Волынский Александр Михайлович : другие произведения.

Два Следа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Два Следа
  
  
  Это случилось по дороге домой. Стоял прекрасный летний день. На небе не было ни облачка. Природа пела сотнями голосов разных птиц, шелестом деревьев, запахами цветов. Когда оставалось только обогнуть веранду и, поднявшись на несколько ступенек пройти в дом, прямо посередине дорожки четко отпечатались чьи-то два перекрещенных следа. Только эти следы и больше ничего. Они нигде не начинались и никуда не вели. И что самое главное - они были перекрещены, как кости на пиратском флаге.
  "Еще вчера их тут не было" - подумал Колька, - "Это наверняка какой-то знак". Сначала он думал побежать и рассказать кому-нибудь из домашних. Он слышал, как мама хлопотала на кухне, и как под дедушкиным весом поскрипывает кресло-качалка, но потом он передумал. Как было бы здорово раскрыть чей-то вражеский заговор, и тогда про него напечатают в газете на первой полосе, а мама будет гордиться и даже папа будет всем говорить : "Посмотрите, это мой сын!". Но пока ничего не выяснено эти взрослые будут только мешать. Они никогда не относятся серьезно к важным вещам, и наоборот, делают из мухи слона по всяким пустякам.
  Колька не спеша обошел вокруг странных следов. На отпечатке подошв были четко видны какие-то знаки, совсем не похожие на русские буквы. Колька посмотрел на них сначала слева, потом справа, но так и не понял, что они могут означать. Собравшись с духом, он наступил на них самым носком сандалии, и тут какая-то неведомая сила подкинула его ногу высоко вверх, как на батуте. Со стороны соседского дома раздался смех.
  - Ты чего ногами дрыгаешь? - спросил Вовка, его сосед и друг.
  - Это не я, оно само - Кольке это вовсе не показалось смешным - Тут какой-то знак.
  Это был уже серьезный разговор. Через секунду Вовка стоял рядом с ним и разглядывал следы.
  - Я только ногу сюда поставил, а оно меня кааак подбросит!
  - Да ну! Дай-ка я попробую.
  Вовка подпрыгнул и приземлился прямо посередине странных следов. Он тут же взмыл в небо как ракета. Колька смотрел ему вслед, уже не надеясь увидеть друга, но тут в потоке ветра Вовка вернулся.
  - Ну как? - спросил его Колька замирающим голосом.
  - Здоровски! Я улетел выше всех домов. Сверху я увидел весь лес, и деревню и даже речку!
  - И тебе не было страшно?
  -Ни капельки. Ты сам попробуй!
  Колька немного замялся, но потом и сам прыгнул на следы и как из пушки взлетел вверх. Он летел сначала с закрытыми глазами, но потом он их открыл. Ах, как прекрасно все, что он увидел сверху. Он видел свой дом, речку, край дальнего леса. Еще он видел коров на пастбище и трактора в поле.
  Потом он вернулся назад, так же как и Вовка в потоке ветра.
  - Слушай, - сказал он другу - если сильнее прыгнуть, может еще выше улетишь!
  - Точно. Давай с веранды.
  И они прыгнули с веранды. Они улетели так высоко, что захватывало дух. Они увидели весь лес и город, и железную дорогу и даже поезд, который казался игрушечным. Немного отдышавшись, Вовка предложил:
  - А давай спрыгнем с крыши веранды. Тогда ого-го как высоко закинет!
  - Давай, - согласился Колька, но когда они залезли на крышу веранды, он испугался. Следы были где-то там далеко-далеко внизу и казались маленькими, как поезд, который они только видели. Прыгать отсюда было очень страшно. Никто не решался прыгнуть первым.
  - Вовка! Иди домой! Обед! - вдруг раздался голос Вовкиной мамы.
  - Ну, я пойду, а то попадет. Я к тебе после обеда зайду.
  Как проворная ящерица, Вовка в секунду слетел с веранды и побежал к дому. Колька еще посидел на краю крыши, а потом... прыгнул. Он взлетел так высоко, что почувствовал на своем лице жар Солнца и в то же время леденящий холод космоса. Он слышал, как вокруг свистят метеориты, и кометы с шипением проносятся мимо. Он так и не открыл глаза, пока не почувствовал под ногами твердую землю.
  - Колька, хватит там скакать на одном месте! Иди обедать. Все уже на столе.
  "Хорошо, что я не рассказал про следы маме. Она бы мне все равно не поверила" - подумал Колька. Вместо этого он забежал в дом и, обняв маму за пояс, сказал: "Я тебя очень люблю".
  
   06/2008

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"