Charis : другие произведения.

Еще один день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поднимала себе настроение :)

   Она с трудом разлепила сначала один глаз... Подумала, открыла второй... Минуту полежала, прислушиваясь к долетавшим через дверь голосам...
   Сделала попытку приподняться и со стоном повалилась обратно.
   - Проклятье, - воздух царапал пересохшее горло. "Дайте мне басейн, и я кажеться его вылакаю..." Неподьемные камни мыслей с трудом перекатывались в гудящей голове.
   - Сожги Паагрио этих алкашей, - крик души остался нуеслышанным - в коридоре продолжали орать и спорить, - И какого черта было вчера так нажиратся!
  Сползла с кровати и придерживаясь за стенку, доковыляла до зеркала.
   - Мдя... Спать в сапогах действительно вредно... Утром голова болит... - сказала она отражению, и сделав над собой неимоверное усилие, стянула доспехи и побрела в ванную...
   С трудом оторвалась от кувшина с холодной водой. "Хорошо то как. А то как в Бесплодных землях, сухарем себя чувстуешь... Что у нас дальше по программе... Рожу умыть, что ли???"...
   Войдя в общую залу тут же была вынуждена пригнуться - над головой просвистел чей-то шлем. Судя по галдежу и летающей туда сюда аммуниции - все куда-то намылились.
   - Неплохо выглядишь, - Евил стукнул ее по плечу, - прям как огурчик... Такая же зеленая и пупырчатая...
   - Не буди во мне зверя, - дружеский тычек отбросил худосочного елфа в кресло, - особенно кролика...
   - Кролики не бывают зелеными. И уж тем более так не лягаются.
   - Кроликам бывает плохо и они бывают не в духе, - Иллира увернулась от верхней половины тяжелой Брони волка и села в кресло напротив. - Мы жрать будем? Или глазки строить?
   - Я думал у вас голова дубовая. У орков. И понятие похмелье вам не знакомо... Латиф что-то готовит, говорил скоро будет.
   - Эт хорошо... - Она потянулась, на колени шлепнулись чьи-то перчатки. - Троль, это не твое добро? - Иллира метнула их обратно некроманту.
   - Ага... - продолжила она, когда наконец ухватила за хвост отчаяно расползающиеся мысли, - У нас лобовая броня в пять пальцев, и затылочная кость такая же...
   Евил что-то прикинул в уме:
   - Если твоих пальцев, то получается они перекрываются.
   - Даю тебе медаль за сообразительность. Только извини с собой не взяла - потом отдам... А куда собрались то? Чего такой кипеш развели?
   Евил хмыкнул:
   - Та вот в Долину Драконов для начала... Там вроде вражинки бегали... А там посмотрим... мож в Логово пойдем.
   - Ясно. Я пока не перекушу, никуда не пойду. Кстати, вон Латиф что-то несет.
   - А ну успокоились! - громко орать в состоянии похмелья все таки не рекомендуется, - Потом шмотки разберете. Девушки, епть. Поесть дайте спокойно.
   - А че, только ты есть собралась? - Кайф плюхнулся за стол. - Мы мож тоже хотим.
   - Хотеть не вредно, вредно не хотеть, - Блэк сел рядом, перед этим усадив за стол Мэл.
   Процесс поглощения еды был сдобрен расказом Троля о том, как возле Запретных Врат он издевался над врагами с помощью особого заговоренного зелья.
   - Они мну бьют, кровища брыжжет, а я хоп баночку выпил и снова как новенький... Ох они и кричали, вы бы слышали...
   - Ага... Только потом бегай тебя с того света доставай, - Мэл недовольно сморщила носик.
   - Ну что ты, солнце наше, чтобы мы без тебя делали то, - Троль улыбнулся и подмигнул. - Ты главное нас сегодня не покидай, хорошо?
   - Хорошо. Давайте уже собирайтесь. А то заснешь тут с вами.
   Иллира завистливо покачала головой...
   - Лира, че грусная такая? - Гессер участливо улыбнулся.
   - Состояние у меня такое...
   - Это ж какое?
   - "Недоперепила" называется. Рекомендую попробовать...
   ...
   - Иезуит, бафы падают!
   - Не трож человека, не видишь что ли - опять в астрал ушел. А то вернется щас - бафнет тя топором по башке - сразу ныть перестанешь.
   Кайф мотнул головой, и ехидно поинтересовался:
   - Интересно - а как он меня будет по голове бить? Мне все пофику - я тяжелый воин.
   - Ага. Кажется это были слова одного моего знакомого гладиатора... Бывшего... - Блэк усмехнулся и потрепал по холке свою пантерку. Кашмарный зверек. Появляется неизвестно откуда, уходит неизвестно куда, слушается только его. Бррр...
   - Мож пока Иезуит в астрале, Мэл нас бафнет и пойдем еще монстров покрошим?
   - Кайф тебе на тот свет не терпится? - Мэл сосредоточилась и начала накладывать заклинания.
   - Терпится... Мне сидеть без дела не терпиться, - он снова переложил из руки в руку тяжелые самураи.
   - Так стань мечами помахай. Мож сквозняк создашь - а то душно что-то.
   - Эх вы, ну никакого уважения... Злые вы. Уйду я от вас.
   Иллира усмехнулась, Евил откровенно засмеялся:
   - Да кто ж тя отпустит то? Разбежался он...
   Иезуит вдруг ожил, встал и начал накладывать заклинания усиления на сидящих вокруг.
   - Уря, уря, слава нашему профиту! Первый мой убитый монстр будет в его честь.
   - Вот же ж шило в одном месте. Монстров ему подавай... Живодер.
   ...
   - Ну что? - Евил еще раз обвел взглядом поле брани, - кажется неплохо повеселились. Опыта набрались, - щелчком скинул с наплечника чей-то фасетчатый глаз. - Мож домой пора?
   - А мож в таверну - выпьем, отдохнем?
   - Это без меня, ребята. У меня до сих пор в голове все как будто цементом залито.
   - Иллира, ну как же без тебя то?
   Она отряхнула кастеты, стерла с них кровь обрывком плаща валявшегося рядом скелета:
   - Как как... Каком кверху... Ладно. Я в кланхолл слетаю... А там посмотрим.
   - Твое любимое Черное будет ждать. Приходи... Серия хлопков телепортов известила обитателей здешних мест, что теперь можно расслабиться.

15/06/2006

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"