Вораш Михаил Васильевич : другие произведения.

По ту сторону бытия 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нравоучительная история о приключениях журналиста в потустороннем мире.


   По ту сторону бытия
  
  
   No Вораш Михаил, 25.10.2013
  
  
   (По мотивам "Письма из желтого дома" No Ниделя Александр, 2011 г.)
  
  
   Запрещается изменение текста произведения без согласия автора.
  
  
   Все персонажи и ситуации в произведении вымышлены, а совпадения случайны.
  
  
   Гл 3 - 5
  
  
   Молот и наковальня раздает долги, первый и второй гвозди
  
  
   3 Молот и наковальня
  
  
   3.1 Страх
  
   - Ну что же, Павел Александрович, беремся за дело, если что еще не ясно то задавайте вопросы, и я буду знакомить вас с коллегой.
  
  
   - Боюсь, не рассчитать силу... - выпалил взволнованный Павел.
  
  
   - Ой, и вам ли бояться не рассчитать силу? - и ангел задумался, - Хотя беру свои слова назад, помня о ваших работах, вы можете! Но сдается мне, не этого вы боитесь, мой уважаемый пацифист, вы боитесь стать похожим на своего убийцу, и потерять моральное преимущество перед ним. Боитесь что насилие над ним вам понравится?! - и ангел испытующе улыбнулся, - Ну вот и проверим стойкость ваших принципов. Праведность без проверки немного-го стоит.
  
  
   От слов ангела Павла трясло, словно бы ему предстояло умереть еще раз но на этот раз уже окончательно.
  
  
   - Неужели вам не хочется хотя бы наказать своего убийцу? - и ангел с тенью улыбки заглянул Павлу в глаза. - Вижу что нет. Признаю, Павел Александрович, вы тяжело больны, надо же каким беззубым бывает добро. Как вы убежденный дарвинист, считаете, много ли шансов у такого вида? - и тут же сам резко и категорично ответил за Павла, - Никаких! И все это под искусной маской твердости принципов. - и он снова стал изучающе рассматривать Павла, как художник собственную картину на мольберте.
  
  
   Павел, не узнавая себя, не мог вымолвить и слова, уже догадываясь что он боится смерти.
  
  
   - Что же мне с вами делать, выбросить на помойку забвения как бракованный экземпляр, или поработать над вашей душой, ну подрихтовать ее чуть-чуть? Вот только не знаю с чего начать: сделать из вас в следующей жизни священника, им нужна, очень нужна такая убежденность. - откровенно иронизировал ангел, - Или сделать вас киллером, знаете есть такая профессия, еще не перевелась. И вам очень подойдет принцип "Только не в женщин и детей!", может быть вы привнесете в нее оттенки духовности? - продолжал потешаться над Павлом ангел. - Я думаю, начать лучше будет с последнего, эта профессия надежно счистит с вас шелуху фальшивых принципов.
  
  
   Хотя ангел, откровенно подшучивал над Павлом, но ему перепуганному, сначала перспективой оказаться в настоящей и скрываемой от него жуткой преисподне, а теперь уже от перспективы стать киллером, и полностью растерянному нечем было ответить ангелу.
  
  
   - Вы меня, извините, но у меня не осталось ни одной мысли. - сдался Павел боясь услышать от ангела еще более изощренные варианты своего будущего.
  
  
   - Уже хорошо. Что мучаетесь выбором? Пожалуйста в любой момент вы можете уйти под покровительство своего рода, или какой-нибудь корпоративной сущности. Они улучшением мира не занимаются, как впрочем и не уговаривают, будете трудиться во благо малому забыв про свои принципы. Они любят нагуливать жир, и отбирать что плохо лежит, поливая место кровью слабых для лучших всходов. Ну и еще разъевшись периодически болезненно делиться безумно и страстно убеждая себя в превосходстве перед своим точным двойником. Про критический ум, Павел Александрович, и разум придется забыть, иначе вас стошнит от самого себя. А депрессия и алкоголь будут попеременно душить вас своими слабыми руками как перессорившиеся собутыльники.
  
  
   Сказанное ангелом начало успокаивать Павла, но по прежнему, он не мог собраться с мыслями от накатывающего волнами страха.
  
  
   - Эх, Прометей, вы мой! - уже чуть не смеялся ангел, - до чего вас довела цивилизация и поумневшее образование.
  
  
   - Это что каламбур с "поумневшим образованием"? - сделал попытку вырваться из безмыслия страха Павел.
  
  
   - Нет что вы у меня все со смыслом, я его служитель, если вы еще этого не поняли.
  
  
   - Неет, я не понял вас насчет образования. - дрожащим голосом поправил ангела Павел.
  
  
   - Ну все же очень просто, вообще-то умным должен быть человек который образовывается, а не образование. Потому что когда оно умнеет, оно непременно начинает заниматься политикой, понимая вдруг что знания это не для всех, что куда проще иметь дело с дурачком чем с по настоящему образованным человеком. Ведь образованному не вобьешь в голову полезность идеи "общества потребления" абсурдной уже по сути своей, а уж если еще над ней подумать, то она просто опасна для человека как вида. В общем, это далеко не все сомнительные выгоды что дает "поумневшее образование".
  
  
   - Вы что хотите сказать что я...
  
  
   - Высокообразованный, цивилизованный, лакунарный имбецил? Я правильно прочитал вашу мысль?
  
  
   - Точнее не получиться! - подтвердил вопрос ангела уже отрезвевший от страха Павел. - Вы мне поставили диагноз?
  
  
   - Вы больны и диагноз вам не обходим, он ограничит общество от ваших слабых сторон, пороков и некомпетентности. Я прав?
  
  
   - Дааа. - выдавил из себя уже растерянный натиском ангела Павел.
  
  
   - Надеюсь, вы, наш не состоявшийся служитель храма "убеждений", не станете возражать что Бог создал человека разумным, и видимо неспроста, и у него были на этот счет серьезные причины?
  
  
   - Согласен! - холодно подтвердил загнанный в угол логикой ангела Павел.
  
  
   - А как называется обратный процесс когда божье творение, призванное быть разумным, лишают разума?
  
  
   - Регресс божественного творения? - неуверенно произнес Павел.
  
  
   - Ну вот видите, а вы жалуетесь на отсутствие мысли, нет, она у вас определенно есть, разве что ей мешает страх. Но чего вам тут бояться, когда вы и так уже умерли?! - и ангел снова пристально и довольно посмотрел на Павла.
  
  
   - Все так ново и необычно, эта неожиданная смерть..., пожалуй что я научаюсь бояться.
  
  
   - Ах, это! Вам ли об этом переживать, вы правильно жили, да делали как все ошибки; оказались у меня, поверьте не в самом худшем месте нашего мира, как вам наверное казалось. Не ожидали что и тут придется поработать, над улучшением мира, так вы этого всегда желали, в чем же проблема? Я понимаю, методы не те, ну что поделаешь, не все же разить пером. Да и никто за вас, в нашем мире, этого сделать не может, только вы имеете моральное право наказать своего обидчика, любая другая душа совершит над ним обычное насилие, в то время как вы оправданное. Таково правило нашего мира, в мире живых это может быть иначе. И вам скоро предстоит понять почему это так. Думаю, я исчерпывающе, прояснил тему "око за око, зуб за зуб", и вы не будете против если мы ее закроем и перейдем к более конкретным вещам?
  
  
   - Да, конечно, я удовлетворен вашим ответом. - согласился уже успокоившийся Павел.
  
  
   3.2 Инструктаж
  
  
  
   - Что же перейдем к практическому вопросу. Скоро вы столкнетесь, в условиях испорченного лакунарной деменцией общества, с очень хитрым и осторожным злом, увидев насколько оно защищено и безнаказанно в нем. Замечу, настолько, что уже давно ведет себя как волк в брошенном пастухами стаде овец. И первым делом, оно выест тех кто сильнее всех поглупел и тех кто станет ему мешать. Оно разбогатеет, получит власть, по праву силы, и сделает все от себя возможное чтобы овцы стали еще тупее и беспомощнее. И где тогда приютятся ваши светлые идеи гуманизма, или их носители это те самые глупые овцы и это их идеология? Если это так и их носители овцы, то они по закону природы должны быть съедены, это их видовой удел! Я же рассматриваю в идее гуманизма исключительно человека не разделяя его на подвиды, и тем не совершая еще большего святотатства над замыслом божьим!
  
  
   - А правоохранительные органы?
  
  
   - Они стараются что есть сил, и возможностей но они родом из тех же овец. А сама система молода и не научилась исправлять это принципиальную проблему. И что прикажете делать, чтобы защитить ваших юных принцесс "справедливости" и "гуманности", от, на все готовых, насильников?
  
  
   Павел молчал, ломая внутри себя очередной барьер нерешительности из старых принципов.
  
  
   - Те кто борется с этим злом, очень часто сталкиваются с насилием, и вынужденны прибегать к нему во имя всеобщего блага. Но сложность зла и его глубокие корни уходящие в наш недоступный им мир, не дают им возможности выкорчевать его. И когда им мешает практически все, вплоть до самой системы, и им приходится терпеть беспринципность и асоциальность, вступая с ними в кабальные сделки, то ничего удивительного что часть из них постепенно превращаются в асоциальных паразитов пользующихся своим служебным положением. Поэтому только этими мерами проблему зла не решить. Нужны примеры?
  
  
   - Нет!
  
  
   - Ну тогда перейдем к самому главному, мы с вами, те кто стоим на последнем рубеже борьбы с пороками и страстями, и должны доказать всем и особенно родам, что зло тщетно и бессмысленно, потому что от нас невозможно укрыться. Что каждый кто уйдет от закона там, будет настигнут нами здесь и пожалеет что не был наказан обычным образом! Чтобы построить, так близкие вашему сердцу храмы: справедливости, добропорядочности и гуманизма, нужно сначала расчистить для них территорию и защитив ее, создать новый фундамент доверия к идее что будет стоять на нем, и без страха этого сделать невозможно! Но чтобы это не оказалось, на радость врагам, наивной выдумкой, необходимо много мысли, чтобы защищать эти хрупкие но безусловно полезные принципы и все созданное им!
  
  
   - Ну почему у меня не получается думать как думаете вы?
  
  
   - Вам не дают, увы на вас, и даже в этом мире, влияю не я один, ну и в конце концов ваши привычки! Вы просто поймите что этот мир делят между собой злое старое и доброе новое, у них одна территория. Старому очень нравится эффективность нового, но ничего иного кроме ржавчины, из их отношений, как в случае воды и стали, не получается. Тем не менее оно не оставляет надежд. Ну а что касается, того что вы не можете думать как я, то обзаведитесь бумагой и записываете все что думаете, пока не станет невмоготу, и постепенно, у вас начнет получаться почти как у меня.
  
  
   - А еще существуют методы борьбы со злом?
  
  
   - Конечно, например, метод Графа Влада Дракулы, - уже благоговеюще зловеще произнес ангел, - когда за глаз могут лишить и ни одной жизни!
  
  
   - Вы что всерьез? - опешил от ответа ангела Павел. - Ну, это же геноцид..., зло что надумало творить добро...!
  
  
   - Кстати, а когда вы намереваетесь убить своего обидчика, ну вашего - подопечного? - серьезно обратился к нему ангел.
  
  
   - Как, но об это же не шла речь? - испугался Павел.
  
  
   - Неужели! Ну ладно, не убивайте, лично я только за это! - ангел с трудом сдерживал улыбку, - Но тогда почему вы связываете мои методы с принципом "око за око, зуб за зуб"? Хорошо...! - почти пропел про себя ангел, - мысль ваша не умерла, испортить вас будет очень сложно, но вот с чувством юмора у вас совсем плохо!
  
  
   - Вы что пошутили..., ну с Дракулой?
  
  
   - А прочему я не могу позволить себе пошутить? С моей работой это просто необходимо. Ну и вас между делом проверил.
  
  
   - Хорошо, я буду иметь ввиду!
  
  
   - Имейте, имейте, Павел Александрович, со мной вообще нужно держать ухо востро. - улыбнулся ангел, и по нему было видно что он устал от серьезного разговора. Но тут же собравшись серьезно продолжил. - Относительно вашего обидчика, мы конечно основательно испортим остаток жизни этому чудовищу, но я не собираюсь отнимать у него самое дорогое его жизнь. Еще не хватало, аннулировав его долг, превратить его в жертву и лишиться на этом эффектном действе отличного работника. Да еще подыскивать ему тело как высококлассному специалисту. Нет он должен предстать предо мной отмучившийся, с вынесенным уроком. Хорошее наказание, требует выдумки, гибкости и терпения. - чуть нравоучительно выговорил ангел, - Так что вы сильно ошибаетесь что этот старый принцип практикуется в моих владениях. У нас очень сложная задача, нам нужно и наказать его, в урок ему, и его окружению, не снизив при этом, его профессиональной и социальной производительности. И самое главное чтобы, пройдя через наши невидимые и заботливые руки, он искренне покаялся в том зле что причинил нам всем.
  
  
   - Я кажется понял вас. - успокоил его Павел.
  
  
   - Павел Александрович, не бойтесь, я буду всегда рядом и не дам вам превратиться в садиста. -- с расположенной улыбкой успокоил он Павла, уже о чем-то думая между делом. - Еще раз вам напоминаю, это совершенно иное измерение, тут все по другому, не оборачивайтесь в привычный вам мир, повторяю тут все может быть совершенно по иначе, потому-что оба мира не сопоставимы по своему устройству и возможностям.
  
  
  
   3.3 Коллеги по несчастью
  
   "Да, чувствовал я что с ним будут проблемы." молча подумал про себя ангел, вскользь оценивающе посмотрев на Павла, и удовлетворившись своей психотерапией. "Ну что же, пора их познакомить" приступил он к следующему этапу. И тут же напротив Павла появилась молодая невысокая и привлекательная блондинка. Которая тут же, с каким-то пронзительным и напряженным любопытством, стала вглядываться в Павла, как-то озябше сложив руки на груди. Кругленькая, и веснушчатая, с прямыми собранными резинкой волосами соломенного цвета, она не была красавицей, но излучала из себя живое душевное обаяние.
  
  
   - Будем знакомиться, это Аня, - ангел учтиво указал на девушку, - а это Павел. Скажем так вы брат и сестра по несчастью, ваши тела пали от одних и тех же рук.
  
  
   К этому моменту девушку уже колотило от холода, хотя Павел не ощущал его и температура в помещении казалась ему вполне комфортной. Ангел встал из своего кресла, и усадив ее, заботливо укутал девушку откуда-то взявшимся, плотным и очень теплым шерстяным пледом цвета кофе с молоком. Девушка душевно кивком поблагодарила его, на что он занятый мыслями казалось бы не обратил никакого внимания. Минуту спустя девушку отпустило и она удобно поджав под себя ноги, и почти полностью спрятавшись под плед приготовилась слушать ангела.
  
  
   - Я думаю, более подробное знакомство состоится в процессе выполнения задания и по желанию каждого из вас, вы согласны?
  
  
   Павел повел плечами выразив тем свое согласие, а девушка как-то затравленно съежилась, очевидно эта тема была для нее тяжелой и она была не готова ее активно обсуждать. Это не осталось незамеченным ангелом.
  
  
   - Аня, я постараюсь обойтись без деталей. - и он вопросительно и с сочувствием посмотрел на девушку, было заметно, что ему было ее очень жалко.
  
  
  
   3.4 План возмездия
  
   - Ну что коллеги, цель вашего задания вам ясна? - и ангел вопрошающе посмотрел сначала на Павла потом на девушку, ожидая от них краткого ответа по ранее поставленной им задаче. И вернув взгляд на Павла предоставил ему возможность начать первому.
  
  
   - Как я понял, в мою задачу будет входить наказание убийцы, и прижизненная очистка его души. И еще я буду должен "превратить" остаток его жизни в ад? - и Павел растеряно остановился вопрошающе глядя на ангела.
  
  
   - В целом все правильно, лишь добавлю, вы будете чистить душу убийцы болью, мешая проявиться его порочному опыту в его следующем воплощении. Теперь перейдем к деталям и я дам дополнительную информацию по нашему объекту. - в это время ангел мерил, размеренной походкой, свой кабинет держа руки в карманах брюк того же серого со стальным отливом костюма.
  
  
   - А можно ручку и бумагу?
  
  
   Попросил сосредоточенный Павел, и тут же поймав изумленный взгляд девушки, от которого ему стало неловко, и растерянный ничего не понимающий взгляд озабоченного чем то ангела, жестом отменил свою просьбу поняв что сказал глупость.
  
  
   - Не та ситуация, Павел Александрович, на это тратить бумагу, по вашим журналистским привычкам, мы не будем, хотя непринципиально, на ваше усмотрение... Кривелев Эдуард Артурович, 1965 года рождения, успешный бизнесмен широкого профиля, специализируется а господрядах, где и проворачивает свои аферы разграбляя бюджет. Очень осторожен, все дела обделывает через сложные цепочки и посредников.
  
  
   - Но, этого человека не было в моих разработках. - оживился Павел.
  
  
   - Совершенно верно, его и не могло быть в них, эта хитрая бестия совершает преступления исключительно через посредников, подставных лиц, и на личных договоренностях. Ваша последняя публикация вообще не задевала его интересов, и убил он вас на ней, чтобы замести следы и вывести расследование на ложный след. Между делом убрав вас, он провел профилактику последующих разоблачительных публикаций, напугав этим остальных журналистов. Ваши подопечные, Павел Александрович, небыли даже его конкурентами, он их просто подставил, и теперь ими занимается следствие. Может быть для них и все обойдется но думать будут точно на них. Я со своей стороны помог им сделав алиби, все таки они не убийцы, но через руки моего отдела они все равно пройдут как воры. Но вернусь к нашему подопечному. Тем не менее вы, Павел Александрович, вы все же нанесли ему серьезный ущерб, своей предыдущей публикацией, задев одну из его схем. Разумеется фамилия его в этом деле не фигурировала но деньги он все же потерял и немалые. Свои основные доходы он извлекает из необъятных связей в коррумпированном госаппарате. Он находит желающего заработать чиновника, или чиновник сам предлагает ему подряд и наш злой гений создает преступную схему по отмывке бюджетных денег. Далее продает ее какому нибудь подрядчику, конечно без официальных бумаг и исключительно на личных договоренностях иногда через подставных лиц. Кинуть его смертельно опасно, из-за связей в правоохранительных органах и криминалитете. Последние часто его используют как связующее звено, в обе стороны, отчего он любим и теми, и другими, поэтому с этой стороны он просто не пробиваем. Так как желающих воспользоваться его услугами более чем достаточно, то без работы он не сидит. Иногда, создает очень талантливые легальные и социально полезные схемы, что формирует ему очень позитивную репутацию. Все кто имел с ним дела боятся и уважают его за надежность и решительность. Он действительно не отступает ни перед чем, как впрочем и ничем не гнушается, никогда не действуя без тщательно просчитанного плана. Для своего официального лица он имеет вполне легальный бизнес, платит налоги, в общем не придерешься. В общем, это очень умный, расчетливый, сдержанный, аферист преступник. Вероятность того что он попадется на глаза правоохранительным органам исключительно мала, так что без нашего вмешательства его ждет очень комфортная и богатая жизнь.
  
  
   Павел и Анна внимательно слушали ангела совершенно не понимая что же конкретно придется делать им в данной ситуации. Ангел это почувствовал и продолжил.
  
  
   - Но это всего лишь внешний слой ситуации, существует и другой невидимый из реального мира, частью которого, замечу являемся мы, наш отдел "Молот и наковальня" по очистке душ от насилия и иных пороков. Будучи чрезвычайно эффективным и умным специалистом, он очень любим родами и некоторыми корпоративными сущностями, и их не волнует этическая сторона жизни их работников, такова уж их природа, и не станем упрекать их в этом, а просто будем отстаивать свои интересы. Именно наличие этих сил серьезно затрудняет выполнение нами задачи, в том случае если наша деятельность снизит его эффективность как работника, особенно в ее позитивной части. Но даже снижение его эффективности в криминальном секторе, так же наткнется на сопротивление его рода и множества тех родов что кормятся от его мысли, и за чужой счет. Поэтому обещаю вам с ним будет много проблем и за ним нужен будет глаз да глаз.
  
  
   - В общем это такой большой мозг похожий на свиноматку что в свою очередь высасывает вымя бюджета. К наглой свиноматке в свою очередь присосались множество поросят в виде маленьких розовых кошельков. - пошутил Павел, входя в рабочее настроение.
  
  
   Аня глянув на увлеченного проблемой журналиста, растерянно улыбнулась, а ангел кажется даже не заметил сказанного.
  
  
   - Ну что же, Павел Александрович, спасибо, выглядит очень журнально, и забавно. Только замечу эти "поросята-кошельки" сильны и очень берегут свою титьку или как вы точно выразились "свиноматку". Но я продолжу. У нас есть союзники, те роды которым он насолил. К сожалению воровство из бюджета дает мало обиженных так как это особое воровство "с миру по нитке" и из "общего котла", и обворованные, просто не берут в расчет потери идущие через налоги, потому что налоги воспринимаются ими как изначально потерянные средства. Увы, это невысокая культура обращения с материальными средствами. Поэтому союзников у нас в этом случае будет немного. Но тем не менее образ жизни подобного сорта людей, их наглость, желание сорить деньгами на глазах у неудачников и т.п. пороки всегда создают им множество невидимых врагов. Этот ресурс злости, зависти и обиды нам и придется использовать, увы выбор силовых рычагов не велик и по своей природе примитивен. Есть и другая категория союзников это те кто положил глаз на его имущество, но доступа к нему пока не имеет, и эта возможность, в полной мере, зависима от моих возможностей. Отмечу этот ресурс самый страшный для жертвы, потому что в этом случае, роды работают на материальный интерес, а это, по вашей образной классификации, уже не присосавшаяся хрюшка а крокодил. Который сначала съест или распугает поросят-кошельков, потом выпьет все молоко, за ним кровь а дальше займется и самой свиньей. Но все роды, какие бы причины не привели их к нам в союзники, очень ненадежны и могут быть вероломными, замечу у них особая природа, с которой ничего не поделаешь придется считаться. И самая главная проблема, системного свойства, этот негодяй интуитивно нашел очень выгодное для себя положение, он даже имея в противниках множество обиженных родов, имеет гораздо больше тех кто в нем нуждается а значит будут защищать его. Это безусловно неприятное обстоятельство, которое, тем не менее, можно утилизировать в нашей задаче, но об этом в процессе. Пожалуй, что, для начала, я дал вам достаточно информации. Так что же, Павел Александрович, будем делать?
  
  
   - Я думаю, если вы имеете доступ к его интеллекту, то необходимо разрушать его интеллектуальную продукцию, в криминальной части его бизнеса.
  
  
   - В принципе верно, но только в принципе. К сожалению, его легальные модели и криминальные очень схожи и он уже давно делает их по общим клише. Я, в начале его деятельности, использовал эту возможность, но, как обычно, после ряда спровоцированных ошибок, преступник начинает все протоколировать. Поэтому нельзя сказать что он каждый раз креативен, чаще всего это давно накатанные, проверенные и надежные схемы, кстати довольно простые, с несколькими оригинальными решениями. По меркам людей занимающихся постоянной мыслительной работой, это довольно примитивные практические шаблоны, в которых трудно что-либо незаметно сломать из-за их простоты. Так что и у нашего Кащея есть такая же волшебная тетрадка, которую он бережет пуще глаза своего. И храниться она в его загородном доме в тщательно спрятанном сейфе, вместе с другими ценными бумагами, кстати среди которых немало компрометирующих его документов. Если мы как Иван Царевич доберемся до того ларца... ну и яйца с иглой, то считайте что мы сделали большую часть своей задачи. Так или иначе это настоящий Кащей-Бессмертный, предлагаю использовать это прозвище, в нашей разработке, как кодовое имя?
  
  
   И оба подчиненных дали понять что их устраивает предложение ангела.
  
  
   - Но наш Кащей очень осторожен, и имеет доведенные до отточенных рефлексов конспиративные навыки, особенно при работе с документами и криминальными партнерами. Вообще все тщательно просчитывает, не импульсивен, и никогда не жалеет времени на различные предосторожности, что и дает ему эту криминальную свободу. Все это так же составит нам определенные трудности, но так как и на старуху бывает проруха, то у нас есть шанс этим воспользоваться.
  
  
   Павел с интересом слушал ангела, как выслушивал на планерках шефа, наверное и сейчас он погруженный, в предстоящую новую интересную работу, совершенно забыл причины что привели его к ней.
  
  
   - Теперь о личной жизни Кащея.
  
  
   И ангел настороженно боязливо глянул на Аню, которая съежилась от его слов, под согревшим ее пледом, спрятав свой выразительные взгляд в складках ткани цвета кофе с молоком.
  
  
   - У него есть жена Элеонора, чуть младше его самого, Кащея, очень правильный человек, они когда то любили друг друга, но взгляды на жизнь давно разрушили их тонкие симпатии. Жена в его криминальные дела не посвящена и лишь догадывается о них, и конечно, очень далека о представлении их реальных масштабов. Уверен, что их обнаружение ею, превратит ее мужа во врага. Конечно, отношения уже не те, что в молодости, но привязанность между ними довольна сильна и разрыв ее будет сокрушающим ударом по Кащею. У них есть единственный сын, - и ангел с опаской посмотрел на Аню,та не отрывала глаз от складок покрывала и ее снова начало трясти. - Альберт, имя как след увлеченности, его матери, германской литературой. Она филолог - переводчик, заработки мужа позволяют ей заниматься любимой работой даже когда она не приносит ей прибыли. Сыну уже близко к 27 лет, в криминальные дела отца не втянут, которые замечу глубоко конспиративны, Альберт вообще не тяготеет к бизнесу, наследуя интересы матери. Осторожному Кащею пришлось смириться с его выбором, сын оказался с характером. Что однако не остановило властного отца от вмешательства в жизнь сына. Видя что сын негоден к бизнесу, а профессию его матери он про себя считает презренной и бессмысленной, он решил свести сына с дочерью своего друга -- соратника, человека его интересов, дочь котоорого пошла по стопам отца. Предприимчивая жесткая карьеристка, ей наш Кащей симпатизирует, и не будь большой разницы в возрасте, и не будь она дочерью друга, то он непременно бы завязал с ней отношения, не считая при этом денег. Но в настоящих условиях это нереально и он решил иметь свой зрелый идеал женщины рядом хотя бы в качестве снохи, между делом пользуясь ее склонностью втянуть ее в свой легальный бизнес как надежную помощницу и одновременно музу вдохновительницу. В общем, этот старый, расчетливый паук, плетет паутину вокруг этой непростой мухи. Нужно заметить сама Лариса очень уважительно относится к дяде Эдуарду, и особенно ей импонируют его доходы, совершенно не сопоставимые с папиными. Замечу это единственный критерий мужских достоинств для этой женщины. Ее цель чтобы ее дети учились в Англии и ничто неспособно остановить ее на пути к этому. Поэтому, сама Лариса чувствуя план дяди Эдуарда свести ее с Альбертом, единственным наследником империи отца, рассматривает это как подарок судьбы. Ее папа хоть не так удачлив в делах, как наш Кащей, тем не менее своей человеческой порочностью навряд ли уступит своему другу, а потому мстительные роды прошлись по его потомству. Лариса была рано сексуально травмирована, мужчины для нее в половом смысле совершенно недоступны, и она уже давно опытная лесбиянка, но пока тщательно скрывающая этот свой как она сама считает порок. Поэтому ей в принципе все равно с каким она будет жить мужчиной, она не рассматривает их с естественной точки зрения. Мужчина понадобится лишь для оплодотворения, и единственное что ее волнует в будущем избраннике то это его материальный актив. Ее же любовное надежно пристроено на давней подруге. Так вот уже относительно давно, наш Кащей не спрося разрешения ни у сына, ни у жены сосватал Альберта своему другу, и клятвенно обещая сына Ларисе, а его слово закон и непременно будет так как он решил. Кто бы в том сомневался. Но проблема оказалась в сыне, он на дух не переносит Ларису, несмотря на всю ее расположенность к нему, и всячески уклоняется от хитрых уловок папаши свести их вместе. Этому мешало и то что Альберт будучи видным молодым человеком, и обладая довольно приятной и открытой натурой, не в пример, своему отцу, не имел проблем в серьезных и устойчивых отношениях с женщинами. - И ангел снова тревожно посмотрел на Аню, она тихо горько плакала. - В общем, первой была Аня, и за свои искренние отношения она заплатила жизнью, Кащей, убил ее как и вас, Павел Александрович. Убили ее аккуратно, для всех она просто утонула в летнюю жару купаясь в реке. Ну что же бывает и такое, сын и его мать не заподозрили в этом воли своего отца и мужа, так как были очень далеки от понимания его настоящей сущности.
  
  
   Аня плакала, ее душила обида, и горечь непоправимости случившегося, а Павел молча не сводя глаз глядел на нее, все еще не в силах ответить ей должным сочувствием.
  
  
   - Но вы же говорите что души живых знают все о своих близких, но почему же тогда они, с ваших слов, "были далеки от понимания его настоящей сущности"?
  
  
   - Это та же проблема что и с вашей мыслью предательски отказывающей вам в очень важные моменты. Хотя душа живого человека знает не в пример больше чем его сознание и даже подсознание, но ее голос в принятии решения не силен, сильнее ее голос рода. Который, никак не хотел, ради принципов эмансипированной и правильной женщины, расставаться с этим талантливым источником дохода. Род, использовавший ее, в своих целях, мог рассчитывать на расширенную репродукцию пообщипав, как они умеют, к старости этого гуся с его семейством. Не пожалев при этом ни Элеоноры ни Альберта. Они так же были не против преумножить капитал сведя Альберта с, покалеченной их сестрами из другого рода, Ларисой, с их точки зрения неполноценной лесбиянкой. Потому что в силу своей дефектности она не могла им ничем помешать в их меркантильных претензиях. Поэтому род его правильной жены, совсем не такой как Элеонора, хотя, по родовым меркам, и вполне правильный. Он соучаствовал в убийстве Ани, просто потому что с ней, как правильной женщиной, пришлось бы делиться. Конечно, Альберт сильно переживал гибель любимой им Ани, а его негодяй отец организовал и устроил ей помпезные похороны, на него тогда никто даже не смотрел, все в неосознанной глубине души знали кто ее утопил. Но этим не ограничилось, Альберт переживал два с лишним года, после чего у него появится следующая девушка Екатерина, и снова любовь, и взаимная симпатия.
  
  
   Аня сидела с уже высохшими глазами, раздавленная воспоминаниями. А Павел поглощенный напряженным и печальным повествованием.
  
  
   - Но обещание Кащея не потеряло силу, и он предпринимает очередную попытку избавить сына от любимой женщины, но на этот раз убивать было нельзя, это показалось бы слишком подозрительным. Девушка должна была сама отказаться от Альберта, не рассказав ему при этом правды. Для этого ее похитили, его криминальные партнеры, и долгое время пытали, вбивая в нее молотком и настоящими гвоздями простой план. Она должна оставить Альберта и, не встречаясь с ним, объявить ему об этом, ни при каких условиях не выдавая стороннего вмешательства в их отношения, любой намек или даже неосторожность что позволили бы Альберту догадаться, что же произошло на самом деле, и она примет ужасную мучительную смерть. Ее убедили в том что ей не скрыться. Что отчасти было правдой, так как занималась ею крупная криминальная группировка с богатыми связями и в том числе за рубежом. Чуть отойдя от пыток она дала отвод Альберту, сославшись на то, что этот месяц, она провела в заграничном отдыхе с любимым человеком. Тогда, 3 года назад у Кащея, все сработало идеально. Но в этом деле есть важное полезное для нас обстоятельство, Катя очень памятлива, и не из робкого десятка, она до сих пор, не забыла той ситуации и с каждым разом в ее переживаниях становится все больше желания наказать отца Альберта. Я со своей стороны приблизил ее к исполнению этого желания сведя ее сначала с одним иностранцем, отношения с ним были не длительными, но тем не менее позволили ей разорвать ее связь с Россией, и российским гражданством спрятав ее в далекой стране. После разрыва с мужем иностранцем она находит следующего спутника и тоже иностранца, и снова меняет документы и страну своего гражданства. То есть теперь Кащей достать ее уже не сможет, ненадежно, долго и очень дорого. И Катя понимая это, намеревается сообщить о том что с ней произошло, тогда два года назад, матери Альберта. Эта, уже заряженная в ствол разрывная пуля в сердце Кащея, только ждет чтобы мы нажали на курок. - и ангел вопросительно посмотрел на своих работников.
  
  
   Павел словно бы вырвался из захватывающего действа, переполненный полученной им от информацией, вид у него был холодный инженерный, он переваривал и искал варианты. Глядя на Павла у ангела отлегло, так как он увидел, что несмотря на свое периодическое пацифистское нытье, он отлично включился в работу как это недавно делал в своем журнале. Аня уже не плакала, и с интересом и без ревности выслушала историю Кати, и даже, что было заметно, посочувствовала ей.
  
  
   - Вы хотите выбить из под него единственное что греет его сердце, после чего его горло перехватит удавка тоски и депрессии? - прокомментировал Павел.
  
  
   - В принципе так, но это лишь начальная часть моего плана. Сделать этого будет не достаточно, не забывайте, Кащей это совершенно бездушный и по сути уже одинокий негодяй, и если вы думаете что депрессия и тоска задушат его вы сильно ошибаетесь. Хотя конечно это встряска будет для него первым сильным ударом в его жизни, но в данном случае важнее тут будет не то что он окажется один на один с переживаниями, а то что нам, перед более последующими серьезными ударами, необходимо вывести с поля боевых действий его невиновных жену и сына. Только после этого начнется самое главное когда его атакует наша фурия. Дело в том что жена появилась в его жизни до основных совершенных им преступлений, не зная ничего осознанно о них, что требует ее защиты с нашей стороны.
  
  
   - Но от кого? - изумился Павел.
  
  
   - Ей нечего боятся в вашем мире, но не в нашем так как она пользовалась преступно нажитыми средствами, и неважно знала она об этом или нет, для родов деньги пахнут всегда, они будут считать ее должницей вместе с ее сыном, таковы их родовые принципы. Поэтому, я могу вывести ее из под тех ударов что будем наносить мы, поступив разумно гуманно, но не смогу спасти ее от претензий ограбленных ее мужем родов. А потому, не думаю что ей и ее сыну придется сладко даже когда они порвут с Кащеем.
  
  
   - А что конкретно с ними сделают? - поинтересовалась Аня.
  
  
   - Как обычно, в случае криминального бизнеса, значительная часть имущества Кащея записана на ней и сыне, это приличный капитал, и в принципе он позволит им неплохо жить и без Кащея, хотя бы на ренту и т. п. Но к ним придут обворованные Кащеем роды, обычно в таких случаях они влюбляют в свою девушку такого как Альберт, быстро делают от него ребенка, далее все необходимое чтобы их женщина имела право на часть имущества своего мужа: разные операции купли продажи и т.п., получают свой кусок имущества. После чего им, разумеется, не нужна мрачная кармическая тень дедушки и огромная разозленная очередь желающих отомстить ему. Для этого они разрывают отношения своей женщины, с мужем, и отбирая изолируют от него ребенка. Последнее очень важное условие, в глазах родов. Примерно через это же прошли и вы, Павел Александрович, разве что стояли вы по другую сторону баррикад. Так парочка жен и детей у Альберта, и полученное от Кащея имущество уменьшится как шагреневая кожа.
  
  
   - Ну а если он предположим знает об этом механизме? - поинтересовался Павел, это спасет его от их нападок!
  
  
   - Мужчины, в вопросах репродукции, совершенно лишены Природой какой либо собственной воли и не то что могут потерять все свое имущество, но и легко убьются если понадобится контролирующему их роду. Когда роды начнут его половинить, ему не поможет, даже если стоять возле его уха и кричать об опасности, он все равно выполнит волю той силы что стоит за женщиной. Именно поэтому любовный фактор так эффективен в разведке. За феромон продадут и мать, и родину, и себя самих в ад пропишут.
  
  
   - Ну а все таки что-то может помешать это сделать? - допытывался Павел.
  
  
   - В принципе можно, но как быть со справедливостью? Я все равно должен буду вернуть украденное у них имущество, иначе я соучастник Кащеевых преступлений и его влиятельная защита. Знали Элеонора и Альберт о том что творит их близкий человек, или нет в данной ситуации большого значения не имеет. Имущество должно быть возвращено пострадавшим от него родам. Мало того я буду присматривать за дележом чтобы не подпустить к разделу голодных наглецов не бывших жертвами Кощея.
  
  
   - Как-то это жестоко в отношении того же Альберта? - посочувствовал Павел сыну своего убийцы.
  
  
   - Вы не видите за этим более важного, ведь за Альбертом стоит род его матери, это куда более значительная сущность чем человек, и урок в данном случае преподносится роду а не людям, что с них возьмешь, с их то шорами на глазах?! Род который стоял рядом, довольный своим криминальным зятем, когда тот грабил, насиловал и убивал. У рода жены был выбор уйти сразу, после того как начался криминал, такое бывает, жена вдруг разводится с мужем даже не зная осознанно что он начал преступать, к таким претензий нет.
  
  
   - Ничего не скажешь справедливо но и безысходно. - заметил Павел.
  
  
   - Ну почему же, безысходно? Это пока душа Альберта находится в плену своего криминального рода, да еще на стыке материальных интересов и конфликтов. Дальше если он с достоинством закончит свой жизненный цикл, то сможет рассчитывать как пострадавшая душа родится вновь в другом более социализированном роду.
  
  
   - Какой интересный механизм? - изумился Павел. - А что душа после смерти не привязана к роду, или я чего-то не понимаю, она вроде как запоминает все?...
  
  
   - Да, это прием такой, когда память в одном месте а душа живет в другом, то есть она не проживает активной жизни с прежним родом и поэтому не отвечает за его произвол.
  
  
   - Я понял, вот для чего необходимо беспамятство человека на свое прошлое воплощение! Это позволяет спасти душу от ответственности за дела рода?
  
  
   - Да, но это не единственная причина, но в основном вы правы. Я сортирую и раскладываю души между родами, ну как между двумя кучками хорошая и плохая, защищая ростки новых отношений и культуры, пытаюсь получить роды способные жить без вражды.
  
  
   - А что с плохой кучкой? - как-то робко поинтересовалась Аня.
  
  
   - Ну понятие плохие хорошие это конечно абстракция, на самом деле "кучек" очень много, плохим я ограничиваю свою помощь, и оставляю с такими же как они сами, пусть они намучившись друг с другом, сломив свою гордыню, придут ко мне за защитой, в обмен на лояльность к моим интересам. В любом случае без боли и страданий этого не сделать.
  
  
   - А что вы сделаете с ним позже? - в первые заинтересованно заговорила Аня.
  
  
   - С кем?
  
  
   - С Кащеем? Я причиню ему нечеловеческую боль, и заставлю его думать о смерти как избавлении. Обычно, даже самые закоренелые атеисты начинают разговаривать с Богом, задавать ему вопросы, сначала конечно злые, больше похожие на упреки, рассказывают свое видение ситуации, постепенно вспоминая все сделанное ими плохое, в общем, невольно ищут корни своей порочности, проводя себе самопсихоанализ. Это борьба с их тотальным вытеснением, причиняя боль мы показываем им истинные масштабы их скелетов в шкафу, обычно в подавленности это зрелище вызывает у них шок, реже катарсис с переоценкой своих отношений к собственной жизни и ее ценностям. Но этому сильно мешают привычки и особенно роды. Последние пытаются из своего негодяя, чьей душе все равно гореть в аду, выжать по максимуму, для них он простак, чьими руками они таскают каштаны из костра, а потом кормят ими своих "чистеньких" от греха любимчиков. Ну что с такими чистенькими бывает вы на примере Альберта уже поняли. Он за эти "каштаны" целую жизнь расплачиваться будет, и его родственники, что в этой истории не видны, но ели из рук Кащея, в том числе. Я их всех на перечет знаю. Дальше их судьба, в моих глазах, будет зависеть от их личных свойств, если душа неплохая хоть и кормленная ворованным, то после отмывки и расчета, я перекину ее в род получше. Как только я понял их родовую хитрость, с козлом отпущения, то я сразу же применил сортировку, но у меня такое ощущение что они об этом даже не догадываются. Аня, я не ответил полностью на твой вопрос, но позволь мне пока оставить это план в закрытой папке? - Аня возражать не стала.
   - Получается, у вас все по науке?! - изумленно улыбнулся Павел.
  
  
   - А как же в моей работе и без мысли? Тем более что я и есть мысль воплощенная. Я как воспитатель в детском саду, они то нос друг другу разобьют, то тарелку с кашей отнимут, то что плохое какого нибудь простака надоумят сделать... И работаю я с ними бессменно, спасибо, таким как вы, помогаете. Ну а с графиком моей работы вы скоро ознакомитесь.
  
  
  
  
   4 Первый гвоздь
  
  
  
   4.1 Первый удар -- возмездие Кати
  
   - В целом с ситуацией вы ознакомились, так что пора приступать к практической реализации нашего плана. А сейчас, внимание, излагаю в самом общем смысле первый этап нашей операции: первым делом мы поможем Кате написать письмо жене Кащея, в котором она объяснит ей что тогда с ней, на самом деле, произошло. Нам необходимо чтобы Элеонора Егоровна - жена Кащея, не торопилась сообщить мужу о письме, а испугавшись, за себя и сына как свидетелей, тщательно спланировала уход от мужа, позаботившись о компромате на него, без которого это мероприятие смертельно опасно. Кроме того в нем она найдет доказательства словам Кати. На следующем втором этапе, мы поможем ей добыть компромат а она поможет нам. Этот этап будет технически самым сложным, но я думаю втроем мы справимся с этой задачей.
  
  
   - Но прочитав такое она, в испуге, может сразу все выложить мужу, и тогда она точно не получит компромата. - сделал предположение Павел.
  
  
   - Мне кажется, она поступит по другому, - включилась в обсуждение Аня, - она не тот человек, это очень выдержанная женщина, у нее еще кажется папа военный, и она не напоминает избалованных безработных истеричных жен.
  
  
   - Аня вы правы, ее отец если быть более точным работник спец служб, детство она провела в Германии, и собранность у нее отцовская, как впрочем и голова тоже. Одно время она от скуки и чтобы подзаработать переводила криминальное чтиво, и теперь благодаря этому, очень информирована по этой части, что нам конечно же на руку. Тем не менее, осторожность не помешает, и сделаем мы это когда Кащей будет в отъезде, на всякий случай нейтрализуем связь Элеоноры с мужем. Сына тоже не должно быть рядом, пусть она переживет эту новость и соберется в одиночестве.
  
  
   - Но как мы будем управлять ими?
  
  
   - Примерно так же как вы обошлись с Валей, - чуть раздраженный непонятливостью Павла, подсказал ангел, - Вы, Павел Александрович, возьмете на себя мужчин, для удобства они будут отражаться вот на этих экранах, не пропустите, те моменты, когда вы должны будете управлять их поведением, напоминание вот тут, - и ангел указал на текстовую строку под экраном, и отдельный экран для расписания. - заранее ознакомьтесь с графиком и точным планом действий. Делаете это так, сосредоточьтесь на человеке и просто представляйте действия что он должен совершить, и он все выполнит, если конечно нам не помешают. Если будут мешать вызывайте меня, будем решать эту проблему вместе. Аня вы берете на себя женскую половину, все остальное так же как у Павла, ваши экраны напротив.
  
  
   - Но у Кати нет электронных почтовых адресов Элеоноры Егоровны. Я не думаю что стоит этот делать на бумаге?
  
  
   - Аня, вы правы но на худой конец и бумага сгодится. - озаботился ангел возникшей проблемой. - Подсказка, у Альберта насколько я помню электронный адрес почты очень старый?
  
  
   - Да.
  
  
   - И он кажется его не сортирует, а только избавляется от спама?
  
  
   - Именно так, в нем до сих пор остались мои письма.
  
  
   - Катины, конечно тоже сохранились?
  
  
   - Да, очень много.
  
  
   - Тогда, Павел Александрович, сейчас настройтесь на Альберта, и пожелайте посмотреть почту; потом отвлеките его на пролистывание старой почты; далее пожелайте перенести все письма его мамы в отдельную папку, я знаю их очень много, и начните их переносить; потом представьте сонливость, вспомните что уже давно хотели переслать адрес матери одной знакомой что интересуется переводами. Сделайте письмо с маминым адресом и кратким объяснением; потом хорошо представьте Катю глядя на экран в котором будете видеть ее и найдите в его памяти что нибудь из их любовных переживаний; после того как он проникнется воспоминаниями пересылайте письмо но не по адресу той его знакомой что интересуется переводами, а Кати, "ошибочно" выбрав его из списка. Периодически акцентируйтесь на сонливости это сделает его не внимательным. И будем надеяться Катя получит адрес Элеоноры.
  
  
   - Хорошо я попробую.
  
  
   И на экране появился Альберт, он в домашнем халате с еще мокрой головой, уставший присел на диван чтобы посмотреть телевизор.
  
  
   - Аня, в это время наблюдайте за Катей, и чуть позже когда письмо уйдет, проконтролируйте чтобы она не послала свои откровения Альберту. Я думаю для этого она должна испытать жалость к нему, зная на что способен его отец. Что касается Элеоноры уже сейчас поищите у Кати в памяти что нибудь что может ее разозлить на Элеонору, если нет придумайте и акцентируйтесь на этом. И тогда она сделает нужный нам выбор, но помните она должна на нее разозлиться. Дальше когда предположительно придет письмо пожелайте просмотреть почту, после того как найдете эту чудесную ошибку, вспомните, свою собственную. любовную ностальгию, обиду что все так трагически оборвалось и желание причинить их семьей боль, но прежде всего этой благополучной, купающейся в роскоши женщине. Далее, оживите ей память на то как ее пытали люди Кащея и на переживаниях пишите письмо.
  
  
   - Я уже делала это и хорошо себе представляю, что они с ней тогда сделали. - зло сжав зубы подтвердила свою готовность Аня.
  
  
   - В общем по подробнее распишите нюансы этих пыток, и пусть она прикрепит фото своих предплечий, в которые ей забивали гвозди, на них остались характерные рубчики. В конце письма напишите, что она Катя просит передать Эдуарду Артуровичу что она проклинает его, и обязательно вырвав его сердце скормит той нечисти что сидит у него же в душе.
  
  
   - Может быть написать что она обращалась к черному магу? - подсказала Аня.
  
  
   - Не нужно, это лишнее, те кто занимается этим всерьез много не говорят и уже тем более не запугивают. Очень важно, чтобы Элеонора испугалась а потому письмо пусть будет отчаянно злым. В конце письма пусть она напомнит про то что произошло с вами и я думаю что больших аргументов уже не понадобится. Нет это не все! Предупредите ее, через Катю, чтобы перед тем как сообщить о письме мужу, она должна обзавелась на него компроматом. И не забудьте чтобы она сразу стерла это письмо, и из корзины, в том числе. Катя, пусть сделает тоже самое. Дело в том что Кащей нанял одного хакера и он периодически проглядывает почту жены и прежде всего сына. Но сейчас, и в пределах суток, он не опасен так как проводит время на природе в компании своей девушки и ему не до дел. Если ему в руки попадет это послание то все будет испорченно. Да, и вот что Аня, пусть Катя не забудет использовать прокси сервер пользуясь почтой. Хотя она наученная бедой и очень осторожна, но кто знает, началась наша операция, и оппозиция будет заставлять ее совершать ошибки, а мы отвечаем за ее жизнь.
  
  
   - Аня, понимающе кивнула головой и принялась за дело.
  
  
   - Внешне все действо напоминало коллективную медитацию, в то время как ангел сидел вытянувшись в своем кресле, и как будто, о чем-то напряженно думал, периодически поглядывая на экраны.
  
  
   В это самое время, Альберт приняв душ решил было посмотреть какой-нибудь фильм, но начав это делать вдруг понял что давно не заглядывал в свой почтовый ящик. В ящике ничего нового, кроме спама, не оказалось, и удаляя рекламный мусор, он вдруг подумал "сколько лет я уже не наводил порядок в письмах?" тут же ответив сам себе "много!" и тут же взяться за уборку. Первым делом он решил сложить в одно место многочисленные письма мамы. Будучи связанной со словом профессионально, она любила писать письма по любому поводу и большие и маленькие. Поэтому компьютер мамы, почти всегда был включен, послушно ожидая ее вдохновения. Как она сама выражалась: ей лучше написать чем сказать. Занявшись мамиными письмами он почувствовал сонливость, но все же решил закончить начатое. Сонливость была не сильная, и перекладывая письма он вдруг вспомнил что уже давно обещал своей знакомой литераторше скинуть мамин адрес, насчет переводов какого-то немецкого автора. Создав письмо и написав краткое пояснение, он вдруг заметил Катино письмо, которая так неожиданно и предательски бросила его несколько лет тому назад. Письмо Кати пробудило в его памяти их незабываемые встречи... и он вдруг понял что только что отключившись провалился на мгновение в сон. Собравшись, с последними силами, он отправил сделанное им письмо адресату. После чего выключив компьютер обессиленный упал в постель.
  
  
   - Ну что же, процесс пошел. Поздравляю, Павел Александрович, вы прекрасно справились со своим заданием. Аня теперь ваша очередь. - ангел уже собранный и бодрый ходил по кабинету взад и вперед.
  
  
  
   4.2 Долги боли. Катя
  
   Катя уже неделю, не видела мужа уехавшего в деловую поездку, работа его часто забирала из дома, но это не напрягало ее, она любила оставаться одна. Как Катя, обычно говорила себе самой "прекрасное время чтобы собрать себя в единое целое". Рабочий день уже давно закончился, и она успела, повстречаться с парой приятельниц, прямо у берега моря, поболтать с ними о разных пустяках.
  
  
   "Еще пару лет таких посиделок и я обзаведусь хорошими подругами!", удовлетворенно отметила она про себя. Больше всего она любила вечером посидеть около берега в кафе, когда тебя касается влажный ветерок, шум моря и его удивительный запах, легкий ужин: мидии, салат, чуть чуть сухого вина, и приятная морская сырость, стирали все дневные проблемы и усталость, а время словно замирало в черном дрожащем желе позднего вечера южного портового городка.
  
  
   Так было и сегодня встреча на редкость удалась, одна пара туристов, своим незлым но удивительно нелепым поведением, дала повод смеяться всему ресторанчику. Зацепившись за один комический эпизод, они с приятельницами хохотали от души, за ним вспоминались уже другие ситуации, в итоге они все обессилели от смеха. "Как же сближает этот, безудержный обнажающий душу, бесстыдный смех, раз и навсегда меняя отношения между людьми!", подумала про себя внимательная и вдумчивая Екатерина.
  
  
   Уходили они приятно опустошенные, каждая в свою строну. Катя уже почти добрела до своего дома, как ей вспомнилась Россия, и последние годы в ней. Не сказать что она редко вспоминала свою родину но сегодня получилось как-то совсем иначе, и необычно. Наверное на это каким-то образом повлиял получасовой непрекращающийся смех, и пустая легкость с опьянением, вдруг резко обернулись для Кати тупой раздражающей головной болью.
  
  
   Вот она уже у своего дама, ключи словно сбежали от нее, забившись в угол сумки, и тем вызвав у хозяйки очередную волну раздражения. Серебряный браслет как назло цеплялся за замок сумки, и Катя процедила сквозь зубы "блять!...". Она редко ругалась но сейчас на нее что-то нашло, она в желтоватом свете фонаря и раздражающе суетливом танце роя мушек вокруг завораживающего их света, копаясь в сумочке, заметила на своем правом предплечии множество белесых точек, и раздражительность сменилась злобностью которой она всегда в себе боялась. "Хорошо, что нет рядом Андреаса, он этого не выносит..., его южная душа этого не выносит... еп....!" ею словно бы кто-то овладевал меняя ее натуру, и интонации. Злость за пережитое мутила ее разум, и тогда раздражало буквально все и даже любимый ею спокойный и предупредительный Андреас, которого она вообще считала подарком судьбы за все выпавшие на нее незаслуженные ею страдания. Но сейчас, раздражал даже он, такое у нее бывало и это нужно было пережить, перебеситься, переспать и остыть.
  
  
   Но вот нашлись ключи, хлопнув калиткой, и зацепившись боком за колючий как проволока кустарник она оказалась у двери. Еще один замок и минуту спустя она была уже дома. Спертый запах, целый день, закрытого помещения, навалился на нее подавляющей духотой, и она выскакивая из туфель и спотыкаясь кинулась к окну, кондиционер она не любила ощущая себя с ним как в холодильнике. Открыв окно, она минуту вдыхала потоки свежего, бегущего с моря, ночного воздуха.
  
  
   Сейчас она ненавидела Россию, а скорее то что осталось навсегда связанным с ней, те самые сутки тяжелого унижения и невероятной боли что оставили у нее на предплечиях облачки белесоватых точек. Вместе со злостью ей захотелось просмотреть почту, только сейчас она поняла как она устала от этого спокойного одиночества и изоляции. Тогда два года назад прервав все контакты с Россией и своими многочисленными знакомыми, сейчас ей вдруг захотелось найти хотя бы одно письмо пусть спамовое но из России, и на русском языке. Перебравшись за границу она обзавелась новыми почтовыми ящиками, чтобы скрыться и уцелеть.
  
  
   Вместе с отметинами от ее страданий, частью ее жизни стал паранойяльный страх преследования. Но уставая боятся, и жить в напряжении, она изредка с огромными предосторожностями заходила на свой старый почтовый ящик, хотя бы никто, уже давно, ей не писал. Все словно сговорились не искушать ее ностальгией, не давая лишнего повода рисковать. Но этот старый ящик манил ее к себе, единственной тонкой тропинкой, к утраченной ею злой волей, родине. Эти редкие вылазки, через прокси сервер, была для нее завораживающим ритуалом, перед которым отступал даже животный страх, когда-то разбуженный в ней двуногими животными. Потом он, холодный и сковывающий страх, возвращался, и уговаривал ее уже протрезвевшую от транса общения с символом оторвавшегося от нее, но еще живого, прошлого бросить это опасное занятие и навсегда забыть эту дорожку, что рано или поздно приведет ее к смерти. "Тебя найдут, и уже ничто не спасет тебя, исчезнувшую с глаз родственников и друзей, в раю зарубежья, беглянку! Вспомни, ты свидетель, ты опасна для них!" шипел ей в ухо доброжелательный страх. Поверив ему она надолго забывала про его существование, пока хватка страха не ослабевала на ее горле и ностальгия и еще что-то смутное с ней, подкравшись, не кидали ее в опасное путешествие. Так случилось и сейчас, тоскливая злость и обида, тяжелая от сумрака боли голова, отодвинув страх, кинули ее к компьютеру как только что к окну чтобы "раздышаться" от муторной духоты что только-что обрушилась на нее.
  
  
   Решительно, включив компьютер, она через прокси-сервер зашла на старый почтовый ящик. Как обычно он был набит спамом, который она изредка вычищала, аккуратно просматривая его как девочка свои волшебные фантики, в глубине души, безнадежно желающей найти чью нибудь записку из прошлого. И на этот раз сверху, всего этого, прилипчивого как тополиный пух, хлама предложений лежал очень хорошо знакомый ей адрес Альберта.
  
  
   "Вот так сюрприз! А ему то что еще от меня нужно?!" зло и возмущенно среагировала она, на несколько безумно счастливых лет, неожиданно обратившихся в унижение и боль несбывшихся надежд. "Кажется я тогда крепко его отшила, чтобы он держался от меня подальше! А может быть что случилось?" Но злость уступала мягкости и ей очень захотелось открыть это письмо, влекущее к себе как магнит и поднимавшее в ней бурю прошлых чувств. Нет к Андреасу такого не было, он был как это вечернее кафе, на берегу моря, с прохладным влажным бризом, нет это было другое... буйство нарождающейся весны, с ее просыпающейся от ледяного сна силой жизни, и животворящим горячим солнцем чувств... Да, они с Альбертом познакомились в начале весны, вспомнила она. С другой стороны, что-то не давало ей открыть письмо боясь что все то счастье, пусть тихое, ленное что она обрела тут, на милой и доброй к ней, чужбине рухнет как только она откроет это манящий к себе адрес. Но она не была бы Катей Прохоровой, если бы не открыла письма.
  
  
   Оказавшись ошибочным оно одновременно и разочаровало и успокоило ее. Альберт пересылал кому-то адрес своей матери. "Кажется Элеоноры Егоровны?" вспомнила Екатерина, эту очень культурную и выдержанную женщину, по которой никогда нельзя было сказать что она о тебе думает. Поблагодарив Бога за то что это всего лишь ошибка, а не любовное или ностальгическое письмо от Альберта, ей вдруг стало обидно, за то что она тогда перенесла. За раны что до сих пор не затянулись в ее душе; за страх перед теми ублюдками -- наемниками отца Альберта, что перед тем как забивать в нее гвозди, по всякому изнасиловали ее, совместив полезное с приятным. И новый порыв злости завладел ее сознанием. Как ей хотелось сейчас прикончить и эту боль, и тем более страх, и мерзость грязи что оставили в ней эти вонючие собственным страхом, немытые жлобы... Как ей хотелось сделать из всего этого осиновый кол и вогнать его в сердце их счастливой и благополучной семьи! Но злость гасла как только она представляла Альберта, ей было его жалко, она по прежнему любила его. Та Катя что так и осталась своим сердцем в этой, безнадежно непостижимой разумом, России, прибитая этими продажными ничтожествами к грязному дощатому столу, истекающая кровью, слезами и сопливой грязью, похотливо оставленной ими в ней. Но что об этом.
  
  
   Конечно этой боли прежде всего заслуживал отец Альберта, похожий своими свисающими черными усами, закрывающими его брыли, на гуцула, с вечными темными очками на замершем в неподвижности лице; его безвкусные пиджаки подчеркивающие его уродливую сутулость... Но странным образом она не могла представить как она сделает это с ним, не сказать что она сейчас боялась его, нет это было другое, злость пусть не на долго но справилась со страхом. Голод мести, который не был бы насыщен этим действом, тут не годился, как не подходила просто мучительная смерть, ее бы устроило что-то другое, что чем-то напомнило бы то что случилось с ней тогда три года с лишним назад! И вот она та по кому бы она нанесла свой удар, в первую очередь и не колеблясь, это мать Альберта, нет у Кати не было к ней зла, жизнь с таким чудовищем как ее муж, должна была быть мученичеством, но собственная боль не давала сопереживать чужой, а ее глубокий инстинкт хищника ей подсказывал, что нанесенная ей боль, многократно усилившись придет к тому кто ее действительно заслуживал. И она ухватившись за подвернувшийся случай, и забыв про осторожность, взялась за письмо.
  
  
  
   Здравствуйте, Элеонора Егоровна! Пишет вам, если помните, Катя Прохорова, девушка вашего сына, с тех пор прошло уже три с лишним года. Если конечно вы помните меня... Но я очень хорошо помню вас, всегда строгую и непроницаемую. Вы наверное спросите а почему я пишу вам это письмо, та кто так вероломно предала вашего сына, променяв его на другого мужчину и через месяц сообщившая ему об этой измене в самых унизительных подробностях? Пишу я его вам, Элеонора Егоровна, чтобы сообщить что все это было ложью, я не изменяла вашему сыну, и по прежнему люблю его, но это не предложение вернуть все вспять, я хочу лишь одного чтобы вы передали вашему мужу и отцу Альберта что я проклинаю его - чудовище и мечтаю вырвать его сердце и скормить той нечисти что живет в его душе.
  
  
   Тогда три с лишним года назад, я возвращаясь со свидания с Альбертом была похищена, нанятыми вашим мужем, бандитами. Их было трое, они отвезли меня на какую-то делянку и изнасиловав по несколько раз, пытали меня требуя чтобы я отказалась от Альберта имитировав измену. На каждое слово они вбивали мне в предплечие по гвоздю, вы не представляете как это было больно, я хотела тогда умереть. Они пригрозили мне что в случае если я не выполню в точности просьбу их заказчика, этого чудовища -- вашего мужа, или Альберт догадается о том что произошло на самом деле, то я приму от них страшную смерть. Они были из серьезной криминальной группировки, и слов на ветер не бросали. Но судьба поступила так что они навряд ли найдут меня, поэтому я решила вернуть вашему мужу долг боли. В приложении, вы найдете фотографии моих предплечий. (И она в угаре злости стала фотографировать свои руки и переносить снимки на компьютер) Я насчитала 36 гвоздей, я хочу чтобы это животное прожило еще не менее 36 лет и чтобы каждый год, из них, судьба вбивала в него по гвоздю несчастья. Передайте ему что я проклинаю его! Но не торопитесь, с этим, иначе вы скоропостижно оставите этот мир как оставила его предыдущая девушка Альберта Аня, наверняка это он -- упырь утопил ее. Я слышала об этой истории, и мне повезло остаться в живых, лишь благодаря ей, убив меня он попал бы под подозрение. Так что с этого момента жить с этим чудовищем вы навряд ли сможете. А потому, соберите на него компромат, и бегите с Альбертом от него подальше, чтобы тень несчастья, что непременно накроет его, не задела вас, я не желаю вам зла. Но не пожалею никого, даже Альберта, если вы останетесь с рядом с этим чудовищем, оставьте его, богом прошу, не стойте с ним рядом! Выбора у вас все равно нет, теперь вы знаете всю правду и не сможете вечно скрывать этого от всех и видеть перед собой этого мерзавца. Извините, у меня нет сил желать вам удачи, я хотела лишь одного вернуть Эдуарду Артуровичу старый долг боли.
  
  
   Полученное письмо сотрите, и из корзины в том числе, наверняка ваш ящик просматривает его человек, так что молите Бога, чтобы ваш муж остался в неведении об этом послании, до того, как вы обезопасите себя компроматом на него. Распечатайте копию письма для Альберта, иначе он вам не поверит, и сохраните его на флешке но не на компьютере.. На этом все, не пишите мне, я тогда умерла и родилась вновь в другом месте счастливой, и сегодня я отдала долг!
  
  
  
   - Ну что же Катя молодец, не подвела, не испугалась и отдала долг боли, пожелаем же ей счастья, она его заслужила! - закрыл начало этапа ангел.
   Павел и Аня внимательно наблюдали за ним, разделяя его настроение.
  
  
   - Да! Аня, ты присматривай за Катей, а то эти счастливые после беды, такие уязвимые, особенно сейчас. Она может легко наделать глупостей, не говоря уже о том что ей отомстят роды - почитатели криминального таланта Кащея. Которым, для этого, хакеры и бандиты не нужны. И не своди с нее глаз особенно на предмет болезней. Похлопочи над ней ночью, попугай ее от души, чтобы к утру у нее в голове все гудело как от похмелья, и трясло от страха что ее Кащеевские бандиты по горячим интернет следам найдут, пусть мобилизуется.
  
  
   И ангел прямо посмотрел на Аню ища в ней подтверждения понимания только что им сказанного. И убедившись по ее взгляду, что повторять нет необходимости обратился к Павлу.
  
  
   - Павел Александрович, передаю вам этого Кащеева хакера, вот он, счастливый от любви, у костра с картошкой копошиться. Пусть завтра, после того как письмо будет прочтено Элеонорой и уничтожено, заглянет в ящик Альберта, и найдет там ошибочно адресованное письмо к Кате, потом зайдет в Катин ящик, я сделал так чтобы она забыла его удалить, пусть думает что она не обратила на него внимания... Пусть хакер, испугавшись, обрушит ей ящик, стирая следы своего недосмотра, потом пусть пожалеет о сделанном, но испугавшись санкций Кащея, не сообщит ему о своей ошибке. Если надумает поработать раньше, то пусть его девушка приятно увлечет его в постели, чтобы ему было не до проверок, в этом пусть поможет Аня. В общем сожгите к Кате последний мост.
  
  
   - Хорошо, сделаю!
  
  
   - Я присмотрю за ней, - как-то душевно подтвердила полученное задание Аня.
  
  
   - Наивная...! - произнес ангел и озабоченно замолчал.
  
  
   - Кто? - не выдержал Павел, паузы ангела.
  
  
   - Катя. - и сделав паузу продолжил - Я про сердце Кащея, что она собралась скормить, его душевной нечисти, она опоздала это уже давно произошло. - и ангел вернулся к своей задумчивости.
  
  
   - Она не только свой долг вернула, но и ваш в том числе, поэтому берегите ее, чтобы этот паук до нее не добрался, она живой свидетель, - и он снова вернулся к теме опасений за судьбу Кати -- и врагов у нее, после этого письма, станет несравненно больше, это все те кого кормит Кащей. Сейчас они кинуться защищать свои доходы а вместе с ними Кащея, и будут это делать всеми доступными средствами.
  
  
   Последнее, было воспринято Павлом сердцем, но вот на слово "проклятие" в Катином письме у него на лице отразилось сомнение в правильности происходящего. - что тут же прочел в его мыслях Ангел.
  
  
   - Павел Александрович, понимаю ваши достоинства имеют свою обратную сторону, посмотрите на это под другим углом..., ну из другого... трехмерного измерения, а не из двухмерного измерения печатной идеологии. Она не мстит, она помогает правосудию, хотя бы и на нашем уровне, кстати рискуя жизнью. И неужели то как с ней обошлись не дает ей права рассчитывать на возмездие?
  
  
   На что Павел, опустив глаза промолчал скрыв свою неудовлетворенность. Сердцем он понимал Катю и наверное так же поступил бы на ее месте. Но теперь в его новом положении ему нечего было боятся и он дал волю своей правильности.
  
  
   - Павел Александрович, а как жить доброму человеку которого унизили, те кто просто сильнее оседлал жизнь, и уже думают что могут не боятся ответной меры и не утруждать себя исполнением законов? Вы что считаете что общество основанное на принципе сосуществования по двойному стандарту сильных и слабых имеет право на будущее?
  
  
   - Но так было и будет всегда, будут и слабые и сильные, хотя бы исходя из тех же профессиональных обстоятельств и социального неравенства.
  
  
   - Это ваше ментальное убеждение, или смирение с кажется непреодолимыми обстоятельствами?
  
  
   На что Павел уже растеряно промолчал.
  
  
   - Я лично считаю, что в обществе все должны быть одинаково сильны и защищены, чтобы оно перестало быть гадом что безразлично и не чувствуя боли пожирает себя за хвост. Нужно относится к этой зловещей картине не с мистическим ужасом парализующим волю, а с ментальной мотивацией исправить этот досадный недостаток социального членовредительства и каннибализма. Мне бы очень хотелось чтобы каждый человек научился любить каждую частичку этого общего, сопереживая его радость и боль как свои собственные. Наверное тогда бы я понял что наши ангельские мечты сбылись и мы обрели настоящее совершенное тело, а не живем мутной и бездуховной протоплазмой, с безразличием поедающей самою себя. Но пока эти благословенные времена не настали я будут добиваться своей цели болью и страданиями, а кто разумен всегда имеет выбор!
  
  
   - Но она произносит это с такой злостью, она проклинает его, этого нельзя делать! - с нотками вытесненного страха, Павел держал руку на очередном сорняке своих убеждений не зная как с ними поступить.
  
  
   - Но почему, я уговариваю вас интеллектуального работника, а не Аню имеющую среднее незаконченное? - на что сама Аня увлеченная диалогом, улыбнулась. - Мне кажется что есть просто хорошие вещи которые нужно принимать такими какие они есть, как основу для кристалла рациональной мысли, а не пытаться оживлять трупы оторванной от реальности мысли.
  
  
   - Да, сердцем я согласен с вами, - умоляюще сдавался Павел. Но мысль отказывается принять то что она призывает к насилию, она решает сама как поступить с его судьбой!
  
  
   - Ну, во первых, если вы заметили она делает это не одна, во вторых, без нашей поддержки ее слова останутся только словами. Доброму же человеку, чьи-то пустые не оплаченные незаслуженной болью слова, не смогут причинить вреда. Третье, пока нет очевидных гарантий того что добро надежно защищено перед лицом зла, она имеет право хотя бы выкрикнуть свое пожелание к восстановлению справедливости. Я надеюсь, вы не станете возражать относительно справедливости? - и ангел вопросительно посмотрел на растерянного Павла.
  
  
   Павел не в состоянии справится с собой, смотрел в пустоту, оставив без ответа вопрос ангела, тот понял это и продолжил:
  
  
   - Ведь ее крик это не отравленная стрела в его давно съеденное страстями сердце. Нет, это призыв к нам, к тем же родам и другим силам восстановить справедливость, вот если хотите это и есть сила проклятия! Или мобилизующий нас всех рефлекс боли.
  
  
   - Так получается, что если кто-то просто станет без морального на то права проклинать кого-то, то...
  
  
   - Совершенно верно, ни на что иное как только испортить свою собственную судьбу такой человек рассчитывать не может. Небеса останутся к нему глухи, и не дадут его голосу влияния, а роды быстро сделают из него всех пугающую и раздражающую кликушу, чтобы свесить на него не нужную им ответственность за свои грабежи. И в результате этот человек дорого заплатит за свой неразумный язык. Именно поэтому нельзя кричать проклятием даже по пустому!
  
  
   - Теперь я кажется понял вас.
  
  
   - Можно, Павел Александрович, я добавлю к вашему пониманию то что действительно сделает его пониманием. Вот вы социальный инженер, в условиях сложного и чрезвычайно расслоенного общества, где неравенство уже принимает видовые свойства, вы ратуете за выведение человека лишенного и зубов, ногтей, и самое обидное даже языка! И это я слышу от журналиста, так не мудрено что вас убили, вы противоречивы а значит неизбежно будете допускать ошибки. Если бы каждый из тех кто сидел тогда с вами в кафе, честно и не боясь высказали свои просьбы, и подтвердили их не страхом а решительностью получить справедливость, конечно в рациональных пределах заслуженного ими, то мы бы услышали их и приняли к исполнению и до убийства вас дело бы не дошло. Знаете, персональный героизм конечно это хорошо, но с моей точки зрения это вынужденная мера и всегда плохой симптом социального неблагополучия. Поэтому я предпочитаю иметь дело с гораздо более эффективным коллективным самоуважением, когда нет риска что все снова сведется к древнему и мрачному символу несправедливости и лжи - "Козла отпущения". - Последние слова ангел произнес шепотом, нарочито с почти мистическим страхом и чуть зло улыбнувшись.
  
  
   - Не понимаю, как связан герой с Козлом отпущения?
  
  
   - Это старая история с жертвенностью. Как вы сами понимаете, в нашей ангельской ментальности, это тема дикий языческий пережиток, с которым мы всегда боремся. Тем не менее молва убеждена что Бог приносит в жертву своего собственного сына, чтобы искупить первородные грехи всех оставшихся людей. Ну кого и чему хорошему может научить этот пример. Тому что сын должен бояться своего отца и ненавидеть его как своего убийцу, и что Бог до сих пор практикует отвратительный, своей зловещей несправедливостью, прием с "Козлом отпущения" отдавая в жертву смелого и честного человека, за судьбы тех что из-за страха боятся даже рты открыть? Лично я не вижу в этом никакого рационализма, как и не понимаю сам принцип спасения души в данном контексте. Я не имею в виду вбитое в голову клише, а только лишь смысл. Кроме того это совершенно неверно с точки зрения мотивирования. Спасенные, таким образом, ничего делать не станут, кроме как ждать новой абсурдной жертвы и доказательства того что Бог их любит любыми даже погрязшими в тех же грехах и готов за них таких отдать своего любимого сына?! Это лишено всякого смысла, если конечно, он не пытается доказать им обратное что греховность есть лучшая из добродетелей потому что позволяет жить? Кроме того я считаю что добродетель не достигается взяткой -- жертвы, что по сути не что иное как подкуп, и она может достигаться исключительно благими деяниями самого человека. И если он убил одного своего хорошего сына, ради них, не очень хороших людей, то убьет и другого хорошего а потому зачем еще утруждать себя какой-то моралью, чтобы стать похожими на этих несчастных сыновей и угодить на жертвенный стол абсурда Козлом отпущения?! И уж тем более я никак не могу взять в толк что такое первородный грех? Это все просто какой-то 3D абсурд. Именно поэтому у меня предубеждение против героев, за ними всегда тянется тень уловки с Козлом отпущения. В конце концов нельзя платить большим за меньшее!
  
  
   - Хорошо это я понял. Ну почему же вы просто не сделаете эту справедливость. Вы же знаете что происходит больше чем кто-либо другой?
  
  
   - И снова вопрос заслуженности, а заслуживает ли слабый, вечно боящийся всего человек, чтобы его облагодетельствовали с небес? И я повторю, мне бы хотелось чтобы это был осознанный выбор самого человека, я не люблю насилия, и в том числе над личностью, даже во благо! Мне хватает и преступников с которыми без него не обойтись. Потому что насилие, во благо, создает безответственных душевных паралитиков. Да и где мне взять столько усопших героев как вы, чтобы всех осчастливить? А вот когда они смело заявят о своих потребностях, а мы ангелы взвесив решим а заслуженны ли эти требования, в частности и в общем, и если да, то исполнить их станет нашей священной обязанностью перед всеобщей жизнью. А когда, тебя никто ни о чем не просит, а напротив ведут себя под стать обидчикам, только в другом масштабе, или просят не обременяя себя самих ни социальной ответственностью, ни ограничениями, ни душевными усилиями... так имеет ли смысл, даже просто обращать на это внимание, и уже тем более удовлетворять эти просьбы?! Пусть просьбы человека удовлетворяют те части нашего невидимого мира по чьим законам он предпочитает жить. Каждый кто обратится к нам за помощью должен задаться вопросом а может ли он рассчитывать на нее, заслуживает ли он деяниями своими нашего участия в своей жизни? Когда вы призываете нас вы берете на себя определенные обязательства, и совершаете усилия над собой и т. п. ничего за просто так в этом мире не дается и не должно даваться. Вы помогаете нам а мы вам.
  
  
   - Ну а если человек плохо жил, но решил измениться?
  
  
   - Мы всегда рады тем кто понял что ошибался и жил плохо, конечно когда это душевно выстрадано, и полно неподдельного раскаяния. И это не хитрая попытка сидеть на двух стульях или как ласковый теленок двух маток сосать. Последнее происходит в зловещих масштабах, они нас что за идиотов, или слабовидящих принимают?! Да, по вашим меркам, нам невообразимо много лет, но у нас нет проблем ни со зрением, ни со слухом, и атеросклерозом мы тоже не страдаем, у нас в конце концов ясный ум! Или когда творят зло, не оглядываясь на нас, на каждом шагу, и мелкое и большое, а потом задрав к небу свои стеклянные от преданности очи, просят, просят и просят... Пусть им роды помогают, к нам их жизнь имеет мало отношения. Хватит с нас того что мы их души как в прачечной отмывать будем.
  
  
   - Нет, все это я понимаю и разделяю, я не понимаю про проклятие?
  
  
   - В каком смысле? - растерялся ангел, с недоумением глядя на Павла.
  
  
   - Я знаю случай когда вот таким образом, прокляли одну мою знакомую, после этого сломалась вся ее жизнь, сейчас она по нескольку месяцев в году проводит в психиатрической клинике. И я не нахожу ее заслуживающей такой участи, она в целом очень добрый и отзывчивый человек.
  
  
   - Вы о Вере Прокушевой?
  
  
   - Да, да о ней! - оживился Павел.
  
  
   - Ну во первых вам ли знать какой она человек, порой и муж, и жена, и дети мало что знают о своих близких, - на что у Павла от удивления вытянулось лицо - Павел Александрович, да не то вы подумали с Прокушевой, в этом смысле, все нормально, уверяю вас она обычный нормальный человек, теперь к сожалению сумасшедший, и разумеется не заслуживающая подобной участи. Я всего лишь хотел сказать, чтобы вы люди, со своей уверенностью в людях, были поосторожнее. Потому-что уж больно вы доверчивы! Что касается того что с ней случилось, то это не проклятие, а тяжелые последствия психотравмы. Все от того что Вера очень пугливая, вот и сломали ее. Вы разумеется зададите вопрос, какая же ей разница в том проклятие это или нет, если эффект от них примерно одинаковый?
  
  
   - Да, это естественный вопрос. - твердо подтвердил Павел.
  
  
   - Во первых, и вы убедились в этом на себе, мы не всегда можем защитить, даже своих, людей от родов, потому что они очень сильны. Во вторых, непременным атрибутом Проклятия, если вы помните, будет попадание проклятой души в ад, в чем удостовериться из измерения живых практически невозможно. Так вот по моим представлениям, ад ей точно не грозит, человек она хороший, добрый и безотказный. Но вот я точно знаю что для тех кто довел ее до такого состояния мученичества, в наш мир, откроется только черная дверь. Так что если для нее смерть станет освобождением, тот вот для тех кто сломал ее жизнь, это дорога в тот самый ад которым они ее и пугали.
  
  
   - И еще им придется, в следующей жизни, некоторые мои тяжелые задания выполнять чтобы с себя боль Веры смыть.
  
  
   - А как же с наказанием до седьмого колена? - взволновано вступила в дискуссию Аня.
  
  
   - Это не мое, зачем мне отрываться на потомках и тем более ждать столько времени. Тем более что все души у меня на виду, а активное наказание требующее моих усилий вообще приходится на прижизненный период существования души. Чем собственно мы тут и занимаемся. Этот прием принят у родов, и он имеет отношение к потомкам, а не душе как таковой. - спокойно пояснил ангел.
  
  
   - И все равно не понятно, зачем они так затягивают с наказанием. - перехватил тему у Ани Павел, Аня же поддержала его вопрос заинтересованным взглядом.
  
  
   - Да все очень просто, душа родам не принадлежит, они оперируют поколениями реально живущих людей. Как вы уже догадываетесь, мы ангелы вольны перемешать души туда куда посчитаем нужным. Для родов этот механизм сортировки и перемещений душ черный ящик. А потому если им нужно отомстить или наказать, а обстоятельства не позволяют этого сделать сразу, то они могут ждать удобного случая, но так как время жизни рода ограниченно семью поколения, то дальше этого срока уже просто не дождешься. Если могут наказывают сразу же, но например, наказать злого, жесткого и жадного работодателя они не решатся, так как другие роды зависимые от его, будут защищать его. Поэтому, они будут вынужденно ждать, пока он при власти, но как только он ее лишиться а с ней и защитников, они тут же нанесут удар по его потомкам. Поэтому, обычно начинают мстить, через два три поколения. Роды работодателей чтобы защититься практикуют безработицу. Вот и все!
  
  
   - Спасибо, еще одной загадкой меньше стало. А я то думал, с одной стороны выглядит нравоучительно, а с другой совершенно бессмысленно.
  
  
   - Почему? - не поняла Павла Аня.
  
  
   - Ну, какой смысл наказывать когда обидчика уже давно в живых нет, а сами жертвы понятия не имеют за что их наказывают.
  
  
   - Не скажите, Павел Александрович, вы про сам род забываете, он в течении семи поколений все помнит. Например, пока род был молод задирал всех и обижал, а как состарился и силу потерял, собрались обиженные им и избили его до полусмерти в подъезде. На их уровне это мера действенная, но не относительно человека, а относительно рода как субъекта. Поэтому, и выглядит, эта их мера "справедливости", нередко жестоко и до обидного бессмысленно. Но вернемся к бедной Вере, попрошу коллеги не забывать про наш отдел "Молота и Наковальни", где с "клиентами" работают адресно и без задержек. Поэтому кто на самом деле окажется проклят, Вера или ее проклинатель - сестра ее мужа, если не ошибаюсь? Вопрос риторический.
  
  
   - Да, все понятно. - с легким сердцем принял аргументацию ангела Павел.
  
  
   - А Вере мне помочь мешает ее сильный страх с пугливостью, они выгодны родам, а не мне, которыми они ее и держат за горло, слабых и с изъянами они заклевывают. А у Веры паника на панике... Вы знаете сколько таких "проклятых" в больницах лежат с разными болезнями, а ведь мы знаем что проклятие это штучная и очень нечастая мера для особых случаев. Увы, издержки нейрофизиологии, исправляются только перевоплощением, или духовной работой над собой и своими страхами, последнее конечно желательнее чем дожидаться собственных похорон. Людям нужно помнить что добро хорошо защищено, и не относится к нему как к беспомощному инвалиду. Вот если бы она не боялась, с ней бы этих несчастий не случилось, да и мне ей помогать легче было.
   - Значит проклятия в природе не существует?
  
  
   - Ну почему же, Павел Александрович, а вы чем, с Аней, у меня в конторе занимаетесь?! - изумился непонятливости Павла ангел, а у Ани в растерянности на лице застыла улыбка.
  
  
   - Исправляем, порочные души.
  
  
   - Проклятие это один из наших рабочих инструментов. Мы те кто стоим на страже справедливости, без которой огромное общество будет не более чем кучей песка, тогда как в справедливом обществе это будет цемент, и которого можно стоить что угодно. Мы прислушиваемся к миру живых и обязаны принимать их жалобы, и удовлетворять их, если они оправданы. Мы предельно объективны так как видим все, что обычно скрыто от мира живых, поэтому можем позволить себе этот страшный инструмент. К тому же мы ангелы, чье тело весь этот мир, не станем понапрасну или из-за какой-то выгоды калечить и портить собственное тело и душу.
  
  
   - Интересный взгляд на проблему! - удовлетворенно и увлеченно заметил Павел.
  
  
   - Неужели, Катя, прошедшая через этот ужас и, тем более, Аня, что касается и вас, Павел Александрович, не заслуживаете, такого рода защиты, хотя бы ради тех кто окажется на вашем месте. Аня потеряла жизнь а Катя прошла через страдания, лишь ради того что ее алчный папаша решил провести селекцию своих "ценностей" на своем "неудавшемся" сыне, или как в случае с вами, заплатил за свои будущие доходы вашей жизнью!?
  
  
   - Павел и Аня молчали, внимательно, и с серьезными лицами, слушая ангела.
  
  
   - Но вернусь к проклятию, если оно необоснованно я отклоняю его, если человек упорствует в своем желании безосновательно запугать невиновного, я причиняю ему нравоучительный вред, и если он не остановится роды делают из него "козла отпущения" и мы встречаемся в ним за черной дверью.
  
  
   - Насчет нравоучительного вреда, пожалуйста...? - прервал ангела Павел.
  
  
   - Если человек требуя справедливости заблуждается, или чего-то не понимает, мы ставим его в такие ситуации где он должен понять в чем он не прав. На грязном рынке услуг "любой ценой" практикуются множества подделок под "проклятия" ну то что вы видели на примере с Верой. Но чаще всего это вполне невинные аттракционы, где заказчик, платит за то чтобы быть одураченным, и конечно, попадает в оборот родов которым нужен Козел отпущения, о чем я только что говорил. Или вы думаете, что кто-то, заплатив свои серебрянники колдуну или магу, заставит меня себе служить!?
  
  
   - В это трудно поверить. - согласился Павел. - Но почему же тогда чтобы проклятие вступило в силу его нужно произнести?
  
  
   - Произнести? Зачем, произносить то что и так очевидно приведет к проклятию как в случае с Кащеем.
  
  
   - Но зачем нам нужно было это эмоциональное письмо с проклятием от Кати Элеоноре?
  
  
   - Нам было нужно от нее всего лишь письмо, и конечно эмоциональное. А проклятие, это не более чем штемпель на почтовом конверте. Атеизм..., люди не во что не верят, считают что им все дозволенно, так порой поломаешь судьбу порочному человеку, а он искренне думает что ему просто не повезло, и никакого жизненного урока ни ему, ни окружающим. А тут ему прямо говорят что он проклят, прямым текстом, он конечно, первое время, не верит, но после того как мой отдел помнет его на нашей наковальне, то даже закоренелый материалист, лишь бы только дураком не был, поверит пусть не в Бога, так хотя бы в мистику или какую-нибудь душу атомов. А для меня не принципиально, во что вы верите, лишь бы правильнее и честнее жили.
  
  
   Павел, озабоченно сосредоточенно слушал ангела, с трудом укладывая, непривычные для него недавно живого, объяснения, в своей голове.
  
  
   - Так что вы, Павел Александрович, когда снова родитесь и подрастете до состояния разумения, то не бойтесь этого слова, лишенное содержания и заслуженности, оно способно причинить свой страшный вред лишь тому кто его произносит, а чистому человеку бояться его нечего! Но вот чему я все удивляюсь, то это тому, Павел Александрович, как в вас образованность и мысль с бытовой мистикой уживаются? Причем, замечу, в самом ее архаичном варианте. Или как та же мысль, уживается с не менее "мистическими" убеждениями лишенными всякой причинно-следственной связи. А хочется спросить вас а почему вы не проверяете свои убеждений мыслью?
  
  
   - Никогда даже в голову не приходило!
  
  
   - Я знаю, знаю, это еще один неприятный атрибут, но теперь уже умнеющей цивилизации.
  
  
  
   4.3 Подход к Элеоноре
  
   - Ну а теперь, Элеонора, она у нас птичка ранняя, так что ждем семи утра, хорошо одно, следующее занятие, после чистки зубов, у нее это электронная почта. Так что будем ждать и контролировать чтобы она не отвлеклась вдруг на что! Помните, за ней стоит самый главный заинтересованный в Кащеевых доходах, ее собственный род, поэтому тут легко не выйдет. Он уже знает что за сюрприз ждет ее в почте, и чтобы упредить наш удар не пожалеет и "дочь" свою.
  
  
   - Неужели? - изумился Павел, предположению ангела. - Он же его часть!
  
  
   - У попа была собака, он ее любил, она съела кусок мяса, он ее убил, похоронил и надпись написал, у попа была... Да что вы говорите? Род и Артура не пожалеет, а для Элеоноры опасен даже Кащей, не говоря уже о его подельниках, это мир волков одиночек, они тут же начнут мосты сжигать. Если только Элеонора соберется, порвать отношения с, этой скважиной доходов, ее тут же уберет собственный род, а вместе с ней и правду из письма. Эта правда точно не в интересах рода, а мы как раз и собираемся сделать это. Поэтому за ней нужен глаз да глаз, ну что я говорю, вы еще увидите как это делается.
  
  
   - Павел, выслушав ангела посерьезнел, собравшись продолжил внимательно слушать ангела.
  
  
   - Но вернусь к нашему плану. Если Элеонора не встанет к обычным семи часам, то нужно чтобы ее близкая подруга, что тоже "ни дня без возвышенной строки", подняла ее, ни свет не заря, и сообщила что нашла на ее перевод интересную критику в интернете. Которой пока что нет, но будет сделана руками, одного ее ценителя. Я им займусь и в течении часа отзыв будет готов. А ты Аня через час наведи Элеонорину подругу на это интересное мнение, самое главное чтобы она раньше обычного спать не легла. Сейчас то время когда все забудут про свои привычки. И потом Анечка, как только подруга разбудит Элеонору, переключайся на нее и помоги ей с любопытством. Если что не так, зови меня.
  
  
  
   4.4 Паранойя Монны
  
   Монна Леонидовна, сердечная подруга Элеоноры Егоровны, готовилась ко сну, как обычно перед сном, по привычке детства, она не смогла обойтись без сказки на ночь. Когда-то ей их читал отец, выбирая на свой отменный вкус, но отца она уже давно потеряла, в тайне своего сердца скучая и тоскуя по нему. Теперь сказки, а вернее серьезную прозу, она выбирала сама. Сегодня отправить себя в сладкое царство грез было доверенно одному молодому автору, которого она нашла, несколько дней назад, в путешествиях по сети. Конечно, этот молодой талант, не мог насытить ее очень требовательного вкуса, но и без сказки на ночь она тоже обойтись не могла. Ритуал был выполнен в точности и литературное дарование, заправленное в электронную книгу, покорно ждало сурового экзамена на прикроватной полке. Удобно расположившись, у врат Морфея, она взялась за чтение
  
  
   Автор был умен, но его безжалостная мысль ломала все рамки художественной формы, и рвала ощущение естественно текущего времени. Сделав еще одну попытку проникнуться хотя бы мыслью автора, она поняла что мысли ей хватает и своей, и что это чтиво точно не откроет ей врата в сон.
  
  
   Разозлившись на автора, она отправила его с глаз долой, раздраженно положив книгу на столик. Теперь ей оставалось заснуть, но на этот раз уже без сказки. Такое случалось, и обычно проблем со сном она не испытывала, но не в этот раз. Закрыв глаза она приготовилась провалиться в приятную слабость забытья. Но слабость не приходила а с ней и забытье, напротив, голова была ясной, как никогда, и в ней непроизвольным потоком текли мысли. То они довольно едко проходились по, умненькому и самовлюбленному автору, что только-что, с треском, провалил ее экзамен на художественность:
  
  
   - Ну как можно так писать!? - раздраженная неудачей, стала разговаривать сама с собой Монна, - Это ведь не научный журнал, ну как статья это еще куда ни шло, но это невозможно читать! Почему, он считает что может так вольно обращаться с внутренним временем произведения разрывая его поток своими затянутыми рассуждениями, рвать своей мыслью видеоряд пространства... Где в конце концов хотя бы образность. Вырываясь из его мысли, приходится каждый раз, начинать все заново. Чертов электронный самиздат, пишут что хотят, и как хотят, самовлюбленные профаны... Воот он... самовлюбленный Знайка! В сердцах, поставила она диагноз разочаровавшему ее автору. И в надежде стала ждать спасительного сна, но он почему-то не шел к ней.
  
  
   Тут в голову пришла догадка:
  
  
   - А не связана ли эта странная бессонница с этим чтивом, а вдруг этот самовлюбленный мыслитель вставил в свою писанину какое нибудь НЛП, а она, дура набитая, попала на его наживку, и теперь надолго если не навсегда, потеряет сон и покой... - Тут ей вспомнился рассказ "Бессонница" Стивена Кинга, и ее обдало холодком страха. - Так уже точно не уснешь, подумала она. Поделом, тебе поделом..., нет чтобы читать проверенных временем авторов, ты ищешь себе приключений в дремучем лесу непрофессиональных менестрелей. Нужно, непременно, почитать отзывы на этого автора, если это семантический вирус, то думаю я обязательно найду собратьев по несчастью.
  
  
   Паранойя, у думающего и уважаемого доктора терапевта, набирала обороты.
  
  
   - Нет нужно встать и пойти к компьютеру, - приказала себе Монна, - все равно сна нет!
  
  
   И она решительно откинув легкое одеяло, спорхнув с кровати направилась к своему Слейпниру, как она любительница германской прозы про себя иногда называла свой любимый ноутбук. И Слейпнир помчал ее навстречу, лицом к лицу, с пугавшим ее автором. Форум оказался довольно скучным, читателей у автора хватало, но постоянных что монотонно предавались безудержной мысли было лишь четверо. Первая попытка вникнуть в рутину их мысли больше напоминавшей, резонерство навсегда остывших шизофреников, вызвало у Монны долгожданную слабость в голове и протяжную зевоту.
  
  
   - Нет, черт возьми, тут Касперский точно не понадобиться. - Отлегло у Монны.
  
  
   Но тут же из глубины ее подсознания пришла подсказка, что явно не давала успокоится на достигнутом.
  
  
   - Какая ты Монна доверчивая?! Это же его безнадежные жертвы, смотри как они выгорели на этом чтиве, шизофренический дефект на лицо, и за такие рекордные сроки! - отчего Монну обдало холодком.
  
  
   Ей не хотелось верить голосу из подсознания, почему-то очень молодому и симпатичному. Но факт оставался фактом, уж больно их диалоги напоминали монотонные рассуждения дефектных психбольных, с которыми ей иногда приходилось иметь дело по вызову из психиатрической клиники. Будучи очень любознательным человеком, она старалась по максимуму взять от этих выездных консультаций. Голос подсознания пропал оставив после себя ментальную волну.
  
  
   - Ну конечно, какая же я наивная, ведь эти четверо конец болезни, а у меня только ее начало, а это бессонницы! - с паническим прозрением ощутила ужас опытный терапевт. - Нет, нужно собраться, и не поддаваясь панике покопать еще на этого непростого автора.
  
  
   И она вернувшись к началу страницы стала вглядываться в довольное, можно было бы даже сказать самодовольное, лицо молодого мужчины, чем-то напоминавшего западного натасканного менеджера. "Причем, совершенно непохожего на сумасшедшего!", заметила Монна про себя. И тут же решила, пробежаться по его мелким работам, так как последствия его специфического творчества, напоминавшие ей мыслящие растения уже ничего подсказать ей не могли.
  
  
   Вот они мелкие наспех написанные работы; похожие на выкидыши рассказы; эксгибиционистское эссе, и критика. Как обычно Монна начала с конца, с критики. Автор в свойственной ему манере мыслящего патологоанатома, расчленял чье-то творчество, бесстыдно и безжалостно обнажая его сокровенные живые механизмы. Чуть забыв про цель своего путешествия, Монна даже увлеклась его умной и бесстрастной вивисекцией, пока вдруг не вспомнила зачем она собственно тут и что повода расслабляться у нее нет. Так как, судя по всему, она имеет дело со зловещим инженером поражающего слова, творчески владеющим семантическим НЛП. Этот злодей устраивает свои зловещие эксперименты на неосторожных читателях, отлавливая жертвы в садок форума, где она только что обнаружила парализованных этим коварным скатом четырех обреченных карасей.
  
  
   Страх подталкивал ее интерес, пока она не наткнулась на хорошо знакомую ей фамилию:
  
  
  
   Не могу удержаться от желания сделать немедленную оценку перевода Элеоноры Кривелевой, малоизвестного произведения "В тени непорочной мысли" немецкого автора Христиана Щупнера. Многим ранее, мне приходилось ознакомиться, с ним, в переводе очень известного и уважаемого переводчика, чью фамилию я не стану упоминать, дабы не хочу уязвить его самолюбия, повторюсь, уважаемого знатока немецкой словесности, своим всего лишь персональным мнением. Так вот тогда произведение не произвело на меня никакого особого впечатления, став одним из многих прочитанных мною в часы досуга. Но перевод Элеоноры Кривелевой, приятно удивил меня, я словно бы читал совершенно другого автора, находя в нем столько новых, завораживающих мой слух и воображение образов. Не побоюсь предположить что наверное я чувствовал, точно переданную переводчиком, специфику самой немецкой мысли и ее безупречного слияния с художественной формой, это особенно ценно так как дает оценить специфические достоинства иноязычного оригинала произведения. От чего, до сих пор, нахожусь под сильным впечатлением. И не скрою мне хотелось бы ознакомиться с другими переводами этого автора.
  
  
  
   - Вот так находка! - забыв про свою паранойю, и четырех дефективных карасей, изумилась странному совпадению, Монна, - Вот ведь как, и сообщение это оказалось написано прямо сейчас! Нужно срочно сообщить Элеоноре, она будет очень рада, а то ведь бедняжка трудиться, трудится а признание обходит ее стороной. Нет, сообщить об этой приятной новости должна именно я, и только я, я хочу сама сделать ей этот подарок судьбы.
  
  
   - И она тут же, не думая о сне, увлеченно собрав строчки адресов отписала Элеоноре, на электронную почту, письмо. Но подумав "Кто же знает когда она заглянет в него? Нужно не полениться, часов в семь, сделать ей звонок. Ничего это хороший повод слегка не доспать.". И она отправив своего Слейпнира в стойло, установив будильник, в приподнятом настроении, сопереживая удаче подруги, тут же заснула как младенец.
  
  
  
   - Ну Аня, ты виртуоз, - от души смеялся ангел, глядя на работу подопечной, - такого крепкоголового доктора в паранойю загнала, это безусловно талант! - но тут же сменив тон предостерег ее, - Но не время расслабляться, наша Монна, хорошо засыпает, вот только разбудить ее сможет только что вой реактивного самолета, поэтому данное ею самой себе обещание, позвонить подруге по утру, будет ею же нарушено. - заключил ангел.
  
  
   - И что же делать? - обеспокоилась Аня.
  
  
   - Ничего сложного, нужно всего лишь за час до звонка будильника, который она, не сомневаюсь, заставит не просыпаясь замолчать, зайти в ее сон и погонять по какому нибудь страшному квесту, но проснуться ей не давать, конечно помучается, но звонку будильника будет рада как своему спасителю.
  
  
   - Ясно, буду наготове.
  
  
   - Теперь обратим свое внимание на самый главный персонаж Элеонору. - и ангел повернулся к экрану в котором отражался ее сон. - Ну как я и предполагал наше письмо не станет неожиданностью для ее хозяев.
  
  
   На экране, Элеонора бежала, по длинному коридору, в пустующем здании усыпанному битым стеклом, кусками дерева от выбитых рам; старые газеты и растрепанные книги, прикрывали собой ранящие стекло и гвозди. Элеонора была босиком, и каждый ее шаг пронзал ее болью порезов и уколов, она спасалась от кого-то очень страшного для нее, это притупляло ее боль, но не делало саму ситуацию легче. Вот она уже преодолела длинный коридор по виду когда-то коммунальной квартиры, оставляя за собой кровавые следы, и оказалась в маленькой проходной комнате, тут ее и настиг ее преследователь, им оказался ее сын Артур что набросившись стал душить ее, Элеонора изо всех сил, боролась с его стискивающими ее шею руками. В это же время, из другой двери появился Кащей и стал освобождать жену от смертельной хватки сына.
  
  
   - Павел Александрович, срочно представьте себя Кащеем, и бейте Элеонору ногами, рукам но только не душите!
  
  
   - Зачем? - растерялся Павел.
  
  
   - Просто делайте то что я вам говорю, все объяснения потом. - анел отсек неуместное, в данный момент времени, любопытство Павла.
   И Павел тут же выполнил просьбу ангела. Картина резко изменилась, Артур куда-то пропал, в то время как разъяренный Кащей как-то неуверенно пытался бить Элеонору.
  
  
   - Павел Александрович, да что с вами, это сон пинайте ее от души, это же ей на пользу!
  
  
   После чего, у Кащея, стало получаться заметно лучше, чем Элеонора была предельно напугана. Но вдруг появился Артур и отшвырнул отца, тот отлетев в сторону, растерялся.
  
  
   - Ну, же что вы, боритесь с Артуром, и продолжайте бить Элеонору, и как можно больнее только не касайтесь ее шеи. - вел сцену ангел.
  
  
   Кащей, поднялся и кинулся на Артура, сбив его с ног, снова принялся бить Элеонору, пока его не оттеснил Артур. Но тут экран стал меркнуть и все персонажи сначала остановились а чуть позже исчезли.
  
  
   - Все, стоп, медленная фаза сна, отдохнем. - деловито дал отбой ангел. - Сейчас ей ничего не сниться, и мы можем расслабиться. Объясняю, ей, ее хозяева, пытаются устроить тягостную мигрень и внутричерепное давление. Если им удастся это сделать, то ее утром, ни какими сладкими "плюшками" от Монны, не поднимешь. Ее будет тошнить от головной боли и она пролежит не поднимаясь, со свинцовой головой, до позднего вечера, что недопустимо. Именно, поэтому нельзя давить ей шею, а вот все остальное сколько угодно, но исключительно в исполнении ее мужа а не сына, с которым ее во сне ссорят, сближая с мужем, чего нам совершенно не нужно!
  
  
   - А зачем это делается?
  
  
   - Чтобы ей материнский инстинкт отказал и она не стала спасть свое чадо от злодея отца. Им нужно, напротив, чтобы она доверилась мужу, и на этом расположении, к нему, выдала ему о своей находке до приобретения компромата. Тогда ей конец!
  
  
   - Все ясно?
  
  
   - Ну что же, ждем следующей быстрой фазы сна. Аня станьте Элеонорой, и изо всех сил сопротивляйтесь, кусайтесь от души, царапайтесь, схватите что нибудь острое, в общем, заставьте мужа вас испугаться. Самое главное пусть Элеонора впадет в ярость. Когда это у нее получится Артур должен отойти в сторону, и пусть она сама справиться с мужем, Павел Александрович, вы поняли? Элеоноре необходимо подыграть. Если все сделаем правильно то к утру она будет как огурчик. И еще Аня, зайдите в ее память и найдите один переведенный ею детектив. В нем женщина спасается от убийцы мужа, это практически руководство, как вести себя в подобных ситуациях. Она может и не вспомнить о нем, поэтому когда Элеонора забьет своего мужа, она должна увидеть на подоконнике эту книгу. Этого будет достаточно чтобы она избрала правильную тактику и стратегию после того как прочтет Катино письмо. Теперь ждем когда экран посветлеет, сразу же немедля продолжаем, чтобы ее хозяева не сменили тему и нам не пришлось разбираться в их новой интриге.
  
  
   Остаток, ночи был похож на напряженное состязание, но тем не менее их слаженная работа, давала ожидаемый результат. В итоге Элеонора серьезно ранив. до этого избившего ее мужа, в пала в такой аффект ярости, что ангел даже одернул Аню, предупредив ее что слишком много злости даст Элеоноре переоценку своих возможностей и сделает ее неосторожной. Поэтому не стоит увлекаться, и что он очень хорошо понимает Аню и почему она так себя ведет, но сейчас это неуместно. К утру все трое заметно устали от напряженной борьбы. И, в последний перерыв, Павел спросил:
  
  
   - Я предполагал что сопротивление будет более тяжелым?
  
  
   - Вы правильно предполагали, оно бы таким и было, если бы я не вмешался в сны всех спящих в этом роду, и не только, кому-то сделал бессонницу, кого-то отвлек на посторонний кошмар, а кого-то заманил в сексуальный сон. В общем приемов как нейтрализовать сопротивление рода много о всех сразу не расскажешь.
  
  
   Но вот приблизились долгожданные семь утра, Аня разрывалась между Элеонорой и ее подругой, хорошо что их фазы сновидений оказались асинхронны. Звонок будильника погасил экран Монны, где ее гонял по лабиринту, изголодавшийся зомби, и она была рада вырвавшему ее из него звонку.
  
  
   Тут же набрав номер Элеоноры, она разбудила подругу, и та проснулась легко:
  
  
  
   4.5 Первый гвоздь
  
   - Привет Нора! - почти шепотом, поприветствовала, не свет не заря, подругу Монна.
  
  
   - Моня, ты что ли?
  
  
   - Я, я, просыпайся! - расположено шипела в трубку Монна.
  
  
   - Какая муха тебя укусила, в такую рань? - без раздражения, выразила свое удивление, довольная звонком подруги, Элеонора.
  
  
   - Я тебя с ней сейчас познакомлю, и когда она тебя укусит, ты будешь мне благодарна за это! - интриговала Элеонору Монна.
  
  
   - Ты сума сошла, Моня, какие знакомства? Ты на часы посмотри.
  
  
   - Я знаю, семь часов утра, не волнуйся я в себе! Как можно быстрее загляни в свой ящик там тебя ждет сюрприз.
  
  
   - Какой сюрприз? - все еще не могла отойти от сна Элеонора.
  
  
   - Критика на твой перевод, одного автора, кстати интересуется другими твоими переводами.
  
  
   Последнее, окончательно разбудило Элеонору и реабилитировало Монну.
  
  
   - Ну что, подруга моя, теперь я могу спокойно заснуть? - почти пропела добившаяся своего добродушная Монна.
  
  
   - Спасибо, я сейчас же загляну в ящик, так что, спи спокойно дорогой товарищ родина тебя не забудет. - отшутилась Элеонора.
  
  
   - Скажешь тоже, спи спокойно... - проворчала Монна оставив после себя гудки.
  
  
   "Ну и сумасшедшая, она, эта Монна!". - подумала про себя Элеонора, вставая и направляясь к компьютеру.
  
  
   Открыв ящик она увидела два письма, что сверху прислала ей Монна, и под ним письмо от хорошо знакомой ей Кати. Увидев второе письмо, она тут же забыла про первое.
  
  
   Она смотрела на это письмо, из небытия трех летней давности, и что-то, внутри нее мешало и не хотело его открывать, но эта сила была обречена, письмо было прямо перед ней и она не могла его не открыть.
  
  
   Прочтя письмо, Элеонора поняла, что совершенно отключилась от реальности поглощенная его содержанием, и вернувшись в нее, забыла о том что только что прочла. Что-то не давало ей запомнить и осознать его содержание. Тогда она снова начала его читать, но уже удерживая себя на плаву реальности, получалось это у нее очень плохо, все происходящее в письме, казалось ей, каким-то диким и злым, розыгрышем..., такого просто не могло быть! Вырвавшись из гипноза странного письма, она снова и снова начинала его перечитывать, чувствуя как с каждым разом в ней становится все сильнее жестокое понимание того что здание ее семейного счастья неумолимо рушиться под ударами этих гневных как молот строк.
  
  
   Четвертый раз раздавил последние остатки ее надежды на то что это розыгрыш или нелепая месть. Теперь, сделав свое дело, раскачав ее память, и сметя своей злой искренностью последний рубеж ее вытеснения, письмо разрушило его плотину и в ее сознание хлынул мутный поток догадок и подтверждений. Так или иначе но прожив с человеком столько лет невозможно, ничего не заметить, но лишенные системы, артефакты быстро затираются и становятся незаметны, потом появляются новые, но и они не напоминая о старых, и отделенные от них порою годами, так же ложась на дно памяти и утопают в ил жизненных мелочей. Но сейчас, это письмо, словно бы за ниточки, вытягивало, друг за другом, все эти ранящие душу догадки, создавая из них совершенно определенную картину краха ее отношений с мужем.
  
  
   Не сказать что она сильно любила его, было как у всех: сначала увлеченность, беременность, рождение сына, а потом семейный долг, хорошо воспитанной и культурной женщины. Будучи очень разумным человеком она быстро поняла что любовь по природе своей непостоянна, и ей пришлось жить по привычному ей в детстве уставу. Все больше отдаляясь от непонятного ей Эдуарда, их дороги быстро расходились. Его мир, мелких напряженных страстей и стяжательства, был порой невыносим для нее, и тогда она с головой уходила в свои увлечения. Ему занятому своими делами было не до нее и ее "игрушек", как он однажды, в раздражении, он обмолвился о ее работе. И она хорошо запомнит это, больше он не повторял этой ошибки, но это уже ничего не решало. Сам он словно бы рыл нору, сосредоточенный, чем-то напоминая ей большого жука. Встречались они у обеденного стола, по праздниками, и выходным дням. Физических отношений меж ними не было уже очень давно. Но одно предательство слепой любви, совсем другое муж хладнокровный циничный убийца, в это было тяжело поверить, это было трудно даже допустить. Прозрение болью и стыдом ломало вехи ее жизни и отношение к себе самой.
  
  
   Перечитав письмо еще пару раз, чтобы запомнить его наизусть, она сохранила его на флешке, и распечатала как рекомендовала ей Катя, потом стерла его в ящике, ни оставив от него и следа, так и не вспомнив про письмо доброй Монны. Хорошо что Эдуард был в командировке, она не могла себе представить сейчас его рядом с собой и тем более его взгляд.
  
  
   Закрыв почту она подошла к окну, глядя на давно ей знакомый пейзаж, она не могла узнать его, он был другим, и чужим ей. Словно бы в ней все перевернулось, и она перестала быть сама собой. Той Элеоноры больше не было, она не смогла взять с собой в свою последующую жизнь то что только-что узнала. Она поняла что только что умерла, той прежней своей жизнью, и почувствовала, как с этого момента начинается ее новая полная тревоги, страха и неясности новая жизнь. Все оставшееся позади было пепелищем и ей не хотелось на него оглядываться.
  
  
   Тут она вспомнила про Артура, и к этой тоске добавился страх за него. Она хорошо знала как Эдуард, изо всех сил, подставлял к сыну, как кобылу к жеребцу, отмороженную карьеристку Ларису -- дочку своего друга, и делал это так вожделенно, что у нее Элеоноры возникало глубокое отвращение словно бы это было каким-то совершенно грязным извращением. Теперь, когда она получила все недостающие фигуры от этой картины, ей стало понятно, что не об Артуре думал ее муж, и не его счастье, он искал повод приблизить к себе дочку друга, и иметь повод быть рядом с ней. "Да что удивляться, ведь они так похожи друг на друга..." уже обессиленно призналась себе в этом Элеонора. "Наверное, не разлучи их поколение и дружба с ее отцом, они стали бы достойными друг друга любовниками, в своей готовности на все!" и в глубине груди у нее что-то повернулось темное, скользкое, живое но не ее а чужое. И от охватившего приступа отвращения ее вырвало.
  
  
   4.6 Гнать по флажкам
  
   - Ну что же коллеги, поздравляю вас, еще один этап позади. - поблагодарил ангел Павла и Аню. - теперь нас ждет самый тяжелый рубеж, это компромат на Кащея, который хранит его как иглу в яйце в своем умном сейфе.
  
  
   На конце фразы ангела у Павла на лице возник вопрос.
  
  
   - Вся проблема в том что сейф где храниться компромат пищит если остается открыт на более менее длительное время, поэтому его практически невозможно случайно оставить открытым. О взломе речь не идет, значит придется очень постараться.
  
  
   - А как быть с Элеонорой, - обеспокоилась Аня, - я не очень представляю себе чтобы она не выдала, в таком состоянии, мужу свою осведомленность о его второй жизни?
  
  
   - Хороший вопрос! Давайте обдумаем его. Прежде всего у нас есть еще две с лишним недели пока Кащей в длительной командировке. Это было намеренно мною спланировано с целью защитить наш проект. За это время сильные эмоции улягутся, но разумеется в глазах, свое отношение, Элеонора скрыть уже не сможет. И это очень слабое место перед следующим этапом. Вижу по глазам Аня у вас есть предложение?
  
  
   - Я думаю если не удается что-то скрыть, то можно придать этому другое значение. Я имела в виду а если нам создать со стороны Элеоноры ситуацию ревности ведь ее мужа больше двух недель нет дома. И не факт что он на работе, он может быть например, с любовницей на отдыхе. Отношений с женой у него давно уже нет, так что это вполне возможно, и пригодно для конфликта на почве ревности.
  
  
   - Совершенно верно! Аня ты умничка, продолжай дальше, мне кажется ты еще не все сказала. - И ангел, с тенью улыбки на лице, стал наблюдать за ходом мысли Ани.
  
  
   - Но есть одна проблема, Элеоноре, уже много лет все равно с кем он делит свою постель, слишком велика между ними пропасть различий. И заставить искренне ревновать Элеонору нам точно не удастся.
  
  
   - Тем не менее, мне нравится ход ваших мыслей, и он точно не бесперспективен!
  
  
   - Я думаю что изобразить ревность она все таки сможет? - несколько неуверенно подсказал Павел.
  
  
   - Хорошая подсказка, нам останется только донести ее до разума самой Элеоноры, из нашего мира! - и ангел сделал акцент на конце фразы, напомнив о том что просто этого сделать не удастся.
  
  
   - А если подкинуть ей подсказку в виде печатного слова, - уже увереннее предложил Павел.
  
  
   - Что же принято, это один из самых ходовых инструментов в общении с плотным миром. Эту подсказку, мы найдем в той самой книге что переводила Элеонора и стоит она, у нее в оригинале, на полке среди ее избранных книг. Аня помогите ей, как только Элеонора заснет подскажите ей во сне взять эту книгу и открыть ее на 34 странице. На ней героиня имитирует ревность чтобы скрыть свою информированность от мужа. А теперь, пожалуйста, представьте себя Кащеем. - обратился ангел к Ане.
  
  
   Та, не без внутреннего сопротивления, закрыла глаза, и через мгновение ее лицо исказилось крайним изумлением, и смущением. Она незамедлительно вырвалась из отвратительной для нее оболочки. С широко раскрытыми глазами уставившись на довольного улыбающегося ангела.
  
  
   - Он с женщиной! - как-то сдавленно и смущенно выпалила еще шокированная Аня.
  
  
   - Занимается сексом, не так ли? Вот вам урок не стесняйтесь заглядывайте в жизнь своих подопечных, чтобы не оказаться в такой неловкой ситуации, вам нужно быть постоянно в курсе их жизненных событий. Повторяю, вы должны быть информированы о том что происходит с объектом, это ваша работа.
  
  
   - Так вы знали?
  
  
   - Да, Аня, знал, и про то что он не в командировке а в романтическом путешествии, я его сам в него отправил и женщину для этого нашел. Знал и о том что он сейчас занят интимными утехами... А вот вы Аня и Павел Александрович, и это плохо, не знали, хотя бы для вас сделать это ничего не стоит. Я понимаю, он отвратителен вам, сочувствую, но вы на работе, а потому стисните зубы, и добивайтесь результата.
  
  
   - Хорошо, я постараюсь. - провинившимся тоном ответила Аня.
  
  
   - Анечка, я не хотел тебя этим обидеть, я просто готовлю тебя к следующей жизни, и мне не хотелось бы, чтобы ты несла в нее, с собой, свои прежние проблемы. Учись осторожности уже здесь, чтобы... ну ладно. - и он душевно коснулся рукой ее головы. - Ну так что мы имеем: объект не в командировке а в сексуальном путешествии, женщина к нему тщательно подобрана соответственно нашим интересам; Элеонора получит подсказку что ей делать, и нам лишь останется...?
  
  
   - Столкнуть двух женщин лбами для естественности картины. - продолжила Аня мысль ангела.
  
  
   - А как это сделать?
  
  
   - Да, очень просто пусть Кащей назовет ее в физической близости Элеонорой, вот и все и желательно несколько раз. - Аня удивила сообразительностью Павла.
  
  
   - Правильно, женщина что сейчас прицелилась в карман нашего Кащея, очень недалекая и импульсивная, и совершенно не способна сдерживать свои порывы ревности. Собственно это то что нам нужно от нее. Я думаю, для большей эффективности, нужен будет разговор Кащея с Элеонорой при Жанне, в котором Элеонора будет просить его купить что ни-будь значительное для себя или дома, я думаю лучшего "запала" тут просто не придумать.
  
  
   - Останется только синхронизировать разговор таким образом чтобы Элеонора позвонила как раз в тот момент когда Жанна будет совсем рядом? Вот только, как ей подсказать про покупку. - включился в конструирование Павел.
  
  
   - Все это есть на 72 странице этого руководства, и в памяти самой Элеоноры. Но Аня придется помочь ей открыть и эту страницу тоже, она сама может не вспомнить, кроме того ей будут мешать это сделать.
  
  
   - А может быть стоит ее подготовить ночью во сне? - поинтересовался Павел.
  
  
   - Конечно, один и тот же сюжет как она спасается от мужа, и для этого перечитывает главы этой книги. Главное чтобы, во сне, у нее это удавалось, и не было сильного страха, тогда днем она будет чувствовать себя гораздо спокойнее, собраннее и увереннее. Но мы ушли от самого главного, Жанна должна найти телефон Элеоноры, и позвонить ей не после путешествия а во время него, и так чтобы это не осталось тайной для Кащея и он был готов к соответствующей реакции Элеоноры при их встрече.
  
  
   - Может быть мне тогда поработать с Жанной? - предложила Аня.
  
  
   - Это было бы очень хорошо, а еще лучше если вам составит пару в Кащее, Павел Александрович, в каком нибудь ювелирном магазинчике или бутике. Пусть Кащей проявит скупость, сначала захочет купить а потом передумает, а после этого или прямо перед этим Жанна услышит, в его разговоре, как он безропотно выложит значительную сумму своей супруге. А в час икс, перед звонком ревности ее нужно будет напоить красным вином, оно вызывает у нее мигрень и раздражение.
  
  
   - А что если приурочить это к ее месячным, они у нее уже скоро? - подсказала Аня.
  
  
   - Нет возражений, но придется поторопиться. Собственно, когда мы это сделаем особого значения не имеет. Далее после пьяных претензий Жанны Элеоноре, та должна поставить в известность об этом самого Кащея, и тогда дело сделано, и муж ее реакцию осведомленности, спишет на банальную ревность.
  
  
  
   4.7 Беззащитный капкан
  
   Тем временем Элеонора пыталась прийти в себя, свыкаясь с новой реальностью. Но мысли, о чудовище -- муже, навязчиво лезли к ней в голову, не давая ей ничем заниматься. Тут она вспомнила об утреннем звонке Монны и ей снова стало плохо от тех событий что последовали сразу за звонком подруги. Но взяв себя в руки она все же зашла в почту и открыла письмо Монны с адресами на критику ее переводов. Ознакомившись с критикой, она сообщила свои координаты автору, и подумала что это очень кстати, так как скоро ей придется рассчитывать только на себя саму.
  
  
   Настроения конечно не было, слабость и легкая дереализация не оставляли ее ни на минуту, и в дополнении ко всем бедам, не переставая, ныл желудок. Аппетита не было и за день она даже не притронулась к еде. Так, в череде мелких дел, прошел день, и она совершенно обессиленная легла спать. Только сон не подвел ее, и придя к ней сразу же вырвал ее из не радующих переживаний.
  
  
   Во сне, она блуждала по какому-то зданию, понимая что она персонаж одной из когда-то переведенных ею книг, в которой женщина оказалась примерно в таком же положении, что и Элеонора. Во сне она что-то сосредоточено искала, и наконец нашла ту самую книгу, в оригинале, она лежала рядом с ее любимым креслом которое купили ей лет в шестнадцать. Она садится в него берет книгу замечая что она заложена в двух местах, на 72 и 34 страницах.
  
  
   Ее попытка прочесть книгу, прервется сильным приступом боли в желудке и к ней вернется тоже самое отвратительное ощущение что было сразу после прочтения ею Катиного письма. В желудке у нее что-то двигалось вызывая боль и еще более сильное отвращение. Постепенно эти ощущения превратились в непереносимую тошноту, и с ней начались позывы на рвоту. Во сне она ясно понимала, что у нее начались роды и она должна родить, и ее желудок уже выталкивает из себя плод. И вот он вышел, вместе со сгустками крови, им оказалась огромная пиявка. Упав ей на колени она стала судорожно извиваться ища за чтобы ей закрепиться своей отвратительной присоской. Тут Элеонора проснулась и обнаружила что вся простыня и одеяло в крови, ее рвало, а прямо перед ней извивалась та самая огромная пиявка что она только что видела во сне...
  
  
  
  
   - Аня, срочно, представляй что нибудь очень хорошее, и спокойное.
  
  
   Услышала Аня озабоченный, но не расстроенный, голос ангела.
  
  
   - Ах ты, негодницы все таки добрались до нее. Аня просто представляй и все, только не смотри на кровь, отвлекись от нее, отвлекись! Сделай так чтобы несмотря не на что у Элеоноры, не было паники и сильного страха. Представь приятный холод в желудке. - Аня, кивнула головой, но было заметно что увиденное сильно впечатлило ее.
  
  
   Тем временем, в кабинете вдруг из пустоты материализовалась пожилая женщина с просторной видавшей виды сумкой. По ее внешности не трудно было догадаться что это опытная знахарка. Она исподлобья спокойно оценила ситуацию, и не ожидая указаний ангела, принялась за дело не теряя ни минуты. В это время, ангел прикованный к экрану кивком поздоровался с женщиной, словно бы это была его старая знакомая, и их отношения уже не нуждались в ритуале вежливости. Тут же у него в руке появилась салфетка, видимо пропитанная кровью Элеоноры, и он встав положил ее на стеклянную столешницу рядом с женщиной. Та привычным движением не глядя в сумку извлекла из нее средних размеров стеклянную банку с притертой пробкой, и высыпала из нее на ладонь немного золы. А другой рукой стала щепотью посыпать окровавленную салфетку золой, при этом спокойно негромко приговаривая:
  
  
   - Зола, дуба древнего, соединившись с кровью...
  
  
   - Элеоноры, - спокойно не оборачиваясь подсказал ангел.
  
  
   - Кровь, впитай, останови и превратись в мясо, лучше прежнего, и защити Элеонору от влияния злого, оберни силою своей многовековою зло нежданное в обратной дорогою.
  
  
   Повторив это заклинание не сколько раз, на распев, с каким-то удивительным спокойствием. Отчего Павел почувствовал, как офис наполнился приятной прохладой настроения этой женщины. Особенно это было заметно по Ане, с ее тела ушло напряжение и она расслабилась. У Элеоноры, прекратилась рвота, но она все еще оставалась сильно напуганной произошедшим с ней. Только ангел остался прежним озабоченно собранным не спускающим глаз с экрана и периодически поглядывающим на Аню.
  
  
   Тем временем, женщина, достала ветку какого-то колючего растения и старыми садовыми ножницами стала разрезать стебель на кусочки чтобы на кусок приходилось по одному шипу. Разрезав всю ветку она стала укладывать шипы в кольцо вокруг салфетки, что-то шепча, на каждый из них, в той же сосредоточенно спокойной манере. Павел чувствовал как действия женщины прибавляют в нем уверенности и спокойствия, тоже видимо происходило и с Аней. Элеонора на глазах теряла страх и успокаивалась, и как только последний шип замкнул кольцо вокруг салфетки, она встала и совершенно спокойно убрала с кровати испорченное белье, вымылась, достала новое и застелив его легла и тут же заснула словно бы с ней ничего и не происходило.
  
  
   - Волшебница Вы моя, Аграфена Федоровна, чтобы я без вас делал?! - бодро и с оптимизмом в голосе душевно поблагодарил ангел знахарку.
  
  
   - Ой, горазды же вы прибедняться! А то без меня бы не справились?! - как-то по свойски, с позиции своего возраста и одновременно уважения к ангелу, покритиковала его женщина, убирая в сумку банку с золой и садовые ножницы.
  
  
   - Нет, признаюсь честно, может быть бы и справился, но вы это сделали несравненно лучше, так что прибедняюсь тут не я а Вы Аграфена Федоровна! - затеял с ней словесную дуэль ангел.
  
  
   - Ой, увольте, увольте, дорогой вы мой, в словах я не сильна, а спорить тем более не приучена. - и Аграфена Федоровна, сделала жест рукой ангелу дав понять, что совершенно не расположена обсуждать это.
  
  
   - Вы все таки не правы Аграфена Федоровна! Вот вы приуменьшаете свою роль в излечении этой женщины, и мне, от вашей скромности, каждый раз все труднее и труднее к вам за помощью обращаться. Вы только посмотрите как вы, за считанные минуты, ее в порядок привели. А ведь при желудочном кровотечении каждая минута дорога.
  
  
   Продолжал настойчиво уговаривать знахарку ангел. В то время как та изредка серьезно и оценивающе поглядывая на него, что-то перекладывая в сумке чтобы не терять зря время. После чего заключила:
  
  
   - Хорошо, будь по вашему, считайте что это я ее вылечила. - поставила она точку в уговорах ангела. - Вы салфеточку то, сутки не трогайте, и круг тоже, а то вернуться злыдни. Она сейчас долго спать будет, вы уже по своему приглядывайте за ней. Если заболит у нее, или беспокойная станет, тут же меня позовите. Ну тогда до свидания люди добрые.
  
  
   И скромная старушка, исчезла так же как и появилась.
  
  
   - А кто это? - спросил ангела Павел.
  
  
   - Павел Александрович, ставлю ваш вопрос в очередь. Есть дело не отложное.
  
  
  
   5 Второй гвоздь
  
  
  
   5.1 Уроки крови
  
   И ангел посмотрев на экран перевел взгляд на кончик своего правого указательного пальца, на нем появились капли три крови. Он пристально рассматривал кровь то приближая палец, то отдаляя его, то чуть поворачивая. После чего вдруг отодвинул его, словно указав им на место перед собой, и прямо напротив него появилась девушка примерно шестнадцати лет. В белом атласном платье, ее светлые волосы были аккуратно уложены и собраны на затылке резинкой. Она была растерянной от произошедшего, явно не рассчитывая и не желая тут оказаться. Сообразив где она, ее взгляд изподлобья устремился в пол, девушке очевидно было что скрывать. Ангел пребывал в том же спокойном состоянии сдержанной удовлетворенности тем что только что произошло.
  
  
   - Договор и закон знаешь? - строго спросил он девушку. Вид его был уже сдержанно грозным. Та только раз пронзительно глянула на него и тут же опустила смиренно глаза в пол.
  
  
   - Мне что еще раз тебя спросить?
  
  
   - Девушка еле заметно кивнула головой?
  
  
   - Знаешь что за такое нарушение бывает?
  
  
   Тут девушка, с искривленным гримасой лицом, упав на колени, начала с ревом причитать.
  
  
   - Дяденька, простите, я больше так не буду!
  
  
   Ангел, смотрел на нее исподлобья, пристально не мигая, и видно было, что эта сцена его не ничуть не задевает, и он по прежнему, держит перед собой палец с кровью.
  
  
   - Достаточно и того что ты уже сделала! Вы знаете я скидок в этих делах я не делаю.
  
  
   Девушка не слыша ангела продолжала воя его умолять. Тут ангел стряхивает на нее капли крови с пальца и они отрываясь превращаются в кровавое облако что окутывает девушку с головы до ног. После чего ее начинает трясти от холода, словно бы, ее окатили ледяной водой. Тут же откуда ни возьмись появляются мухи, роясь вокруг растерянной девушки, их становится все больше и больше и сорвавшись словно по чьему-то приказу, они облепляют ее, от чего она становится похожей на движущийся черный кокон.
  
  
   - А теперь, убирайся вон отсюда, теперь ты от этой крови никогда не отмоешься. - заклинанием произносит ангел свои слова и девушка исчезает не оставляя от себя и следа.
  
  
   Павел, пораженный жестокостью сцены, не смог скрыть своего выражения лица от ангела, что тот тут же заметил.
  
  
   - Ну что, Павел Александрович, снова пожалели?
  
  
   Павел молчал ничего не говорил, понимая что это в данной ситуации и ненужно.
  
  
   - А знаете кто это был сейчас перед нами?
  
  
   - Кто?
  
  
   - Душа рода, что кстати вас с Аней заказала когда свой меркантильный интерес обеспечивала. Это один из родов что стоял за Элеонорой, тихо и незаметно окучивая развращал Кащея, склоняя его к плохому. А кровь как вы думаете чья?
  
  
   - Элеоноры? - осторожно предположил Павел.
  
  
   - Лишь три капли остальная ваша и Ани. Заметили какая она холодная, потому что мертвая. Она убила вас руками Кащея и пусть теперь эта кровь будет на ней заслуженным не смываемым пятном и все об этом знают что это род убийц. Не удержалась, таки вышла из укрытия, попалась на Элеонору как на наживку! С поличным! - удовлетворенно заключил ангел.
  
  
   - Так вы ее ждали?
  
  
   - Конечно же, она что зря руки в крови чужой марала? За деньги и немалые, а потому обязательно пришла бы их отбивать, это у них рефлекс от него трудно удержаться. А для меня важно тайное сделать явным, ну и наказать конечно.
  
  
   - А мухи? - спросила Аня.
  
  
   - Мухи ведь это символ смерти? Вельзевул, повелитель мух... - проявил эзотерическую эрудицию Павел.
  
  
   - То что они связанны со смертью вы правы, они ее посредники в вашем мире, забирают то что после нее остается. А насчет Вельзевула не знаю, не встречал такого, но знаю точно что никогда уже такой зловещей и абсурдной фантазии как в средние века больше не будет. Сейчас на вещи смотрят сквозь призму науки, какая уж тут фантазия.
  
  
   Павел, сидел снова растерянный неожиданным ответом ангела. Аня уже с любопытством наблюдала за ними обоими.
  
  
   - И так подведем итоги нашим достижениям. Мы вывели на чистую воду род - убийцу, конечно ценой определенного риска, вернув еще один гвоздь боли, но это того стоило, теперь они начнут опасаться мешать нам в наших делах. Ну, и еще раз отстояли справедливость.
  
  
   - А если бы мы не спасли Элеонору? - задал вопрос Павел.
  
  
   - Вы хотите сказать что оправдан ли был риск? Конечно желудочное кровотечение вещь опасная, но ожидаемая и быстро остановленная... А ловил бы я их на живца или нет, они все равно пришли бы ее убивать, после того как она прочла это письмо, а вот фактор неожиданности не на нашей стороне. Так что потери минимальные в рамках ожидаемых. - на мажорной ноте закончил ангел.
  
  
   - И что их род умрет? - с интересом спросила Аня, и ей взволнованным взглядом вторил Павел.
  
  
   - Что вырвало ангела из мажорного настроения, и даже заставило слегка удивиться. Внимательно, изучив два заинтересованно-взволнованных лица, он не стал торопится с ответом, видимо нагнетая вокруг этой темы волнующую атмосферу. Отвернувшись от обоих и встав напротив экрана на котором безмятежно спала Элеонора, он потянувшись поднял обе руки словно бы это были крылья, после чего обернулся к жаждущим прояснения лицам.
  
  
   - Ну что вы такие мрачные, "Вельзевул...", "повелитель мух...", "он умрет?...", да с чего вы взяли, вы думаете они мне тут в соседней комнате нужны? С ужасом, думаю об этом! А вы хотели бы в ней оказаться? - и он пристально посмотрел на обоих помощников, но не увидел у них какой либо реакции, видимо потому что, то о чем он говорил, было для них лишь литературной метафорой и абстракцией, - что же так, это ведь та самая легендарная преисподняя, в которой грешники получают расчет за грехи, - последнее он произнес фальшивя и с пафосом, явно пытаясь развлечь себя после нелегкой работы. Но эти два лица напротив не годились даже на плоскую шутку. - Ну, Павел Александрович, разве вам не хотелось бы заглянуть в святая святых ада, ну конечно в качестве туриста. - Но и это не брало остекленевших от волнения подмастерьев. - Ну, почему с вами так скучно?! - взмолился ангел, и понял что сделать этого шутя не получиться, - Скажу только, мои готические герои, полные печали и трагизма, что никто раньше положенного из них не умрет, обещаю, просто будут ходить все в крови, в этом мире воды нет, не отмоешься!
  
  
   - Но ведь вы же не зря ее вызвали и ритуал совершили? - уже стал допытываться Павел.
  
  
   - Ну почему же так зловеще - ритуал? Просто заклемил, и все. А кому захочется с родом убийц иметь дело, только тем кому выбирать не приходится, так что компания подберется еще та, скажу я вам, но зато все в одном месте будут, что нам в нашей работе только на руку! Кроме того это моя прямая обязанность правильные роды информировать о тех, с кем связываться опасно, они могут не знать, но только не я! Конечно могу просто указать, но могут не поверить. Вот и приходится на чистую воду выводить, зато сомнений ни у кого уже не будет.
  
  
   - И все?! - изумился ожидавший чего-то изощренно жестокого Павел.
  
  
   - А что еще? Вам бы хотелось чтобы я этот род на его же собственном жире зажарил?
  
  
   Оба стажера молчали переваривая услышанное.
  
  
   - Павел Александрович, а вы знаете, что вот именно из таких идейных душ как вы, при определенных обстоятельствах, могут получаться просто невероятные злодеи! Где ваши рефлексы почему вы их боитесь, и не доверяете им? Поверьте, они опасны лишь когда очень голодны. Почему вы так не доверяете своей природе, и не даете сделать в себе даже вдоха? Почему вы их заменяете на уродливые искусственные мыслительные принципы а не дополняете их мыслью? Я боюсь за вас! Вы фактические заступаетесь за тех кто убил вас и Аню, надругались над Катей, и будут продолжать делать это безостановочно пока их не остановит страх смерти и вынужденная разозленная на них жестокость. Мне становится страшно выпускать вас в следующую жизнь, с вашим слепым и искусственным пацифизмом.
  
  
   - Павел, сидел опустив глаза как справедливо отчитанный школьник, ему было нечего сказать на замечание ангела, только глаза Ани почему-то жалели его.
  
  
  
   5.2 Меж двух миров
  
   - Павел Александрович, вы спрашивали меня об Аграфене Федоровне? - напомнил ангел Павлу его, уже им забытый, вопрос.
  
  
   - Да. Она тоже уже умерла? - как-то с волнением и робостью спросил Павел. Аня пронзительно смотрела на ангела.
  
  
   - Нет, нет, она живая, просто она как кошка между двух миров обитает. Вот такой у нее редкий талант! Правда в наш мир без нужды не заходит, только по работе, но это вы уже видели. Помощница отличная, безотказная еще никогда не подводила.
  
  
   - А как у нее так получилось быть и тут и там? - с трепетом в голосе спросила Аня.
  
  
   - Уу..., это старая и очень печальная история. - и ангел как-то сразу погрустнел. Но глядя на Анины глаза, отказать ей в ответе не смог.
  
  
   - Когда-то еще молодой девушкой, она безоглядно увлеклась магией, начиталась разного мракобесия, в общем разум потеряла, ну и разумеется ошибок понаделала немало. Трудно, на этом пути, не только ошибок избежать но и от преступления уберечься. В общем, и Аграфена, тогда еще юная девушка не стала тому исключением, молодость зла, решительна, и безоглядна. Вот и осудили Аграфену в нашем мире ущемленные ее самодеятельностью роды, в наказание забрав ее горячо любимого парня.
  
  
   - Как забрали? - снова не мигая спросила Аня.
  
  
   - Ну просто, убили, болезнь ему сделали. А ее мастерства спасти его не хватило. В общем, обожглась она тогда сильно, горевала по нему, себя винила заслуженно, и забыть его никак не могла. Рана в душе совестью нанесенная порой всю жизнь не затягивается. В общем, не смогла она без него, и занялась некромантией, ну чтобы с ним хотя бы на том свете повидаться, очень верна ему была и после смерти тоже. Талант и упорство открыли ей дверь в наш мир, получилось так как лишь у единиц удается.
  
  
   - И что она с ним встретилась? - уже пытала ангела Аня.
  
  
   - Да..., по настоящему. Только вот стала ли она от этого счастливее? Вы уже заметили, на своем опыте, что попадая в наш мир отношение к жизни и всему что с ней связанно сильно меняется, все таки это другой мир, другая реальность... И в их случае исключения не получилось. Первый раз, конечно, повстречались они от души, соскучились год уж близился их смертельной разлуки. После этой встречи зачастила она в наш мир на свидания с ним, без них ей и жизнь не мила была. Ходила к нам легко как в соседнюю квартиру. - и ангел изумленно, и не без доли восхищения улыбнулся, - Мне тогда жалко ее было, поэтому мешать не стал. Но и его как не пожалеть? Парень то, не по своей вине, из жизни ушел, собственно мучеником чужих ошибок оказался, за Аграфену смерть принял.
  
  
   - Но почему они ее не убили? Ведь так было бы справедливее? - спросил Павел.
  
  
   - Они очень практичные, что им этот парень душевный, и справедливость!? В их понятиях грош ему цена, тем более что правильные и принципиальные мужчины у них не в цене, а этот такой был. А вот Аграфена, напротив, подарок для них была большой, лечила... ну вы сами видели, на раз и два, конечно по началу за всякие мерзости бралась, но урок с любимым ее образумил, что не со всеми бывает. Так что нужна она им была, а то кто лечить их будет, порчу и сглаз снимать, ну и всякие привороты? Но от последних я ее отговорил и больше она за это уже не бралась.
  
  
   - Но все таки про их встречи? - с нетерпением вернула Аня ангела к интересующей ее теме.
  
  
   - Он чистый душой был, поэтому ему рождение подоспело, а Аграфена, страх смерти презрев, не отпускала его своей любовью. Я и мои коллеги с любопытством за ней тогда наблюдали, всем было интересно чем эта история закончится. Но пожалев парня я одно их свидание сорвал, как в сказке по лягушачью кожу, будильник на час позже поставил. Она конечно, проспала свидание, а к следующему его уже не застала, родился он. Вот тогда я ее вместо любимого и встретил, объяснил ей честно что мешала она ему новое счастье в новой жизни обрести, и что по ее недоброй воле он жизни лишился. Любила она его сильно возражать не стала, лишь бы ему хорошо было, там в новой жизни. Потом выпрашивала у меня где он родился, но это для вас табу и я ей отказал. Позже, то ли не поверила она мне, приходила изредка к нам, пока не убедилась что его среди мертвых нет. Несколько раз я с ней беседовал, а потом привлекать стал к работе, не знаю почему но она мне не отказывает, хотя теперь ей появляться у нас уже в тягость.
  
  
   - Наверное, она хочет чтобы вы ее в следующей жизни с ним встретили? - предположила Аня. - А привлекаете вы ее, не потому что сами не справляетесь, а чтобы надежду ей оставить, без которой ей не жить!
  
  
   - Ну что же Аня может быть твое доброе сердце и знает правду. - уклонился ангел от прямого ответа, и замолчав, дав понять что тема исчерпана.
  
  
  
   5.3 Дуэль
  
   Страсти это то на что всегда можно положиться и то в чем трудно себе отказать, они надежны во всем даже когда разрушают нашу жизнь.
  
  
   Прошло несколько дней, Элеонора успокоилась, от той бури, что пробудило в ее душе, письмо Кати. Но на смену ей пришло переживание гнетущего чувства надвигающейся катастрофы. Ее привычный мир спокойного благополучия в мгновение разрушенный, оставил ее наедине с чудовищем. Ей и в голову не приходило что она станет участницей тех книг что когда-то переводила и между делом зачитываясь ими. Теперь жизнь поставила ее по другую сторону и интересным и захватывающим она это не находила.
  
  
   Обычно степенная и расслабленная, она стала ловить себя на мысли что непроизвольно сжимается и сковывается, уже не проходящим, страхом ставшим ее неотъемлемой частью. Справляться с ним ей помогла книга когда-то ею переведенная, став полезной находкой в ее сложном положении. Читая ее она все больше проникалась судьбой, ее находчивой и неунывающей, героини оказавшейся в такой же ситуации как и она сама.
  
  
   Однажды, после того как она увидела ее во сне, и наугад открыв на случайной странице, она с изумлением обнаружила, на ней подсказку. Так же она поступит и в следующий раз и каждый раз книга будет давать ей ответы на вопросы. Постепенно, эта книга, даже стала казаться ей живой, за ее удивительное умение отвечать на вопросы. Она знала о таком способе гадания, но одно дело праздное любопытство, совсем другое абсолютно нуждаться в этом. Через некоторое время Элеонора буквально срослась с этим странным, все знающим наперед, мудрым существом. Она пыталась как-то объяснить себе это чудо, но более чем как благодарность самого произведения, ей Элеоноре, за его перевод ей в голову не приходило.
  
  
   Так в одно из общений с разумной книгой она вдруг вспомнила о двух закладках что видела в том ужасном сне 34 и 72 и прочтя их узнала, как ей спрятать, свое знание о муже, под маской ревности. И что для этого ей необходимо начать с очень дорогостоящей покупки, и тем спровоцировать конфликт, который и спрячет, в своей тени, истинную причину ее неприязни и страха к мужу.
  
  
   Собравшись с душевными силами она так и поступила, попросив его обновить часть мебели в их доме на очень дорогостоящую. К удивлению Элеоноры, ее просьба не вызвала у мужа раздражения а лишь странную несвойственную ему растерянность. Но кость была брошена и ей оставалось ждать результата. И результат не заставил себя долго ждать, ей позвонил муж, она не без волнения взяла трубку:
  
  
   - Привет Эля!
  
  
   Услышала, она фривольно-вызывающий тон недалекой и подвыпившей женщины.
  
  
   - Алло, кто вы? Вы наверное ошиблись номером? - Еще ничего не понимая, стала уходить от разговора обескураженная, вызывающе грубым, обращением Элеонора. Тем не менее, она не смогла игнорировать то что именно так называл ее Эдуард, в то время как все ее знакомые и друзья звали ее сокращенно Норой.
  
  
   - Нет, Эля, я не ошиблась! - с еще большим вызовом обратилась к ней незнакомая женщина.
  
  
   - Да кто вы в конце концов?! - взмолилась совсем растерявшаяся Элеонора.
  
  
   - Это не важно кто я... - пьяно тянула слова незнакомка, очевидно не зная как продолжить начатый ею диалог.
  
  
   Почувствовав эту неуверенность собеседницы, Элеонора стала приходить в себя, и к ней вместе со злостью, что опережала осознанное понимание того с кем она говорит, стало возвращаться спокойствие. И она заняла позицию охотника.
  
  
   - Честное слово, я вас не понимаю, и вы видимо ошиблись номером?
  
  
   - Ой, ёй, ёй... - развязно ответила собеседница, - я ошиблась номером, Эля?! - и она намеренно сделала акцент на ее имени, давая понять что она с ней в некотором смысле знакома.
  
  
   Тут до Элеоноры дошло что нужно нажать кнопку диктофона, слава богу, телефон позволял это сделать и она нередко пользовалась этой возможностью, чтобы записать адрес или телефон диктуемый ей собеседником. И она тут же нажала на кнопку и та замигала красным сигналом оставляя вещественное доказательство.
  
  
   - Уважаемая, я ровным счетом ничего не понимаю. Проясните мне цель вашего звонка, или хотя бы при какой ситуации мы с вами познакомились? - уверенный и спокойный тон Элеоноры, действовал на незнакомку отрезвляюще, и она все больше тормозила с ответом. Элеонора оценила голос незнакомки как довольно молодой между 20 и 25 годами.
  
  
   - Ну, где мы с вами познакомились,... в данной ситуации навряд ли имеет значение, - так же пьяно, но уже осторожно, растягивая слова собеседница, увиливая от прямого ответа. - Скорее важно зачем я звоню!... - развязно пьяно придала она значение сказанному.
  
  
   Подождав продолжения, и не дождавшись его, Элеонора поддержала странный разговор, уже понимая что имеет дело с любовницей своего мужа. От чего у нее отлегло от души, так как теперь ей не нужно было думать куда девать глаза когда вернется это чудовище. Ни злости, ни ревности у нее не было лишь одна удовлетворенность. Тем временем по началу бодрая и агрессивная собеседница теперь молчала и Элеонора слышала только ее взволнованное сопение в трубке.
  
  
   - Так все таки, цель вашего звонка, пожалуйста? - уже спокойно умоляла Элеонора.
  
  
   - Пошла ты на ху...! - как гром среди ясного неба ударил из трубки в ухо тонкого ценителя слова, после чего пошли успокаивающие гудки, дуэль закончилась и выстрел был сделан.
  
  
   "Хорошо хоть в п... не послала" подумала про себя Элеонора и выключив диктофон, удовлетворенно положила руку на зеленоватый переплет книги, которая буквально вела ее по своим страницам, и благодаря ей она знала что теперь ей делать, чего ждать и к чему это в результате приведет.
  
  
  
   5.4 За несколько часов до звонка
  
   Яхту приятно покачивало на волнах, запах моря заполнял собой небольшое пространство уютной каюты, о чем то шумно рядись чайки, и в такт легкой качке поскрипывала оснастка судна.
  
  
   - Эдик, ну давай отложим, мы уже занимались этим сегодня, и я устала. - капризным и истерически натянутым голосом тянула слова молодая женщина. Ее явно тяготили сексуальные отношения, но прямо отказать, в них своему спонсору, она не могла. - Эдик, ну ты прямо какой-то сексуальный маньяк, я начинаю тебя бояться! Сколько страсти, ты знаешь тебе нужно меньше налегать на мидий и морских ежей, они делают тебя просто ненасытным.
  
  
   - Ты знаешь, дорогая, мякоть мидий напоминает мне твой вкус! - и Эдуард проигнорировав нежелание партнерши, пошел в атаку.
  
  
   От этого довольно меткого сравнения, Жанну -- спутницу Кащея, передернуло, тем более что все ее мысли и чувства были уже давно поглощены походом по местным магазинам. Она предвкушала как будет ощупывать шмотки которые скоро станут ее собственными и в завершение ее ждал ювелирный... Она считала что вполне могла бы рассчитывать на что нибудь желтенькое с видимым невооруженным глазом белым камушком. А этот секс, с неуемным от местной кухни и длительного сексуального воздержания сатиром, только отнимал время от шейпинга, который она любила больше всего на свете, в то время как сам секс, в системе ее приоритетов, занимал место рядом, с нелюбимым с детства, мытьем посуды.
  
  
   Но своей фригидностью Жанна не заморачивалась, как обычно и поступают фригидные. Ведь чтобы переживать о чем-то, нужно уметь переживать. Однако это обстоятельство не мешало Жанне быть очень высокого мнения о себе и пребывать в наивном неведении относительно своей истинной ценности на рынке краткосрочных договорных сексуальных услуг.
  
  
   Именно поэтому проведя несколько дней, с этим сексуальным тиранозавром, как она называла Эдуарда Артуровича прямо в лицо, и честно отдавая ему, по нескольку раз в день, свое бесчувственное тело, предупредительно смазанное как оружие специальной возбуждающей смазкой, она считала что может рассчитывать на подарки и даже премиальные. Последнее склонило ее уступить ненасытному Эдику еще раз, и чтобы не тратить на это силы она приняла классическую позу, и зажмурившись как когда-то в начальных классах школы, когда ей делали уколы, которых она безумно боялась.
  
  
   Когда эта пыхтящая от похоти и напряжения живая машина заработала и она почувствовала себя поршневым двигателем внутреннего сгорания, ее невостребованное инженерное образование кое что сохранило в памяти, ей стало чуть легче. Чтобы избавится от целого букета неприятных а порой и болезненных ощущений, естественных спутников фригидности, Жанна знала один прием. Она просто представляла себя поршневым двигателем внутреннего сгорания и эта участь, продажной женщины, становилась для нее вполне терпимой. Хотя, о своем весьма полезном, в ее положении, ноу-хау она никогда и ни с кем не делилась, но заметила что мужчины всегда реагировали на него однотипно: пыхтели изо всех сил, срывались, и быстро теряя силы и распластавшись на ней засыпали. Да именно это ее унижение нуждалось в бонусной части шейпинга, так как что и греха таить, это была настоящая мука, чтобы не писали про секс, в своих книгах, сдвинутые на голову западные эротоманки.
  
  
   И этот раз не стал исключением, мужская машина не продержавшись и 5 минут заглохнув и грузно распластавшись на ее хрупком теле, уже было начала похрапывать как раздался звонок. Как оказалось, это звонила его жена, о наличии которой она Жанна - временная спутница, Эдуарда была поставлена в известность и даже инструктирована им. Эдуард привычным движением схватил мобильный, и приложил его к уху.
  
  
   - Как жаль что он успел на мне отоспаться, как бы я хотела чтобы он разговаривал со своей женой запыхавшись, как загнанный охотниками кабан.
   Кого собственно и напоминал ей в сексе Эдуард - запыхавшегося, волосатого и вонючего кабана, обычно в такие моменты она непроизвольно думала о грехе зоофилии. Разумеется это обстоятельство она держала в тайне.
  
  
   - Ало, Эля, что случилось? - взволновался Эдуард Артурович, так как жена, зная что он отсутствует по делам, могла не беспокоить его неделями, и навряд ли его это даже напрягало. Но если она все таки позвонила значит что-то случилось.
  
  
   - Эдуард, тут понимаешь очень интересная оказия вышла, подруга заказала ооочееень красивую мебель, я ее видела и до сих пор не могу спать спокойно. Так вот вчера она сообщила мне что не сможет позволить себе ее, и ищет кто бы взял на себя это заказ. Ты просто не представляешь кто-то услышал мои мольбы и сделал мне подарок. Как ты думаешь мы потянем эту сумму? - изобразила как могла волнение Элеонора.
  
  
   - Сколько?
  
  
   - Эдик, но мне неудобно по телефону..., рядом знакомые. - уже шепотом, замялась она представляя очень большую сумму и много стоящих рядом с ней друзей литераторов и это сработало.
  
  
   - Скажи какой магазин?
  
  
   - Ну тот итальянский, помнишь ты меня туда водил два года назад, но мне ничего в нем не понравилось.
  
  
   - Ясно, дорогая, я думаю ты можешь успокоить свою подругу, только смотри ее делают под заказ чтобы не выглядело у нас как не пришей кобыле хвост.
  
  
   - Не волнуйся, дорогой. - выдавила из себя Элеонора и тут же чтобы скрыть это закашлялась, - заказ я видела по портфолио и он в самом начале изготовления.
  
  
   - Тогда считай что он уже твой, успокоил Эдуард свою жену, в пяти сантиметрах от лица, прижатой им Жанны, которая до мельчайших подробностей слышала их разговор, и по нему смогла оценить реальные финансовые возможности Эдика, что вот вот должен был продолжить свою половую экзекуцию над ней. И она поняла что тут было из-за чего терпеть.
  
  
   Хотя Эдуард и держался в разговоре с благоверной как настоящий джентельмен, но в процессе их дальнейшего полового общения она тут же поняла, что сумма которую ему придется выложить за собранные итальянскими руками фанеру и доски, серьезно подпортили настроение ее спутнику. И настолько что помучившись еще несколько минут, он суетливо слез с нее и дал понять что нужно поторапливаться на прогулку в город. Хотя бы, только за это, Жанна была благодарна ненавистной ей женщине -- жене Эдуарда. Из этой ситуации Жанна, поняла что когда она наконец-то заполучит себе достойного своих потребностей мужа, то нужно будет почаще давить на его кошелек, чтобы уберечь себя от этих порой невыносимых половых истязаний.
  
  
   Наскоро приняв душ и облачившись во все праздно светлое, они обессилевшие буквально выползли из каюты, и встретив такую же как они парочку, вежливо поздоровались с ними, и скоро уже шли по прогретому солнцем причалу, облепленному с обоих сторон яхтами как мидиями. Они все шли и шли и чем дальше они отдалялись от яхты - места ее сексуального пленения, тем легче ей становилось и она незаметно для себя превращалась в шестилетнюю девочку когда родители возили ее на какой-то курорт. Собственно она всегда была девочкой, разве что научившаяся взрослому поведению, но так при этом не повзрослевшая. Но сейчас она была счастлива ее ждали бутики, ювелирный салон и подарки!
  
  
   Вот уже он долгожданный первый магазинчик, и Жанна отдалась своему врожденному рефлексу, трогая ткани, как когда-то древние женщины трогали листья и мох подбирая их для своего гнезда. Эдуард же в это время, изнемогая от тоски, зевая, стоял неподалеку от нее, и на все ее попытки вовлечь его в свою игру нечленораздельно, отводя глаза, отвечал не то "Да" не то "Нет". В итоге из выбранных ею трех блузок и двух брюк, он грубо и без объяснений оставил для расчета только блузку и брюки. На такой поворот событий Жанна точно не рассчитывала. И ее до этого, по детскому, светлое небо настроения стало затягиваться тучами приближающейся злобной истерии.
  
  
   Следующие магазины были унизительно похожи на музеи где можно было смотреть и даже трогать но только не уносить с собой, что было до слез вызывающим и унизительным для Жанны. Последним стал ювелирный, где мужчина готовый купить своей жене не много не мало а итальянский гарнитур ручной работы, женщине, которая наверное уже как десять лет освободила себя от этой унизительной обязанности удовлетворять его плотские желания, и которые сейчас приходится восполнять ей несчастной Жанне?!... "Нет, мир не справедлив!" решила она "Эта сука -- мать его детей" только что лишила ее кучи, заслуженных ее потом и унижениями, вещей и вместо золотого кольца с бриллиантом, что ослеплял бы ее завистливых подруг на вечеринках, он дарит ей жалкое колечко, бриллианты на котором видны лишь в прилагающейся к кольцу бирке. После чего он буквально выволакивает ее как воришку из сияющего завораживающим желтым и белым светом салона...
  
  
   Вот он тащит ее разочарованную в жизни, в мужчинах, и вообще во всем, с жалким пакетом двух тряпок и колечком похожими на те которыми окольцовывают перелетных птиц. Да ей даже одеть будет его стыдно!
  
  
   Тем временем Эдуард, потрясенный неожиданно свалившейся на его голову просьбой жены, никогда до этого не питавшей интереса к дорогим вещам и уж тем более к итальянской мебели, никак не мог прийти в себя, словно бы он только что вышел из очень жаркой бани. Когда-то давно он мечтал о том чтобы приобщить свою жену к близкому ему образу жизни: подсадить ее на "иглу" паразитизма, и дороговизны, через это получив долгожданную безотчетную свободу. Но с женой ему повезло она оказалась не только экономной и нетребовательной, но и не претендующим, ни в малейшей степени, на его свободу. "И вот тебе на..., итальянская мебель!" подумал он про себя "да где же она подругу-то такую нашла, в пруду таких подруг топить нужно! Да, дурной пример заразителен, теперь устроят соревнование чьего из мужей кошелек больше... Странно, отродясь у нее таких подруг не водилось, только эти образованные на зарплате?". "А тут еще это невезение!", и он посмотрел на снующую как мелкая рыбка в аквариуме среди растений - Жанну среди вешалок со шмотками. "Ну как же меня угораздило выбрать это половое ничтожество?! Это же дороге случное агентство, ну что их там не проверяют что ли, на это место? Неужели берут кого попало?! Да, дурак повелся на ее смазливость, а теперь чувствую себя в сексе с ней как машина что дорабатывает свои последние дни перед скорой и окончательной поломкой... Тут не то что отдохнуть, с ней сердца можно лишишься... Боже мой, ну и аппетиты, аж целых пять шмоток, а ведь наверняка если ей все позволить то мы оба будем к концу дня как нагруженные мулы ее барахлом... Нет, уж не выйдет! И он решительным движением руки разделил вещи на неравные части. В следующий раз нужно записываться в группу предполагающую групповой секс, на случай если с выбором не повезет. Но этой... я характеристику в агентстве составлю такую...!" - уже зло прошипел он по себя.
  
  
   В ювелирном он намеренно не дал ей выбирать и купил ей сам "голубиное колечко", на память о ее заслугах. После чего вытащил ее на не слушающихся и заплетающихся ногах, растерянную и обиженную и поволок в ресторанчик чтобы как можно быстрее притушить ее обиду вином. Иначе, имея опыт, он получит такую же незабываемую ночь истерики с соплями слезами и жалобами на жизнь.
  
  
   В ресторане им улыбался загорелый и вышколенный официант. Выбор блюд взял на себя Эдуард так как Жанна в этом ничего не смыслила, из чего было ясно что она, в этом бизнесе, новенькая. Эдуард, сразу же заказал шампанского и крепкого красного вина, чтобы провести своей спутнице анестезию, причиненных ей, разочарования и обиды. И как бы ему хотелось чтобы она сутра, с раскалывающейся от выпитого головой, стала рациональнее смотреть на сегодняшние не удачи. Не поскупившись на это раз и сделав выбор Жанне, он взялся за свой собственный интерес.
  
  
   Все расстройства что он сегодня получил должны были быть стерты какими-то новыми впечатлениями, и только спиртного тут было явно недостаточно. И он принялся разглядывать меню, в нем было много для него незнакомого, и два раза проштудировав его как непонятный справочник, он вдруг обратил внимание на фото одного блюда, и уже отчаявшись ткнул в него пальцем официанту, на что у последнего, тонкой тенью, пробежали по лицу, сомнение и легкий испуг. Но тут же собравшись он принял заказ к исполнению и Эдуарду оставалось лишь мучительно ждать, глядя на это несчастное и разочарованное существо, полностью обанкротившееся в постели, а теперь еще и наказанное за это. "И зачем мне это наказание, у нее, вот вот сопли потекут, и она станет позорить меня перед солидными людьми. Нет, больше в эту контору я не ногой, буду искать конкурентов.". Так в расстроенных чувствах он дождался заказа. Голодная Жанна, забыв про гордость которой у нее наверное и не было, накинулась на свою незаслуженную пайку, он же стал разглядывать свое новое блюдо. Крабовое мясо помещенное в травяную кашицу зеленоватого цвета, было обильно полито весьма аппетитным на вид соусом. И он забыв про неудачи и расстройства, с головой окунулся, в новые гастрономические ощущения.
  
  
   Блюдо оказалось потрясающим по вкусу, в нем было все удивительным образом слаженно, одно не давало ему покоя, этот странный взгляд официанта, что непроизвольно периодически показывался в его воображении. Но его неведение продлится недолго, лишь до того момента как ему неожиданно захочется в туалет. Видимо один из незаменимых компонентов этого, удивительного во всем, блюда обладал неустранимым прослабляющим эффектом! И он извинившись, перед дамой, за случившийся с ним конфуз, рванул в уборную. По пути он столкнулся с вежливым официантом, на чьем начищенном до блеска услужливом лице, даже его неуместная нужда, отражалась великим благодеянием. "Да", боясь не успеть, подумал про себя Эдуард, "обслуживание тут поставлено на высоком уровне!".
  
  
   Оказавшись в уборной комнате он был удивлен ее значительными размерами больше напоминавшими общественную уборную, и основательными индивидуальными кабинками. Пока, Эдуард Артурович, уединившись в одной из них, получал вторую, так же незабываемую, порцию нетрадиционного для кухни удовольствия, а несло его с этого блюда крепко и основательно, начисто вытряхивая весь его кишечник, чьими то очень умелыми руками, оставляя после себя необыкновенную физическую легкость, а за нею видимо новый приступ аппетита.
  
  
   Так вот, в это самое время, напившаяся красного вина Жанна и забывшая почему-то про то что оно ей противопоказано, быстро впала злобную, капризную раздражительность. По озабоченному виду Эдуарда, что убежал от нее в туалетную комнату, она догадалась, что он еще долго не отпустит, из под себя, отдраенный, тоже итальянскими руками, фаянсовый нужник. Тихо плача, она подумала "но почему, одним достается мебель собранная итальянскими руками а мне, только эти тоже сделанные итальянскими руками, тефтели и вино?! И к ней в пьяную и обиженную, на весь мир, голову пришел план отомстить "Эле", что сорвала ей праздник жизни, вырвав у нее из зубов законное вознаграждение. Как ей сейчас хотелось посмеяться прямо в лицо своей удачливой конкурентке, за всю несправедливость которую к ней проявляла жизнь! И она решительно потянулась к карману Эдика где он держал телефон. Дальше, найти его жену не составляло труда, номер Эли лежал жертвенной овцой прямо поверх всех полученных им до этого звонков, и она решительно нажала вызов...
  
  
  
   5.5 После звонка
  
  
   Так и не посмеявшись в лицо конкурентке, и почти отрезвев от ее спокойного тона, к Жанне стала возвращаться критика. Она только что нарушила важный пункт трудового договора с элитным агентством -- ее надеждой найти себе когда нибудь респектабельного и богатого мужа. Чертить чертежи, и просиживать допоздна на работе среди высокообразованных неудачников, за смешную зарплату, было для нее сродни ночному кошмару.
  
  
   Под страхом неминуемого возмездия ее злая раздражительность сменилась на покорную ноющую головную боль, слезы закончились, их остатки она промокнула салфеткой, и тут же принялась обдумывать как ей поступить в не новой, в ее жизни ситуации. "Конечно, сейчас или чуть позже эта сука -- Эля, позвонит Эдику и устроит ему истерику... Боже мой я же забыла стереть исходящий звонок!" и она тут же выудив из просторного спонсорского кармана телефон, под все понимающими взглядами пожилой пары соседей, видимо иностранцев, суетливо стерла исходящий звонок. "Пусть теперь докажет что я ей звонила!" успокаивала она себя, понимая что если Эля все же позвонит Эдику для нее все будет кончено раз и навсегда. И она было подумала снова позвонить Эле и извиниться перед ней за свою выходку, что бы та... Но тут же поняла что делать, это тем более с женщиной, бессмысленно.
  
  
   Все это время пожилая пара соседей, впечатленные ее поведением, периодически озирались на нее словно бы пытаясь что-то в ней разглядеть или понять. Но справляясь с рефлексом они вежливо возвращали свои глаза друг к другу и мило улыбаться друг другу что-то обсуждая, продолжали неторопливо поедать вкусную ресторанную готовку.
  
  
   План спасения был до отчаяния прост собственно как сама ситуация. Ей придется на все время их деловых отношений стать услужливой и на все готовой паинькой. И ей с детства избалованной, не знавшей ни в чем отказа от своих родителей единственной дочери, стало по настоящему плохо, от той ситуации в которую она сама же себя поставила. Смирившись она приготовилась ждать ответного удара от Эли, с опаской поглядывая на карман пиджака. Но телефон молчал а ее напряжение и тревога росли с каждой минутой ожидания неминуемой женской мести.
  
  
   Без аппетита поглотив остатки, до этого, очень вкусных блюд, она как девочка, с любопытством, стала поглядывать на пожилую пару невольных свидетелей ее грехопадения. Но те то ли им стало неловко от ее взгляда, то ли уже все было съедено и рассказано, рассчитавшись растворились в сумерках окружавших этот прибрежный ресторанчик.
  
  
   Вот тут то перед ней и появился Эдуард, легкий, подтянутый, и как обычно в приросших к его лицу черных очках. Волосы и усы были влажными словно бы он только что вышел из душа. Она не знала почему, но настроение у ее спутника заметно улучшилось, и настолько, что он забыв про нее, заказал себе привычное блюдо и с животным аппетитом стал поглощать его. Она занятая своими переживаниями, не заметила как к только что вышедшему из туалетной комнаты Эдуарду, буквально подбежал другой официант, и на плохом русском, почти шепотом, объяснил ему:
  
  
   - Господин, вы не владет итальянский и английский, это очен вкусный но специфик блюдо, не надо боятся что это повторится! - и официант своим выразительным взглядом доходчиво дал понять что он имеет в виду, - Нет, нет, вы может смело кушат еще и еще, только не этот блюдо! - и мило улыбчиво скривившись, официант, сопроводил последнюю фразу решительным жестом руки, в завершение снова доброжелательно улыбнувшись всем своим выразительным, но маленьким. лицом, оставил Эдуарда решать как ему поступить с его совершенно пустыми желудком и кишечником.
  
  
   Эдуард, не будучи ханжой и занудой, по достоинству оценил маркетинговую уловку ресторана. Не будучи брезгливым, по натуре, он понимал что получил буквально двойное удовольствие и в дополнении к этому сейчас имел просто зверский аппетит, и что самое главное, к нему совершенно пустой и готовый, к новой еще большей порции съестного, кишечник. Даже отвратительное настроение, испорченное звонком Элеоноры и шейпингом с этой смазливой и не на что негодной дурой, не оставило от себя и следа, и он уверенно и бодро направился к загрустившей в одиночестве Жанне.
  
  
  
   Извини, дорогая, что оставил тебя одну. Тебе чего ни будь еще заказать? - довольно формально спросил он, понимая что с таким как у нее настроением говорить о еде неуместно, и тут же занялся своим аппетитом.
  
  
   Жанна, глядя как этот боров, разве что не хрюкая, жадно и не терпеливо поглощает еще одну порцию жаренного мяса с гарниром, периодически подтирая рот и усы салфеткой, ждала ответного выстрела. "Наверное у подруги советуется как со мной поступить, да здорово я ее... особенно в самом конце!..." уже жалела о сделанном Жанна, и страх, за то что сейчас произойдет у нее на глазах, стал ей не выносим и она по английски не отпросившись, направилась в уборную.
  
  
   Огромная туалетная комната встретила ее стерильной чистотой и благоуханием, нужды у нее не было, и она подошла к огромному зеркалу над кранами и раковинами. Глядя в его волшебную глубину она видела перед собой красивую, высокую, молодую шатенку, с подтянутой собственной немаленькой грудью и стройными бедрами, тонкие кисти рук были созданы для дорогих украшений, как и ее круглая смуглая шея, подчеркнутая аккуратно собранными на затылке волосами. Только вот лица ее она никак не могла разглядеть, взор ее туманился слезами и приступами плача, ей было себя жалко!
  
  
   Простояв так минут десять, она постепенно успокоилась, отмыла лицо от размытой косметики, и вышла в зал, где ее уже ждал насытившийся Эдик и по его виду было ясно что выстрел еще не прозвучал.
  
  
   Налегке добравшись до яхты, они закрылись в своей каюте от таких же пар как они, и стали готовится к обычному в это время сексу. Эдуард был приятно удивлен несвойственной его спутнице покорности и что она не стала уговаривать его отложить "это занятие" на утро а покорно отдалась ему отвернувшись лицом к стене. В остальном все осталось как прежде, и в конец измучившись и выбившись из сил он незаметно уснул, оставив, тихо зареванную, Жанну горевать о своей нескладной судьбе.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"