Charis : другие произведения.

Испытание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Записки после проведения одной из свадеб.

   - Темного Гиранского мне. Нет, перекусить не надо. Просто выпить...
   Я успела изучить всех немногочисленных посетителей в таверне, когда на стол мне стала кружка с пенной шапкой.
   - Вот, милости прошу. А новостей последних не расскажете?..
   - Да какие новости то? Бойни, козни, интриги... хотя нет. Было у нас недавно светлое событие...
   Отхлебнула пива и начала свой рассказ...
  --------------------------------------------------------------
  
   Никто не мог бы сказать, что свело вместе два таких разных создания - орка-варкраера и темную лучницу. Тем не менее, сегодня должна состоятся их свадьба.
   Множество гостей уже собралось в храме Адена. Люди, эльфы, дроу, пара гномов и орки. Разные кланы, порой враждующие, собрались сегодня под сенью храма, чтобы поздравить будущих молодоженов с сим знаменательным событием.
   Время шло, жених и невеста не появлялись. Начался ропот. Внезапно у алтаря бесшумно возникли три фигуры. Темная эльфийка сделала шаг в зал.
   - Здравствуйте дорогие гости! - тихий легкий голос разносился на удивление далеко.
   - Сегодня мы собрались здесь для знаменательного события. Эти два создания решили объединить свои судьбы.
   Сами создания стояли возле алтаря, невеста нервно теребила край великолепного белого платья. Орк был похоже несколько растерян, хотя и старался этого не показывать.
   - Их решение достойно восхищения - продолжала вещать Темная. - Но по древнему обычаю жених должен доказать свою доблесть, и выполнить некое задание.
   На секунду замолчав, она прикрыла глаза, как будто прислушиваясь. Кивнула и продолжила:
   - Задание будет следующим. Жених должен добыть для невесты колечко. Но колечко не простое. О нем ведают лишь дети богини Марф, и лишь у самых юных из них вы сможете его найти. И называют они то кольцо - Кольцо Ракун.
   Она повернулась к паре:
   - Urka, ты слышал задание. Иди и выполни его. А мы будем ждать тебя здесь.
   Орк кивнул, сжал на мгновенье ладонь своей возлюбленной и устремился выходу. Вслед за ним побежали некоторые гости с криками:
   - Идемте поможем ему, не ждать же тут без дела.
   Невеста нервно прохаживалась у алтаря, Темная же присела, прикрыла глаза и слушала...
  
  ..............................................
   Стремительная череда телепортов вывела ищущих в заснеженные земли гномов.
   - Где искать то? Кто-то что-то понял?
   - По моему надо искать юных гномов, они вроде как должны их иметь...
   - Что-то безлюдно тут, идемте за ворота. Гномы обычно промышляют недалеко тут...
   Несколько пар глаз настороженно следили из зашторенных окон за толпой героев, громко спорящих возле Хранителя врат...
  ....
   - Что ты сделал????
   - Он не хотел помочь!
   - Разве? Он всего лишь сказал, что у него нет кольца!
   - Какая разница, подумаешь одним гномом больше, одним гномом меньше...
  ....
   Годгифту было не так уж много лет. Он был еще совсем неопытен, часто ошибался, но горел желанием когда-нибудь стать достойным гномом. Совсем недавно, пообщавшись с более опытным товарищем, он выполнил задание торговца и получил в награду колечко. Кольцо было недорогое, но как ему сказали, в своем роде уникальное. И вот теперь Годгифт снова бегал по торговцам и прочим труженикам своей деревни, ища новые задания.
   Выскочив из храма богини Марф (там тоже не нашлось для него ничего подходящего) он увидел скопление представителей всевозможных рас возле Хранителя врат. Они о чем-то спорили, размахивая руками. Светлый эльф с необычным, как будто светящимся изнутри, луком в великолепных доспехах что-то яростно доказывал орку. Вот он схватил за шкирку пробегавшего мимо гнома-подростка, встряхнул его и о чем-то спросил. Задыхавшийся гном отрицательно замотал головой. Эльф выпустил его, почти бросил, и снова повернулся к орку. Орк лишь неодобрительно покачал головой.
   "Странно, какая нужда занесла их в нашу деревню". Осторожно, памятуя об участи предыдущего гнома, он приблизился к орку - тот показался ему самым благоразумным, да и соседи все-таки.
   - Что вы ищете тут, благородные?
   Его обращение было проигнорировано. Он постоял еще минуту и повысив голос обратился к орку:
   - Или я недостоин вашего внимания???
   Орк вышел из задумчивости и оглядел гнома удивленным взглядом.
   - Мы ищем помощи. Мне нужно найти какое-то кольцо, для того чтобы мы с любимой могли быть рядом. Нам сказали что дети Марф могут помочь нам...
   - Что за кольцо?
   - Кольцо Ракун.
   - У ме... - гном отшатнулся, прервав мысль на полуслове.- Нет, я не могу помочь вам.
   - У тебя оно есть? Помоги пожалуйста, не молчи!
   - Я не помогу вам. На руках твоих спутников кровь моего народа.
   - Я заплачу тебе, сколько ты хочешь??? Только помоги!
   Гном грустно глянул на орка и покачал головой:
   - Есть вещи, которые нельзя купить.
   - Так чего же ты хочешь? - в голосе орка сквозило отчаяние.
   - Такое можно искупить лишь кровью.
   Эльф, стоявший и слушавший разговор, наконец не выдержал.
   - Ты совсем сошел с ума, коротышка! Ты думаешь, что говоришь? Может ты выйдешь за город и убьешь его????
   - Зачем? Это сделаешь ты.
   Эльф отпрянул, схватился за лук:
   - Да как ты смеешь!..
   - Я согласен. - Орк перехватил руку эльфа, - Идем.
   - Нет, не бывать этому! Что этот недомерок удумал!
   Гном вздрогнул и вдруг сказал.
   - На держи, - в протянутую ладонь упало колечко. - Но вы пожалеете о содеянном...
   Орк ошарашено схватил кольцо и бросился к телепорту.
   - Желаю вам удачи. - Крикнул гном исчезающим силуэтам... - Она вам ох как понадобится...
  .......................................
  
   Жених и его помощники уже приближались к заветной цели - храму Адена, когда небо раскололось и звонкий голос вещал:
   - Боги не прощают тех, кто обидел их детей. Тебе придется заплатить за возможность быть счастливым. Попробуй найди свою невесту, смой с себя кровь моих чад.
   Urka осмотрелся.
   - Кажется мы попали... Секунду... - попытка связаться с любимой сначала была безуспешной. Потом он услышал ее мысль: " Я в землях Пыток", и вдруг все. Вакуум. Полная мертвая тишина.
   - В земли пыток - живее.
  ...
   Унылая, безрадостная картина. Неупокоенные души, зомби, живые деревья, звенящие кандалами.
   И они. Когда то были вместе. Теперь - враги.
   - За Шиллен! За Посланника! - разнесся кличь по окрестностям.
   Не успел завязать бой, как все тот же голос вещал:
   - Тебе мало гнева Марф? Тебе нужная ярость Шиллен?! Продолжи - и ты ее получишь! И я сомневаюсь, что даже Паагрио сможет тебе тогда помочь...
   Недавние противники недоуменно переглянулись.
   - Что вы здесь делаете?
   - Я ищу невесту. Марф разозлилась и мстит, мне нужно найти любимую...
   - За попытку помочь тебе, я наложила на нее заклятие молчания, - раздался смешливый голос. - Теперь лишь сердце и твоя любовь, если она искренняя, поможет тебе в твоем поиске. Недра земли глубоки... А дети ненависти почти бессмертны...
   - Это была подсказка??? - эльф дернул за рукав орка, - какие недра? Пещера? А причем тут дети ненависти???? Причем последнее из них???
   Орк оглянулся. Их догоняла группка во главе с Тихарем:
   - Мы поможем. Если вы не против конечно... Я кажется догадываюсь, где это...
  ...
   Они остановились перед входом в пещеру. Постояли мгновение, как будто прощаясь с солнечным светом, и устремились вперед...
   Звон клинков, демонические создания, магические напевы, грохот огненных шаров, суетящиеся лекари, яростные вопли (и не понять - демоны это кричат или нет) - бесконечная череда пещер и переходов...
   - Любимая, я иду! - крик уносится эхом, - Потерпи еще немного!
   - Она не ответит. Мертвым не от чего страдать и нечего ждать. И лиш неприкаянный дух будет кружить в своей новой обители. - неведомый голос нарушил песню битвы, - Но если ты поспешишь, быть может ты успеешь...
   Отряд с утроенной энергией кинулся вперед, прорубая себе дорогу через Кариков, Путан и прочую нечисти.
   - Сюда! Она здесь!
   Взорам предстала кошмарная картина: в окружении путан и кариков белой кляксой на каменном полу пещеры лежало тело невесты. Рядом на страйдере сидела Темная. Когда кто-то из демонов неосторожно пытался напасть - один взмах руки и чудовище умирало.
   - Любой, кто приблизится - умрет!
   Urka как будто не слышал предупреждения, бросился к невесте, и начал читать свиток воскрешения. Взмах, и он рухнул на землю.
   Темная вдруг замотала головой, с удивлением осмотрелась. Непонимание сменилось ужасом. Потом она прислушалась и сказала.
   - Боги довольны. Ваша кровь смыла ваши проступки, - она начала читать заклинание воскрешения. - Смерть стала искуплением. Начните жизнь вашу с нового листа. И какой станет ваша жизнь - зависит лишь от вашего желания и вашего выбора.
   Когда Urka и Caca поднялись, она продолжила:
   - Пусть сердца ваши не дрогнут, будьте опорой друг другу до самой смерти. С этого момента вы муж и жена.
  Спутники теперь уже не жениха, а мужа, радостно закричали, а Темная вдруг просто растворилась в воздухе...
  
  ____________________________
   - Вот так, - я с сожалением заглянула в пустую кружку. - Эх... Пора идти - спасибо за компанию.
   - Да что вы, заходите еще. Будем рады...
   - Обязательно. - "когда-нибудь..."
  
  ************

07/05/2006
Впервые напечатан рассказ тут: http://game.matrix.odessa.ua/forum/showthread.php?t=8999
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"