Волынский Александр Михайлович : другие произведения.

Служба Доставки (из серии "Дневники Экстрасенса")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Еще одно дело и еше один дневник....

  
  Служба доставки (из серии "Дневники экстрасенса")
  
  1. Новый клиент.
  
  Рабочий день не предвещал никаких радостей. Я снова должен был копаться в бумажках, а точнее заканчивать финансовые отчеты, которыми занимался последние несколько дней. На улице стояла райская погода. Солнце не жарило, как это обычно бывает в мае, а ласково пригревало, птицы сходили с ума в кронах деревьев, наполняя город веселым свистом. В такой день хотелось плюнуть на все и заняться чем-нибудь совсем незамысловатым - например, развозить пиццу. Я попытался отвлечься, но мысли мои помимо воли возвращались к оставшимся на столе папкам. Я мечтал, чтобы случилось, хоть что-нибудь, что смогло бы мне с чистой совестью отложить нудную бумажную волокиту на завтра, хотя я и понимал, что от нее не отделаться. Но шансы на это были почти равны нулю. С работой в последнее время был голяк. И все благодаря моей любимой подруге. С неделю назад, когда я вернулся с очередного дела за полночь, она все еще меня ждала. Я конечно оценил ее подвиг. Обычно в такое время она уже видит десятый сон.
  - Что-то случилось? - заволновался я.
  Тогда она строго посмотрела на меня и просто ответила: "Ты слишком много работаешь". Вот собственно и все что произошло тогда. Всё, да не всё. Со следующего дня люди, с которыми у меня были назначены встречи стали их отменять. Проблемы решались сами собой и не требовали моего вмешательства. И даже если мне приходилось появляться у какого-нибудь клиента, то как правило все решалось за чашкой чая. Я уже начал ее подначивать, что так и до сумы не далеко, но в душе был ей благодарен - я и вправду заработался.
  Вот так размышляя, я добрался до своего офиса, где к моему величайшему удивлению меня ждали. Мужчина средних лет, несмотря на теплый день, одетый в серый пиджак тройку и галстук. Невысокий и уже начавший полнеть, он стоял около двери, преграждая мне проход, и потел. Казалось, он кого-то ждет, но так погружен в себя, что ничего вокруг не видит. Я остановился в метре от него и простоял с полминуты, наблюдая за ним, но он меня не замечал. Мне пришлось кашлянуть и попросить его сдвинуться. Только тогда он словно проснулся и схватил меня за руку чуть выше локтя.
  - Это Вы? Я жду Вас с утра!
  - Я боюсь, Вы обознались, - отозвался я, - если Вы ищите адвокатскую контору, то она за углом...
  - К чему мне адвокат? Мне достаточно точно Вас описали. Мне нужна Ваша помощь.
  Я был удивлен. Как правило, "желания" моей подруги работали безотказно, и их действие длилось никак не меньше двух недель. Когда я окончательно "одомашнивался", она сменяла гнев на милость. Я более внимательно осмотрел своего гостя. Первое впечатление, как известно, бывает обманчивым. Все в нем было нормально, кроме одного - я никак не мог встретиться с ним взглядом. Даже когда он вроде бы смотрел на меня, оказывалось, что он смотрит вниз. Однако, я видел множество различных людей с различными проблемами, так что странное поведение клиентов было в порядке вещей. И все же... Я бегло просканировал его ауру. И вот тогда-то мне и вправду стало страшновато.
  
  2. Молоко со льдом.
  
  Представьте себе солнечный диск. Как он сверкает, как всполохи короны взлетают над его поверхностью газовыми фонтанами. И свет - такой яркий, что физически давит на глаза, и вы слепните. Представили? Теперь сделайте с этого кадра негатив. Это примерно то, что я увидел. Такая аура бывает только у одного вида существ - демонов, когда они в человеческом теле. Я не назвал бы такого клиента желанным даже при полном отсутствии работы. Кроме того, я предпочитаю заранее подготавливаться к такого рода встречам, что крайне желательно, если нет желания в результате стать пустой оболочкой или кончить в психушке. Но времени на подготовку не было. Существо еще крепче взяло меня за руку и ответило:
  - Да. А теперь давай пройдем внутрь и поговорим.
  Я открыл дверь, и мы прошли в офис. Я включил кондиционер, потому что за ночь воздух в помещении застоялся.
  - Я бы выпил молока со льдом. Все равно ничего другого нет.
  Я прошел к холодильнику и налил ему молока. Со льдом. Правда, оно уже немного прокисло, но желание клиента - закон. Хотя я и размышлял, стоит ли мне его злить? Дело в том, что когда демон завладевает телом, а это может произойти при определенных обстоятельствах, то человек начинает действовать согласно своей темной стороне. Поведение человека обусловливается его порочным наклонностям. Демон, словно динамик в мозгу, нашептывает и подталкивает, но всё же человек - хозяин своих поступков. Если у человека сильная воля, он может, конечно, не изгнать, но загнать в угол незваного гостя. Хотя почти все силы в такой ситуации уходят на то, чтобы не сойти с ума. Однако мой гость был в теле полноправным хозяином. Это значило, что бывший хозяин съехал со своего "места жительства", и скорей всего навсегда. Такое вытеснение не под силу какому-нибудь дюббуку или даже мелкому демону. Это было существо высшего порядка. И оно пришло ко мне. И у меня на глазах пило прокисшее молоко. Со льдом.
  - Я весь внимание, - обратился я к нему, усаживаясь в свое кресло.
  - Во-первых, я могу гарантировать, что до отчетов сегодня дело не дойдет, - Во-вторых, мне нужен проводник. Я должен попасть в одно место... за краем, но мне туда не пролезть.
  Это звучало более чем странно. Демон просит помощи у смертного, чтобы попасть в свой мир. Я и так с трудом верил во все происходящее, а после такого заявления и вовсе ущипнул себя украдкой, проверить - не сплю ли. К сожалению, это был не сон.
  - Дело в том, что я должен попасть туда инкогнито, - продолжал он.
  Это уже был полный бред. Насколько мне было известно, хотя я и не являюсь великим демонологом, за краем все вещи приобретали свой истинный вид. А это значило, что его просьба не имела никакого смысла. Но так мне казалось всего лишь мгновенье. Мой гость развеял моё непонимание:
  - Тебе что-то говорит выражение "троянский конь"?
  И я пожалел, что молоко лишь слегка прокисло.
  
  3. Ни за какие коврижки.
  
  Мне совсем не улыбалась перспектива стать носителем демона. Да еще и на его территории. Ни за какие коврижки. Даже за очень сладкие. Я так и сказал ему. Вот только ему это, кажется, не понравилось.
  - Я мог бы воспользоваться твоим телом без твоего согласия, - резонно заявил мне он.
  - Все так, только мое тело без меня внутри тебе абсолютно бесполезно. Так, что нет и нет.
  Но и он был не лыком шит.
  - Я знаю, что твой лимит лет на нуле. Я могу обеспечить тебе безграничный лимит.
  За все в этом мире приходится платить. Одной из универсальных и самых ценных единиц оплаты является сама жизнь. Можно перераспределить баланс своих лет, чтобы добавить жизнь кому-то еще. Можно использовать эту единицу платежа и для других целей. Постепенно, твой лимит исчерпывается и приходится использовать другую "валюту". Это было все равно, что стать Богом. На физическом уровне это все равно, что сорвать джек-пот и больше не заботиться о хлебе насущном.
  - Я справлюсь, - геройски заявил ему я.
  - Ой, ли?
  И тут он устроил мне просмотр всего, что я смог бы изменить, если бы согласился с ним сотрудничать. Хичкок, просмотрев и переработав подобную подборку, наверняка получил бы ни один "Оскар". Я же просто ревел как белуга. Я видел, как умирают близкие мне люди. Как и когда. Я видел много такого, что даже вспоминая об этом сейчас, по спине пробегает холодок. Кнут и пряник. И кнута было значительно больше. Но что с демона взять?
  - Я знаю все эти фокусы, - сказал я ему, когда снова смог внятно говорить и немного успокоился, - все в нашей жизни - относительно. Изменив одно - изменится и все остальное. Я, пожалуй, все же рискну... оставить все как есть.
  - Ну что ж, - отозвался он, - я старался по хорошему, и был чрезмерно мил. Но время уходит и у меня не остается выбора. Ты хочешь быть фаталистом? Ты в этом уверен? Запомни, я предлагал тебе честную сделку. Срок моего предложения истек.
  Он поставил пустой стакан от молока на стол и льдинки звякнули о дно. Потом он встал с кресла и направился к выходу. На полпути к выходу он оглянулся и, хитро ухмыльнувшись, обратился ко мне:
  - Да, кстати, стоит послушать новости. Последнее время на дорогах творится черт те что. Не стоит меня провожать, - и он прикрыл за собой дверь.
  Я не верил, что все закончилось. Я не верил... и правильно не верил. Я сразу полез в интернет. Не стоит пренебрегать словами высшего демона. Тем более если он зол... более обычного. И конечно я нашел статью об ужасной аварии и среди фотографий жертв я увидел... её.
  Он стоял на улице за дверью, курил какую-то гадость, и естественно не удивился, увидев меня. Моё состояние его порадовало. Он видел, как я мучаюсь. И эта сволочь умудрилась изобразить сострадание!
  
  4. В ловушке.
  
  - Ну-ну. Не надо, - все равно слова не смогут выразить твои чувства, а их я вижу прекрасно. Вот новое предложение, и учти, что времени у тебя не более полминуты. Ты проведешь меня туда, куда мне надо, а я отпущу тебя обратно.
  - И её.
  - И её.
  - Договорились.
  Я включил новости. Поступали дополнительные сообщения с места аварии. При всей ее масштабности - жертв не было. Было несколько легкораненых, и несколько средних, остальные отделались ушибами или просто были шокированы произошедшим. Мой телефон зазвонил. Подруга успокаивала меня, что с ней все в порядке, но она слышала об аварии. Она спрашивала меня, все ли со мной нормально! Я снова посмотрел на экран монитора. И как я мог принять девушку на фотографии за неё?
  Своим поведением я явно развеселил своего гостя. Он сидел потряхивая стаканом с почти растаявшим льдом и премило улыбался.
  - Вы столь предсказуемы. И столь понятны. Но у каждой медали две стороны. Ваше счастье в вашей глупости. Вы слишком ничтожны для нас.
  Он явно надо мной издевался. И явно был очень собой доволен.
  - У нас мало времени. Мы должны выдвигаться.
  - А разве надо куда-нибудь ехать? - я был все еще дезориентирован.
  - Ты же не хочешь, чтобы это тело нашли у тебя в офисе? Пошли.
  И мы пошли. Мы выехали за город и в месте, которое он мне указал, мы свернули с дороги в лес. Машина скакала по бездорожью, но похоже его ничуть не волновало, как я буду оттуда выезжать. Наконец тропинка закончилась, исчезнув в траве. Видно было, что тут давно не ступала нога человека. Мы остановились. Вокруг росли сосны. Стояла полная тишина, нарушаемая лишь жужжанием пчел и пением птиц. В таком месте хочется остаться, построить шалаш и больше никогда не возвращаться у цивилизации. Идеальное место для отдыха с хорошей компанией... На какой-то миг мне даже удалось забыть о своем компаньоне. А он сидел на заднем сиденье и я видел в зеркало заднего вида его ухмылку. Я с тоской вспомнил о том, что мог бы сейчас в офисе копаться в отчетах. Ах, сколь сказочно прекрасной и в то же время несбыточной мнилось теперь мне такое времяпрепровождение.
  Словно прочитав мои мысли, что впрочем, не могут сделать даже демоны его ранга, он сказал:
  - В такой денек, да с хорошей компанией в таком дивном месте выпить по бутылке пива. Развалиться на траве, глядя на облака. Что может быть лучше?
  Он продолжал издеваться надо мной, но мне это уже надоело.
  - Ближе к телу, - привычно пошутил я, и сам осознал иронию в своих словах. В нашей ситуации эта шутка обладала буквальным смыслом.
  - Ты готовься, а я сейчас вернусь, - произнес он и захлопнув за собой дверь, исчез между деревьев. В полной тишине я услышал, как где-то за деревьями захрустели ветки, если бы на них что-то упало. Вроде грузноватого, но все же не толстого тела.
  
  5. Близкие друзья.
  
  На какой-то момент мне захотелось вдавить педаль газа и даже с риском угробить себя и машину задним ходом убраться оттуда. Но я понимал, что во-первых избавившись от тела демон хоть и замедлился, но все еще способен перемещаться. Во-вторых он знал обо мне слишком много и мог в любой момент повторить свой визит, только сделать его еще более неприятным. В-третьих у нас был договор. Верить демону, конечно, было нельзя, но на случай его мухляжа у меня был припасен один очень действенный приемчик, которому меня обучил мой ачарья. Я, правда, еще ни разу не использовал его. И наконец, такие мысли были признаком слабости, а моя слабость - его сила. Я задавил в себе эти пораженческие настроения и попытался просто насладиться природой.
  - Прекрасный вид отсюда, - услышал я голос, звучащий как бы внутри моей головы. Я напрягся. Эта зараза пролезла в меня, а я даже не почувствовал! Вот что значит высший демон!
  - Не волнуйся, я не претендую на твою оболочку. Кроме того она все равно останется тут пока мы совершим наше маленькое турне. Мне нужно какое-то время, чтобы слиться с тобой, тогда меня будет не различить.
  Я чувствовал всплеск отрицательных эмоций. Сначала меня душила злость, и я готов был перебить всех на свете. Потом до черноты в глазах стал ревновать свою подругу, потом меня охватил страх за свою жизнь, негодование по поводу благополучия моих друзей и, наконец, я чуть не покончил с собой от безысходной тоски. Но вместе с этим я чувствовал прилив адреналина и силу, силу, силу. Все эти эмоции волнами накатили на меня и прошли. Я снова стал самим собой, ну или мне так казалось. Вот только сил у меня почти не осталось. И, несмотря на это я услышал у себя в мозгу голос с ноткой уважения произнесший:
  - Не каждый смог бы так быстро оправиться от слияния. И это хорошо. Мы сэкономим время.
  Сколько прошло времени, я не знал. Деревья стояли такой густой стеной, что за ними не было видно солнца.
  (Начиная с этого места все ощущения перестали походить на наши привычные 5 чувств. Их словно возвели в квадрат и перемешали между собой. Теперь, разбирая свои записи, я понимаю, что не смогу их передать.Но за неимением подходящих слов, я и дальше буду пользоваться стандартными понятиями, такими как "видеть", "слышать" и т.д.)
  - Я поведу нас - так будет быстрее, - снова услышал я голос и мое тело отключилось. Я вошел в канал энергии и понял, что он меня увлекает куда-то. Это был новый для меня опыт. До сих пор я входил в канал для диагностики, определения источников воздействия (например, чтобы узнать, кто навел порчу) или близких предсказаний. Я не знал, что по нему можно двигаться! Без ориентиров - верха и низа, казалось, что я "стою" на месте. И в то же время движение явно чувствовалось.
  - Не тормози, - вновь послышалось в моей голове. Мы почти достигли цели.
  Я и сам почувствовал, что мы приближаемся. Послышалось невнятное бормотание, и я увидел мир, в котором уже побывал когда-то. И откуда вернулся. Собой.
  
  6. За краем.
  
  Тогда я туда забрался сам, без провожатых. И хоть теперь я был не один, как говорится, с такими друзьями не нужны враги. Мы довольно шустро продвигались. Видно было, что демон ориентируется тут, как дома. Хотя он и был дома. Меня несло куда-то, и я стал побаиваться, что уже никогда не вернусь назад. Так далеко я в тот раз не забредал. Дорога(?) превратилась в песок, и внезапно перед нами открылась четкая картина. Я зарекся рассказывать о "мире за краем", но это зрелище решил все же описать. Мы оказались на краю котлована. Огромного песчаного карьера. Его дальний край терялся из вида, так же как и его дно. По краю шла узкая, присыпанная песком каменная дорожка. Мы остановились, не доходя до нее.
  - Что это? - спросил я.
  И тут из-за горизонта появилась вереница людей. Они бежали цепочкой. Все нагишом. Кто держа одежду в руках, кто не стеснялся своей наготы, а кто наоборот, старался прикрыться. Все бежали друг за другом, не на миг не останавливаясь. Некоторые бежали спиной вперед, некоторые на четвереньках. Одни с трудом - увязая в песке, другие, найдя на какое-то время опору для ног на узкой дорожке - легче, но бесконечно, безысходно, безнадежно. Кто-то срывался вниз, и его погребала лавина песка. Кто-то падал по дороге и его огибали бегущие следом, а некоторые, падая, увлекали других за собой. Люди текли бесконечной вереницей, но в какой-то момент
  - Тебе нравится?
  - Был бы я в теле, меня бы передернуло. Это какой-то круг ада?
  Демон во мне засмеялся (насколько это возможно назвать смехом):
  - Я очень люблю это место. Это отражение. Проекция. И то, что ты видишь тут - это ваша жизнь. Прекрасное зрелище.
  - Какая-то уж слишком мрачная аллегория, - отозвался я.
  - А, по-моему, еще далеко не слишком.
  - Ты мог бы мне хотя бы рассказать, куда нам надо.
  - Да, мог бы, но не расскажу.
  Меня увлекло дальше, и котлован потерял свою четкость, и совсем пропал. Мне начинало надоедать это скольжение в неизвестности. Единственное, что вселяло в меня надежду выбраться, это то, что я чувствовал свое тело где-то там, на другом конце голубой светящейся нити. Сердце билось ровно, подавая сигнал - я тут, я тебя жду.
  Демон уже какое-то время молчал. Я тоже не возобновлял беседу. Я больше старался не видеть окружающее меня, и если можно так выразиться пребывал с "закрытыми глазами".
  Но вот наше движение замедлилось, и голос внутри меня произнес:
  - Теперь я должен затаиться. Дальше поведешь ты. И даже не думай о том, чтобы выкинуть какой-нибудь фокус.
  - Я не силен в фокусах. Но поскольку я теперь отвечаю за нашу... миссию, мне все же нужна информация. Если ты не хочешь рассказать мне всего, расскажи мне хотя бы то, что я должен знать. Иначе я не сдвинусь с места. Демон видимо задумался, но потом все же ответил. И ответ его мне не понравился.
  
  7. В конце пути.
  
  Правда, я не думаю, что мне понравился бы любой его ответ.
  - И ради этого ты потащил меня сюда? Вечеринка?
  - Там будет несколько гостей, от которых зависит судьба мира. И кстати, вашего тоже. Я просто обязан там быть.
  Мне стало все равно. Я с прошлого раза невзлюбил всё это место. Возможно, в свое время я буду не против снова оказаться здесь, (а даже если буду против - кому какое дело?) но в тот момент мне хотелось поскорее оказаться где-нибудь еще. И желательно очень далеко оттуда. Кроме этого, меня одурачили, связав договором, в котором я в конечном итоге ничего не получал. Это было верхом наглости, но у демонов свои законы и свои правила, и для них это вполне нормально - заключать договоры с выгодой лишь для одной стороны - их.
  - Я не хочу в этом участвовать. Мне глубоко безразличны твои мотивы. Я думаю, что независимо от того, чем все закончится, там наверняка будет охрана, и мне не выбраться. Ты помнишь, что мы заключили договор? В нем не упоминалось, что я в конечном итоге могу навсегда остаться за краем.
  - Я лишь обещал тебя отпустить. И свою часть договора я выполню. Я не какой-то мелкий жулик.
  - Это уж точно!
  - Кроме того, если все пройдет успешно, ты вернешься в свой мир... частично.
  - Что? Да я шагу дальше не сделаю. Ах, ты .........
  - Ты можешь ругаться сколько душе угодно. Но учти одно - у тебя нет выбора.
  Мы еще какое-то время препирались, но я понимал, что он прав. Я был связан договором и не мог ничего поделать. Кроме того, довольно сложно придумывать план саботажа, когда твой противник сидит у тебя в голове. Мы двинулись дальше. Пока, наконец, не добрались до конечной цели нашего путешествия. Если честно, я не заметил никакой разницы между этим местом и любым другим, которое мы прошли раньше. Я не видел, но мой демон видимо видел. В какой-то момент он вырвался из меня, да так резко, что у меня дух захватило. Оказавшись "вне меня", он выглядел как небольшой темный смерч, и сильно выделялся на окружающем разноцветном фоне. Меня словно разорвало надвое. Пока я приходил в себя, увидел, что демон не один. Это была хорошо спланированная акция. С разных сторон к нему стекались более мелкие смерчи. Они вливались в него, и он все разрастался. Тут же словно из под земли выскочили какие-то твари и попытались ему помешать. Демон все увеличивался в размерах, постепенно замедляя движение, и стражи его окружали. Они стреляли (?) в него энергетическими шарами, но абсолютно бесполезно. Вдруг из середины смерча вырвались щупальца, которые втянули тварей внутрь. Я все еще чувствовал себя разорванным напополам, когда демон решил вернуться. Став огромным, он направлялся в мою сторону, двигаясь медленно и даже величественно, пока я пытался убраться восвояси. Однако мои движения были еще более медленными.
  - Я соединю наши миры, - прогремел смерч, - Через тебя я смогу создать брешь, а потом и расширить ее.
  - Значит вечеринка? А гости - это ты да я? - я попытался его замедлить, заболтать.
  - Это великий день, и ты сыграешь в нем главную партию.
  - Как реквизит?
  Догнав меня, он замер, словно совещаясь, но вопрос был решен заранее. Ко мне протянулось что-то вроде щупальца.
  - Я никогда не был ничьей собственностью.
  За мгновение до того, как щупальце проникло внутрь меня, я воспользовался трюком, которому меня обучил ачарья и... полностью развоплотился. Это вроде кнопки самоуничтожения, только без таймеров и прочей показухи. Я окончательно потерял осознание себя. Окружающий и без того нечеткий мир превратился в слитые и переплетенные между собой цветовые линии. Меня разорвало на тысячи светящихся лоскутков. Я почувствовал, как натянулась связывающая меня с моим телом нить, после чего раздался жалобный вой твари. Потом, огоньки погасли. Потом все исчезло. Потом исчез я.
  
  8. Возвращение.
  
  В бесконечно безвременной темноте возникла искра. Она лишь на миг моргнула и сразу же погасла. Словно кто-то пытался зажечь зажигалку, в которой кончился газ. Но вот вспышка повторилась - теперь более яркая. Потом появился звук. Он был не похож ни на какой другой звук и ни с чем несравним. Потом звук и свет перемешались и появились силы. Сила тяжести очертила границу моего тела. И какая-то неведомая сила, умудрившись приподнять это тело, стала его трясти.
  - Вставай! Очнись!
  Я открыл глаза. Какое-то время резкость не наводилось, но постепенно я разобрал склоненное надо мной лицо - столь любимое мной лицо моей подруги.
  - Ты даже не зеленый - ты белый. Над тобой висела такая воронка, что тебя почти уже не осталось.
  Скорее правильно говорить - торнадо или смерч, потому что он вытягивает из тебя энергию, а не вливает ее. Выкачивая энергию, этот смерч использует ее как для поддержания себя, так и для создания каналов с той стороной. Но мне сейчас было не до семантики. Я понял, что все еще нахожусь в машине в лесу. Значит все, что произошло, не было плодом моего больного воображения.
  - Как ты меня нашла? - спросил я, но из горла вылетело только несколько невнятных хрипов.
  - По карте рамкой, - отмахнулась она от меня, - На, лучше попей.
  Она протянула мне термос с чаем и, увидев, что я не могу пошевелить ни рукой, ни головой, поднесла его мне ко рту и стала поить. У меня вообще не было сил. Как будто при высокой температуре тело не подчинялось, но после первого же глотка, силы стали возвращаться. У чая был сладковатый и немного резкий запах. Я понял, что это не просто чай, но в травах я не силен. Может потом я и выясню, что это было. Вместе с силами возвращалось и сознание. И моя извечная дотошность. Она поняла мое бормотание, когда я выяснял, как она меня нашла! Я уже давно подозревал, что она может читать мои мысли. Надо будет как-нибудь ее об этом спросить.
  - Не говори глупостей - чтение мыслей невозможно. Наукой доказано, - отозвалась она, - Пей еще.
  Неужели я произнес это вслух? Впрочем, как бы там ни было, я снова вернулся, и снова живым, правда, не знаю как.
  - Ты не могла бы мне помочь? - произнес я, когда после нескольких попыток убедился, что говорю внятно, - Там, на заднем сиденье в моей сумке лежит диктофон. Ты не могла бы..?
  Она так посмотрела на меня, словно усомнилась в моей вменяемости, но все-таки достала мою сумку и передала мне аппарат.
  - Пока будем ехать домой, заодно все тебе расскажу, - объяснил я.
  Не говоря больше ни слова, она завела мотор. Пару раз пнув деревья, мы все же развернулись. Моя подруга - адский водитель. Особенно когда она нервничает. И ещё более, когда из-за меня. Машина дрожала и подскакивала на выбоинах, и поэтому не все, что я наговорил тогда на пленку, оказалось разборчивым. Уже сейчас, разбирая записи, я, например, долго не мог вспомнить, причем тут Тимуровцы и старушки, которых нужно переводить через дорогу на другую сторону?
  
  
   06.2010

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"