Charis : другие произведения.

И все краски мира...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ты идешь утром на работу. Или в институт. Или просто по делам. Ты вряд ли выспался, слегка зол на прохожих (или не слегка). Тебя окружают угрюмые, озабоченные лица спещащих куда-то людей, запечатанных в свою раковину, одиноких в толпе. Суета...
   И вдруг ты видишь Её... Она идет... Нет не идет - летит тебе навстречу, едва касаясь ногами асфальта. Кажется оттолкнись она чуть сильнее - и воспарит над этой грешной землей. Золотистые волны медных волос легко колышутся при каждом шаге, взгляд искрится, а на губах блуждает таинственная улыбка. Взгляд в себя, навстречу всему миру. Ты чувствует, что ты тоже радуешься неизвестно чему, провожая взглядом незнакомку. Через мгновение ты возможно забудешь эту встречу, но сейчас ты стоишь и глупо улыбаешься, невольный свидетель чужого счастья...
  
   Влюбленность дарит человеку крылья. Она дарит ему детскую непосредственность, легкость слога поэта, цепкий взгляд художника, токний слух композитора. Мы счастливы, когда влюблены. Мы на вершине мира, на грани возможностей, даже за гранью...
   Влюбленность так же естественна для человека, как полет - для птицы. И не важно - кто, важно, что он подарил тебе два белых легких крыла.
   И пусть потом эти крылья безжалостно вырвут, а дары сердца безразлично бросят обратно под ноги, пусть ты возненавидишь возлюбленного или потеряешь его в мирской суете - сейчас это не имеет значения.
   Вы счастливы, вы влюблены - и все краски мира сверкают для вас своими оттенками...

/ 23.12.2006 /

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"