Charis : другие произведения.

Последнее утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывает и так...

  Живешь себе... Ни хорошо, ни плохо, как обычные люди - со своими радостями и огорчениями. И вроде бы все хорошо, но иногда будто бы без причины точит тебя червячок сомнения. А все ли правильно? Нигде не ошибся? Подумав, приходишь к выводу, что, вроде бы, все путем, и продолжаешь спокойно заниматься своими делами...
  
   А в одно прекрасное утро, или может быть не столь прекрасный день, или дождливый вечер, к тебе в дом вдруг стучится Неизбежность. И с равнодушным выражением на лице заявляет, что лимит терпения Судьбы исчерпан, и завтрашнее утро для тебя станет последним...
   В первый момент ты не веришь. "Мадам, вы не ошиблись дверью?" Неизбежность лишь устало качает головой, глядя на тебя пустыми глазницами.
  "Но как же так, ведь не может быть... Не может такого случится со мной... Только не со мной!" А она ведь стоит же на пороге и крутит в руках пергамент с приговором, как будто не знает, куда его деть... А потом разворачивается и молча уходит, не обращая внимания на твои слова и просьбы...
   И стоишь ты посреди коридора, глядя невидящими глазами в стену, и в голове только одна мысль крутится: "Этого не может быть... Этого не может быть..." Взгляд опускается вниз, на лежащий на пороге чистый лист бумаги, и ты понимаешь - может. И будет...
  
  Ночью не можешь уснуть. Все думаешь, где ошибся, что же ты сделал не так, что Судьба так жестоко обошлась с тобой. И понимаешь: а вот если бы тогда сделал чуть иначе... если бы в другой раз не промолчал, а ответил... если бы откликнулся... если бы спросил... если бы не прошел мимо... если бы... если... если...
  
  Утром с красными от недосыпа глазами ты стоишь у дверей, из последних сил надеясь, что это был лишь дурной сон... чья-то глупая шутка... что угодно, лишь бы не то...
  Вздрагиваешь от звонка и понимаешь, что... от тебя уже ничего не зависит... рука сама тянется к замку и поворачивает ключ...
  А в голове перепуганной птицей бьется единственная мысль "Неужели это все?!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"