Вольт : другие произведения.

Проститут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Его зрачки за толстыми дымчатыми линзами очков зыркнув в меня, забегали по сторонам. Парень был щупл и непригляден, как клочок использованной туалетной бумаги. Одет в незапамятных времен куртку, черные брюки, пестрый свитер и истрепанные поиском счастья нечищеные ботинки. Лицо затертое, как рисунок по которому проехали наждачной бумагой; непримечательное, словно увиденные за одно мгновенье сотни картин; тусклое, точно полотно впавшего в депрессию художника.
  По тому как лихорадочно мужчина теребил край свое куртки мне стало ясно - трудно ему начать разговор. Завязывать беседу первой не хотелось, чувствовалось в нем какая-то моральная слизь, какое-то душевное лебезение.
  - Я... вы... - начал он, потупя взор,- мне помочь. Хотел бы. Вы написали статью.. и вот... я подумал... может вы порекомендуете.
  - Какая статья? Куда порекомендовать? - Нахмурилась я.
  - Вы написали о мужчине, которого вызвали за деньги,- более уверенным тоном ответил незнакомец,- у меня, понимаете, сейчас очень плохое материальное положение. Большие долги, жена, ребенок больной. На лечение много денег надо. В Люблинске, где живем, нет работы. Вы понимаете? Пожалуйста, устройте меня в эту фирму досуга.
  Мужик взглянул с умоляющим подобострастием, даже голодные собаки смотрят с большим достоинством.
  - Почему сами не устроитесь?
  - Я был в нескольких, - произнес скуксившись. На мгновенье мне стало жалко этот мужской позор, - говорят, что не заинтересованы. А у вас связи... знакомства... Порекомендуйте, а?
  - Нет, - зло бросила.
  Ушла.
   Происшествие поистерлось в памяти, забытое в своей ненужности. Но... Попала я в Центральный ОВД. Там меня встретил улыбчивый лейтенант, который повел меня извилистыми коридорами к начальнику следственного отдела. ... Из-за какого-то очередного поворота на нас выскочил он. Мужчина в дымчатых очках. Пробегая мимо, с выражением крысиной прозорливости метнул в меня взгляд.
  -Откуда он? - Только и сумела выдавить я.
  - Этот-то? Отдел по надзору за нравственностью.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"