Вольская Ольга Викторовна : другие произведения.

Омегаверс Орион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта песня прозвучит в одной из будущих книг, в которой будет рассказано об актёре-Двуликом, для которого образ Ориона стал визитной карточкой. Там же история Ориона будет рассказана более подробно. Тем, кто читал вторую часть "Взгляда сквозь туман", сразу станет понятно, о чём идёт речь.

   "Ветер в поле"
   ОРИОН
   (подлинная история)
  
  I
  
  В давнем году блистательном и жестоком
  Шла на измор наша война с востоком.
  Гибли бойцы, горели вода и суша.
  Близок конец, и мир скорый всем так нужен.
  Мудрости свет рассёк тьму непониманья.
  Поняли все - пора прекратить страданья.
  Вот договор скреплён за столом обильным,
  И награждён Владыка был подарком дивным.
  
  Пр.:
  
  Прекрасен и кроток,
  Чарует, манит, дразнит
  Чадо востока -
  Взглянёт и будто сглазит.
  Вихрем кружится,
  Танцуя для наслажденья.
  Как объяснить всем
  Это наважденье?
  
  II
  
  Был во дворце рождён Орион прекрасный.
  Как и цари, кровей он был очень знатных.
  Сам захотел залогом стать примиренья,
  Только не в прок пошло жертвоприношенье.
  В нашей стране такие, как он, проклятье.
  Церковь давно владеет умами знати.
  Только не стал Владыка внимать их речи,
  И Орион танцует перед ним беспечно.
  
  Пр.:
  
  Прекрасен и кроток,
  Чарует, манит, дразнит
  Чадо востока -
  Взглянёт и будто сглазит.
  Властью Владыки
  Утехой стал для тела.
  Мир станет крепче,
  Как мудрые и хотели!
  
  III
  
  Только не всем мир нужен был проклятый.
  Манит давно восток жаркий и богатый!
  Стал Орион Владыке дороже долга (1)-
  Значит, пора корону отдать ребёнку! (2)
  Вдруг слух прошёл - гарем (3) изменил Владыке!
  Правит там всем наш Орион Двуликий -
  Негу любви дарит своим собратьям!
  "Чёрная кровь" (4) способна влиться в семьи знати!
  
  Пр.:
  
  Прекрасен и кроток,
  Чарует, манит, дразнит
  Чадо востока -
  Взглянёт и будто сглазит.
  Нем и непонят (5),
  Один и на чужбине,
  Молча тоскует
  По дому и свету жизни.
  
  IV
  
  Вдруг озарил надеждою сердце лучик -
  Он полюбил, и стала жизнь много лучше.
  В сердце запал Владыки любимец прежний,
  И был ответ глубок, страстен, чист и нежен.
  Пламя интриг горит, всё сметая в кучу -
  Был обвинён в измене Рэнди и разлучен
  С тем, кто любил его всей душой. Казнили.
  Плачь, Орион! Неужто боги всё забыли?!!
  
  Пр.:
  
  Прекрасен и кроток,
  Чарует, манит, дразнит
  Чадо востока -
  Взглянёт и будто сглазит.
  Вновь одинокий,
  Охвачен страхом. Что же делать???
  Шло дело к ночи.
  Бежать домой решил он смело.
  
  V
  
  Снова грозит война обоим царствам.
  Если убьют - постигнет всех сие несчастье.
  Мудрость дала коня и сопровожденье -
  Есть ещё шанс, чтоб стал Орион спасеньем.
  Только не спит и Деймоса демон злобный!
  Он натравил погоню из собак церковных (6).
  Солнце встаёт. Заря словно кровь краснеет.
  Ждут земляки. Кто же раньше всех успеет???
  
  (Пауза)
  
  Пр.: (тихо)
  
  Конец всем известен -
  Война снова зубы скалит,
  Новые жертвы
  Земле и морю дарит.
  Сколько же душ
  Погибнуть должно бесплодно,
  Чтоб поняли все,
  Что кровь не бывает "чёрной"?!
  
  
  ПРИМЕЧАНИЯ:
  
  1)Рудольф III был возведён на трон путём дворцового переворота, в результате которого его отец Альбус II Одноглазый был убит своими придворными. Официально было объявлено, что Император скоропостижно скончался от болезни сердца. Причиной заговора стало недовольство аристократии внутренней и внешней политикой монарха, который, на их взгляд, не заботится о процветании своей державы, прислушиваясь к советам семьи Спенсеров. Альбус II,понимая, что сейчас не самое лучшее время для крупных воин с соседями, не одобрял откровенно захватнические предложения. Обслуживание первых заморских колоний было не самым выгодным предприятием в виду долгой окупаемости, и при дворе начала складываться группировка, которая агитировала за захват не только уже освоенных колоний Альхейна, но и самого государства-соперника, которое по экономическим, научным и культурным показателям намного опережала их. Альбус вообще позволял себе слишком много самостоятельных шагов в обход аристократии. Все его решения, основанные на советах Спенсеров и ещё нескольких семей, шли на развитие собственного государства, его финансового и производственного суверенитета, развитие науки, медицины и техники, просвещение. Всё это были долгосрочные инвестиции, которые не давали немедленной прибыли. Рудольф согласился примкнуть к заговорщикам, поскольку отец не спешил передавать ему власть, зная, что его амбициозный и излишне самоуверенный сын способен разрушить всё, что было создано до него. После подписания очередного торгового договора с Альхейном переворот был свершён, Рудольф взошёл на трон. Между ним и аристократией был заключён негласный договор, согласно которому Император не имеет права действовать против интересов аристократии, посадивших его на престол. Заключение мира с Альхейном по инициативе Эммануила Спенсера и появление при дворе Ориона стало для знати первым свидетельством того, что Рудольф нарушил договор и становится таким же неуправляемым, каким был когда-то его покойный отец.
  2) Заговорщики собирались короновать сына и наследника Рудольфа III Эреда, которому было всего три года. Регентом должен был стать дядя Эреда по омежьей линии Кутчер Бариста.
  3) К моменту описываемых событий в стране уже властвовала мода на восточную роскошь, и многие знатные люди заводили себе гаремы по примеру восточных владык, но это была только внешняя калька.
  4) В те времена в империи не знали, почему рождаются Двуликие. Считалось - и эту точку зрения активно поддерживала Церковь - что это из-за так называемой "чёрной крови", которая появилась с первыми Двуликими, к созданию которых якобы приложил руку сам Деймос. А это значило, что это проклятие Тьмы. Раз родился такой омега, говорили священники той эпохи, значит, среди его предков был такой же, от которого и передалась часть "чёрной крови". Поскольку Император постоянно брал с собой Ориона на светские приёмы, Двуликий и там притягивал к себе своей отменной наследственностью. Бывали случаи, когда его принуждали к близости люди всех трёх типов, и об этом довольно быстро стало известно ближайшему окружению Владыки. До поры до времени эти факты скрывались от Императора, но они вызвали брожение в умах знати и подхлестнули заговорщиков действовать активнее.
  5) Орион не знал языка страны, в которую прибыл, а обучиться не успел, поскольку прожил при дворе слишком мало времени. Свободно разговаривать он мог только с братьями Спенсерами, Самуилом и Эммануилом, да и с самим Владыкой общался исключительно через переводчика.
  6) Боевой монашеский орден "Десница Адама", который был главной ударной силой Церкви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"