Волынец Олег Анатольевич : другие произведения.

Окно в Ад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наказание виртуальностью за осквернение памятника


Окно в АД

   Денис Чуркин сидел за столом вместе с матерью Ниной, братьями и сёстрами и принимал скромный завтрак из вареной картошки в мундирах с вареными яйцами. В их скромном деревенском доме было чисто и уютно, но было какое-то горе. Всё вокруг отдавало какой-то фальшью, но он не понимал, почему. Попробовал вспомнить, и в памяти всплыло видение отца, мёртвого на виселице. Иван Егорович в самом начале войны рассказывал, что немцы культурный народ, придут и от большевиков освободят. Да только его повесили недавно за какую-то мелочь.
   Вдруг послышались моторы машин, и крики на немецком и украинском языках. Глянули на улицу, а там полицаи деревню окружают. И к ним побежали.
   Десятилетний мальчик испугался и в какую-то яму упал, уполз в бурьян, мама побежала за детьми в дом, и следом за ней солдаты. Денис подальше в траву забился, затаился и глядел на всё.
   "Шнель, шнель!!!" орали и сгоняли всех в сарай. Соседка Ира с младенцем замешкалась, так крошку у неё вырвали и бросили в колодец. Сарай, полный крестьян, каратели облили бензином и подожгли. Оттуда слышались, вой, крики, плач, и двери умирающие выдавили. А по ним ударили пулемёт, и каратели из автоматов. Полегли все. Затем полицаи ограбили дома и всё сожгли.
   Дениса колотило от ужаса. Лежал, ждал чего-то, а потом встал и пошёл глядеть. Лучше бы не ходил. Воняло горелым мясом, но это было не самое страшное. Услышал знакомый голос, подошёл и увидел маму. Она, залитая кровью, тихонько стонала, прохрипела "иди к дедушке" и умерла на глазах. Рядышком лежали мёртвые братья и сёстры.
   Чуркин спрятался и долго плакал от ужаса. Переночевал в сухой траве, хорошо что тепло было. И пошёл в соседнюю деревню к дедушке Степану. Там то же самое, пепелище и трупы. Кушать хотелось, но удалось найти подгоревшую прошлогоднюю картошку.
   Мальчик больше недели бродил, и везде сгоревшие деревни, без людей. Думал в ужасе "А где все? Немцы что, всех людей на земле убили?! Неправду бабушка про чертей рассказывала, немцы хуже".
   Голодный, испуганный, ходил в прострации, пока на дорогу не вышел. И попался грузовику, на котором полицаи детей везли. Дениса подобрали.
   А через несколько часов приехали в место под названием Salaspils. Концлагерь. Первое что бросилось в глаза, это как девочка тащила к яме корзину с трупами младенцев. В бараке было полно худых детей в лохмотьях. Туда зашли, и Чурбаков попросил у тёти хлеба. За это был сильно избит. Держали там пару недель, и все дети старше пяти лет работали с утра до ночи. Но так было лучше, чем если просто забирали. И почти не кормили. Дети собирали дождевую воду, чтобы было что пить, и кору с деревьев и досок обгрызали до последнего
   Настала очередь и Дениса. Он в кабинете врача увидел, как из другого мальчика кровь выкачивают, попробовал вырваться. Так его связали, подвесили, перерезали вены на ногах и собирали кровь. В глазах темнело, и мальчик молил Бога "Только бы это было сон!"
  
   И желание сбылось. Денис вдруг проснулся и увидел, что лежит в какой-то ванне с крышкой. Вспомнил, что это капсула виртуальной реальности. Ему подали руку и помогли выбраться, а потом принять душ. Полицейский сказал "Ваш срок заключения в капсуле виртуальной реальности окончен".
  
   Парень, а сейчас это был не мальчик лет десяти, а семнадцатилетний парень, вспомнил всё. Как на спор покакал у подножия статуи "Родина Мать зовёт", как выложил фото на своей странице, как его арестовали, и суд. Влепили два года тюрьмы и предложили заменить на месяц заключения в капсуле виртуальной реальности с воспитательным сценарием.
  
   После раздевалки Дениса встретили отец Иван и мать Нина.
   - Господи, что с тобой сделали?! - мама воскликнула.
   - А, что?
   - В гроб краше кладут, - буркнул отец.
   Н-да, из зеркала на Дениса глядел смутно знакомый молодой мужчина с сединой на висках и измученным взглядом.
   - Заслужил, - вздохнул парень. - Уважать надо было героев той войны.
   - Сыночек, над тобой же издевались, зомбировали.
   - А по мне так вообще эти памятники снести надо. Нашли, кого уважать, - заявил Иван и внезапно получил от сына в морду так, что очухался на полу и увидел, как полицейский Денису жмёт руку с уважением.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"