вынашиванию и рождению детей. Обычно невысокого роста, некрупного телосложения и со слабым оволосением тела.
  БЕТА - условно мужская особь, дающая сперму для зачатия детей. Нередко в омегаверсе беты описываются как бесплодные люди, подобные омегам, но лишённые омежьего сексуального влечения, течек и способности к деторождению. В данной версии беты выделены в отдельный тип и вполне способны к размножению. Беты - люди преимущественно глубоко незаурядные и вполне способные контролировать свои инстинкты, что даёт им больше возможностей неплохо устроиться в жизни. Часто встречаются на административных и научных должностях. Обладают сравнительно высоким уровнем интеллекта. Рост - от среднего до высокого, комплекция варьируется от некрупной до ощутимо массивной, тип оволосения средний.
  АЛЬФА - условно мужская особь, выполняющая ту же роль, что и беты. Самые активные производители потомства во вселенной омегаверса, они сильнее подвержены инстинктам нежели беты. Прирождённые бойцы. Типичный альфа как правило высокого роста, обладает внушительной мускулатурой, сравнительно крупными заострёнными клыками и большой физической силой. Из-за высокого уровня тестостерона альфы порой обладают повышенным уровнем оволосения тела. Часто весьма агрессивны по отношению к омегам, особенно в период течки. Преобладают в полиции, армии, а также в торговле и политике на руководящих должностях.
  МЛАДШИЙ ОТЕЦ - омега. Стало официальной формулировкой в Семейном Кодексе и прочих государственных документах в 1929-ом году от нач. ВХ.
  ТЕЧКА - цикличный физиологический процесс у омег, означающий готовность к зачатию потомства. Случается от двух до четырёх раз в год. Сопровождается бешеным выбросом привлекающих феромонов и обильным выделением смазки, из-за чего сам процесс и получил своё название. Длится от трёх до семи дней.
  ВСПЫШКА - Поскольку пределы выносливости человеческого организма ограничены, течка не может длиться непрерывно на протяжении нескольких суток. Вспышкой называют период наиболее активного выброса в кровь гормонов и выделения феромонов. Периодичность вспышек и их интенсивность на протяжении всей течки сугубо индивидуальны.
  СЛУЧКА - сексуальный контакт омеги с альфой или бетой в период между течками. Само слово имеет оттенок вульгарности и в определённых кругах считается неприличным, однако используется достаточно активно, чтобы отделить этот вид контакта от подобного, но во время течки, когда происходит оплодотворение.
  ОЧИСТКА - два-три дня после течки, когда происходит активное отторжение слизистой оболочки матки у омег, если не произошло зачатие. Аналог менструаций у женщин.
  СТАРШИЙ ОТЕЦ - родитель, давший сперму для зачатия ребёнка - альфа или бета - однако в исключительных случаях зачать ребёнка способен и омега. В том случае, если старшим отцом является омега, его потомок считается чистокровным омегой. Стало официальной формулировкой в Семейном Кодексе и прочих государственных документах в 1929-ом году от нач. ВХ.
  МОКРЯК - презрительное прозвище омег, данное им из-за выделяемой во время течки обильной смазки.
  МЕТКА - след от глубокого укуса, обильно сдобренного слюной с кровоостанавливающими ферментами, который альфа оставляет на теле омеги. Чаще всего метка ставится на шее или плече. Обычно это происходит во время спаривания перед самым проникновением, но возможно и во время обычной случки.
  СПАРИВАНИЕ - совокупление альф и бет с омегами во время течки.
  СЦЕПКА - специфический процесс завершения спаривания. В момент оргазма сфинктер омеги плотно обхватывает член альфы или беты, на котором набухает узел, на протяжении довольно долгого времени. Сцепка сопровождается множественными оргазмами меньшей силы и обильным выделением спермы, что обеспечивает надёжное оплодотворение.
  
   2. Материалы по вселенной
  
   РЕЛИГИЯ
  
  АДАМ - первопредок-альфа. Согласно Первому Завету - первой книге Священного Писания - был создан из самого крупного волка, которому придали человеческие черты и наделили разумом. До Великого Холода считалось, что он был создан вторым и был воплощением силы человека. Род Данелиев желал поставить Адама во главе людского рода и добился своего, когда грянул Великий Холод. Под это определение активно переделывались тексты Священного Писания и его смысл.
  ИВО - первопредок-омега. До Великого Холода считался первочеловеком. После раскола, спровоцированного родом Данелиев, был сперва сдвинут на вторую роль, а после и вовсе низведён в самый низ. Согласно трактовке старого учения, единственный сохранил частицу света первого творения после изгнания из Мирового Дома. Считался воплощением души человека.
  РОСЛИН - первопредок-бета. Был создан третьим. Архонты учили, что Рослин является воплощением разума человека. Данелии представляли Рослина как просто прародителя всех бет, которые наследуют его мудрость. Все без исключения.
  МИРОВОЙ ДОМ - место, в котором жили первые люди до изгнания на землю и лишения бессмертия. До Великого Холода считался пристанищем душ после смерти, пока не наступал срок для возвращения на землю - перерождения - ради накопления мудрости и опыта. В трактовке Патриархов стал домом для особо отличившихся, в том числе канонизированных святых, апостолов и так далее. Чтобы войти в Мировой Дом, учат Патриархи, надо совершить особый духовный подвиг. Тогда будут смыты абсолютно все грехи, и душа станет чуть ли не равной богам. Канонизированным святым и подвижникам так же возводят храмы, к ним обращаются молитвы, как и к богам.
  АРХОНТЫ - первосвященники, возглавлявшие религиозные культы до Великого Холода. Совет Архонтов так же являлся верховным органом управления бывшей империей.
  ПАТРИАРХИ - первосвященники, взявшие власть во времена Великого Холода. Первым патриархом считается альфа Октус Данелий, который когда-то был Архонтом от лица служителей культа Адама. Его род соперничал с родом Амелиусов, служителем культа Иво. Отхождение от канонов произошло в том числе и по причине давней вражды.
  СВЕТЛЕЙШИЙ - Демиург данного мира, Высший Бог-Создатель. Согласно учению Архонтов, он находится за гранью мира живого, а боги-покровители - отражения его помыслов и желаний в мире. Патриархи слепили из него самого обычного Бога-Творца, подобного таковому в христианстве. Место пребывания Светлейшего, куда будто бы попадают исключительно праведники, назвали Раем. Чистота праведников даёт силу богам-покровителям и самому Светлейшему. Чтобы стать праведником, согласно учению Патриархов, надо неукоснительно соблюдать постулаты и заповеди Церкви.
  ДЕЙМОС - один из богов вселенной. До Великого Холода стоял в одном ряду с богами-творцами, являясь воплощением выбора и превратностей судьбы. После наступления Великого Холода Патриархи начали представлять его исключительно в чёрном цвете, сделав аналогом нашего Сатаны, Люцифера и так далее. Искажённое трактование Заветов представляло Деймоса как злобное, мстительное и жестокое создание, цель которого - самыми разными способами погубить и захватить людские души. Ему в подчинение вручили целую армию демонов самого разного ранга, которые якобы когда-то были падшими людьми, извергнутыми им из собственного чрева себе на службу. Чрево Деймоса и считается Адом - местом для вечной кары падших душ, сосланных туда в наказание за грехи. Страдания этих душ и дают силу Деймосу, согласно проповедям Патриархов.
  ЧИСТИЛИЩЕ - место пребывания душ, отягощённых виной и грехами, но не настолько тяжкими, чтобы попасть в Ад, как учат Патриархи. Покинуть Чистилище можно, но для этого нужно соблюсти ряд условий. Архонты учили, что в Чистилище попадают души неупокоенные. То есть, души людей, которые умирают, не обретя душевного покоя из-за некогда свершённых деяний. Чистилище вплотную примыкает к миру живому, и нередко души приходят к живым, ища ответы на свои сомнения. Если душа находит ответы и обретает покой, то она переходит в Мировой Дом, где ожидает своей очереди на перерождение. Если душа отягощается ещё больше настолько, что озлобляется и не видит выхода, то переходит под протекторат Деймоса как плата за его работу.
  ФЛОРЕНС - один из богов-покровителей данной вселенной. Согласно учению Архонтов является воплощением всего живого на свете - животных и растений. Принимал самое активное участие в создании Жизни и её аспектов, начиная от циклов и особенностей размножения до распределения тех или иных способностей и качеств. В трактовке Патриархов получил более конкретное воплощение и стал просто покровителем. От его имени произошло аристократическое имя "Флоренц", замена конечной буквы "с" на "ц" в котором символизировала принадлежность не к божественному, а вполне земному миру.
  РАФАЭЛЬ - бог-покровитель, который является воплощением мудрости мира. Как и прочие боги, в трактовке Патриархов получил персонифицированный облик. Рослин считается его доверенным, от которого мудрость передалась и людям.
  ЗЕВС - бог-покровитель, воплощение природных стихий. Считается родоначальником алхимии как науки и её покровителем. При создании жизни на земле активно сотрудничал с Рафаэлем и Флоренсом. Один из богов, образ которого наименее пострадал от искажений Патриархов.
  РОД - бог, в трактовке Патриархов ставший покровителем семьи и брака. Архонты учили, что Род - это не только отдельное божество, но и более широкое понятие, включающее как продолжение рода, так и саму идею преемственности, которое воплощает всё живое на земле. Брат-близнец Флоренса.
  
  
   ПЕРСОНАЛИИ
  
   "ИСТОКИ":
  
  АМЕЛИУСЫ - один из самых старых жреческих родов, возглавлявший культ первопредка Иво. Из этой семьи вышло немало не только выдающихся культовых служителей, но и деятелей политики и культуры. Семейной чертой этой семьи испокон веков считалась верность традициям и своему долгу перед народом. В первые годы Великого Холода Амелиусы всеми силами старались сохранить порядок на землях империи, а потом, после Раздела, на подконтрольной им и сохранившим верность старому учению территории.
  ДАНЕЛИИ - не менее старый род, возглавлявший культ первопредка-альфы Адама. Поколения выдающихся воинов и полководцев, защищавших рубежи империи. В хрониках Баалов сохранилось предание о том, как именно Данелии пришли к мысли о возвеличивани своего культа вопреки традиции Триединства.
  ОКТУС ДАНЕЛИЙ - альфа, последний глава рода, бывший Архонт, Первый Патриарх по версии новых первосвященников, авторов Нового Завета. В первые годы Великого Холода, когда начались первые беспорядки и возобновились набеги степных кочевников, выступил на Совете с предложением временно отступить от традиции и возвести в ранг Перворожденного Адама ради выживания, но был встречен резкой критикой со стороны Амелиусов. Через несколько лет, когда голод привёл к бунтам и первым внутренним усобицам между знатными родами, предложил разделить земли империи между его сторонниками и сторонниками старой традиции. После Раздела начал жёстко наводить свои порядки, которые только усугубили положение и привели к исходу людей на земли Верных под правлением нового Совета Архонтов, которые продолжанли наводить порядок с помощью старых традиции и даже добились стабильности, в том числе и за счёт строгой экономии и точных расчётов. Когда стало ясно, что клан рискует потерять только-только завоёванное первенство, Октус начал войну с Верными. Был убит в замке Ранарон поднявшими бунт солдатами. Его потомки погибли в разборках за верховную власть, которую захватил один из самых преданных последователей Октуса Саккарем.
  РАДАГАСТ АМЕЛИУС - альфа, Архонт, глава клана, возглавлявший так же Совет во времена первых десятилетий Великого Холода. Религиозный деятель и политик, до самой своей смерти боровшийся за мир на своей территории.
  ЛИВИЙ - омега, супруг Радагаста. Последний потомок рода Гея, верного союзника Амелиусов, переживший первые голодные годы. Активно помогал мужу в службе и часто замещал во время его отъездов. Был высоко образован, пользовался всеобщим уважением, отличался особым рвением в заботе о подрастающем поколении. Вполне был способен повлиять на принятие решений, приведя достойные аргументы.
  ПИЛАТ - альфа, старший сын Радагаста и Ливия. Родился на втором году Великого Холода в родовом замке Ранарон. Получил хорошее образование, достаточно рано начал обучаться искуству боя. Позже вместе с младшим братом прибыл в Аврорий для более серьёзного обучения. Принял участие сражении в четырнадцать лет, был ранен. Наставники прочили ему большое будущее. В начале первых нападений на земли Верных после Раздела вместе с младшим братом-омегой вернулся в Ранарон, чтобы поддерживать там порядок и обеспечить безопасную переправку мастеров, эвакуированных из захваченных приграничных городов вместе с семьями, в более безопасные места. Во время нападения войска Октуса на ранарон возглавил местное ополчение, обеспечил уход мастеров и их семей потайными ходами и был захвачен в плен. Ради спасения брата и своих подданных перешёл на службу захватчикам, строил планы побега. Был вынужден сожительствовать с собственным братом, чтобы усыпить бдительность Октуса, попутно взял в мужья ещё четырёх омег. Спровоцировал бунт, во время которого погиб Октус. Потайными ходами вывел всех, кто согласился уйти, предстал перед судом Архонтов и был приговорён к пожизненной службе на границе. Три года доблестно сражался, защищая земли Верных. Погиб в бою, когда отражал атаку сразу нескольких противников.
  ЮРИ - омега, младший брат Пилата. Родился в Ранароне, был всеобщим любимцем и особенно опекаем старшим братом. С ранних лет отличался пытливым умом. По прибытии в Аврорий стал учеником Парацельса, достиг больших успехов в целительстве. Вместе с Пилатом отправился в Ранарон. Во время нападения на замок не смог покинуть его вместе с беженцами по причине начавшейся течки. Долго скрывался в потайной комнате, Пилат снабжал его пищей и прочими мелочами. Был обнаружен и едва не отдан в мужья одному из командиров, но заявил, что согласен рожать детей только от брата. После возвращения в Ранарон вместе с Пилатом предстал перед судом Совета, на котором объявил явленное ему пророчество о падении старого мира и предназначении своего первенца. Был помилован и позже вышел замуж за Септимуса Валентайна, с которым был обручён до отбытия в Ранарон.
  ПОСТРОМ - омега, верный слуга и один из мужей Пилата. Приёмный сын Амелиусов и молочный брат Юри. Его отец, бета Лаврус, был хронистом и погиб до рождения сына, спасая ценные документы из захваченного монастыря. Родитель-омега Построма Юлий добровольно взошёл на жертвенник ради экономии съестных припасов в особенно голодный год, после чего Построма взял под опеку Ливий. Был очень дружен с Пилатом, испытывал к нему достаточно сильные чувства. Вместе с братьями отбыл в Ранарон, пережил захват замка и прилегающих земель, помогал готовить исход. Вышел замуж за Пилата и родил ему сына-альфу Сильфида. После отбытия Пилата на границу и известия о его гибели надел вечный траур. Замужем больше не был и до самой смерти верно служил Амелиусам.
  КАТИЭЛЬ - альфа, известный так же как Катиэль Ранаронский. С детских лет обладал омегоподобной внешностью - таких называли Любимцами Иво, отличался дерзким, но миролюбивым нравом, был подмастерьем и учеником плотника. Перед нападением заболел и пережил бои в подполе дома наставника в деревне. Был обнаружен во время обысков и изъятия съестных припасов, силой доставлен в замок, где был не единожды зверски изнасилован захватчиками, позже оскоплён и выжил только благодаря помощи друзей и Юри, который ради этого покинул укрытие. Во время плена был принужден носить омежью одежду и украшения. Когда Катиэль, сильно ослабленный от мучений и недоедания, был сочтён бесполезным, его бросили в ближайший лес умирать, но его разыскал и спас Пилат, спрятав в своих покоях, где Юри смог выходить беднягу. После исхода из Ранарона попросил Совет Архонтов присвоить ему статус омеги, получил на это разрешение. Во время сражения за Аврорий стоял в первых рядах защитников, надев омежью одежду и украшения. Доблестно сражался и погиб в бою.
  ГАЛЛЕЙ - альфа. В Новом Завете был назван Галлеем Аврорийским и предателем. Родился в семье Верных на территории Данелиев, родителей почти не помнил. Был отобран и помещён в общий дом, в четырнадцать лет решил поступить на военную службу, чтобы не умереть от голода. Ровесник Катиэля. В числе захватчиков прибыл в Ранарон, наравне со всеми насиловал Катиэля во время больших пьянок, позже получил Катиэля в единоличное пользование. Быстро разочаровал командиров и был низведён в самый них иерархии, а потом сам изнасилован во время очередной попойки. Полностью раскаялся в совершённом ранее, прибег к покровительству Пилата и стал его оруженосцем. Помогал готовить исход, был прощён Катиэлем, сдружился с ним, позже стал его любовником, а после прибытия в Аврорий стал сожительствовать с ним открыто. Помимо Катиэля у Галлея было ещё три мужа-омеги и четыре сына. Был признан Верным, прошёл обучение под руководством Аргуса Фабиуса, составил самую подробную карты Путей Лазаря, которыми переправлял людей и грузы. Вместе с Катиэлем сражался в первых рядах во время битвы за Аврорий. Погиб.
  БАЛТУС - альфа. Один из командиров Октуса Данелия, захватывавший Ранарон. Отличался крайней жестокостью. Едва не получил Юри в мужья. Возглавил бунт, спровоцированный Пилатом для прикрытия исхода Верных, какое-то время правил округом, после присягнул Саккарему. Во время битвы за Аврорий командовал одним из отрядов и был убит Катиэлем, которого не сразу признал, как и Галлея.
  ГРЮМ, АНТОНИЙ - альфы, ближайшие подручные Балтуса. Служили ему после исхода Верных около пяти лет. Грюм был убит во время пьяной драки, Антоний казнён за ограбление амбаров во время очередного голодного года.
  ФЕЙВЕЛ, РИНО, КАРЛИ - омеги, мужья Пилата в Ранароне. Родили ему детей, а уже после прибытия в Аврорий нашли себе других мужей.
  ПАРАЦЕЛЬС - омега, известный целитель и политический деятель Верных, посвящённый высшего уровня. Чистокровный омега - его отцом был Двуликий Раваэль. Раваэль и его муж Фокс были служителями культа Рослина - Раваэль известен как выдающийся исследователь, учёный по естественным наука, Фокс был храмовым летописцем. Парацельс возглавлял центральную школу целительства, пользовался большим авторитетом, не раз исполнял деликатные дипломатические поручения, славился своей проницательностью в отношении людей. Был наставником Юри, сумел истолковать явленное пророчество и дать разумный совет. Умер после падения Аврория, который покинул месте с Артуром Баалом, после чего его место занял Юри.
  СЕПТИМУС ВАЛЕНТАЙН - альфа, жених Юри. Выдающийся боевой командир, единственный выживший сын Урганта Валентайна. Женился на Юри и усыновил его первенца. Командовал обороной Аврория и погиб в бою.
  АРТУР БААЛ - альфа, сын Пилата и Юри Амелиусов. Родился в Ранароне, был признан Советом Архонтов, внесён в список наследников, получил блестящее образование. В пятнадцать лет был посвящён в тайну пророчества, принял груз предназначения, был объявлен новым главой рода, а позже во время тайной церемонии получил новое родовое имя. Во время битвы за Аврорий выводил мирных жителей в безопасное место, стал их единоличным Владыкой, а после начал собирать вокруг себя готовых бороться дальше Верных. Собрав армию, Артур при поддержке брата Юргена двинулся на Ранарон и смог отвоевать его и прилегающие земли. Какое-то время замок удавалось удерживать и даже наладить хозяйство, но орды отступников под командованием Деция Калагула окружили Ранарон и до основания его разрушили. Эта битва получила имя "Битва Чёрной крови", поскольку большей частью шла ночью. Артур, его муж Корин и двое детей, родившиеся уже в Ранароне, смогли спастись.
  КОРИН - омега. Сирота, доставленный Путями Лазаря из захваченных земель Верных. Приёмный сын Катиэля и Галлея, с детских лет был дружен с детьми Амелиусов. Незадолго до битвы за Аврорий вышел замуж за Артура Баала, уже в изгнании родил двух детей - альфу Пилата и омегу Рави. Умер после разрушения Ранарона от тяжёлой скоротечной болезни.
  СИЛЬФИД - альфа, сын Пилата и Построма. Родился в Ранароне, был признан. До падения Аврория был сперва посланцем, а потом надзирающим чиновником по продовольственным делам. Погиб при обороне Аврория уже в черте города.
  РОХАН АЛЬФА, ИЛИЯ ОМЕГА - двойняшки, дети Пилата и омеги Фейвела. Внуки катамита Бина, погибшего в первом бою за Ранарон. Родились в Ранароне, были признаны. С самого рождения были неразлучны и погибли тоже вместе - на подступах к центральному храму Аврория.
  ЮРГЕН - альфа, сын Пилата и омеги Карли. Родился в Ранароне, был признан. После обучения поступил на службу в ряды аврорийской стражи, во время битвы за Аврорий вместе с братьями и своей семьёй выводил потайными ходами горожан, не участвовавших в битве. Помогал Артуру налаживать жизнь в изгнании, особенно после того, как был отбит Ранарон. Юрген и Артур были очень похожи внешне, унаследовав большую часть облика общего отца. С годами сходство только усилилось. Когда армия отступников снова двинулась на Ранарон, Юрген в доспехах брата командовал обороной, погиб. Было решено, что погиб именно Артур. Семья Юргена, муж Ален и сын-альфа Гиллиан, умерли в плену.
  ДИК - омега, сын Пилата и омеги Рино. Родился в Ранароне, был признан. С малых лет отличился способностями к наукам, в последствии принёс обет безбрачия и полностью посвятил себя книгам. Бежал из Аврория месте с Артуром Баалом, вёл последние летописи Верных вплоть до разрушения Ранарона в Битве Чёрной крови. Был пленён, отдан на племя, но не пережил первые же роды. Ребёнок-альфа тоже скончался через два часа после появления на свет.
  ВАЛЕНТАЙНЫ - род потомственных военных, возглавивший культ Адама на землях Верных. Новым Архонтом был избран Ургант Валентайн, сын, которого Септимус был помолвлен с Юри Амелиусом.
  ФАБИУСЫ - потомственные воины, с самого начала Смуты доблестно защищавшие рубежи земель Верных. На протяжении не одного поколения, как и Валентайны, были преданными соратниками Амелиусов.
  ДОРТМАССЕРЫ - потомки переселенцев с юга, на протяжении нескольких поколений служившие при храмах Рослина. После Раздела Дортмассеры возглавили культ первопредка-беты, были главными контролёрами хозяйства, проводили расчёты, поддерживали мастеров и учёных. После падения Ранарона попали в плен, отказались сменить веру, присягнуть новой власти и были публично казнены.
  САККАРЕМ ВИКТОРАНСКИЙ - альфа, признанный Вторым Патриархом. Бывший боевой монах, начинал как ближайший соратник Октуса Данелия, которого тот приблизил к себе. Близко дружил с сыном Октуса Валерием. После смерти Октуса присягнул Валерию, долгое время поддерживал его в борьбе за власть, а потом сам же и сместил, узурпировав власть. Проявил себя как более жёсткий правитель, чем Данелии, и именно при нём началось переписывание Заветов и утверждение их как божественного откровения, а не сборника преданий и легенд, как было до Великого Холода. Лично следил за сражением возле стен Аврория, но в бой не вступал. Скончался от пневмонии в возрасте пятидесяти лет и был канонизирован как Второй Патриарх спустя семьдесят лет на первом Всеобщем Соборе.
  МАКСИМИЛИАН КАЛАГУЛ - альфа, первый воевода Саккарема. Отец Максимилиана Максимус стал одним из первых присягнувших Октусу Данелию как единоличному Владыке. Во время смещения Валерия Данелия предпочёл поддержать Саккарема, командовал армией отступников в битве за Аврорий и проводил политику терора на захваченных землях. Был убит омегой-Верным во время очередного пира.
  КАТИЭЛЬ БААЛ - альфа, потомок Рави, младшего сына Артура. Первый из Баалов, вышедший из тени в эпоху самых жарких усобиц. Активно проводил политику примирения новоиспечённых аристократических кланов сначала в Викторане, а потом по соседним землям, внушая мысль о необходимости объединения и наведения единого порядка под рукой полновластного правителя.
  
   "НАСЛЕДИЕ"
  
  БЕНДЖАМИН СПЕНСЕР ВТОРОЙ - бета. Родители - бета Рейвен Спенсер и омега Нэриен. Родился и вырос в усадьбе "Птичье гнездо" под городом Ажан неподалёку от деревни Мышовка, а также сёл Рыжее, Тишайшее и Заячье. Учёный, изобретатель, меценат. Серьёзно пострадал при взрыве прототипа паровой машины, остался инвалидом. Скончался в преклонном возрасте на новом месте жительства - в усадьбе "Новое" рядом с деревней Лисий Брод.
  КЛЕО - омега. Родился в провинциальной деревне Лисий Брод под городком Рудневым. Родители - альфа Гай и омега Тайлер. Имел старшего брата-альфу по имени Финеас. Осиротел в пять лет, был взят на воспитание деревенским клериком, а после смерти последнего отправлен в сиротский приют. В двенадцать лет продан в бордель господина Кондэ, в котором пробыл три года. Был выкуплен Бенджамином Спенсером, за которого впоследствии вышел замуж и родил троих детей - бету Самуила, омегу Сета и омегу Эвана. Был помощником мужа в работе, после несчастного случая, пока Бенджамин восстанавливался, тянул на себе изрядную часть работы и семейных дел. Младший сын Эван был зачат и рождён в Птичьем гнезде уже после трагедии, когда Клео было тридцать шесть лет.
  ГРИФФИТ УЭЛЛС - омега. Воспитатель Бенджамина и домоправитель усадьбы "Птичье гнездо". Беглый раб, которого Спенсеры подобрали по пути домой. Был беременным, но потерял ребёнка. Остался в Птичьем гнезде, чтобы заботиться о сыне своих благодетелей, а после смерти Нэриена от болезни растил мальчика как родного сына. Рейвен сумел разыскать бывшего хозяина Гриффита, выкупил омегу и даровал ему свободу. Состоял в близких отношениях с хозяином по просьбе того же Нэриена. Умер от старости до продажи Птичьего гнезда.
  БРУНО - омега. Родители неизвестны. Был подброшен на порог дома вольного столяра-альфы Гавейна и его мужа Хэзера, где жил до семи лет. За дурной, по мнению отчима, характер был сдан в сиротский приют, из которого сбежал в двенадцать. Долго перебирался с места на место, перебиваясь как случайными заработками, так и мелким воровством. В пятнадцатилетнем возрасте зимой был подобран Бенджамином на обочине дороги неподалёку от усадьбы. В Птичьем гнезде его выходили, причём Бенджамин часто ухаживал за омегой сам. Пойдя на поправку, Бруно заподозрил, что попал в дом колдунов, попытался сбежать, но передумал. Быстро сдружился с обитателями усадьбы, начал учиться грамоте, а потом поступил в ученики к хозяину. Получил вольную грамоту, но от фамилии, как у многих других домочадцев, отказался. Довольно быстро стал близким другом наставника, позволяя себе особую вольность в общении с ним. Несмотря на жалобы по поводу излишней строгости и придирчивости Гриффита, искренне любит последнего за заботу и доброту. В своё время получил предложение от Бенджамина по поводу возможного замужества, отказал и сошёлся с младшим привратником усадьбы. Самый близкий друг Клео из домочадцев. После трагической гибели Джеймса Баррета, фактически ставшего его мужем, утратил прежний задор и изрядную часть жизнерадостности. После смерти Гриффита занял место домоправителя. Вместе с Бенджамином и Клео последовал в Лисий Брод, где и скончался. Похоронен на деревенском кладбище.
  КРИДЕНС ПИРС - альфа, старший привратник усадьбы "Птичье гнездо". Ровесник хозяина. Годовалым младенцем был подброшен на порог приюта припортового городка. В двенадцать лет сбежал к морю и поступил юнгой на рыбацкий баркас. В семнадцать был приговорён к семи годам каторги за пьяный дебош и убийство - вступился за разносчика-омегу. После освобождения вернулся в артель, но его не взяли. Бывший вожак замолвил за Криденса словечко перед проезжавшими через городок Спенсерами, и те послали альфу к своему родственнику с рекомендательным письмом. Криденс искренне предан хозяину, несмотря на одинаковый возраст и просьбы никогда не обращается к Бенджамину на "ты". В год приезда в усадьбу Клео женился на омеге Сильване и усыновил его сына-омегу Эрнеста. Позже у пары родился сын-альфа Джуд. Криденс служил Спенсерам до глубокой старости, а после вынужденной продажи Птичьего гнезда с семьёй последовал за ними в Лисий Брод, где умер и был похоронен на деревенском кладбище.
  СИЛЬВАН - омега. Вольный. Родитель - омега Алан, растивший его один. Родился и вырос в Викторане. Привлёк внимание семьи Гамильтон, которые намеревались использовать его для рождения наследников, но сумел сбежать домой спустя несколько лун после зачатия первого ребёнка. Сперва пришёл домой, но там его нашли. Алан задержал погоню и был убит. По пути до Ажана Сильван родил сына Эрнеста, после добрался до села Рыжее и поселился в пустующем доме. После самой первой встречи влюбился в Криденса, но не решался подойти. Через четыре года его нашли и попытались забрать вместе с ребёнком, подослав шайку разбойников, но вмешался сам Криденс, а потом вступились Джеймс Баррет и Бенджамин. С помощью хитрости и трезвого расчёта Бенджамин с домочадцами и при поддержке местного шерифа смог защитить Сильвана с сыном. Сильван вместе с мужем и младшим сыном последовал за Спенсерами в Лисий Брод, где умер от воспаления лёгких после случайного падения в реку поздней осенью. Похоронен на деревенском кладбище.
  ЭРНЕСТ - омега. Сын Сильвана и беты Ройса Гамильтона. В пятилетнем возрасте был официально усыновлён Криденсом Пирсом. Сдружился с сыном поваров усадьбы "Птичье гнездо" Томасом, за которого впоследствии вышел замуж. Учился грамоте и наукам у Бенджамина Спенсера, впоследствии плодотворно помогал мужу в работе. Родил шесть детей, в том числе и от своего Истинного, альфы Мэтта Бёрда, друга и компаньона Томаса.
  ДЖЕЙМС БАРРЕТ - альфа, младший привратник усадьбы "Птичье гнездо". Младше Криденса и хозяина почти на пять лет. Общительный, верный друг и надёжный напарник. С первого взгляда был неравнодушен к Бруно, после выздоровления омеги пытался с ним заигрывать, но добился взаимности не сразу. Уговорить Бруно на законный брак так и не смог, но ребёнок у пары всё же родился - альфа Грей. Погиб, спасая хозяина во время испытания прототипа полноценной паровой машины, и был похоронен на кладбище Мышовки.
  КЛАРЕНС И ЛУКА ОСВАЛЬДЫ - бета и омега, повара в усадьбе "Птичье гнездо". Вольные. Родились и выросли в удалённой губернии, которую покинули по причине угрозы Луке со стороны владельца ближайшего поместья, в котором часто подрабатывали. Долго переезжали с места на место, при первой же возможности поженились. Кларенс, всегда отличавшийся от ровесников-сородичей внушительным ростом, крупным сложением и большой физической силой, часто дрался за деньги. С Бенджамином Спенсером встретились случайно - будущий хозяин помог Кларенсу вступиться за Луку, на которого попытались напасть сразу трое. Беты вдвоём отбились, Бенджамин пригласил обоих поесть и помыться в ближайшей бане за его счёт, а потом предложил работу. Уже в Птичьем гнезде Кларенс и Лука обзавелись ребёнком, крестным которого стал сам Бенджамин. Когда Томас вырос, перебрался в столицу, женился и начал обзаводиться потомством, с разрешения хозяина последовали за ним. Открыли трактир "Восьмушка", приносивший неплохой доход. (Трактир был назван в честь своенравной кобылки из усадьбы Спенсера, любимицы Клео.)
  ТОМАС ОСВАЛЬД - бета, сын Кларенса и Луки Освальдов. Крестник и ученик Бенджамина Спенсера. В семнадцать лет месте с женихом Эрнестом отбыл учиться к одному из коллег Бенджамина в столицу. Вместе с Эрнестом доработал прототип паровой машины и начертил первые планы по постройке деревянного парохода. Женился, родились двое детей, но потом познакомил мужа с другом, альфой Мэттом Бёрдом, который оказался Истинным Эрнеста. Принял друга в качестве третьего мужа в семье и делового компаньона. В общей сложности в этой семье родилось шесть детей. Тройственный союз талантливых изобретателей дал Ингерну не одну удачную идею, многие из которых воплощали в жизнь уже их ученики и дети.
  ДЖЕРАЛЬД ГРЕН - омега. Вольный. Работал конюхом и кучером в усадьбе "Птичье гнездо". Вышел замуж за селянина из села Заячье и покинул усадьбу.
  ВИТАС ПЕРРИ - омега. Вольный. Талантливый целитель, знаток лекарственных трав, признаваемый не только в окрестных сёлах, но и в Ажане. Сумел спасти от смерти и выходить хозяина после взрыва паровой машины. Так и остался незамужним и бездетным, до самой смерти работал на Спенсеров.
  МАРТИН УЭЛШ - омега. Талантливый портной и вышивальщик. Был выкуплен Бенджамином, после чего получил вольную. В тридцать пять вышел замуж за переселенца с юга и поселился в Мышовке. Позже семья переехала в Ажан. В браке родил сына-альфу Донована. Связь со Спенсерами и друзьями никогда не терял.
  ЭРВИН И КЛАУД БЭККЕТЫ - альфа и омега, Истинная пара. Эрвин Бэккет - уважаемый всеми селянами шериф округа, друг и соратник Бенджамина Спенсера. Шестнадцатилетним ушёл воевать в Мировой войне по рекрутскому набору. Не единожды был ранен, сравнительно быстро дослужился до капитана императорской гвардии. После войны вернулся домой и женился на омеге Клауде, который все эти годы ждал его возвращения. В браке родились двое детей - альфа Майкл и омега Тони. Вместе с Бенджамином Бэккет смог вывести на чистую воду присланного из Викторана каноника, под прикрытием которого в губернии орудовала разбойничья шайка "Викторанские дьяволы".
  МАЙКЛ БЭККЕТ - старший сын шерифа Эрвина Бэккета. Рано начал помогать отцу в работе, весьма искусен в быстром и аккуратном ведении протоколов. В последствии был избран на должность шерифа, заменив отца.
  
   РАЗНОЕ
  
  "Омегаверс" - жанр достаточно молодой и весьма неоднозначный. Поскольку, согласно версии "only man", описываемая цивилизация состоит исключительно из условно мужских особей, использование понятия "пол" было сочтено неприемлимым и заменено на "тип". Проще говоря "условно мужская особь такого-то типа" - примерно так. Термин "мужчина" здесь тоже отсутствует - по причине отсутствия женщин как таковых. Понятие "муж" есть, но только как показатель социального статуса. "Парень" - от слова "пара", как и "спаривание". "Юноша" - "юный". "Мальчик" - "маленький". "Сын" - здесь всё понятно. Периодически будет мелькать слово "мужик", но в данном контексте оно является производным от слова "муж" и имеет сленговый характер. То, что присутствуют соответствующие эпитеты женского рода - например, "шлюха", "сволочь", "умница" - обусловлено не только особенностями нашего языка, но и тем, что животный мир данной вселенной представлен вполне привычным для нас разделением на два пола, которые тоже называются типами. Например, обращение к омеге "шлюха" и прочие подобные слова фактически означают, что, чаще всего, говорящий либо практически низводит их до уровня бессловесных животных либо просто обезличивает.
  "ПАУТИНА" - местный аналог Интернета.
  ОБРЫБЯТСЯ - Во времена Великого Холода с продовольствием было особенно туго, поэтому питались всем, что было съедобно. Самая лучшая еда доставалась, разумеется, альфам, и они предпочитали мясо. Рыба, кроме особенно редких и дорогих сортов, считалась ими жалкой низкопробной едой, поэтому выражение "обрыбишься" стало означать, что упомянутый человек не настолько высокого ранга, чтобы с ним считаться, не признание достойным человеком.
  "ЗАДНИЦЕЙ ЧУЮ" - Поскольку репродуктивная система омег устроена так, что дети рождаются через анальное отверстие, это нашло отражение и в идиомах. Использование слова "задница" придаёт данной идиоме более грубую форму. Более цензурный аналог этого выражения "НУТРОМ ЧУЮ". Альфы и беты со времён Великого Холода использовали данную идиому в насмешливом ключе, либо она использовалась с намёком на анальное изнасилование и, как следствие, предчувствие больших неприятностей, связанных с ним.
  ДВУЛИКИЕ - омеги, обладающие способностью спариваться с сородичами и зачинать им детей. До Великого Холода, а позднее на территории империи Альхейн, пользовались большим уважением. Во времена Смуты Великого Холода были объявлены Детьми Тьмы, Детьми Деймоса, и их начали активно уничтожать. Особенно много Двуликих было выявлено и казнено - путём сжигания на костре - в периоды инквизиций. Делалось это потому, что Двуликие противоречили доктрине Патриархов, а так же стали наиболее предпочтительными партнёрами для сородичей в плане рождения детей. Кроме того, от Двуликих рождаются исключительно омеги, а во времена Великого Холода, когда шли частые и продолжительные войны за земли и ресурсы, нужны были бойцы, каковыми, согласно учению Патриархов, омеги быть не имели права.
  КАТАМИТЫ - альфы или беты, испытывающие сексуальное влечение к своим сородичам, а не к омегам. Аналог гомосексуалов в нашем мире. Отличаются от обычных сородичей способностью ощущать фантомные запахи всех трёх типов и невосприимчивостью к феромонам омег даже во время течки. Как и Двуликие, всегда составляли крайне малый процент населения. В Империи Архонтов и Альхейне могли иметь детей посредством искуственного оплодотворения и обзаводиться семьями. Могли как работать наравне с обычными сородичами так и служить при храмах. Имели равные права со всеми. Различали катамитов истинных и катамитов ложных. Истинным катамитом можно было только родиться, ложными становились в результате тяжелейшей психологической травмы, сопряжённой нередко с тяжёлым физическим увечьем. С начала Смуты были признаны неполноценными и лишены равноправия, а после и вовсе низведены до рабов и неисправимых грешников. Изменился и смысл самого понятия "катамит". Наказанием для них обычно становились оскопление и рабский ошейник. С усилением влияния и власти новой знати последними "опускание" врага или подчинённого до катамита стало инструментом контроля и способом разнообразить свою пресыщенную сексуальную жизнь. Подобное совершалось только наедине или в кругу своих и тщательно скрывалось. Так же катамитами называются омеги, испытывающие влечение исключительно к своим сородичам. Омеги-катамиты способны так же вынашивать и рожать детей, как обычные омеги и Двуликие, тоже всегда составляли крайние малый процент населения. До Великого Холода имели равные со всеми права. После начала Смуты насильно оплодотворялись, как и все остальные омеги. Спустя время, как и катамиты, были названы закоренелыми грешниками, и искупительным наказанием обычно было до самой смерти рожать детей. Омеги-катамиты, рождённые в богатых семьях, заложили основы нетрадиционных оргий среди сородичей. Позднее катамитские мотивы перекочевали в порнографические журналы и фильмы наравне с детской порнографией.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"