Вонсович Ангелина : другие произведения.

Ведьмино колдовство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тяжело быть простым дампиром. А дампиром из пророчества - вообще плохо. Постоянно кто-то хочет убить. Да вот только ты этот дампир? Холодный, бездушный вампир смотрел на жизнь равнодушными глазами. До тех пор пока не появилась она. И все поменялось местами.

  Писался для одного конкурса рассказов. Теперь решила выложить его здесь.
  
  Холодный ноябрьский ветер гулял между дырами в стенах. Старый, обветшалый дом скрипел при каждом дуновении. Но это не смущало двоих, что сидели в дальнем углу библиотеки и что-то искали в книгах.
  - Ты думаешь, нам все-таки повезет, и мы найдем упоминание о том пророчестве - устало поинтересовалась одна из девушек. Волосы цвета горького шоколада постоянно падали ей на глаза, но она не желала собирать их в хвост.
  - Надеюсь. В конце концов, это тебе больше нужно, не мне. Я и без него проживу как-нибудь, - зло пробормотала другая. Нет, почему она должна напрягаться, искать, когда той, кому это было необходимо, отлынивала.
  - Ну не знаю. Если судить по тем отрывкам предсказания, что мы уже нашли, то он повлияет и на вас, магов, - просто ответила первая. И захлопнула толстый фолиант, от которого в воздух поднялось столько пыли, что девушки непроизвольно зачихали. - Все больше не могу. Ки-и-ира, может, потом поищем. У меня все эти буквы-символы-закорючки сливаются в сплошное пятно, - простонала темноволосая Лика.
  Кира пристально посмотрела на свою подругу. Если бы она не знала ту долгое время, то не поверила, что перед ней стояла полукровка - хитрая и беспощадная охотница на вампиров. Хотя и с некоторыми людьми обходилась не менее жестоко. И Кира помогала в этом.
  Изготавливала оружие, вплавляя в него убийственное для вампиров серебро и ... обработанную особым способом кровь Лики, в которой текла сила ненавистных им вампиров. Также занималась усовершенствованием небольших безделушек - световых бомб, ослепляющих кровососов на несколько минут, приманок-прилипал - различные вещи, разбросанные по всем кварталам города, которые выделяли в воздух особые тела, схожие по составу с кровью, и тем самым приманивали вампира к охотнице. Когда до вампира доходило, что его провели как недавно обращенного, пытался скрыться, то тут же запускалась ловушка, которая обездвиживала вампира и сообщала на наручный передатчик Лике о местонахождении попавшегося.
  - Хорошо, вернемся послезавтра, - ответила Кира, вставая и осторожно закрывая книгу.
  Все в Кире говорило о том, что она ведьма: рыжие волосы, вьющиеся на кончиках. Ярко-зеленые глаза, заворожившие не одного мужчину. Небольшая округлая грудь, к которой мечтали прижаться одногруппники девушки, но получившие жестокий отказ. Тонкие музыкальные пальчики, так мастерски изготавливающие оружие и создающие боевые артефакты. Лишь ростом не вышла: Кира была среднего роста, но в своей семье казалась такой маленькой по сравнению с родственниками.
  Лика полная противоположность ведьмы. Высокая, с коротко подстриженными темными волосами. Аппетитная грудь и ножки заставляли кровососов истекать слюной при встрече с ней сначала, а потом захлебываться кровью - от того, что не заметили, как она проткнула их сердца. Рядом с Кирой выглядела мощнее. Но и по-своему была аристократично хрупкой, как и любой вампир. От генов не уйдешь...
  - А почему послезавтра? У меня нет времени, чтобы ждать, - возмутилась полукрвока.
  - У меня послезавтра тест и я не собираюсь из-за твоего пророчества его провалить, - спокойно ответила ведьма.
  Такой ответ ввел в ступор Лику.
  - Как ты можешь думать об учебе, когда у нас...
  - Что у нас? Ты так говоришь, будто на нас сошелся весь вампирский свет. Если появится этот самый полукровка, нам же будет на руку. Он перебьет всех вампиров, и нам не нужно будет бегать за ними и вылавливать их.
  - Но...
  - Если ты боишься, что и он на тебя нападет, то не переживай. Я смогу спрятать твою ауру и все.
  Пока Лика искала слова в ответ, Кира вышла из библиотеки.
  
  
  Далеко от старого дома, из которого только что вышли Кира и Лика, проходило тайное собрание. Семеро вампиров сидели за круглым дубовым столом, накрытым длинной кроваво-красной скатертью. В центре стола лежала обнаженная девушка, из многочисленных ран которой медленно вытекала кровь. Двое из вампиров периодически присасывались к открытым ранам и тянули уже подостывшую кровь. Тот, кто сидел во главе стола и откинулся на высокую спинку стула, следил за ними с брезгливостью.
  Истинные вампиры никогда не станут пить остывшую кровь, потерявшую весь свой вкус и необходимые для вампирского организма вещества. А обращенные спокойно могли давиться густой тягучей жидкостью, надеясь получить больше силы. Откуда им знать, что от такой крови она только уменьшаются. Сначала действительно такой прилив энергии в теле, что можно горы свернуть. Но он резко спадает и на его место приходит усталость и еще большая жажда. Многие пользовались этим свойством обращенных и умело избавлялись от своих соперников.
  Подождав несколько минут и убедившись, что вампиры неотрывно высасывали из девушки остатки загустевшей жидкости, так им необходимой, вампир громко хлопнул в ладоши. Дверь, незаметная в стене, открылась, пропуская в помещение троих. Двое обращенных, не отошедшие от кровавого транса, недоуменно взирали на то, что принесли с собой вошедшие. Кристаллические ошейники... Когда до опьяненных сознаний дошло, было слишком поздно: "украшения" защелкнули на их шеях. С внутренней стороны выступили серебряные шипы, проткнув горло вампирам. Захлебываясь в своей крови, что сочилась из дыр, они цеплялись за смертельные удавки, тянули, старались разорвать их.
  Вампир встал со своего кресла и направился к выходу. Открыв ее, он бросил через плечо:
  - Я не потерплю неудач. Найдите и уничтожьте полукровку любой ценой.
  И вышел, а оставшиеся наблюдали, как в муках умирали двое обращенных, в чьих жилах текла кровь главы клана.
  
  
  На следующий день Лика умудрилась вытащить Киру. Только не в библиотеку, а в бар. Где она и сидела с кислым видом, попивая через трубочку мохито. Ее подружка убежала танцевать, бросив подругу в одиночестве. Только почему-то ведьме казалось, что для какого-то парня этот танец закончится колом в сердце и недобрым пожеланием в дальнюю дорогу. Сила, исходившая от вампиров, била по ауре рыжеволосой девушки и проникала под кожу.
  Сегодня в баре было много вампиров и это не очень хорошо. Если один из них увидит, как Лика убивает их собрата, то здесь такое начнется...
  - И зачем она выбрала этот чертов бар, - выругалась Кира, допивая свой коктейль.
  Когда стакан коснулся стола, напротив нее оказался парень. Бледная кожа и сила, исходившая от него, говорили Кире, что перед ней ни кто иной, как вампир, при том не из слабых.
  "Что ж мне так везет?!" - подумала про себя ведьма, встретившись с ним взглядом. Карие глаза изучали каждую черточку ее лица. Затем спустились до выреза футболки, где при слабом освещение бара вампир мог разглядеть грудь. Уголки его губ приподнялись, хотя глаза оставались холодно-расчетливыми.
  Светло-русые волосы прикрывали левую сторону, на виске которой рыжеволоска разглядела татуировку. Метку клана. Лишь на трех места можно было ее поставить принадлежности к клану: левый висок, на шее под волосами и на сердце.
  - Чем могу быть полезна? - произнесла Кира, выплюнув эти слова. Желания сидеть и любезничать с вампиром (тем более с этим) не было.
  - Ты - артефактор, что помогает полукровке? - спросил он. От его сексуального голоса у девушки по коже пробежали мурашки. И это не укрылось от вампира. - Так ли это?
  - Понятия не имею о чем ты говоришь, - пробормотала она, строя из себя глупую дурочку.
  Откуда они могли узнать про нее? Лика не общается с вампирами... так близко, чтобы раскрывать им все свои секреты. Сама Кира старается избегать любого контакта с кровососущими. И самое важное - откуда им известно, что Лика - полукровка? Много вопросов - и ни одного ответа.
  - Твоя подружка более разговорчивая, чем ты.
  - Что с Ликой? Отвечай, - выкрикнула она, вскакивая.
  В следующее мгновение она уже сидела на коленях у вампира, а ее рот был зажат его ладонью.
  - Не советую дергаться. Ничего плохо полукровке мы не сделали. Пока что, - выделил он последние слова. Кира замерла. Существовал единственный человек, кроме родителей, который понимает ее и разделяет с ней все приключения сумасшедшего мира нелюдей. И она сделает все, что угодно, лишь бы вытащить Лику из переделки, в которую та уже вляпалась.
  Почувствовав изменения, что произошли внутри Киры, вампир спросил еще раз:
  - Спрашиваю последний раз: ты тот артефактор, что помогает полукровке? - Кира кивнула. - Тогда слушай. Она сидит в машине, что припаркована неподалеку. Если не хочешь, чтобы с ней что-то случилось, то сейчас встанешь и без шума выйдешь со мной из бара. Согласна? - Девушка кивнула второй раз. - Вот и умница. А теперь медленно вставай и без глупостей.
  "Ага, конечно. Так просто дам себя увести", - подумала ведьма, вытаскивая из сумочки мини-артефакт и собираясь его бросить в вампира. Но тот догадался об ее намерениях. Вывернув свободную руку и вытянув в противоположную сторону другую, в которой был зажат артефакт, вампир прижал девушку к своей груди.
  - Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому, - рыкнул он и укусил ее за шею.
  Мир завертелся калейдоскопом, и она стала оседать на пол. Артефакт выпал из расслабленной руки и закатился под стол. Девушка уже отключилась, когда вампир, сняв с себя плащ, закутал ее в него и взял на руки.
  
  
  В камине тихо потрескивали дрова. Свет от огня играл с тенями, проигрывая ими - большая часть комнаты была погружена во мрак. Только бокал да лицо сидящего в высоком кресле были хорошо освещены. Вампир равнодушно смотрел на огонь через темно-красную жидкость, что плескалась в фужере. Он не замечал ни огня, ни крови.
  Перед его глазами вспыхнул пожар, что произошел несколько лет назад и унес жизни многих ценных для него нелюдей. Обычный пожар не может убить вампира, даже недавно обращенного. Но магический - мог. Если у тебя хватит силы и храбрости заключить с демоном адского пламени договор, то никто не сможет скрыться от огненных языков бездны.
  Адриан и чертова ведьма не смогли.
  Адриан. Его самый первый и самый верный ноктриан*, который прошел с ним не одну войну со времен Средневековья. Единственный кровный мертиаль*. Никому больше он не оказывал такой чести. У него была уникальная способность: он интуитивно понимал, какую пользу для клана мог принести тот или иной новообращенный. Хотя эта способность распространялась не столько на совсем молодых, сколько на любого из вампиров, которых когда-либо встречал Адриан. Благодаря этому дару было выиграно не одно сражение.
  Но самая главная битва была проиграна.
  Его предал тот, кому он больше всего доверял. Предал ради женщины.
  Бокал с кровью полетел прямо в пламя. Одна капля упала на белоснежный манжет рубашки мужчины. Он смотрел на нее и пытался понять, что же сделал не так.
  В этот момент в открытое окно влетел ворон. Птица опустилась на подлокотник кресла. Схватив ворона, вампир вытащил из привязанного к шее мешочка клочок бумаги, сложенный в четверо. Всего два слова "Сент-Луи, завтра", но ему было достаточно и их.
  Швырнув уже ненужную записку в камин, он подошел к раскрытому окну:
  - И все-таки ты оказался неправ, Провидец.
  
  
  Мужская рука гладила лицо ведьмы, на которое лезли непослушные рыжие прядки. Провела по шее, остановившись на том месте, где тихо и равномерно бился пульс. Стала медленно спускаться к вырезу футболки. Карие глаза лучились нежностью, незнакомой ему до этого времени. Маленький строптивый ребенок, а по-другому он не мог назвать эту рыжеволоску, тронувшая его сердце, что охладело к эмоциям несколько столетий назад.
  "Истинная ведьма", - с восхищением подумал Максимилиан, склоняясь над девушкой. Светло-русые волосы лезли в глаза, но он не убирал их.
  Несмотря на то, что его переполняли давно утраченные эмоции, вампир рассматривал Киру, стараясь припомнить, кого же она ему напоминает. Было в ее чертах что-то знакомое, но сходство ускользало от него. Или ее красота мешала ему сосредоточиться и наконец-то вспомнить.
  Вот эти скулы, курносый носик и линия губ...
  ... он наклонился ниже и совсем невесомо прикоснулся к ее губам. По всему его телу прошли мурашки от этого поцелуя. Клыки непроизвольно вытянулись, давя на десна.
  "Слушай меня внимательно, мальчик мой. Если ты встретил ту, что заставит биться твое сердце, вызовет мурашки от прикосновения, от которых клыки без твоего ведома выдвинутся из десен, то запомни, она - твоя лераин*, свет жизни. Держи, и не отпускай ее. Никогда! Для вампира, чья душа окована вечным холодом, этот маленький лучик дороже всего на свете. Благодаря им немногим из нас дается второй шанс стать человеком, испытывать радость и любовь, чувствовать тепло близкого существа..." - эхом пронеслись в сознание слова, произнесенные когда его грандсир, Адрианом.
   "Держи и не отпускай!" - фраза крутились в голове - снова и снова.
  Где-то в глубине души, о которой он думал, что потерял не одно столетие назад, хищник рычал ему: "Мое!" Да это же ...
  На ее чуть приоткрытые губы упала капля крови. Пока он пытался разобраться в себе, случайно прокусил свою губу. И теперь внимательно следил, как эта капля медленно скользнула с девчачьих мягких губ и исчезла внутри.
  "Мое!"
  Отстранившись от всех мыслей, Максимилиан встал и подошел к стене, в которую упиралось изголовье кровати. В потайном сейфе он хранил все самое ценное: портрет своей семьи, несколько ювелирных украшений, среди которых была не слишком крупная печатка (рассчитанная на женскую тонкую ручку) и кинжал, принадлежащий Андриану и найденный в развалинах сгоревшей усадьбы.
  Вампир вернулся обратно к кровати и опустился на нее. Что, черт возьми, он собирался делать? Ведь обращать ведьм было запрещено. И понятно почему. Все силы, которыми обладал при жизни, увеличиваются в десятки раз. Но чувствовал, что именно эта девушка была его лераин, его лучом света во мраке. И ему плевать, как другие отреагируют.
  Максимилиан порезал сначала тонкое запястье ведьмы. Тотчас комната заполнилась столь заманчивым запахом. Заставив себя не думать о крови рыжеволосой девушки, он быстрым движением порезал свою ладонь. Если ее кровь равномерно капала на белоснежную простынь, то его очень медленно вытекала из раны.
  Пока порез не зажил, Максимилиан сжал рукой ее запястье.
  Ритуал соединения проведен.
  Чтобы закончить его, вампир медленно склонился над своей лераин и нежно, совсем невесомо поцеловал ее.
  И схлопотал неслабую пощечину и разъяренный взгляд ведьмы.
  
  
  - Ты никуда не пойдешь, ясно? - кричал вампир.
  - Не тебе решать, кровосос! - в тон ему парировала Кира.
  - Мне! Я - твой муж. И твоя безопасность стоит на первом месте.
  Еще на первой части фразы у ведьмы широко расширились глаза от удивления, а под конец - были зло сощурены.
  Она медленно стала обходить стол, через который вот уже последние полчаса они орали друг на друга, не обращая внимания на других вампиров, что сидели в комнате. От плавных движений ее тела у Максимилиана закружилась голова и в джинсах стало очень тесно. Единственное, чего он хотел, глядя на нее сейчас - остаться наедине с любимой и с наслаждением изучать каждый изгиб ее превосходного тела.
  "Маленькая чертовка", - восхищенно подумал про себя Макс. Нечего говорить о том, как она соблазнительно шла к нему. - "Явно использует вампирское обольщение", - промелькнуло в его голове, но эта мысль исчезла так же быстро, как и появилась, так как вампир заметил, что не он один чувствовал ее чары. Молодняк, обращенный в течение этого года, не отрывал взгляда от Киры. Точнее от затянутую в обтягивающие шортики попку.
  Глухо зарычав от ревности, что разъедала его душу, словно самая сильнейшая кислота в мире, он в один прыжок преодолел расстояние между ними и набросил на ее плечи свой пиджак, что доставал ей до колен. Взглянув через плечо девушки на других мужчин в комнате, светловолосый русый вампир предупреждающе оскалился в их сторону.
  - А я думала, что только оборотни демонстрируют свои клыки, - задумчиво протянула девушка ему на ухо, ибо мужские ладони крепко прижимали ее к сильному телу. - Слушай, у тебя в роду не было оборотней?
  Все в комнате ошарашено уставились на нее.
  - Что? - возмутилась она под этими взглядами. - Этим можно было объяснить его реакцию, схожую на звериную.
  Олеандр, занявший место грандсира в клане после смерти Адриана, внимательно посмотрел сначала на Максимилиана, а потом и на саму Киру. Ведь и правда его реакция не была похожа на обычную реакцию, которую испытывают между собой вампиры-супруги. Но Кира не была вампиром. Она - ведьма. И судя по тому, что рассказала ее подруга Лика, неслабой ведьмой и неплохим артефактором. Может быть, он боится, что мы заберем у него жену? Сумасшедших среди птенцов нет. А если и найдутся, то Макс расчленит их, прежде чем те смогут хоть на двадцать шагов приблизиться к его половинке. Странная парочка, но ими можно заняться позже, если мы выживем...
  - Кира пойдет с нами, - негромко произнес Олеандр.
  - Нет, - гневно закричал Макс, сделав один шаг в его сторону.
  - Она ведьма, Максимилиан. Мне почему-то кажется, что Бартемиус припас нам пару магических сюрпризов. Твоя жена поможет нам их обезвредить.
  На слово "жена" девушка громко фыркнула и отвернулась ото всех, но не от своего вампира. Она что-то тихо проворчала ему, на что он нежно ответил и поцеловал в макушку. Кира передернула плечами в попытке сбросить его руки, но этого не удалось.
  
  Облака затянули небо, из-за чего не было видно Луны. Огромный особняк встречал группу нелюдей своей безмолвной тишиной и гнетущим ощущением опасности, что затаилась за его стенами.
  - Что-нибудь ощущаешь, рыжеволоска? - задорно поинтересовался Криг.
  По вампирским меркам он был ровесником Максимилиана, и его побратимом. Множество раз они сражались спина к спине, делились кровью, чтобы излечить раны друг друга. И он бросил взгляд в сторону друга, который загораживал девушку от этого странного дома. Рядом с ним Кира казалась такой маленькой и хрупкой. Криг заметил, как трепетно к ней относился Макс, с какой нежностью и любовью смотрел на нее. Ему вспомнилось реакция побратима на взгляды новообращенных на заседании. Не лучше ли отправить ведьму вперед? Макс прежде убьет любого, кто попробует ей причинить зло...
  Криг громко сглотнул и пообещал себе, что сделает все возможное, чтобы женщина его друга оказалась как можно дальше от эпицентра событий, чтобы с ней ничего не случилось. А то попадет всем - от Макса.
  - В правом крыле находится артефакт или портал, что излучает просто колоссальные магические волны. От него несет смертью. Нечто злое и дьявольское. И оно мне не нравится. Очень, - тихо проговорила девушка, обняв себя за плечи.
  В тот же момент руки вампира легли поверх ее рук, обнимая и притягивая под защиту своего тела.
  - Вернись в цитадель, - мягко произнес Макс. - Пока портал еще работает.
  - Нет, я пойду с ва... - начала спорить она, но осеклась на полуслове.
  Над их головой сгустились тени, превращаясь в Останков*.
  - Кажется, мы влипли, - глухо признался Кирг.
  Едва слова сорвались с его губ, как Останки сорвались с места и понеслись к ним. Когда до группы нелюдей оставалось всего два метра, из рук Киры вылетели ярко-голубые пульсары. От их соприкосновения Останки с истошным воем разрывались на части.
  - Они не смогут собраться в ближайшие две минуты, - быстро заговорила Кира. - На дольше нужно тратить больше энергии, а этого нельзя делать. Неизвестно, что нас ждет впереди. Нужно быстрей пробраться внутрь.
  - Живо, - приказал Олеандр.
   В темном холле ничего не было видно. Но вампирам хватало их уникального зрения. Единственным, кто плохо видел здесь, была Кира. Но Макс всегда держался рядом с ней. Они с осторожностью стали продвигались вглубь комнаты. Под ногами скрипели деревянные доски, прогнившие за годы запустения. Едва они сделали несколько шагов, как за ними захлопнулась входная дверь. И тотчас зажглись свечи по периметру всей комнаты: на люстрах, канделябрах и в подсвечниках, расставленных на полу.
  На потолке и всех стенах были двери. Обычные, из красного дерева. Матовые. Прозрачные. Туманные. Закрытые. Полуоткрытые. Открытые на распашку.
  - Что это за место? - тихо спросила Лика, заглянула в одну из таких дверей рядом с собой.
  Из тьмы, простирающей в проеме, к полукровке потянулись две руки. Но они врезались в невидимый для всех барьер.
  - Господи, что это? - вскрикнула Лика, отскочив назад, споткнулась и упала на мягкое место.
  - Обычный Останок из иной реальности, полукровка, - громко произнес чуть хриплый голос.
  На верхних ступенях лестницы стоял мужчина. Волосы его, перевязанные сзади шелковой лентой, блестели серебром при свете свеч. В отличие от волос, одежда была совершенно противоположного цвета - вся черная: кожаные ботинки, брюки, рубашка с закатанными до локтя рукавами.
  От него шла волны силы, отчего нельзя было спутать: перед ними вампир. Притом один из древних.
  Медленно, даже как-то лениво мужчина спускался по лестнице, холодным взглядом пробегая от одного вампира к другому, едва посмотрев на Киру, и остановился на Лике.
  - Так это тебе суждено убить меня? Забавно. Если бы я не чувствовал твою сущность, то сказал, что передо мной обычная худощавая девчонка.
  Лика возмущенно хватала ртом воздух, но ничего не сказала. Все благодаря Кригу, который вовремя дернул ее за рукав. Мужчина притянул девушку ближе в себе, в тоже время вытащил из-за пояса кол, сделанный из белого дуба.
  - Меня этим не остановишь, - усмехнулся седовласый вампир. Усмешка угасла, когда он понял, что побратим Макса не собирается сдаваться. Вампир бросил взгляд, полный ненависти, на Олеандра. - Вы готовы сдохнуть ради какой-то полукровки?! Мне не нужна ваша смерть. Отдайте только девку и можете убираться куда захотите.
  - Ты зашел слишком далеко и тебя пора остановить, Бартемиус, - спокойным голосом произнес Олеандр. Он понимал, что многие могут не вернуться из этого поместья, но чувствовал, что все готовы были пожертвовать собой лишь бы избавиться от зла, что Бартемиус может сотворить в будущем.
  Ответом ему послужил поток силы, направленный на него... и на Лику. Едва сорвавшись с кончиков пальцев вампира, впереди идущая волна ударила по нервам присутствующим. Никто не был готов к такому. Более слабые и юные вампиры осели на колени, держась за виски. Максимилиан, Криг и Олеандр устояли на ногах, но от разрывающей голову боли не могли избавиться. Все ощущали, как смерть приближалась к ним, но ничего не могли сделать.
  На лице Бартемиуса появилась улыбка. Преждевременная.
  К подножию лестницы подкатился небольшой, но звонкий предмет. С интересом натуралиста, древний вампир стал разглядывать его, но не приближаясь. Ему хватило толики секунды, чтобы понять, что это. Но было слишком поздно. Артефакт вспыхнул светом и ударил лучом в Бартемиуса.
  Силу, направленную на других, использовали против хозяина.
  Бартемиуса отшвырнуло на перила, которые под его весом обвалились. Комната наполнилась первобытной яростью. Во все открытые и полуоткрытые двери стали биться Останки, желая пробиться через барьер. Но древний не появился перед группой более молодых вампиров в купе с ведьмой и полукровкой. Этого времени хватило им, чтобы оклематься.
  Но не хватило для того, чтобы приготовиться к нападению озлобленного недруга. Бартемиус внезапно появился перед Кирой и схватил девушку за шею. Пальцы тотчас грубо сжали ее, перекрывая кислород. На попытку Макса оторвать его руку от нее вампир не обратил внимания, отшвырнув парня подальше от себя. Под весом Максимилиана колонна, в которую он врезался, треснула.
  - Ведьма, - выплюнул Бартемиус в лицо Кире, что старалась хоть немного разжать его пальцы и вдохнуть необходимый ей кислород. - Одна уже пыталась меня остановить, и ничего у нее не получилось. Что ж, тебя постигнет та же участь.
  Одно сжатие, один хруст.
  - Не-е-е-е-е-ет, - завопил Максимилиан, когда мертвое тело упало на пол, словно поломанная кукла. Взгляд заволокла кроваво-красная пелена гнева. Все, что только стало пробуждать в его душе при первой встречи с Кирой, смыло безграничной волной боли и жаждой убийства. В голове не осталось ни одной мысли, кроме "уничтожить!" В его чертах лицах появлялось что-то хищное, звериное.
  Макс напал на Бартемиуса, когда тот направился на Крига и Лику. Отбросив его от полукровки, лераин ведьмы врезал по лицу вампира. Последнего отшвырнуло на целый метр, врезавшись в обжигающий предмет спиной. Вопль боли не заставил себя долго ждать. На трясущихся ногах Бартемиус все-таки встал и бросил в своего обидчика таким импульсом, что задрожали все двери без исключения. Но какого было удивление Бартемиуса, когда его магия не подействовала на разъяренного соперника.
  Секунды удивления стоили древнему много: пальцы Макса сжали его сердце, готовые в любую минуту вырвать его. Бартемиус опустил изумленные глаза на свою грудь. Потом его взгляд медленно стал подниматься по чужой руке и поравнялся с глазами, расширенными на манер звериных зрачков. Клыки, длинноватые для вампира, и сила, способная одолеть даже древнего вампира.
  - Полукровка... оборотень, - пробормотал Бартемиус, не отрывая взгляда от глаз, в которых не осталось ничего живого.
  В этот момент за спиной древнего промелькнул женский силуэт. Максимилиан успел уловить движение за мгновение до того, как девушка запрыгнула на Бартемиуса и вонзила свои острые клыки ему в шею. С каждым жадным глотком силы покидали древнего. Последнее, что он увидел, был ошарашенный взгляд молодого вампира на того, кто был за его спиной.
  Когда последняя капля крови была слизана с шеи седовласого мужчины, тень подняла голову. Все присутствующие изумленно воскликнули, а кто-то даже тоненько пискнул. Человек, которого считали мертвым, пил кровь. Вампира.
  Кира слизнула последние капли с губ и открыла свои глаза. На них взглянули два черных омута. Кожа вокруг глаз покрылась темными бороздами, похожими на "лучи".
  Девушка выпустила из своих рук уже никому ненужный труп и вызывающе облизнулась. Резкость движения и ожесточенные черты лица говорили о том, что перед ними не Кира, девушка-артефактор, к которой они привыкли за последние часы, а новообращенный. Притом новообращенный на грани кровавого безумства. Только вот ей не нужна человеческая кровь. Ей нужна вампирская кровь.
  - Полукровка из предсказания, - прошептал Криг, неспособный оторвать взгляд от глаз ведьмы.
  Едва его слова сорвались с губ, как она повернулась к нему и наклонила голову на бок, оценивая. Непривыкший к роли "добычи" вместо "хищника", вампир внимательно следил за ней, понимая, что привлек внимание более опасного хищника, чем он сам.
  Но потеряв к нему всякий интерес, она обернулась к тому, кто стоял ближе всего к ней - к Максимилиану. Девушка протянула трясущую руку к его лицу, желая коснуться пореза на щеке, откуда сочилась кровь. Мужская ладонь обхватила женскую кисть и притянула к себе. Тотчас сила вампира окутала ее, защищая. В крепких, но в то же время очень нежных объятиях жажда стала ослабевать, чернота исчезла из глаз, вернув им первозданный цвет.
  - Больше никогда, слышишь, никогда не смей мне перечить, когда я требую. Если я говорю, останешься в цитадели, значит останешься, - прошептал Максимилиан, проводя одной рукой вверх по спине любимой и останавливаясь на затылке, чтобы она смотрела ему прямо в глаза. - Ясно?
  - Умолкни, полукровка, - вяло огрызнулась Кира. - Лучше бы унес отсюда. Я спать хочу.
  - Кто бы говорил, - мягко ответил вампир, поднимая девушку на руки. После взглянул на своего грандсира, - Олеандр.
  - Иди уже. Мы тут сами разберемся. И дай своей лераин немного крови, чтобы она не покусала никого в цитадели.
  - Все непременно, сир, - донесся им веселый смех Макса и тихие ворчания девушки.
  
  
  - Мне кажется это самый лучший способ утолить голод, - устало, но умиротворенно произнесла Кира, устраивая голову на обнаженном плече Максимилиана.
  Прошло более четырех часов, как они вернулись в цитадель. Первым делом, как и было обещано Олеандру, утоление жажды. Для каждого своей: кому - кровавой, а кому - звериной. Киру заводила кровь, что осталась на мужчине после сражения. А его зверь требовал прикоснуться к своей супруге, заняться с ней любовью.
  Завалившись в его комнату, они уже не могли оторваться друг от друга.
  И теперь, Кира уставшая, но довольная засыпала на его теплой груди, Максимилиан обвил ее рукам и уткнулся в копну огненно-рыжих волос. Улыбка не сходила с его лица, ибо он понял, что нашел то, что искал все свою вечную жизнь - счастье любить и быть любимым.
  - Спи, моя любимая ведьма.
  - Мой лераин.
  
  КОНЕЦ.
  
  Ноктриан - люди, обращенные в вампиров истинными вампирами.
  Мертиаль - кровный собрат (побратим) - вампир, который однажды выпил кровь другого вампира и мог чувствовать того на любом расстояние и при любых условиях. При этом выпивший крови имеет власть над тем, кто дал выпить своей крови.
  Лераин - возлюбленная или возлюбленный, вторая половинка
  Останки - души тех, кто в жизни творил одно зло и кто не смог уйти из-за своей жажды убийства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"