Волынский Александр Михайлович : другие произведения.

Материнская Любовь (из серии "Дневники экстрасенса")

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основано ра реальных событиях, как и большинство "Дневников". Естественно все имена героев изменены.

  
  1.
  - Лена в больнице,- Надя смотрела на меня растеряно-удивленно. Словно кто-то рассказал ей о прилете пришельцев, предоставив фотографии с места событий.
  - Что с ней? - спросил я. В отличие от Нади я понимал, что возможны любые ситуации, даже такие, в результате которых человек может попасть в больницу. Однако ее ответ заставил меня прервать свои дела, и удивленно поднять глаза.
  - Эпилептические припадки. Каждые несколько минут. У нее это с трех лет, но было раз в месяц, а теперь... Врачи не могут определить причину...
  То, что наши славные врачи не в состоянии что-либо определить меня не удивляло, но повторяющиеся с такой частотой припадки заслуживали внимания.
  - Они накачали ее лекарствами так, что приступы стали реже, но я не знаю...
  Теперь ее волнение передалось и мне. Я чувствовал, что дело нечисто. Как это обычно бывает в подобных случаях, появилось ноющее ощущение в желудке.
  Лену я знал мало, почти не знал. Она была младшей сестрой моей знакомой. Пару раз я с ней виделся на семейных торжествах, да и только. Теперь ее мама растерянно смотрела на меня, стоя в дверях моего кабинета.
  - Мне надо посмотреть, - сказал я и настроился. Появилось ощущение нереальности окружающего, зато четко всплыл перед глазами образ молодой женщины с длинными светлыми волосами. Посередине лба у нее ярко светился большой красный шар, наполовину уходящий внутрь черепа. Он меня заинтересовал, и я попытался притронуться к нему, но предчувствие недоброго остановило меня. Внезапно из шара выступило множество игл, которые потянулись ко мне, но я успел отдернуть руку. Иголки какое-то время подвигались то, увеличиваясь, то уменьшаясь, а потом втянулись обратно внутрь шара. Картинка затянулась дымкой, и лицо девушки стало нечетким. Я уже подумал, что сейчас все развеется, но в дымке проступила до этого невидимая синяя нить, выходящая из шара и уходящая вверх. Какое-то время я пытался проследить, куда она ведет, но понял, что совсем обессилил. Тут же вернулось ощущение реальности вместе с легким головокружением, что вполне нормально при возвращении, и резкой головной болью, что было совсем не нормально. Я понял, что в деле задействованы сильные черные маги. Мне нередко приходилось видеть различные виды порчи, а в том, что это именно она я не сомневался, но настолько злокачественную и агрессивную не встречал никогда. Какое-то время я боролся с головной болью, пока она не прошла, но ощущение тревоги осталось. Словно ожег, который уже прошел, но место, где он был еще зудит.
  Внимательный взгляд Нади был полон ожидания, но она ничего не спрашивала. Она не сильно верила в "энергетические фокусы", но вот пришла, и теперь ждала пока я приду в себя и скажу что-нибудь. Я же, к сожалению, и сам был сбит с толку. Что мог я конкретно сказать взволнованной матери? Сильная порча - да, можно помочь - может быть, но дело совсем непростое. Понадобятся "инструменты", а возможно, что моих сил и не хватит. При всех своих способностях я был самоучкой, разрабатывающий свои теории и работающий своими методами. Иногда они срабатывали, иногда - нет.
  Прошло еще несколько минут, но беспокойство не отпускало. Начало крутить в животе и к горлу подступил комок. Такого со мной еще не бывало. Как правило, отправляясь "посмотреть" я принимаю меры предосторожности. В этот же раз, несмотря на мою защиту, я подвергся нападению сам, и более того - моя оборона была прорвана. Из головы не шел красный игольчатый шар, и самое странное, что девушка, так ясно вставшая перед моим мысленным взглядом, была не Лена.
  
  2.
  - Понадобится сделать несколько вещей, - кое-как смог выдавить я из себя. Зубы сжимались сами собой, и говорить приходилось через силу, - У нее сильная порча.
  - Как же так? - удивилась Надя, - Давно? Недавно? Как же?
  Я спросил ее про светловолосую девушку, но Надя лишь беспомощно пожала плечами. Ей надо было уходить и, она, все время, оборачиваясь, словно ожидая, что я ей скажу что-нибудь успокаивающее, пошла к двери.
  - Подумай, кто бы это мог быть, и позвони, или пошли фотки на мыло, - сказал я ей в след.
  Клиентов сегодня больше не было, и у меня были планы в продолжение дня, но я, ни на чем не мог сосредоточиться. Из головы не уходил образ женщины, с кровавым шаром посередине лба, становясь то расплывчатым, то до неимоверности четким. Причем каждый раз, когда наводилась резкость, на меня накатывала волна тошноты. Я попытался сосредоточиться на шаре, и он сразу же ощетинился множеством иголок. На этот раз они не тянулись ко мне, но и не исчезали. Какое-то время я размышлял, как от него избавиться, но так и не придумал. Попытался мыслить логически - мол, трогать нельзя, значит надо воздействовать на расстоянии, но ничего путного в голову не приходило. В конце концов, проявив силу воли, мне удалось избавиться от навязчивого образа, и, я сразу почувствовал себя лучше. Я покинул кабинет, но не пошел, как собирался на встречу, а отправился домой.
  Оказалось, что, уходя утром, я не выключил телевизор. Шла какая-то передача о сельском хозяйстве, меня вовсе не трогавшая, но пока я искал пульт, чтобы переключить канал, разговор принял необычное направление:
  -...даже растения чувствуют боль. Если считать электромагнитное излучение яблони, когда с ее ветки обрывают плод, в пересчете оно будет соответствовать громкому человеческому крику. При проведении опыта мы через электроды, подключенные к здоровому зерну, воспроизвели информацию, считанную с обожженного зерна пшеницы, как ни странно на здоровом зерне образовался, ожег. В дальнейшем...- тут меня отвлек от телевизора звонок в дверь.
  На пороге стояла моя подруга.
  - Привет. Почувствовала, что с тобой не все в порядке. Что случилось?
  Я вкратце описал ей ситуацию.
  - Когда ты об этом говоришь, я начинаю злиться,- сказала она, когда я закончил. Это было еще одним доказательством того, что в деле замешаны мощные маги. Моя подруга была колдуньей, хоть и не практикующей, но в несколько раз сильнее меня. Может быть, поэтому и не практикующей.
  - Можно что-нибудь сделать? - спросила она, но почти сразу прочла мои мысли и покачала головой, - Давно у тебя не было ничего подобного.
  - Никогда, - ответил я.
  - Боюсь, что мне придется тебе помогать, а ведь ты знаешь, что я не люблю этим заниматься.
  Я молчал. Говорить было нечего. Я знал, что не остановлю ее, даже если попытаюсь убедить, что не нуждаюсь в помощи. Она слишком хорошо меня знала, и распознавала мою ложь по первому слову. Мы сели на диван, она вложила свою руку в мою. Я сразу почувствовал прилив сил. Образ женщины снова всплыл передо мной, но теперь он не действовал на меня, как раньше - голова оставалась ясной. Постепенно я стал осознавать, что должно сделать, чтобы не убрать, нет, но облегчить ситуацию. "Возвращение" было легким.
  
  3.
   На следующий день я никак не мог отвлечься от этого дела. Первым делом я поехал в церковь. Мне нужна была Святая вода. Я сам атеист, но считаю, что источники или "предметы" силы существуют у любой веры. У христиан это не крест, как принято думать, а свечи и вода, да и то, не из каждой церкви. Еще во времена своих экспериментов с энергией, я посетил не одну церковь в погоне за ощущениями. И хотя в теории любое святое место строится на месте "силы", далеко не все они действительно способны накапливать энергию. Многие церкви утеряли свою "святость" со временем, многие никогда ее не имели, однако были и такие, как эта, при входе в которые возникало ощущение присутствия другой, неземной силы. Дождавшись окончания службы, я купил, то зачем приехал и у выхода столкнулся со священником. Он посмотрел на меня как-то странно. Я уже разминулся с ним, когда он ловко ухватил меня за локоть.
  - Демона того водой не одолеть. Да и времени больше нет. Она уже не вернется.
  В другое время я бы пропустил его слова мимо ушей, но только не сегодня. В жизни я считаю - не существует совпадений. Если что-то происходит, значит, оно происходит не просто так. Искусство заключается в том, чтобы понять смысл происходящего и сделать правильные выводы. Я не понял ни слова из того, что услыхал. Вода мне и вправду нужна была лишь для начала, но кто это - она, на что нет времени, каким демоном?
  - О каком демоне вы говорите, святой отец?- спросил я, но тот вдруг часто заморгал, будто только что меня заметил, и отстранился. Я хотел повторить вопрос, но между нами неожиданно потек поток людей и я понял, что разговор окончен.
  Покинув церковь, я задержался в машине, раздумывая, куда ехать дальше. Мне нужно было достать еще несколько предметов - небольшой тазик, моток ниток, кусок ткани. Я решил проехать через магазин, по дороге созвонился с Надей и договорился, встретиться в больнице через несколько часов. Пока я ехал, в голове моей крутились слова, которые необходимо было произнести при "обряде", хотя "обряд" не совсем точное определение.
  - Надо отдать порчу и вернуть здоровье... Забрать то что украли, вернуть, то что не надо... Забрать... Вернуть...
  Сами собой слова приобрели правильную последовательность. Я произнес про себя получившийся невинный на вид стишок и почувствовал под ложечкой знакомое нытье. Я еще несколько раз произнес стишок про себя и понял, что в нем и вправду заключена сила, которая присутствует в любом заговоре. Сила, которая в сочетании со святой водой должна была помочь мне на начальном этапе. Однако сила может быть направлена как на добро, так и на зло. Произнося про себя магические слова, я невольно (невольно ли?) поменял их местами. Я сразу понял, что что-то случилось. Что-то нехорошее. Но как доверять своим чувствам, если небо по прежнему ясное, да и все светофоры на пути, как обычно, горят зеленым. Самодовольство - один из пороков. Оно ведет к расслабленности, а та в свою очередь, к потере бдительности. Чем больше ты можешь, тем больший необходим контроль над собой. Причем контроль как над поступками и чувствами, так и над мыслями, потому, что любая мысль - это выброс энергии. Сделать себе "зеленую улицу" - это пустяк, а вот расслабиться - преступление. Внезапно загоревшийся красный свет заставил машину оставить черные полосы на асфальте. Зазвонил мобильный, и голос подруги в трубке произнес: "Приезжай".
  
  4.
   Разговор сразу прервался и больше на другом конце трубку никто не брал. Отвечал автоответчик, словно телефон был отключен. Как всегда по закону компенсации на дороге внезапно образовались пробки, и чем больше я спешил, тем медленнее продвигался. Наконец я взлетел на третий этаж. На мой звонок в дверь никто не ответил. Я достал свой ключ и вломился в дом. Ничего необычного я не увидел. Не было перевернутой мебели, разбитой посуды, или еще каких-либо следов беспорядка. Однако мое ощущение тревоги не притупилось, а наоборот - усилилось. Я обошел весь дом, но не нашел никаких следов моей подруги. Занимаясь энергетикой, постепенно привыкаешь к состоянию постоянной настороженности. Правило просто: если ты расслабился и получаешь удовольствие, не думая об окружающем, реальность пребольно даст тебе по голове, когда ты к этому меньше всего готов. Это может быть как глупая автомобильная авария, так и просто различные неприятности, включая болезни. За удовольствия надо платить - гласит народная мудрость, но если ты связан с энергетикой - плата во много раз выше. Причем порой за тебя платят близкие тебе люди. Вот и теперь, возможно, это один из таких случаев.
  - Почему я бросился к ней домой? - спросил я себя - хотя она ни слова не сказала о своем местонахождении, я как угорелый помчался к ней домой. Это не могло быть случайностью. Что-то должно быть тут. Я просто плохо ищу.
  Я снова обошел дом, и на этот раз обратил внимание на автоответчик. На нем мигала красная лампочка, указывающая на то, что есть не прослушанные сообщения. Нажав "воспроизведение" я услышал голос, причем я затрудняюсь определить, какого пола был его владелец:
  - Двадцать минут - желтый. Красный - обман. До встречи, когда кончится воздух.
  Больше сообщений не было. Я прослушал запись еще несколько раз, а потом переписал к себе в блокнот. Это был словно код, который еще больше меня запутал. Если это то ради чего я тут оказался!.. Я автоматически посмотрел на часы, и понял, что время пошло. Я установил будильник в часах на "через 20 минут", закрыл квартиру и спустился к машине. Нужно было просто ждать дальнейшего развития событий. Ничего более умного в голову не приходило. Сидя в машине, я пожалел, что не курю. Говорят, что курение успокаивает. На самом деле при затяжке в мозгу происходит очень кратковременный микровзрыв, который впрыскивает в мозг результаты сгорания 70000 вредных химикалиев. Однако мозг от этого испытывает нечто вроде оргазма, только длящегося долю секунды. Тот кто научится растягивать эффект сигареты на мозг завоюет весь мир. Мобильник снова зазвонил. Это была Надя.
  - Я подумала над тем, кто бы это мог быть. Ты знаешь, недавно мы ездили за границу. И вот там была такая женщина: длинные светлые волосы, лет 25. Это одна из наших дальних родственниц.- Надя немного помолчала.
  - У тебя есть ее фото?
  Надя немного помолчала, "Нет. Когда мы вернулись - пленка оказалась засвеченной".
  Я ожидал нечто подобное. Очень редко человек творит зло, не принимая мер защиты. Почти всегда сила, призванная на службу, заботится о нем. Черная "сила", как наркотик - ее легко заставить работать на себя, но почти невозможно управлять ею долго. Любая энергетика это как договор - я пользуюсь силой - я за это плачу. Вот только черная "сила" быстро обретает над человеком власть и сама пользуется им. В лучшем случае он сходит с ума. В худшем гибнут все его родные, друзья, а он страдает не в силах ничего изменить. Или становится великим.
  
  5.
  - Кстати, как Лена?
  - По-старому. Ее накачали лекарствами, и приступы сократились до 20 в день. Вчера ее подключили к какому-то аппарату на сутки, чтобы выяснить причину, но ничего не нашли и оставили еще на сутки. Мы встречаемся в больнице?
  - Давай подождем. У меня неожиданно появились дела. Я позвоню тебе, когда туда поеду. Хорошо?
  - Ладно. Пока.
  За разговорами прошло минут семь. Я решил пока добрать все, чего мне недоставало для Лены, чтобы потом этим не заниматься, и подъехал к магазинчику. Я купил небольшую пластиковую миску с крышкой и моток ниток. Ткань они не продавали, и я пошел в лавку дальше по улице. Там не было ни души. Продавец лениво оторвался от чтения какого-то бульварного романа и поднял на меня глаза.
  - Что-то конкретное? - спросил он.
  - Я посмотрю.
  Он снова скрылся за книгой. Я шел вдоль полок, пока меня не обдало теплой волной, как будто воздухом из кондиционера. На полке лежала рыжая ткань в цветочек, на ней красная в желтый горошек, и на самом верху синяя. Ни одна из них не показалась мне источником этого ощущения. Я вынул их с полки, но за ними ничего не было. Вот только... полка не доходила до стены, и за нее вполне могло завалиться что угодно. Чтобы достать это, надо было сдвинуть полку с места, а для этого освободить от тканей. Полка же занимала, чуть ли не всю стену.
  Я стоял и раздумывал, что делать. Совершенно очевидно, за полкой есть что-то, некий предмет силы, но как до него добраться? Просить помощи у читающего продавца невозможно.
  - Извините, у вас там за полкой лежит что-то очень мне необходимое. Нет, я не знаю что именно. Можно мне устроить в магазине чудовищный бардак, чтобы это достать? Огромное спасибо...
  В лучшем случае я буду выглядеть психом. Но зачем-то все это происходило. Как правило, тебя не приводят куда-нибудь, чтобы подразнить. Энергия честна. По крайней мере, светлая. Это как да или нет, но никогда - глаза видят да зуб не имёт.
  Я оглянулся вокруг. Почти сразу мне на глаза попался кусок твердой, но гибкой проволоки под прилавком. Я поднял его, и на удивленный взгляд продавца ответил, что у меня за полку завалился платок. Еще несколько минут у меня взяло превратить проволоку в нечто наподобие крюка. После этого я начал свою "ловлю". Пользуясь светлой силой в энергетике, ты не можешь лгать. То есть ты, конечно, можешь сказать что-то, чего на самом деле не было, но ты должен быть готов к тому, что твоя ложь может "ожить" - осуществиться. И это в лучшем случае. Ложь похожа на лабиринт с одной разницей - из нее нет выхода, чтобы потом все жили долго и счастливо. Ложь порождает ложь как стоящие друг напротив друга зеркала. Бесконечный, высасывающий силы и мысли лабиринт. Постепенно, заходя все дальше ты уже не знаешь где правда, а где иллюзия и больше не чувствуешь силу. Ты теряешь способность "чувствовать". Словно закрытая, мягкая палата для умалишенных. В тебе образуется пустота, которую невозможно ничем заполнить.
  Наконец моя импровизированная удочка зацепила что-то. Я медленно вытянул проволоку, но чуть не отпустил ее конец, когда мой будильник (я совсем про него забыл) запищал. На моем крюке висел носовой платок. Он был желтого цвета.
  
  6.
   Поскольку платок был как бы моим, я покинул магазин, ничего не купив. Я устроил вокруг своей подруги несколько "ядерных взрывов". Обычно после этого все кто находятся на расстоянии до метра, стараются отдалиться как можно дальше, чувствуют странный дискомфорт. У тех же, кто остается рядом начинаются боли в их слабых местах. Эта операция хоть и забирает немало сил, одна из самых действенных. Поскольку абсолютно здоровых людей в природе не существует, у каждого "всплывает" что-то свое. Я все еще не знал где моя подруга, но тревога улеглась. На ее место пришло чувство растерянности. Примерно такое же ощущение возникает, когда ты стоишь перед бесконечной стеной против места, где до сих пор была дверь, которая внезапно исчезла. История с платком еще больше сбила меня с толку. Как кто-то мог знать, что я попаду именно в этот магазин, и ровно через 20 минут буду держать в руках серый платок? Именно серый, а не какой-либо другой. Такое четкое предвиденье не подвластно никому. Любые прорицатели (я имею в виду настоящих провидцев, а не фальшивых гадалок) могли предсказать события с точностью до дня. Тот, кто оставил сообщение не предвидел - он знал. Этот человек являлся великим "мастером ситуаций". Это значит, что он создавал ситуацию, а не подчинялся обстоятельствам. Он создавал обстоятельства для других, оставаясь при этом в стороне, наподобие того, как ребенок подкладывает на пути муравья лист или ветку, и наблюдает, как тот будет себя вести. Таких великих магов немного. И почти все из них черные.
  Я был не в лучшем состоянии, но все равно решил поехать в больницу, хотя довольно долго сомневался. Момент был не особенно подходящим, но потом могло стать еще хуже. Я снова созвонился с Надей, и мы договорились встретиться там через час.
  Лена все еще была подключена к аппарату, выявляющему (впрочем, до сих пор безуспешно) причины приступов. Над кроватью установленная камера передавала изображение на монитор к медсестре в комнату, если начинался приступ и больной не мог нажать кнопку вызова, помощь все равно поспевала. Мне же предстояло работать под контролем приборов и камеры, что не очень меня радовало - мешало сосредоточиться.
  Лена опустила руки в тазик, и я стал омывать их водой из церкви, произнося пришедшие мне слова: "Возьми, что дадено, верни, что украдено"... Закрыв тазик, я помыл руки под краном Я был весь в испарине, но чувствовал, что то, что было сделано - правильно. Надя вдруг стала зевать, да и я не мог удержаться. Моя подруга как-то рассказала мне, что когда убираешь сглаз после этого невозможно не зевать. Это подтвердило мои ощущения, что все сделано как надо. Однако на этом все не кончилось. Сглаз и порча - разные вещи. Если сглаз можно снять заговорами и "огнем" (пожечь свечи), то порча - как правило, связана с предметом "силы". Вот и теперь необходимо было найти этот предмет и заменить его на мой - с другой полярностью. Мы договорились с Надей созвониться и поискать этот предмет у них дома. Надя оставалась в больнице, а мне надо было опорожнить содержимое таза в проточную воду. Пока я ехал к реке, передо мной снова "всплыл" образ длинноволосой девушки с красным шаром во лбу. Но на этот раз я без труда взял его в руку. Он был холоден и мертв - никаких шипов, никакой агрессии. Потом я его сжег. Свой вред он уже причинил, и теперь надо было попытаться всё исправить. Мне как никогда не хватало помощи моей подруги. Я набрал номер ее мобильного, и мне ответили.
  
  7.
   Очередная банальная история. И я бы конечно посмеялся над собой, если бы на меня не обрушился целый шквал упреков со стороны моей подруги. Новый век - новые технологии. Мобильники, или как их называет мой друг, дигитальные ошейники, вошли в нашу жизнь, словно были всегда. Теперь если у человека есть мобильный телефон - он должен быть досягаем. Иначе уровень волнения начинает зашкаливать. Как оказалось в телефоне моей подруги села батарейка. Я получил свои "ядерные взрывы" назад, да еще с процентами.
  - А я никак не могу понять, почему люди от меня, шарахаются. Даже в переполненном автобусе вокруг меня выжженное пространство. Больше никогда вообще не возьму с собой мобильник - пригрозила она, и мне пришлось полчаса ее уламывать отказаться от таких резких мер. Я даже согласился снять с нее несколько слоев защиты, которые установил раньше. При ее способностях ее доставала моя опека, но мне так было спокойнее. Вообще, защитный слой, установленный для кого-то, может сильно упростить жизнь. Он, конечно, делает тебя более уязвимым, потому что твоя связь с ним настолько явна, словно написанное имя. С другой стороны, это небольшая плата за дополнительную безопасность близкого тебе человека. В любом случае если ты можешь установить защиту кому-то, то наверняка сможешь защитить и себя.
  Постепенно мы перешли на другие темы. Я рассказал ей о сообщении на ее автоответчике и о сером платке. Так же я рассказал ей про Лену и больницу. Она пообещала послушать сообщение, когда доберется домой. Мы решили встретиться вечером у меня.
  Цель моей поездки была близка, но последний светофор на пути упорно горел красным светом, и перед ним уже образовалась приличная пробка. Как обычно, задние сигналили, передние боялись сдвинуться с места. Как стадо, потерявшее пастуха, все ждали приезда полиции. Наконец появился страж порядка, и мы стали двигаться. Параллельно с полицией приехала бригада техников, которые довольно скоро устранили неисправность, и светофор заработал нормально. За долгие годы "на дороге" все действия, связанные с вождением становятся автоматическими. То есть можно вести машину, слушать музыку и разговаривать одновременно. Я выехал на перекресток, и в ту же секунду рев сигнала слился с резким скрипом тормозов. В нескольких миллиметрах от моего заднего бампера пронесся грузовик. Если бы я ехал чуть медленнее, от меня осталось бы мокрое место. Меня прошиб холодный пот. Можно сказать, что я увидел свою смерть в зеркале заднего вида. В нем же я видел, что остальные машины стоят неподвижно. Я был уверен, что горел зеленый свет, иначе бы никогда не поехал. Я стараюсь не нарушать даже менее жесткие правила, а уж тем более не езжу на красный. Проехав перекресток, я припарковался. Еще немного повиляв, грузовик остановился на обочине. Из него вылез мужчина средних лет серый как его спецодежда. Я и сам, наверное, выглядел не лучше. На мое счастье сил долго ругаться у него не было. Я покорно стерпел все, что было мне высказано, и извинился. Видно такой был сегодня день - все на меня нападали. Наконец можно было перевести дух. Однако день еще не кончился.
  И все же я уверен, что точно видел светофор и не мог ошибиться - на нем горел зеленый. Мне вспомнилось выражение - не верь глазам своим. Можно было бы списать все на невнимательность, но... Все незакрепленные предметы в машине оказались на полу. Среди них был и мой блокнот, лежащий теперь поверх вороха бумаг. Он раскрылся на недавно сделанной мной записи: "Красный - обман".
  
  8.
   Хорошо, что дальнейший мой путь был пешком. Вести машину казалось сейчас не самой лучшей идеей. Река еле двигалась, так что назвать эту воду проточной можно было с большой натяжкой. Все же это было лучше, чем море. Вообще использование различных типов воды для различных целей всегда казалось мне странным. Однако когда я сам начал заниматься энергетикой то понял, что это разделение обусловлено характером воды. Море даже в своем спокойном состоянии передает ощущение безысходности. Даже люди, любящие эту стихию, не раз обращали внимание, что море подталкивает к мыслям о смерти. Река же в свою очередь наоборот, приносит очищение и покой. Море можно использовать, чтобы "похоронить" что-то, реку - чтобы изменить или очистить.
  Держа в руке пакет с закрытым тазиком, я вылез из машины и пошел через парк. По дороге мимо меня прошел пенсионер, выгуливающий собаку, которая видимо тоже была уже на пенсии, и поэтому без поводка. Она мирно трусила рядом с хозяином, иногда останавливаясь, чтобы как любая собака обнюхать очередную мусорку или пометить столб. Мне оставалось не больше нескольких метров до реки, когда они со мной поравнялись. И тут собака внезапно зарычала на пакет в моей руке. Я инстинктивно отшатнулся в сторону, но пес последовал за мной. Его явно интересовало содержимое пакета. Я стоял, не зная, чего ожидать, глядя на оскаленную пасть, издающую очень неприятное рычание в шаге от меня. Тут подоспел хозяин.
  - Ты что! Нельзя! Фу! - и уже обращаясь ко мне - Вы извините. С ним такого раньше не бывало. Он у меня очень смирный. Вы не волнуйтесь, он не укусит.
  - Да я собственно и не боюсь. Тем более что он моей ношей заинтересовался, а не мной.
  - Это и странно. В смысле то, что он - пес воспитанный и никогда ни у кого ничего не возьмет без моего разрешения. А таких нападений вообще никогда себе не позволял. Но тут уж мне и самому интересно стало, что вы там несете, если это конечно не секрет.
  - Секрета нет. Там коробка с водой.
  Видимо он мне не поверил, однако удержал пса за ошейник, пока я проделал оставшийся путь до воды, хотя тот и порывался продолжить преследовать меня. Я выливал воду в реку, когда псу это удалось. Он подбежал ко мне и залаял, застав меня врасплох. Я дернулся и чуть не уронил миску, чудом удержал ее, но облил обе руки. Быстро вылив последние капли, я снова сложил ее в пакет, пакет же засунул в ближайшую урну. Пес проследил за водой, пока она не смешалась с водой в реке, и перестал рычать, когда миска опустела. Руки жгло. Необходимо было срочно снова их помыть. Я поспешил к машине, где у меня оставалось немного воды из церкви. Поочередно я полил на обе руки, пока жжение не прошло. Хотя считается, что предметы порчи направлены на конкретного человека, и для остальных они абсолютно безвредны это не совсем так. Энергия не исчезает, тем более, если предмет специально "заряжен" на конкретное действие и конкретного человека. Он, конечно, будет менее эффективно действовать на другого, однако заряд останется. Длительное соприкосновение или владение предметами порчи может начать проявляться в мелких ссорах и неприятностях. Если же существует энергетическое сходство между тем, на кого навели порчу, и тем, кто "приобрел" затем предмет, вредное влияние может перекинуться на нового владельца. Поэтому каждый такой предмет необходимо очищать. Или хотя бы помечать, чтобы они стали никому не нужными - мусором.
  
  9.1
   День подходил к концу. Я надеялся, что и вправду больше никаких сюрпризов не ожидается. По дороге домой я проехал через офис, проверить новые сообщения. Деньги, как известно на деревьях не растут, а история с Леной не была коммерческой операцией. Сообщений не было. Видимо провидение решило не нарушать мой принцип - работать только над одним делом единовременно. Погода испортилась, и у меня не было сил разгонять тучи, хотя на это не нужно тратить много сил. Под моросящим дождем я добрался до дома. Надо было бы отдохнуть, но на это времени не было.
  Я не мог начать делать "подкидыша" - предмет, который собирался подложить к Лене домой, потому что время было не подходящим. Оперировать готовым предметом можно в любой момент, а готовить его надо в определенное время. Тогда к твоей силе прибавляется сила, доминирующая в этот момент вокруг. Вообще, время это очень важный компонент в работе энергетика. Так же как предметы силы, существует и время силы - периоды, когда ты входишь в резонанс с окружающим миром. Как правило, они индивидуальны, но при этом зажаты в достаточно четкие границы. Именно используя такое время можно заниматься сложными операциями, требующими концентрации внимания и большой затраты сил.
  Я принял душ, и решил до темноты съездить к Лене домой, поискать там "вредные вещи". Надо было избавиться от них поскорее. Убедившись, что Надя будет дома, я позвонил своей подруге, чтобы поехать с ней. Поиск "грязных" предметов забирает много сил и мне может быть понадобиться ее помощь.
  Вдвоем мы поднялись на последний четвертый этаж без лифта.
  - Как люди живут на такой верхотуре? - я пыхтел, как паровоз. Уже давно не занимался спортом и начал чувствовать себя старым.
  Моя подруга даже не ответила. Мы оба знали, что она мне скажет, что пора заняться собой, а я промолчу, потому, что она абсолютно права. Пока я восстанавливал дыхание, она позвонила в дверь. Надя открыла и сразу запричитала: "Извините, у меня не убрано". Я осмотрелся вокруг. Чисто прибранная квартира, чистый пол, какие-то две газеты на диване - видимо и представляющие собой "беспорядок". Все-таки создавалось впечатление, что в квартире не живут. Надя вскоре подтвердила это.
  - У меня и времени-то нет прибрать. И вижу я совсем плохо, глаза отказывают, всего 5% осталось. В обычный день приеду с работы и сразу к Лене, вернусь и на работу.
  - Да не волнуйтесь вы так, - утешала ее моя подруга - дай Бог у меня будет наполовину так же чисто, как тут.
  У моей подруги дома была мастерская и, как правило, все было завалено так, что не пробраться. Я как-то сказал ей, что у нее критский лабиринт переходящий в последний день Помпеи, потому что нужно было обладать поистине ее грацией, чтобы пройти из кухни на балкон (после того как найдешь проход!) и ничего по дороге не уронить. Я предпочитал встречаться у себя или на крайний случай в офисе.
  - Я тут подозреваю кое-какие предметы - сказала Надя, указывая мне на кровать в комнате Лены. Передо мной лежал парфюмерный набор, кофточка и флакончик духов.
  Нужно было сосредоточиться, чтобы начать чувствовать. Зная, что силы мои не безграничны, я оперся о дверной косяк. Заранее, и, как позже оказалось, не зря.
  
  9.2
   В центре живота (а точнее между желудком и пупком, но ближе книзу) находится наш энергетический "склад". Там же, как на любом складе, лежит часть инструментов, которыми я пользуюсь при работе. На этот раз мне необходимы были "перчатки". В нашем энергетическом теле несколько входов-выходов. Один из них на макушке, другой в животе. Каждый делает свою работу: верхний отвечает за предвидение, за выход в "канал"; нижний является местом "спайки". Представьте себе лампочку, у нее есть место, где ее запаяли после выкачки воздуха, образуя вакуум. Так же устроены и мы - чем лучше защита, герметичнее запайка, тем дольше мы "горим". Однако, для операции, которая мне предстояла, я должен был полностью раскрыться. Обычно я не делаю подобное для клиентов.
  Медленно я "размотал" спайку, открыв, при этом отверстие в своей оболочке и ее края превратились в длинные щупальца. Ими я потрогал предметы на кровати. Набор и вправду излучал отрицательную энергию, причем довольно сильную. В животе все тряслось, руки и ноги дрожали. Чтобы убедиться, что этот набор - то, что мы ищем, я попросил подругу отнести его в другую комнату. Пощупав оставшиеся предметы, я понял, что они чистые. Выйдя в зал, я снова увидел набор, и снова в животе затрещала трещотка. Я сказал Наде, что набор плохой. С этого момента я не управлял событиями, а они управляли мной. Это довольно страшное ощущение, и хотя находишься в полном сознании, не управляешь ничем. Меня развернуло и вернуло в комнату Лены. Я остановился в дверях, тяжело привалившись к дверному косяку напротив шкафа. В нем было что-то еще. Хуже набора. Я чувствовал, что весь "Я" превратился в щупальца. Говорят: "Душа ушла в пятки", в моем случае она точно ушла в живот и тряслась там.
  - Тут какие-то кофточки, которые они подарили - я понял, что речь идет о тех же людях, которые подарили набор.
  - Они должны быть синие или белые - услышал я свой голос.
  - Да нет, она желтенькая такая, - ответила Надя.
  Через минуту она держала в руках белую кофточку в синий цветочек.
  - Должна быть еще одна майка - снова услышал я себя. - У нее еще слева такой рисунок.
  - Да, - Надин голос звучал удивленно, - правильно говоришь, там сбоку идут полоски такие... Но я не знаю где она. Может с ней в больнице. Я проверю.
  Издалека донесся голос моей подруги:
  - Ты в порядке? Ты весь зеленый и за живот держишься.
  - Все нормально - успокоил я ее, но на самом деле чувствовал себя ужасно.
  Все завершилось, осталось прийти в себя. В животе все колыхалось, словно там работала бормашина дантиста. Ноги почти не держали и, я понял, что одной рукой держусь за живот, прикрывая место из которого выходили щупальца, а другой вцепился в дверной косяк, чтобы не упасть. Я стал сворачивать щупальца обратно, пока отверстие не закрылось. Пока оно открыто, ты тоже открыт для всех. В такие моменты твои враги могут тебя убить, только подумав "чтоб ты так жил". К сожалению, кроме отсутствия защиты, ты еще и соприкасаешься со всякой гадостью. Поэтому прежде чем снова закрыться и запустить защиту, надо "мыть руки" или скорее щупальца. Пока я очухивался, моя подруга сложила все найденные вещи вместе и завернула в полотенце. Мы предупредили Надю, что вещи вернем после чистки, а с полотенцем она может попрощаться. Надя была захвачена мыслью найти недостающую майку. Моя подруга чуть ли не волоком дотащила меня до машины. Кулек я бросил на заднее сидение. Прямо за собой.
  
  10.
   Несмотря на свое состояние, я сел за руль. Живот мой постепенно успокоился, но все еще дрожал мелкой дрожью. Я сосредоточился на вождении - истории с грузовиком мне вполне хватило. Однако скоро я почувствовал резь в шее и спине. Она все нарастала, и я покрутил головой, надеясь, что это поможет. В зеркало заднего вида я увидел лежащий на заднем сиденье кулек и понял источник этой боли. Я словно видел, как он нагло пялится мне в спину. Пришлось останавливаться и перекладывать кулек в багажник. Но и оттуда он меня периодически доставал. До дома мы добрались благополучно. Я был как выжатый лимон. Подруга унесла кулек подальше на балкон, а меня засунула под горячий душ. Нельзя было затягивать с чисткой вещей, но я не мог себя заставить этим заняться. Иногда внутренний голос говорит нам: "Сделай так", но часто мы его игнорируем и делаем поступки осознанно. Как правило, это ничем хорошим не кончается. Наше сознание это подпитка нашего эго. Чем более разумными мы себе кажемся, тем меньше мы слушаем самих себя, и тем больше мы совершаем ошибок. Человек, занимающийся энергетикой должен полностью полагаться на свой внутренний голос. Кастанеда в своих произведениях называл этот голос союзником. Не зря во всех эзотерических учениях большая часть обучения уходит на тренировку остановки мыслей-"опустошения головы".
  Когда удается заткнуть наше сознание, а через него наше эго, начинаешь слышать истину. Союзник всегда знает лучше, как поступить в той или иной ситуации, но никогда не навязывает тебе поступки. Разве что, если тебе грозит смертельная опасность. Он может посоветовать, предостеречь и ответить на вопрос. Но решаешь всегда ты сам. В этом отличительная черта светлой силы от темной.
  Я понимал, что вещи, взятые у Нади не самые ценные, но все же надеялся, что смогу очистить их и вернуть. В конце концов, это было дело принципа. Однако на сей раз мне не удалось насладиться победой. После душа, посвежевший, но все еще "зеленый", я разложил вещи перед собой на столике и пошел на кухню за свечами. Каждому энергетику помогают его стихии. Например, один мой знакомый совершал различные действия только стоя босиком в воде. Причем не ленился ездить за ней к неблизкому природному источнику. Вода наиболее сильный помощник, но и наиболее безжалостный. Моей подруге помогает вода, меня она пугает. Поэтому я использую свечи, травы и натуральные ткани. Никакая синтетика не заменит хорошего отрезка хлопка (джинса) или льна.
  Я зажег свечу и, держа ее над вещами, стал плавно водить против часовой стрелки. Язычок пламени вырос и стал потрескивать, как бенгальский огонь. Используя осознанное зрение невозможно увидеть тонкую реальность. Хоть глаза и в состоянии ее уловить, мозг не в состоянии ее осознать. Для нашей же безопасности, наш мозг просто игнорирует все "сверх-нормальное". Чтобы увидеть, что происходит я вошел в энергетический канал. Лежащие передо мной вещи были словно обвернуты черным туманом. "Ну и подарочек", подумал я. Пламя свечи оставляло на нем слабый круг, но никакого вреда не причиняло. Видно огонь мне тут помочь не мог. Я послал вопрос по каналу и почти сразу же получил ответ. Вещи надо было оставить в воде, причем проточной, минимум на день. После этого я мог бы их смело выкинуть, что я и решил сделать сразу, без всех этих мучений. Единственное, что я мог - это запечатать предметы печатью "не навреди". Постороннему человеку от них ничего бы не сделалось, но вернись они к Лене - они бы продолжили свое гнусное дело. Я завернул все, что мне дала Надя обратно в полотенце и воском стал выводить необходимые символы. Когда я почти закончил, свеча внезапно потухла. Я снова зажег ее, но она тут же погасла вновь, как на сквозняке. Это было странно, поскольку все окна были закрыты. Я только успел подумать: "Что за черт?" В этот момент все и случилось. И дело вовсе не в поминании черта.
  
  11.
   Это было одно из самых наглых и массированных атак на меня за всю мою жизнь. Я словно потерял почву под ногами и стал тонуть. Причем это ощущение я испытывал стоя посреди комнаты на восьмом этаже! Я уже почти не мог дышать, когда вдруг воздух потоком ворвался в мои легкие, прорвав невидимую преграду. Я как выброшенная на берег рыба разевал рот. Из глаз текли слезы. Со стороны, как мне рассказывала потом подруга, это выглядело, словно я вдруг поперхнулся и стал задыхаться самым нелепым образом. Она постучала меня по спине, но это никакого результата не возымело. Тогда она просто взяла меня за руки и стала смотреть мне в глаза. Не смотря на то, что я работаю с энергетикой, она постоянно меня удивляет. Ну, откуда она могла знать, что нужно делать? Интуиция? Только благодаря ее вмешательству мой приступ кашля прекратился так же внезапно, как и начался. В какой-то момент мне показалось, что я услышал затихающий смех, хотя возможно это кровь стучала в ушах. Я полностью изнеможенный сидел на полу не в силах подняться. Я понял, что этот раунд я проиграл. Против меня, выступающего в супер-легком весе играл тяжеловес профессионал, абсолютно не соблюдающий правила.
  Знакомые узнав, чем я занимаюсь, сразу занимали скептическую позицию. Глядя на меня свысока они спрашивали (а иногда просто думали, причем чтобы это понять не надо было обладать сверхспособностями - все было написано у них на лицах) мол, если ты такой умный, то почему до сих пор не выиграл в лотерею? Или почему не избавился от собственных проблем со здоровьем? Доброжелательным скептикам я обычно объяснял, что лотерея во власти темных сил. Теория хаоса - бесконечная игра в изменения реальности. Я старался отослать их к статистике. Кто обычно выигрывает? Либо те, кому эти деньги не важны (у них уже есть свои и немало), либо те, кого высшие силы не оберегают.
  - Как же так, - спрашивали они, - а как же семья с кучей детей, которым нечего было есть? Их жизнь изменилась к лучшему!
  - Их жизнь изменилась, это точно, но к лучшему ли? Давайте посмотрим на них через 3 или лучше 5 лет.
  Как правило, получая снисходительный кивок в ответ, я понимал, что объяснить не сумел. Сам я заполняю лотерейные билеты, хоть и не часто. Каждый раз я боюсь. Нет, это не азарт - я боюсь выиграть по крупному. Это бы означало, что я в очень большой опасности, или, что это уже не я.
  С болезнями тоже не все просто. Простой пример: посмотрите на себя в зеркало, обратите внимание на то, что вы хотели бы изменить (нос, шрам, родимое пятно). Теперь закройте глаза и сознательно увидьте себя таким, как вам хотелось бы, причем это должны быть именно вы, а не абстрактная фигура без лица. Вы считаете, что это легко? Если вам это удалось, ваше сознание полностью подчиняется вам, и вы в состоянии никогда ничем не болеть. Увы, мне нелегко избавиться от некоторых своих проблем, которые требуют сознательного лечения. Но я работаю над этим. Хоть пока и с переменным успехом.
  В отличие от этих знакомых, меня сегодня "достал", (или достала?) особа, прекрасно разбирающаяся во всей этой кухне. Я кое-как закончил с вещами, попросил подругу выкинуть их в мусор под домом и позвонить Наде - сказать, что вещи к ним не вернутся, так же как и я, по крайней мере, в ближайшее время. Разумом я понимал, что не смогу сильно помочь. Вред уже совершен и совершен давно. Теперь тот, кто бы это ни был, просто воспользовался старой раной, чтобы ее разбередить. Но сердцем я не мог признать свою беспомощность. Однако чтобы продолжить борьбу мне был необходим тайм-аут. Я надеялся вернуться к этому делу через несколько дней, ну максимум через неделю, но оказалось, прошло больше трех месяцев, пока я снова почувствовал, что вполне готов к новому раунду. И он состоялся.
  
  12.
  В какой-то момент я понял, что хочу связаться с Надей. Не смотря на то, что я пропал на долгий срок, меня были рады слышать.
  - Как у вас дела? - спросил я.
  - Мы уже давно дома. Лена принимает ворох таблеток и количество приступов стабильно. Где-то двадцать в день. И на том спасибо. Это не сто двадцать!
  - Я чувствую, что могу помочь. Я понял, что нужно делать. Давай мы с подругой нагрянем к вам вечером.
  - Конечно, будем рады вас видеть. Спасибо, что не забываете нас.
   На этом разговор прекратился. Я и в самом деле нашел способ не излечить, но значительно улучшить состояние Лены. Кроме того, я не говорил об этом никому, источник, который был причиной ухудшения - мой противник - исчез. Может быть его связь с Леной после того как я уничтожил красный шар ослабла, а может он удовлетворился своими достижениями и пустил дело на самотек. В любом случае я его больше не чувствовал. Я, можно сказать, прежде сбежал с поля боя, но теперь я вернулся. Ну где ты? Выходи! На самом деле я пошутил. Это был случай, когда мне было легче устранить последствия чем бороться с источником. До вечера мне надо было собрать необходимые элементы. Основная идея на сей раз заключалась в использовании особых камней в сочетании с материалом определенного цвета. Не вдаваясь в подробности могу лишь сказать, что камень вшивался в материал образуя повязку на голову. Соприкасаясь с точкой, в которой был красный шар, камень должен был впитать в себя тот яд, который шар раньше впрыскивал в тело. Весь курс по моим подсчетам должен был длиться около 5 недель.
   Моя подруга всегда поражается услышав, что я не уверен в действенности своих методов. Но я каждый раз пытаюсь объяснить, что это не ведовство и не черная магия, с пособиями или рецептами. Тут все основано на ощущениях, а это, как восток, дело тонкое. Ткань, найденная три месяца назад все еще лежала и ждала своего часа. Теперь мне надо было найти нужные мне камни.
   Приходя в магазин с огромным количеством различных полудрагоценных камней и кристаллов, я каждый раз чувствую силу, которая в них заключена. Каждый вид вибрирует на своей частоте и вместе они создают ужасную энергетическую какофонию. К сожалению я могу лишь на месте определить, что мне нужно. Я настраиваюсь на каждый вид и проверяю его совместимость с тем, что я ищу. Как правило, найдя то, что мне надо, и покинув магазин, у меня еще какое-то время гудит голова. В этот раз камни я нашел достаточно быстро. Все же это заняло немного больше времени, чем я предполагал. Мне еще нужно было сделать повязки, а значит попасть к своей подруге совершенно в другом городе. Мне пришлось воспользоваться "остановкой времени", чтобы все успеть.
  Я не очень люблю этот "трюк". Необходима полная сосредоточенность на конечной точке своего пути (или дела) от начала и до конца, и тогда время как бы замедляется и, я успеваю сделать за тот же промежуток намного больше или если речь идет о дороге - переместиться из точки А в точку Б намного быстрее. Как это происходит, если говорить честно, я и сам не до конца понимаю. Но пользоваться этим не люблю по другой причине. Пока время замедляется, ты ускоряешься, но если ты потерял сосредоточенность, все происходит наоборот. То есть, вдруг возникают пробки, колесо прокалывается, полиция тормозит на проверку документов, или возникает еще тысяча и одна проблема способная задержать надолго. Обычно, добравшись до конечного пункта назначения, я могу немного "потормозить", но когда это происходит раньше времени... Что же делать, все должно быть скомпенсировано. Используя закон сохранения энергии, мы создаем причинно временной континуум, в котором живем. И этого пока никто не отменил. А жаль.
  
  13.
  Глубоко внутри я был рад, что не придется вступать в прямую борьбу. Я слишком миролюбивый, как говорит моя подруга. Или слишком труслив, как считаю сам. Я верю в светлое начало в каждом человеке, и что оно в конце возьмет верх. Поэтому часто разочаровываюсь. Но не сдаюсь.
  Моя подруга подготовила повязки, и мы снова навестили Лену. Как мне сказала Надя, ее состояние не изменялось, но приступы переместились на ночь. День, таким образом, проходил теперь спокойнее, и две измученные женщины могли немного передохнуть. Но отдыхали ли они?
  Я объяснил, как пользоваться повязками, потом произвел беглую диагностику Лены. Все оставалось по старому, и я понимал, что несмотря на все мои попытки, я не смогу реально изменить положение. Вред был нанесен и образовавшаяся рана еще долго будет затягиваться. И как я чувствовал, а мои чувства редко меня подводили, так и не заживет до конца. Хотя если бы... Теперь, когда основная причина была устранена, появилась новая "основная причина". Как говориться. не буди лихо, пока тихо. Если ждать чего-то плохого, оно всегда оправдает ожидание. В отличие от хорошего. Так это работает. Как правило, если случается что-то плохое с кем-то рядом, мы испытываем двойственные чувства. Во-первых - облегчение, во-вторых - свою нужность/важность (эквивалент желания помочь). Жалость - это третье чувство, которое приходит, как оправдание первым двум.
  Если все время, свободное от приступов, ждать их наступления, угадайте, что будет. Их количество возрастет, и будет продолжать расти, пока не станет соответствовать ожидаемому количеству. Так и случилось.
  В течение этих пяти недель, пока Лена пользовалась камнями, были победы, когда количество приступов снижалось до четырех в день, но были и плохие дни. Я просил Надю записывать ежедневно их количество, и раз в день звонил и проверял, что и как. Ближе к концу пяти недель, ситуация окончательно стабилизировалась..., и фактически вернулась к той, что была до начала курса. И для дальнейшего улучшения требовалось кое-что большее, чем энергетическое вмешательство. Необходимо было, не больше не меньше, изменить образ жизни Лены и, что более важно (и сложно) Нади.
  Ничто на свете не может "победить" материнскую "магию". Однако, как и любая другая магия, она может быть тёмной или светлой. Порой она настолько светлая, что слепит, и результат ничуть не лучше, чем от ненависти. Чрезмерная опека, "жизнь только для него" (ребенка) и полное неприятие собственной жизни приводит порой к тому, что ребенок становится рабом своих родителей. Он становится эхом их жизни. Он делает то, что от него требуют ("Ты же не можешь обидеть маму?" или "Я для тебя все, а ты..."), зачастую, словно утопающий, отдаваясь на волю "волн материнской любви". Он ничего не решает, он ничего не хочет. Все решают и хотят за него. У него пропадает интерес к жизни, а вместе с этим понижается уровень сопротивляемости организма, и таким образом защита от проблем превращается в защиту от жизни...
  Через несколько месяцев, после этого случая, я заехал их навестить. Я с грустью смотрел, как Надя раскладывает на стопочки дневную норму Лениных таблеток. Всем своим видом она говорила: "Ну как же ты без меня? Кто о тебе позаботится? Без меня ты пропадешь, погибнешь!" Я смотрел на Лену и видел, что она и вправду верила в это. Да, она не сможет сама, да, а вдруг начнется приступ? Да, да, да... Но стоило лишь повнимательнее приглядеться к Наде, как становилось ясно, что все это было на поверхности. Внутри я слышал совсем другие вопросы: "Как же я без тебя? Кому я нужна?". Я поскорее попрощался и вышел. Меня переполняла грусть и была она неизбывна.
   03.2008-07.2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"