Вораш Михаил Васильевич : другие произведения.

По ту сторону бытия 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нравоучительная история о приключениях журналиста в потустороннем мире.


   По ту сторону бытия
  
  
   No Вораш Михаил, 25.10.2013
  
  
   (По мотивам "Письма из желтого дома" No Ниделя Александр, 2011 г.)
  
  
   Запрещается изменение текста произведения без согласия автора.
  
  
   Все персонажи, ситуации в произведении вымышлены, а совпадения случайны.
  
  
   Гл 6 - 7
  
  
   Третий гвоздь
  
  
   6 Третий гвоздь
  
  
   6.1 Операция "Игла"
  
  
   - Павел Александрович, не спите! - вырвал его из дремоты ангел.
  
  
   Он ходил по офису в приподнятом настроении, в зад и вперед, как обычно, сосредоточенный и энергичный. Аня, внимательно ждала его распоряжений, а Павел, как-то незаметно для себя задремав, разбуженный ангелом, посвежевший приготовился к работе.
  
  
   - Только что нам удалось обеспечить психологическое прикрытие Элеоноре, теперь нам остается ждать ее встречи с мужем. Как вы наверное заметили у него есть догадка что никакой подруги с интересами к итальянской мебели у Элеоноры нет, это может стать серьезной проблемой. Хотя я думаю что записи голоса Жанны будет достаточным чтобы эта догадка потеряла всякий смысл?
  
  
   - А можем ли мы быть уверенны в том что не найдутся еще роды защищающие интересы Кащея? - задал резонный вопрос Павел.
  
  
   - Конечно нет, их очень много, и все они любят легкие деньги! А потому мы не можем себе позволить расслабляться все это время пока компромат не будет в руках у Элеоноры, ею дублирован и надежным образом спрятан. Так за что нам придется больше всего опасаться? - обратился он к помощникам.
  
  
   - За Элеонору, и ее здоровье, в самом широком смысле, от болезней типа той что с ней уже случилась, до несчастных случаев. - ответила Аня.
  
  
   - Отлично, самым опасным для нее будет разумеется транспорт, особенно легковой. Поэтому сделаем все возможное чтобы она как можно меньше выходила из дома. - дополнил ангел.
  
  
   - Может быть занять ее работой -- переводами, через того писателя? - предложил Павел.
  
  
   - Что же неплохо... Что еще нуждается в особом контроле? - допытывался ангел.
  
  
   - Я думаю, что сейчас очень уязвима сделанная ею запись. А если телефон сломается, или потеряется, или его украдут? Без этой записи Кащей может ей не поверить. Тоже касается распечатки письма Кати.
  
  
   - Отлично, Павел Александрович, вы правы. Тем более что времени до приезда Кащея еще достаточно, и наши противники постараются избавится от улик. Что будет делать?
  
  
   - А если подсказать ей во сне что она может потерять телефон и что лучше его спрятать и не пользоваться им до приезда мужа? А письмо спрятать в страницах книг? - подсказала Аня.
  
  
   - Вот Аня вы и поможете ей этой же ночью, я думаю она правильно вас поймет, тем более что у нее есть запасной - старый телефон, вполне работоспособный.
  
  
   - Я знаю, уже посмотрела.
  
  
   - Хорошо, за телефоном глаз да глаз, пусть уберет его в общий сейф, так будет надежнее, роды могу использовать любого человека оказавшегося в доме чтобы избавиться от этой улики. Да что человека даже животных! Какие, еще у нас есть проблемы?
  
  
   - Я думаю, что Кащей услышав голос Жанны, может отомстить ей? - испугалась Аня за Жанну.
  
  
   - Совершенно верно! Поэтому сделайте так чтобы еще до встречи с Элеонорой он пожаловался на Жанну в агентство и ее убрали из картотеки. Конечно, от таких как Кащей, это мало поможет, но после того как интрига Элеоноры станет ему ясна, он про Жанну просто забудет. Поэтому, затягивать с компроматом мы не можем, все должно произойти очень быстро, буквально считанные дни. Собственно, это и будет начало операции "Игла" по добыче компромата.
  
  
   - Главной проблемой станет отвлечь Кащея от его говорящего сейфа, и чтобы Элеонора не пропустила момент когда сейф будет открыт.
  
  
   - И Павел и Аня молчали у них не было решения этой проблемы.
  
  
   Подождав немного, ангел продолжил.
  
  
   - Аня, во сне подскажите ей прочесть 80 страницу, на ней героиня подготавливает фотоаппарат. Нам важно чтобы он был функционален а она потренировалась им пользоваться, когда документы окажутся у нее на руках времени на эксперименты уже не будет. Все это есть в книге.
  
  
   - Хорошо, я выполню. Элеонора хорошо меня чувствует.
  
  
   - Дальше начинается самое сложное, это отвлекающие маневры что выведут Кащея из кабинета и он забудет закрыть сейф.
  
  
   - Я помню, в рукописи есть глава где героиня, отключит свет в доме, воспользуется паникой, страница 31. - вспомнила Аня.
  
  
   - Правильно, пусть прочтет и это тоже, но прямо перед операцией "Игла" иначе прочитанное забудется. А я возьму на себя остальной "полтергейст". Но одних проблем с электричеством нам точно будет не достаточно, как минимум четыре из ряда вон выходящих событий должны произойти практически одновременно, чтобы Кащей забыл о сейфе. Что-то должно заглушить его сигнал, если он успеет "заговорить".
  
  
   - Как и в книге, эти события должны быть для человека очень значимыми. - подсказала снова Аня, - можно использовать ревность. - ангел пристально посмотрел на Аню.
  
  
   - Что касается ревности, то на Элеонору тут мы рассчитывать не сможем, максимум она даст прослушать ему запись, после чего станет игнорировать общение с ним. Поэтому, мы для этой цели используем его симпатию к Ларисе. Пусть он форсирует ее сближение с Альбертом, ну предположим он под видом общих дел, привезет ее домой и устроит посиделки. Лучше чтобы он подыскивал Ларисе какое нибудь место в своем бизнесе это позволило бы ей чаще бывать у них дома и видится с Альбертом, а Кащею чаще с ней общаться. Пусть Альберт пораньше закончит застолье, и Элеонора, уговорит его уехать из дома с необходимыми ему вещами, и ждет ее в придорожном кафе на трассе, откуда она и заберет его с собой на конспиративную квартиру.
  
  
   - Но убедить его сделать это будет очень сложно, он в лучшем случае сочтет мать сумасшедшей? - усомнился Павел.
  
  
   - А вы для чего, Павел Александрович, настройте его на шутливое и угодливое настроение, пусть он не относится к матери всерьез а просто уступит ей, и все. Конечно, он в таком настроении оставит дома важные вещи, но это должна исправить при нем Элеонора, у нее должен быть список самого необходимого из его вещей. Которые она при нем сложит в его сумку и выпроводит его из дома, под каким нибудь поводом. Пусть снимет с карты все наличные средства, кредитками как и своими ноутбуками они пользоваться в сети уже не смогут. Поэтому пусть сделает копии необходимых документов, и обзаведется сразу после побега новыми электронными адресами, со всеми предосторожностями. Почти все из этого есть в книге. Копию ее письма он прочтет уже после побега, а фотографии предплечий будут у нее на флешке. Он узнает ее левую руку, на ней характерная родинка и шрам, еще с детства.
  
  
   - А если все же он запаникует или не поверит матери и потребует присутствия отца? - предположил Павел.
  
  
   - Он очень уравновешенный, и доверяет матери, с отцом у него отношения не близкие, они очень разные, даже если он не поверит, он скорее займет выжидательную позицию, и думаю что угодит матери в ее просьбе. Ну а когда он увидит знакомые ему запястья и предплечья... - подсказав успокоила она Павла.
  
  
   - Хорошо бы иметь еще какие-то доказательства причастности его отца к тем трагичным событиям. - колебался Павел, - А в документах Кащея, есть доказательства его причастности к убийству Ани? - спросил у ангела Павел.
  
  
   - Посмотрите сами. - предложил ему ангел, что все это время, с довольным лицом наблюдал за мозговым штурмом своих учеников.
  
  
   Павел, "ушел" "вернувшись" через минуту.
  
  
   - У него есть дневник, в нем очень краткие записи. Как раз в день пропажи Ани и Кати четко прописано: дата "Долговязый" - А. и в случае с Катей Дата "Долговязый" - К. Эти даты Альберт очень хорошо помнит.
  
  
   - Я думаю что, все в совокупности: письмо, особенно фотографии, живые документы из сейфа отца, серьезные аргументы! А прослушанные им переговоры матери с отцом, по поводу компромата и реакция отца, в любом случае, только укрепят подозрения сына в том что отец не тот человек за которого он себя выдает. - успокоил ангел Павла.
  
  
   - Хорошо, я проконтролирую Альберта.
  
  
   - Элеоноре, как сказано в руководстве, придется отключить в доме электричество, по типу того как это делает героиня в книге, вливая шприцем в предохранители соляную кислоту, этим она надежно их испортит. Кащей перед этим должен оставить сейф открытым, пока будет работать с документами, как раз незадолго до выключения электричества. Вот тут-то и придется все синхронизировать Аня, тебе Элеонору, а вам Павел Александрович, Кащея. Время будет уже позднее, плюс отвлекающие маневры, а потому ему будет не с руки заниматься сейфом. Фонарик Элеонора пусть предварительно разрядит. Ей тоже понадобится фонарь, когда она будет собирать документы, и выходить из дома, пусть предварительно обзаведется им. И сразу как только отключится свет, пусть запустит свой очень громкий будильник с автономным питанием, который не умеет останавливаться, он и отвлечет внимание Кащея и заглушит собой звук сейфа. Дальше наладить собственными руками Кащею электропитание не удастся, и он займется вызовом электриков, на все это уйдет немало времени. Пока Кащей будет с Ларисой заниматься в щитовой, Элеонора собрав документы и закрыв сейф незаметно уходит из дома и идет к трассе, по дороге вызывая такси, которое я возьму на себя. Пойдет она не обычной дорогой а вокруг поселка, к месту где стоит придорожный киоск за которым и спрячется до прихода такси. Аня, напомните ей об этой тропинке, она ее хорошо знает, по своим одиноким прогулкам. По дороге, она подбирает Альберта что будет ждать ее в кафе вдоль той же трассы, и они едут на конспиративную квартиру, о которой она должна заранее позаботиться. Там она показывает письмо и занимается копированием компромата.
  
  
   - Проделать все это кажется просто невероятным! - озаботился Павел.
  
  
   - Да, уж это точно, будет нелегко сделать! - согласился с ним ангел.
  
  
   - Так с этим мы определились, коллеги, есть замечания по моему предварительному плану? - помощники молчали, - Тогда следующее, конспиративная квартира, у Монны, друг уехал, на длительное время. за границу и доверил ей следить за квартирой. Так что их можно будет поселить в этой квартире. Что важно, она совсем недалеко от дома Кащея, и ему в голову не придет искать жену и сына так рядом с домом. Ну и риск с переездом минимален, останется лишь маленький участок трассы, но и это я тоже возьму на себя.
  
  
   - Все молчали обдумывая запланированное.
  
  
   - Вижу возражений и дополнений нет, тогда как быть со связью?
  
  
   - Я так полагаю у Кащея налажены контакты с правоохранительными органами, и они в раз вычислят по сотовой связи где находятся беглецы? - предположил Павел.
  
  
   - Верно мыслите.
  
  
   - Тогда, у Элеоноры, должны быть наготове, полный комплект анонимных телефонов и симкарт. Разговор с Кащеем она будет вести из другой части города, со своего телефона, запишет его разговор на диктофон для Альберта. - предложил Павел.
  
  
   - Аня, пусть прочтет об этом на 49 странице. Да, и глаз с обоих не спускайте, так как связь очень сильно завязана на привычках, и они могут легко допустить ошибку. Пусть когда сядут в такси, Элеонора тут же заберет у сына телефон и оба их отключит, вынет батареи. То же самое касается и интернета, пока только GPRS, с анонимной карточки, и через новый ноутбук. В старых компьютерах пусть исключат всю возможную связь с интернетом. Запомните, в этих делах допустить ошибки легче простого, поэтому глаз с них не спускайте. А лучше всего пусть из своих ноутбуков вынут батареи, на каждом углу вайфай, случайно нажмут кнопку рукой, разумеется в этом им помогут, и компьютер по привычке выскочит в сеть.
  
  
   - Хорошо, все ясно, я проконтролирую тему связи. - выдохнув сказал Павел.
  
  
   - И в заключение, после, того как Элеонора поставит ему условия, которые он должен будет вынужденно принять, то есть их безопасность и выкуп за возвращенные документы. Если ли же он нарушает договор, то несколько копий его документов будут разосланы в прокуратуру, и несколько в СМИ. Я думаю, ему ничего не останется как принять условия жены и больше никогда в жизни с ними не увидеться.
  
  
  
   6.2 Подготовка по волшебной книге
  
  
   Каждую ночь Элеоноре снились яркие сны, как она скрывается от своего мужа, и ей в этом помогает книга. В очередной раз загнанная в тупик новой задачей, она находит новую закладку, и проснувшись на заложенной во сне странице, видит ее решение. Иногда закладки, заглядывая в будущее, подсказывали ей о грядущих проблемах и их решении. Хотя в жизни Элеонора была сугубо мирным человеком, во сне она действовала собрано и решительно всегда добиваясь своего. Но в реальности все было совсем иначе, после таких снов подсказок, что запоминались ею в мельчайших подробностях, ей приходилось все исполнять в реальности, но даже мысль об этом, страхом парализовывала ее волю, голова становилась ватной и на нее наваливалась непреодолимая сонливость. От чего она по нескольку раз за день дремала, пока ей не приснилось, что Эдуард пытается затолкнуть ей в горло маленькую пиявку типа той что она видела во сне перед желудочным кровотечением.
  
  
   От этого "видео" она выскочила из сна, словно бы ее окатили холодной водой, и немедля заперла свой телефон с компрометирующей записью в сейф, переставив сим карту в свой старый телефон, и заткнула распечатку Катиного письма между страниц в сборнике рассказов Максима Горького. После этого выспавшись, она, в соседнем магазинчике, приобрела маленький ручной фонарик, и тут же задумалась где ей придется прятаться после того как она добудет компромат.
  
  
   Только одна эта мысль ввергла ее в страх от которого все вокруг стало нереальным, а она себе показалась сумасшедшей, если ей приходится заниматься такими вещами. Но тут же в ее памяти всплыли фотографии предплечий Кати и от вида белых а местами синеватых рубчиков, на них, ей стало не по себе, и она поняла что с ней все в порядке. А вспомнив об участи Ани, первой девушки Альберта, холодок ужаса, уже окончательно вернул ее в жестокую реальность того, что если она будет как и прежде тормозить с решением проблем, то и с ней может произойдет нечто подобное. Ее будут топить какие нибудь двое татуированных зэков, потом она захлебнется, и удушье заставит ее биться в панике, пока помучившись она не заснет навсегда на дне какого нибудь водоема. Это встряхнув ее придало ей бодрости и решительности. И она не теряя ни минуты набрала номер Монны.
  
  
   - Привет, Моня, как поживаешь?
  
  
   - Хорошо, Нора. Как тебе ссылочка?
  
  
   - Какая я все таки неблагодарная, даже не отблагодарила тебя. Большое спасибо, я связалась с автором и предложила другие свои переводы, вот жду его реакции.
  
  
   - Ну рада за тебя! - искренне поддержала подругу Монна.
  
  
   - Монна, знаешь я бы хотела к тебе в гости напроситься, ты как на это смотришь?
  
  
   - Что-то случилось? - поняла по голосу подругу Монна.
  
  
   - Я расскажу тебе при встрече. Ну так когда мне к тебе подъехать?
  
  
   - А давай часа через полтора, я к этому времени что нибудь приготовлю.
  
  
   - Ну, ладно, подруга моя сердечная, жди я буду собираться.
  
  
   И Элеонора отключившись от подруги, в глубокой задумчивости не торопясь пошла домой.
  
  
  
   Только сейчас она начала понимать что все вытесняла, и непозволительно расслабилась, и что не факт что с ней это не случиться снова и снова. Ей нужно было срочно найти способ как сохранять эту, пусть неприятную, но критику к ситуации. И она как героиня, вновь полюбившейся ей книги, занялась самоанализом. Оценив свое настоящее состояние как деятельное и собранное, в то время как сознание ее было сужено рамками только самых необходимых вещей, словно бы все остальное стало незначительным и отодвинулось в серую тень перестав мешать самому главному. Заметив также что сосредоточение на своих мыслях не мешает ей ориентироваться, в окружающем пространстве.
  
  
   Так в самоанализе она вплыла в дом и по прежнему размышляя, принялась собираться в гости к Монне. Между делом заметив что все тонкие чувства и эмоции пропали и ее внутренний осознанный мир заполнил необыкновенный похожий на вакуум тревожный штиль. Радовало лишь одно что сквозь его неприятную тишину она уже не слышала предательски успокаивающих, нет даже не мыслей, а чего-то того, что незаметно отодвигало от ее глаз, ту реальную угрозу в которой волею судьбы она оказалась.
  
  
   "Даже если у самого Эдуарда на меня рука не поднимется то это сделают его подельники!" подумала она про себя и лишилась еще одной опасной иллюзии. "Попытайся я затихнуть и сделать вид что ничего не произошло, не сообщив об этом Альберту, смогу ли я спастись?" "Нет!" что-то определенно и спокойно ответило ей из ее тревожного подсознания. И она поняла, что жить рядом с этим человеком она уже точно не сможет, это для не станет равносильно смерти и началу новой жизни но уже по принципам Эдуарда. "Нет, я просто не смогу с этим жить, не отрезав его от себя и Альберта!".
  
  
   В невеселых размышлениях она поняла что уже готова и ей пора, не спеша, выдвигаться к Монне. Но что она скажет подруге, чем она объяснит свою просьбу, не втянув ее в то же болото опасности которого эта милая женщина конечно же не заслужила? Чего она не могла сказать о себе, пусть даже невольно, деля крышу и стол с этим чудовищем. И к ней тут же пришел ответ необыкновенно легким и тихим голоском, из пугающей черноты ее тревожного подсознания: "расскажи ей об его измене, и что ты не можешь видеть его, и тебе придется где-то пересидеть и подумать как с этим дальше жить. Может быть она чем нибудь тебе и поможет.". Голосок, утих и она почувствовала как страх и тревога отошли, и ей сало заметно легче. Она поняла, что эта чернота пугает ее лишь тогда когда она не знает что делать, но когда она знает это то ее новое состояние становится вполне сносным.
  
  
   Оказавшись в коридоре она вдруг подумала а как ей добраться до Монны, на такси, как она привыкла это делать, или дождаться автобуса? Но что-то, из той же темноты, подсказало ей что времени еще достаточно, кроме того на остановке она сможет обдумать остальные детали своего плана. Тут она вспомнила что не взяла с собой книгу, и не снимая обуви, что несколько удивило ее в себе самой, зашла в спальную и бережно положила книгу в сумку.
  
  
   На остановке никого не было, посмотрев расписание она поняла что у нее еще есть время и достав книгу Элеонора принялась вычитывать те страницы что запомнила во сне по закладкам. Занятая книгой она не заметила как подъехал автобус.
  
  
   Удобно расположившись, она увидела свой дом так хорошо и так давно ей знакомый, сейчас он казался ей совершенно чужим, а себя она ощущала бездомной. Это новое сквозящее чувство обрушилось на нее тягостным прозрением, и она решила подремать. Закрыв глаза она прижала к себе дорогую ей книгу, и дрема унесла ее из реальности.
  
  
   Дремота, пошла на пользу, снов она не видела, и встала бодрой хотя и без настроения. Монна жила недалеко от остановки, и Элеонора предупредительно зашла в магазинчик по пути купить что нибудь к столу, но растерявшись не зная что ей брать она позвонила Монне.
  
  
   - Монна, я тут рядом, чего к столу не хватает? - обессилевшим и бесцветным голосом спросила она подругу.
  
  
   - Что с твоим голосом? - озаботилась подруга.
  
  
   - Позже Монна, позже. - выдавила из себя Элеонора, словно ей было невмоготу говорить.
  
  
   - Ну тогда купи травы какую любишь к мясу и что нибудь к чаю.
  
  
   Словно на автопилоте, не чувствуя под собой ног, Элеонора выбрала хорошо знакомый ей набор, рассчиталась и тенью выплыв из магазина, не спеша направившись к Монне.
  
  
   Дом был старый, у ЖЭУ видимо давно не доходили до него руки. Весь фасад здания был исписан подростками. И среди всей этой абракадабры символов и слов, похожих на заклинания, она вдруг увидела надпись краской металлик "Элеонора держись!" украшенное после восклицательного знака тремя сердечками. Это странное совпадение встряхнуло ее, и она еще сильнее прижав к себе сумку с волшебной книгой, чуть взбодрившись набрала хорошо знакомый ей код.
  
  
   Живой запах старого панельного дома непривычно вызвал у нее ассоциации с домом детства, нет тот запах был другим, разве что их что-то сближало. "У каждого времени свои запахи" подумала она про себя, и отмерив временной промежуток между ними, грустно заключила "но у жизни он всегда один!", и она невольно окинула взором всю свою прожитую жизнь. Знала ли она, девочка из очень благополучной семьи, что окажется в такой ситуации. Которую казалось бы ждала спокойная жизнь в окружении таких же благополучных друзей, и мысленно оказавшись в "точке" Катиного письма, она возненавидела виновника этого краха - Эдуарда. Это прибавило ей сил и собранности она нажала кнопку звонка, Монна уже ждала ее и дверь тут же открылась.
  
  
   6.3 В гостях у Монны
  
   - Здравствуй, подруга! - схватила ее в объятья Монна, от нее пахло недавним шампунем и готовкой. - что с тобой? - Монна отпрянув стала тревожно разглядывать Элеонору, постепенно ее выражение лица стало приобретать профессиональную форму. - ты что такая бледная, что с тобой произошло? Да, ты подруга, явно нездорова, и тебя нужно срочно обследовать. - и испуг, со взволнованностью близкой подруги, перешли во врачебную собранность и деловитость. - Завтра же, жду тебя у себя, покажу своим коллегам.
  
  
   - Монна, у меня три дня назад вырвало кровью, может быть это? - безразлично вяло и словно под анестезией подсказала Элеонора, Монне, возможную причину.
  
  
   - Вот тебе здрассьте...! - удивилась Монна, - так за тобой вроде такой склонности не водилось? А крови то много было?
  
  
   - Много, все белье испачкала, и еще такой вишневого цвета -- сгусток, я еще подумала пиявка что ли такая большая? - не эмоционально и однотонно объяснила Элеонора.
  
  
   - И что..., что дальше то было? - Ну я постелила новое и уснула, так и проспала до позднего вечера.
  
  
   - И что живая осталась? - уже, не веря своим глазам, смотрела на нее опытный доктор.
  
  
   - Как видишь... пока живая. - также безжизненно успокоила подругу Элеонора.
  
  
   - А скорая...?!
  
  
   - Знаешь, как-то не сообразила. Сначала сильно испугалась, потом вдруг словно бы во мне что-то резко изменилось, знаешь так спокойно стало и спать сильно, сильно захотелось вот я и... про скорую не подумала. - с еле заметной грустной улыбкой произнесла последнюю фразу Элеонора.
  
  
   - Так ты могла и не проснуться! - энергично изумленно предположила Монна.
  
  
   - А у тебя случаем ничего такого же не случилось, а то может быть мы уже с тобой на том свете? - с интригующей улыбкой пошутила Элеонора, к ней стало возвращаться ее привычное настроение, очень острой на язык не унывающей шутницы.
  
  
   - Ну, если ты еще шутишь, значит ты жив! - поставила диагноз подруге Монна, и повела ее в гостиную. Но тут же опомнилась. - Как же я тебе, с твоей болезнью, такое острое мясо дам, да еще жаренное?! Нет подруга, извини, мясо отменяется, я тебя лучше кашкой накормлю.
  
  
   - Ну, Монна, я к тебе не затем ехала чтобы есть кашу, я ее с детства ненавижу. - скривилась Элеонора.
  
  
   - У меня вообще ощущение что ты ко мне и не мясо есть пришла, если тебя даже желудочное кровотечение не беспокоит. - раскусила подругу Монна.
  
  
   Элеонора, пронзительно, посмотрела ей в глаза, пытаясь что-то ими сказать, после чего вздохнув с тоскою опустила их в пол.
  
  
   - Может быть, Моня, все таки мяса? - умоляюще спросила Элеонора. - Знаешь, мне иногда кажется что я уже умерла. - как безнадежно заключила, уже незнакомая Монне, друга Нора.
  
  
   - Нет! Если я в твоем состоянии накормлю тебя мясом, я завтра же должна будут честно сдать свой медицинский диплом. - как отрезала Монна.
  
  
   Конечно на такое Элеонора пойти не могла, отставить подругу без работы а ее больных без отличного доктора, и она приготовилась ждать каши как когда-то в детстве. Тем временем Монна достала коробку с овсянкой.
  
  
   Ооо..., только не это..., Монна Леонидовна! - взмолилась Элеонора, - Разве вас в институте не учили что врачевание должно быть еще и органолептично и не вызывать у больного шока своим видом!
  
  
   Это остановило Монну, и она помолчав не зная как среагировать на этот выпад подруги спросила:
  
  
   - Хорошо, что тебя устроит?
  
  
   - Рисовая с изюмом..., холодненькая. - словно облизывающийся кот уже промурлыкала Элеонора.
  
  
   - Договорились, пусть будет по твоему. - сдалась чуть изумленная Монна, отправив овсянку на место и принялась искать рис и изюм. - Ну а теперь открой душу, что тебя ко мне привело? - помогла Монна подруге переступить барьер.
  
  
   - Ох..., Монна, даже не знаю как тебе об этом сказать. - с какими-то нечеловеческими тоской и горечью начала Элеонора вспоминая как она читала Катино письмо, видела фото ее предплечий и вспоминала лицо утопленницы Ани живой а потом в гробу.
  
  
   - Ну, давай же решись скажи! - еще раз подтолкнула она Элеонору к откровению.
  
  
   - Изменил он мне. - словно отрыжкой произнесла она совершенно безразличную ей фразу.
  
  
   - Эдик, что ли?! - удивилась цене вопроса Монна. - Твой муж?
  
  
   - Да, он самый, мой муж Эдуард! - поставила точку в откровении Элеонора.
  
  
   - И всего-то?! - снова еще сильнее изумилась Монна. - Как я наслышана, от тебя, меж вами близких отношений нет уже лет пятнадцать!? Так что же ты хочешь, он же мужчина, ему в конце концов для здоровья необходимо. - заступилась объективная доктор за несимпатичного ей Эдуарда.
  
  
   - Я, Моня, его не виню, я все понимаю, мысленно я к тому уже давно была готова. Но, одно быть к этому мысленно готовой, а совсем другое услышать это.
  
  
   - И что ты услышала? - стала допытываться Монна.
  
  
   - Он тут на две с лишним недели в командировку уехал, а через дня три, перед этим самым кровотечением, позвонил мне. Я трубку взяла а со мной женщина молодая вызывающе разговаривает, зло так с вызовом, ну дает мне понять что звонок не случайный, я то сначала ничего не поняла, растерялась, а потом сообразила и диктофон включила. Хочешь послушать? - и Элеонора потянулась рукой к сумке.
  
  
   - Нет, Нора, я тебе верю, а то что она тебе могла говорить, не сомневаюсь было отвратительно. Поэтому давай, не будем портить тебе аппетит и здоровье, а мне настроение, и не дай Бог язва снова откроется.
  
  
   - Ну, как хочешь. - И Элеонора оставила сумку в покое.
  
  
   Монна, смотрела на подругу, в некотором недоумении, но выводов делать не стала, предоставив событиям развиваться естественным путем.
  
  
   - Знаешь, Монна, зачем я к тебе пришла? - перешла к главному Элеонора, - Он скоро приедет, а я эту физиономию после того как его девушка меня на х... послала честно сказать видеть не могу. Ну, знаешь, я не знаю как с ним говорить после этого, да просто даже рядом с ним быть... - Ну понимаешь, отвращение у меня к нему глубокое возникло после этого разговора.
  
  
   - Да, что уж она тебе такого наговорила что тебя так перевернуло?!
  
  
   - В том то и дело, что она почти ничего не говорила, дело в том как она себя вела и какая она! - и на лице Элеоноры нарисовалось убедительное отвращение.
  
  
   - Я кажется поняла тебя, она из другого мира? Я правильно тебя поняла?
  
  
   - Да, совершенно верно! - взбодрилась Элеонора.
  
  
   - И теперь, у тебя отвращение к нему так как он был близок к ней?
  
  
   - Ну, примерно это я и хотела дать тебе понять. - словно пьяненькая согласилась Элеонора. В то время как Монна отварив рис в скороварке, поставила его остужаться в холодильник.
  
  
   - Ну, какие вы благородные! А что до этого тебе было приятно к нему прикасаться? Я думаю твой Эдик по сути ничем не лучше той что позвонила тебе. Он тоже из другого мира, из мира низких страстей, он тролль или в лучшем случае гном. - честно охарактеризовала Монна мужа Элеоноры. - Так что успокойся и не бери на сердце, представь мысленно что ты с ним развелась, ну сходи в церковь и там попроси развода с ним, ну чтобы в душе, если по другому не поможет.
  
  
   - Да, дело Монна не в том, я все это понимаю, все как ты говоришь, спасибо тебе, что не одинока я в мыслях своих и не одна так думаю и чувствую. Видеть, я эту рожу не могу! - уже с отчаянием в голосе взмолилась Элеонора. И это осадило ментальность рациональной подруги.
  
  
   - Ладно, ладно, я все поняла, тогда перейдем к практической стороне вопроса. Как я поняла тебе, к приезду твоего тролля, нужно где-то укрыться, ну типа монастыря? Я правильно тебя поняла?
  
  
   - Да, Монна, ты читаешь мои мысли! Но так как я женщина изнеженная благополучной и обеспеченной жизнью и никогда с таким не сталкивалась, то прошу тебя, подскажи как мне квартиру временную найти, чтобы укрыться в ней пока у меня к нему это отвращение не пройдет?
  
  
   - Всего-то, а я думала ты, хочешь чтобы я тебе койку, в острой психиатрии, организовала, с охраной из санитарок? - пошутила Монна, но сообразив что подруге не до ее шуток, исправила положение, - Ну хотя бы в моей психотерапии?
  
  
   - Ты меня не поняла, Монна, мне очень важен разговор с тобой, ты уже мне сейчас помогла, и еще можешь помочь, но одно осознание что я скоро увижу это лицо ослюнявленное этой хабалкой, и мне жить не хочется!
  
  
   - Поняла, поняла! - уже испугалась за свою подругу Монна. - Так это не проблема, Нора! У меня друг уехал за рубеж, на долго, и ключи оставил ну там цветочки, рыбки... вот я присматриваю и ухаживаю за ними. Ты девушка культурная так что я могу тебе устроить эту милую келью, при условии, что все эти обязательства ты возьмешь на себя?
  
  
   Элеонора уставилась на подругу, в немом изумлении, не в силах вымолвить слова, и вдруг вспомнила эту странную надпись на фасаде дома Монны. Так продолжалось наверное целую минуту что растянулась для подруг в целую вечность. Спокойствие нарушила Монна.
  
  
   - Ну так как, тебя устроит такой вариант? Если хочешь никакой платы я с тебя брать не стану. - уже пошутила Монна над изумленной подругой. Одна проблема, квартира это довольно близка от твоей, как?
  
  
   - Ну... как... Дааа... согласна, я! - словно не веря своим ушам согласилась Элеонора.
  
  
   - Ну так, адрес и ключи тебе сейчас передать и позже?
  
  
   - Давай, я сначала покушаю твой рис с изюмом. Мы еще просто поговорим, я так давно у тебя не была и с тобой не общалась, а потом уже это сделаем. - как-то отчаянно, тоскливо и безнадежно закончила Элеонора, снова введя тем в замешательство, уже ничего непонимающую, Монну.
  
  
   Элеонора, решив еще одну важную часть своего вынужденного плана, все больше понимала что пути назад нет, и этот скромный шаг к спасению потянет за собой еще много других в которые она не сможет посвятить даже Монну, свою лучшую подругу, и что рано или поздно, она будет вынуждена навсегда расстаться с ней, пожалуй единственным ей близким после сына человеком. От чего ей стало невыносимо муторно на душе, и она немигающим взором уставилась в скатерть у стола.
  
  
   Рис удался, и Монна смотрела как ее подруга с аппетитом уплетает ее готовку. Увлекшись едой Элеонора изменилась, но даже сквозь это Монна видела что с ней происходит что-то не то, и это "не то" было не изменой мужа, а чем то совсем другим, несравненно более худшим чем ревность. "Что это на самом деле? Я думаю выясниться позже.", подумала Монна, и не стала тревожить подругу не нужными ей расспросами.
  
  
   Они больше не возвращались к этой странной и неприятной теме и постепенно Элеонора, отогрелась слушая как Монна, от души смеясь над собой, рассказала ей про свою паранойю, про четырех пораженных шизофреническим дефектом карасей в садке форума..., про НЛП-литературу и о многом другом. Они так давно не встречались и им было что обсудить. В конце концов, Монна, сходила в магазин вернувшись оттуда с бутылкой кагора и они говорили и говорили не обращая внимание на время. За полночь, Монна, постелила подруге и та спокойно как ребенок заснула. Сама Монна еще долго не заснет обдумывая что же произошло на самом деле с ее подругой. Но думать тут было нечего а вот чувство ей подсказывало что случилось что-то, что навсегда изменит их отношения с Норой.
  
  
   Утром, Монна, забрала с собой на работу Элеонору, и фиброгастроскопия обнаружит благополучно заживающие следы от язвенного кровотечения. После чего получив ряд назначений и рекомендаций от подруги, ключи и адрес квартиры они расстанутся.
  
  
   Впервые, Элеонора ехала домой словно бы в совершенно чужой ей дом, ее там ничего не ждало, ностальгически вспомнив прошлый вечер у Монны и поняв что это скорее всего последняя их душевная встреча, так как скоро у нее начнется новая жизнь, а сейчас она как выдранный из земли с корнем цветок, который судьба неизвестно куда везет с собой чтобы посадить но уже на новом месте.
  
  
   6.4 Невинный обман "Пифии"
  
   Решив проблему с конспиративным жильем, оставалось самое сложное как погасить в доме свет и не привлечь к себе внимания Эдуарда? Каждая решенная ею проблема придавала ей уверенности но и при этом каждая оставшаяся нерешенной казалась ей все крупнее и непреодолимее. Так сейчас перед ней, женщиной гуманитарием, стояла следующая задача, без которой все остальные казались бессмысленной тратой сил и времени, и эта задача была исключительно инженерного толка. Она знала что электрические приборы боятся едких веществ, но справедливо ли это в отношении тех предохранителей что стояли у нее в щитовой она не знала. Героиня книги решила свою задачу шприцем с кислотой, но подойдет ли этот прием в ее ситуации? И не найдя решения она пошла на крупный радио рынок.
  
  
   Изрядно поблуждав по лабиринтам необычных для нее бутиков, возле которых толклись исключительно мужчины, она начала чувствовать себя как, наверное женщина что случайно оказалась, в мужском туалете. Но вот наконец то, она увидела то что искала это были примерно такие же предохранители что стояли, у нее дома, в щитовой. Разных размеров и величины они чем-то напоминали части конструктора Лего.
  
  
   Зайдя в пустой и крохотный бутик она увидела занятого раскладыванием каких-то мелких деталей мужчину примерно 40 с лишним лет, очень похожего на похудевшего Страшилу Мудрого, его непослушные похожие на солому волосы топорщились в разные стороны, от широкого светлого веснушчатого лица. Занятый своим делом он казалось совершенно не замечал Элеонору. Она же в свою очередь не знала с чего начать, тем более что ее просьба могла быть легко причислена к террористическим. Подумав еще несколько секунд и убедившись что ее проблеме в принципе трудно придать благообразную форму она напрямую спросила мужчину:
  
  
   - Уважаемый, а как испортить вот такой предохранитель?
  
  
   Мужчина, не отвлекаясь от своего занятия, лишь на мгновение зацепился, своими маленькими и такими же бледными как его кожа глазами, за указанный ею предохранитель.
  
  
   - Очень просто, вы покупаете у меня один из них и я ломаю его у вас на глазах. - с ровной интонацией словно сделав ей деловое предложение ответил мужчина.
  
  
   - Вы меня не правильно поняли. Мне нужно сломать их у себя дома. - уже пошла в лоб Элеонора.
  
  
   - Знаете, мой дедушка, оказался в сталинских лагерях, по провокации, больше мой отец его не видел. Я, женщина, не скрою от вас, суеверен, и всегда боялся что со мной случится нечто подобное, ну что-то вроде преемственности кармы.
  
  
   Элеонора внимательно слушала, как оказалось, интересную историю этого невзрачного на первый взгляд человека. И она, дочь работника спецслужб, теперь нуждается в помощи потомка жертвы репрессий. Но сообщать об этой подробности она мужчине не стала, тоже подумав о карме, но сквозь призму своей семейной истории, ну и не потеряв надежды получить то что ей было нужно.
  
  
   - И вот, на тебе, вы только представьте себе, человек с таким странным вопросом приходит на этом огромном рынке, именно ко мне! - на этот раз его эмоциональная тирада была уже обращена к небесам и он даже оторвав свой взгляд, от коробок набитых деталями, словно цветными насекомыми, вознес его к потолку.
  
  
   Элеоноре, происходящее уже начинало нравится, в независимости от результата. Тем временем мужчина замолчал и видимо не собираясь продолжать свой монолог.
  
  
   - Да, зря вы так переживаете, не те уже времена, да и просьба моя невинная. - попыталась она успокоить Страшилу Мудрого.
  
  
   - Все имеет склонность возвращаться, и откуда я знаю что вы там надумали? А вдруг вы фабрику какую обесточите или того хуже какой-нибудь хим завод или ядерный центр!? - ответил, как оказалось словоохотливый, мужчина.
  
  
   - А за что вашего дедушку осудили? - не удержалась от любопытства Элеонора.
  
  
   - Безотказный он был, собирал друзьям и знакомым разные полезные устройства для хозяйства. Вот на него и стуканули, куда следует... А от туда пришли к нему, якобы по рекомендации, за электрическим замком, ну он и собрал... Сел за изготовление электромеханического узла к детонирующему механизму. Ну, каково?!
  
  
   - Что же могу лишь посочувствовать вашей истории. - Насколько могла искренне среагировала Элеонора.
  
  
   - Вот и вы меня, о каких вещах, просите? Да за такое я бы сразу расстрельную статью получил!
  
  
   - Поверьте мне уважаемый, моя просьба совершенно невинна. - стала оправдываться Элеонора уже особо не рассчитывая чего-то добиться от этой жертвы сталинских репрессий.
  
  
   - Ну давайте же, я рассказал вам свою историю а вы мне расскажите свою и посмотрим какая она невинная? - поддержал диалог уже азартный и злой Страшила.
  
  
   - Понимаете, я люблю подшучивать над друзьями, среди которых есть очень суеверные люди, которые верят в магию, экстрасенсов и пророчества. Ну вот я и хотела над ними подшутить. Когда они соберутся у меня дома в гостях, я устрою им спиритический сеанс и вызову духа, который отключит во всем доме электричество. - красиво соврала литератор Элеонора.
  
  
   - Ну и за чем вам это нужно?! - с недовольством оценил затею Элеоноры Страшила. - В конце концов, любой интерес если он безвреден нуждается в уважении и терпимости.
  
  
   - Я уважаю..., Но моя подруга, так вот она скоро уже совсем свихнется на мистике, так я хочу ее сильно в этом разочаровать, перед этим сильно удивив.
  
  
   - Вы случаем не психотерапевт?
  
  
   - Нет, что вы я литератор.
  
  
   - Ага, значит все наврали про подругу. - поймал Элеонору Страшила, и было видно что ему начинает нравиться разговор с этой экстремальной женщиной. - А вы что действительно ни во что это не верите? - стал он уходить от темы.
  
  
   - Элеонора, уже хотела сказать уверенно "Да", но вспомнив, про настоящий живой пример с кармой, и про свою живую разумную книгу она заколебалась, что не осталось незамеченным мужчиной.
  
  
   - А, вот, по глазам вижу, тоже верите, но вот только признаться себе в этом боитесь! Нет не подругу вы убедить в атеизме хотите а себя саму! - вывел на чистую воду уже растерявшуюся Элеонору, между тем попав во что-то живое в ней.
  
  
   Она же задетая, Страшилой, решила уйти и не искать решения у этого, странного для своей профессии, мужчины. Но словно прочитав ее намерение мужчина торопливо ее остановил.
  
  
   - Да, вы не убегайте, цена вашему вопросу невелика, я если уж вам так нужно, за час приборчик соберу. - успокоил он симпатичную ему женщину.
  
  
   - Вы не шутите? - встрепенулась, уже отчаявшаяся, Элеонора.
  
  
   - Нет, но при одном условии, я должен убедиться в том что это для ваших частных нужд и не касается государственных объектов?
  
  
   - Конечно, безусловно, тем более мне самой это устройство все равно не установить, если конечно вы согласитесь его собрать..., то не откажитесь ли вы его установить? Конечно, за дополнительную плату.
  
  
   - Вот это разговор! - вошел в азарт внук репрессированного, и Элеонора стала еще на шаг ближе к пониманию природы кармы.
  
  
   - Так чего вы хотите по конкретнее? Чтобы я знал что собирать.
  
  
   - Мне нужно незаметным для всех образом погасить свет во всем доме. - с магическим огоньком в глазах, и поведя рукой как фокусник, пояснила Элеонора.
  
  
   - Может быть тогда таймер, вы запускаете зная через сколько минут сработает? - подсказал Страшила Мудрый. - В самом, приборе будут переключатели на время задержки а у вас в руке крохотный пульт с радиоуправлением?
  
  
   - Да, вы просто волшебник! - искренне изумилась Элеонора. - Только вот встреча очень скоро. Как скоро вы сможете его установить.
  
  
   - Да часика, через два с половиной я свободен, за это время я найду на рынке то что вам нужно. А потом мы можем поехать и заняться установкой?
  
  
   - Как прямо сегодня?
  
  
   - Женщина, волка ноги кормят! - и он улыбнулся улыбкой волшебника.
  
  
   - Мне тогда подождать где нибудь пока вы освободитесь?
  
  
   - Подождите и покараульте мой конструктор Лего, пока я буду искать и собирать ваш прибор.
  
  
   Элеонора, от изумления только что услышанным потеряла дар речи.
  
  
   - Ну так как покараулите?
  
  
   Не сумев согласиться на словах, Элеонора выразительно кивнула головой. И мастер растворился за дверью. Оставшись одна она стала осматривать крохотный магазинчик и наткнулась на его название "Молотов Николай Валерьевич"
  
  
   Так уже через пять с лишним часов у Элеоноры в руках был крохотный пультик похожий на автомобильный брелок. А само устройство было аккуратно спрятано снизу в углу за распределительным щитом, с несколькими переключателями времени срабатывания прибора. Элеонора уже даже придумала как прикрыть этот приборчик тряпкой. Как настало время испытать его. Как и обещал Николай свет погас, по всему дому, через 3 минуты, после того как она нажала кнопку брелока. Предупредительный Николай так же объяснил что если отключить в устройстве все переключатели то свет будет отключаться сразу после нажатия кнопки. Элеонора, рассчиталась с волшебником и он предложив ей свои услуги, вместе с визиткой, попрощался и довольный растворился на своем не новом Форде.
  
  
  
   6.5 Месть
  
   Эдуард Артурович, с облегчением вышел из самолета его любовная регата закончилась. Рядом с ним шла, с двумя большими пакетами шмоток, загорелая и не слишком довольная подарками Жанна. Он понимал, что она лениво и бездарно отстояла свою половую вахту, и возможно уже скоро отправится в новое плавание но с уже другим мужчиной, и будет так же отлынивать, халтурить и клянчить с него подарки и изводить его своими детскими капризами. Он понимал что видит ее в последний раз в своей жизни. И его сознание стала заволакивать тень злости на эту простоватую, недалекую, ленивую и избалованную но в целом не плохую девушку.
  
  
   Эдуард не испытывал ревности, к тому мужчине, которому ее скоро, продадут за проценты с договора, и он будет использовать ее, как только что делал он Эдуард, нет он был к этому совершенно равнодушен. Его даже не волновало то что его сменщик, как и он, будет разочарован в Жанне, но это будет чужая досада, и его она совершенно не волновала, чувство справедливости было ему не знакомо и безразлично.
  
  
   Поглядывая на довольную, как ребенок, своим освобождением Жанну, он чувствовал в себе непреодолимое желание раздавить ее вместе с ее детской радостью, только это могло наладить ему его умирающее настроение. Все чаще и чаще он стал замечать, что хотя дела его шли в гору, и он все больше себе нравился, а его все больше уважали деловые партнеры, ему все труднее было достичь ощущения счастья и удовлетворенности, а если сказать точнее то он уже не мог их достичь. Казалось у него для этого было все и ум, и жестокое упорство, мало кому данные решимость и смелость. Он даже вырезал из себя как ненужные в делах и отношениях ограничители: совесть и жалость, тем самым превратив себя в функциональное совершенство, и жизнь оценила это, он стал богат и влиятелен. Но с некоторых пор он перестал ощущать эту давно уже забытую легкость, и радость, как когда-то, когда он был еще наивен и несовершенен.
  
  
   Он еще раз посмотрел на Жанну, она ответила формальной улыбкой, настал момент расставания, и он улыбнувшись, попрощался с ней тяжелым жестом руки, растянув рот в улыбке. Она кокетливо чуть склонив голову улыбнулась ему в ответ, своей по дурацки девичьей улыбкой, и развернувшись демонстративно пошла исковерканной модельной походкой, волоча два огромных пакета с выклянченным у него барахлом. Чем дальше она удалялась от него тем больше она напоминала ему молодую размечтавшуюся о подиуме доярку с огромными ведрами молока. Еще немного посмотрев с застывшим лицом на удаляющуюся женщину, он достал свой телефон, и нашел номер агентства:
  
  
   - Это агентство "Эскорт-Регата"?
  
  
   - Да! - маниакально натаскано ответил милый женский голосок.
  
  
   - Вас беспокоит ваш клиент номер 5008, я только что вернулся из регаты. - голосом Зевса Громовержца прогремел в трубку Эдуард Артурович.
  
  
   - Вам понравилось?! - прервала его глухая, довольная и бесцеремонная оператор.
  
  
   - Нет! - злобно и тяжело ответил Эдуард Артурович, - Мне очень не понравилась, моя партнерша.
  
  
   - Как? Но... - попыталась что-то объяснить девушка -- попугай.
  
  
   - Слушайте меня внимательно и не перебивайте, если не хотите чтобы я сделал вам антирекламу, в кругу обеспеченных людей! - это произвело эффект на девушку и она замолчала. - Если ваше агентство так печется о своих клиентах, как оно о том заявляет, то им следовало бы, перед тем как допускать обслугу до работы, самим проверять ее в деле. Я надеюсь, ваше руководство примет к сведению мои рекомендации. Всего наилучшего мис -- милый голосок. - язвительно-зло, буквально выплюнул он в трубку, и разорвал связь. После чего расправившись, с обеспеченным будущим Жанны, он двинулся к стоянке где его уже ждало заказанное им такси. Удовлетворения от сделанного не было, но и сожаления о том что он сделал он тоже не испытывал.
  
  
   6.6 Сродство душ
  
   Эдуард, расположившись за водителем, обдумывал весьма дорогостоящую затею Элеоноры с итальянской мебелью. Нет не то чтобы у него не было на нее денег, деньги были, но он не привык тратиться на семью, она по счастью обходилась ему, по сравнению с коллегами по цеху, смехотворно дешево. И Элеонора, и Альберт, были равнодушны к роскоши, и отличались редким функционализмом, и все что обычно проматывается незнающими меры женами и детьми, уходило у Эдуарда Артуровича в дела. И эта затея с итальянской мебелью не давала ему покоя как некая новая пугающая его тенденция.
  
  
   Но тут он вспомнил о своей старой мечте свести Альберта с Ларисой, в которой все его попытки добиться своего заканчивались ничем. Альберт оставался совершенно безразличным к этой, с его точки зрения, достойной молодой женщине. Будучи другом ее отца, он с малых лет наблюдал за тем как гадкий и нескладный утенок -- Лариса, превращалась в уверенную в себе и цепкую в делах женщину, лишенную некоторых ненужных и мешающих в жизни человеческих свойств делающих человека слабым и зависимым. Он знающий цену этому отказу от ряда отягощающих личностных свойств, не находил понимания этому в среде своих близких, чувствуя себя среди них совершенно чужим. Нет над ним не подсмеивались и даже не критиковали его достоинств и личностных трансформаций всего этого просто не замечали. А вот Лариса была той единственной, из его близкого окружения, что казалось понимала его, он всегда чувствовал что эта молодая женщина, способна оценить не только его материальные успехи но и его внутренний мир. Ему не хотелось внуков похожих на блаженную Элеонору, ему хватило и Альберта похожего на него лишь внешне, чего разве что хватало чтобы считаться родственниками. Поэтому он мечтал получить от Ларисы внуков, нет ему не нужно было чтобы они были похожи на Альберта, разве что внешне, ему нужна была только его кровь, да и то лишь та ее часть что принадлежала ему Эдуарду. А дальше, он сделает все чтобы они пошли по его стопам презрев эту "высоко духовную утонченность", как за глаза он называл своих близких. Ему нужны были настоящие волчата сильные и цепкие за жизнь, готовые у кого угодно вырвать понравившийся им кусок пусть даже с кровью. И лучшей кандидатуры, чем Лариса он придумать не мог.
  
  
   Вырвавшись из чувственного потока, он вернулся к практической стороне этой задачи. План свести ее с Альбертом не удался, хотя он заметил что Лариса разделяет это его устремление, и не прочь породнится, да и он сам очень много сделал для того чтобы гарантировать Ларисе ее приз -- его империю. Но даже кровь принесенная им на алтарь его жестоких божеств не расположила, надменного и безразличного к его ценностями сына. А потому, тактика нуждалась в изменении, и он уже стал подумывать а не взять ли Ларису в свое дело для ее сближения с Альбертом, что позволило бы ей чаще бывать у них по делам и сталкиваться с Альбертом. Но нужно было поторапливаться, с момента устранения им с пути своих намерений Кати, прошло уже приличное количество лет и Альберт что любил ее, не мог бесконечное долгое время оставаться один и неминуемо остывшая любовь к Кате должна была перейти на какую-то другую женщину. Устранять же третью, как он поступил с двумя его девушками, было верхом неосторожности и риска, скрыть своего участия в этом было уже невозможным. А потому он решил не теряя ни дня сегодня же пригласить Ларису на деловую встречу, предложив ей участие в своих проектах, и между делом организовать общий стол где сделать еще одну попытку свести ее с Альбертом. Решив так и будучи деловым человеком он тут же на брал ее номер.
  
  
   - Алло, Лариса, это тебя дядя Эдуард беспокоит. - и тон его стал самим расположением, и отеческой любовью.
  
  
   - Здравствуйте, здравствуйте! - чуть кокетливо но расположено ответил молодой женский голос, - Дядя Эдуард, что-то вы совсем забыли нас, я уже начала по вас скучать.
  
  
   - Не скрою, я тоже по вас с папой скучал. Но ближе к делу Лариса, у меня есть к тебе предложение по общему бизнесу, я думаю обсудить его у меня дома. Ты не против?
  
  
   - Нет, я могу только мечтать работать под началом такого авторитетного человека как вы. - довольно искренне но и не без доли лести поддержала Лариса идею встречи.
  
  
   - Ну тогда, жди меня часа через два, я заеду за тобой. Папе привет!
  
  
   - Хорошо, Эдуард Артурович, я буду вас ждать.
  
  
   И Эдуард, отключился от Ларисы. Теперь ему оставалось самое неприятное это обсуждение планов покупки итальянской мебели с Элеонорой. И только сейчас сравнивая этих двух женщин он вдруг понял масштабы той пропасти что разделяли его с женой человеком из совершенно иного мира. Тут он вдруг подумал а жалко было бы ему потратиться на эту мебель если бы на месте Элеоноры была Лариса, и понял что нет, и даже напротив он испытал бы от этого огромное удовольствие. После чего он только сильнее укрепился в своем плане приблизить Ларису к своей семье.
  
  
   6.7 Последняя встреча
  
   Начало дня встретило Эдуарда возле дома ярким теплым солнцем, наконец-то он дома, и наплевать, в конце концов, на эту чертову итальянскую мебель, и не такая уже это большая цена за столько лет их совместной жизни и такой примерной жены как Элеонора, отдал ей должное Эдуард. Зайдя в дом он не увидел обычно встречавшую у порога жену. Сняв обувь он прошел в зал где и столкнулся лицом к лицу Элеонорой. В первый момент он даже не узнал ее, настолько необычно она выглядела, особенно останавливал на себе ее враждебно-настороженный взгляд. Он поздоровался с ней, она видимо хотела ответить тем же, но не смогла выдавить из себя даже скромного "здравствуй". "Что произошло? Что так изменило обычно спокойную и уравновешенную Элеонору?" Вопросы в его голове возникали один за другим. И тогда чтобы не впадать в подозрительность он прямо спросил:
  
  
   - Эля, что случилось?
  
  
   - Я бы хотела спросить тебя о том же? - зло и недоброжелательно выдавила и себя Элеонора, так и не ответив прямо на его вопрос.
  
  
   - И все же, почему ты так ко мне враждебно настроена?
  
  
   - Мне не нравится когда мне лгут и когда со мной разговаривают с твоего телефона твои любовницы, и вместо "до свидания" посылают меня на три буквы! - уже выпалила ему Элеонора.
  
  
   - С этим Эдуард, справится на своем лице не смог, не помогли ему в этом даже его очки. И поняв, по изменившемуся взгляду жены, что его подлог с командировкой обнаружен, он изменил тон на более дружелюбный.
  
  
   - Эля, все же объясни мне что произошло, я честное слово не совсем тебя понимаю?
  
  
   - Ну, судя по звонку с твоего телефона ты был не в командировке а в любовном турне, с довольно несдержанной и бескультурной молодой особой. Что в твое отсутствие позвонила мне и вызывающего себя вела, в итоге матом послала меня. Все понятно или мне снова повторить?
  
  
   Она тут же достала телефон и включила сделанную тогда запись, в доме было тихо и Эдуард хорошо слышал очень знакомый ему пьяный голос. Как он сейчас жалел что позвонил в агентство и пожаловался на нее, теперь они точно удалят ее данные из картотеки и сообщат ей что она исключена из базы. Жанна тоже все поймет и не возьмет трубку даже если он ей позвонит. Как ему сейчас хотелось найти ее, пусть обманом, заманить куда нибудь и сломать ее милую круглую шейку, перед этим медленно задушив ее. Ну зачем он сорвался, если бы он не сделал этого он бы нашел как вытащить эту дуру на встречу, и она заплатила бы за свою идиотскую выходку. Он стоял багровый и остолбеневший, переваривая произошедшее, уже не видя Элеоноры, она поняла это и результат ей понравился. Теперь он не разглядит в ее глазах того другого гораздо более опасного для него чем этот любовный прокол.
  
  
   - Ладно Эдик, в конце концов мы уже очень давно не близки с тобой и я не вправе предъявлять к тебе претензии на счет измены, мне и самой это претит. Но мне бы не хотелось, пока у нас все таки семья, чтобы какие-то девки звонили мне и портили этим мои настроение и здоровье. К твоему сведению, после ее звонка у меня случилось язвенное желудочное кровотечение, и она протянула ему справку в купе с бланками рецептов. В общем, Эдик из-за твоего блядства я чуть было не отправилась на тот свет.
  
  
   - Эдуард не мог сдвинуться с места, не успевая за переменами в Элеонорином поведении. Оно конечно его устраивало, но что-то подсказывало ему что все не так хорошо как ему кажется. Но выбирать ему не приходилось.
  
  
   - Эля, извини, что обманул тебя, я действительно был в турне, но это не любовница, скорее напарница. - стал оправдываться он, пытаясь сгладить настроение жены чтобы только не сорвать встречу с Ларисой. В свете происходящих событий, это приобретало новую еще более значимую актуальность.
  
  
   - Боже, мой, кто мне звонила! - с омерзением, произнесла Элеонора.
  
  
   - Эля, прости, я был не в силах помешать этому звонку. Ну почему ты не позвонила мне потом и не сообщила об этом?
  
  
   - Не хотела портить тебе отдых, так или иначе это был отдых который ты заслужил. - уже отчеканила Элеонора.
  
  
   - Эля, если хочешь, мы потом еще обсудим эту тему, а пока хочу спросить тебя о заказе итальянской мебели? - чуть заискивающе и уже с надеждой что все остается в силе и он этим искупит свою вину, спросил Эдуард.
  
  
   - Она передумала, и я тоже после этого звонка, посчитала что у нас с тобой не те отношения чтобы я могла позволить себе такие покупки.
  
  
   - Эля, это вовсе не так, давай хочешь завтра поедем и ты получишь то что тебе понравилось. - цеплялся Эдуард за возможность реабилитироваться перед Элеонорой.
  
  
   - Давай, не будет об этом, это портит мне настроение.
  
  
   - Эля, еще одна просьба, мне нужна помощница и я решил взять Ларису, она должна сегодня прийти к нам чтобы обсудить со мной детали своей интеграции в мой бизнес, ты надеюсь не будешь против ее визита?
  
  
   - Конечно, нет, дорогой, это твои дела, делай их как посчитаешь нужным. Если нужно чтобы я подготовила стол то я это сделаю.
  
  
   - Хорошо, я был бы тебе очень признателен за это! Только попроси присоединиться к нам Альберта. - уже перебрал с просьбами Эдуард.
  
  
   - Я думаю что ты и сам можешь об этом попросить своего сына. - и Элеонора, развернувшись ушла в свою комнату.
  
  
   Скрывшись, от внимательных глаз мужа, Элеонора, отметила то как изменилось у нее настроение, страха больше не было, а только одно желание чтобы это все как можно быстрее закончилось. Как ей хотелось снова не бояться, и жить прежней свободной жизнью, не лукавить и не обманывать даже из благих побуждений, она устала мять неискренностью свое лицо. И страх начинал от всего этого заменяться на злой азарт. Вспоминая виноватого мужа, она не могла поверить в то что это самый настоящий хладнокровный убийца. Но тут же одернула себя, так как это привело бы ее к слабости через жалость и неуверенность. И она тут же поняла, что или сегодня, или никогда она должна добыть на него компромат, и покончить с этими отношениями раз и навсегда!
  
  
   Тут она услышала стук двери что вырвал ее из напряженных размышлений, и она выглянула в окно, Эдуард, шел к гаражу, а значит он поедет по делам или за Ларисой, что ей на руку и даст время подготовиться к вечеру. И она стала обдумывать план похищения компромата.
  
  
   Лариса будет ее золотым ключиком к сейфу мужа, так как тот наверняка распушив перья перед симпатичной ему молодой карьеристкой, близкой ему по духу, откроет ей свою святая святых - сейф. Но перед этим ей придется затянуть застольную программу, до наступления темноты, что навряд ли окажется легкой задачей. Как только, после застолья, они уединиться в его кабинете, она отправит Альберта в придорожное кафе ждать ее с необходимыми вещами. Дальше ей нужно будет зайти к мужу и поинтересоваться не понадобится ли им кофе, чтобы убедиться что сейф открыт. Дальше она обесточивает дом, и дожидается пока Эдуард пойдет в щитовую, после чего она запускает свой громкий будильник, он заглушит сигнал от сейфа пока муж заниматься проводкой и идет в его кабинет, где забирает все его документы из сейфа в спортивную сумку и закрывает сейф. Дальше не включая фонаря, она сбегает из дома через черный вход, все остальные, необходимые вещи, уже переправлены ею на конспиративную квартиру. Где ее с сыном ждут два новых сотовых телефона и две анонимным сим карты. По дороге к трассе она вызовет такси, пойдет она вдоль леса, незнакомой Эдуарду тропинкой, на трассе ее будет ждать такси там же есть где укрыться. По дороге она захватит ожидающего ее в кафе Альберта. Это было самым узким местом в ее плане, Альберт скорее всего упрется не желая сходить сума вместе с ней. Но выбора у нее все равно не было, ей придется все это сделать. А пока ей оставалось заняться готовкой и перетерпеть очередную попытку случки Ларисы с ее сыном что вызвало у нее естественную волну человеческого отвращения.
  
  
   "Хорошо, что хоть Альберта не было дома почти все это время." подумала Элеонора, "мне было бы сложно скрыть от него свое состояние". Сейчас она понимало как удачно все совпало Альберт, уехал с друзьями в поход через сутки после отъезда отца и вернулся на днях набравшийся сил и в хорошем настроении.
  
  
  
   6.8 Близкие духом
  
   Эдуард Артурович, ехал за Ларисой, обдумывая только что произошедшее с ним. Больше всего конечно, его задела выходка Жанны. "Как все странно получилось, это чертово блюдо, с которого меня пронесло, без этого навряд ли она осмелилась бы взяться за мой телефон!" злился Эдуард, "Да и Элю, черт дернул мне прямо во время секса звонить, с этой ее мебелью...". Как ему хотелось отомстить этой дуре, собственными руками, чтобы видеть ее страдания... Но он понимал, что собственной импульсивностью сжег мосты к своей жертве, потому что в агентстве, во избежания еще более худшего инцидента, наверняка стерли из базы все что касалось этой неумехи. Поняв что эта тема бесперспективна, он подумал о жене, и оценил ситуацию как, в общем для него, неплохую. Но не успев ее развить, он вспомнил что не предупредил сына о готовящейся посиделке, и торопливо набрал его номер:
  
  
   - Ало, сынок, ты надеюсь в городе?
  
  
   - Да, папа, я тут по делам не надолго. А ты уже приехал?
  
  
   - Приехал еще утром. Ну ладно, я за рулем, и сообщаю что хочу видеть тебя сегодня часа через полтора дома, соскучился... посидим.
  
  
   - Хорошо буду! - спокойно в своей манере ответил Альберт отцу.
  
  
   И Эдуард Артурович вернулся к теме жены. "Ну попереживает, свыкнется, самое главное что своим принципам не изменила, а значит в следующий раз можно уже особо не скрываться" подумал он. Да и что ему ее сцены и переживания, эмпатии к Эле он не испытывал никогда. Поначалу ему было с ней хорошо; потом она родила ему сына наполнив его надеждой смысла жизни; следом за этим стала просто неплохой женой хранительницей очага и недорогой прислугой; далее она разочаровала его сыном; и сейчас он в принципе мог бы обойтись и без нее, не будучи она собственницей значительной части его имущества и недвижимости. Только это заставляло его быть с ней обходительным, так как он как пожара боялся с ней развода. Но несмотря на ее сцену ревности, что-то подсказывало ему что большего ему бояться не стоит.
  
  
   Так обмеряя масштабы ущерба полученные в результате собственной неосторожности, своим прагматичным умом, он незаметно оказался у дома Ларисы, и тут же позвонил ей.
  
  
   - Ало, Лариса, я подъехал.
  
  
   - Я тоже готова, спускаюсь. - изобразила торопливость Лариса.
  
  
  
   - Так друзья мои, полная боевая готовность! - скомандовал ангел, началась самая сложная часть операции. - Аня войдите в Ларису и настройтесь на нее, и пожалуйста, вспомните жажду.
  
  
   - Будет сделано! - отрапортовала Аня.
  
  
   - Пусть, достанет из холодильника бутылочку лимонада, только не того что лайт.
  
  
  
   Уже собравшаяся выходить Лариса, вдруг скинув свои красные туфли, бросилась к холодильнику достав из него бутылку "Колокольчика", побежала, цокая каблуками по плитке, на встречу с дядей Эдуардом. Вот она уже вышла из подъезда, на ходу гася жажду глотками холодного и сладкого напитка, отмечая про себя, на удивление удачный вкус, этого с детства любимого ею лакомства. Вот она уже оказывается в холодильнике кондеционированного авто дяди Эдуарда, и ловит на себе расположенно-оценивающий взгляд его черных очков, она задорно улыбается ему, продолжая на ходу отпивать лимонад. Заметив как, с ее появлением, папин друг приосанился.
  
  
  
   В этот самый момент, ангел неожиданно быстро оказался рядом с Аней, и коротко толкнул ее под правый локоть, та от неожиданности изумленно открыла глаза. Но он тут же жестом и спокойным взглядом дал ей понять что все нормально, и ей нужно продолжать то что она делала. В это же самое время, правая рука Ларисы дернулась словно бы на ней задели нерв и ровно пол бутылки недопитого легендарного напитка выплескивается прямо в ручку двери и в салон машины. Лариса, от смущения не знает что сказать, понимая как в таких случаях, владельцы дорогих иномарок реагируют на подобного рода небрежность, и испуганно спрятав бутылку между бедер, затянутых в строгие темные, в тонкую серую полоску, брюки, приготовилась ждать экзекуции. Эдуард Артурович, оценив ситуацию и реакцию Ларисы которая ему понравилась, успокоил ее.
  
  
   - Ничего страшного, мне все равно скоро отдавать ее в чистку, да и сигнализация что-то барахлит.
  
  
   Спустя некоторое время, Лариса, вырвалась из плена неловкости, и они принялись не спеша обсуждать план, Эдуарда Артуровича, по привлечению ее Ларисы, в качестве помощницы, в свои дела. Лариса тут же поняла что получает счастливую возможность вникнуть в кухню своего душевного и профессионального авторитета и так или иначе оказаться у корней его бизнеса.
  
  
   Будучи очень прагматичной и расчетливой, она понимала образ мыслей и поведение людей своего сорта, и жест дяди Эдуарда означал точно и то что Альберт как наследник его империи, гарантированно окажется в ее семейном будущем, что конечно же ее устраивало, особенно его приданное что шло за этим непонятным и неуловимым для нее эльфом.
  
  
   Нет, чувств к Альберту у нее не было, и он не нравился ей, ни как мужчина, ни как человек. Но и конкурентов у него среди мужчин тоже не было, так как мужчины, в половом смысле, никогда не интересовали закостенелую лесбиянку Ларису, что беззаветно и верно любила свою, в прошлом, приятельницу а теперь уже несколько лет любовницу Людмилу, играя в их сложных отношениях мужскую роль.
  
  
   Людмила, была очень женственной и замужней женщиной, свято верящей что секса и любовных отношений много не бывает, и что хорошую женщину не испортит даже женщина любовница. Учитывая семейные обстоятельства Люды, ни о каких открытых отношениях с Ларисой речь не шла. Лариса, как и ее искренняя симпатия к Людмиле, для последней, были не более чем приятным волнующим десертом к основному блюду семьи, не дававшим ей заскучать. Понимая всю бесперспективность их отношений, прагматичная Лариса думала о маскировке своей нетрадиционной ориентации. Кроме того ей хотелось детей, и какой никакой семьи, разумеется ни в том, ни в другом Люда помочь ей не могла. В общем "нет худа без добра", и ей не приходилось выбирая мужчину, делиться в себе между чувствами и прагматизмом. И этот, по классификации ее батюшки заядлого рыбака, линь -- Альберт уже почти что был в ее сетях, если судить по реакции его папаши, на то как она вылила, в салон его дорого авто, пол бутылки лимонада. Изъеденной ревностью Ларисе, хотелось ответить, устроенной и благополучной Людмиле, тем же самым, и уже тем более не казаться в чем-то обделенной.
  
  
   Альберт, более чем подходил на эту роль, статный, симпатичный, воспитанный, умный, а большего с него и не требовалось. Только вот деньги -- эту кровь семейного организма она не могла доверить зарабатывать никому кроме себя самой! Она была слишком замкнута, независима, свободолюбива, порочна и в конце концов умна, чтобы позволить себе клевать их с чужой руки и неважно мужской или женской.
  
  
   Так за неторопливым разговором двух близких по духу людей и своими размышлениями Лариса услышала под колесами хруст гравия, а значит она в десятках метров от начала своей карьеры и семейной жизни. Выйдя из машины и отпив несколько глотков лимонада, она оглядела дом, поймав на себе гордый собой взгляд дяди Эдуарда. Оглядев дом, она поняла что тут было чем гордится, и она сразу про себя назвала его "домищем". Жест дяди Эдуарда требовал поощрения и она задрав подбородок, и привстав на носочки, потянулась глубоко вздохнув, изобразив, тем самым, на глазах уже почти свекра, восхищение смешанное с завистью. Дяде Эдуарду, ее жест понравился, и он нежно подхватив ее левой рукой под локоток словно королеву повел по лестнице в дом.
  
  
  
   6.9 Случка
  
   Удивительно, но на этот раз Элеонора не подвела его своей ревностью, и ждала Ларису как дорого гостя в прихожей, с какой-то странной но расположенной улыбкой. Судя по ее переднику и руках в муке жена приходила в отведенную ей в хозяйстве Эдуарда функциональную норму.
  
  
   - Заходи, Лариса, не стесняйся и будь как дома. - пригласила ее Элеонора, последнее, из уст ее будущей свекрови, Ларисе тоже очень понравилось. - Стол почти готов, располагайтесь, можете чего нибудь скушать если очень голодны. Вот, Эдуард Артурович, он вообще с дороги вернувшись так даже не перекусил. Эдик не стесняйся, отбросим этикеты, они не для голодных.
  
  
   Последнее, странным образом насторожило Эдуарда. Такая быстрая перемена недавно ненавистно злой на него жены, не находила объяснения в его опытной интуиции.
  
  
  
   - Аня! Тебя куда несет?! - осек ее ангел, - Ты что не видишь он напрягся и не узнает в ней ту утреннюю ревнивую и ущемленную жену, потому что видит перед собой злую пугающую своей уверенностью фурию.
  
  
   И Аня изменившись в лице приняла к исполнению замечание.
  
  
  
   Тем не менее они с Ларисой удобно расположились друг против друга, и даже не удержались от того чтобы попробовать фирменный хозяйкин салат, он оказался безупречен, и настороженность в отношении жены растаяла во рту Эдуарда с первой же его ложкой.
  
  
   Не прошло минут и пятнадцати как звук входной двери возвестил прибытие второго недостающего для этой важной процедуры персонажа -- Альберта. Он радушно поздоровался из прихожей и обещал скоро быть. Появился он у стола одновременно с матерью, приветливый и несколько растерянный присутствием Ларисы. Что было для нее неприятно, но не критично, так как ждать подарки от судьбы она не привыкла, и больше была рада взятому у нее силой.
  
  
   Все напряжено молчали, в глубине себя, понимая цель этой встречи, что конечно же у двоих из присутствующих вызывало немалое напряжение и неприязнь. И чтобы оно не переросло в нечто большее, молчание нарушил отец семейства:
  
  
   - Ну что же дорогие мои за встречу! - и он поднял бокал с домашним морсом, - все остальные последовали его примеру. - Предлагаю так же выпить за нашу гостью Ларису, я решил взять ее в свое дело, так что теперь она часто будет радовать нас своим присутствием. - очевидно перебрал отец семейства, заставив еще сильнее напрячься и сына, и мать.
  
  
   Но Элеонора, понимая свою цель тут же сгладила свою непроизвольную реакцию, чтобы не сорвать свою сверхсложную операцию:
  
  
   - Лариса, не буду скрывать свою радость, что у Эдуарда Артуровича появится такая симпатичная и умная помощница, а то он в своих делах совершенно одинокий человек. Мы с Альбертом, по своей натуре, далеки от них, и мне, не скрою, порой бывает очень жалко Эдуарда Артуровича в его одиночестве между нас. А ведь будучи профессионалом высокого класса, в чем я не сомневаюсь, он нуждается в человеке который понимал бы его и не давал почувствовать себя одиноким.
  
  
   - Эдуард Артурович, смотрел на свою жену, шокированный ее речью, прекрасно зная ее отношение к Ларисе, и уж тем более к перспективе ее отношений с Альбертом, и он никак не мог объяснить этого перевоплощения своей супруги.
  
  
  
   - Аня! Ты снова увлекаешься! - осторожнее, видишь он не узнает ее.
  
  
   И Аня пришла в себя.
  
  
   В это же самое время, Элеонора, казалось бы собравшись продолжить свою речь, вдруг осеклась и взмахом руки дала понять что слова не способны отразить ее радости от присутствия Ларисы. Что растрогало последнюю до глубины души. И все осушили свои бокалы с шампанским, кроме Эдуарда Артуровича что довольствовался морсом. Но не успели они оторваться от своих бокалов, как тишину элитного поселка разорвало дикое конское ржание, заставившее всех присутствующих стоять по стойке смирно с прилипшими к их ртам бокалами.
  
  
   Постепенно приходя в себя они стали озираться ища ответы на свои вопросы в поведении окружающих. Но конь продолжал также оглушительно ржать, сотрясая мелкой дрожью даже ложечку в песочнице. Ржание повторялось еще, и еще раз, не давая присутствующим прийти в себя. Первой нарушила всеобщий ступор Элеонора, она рассмеявшись в салфетку до слез и спрятав глаза прояснила:
  
  
   - Да это сосед коневодством решил заняться, купил очень породистого терского скакуна, вот теперь к нему кобыл привозят чтобы он их покрывал, вот уже второй раз. Если дело пойдет так и дальше то хоть в погреб полезай, и она со смеху прыснула себе в кулак, из последних сил сдерживаясь от того чтобы не залиться смехом. Альберт, сначала было осуждающе посмотрел на мать, но его взгляд быстро сменился на добродушную улыбку которую он так же предпочел спрятать от присутствующих в сервировке стола.
  
  
  
  
   - Аня! Ты что делаешь?! - заливался гомерическим смехом ангел, пытаясь остановить Анину самодеятельность. Он прервался, пытаясь справиться с приступами смеха, после чего снова попытался отвлечь увлекшуюся творческой работой подчиненную. - Ааа...ня, преее..крати! Ты не дааешь мне рабоотать, - и не в силах достучаться до пребывающей в трансе девушки схватил ее за руку, все также сотрясаемый приступами смеха. Аня пришла в себя словно вырвавшись из забытья. - Аня, все это конечно здорово, но не будем забывать о нашей основной задаче, - Аня сейчас Лариса обидится, и они пойдут в его офис а еще и сумерек нет, ты что делаешь, давай выравнивай ситуацию, - и он улыбнувшись взглядом, дал ей понять, что необходимо продолжить вести эту встречу.
  
  
  
   Элеонора вдруг, протрезвев от смеха, поняла что сейчас она на волосок от того чтобы нанести Ларисе -- своему "золотому ключику" к освобождению, жестокую обиду, и взяв себя в руки стала исправлять ошибку.
  
  
   - Ой Лариса, прости меня бога ради, не могу удержаться от смеха когда представляю соседа, ну того что коня завел. Маленький, в кепке американке, пузатый ему бы в пору пони подошел, как хоббиту, а он такого коня завел, и как он только на него взбирается. - И сочинив все это, она преестественным образом сорвалась на сдавленный смех, ко всему прочему прослезившись.
  
  
   Ларисе, очень понравилась аналогия Элеоноры соседа с хоббитом, из ее любимого произведения, и она расслабившись рассмеялась за ней следом и назревающий конфликт был исчерпан. Не смеялся только Эдуард Артурович, все что происходило, все больше начинало его напрягать и настораживать, он молча с каменным лицом оценивал повальный смех охватившей всю компанию.
  
  
   - Павел Александрович, поддерживаете, наш клиент близок к прозрению, что от него что-то скрывают, подкиньте ему спасительную мысль что отрезвевшая после ревности жена, испугалась что он оставит ее и теперь делает все чтобы замаслить его ее мужа, располагая к себе свою будущую невестку...
  
  
  
   Все сели, продолжая потешаться над соседом, которого он Эдуард знал, как высокого спортивного телосложения мужчину. Так же он знал что никаких случек он своему "Барашу" не устраивает, а держит его для души, чтобы было "с кем поговорить в периоды тоски и кого подержать за теплую глазастую морду". Ну это художественное вранье он понять мог, все таки она литератор. Но она почему-то очевидно стала смягчать ситуацию, хотя была противницей отношений Альберта с Ларисой, Но зачем?! Элеоноре, очень упрямой и непреклонной, конформировать перед Ларисой? Достаточно было бы просто не вмешиваться в процесс, ну ведь не она же заставила ржать эту глазастую и пугливую скотину. Вот этого он ни как понять не мог.
  
  
   6.10 Добрый цирк для Ларисы
  
   Но ситуация с соседским "Барашем" была только началом странностей в поведении Элеоноры, потому что она продолжила лезть из кожи вон, чтобы расположить к себе Ларису, но теперь уже, разными шутками и смешными историями которые это "языкастая и язвительная баба" могла выдумывать на ходу, не слазя со своего литературного "пони". Не обласканная вниманием, в своей жизни, дурнушка Лариса конечно же велась, на Элеонорины прибаутки, и он Эдуард не мог понять что это происходит с его женой и что в конце концов у нее на уме?
  
  
   Уже все было съедено, стол убран, и пора было приступать к делам как вдруг Элеонора, достала игральные карты и позвала Альберта. Это начало, на мгновение, лишило Эдуарда даже возможности дышать.
  
  
   - Альберт Эдуардович, покажи ка нашей гости, свои умения. - мягко но уверенно и даже чуть властно пригласила мать сына.
   -
   Эдуард знал, что в таких просьбах Элеоноры, в их доме отказывать было не принято. И этот сюжет все больше заставлял его теряться в вопросе что же происходит на самом деле сейчас у него на глазах. Одно он точно понял Элеонора пытается, вопреки своим прежним интересам, помочь ему свести Альберта с Ларисой. "Но зачем ей это?" задал он снова себе тот же вопрос.
  
  
   Альберт, с неохотой уступая матери и вежливо улыбаясь, присел рядом и, начал мастерски раскладывать карты. Нет он не собирался играть в них, он в совершенстве владел карточными фокусами, в другом смысле Альберт карты просто ни как не воспринимал. И начался "дуреж" как называл это увлечение сына, его отец, равнодушный не только к играм но и даже к такому невинному развлечению которое должен был сейчас продемонстрировать его сын. Потому что Эдуарда, интересовали только дела, вот где он был непревзойденный игрок и стратег, кроме того он никогда ничего не делал за так и его ставки с каждым годом за, уже его игорным столом, только росли.
  
  
   И еще он никогда искренне не смеялся зная что смех от души дурной знак в серьезных делах, и стремясь к совершенству он искоренил в себе этот недостаток -- смеяться и радоваться от души. Тем временем Лариса уже была, как девочка первый раз в цирке, а Альберт мог сгодиться на первоклассного фокусника, артистизма, что достался ему от матери, было не занимать. Теперь эти двое мать и сын профессионально дурили голову "слабой в этой теме" Ларисе.
  
  
   Конечно, можно было пустить этот дело на самотек, так как происходило то о чем он Эдуард мог только мечтать, он знал что Лариса карьеристка, и догадывался что ее симпатия к Альберту не носит любовного свойства, и он с этим смирился, как с естественной жертвой ради большего! Но у него на глазах, сейчас, Лариса располагалась к Альберту, что конечно же было ему только на руку. Как знать может быть эта искорка симпатии свяжет их и породит ответную в Альберте? Но профессиональное недоверие не давало ему покоя, он чувствовал кожей что он не понимает Элеонору и этот зуд не давал ему расслабится. С другой стороны и он чувствовал это кожей, Лариса шла, с ним с будущим свекром в ногу, не к клоуну Альберту а наследству, на котором сидел этот коронованный, и разочаровавший отца, шут. Он видел сейчас как эта, хладнокровная молодая, змея вдруг стала нежно располагаться в теплых и умелых руках его сына, и ему это подспудно не нравилось. Но он тут же остановил себя, понимая что чтобы склеить эти два столь разных сердца понадобится хотя бы какая-то человеческая симпатия, и он волевым усилием спрятал свою ревность, продолжив напряженно наблюдать за этим представлением.
  
  
   Теперь он сосредоточил свое внимание на Элеоноре, которая вела эту странную партию, они оба с сыном как два умелых наперсточника дурачили, наивную в душевных делах, девушку. "Так что же нужно Элеоноре?" безнадежно задавал себе один и тот же вопрос Эдуард. Свято чтя простое правило, не должно оставаться ни одного нерешенного и не проясненного вопроса, так как из них всегда вырастают огромные сорняки проблем в самом невыгодном для тебя месте.
  
  
   И вдруг он понял почему она делает это? Она испугалась что он оставит ее, променяв на молодую женщину! Конечно, ей было что терять всю жизнь прожив за ним, Эдуардом, как за каменной стеной, сравнивая ее стем как живут ее сверхобразованные и полунищие коллеги. Не зная ни в чем нужды, живя рядом с природой, в своем собственном доме, не работая на пяти работах чтобы скопить средства на обучение ребенка... Разумеется, подумав она, поняла, что не в ее положении "отошедшей от дел" жены, показывать свои амбиции, ему ее благодетелю и хозяину! Что же касается имущества, по неосторожности и из-за страха, записанного на нее, так замучается она его получать при его то связях и влиянии. Вот почему она сейчас располагает к себе будущую невестку думая, что будет крутить мною через нее, "да не дура Эля, не дура!" заключил он про себя, сидя в сторонке, от этой веселой компании, с каменным лицом, хорошо знающего Элю, и ее умение устраивать балаган.
  
  
   Элеонора краем глаза наблюдая то за окнами, то за сидящим в стороне настороженным мужем, заметила как вдруг в его тяжелом недоброжелательно-напряженном теле появилось что-то расслабленное барское. "Он повелся, расслабился, он думает что она Элеонора, сейчас подойдет и снимет с его ног тапочки. Да он всегда желал этого, чтобы ему снимали тапочки, причем самые близкие ему люди, это было для него сродни тому что люди получают сопереживая друг другу или до слез радуясь чему-то!" Но она не винила его в этом уродстве души, понимая что, к сожалению, это правила людей его круга, где нельзя позволить себе расслабляться, и пользоваться естественными человеческими свойствами. И даже напротив, перед их использованием, эти естественные свойства, необходимо согнуть или вообще сломать! Что он только что и сделал удовлетворив свою сокровенную нужду. И она чтобы укрепить его уверенность, в том что сейчас происходит, дружелюбно, предложила ему присоединиться к ним, что тогда Альберт, покажет новый еще неизвестный ему фокус.
  
  
   На что Эдуард Альбертович, скривился в лениво-доброжелательной улыбке, подумав про себя шипя "да в гробу я видел все ваши фокусы!". В глубине души поблагодарив Жанну, за тот звонок, что волею благосклонного к нему провидения, сломал Элину гордыню, и тем сделав то чего он не мог добиться все годы совместной жизни с этой надменной гордячкой. И ответив на все свои вопросы он продолжил лениво по хозяйски наблюдать за тем как, подобно, стайке воробьев, копошиться его дворня.
  
  
   "Ни дать, ни взять Индюк, старый самодовольный индюк!" прокомментировала про себя увлеченная своей интригой Элеонора, и заметила что начало смеркаться, и Альберту уже недолго осталось морочить голову своему отцу. О Ларисе и речь не шла она превратилась в ребенка вовлеченного в дорогое профессиональное шоу, она радовалась от души происходящему возле нее чуду. И Элеоноре, было за нее до слез обидно, зная что скоро этот праздник закончится и она ни с чем вернется в свой мрачный деловой мирок амбиций, с его дорогими, кем-то насмешливо грубо сколоченными игрушками, развлечениями и ценностями. Но ничем она, Элеонора, сама спасающаяся, от этого чудовища, помочь ей не могла. Разве что разрушить этот страшный план, по вовлечению этой наивной девочки в построенную на нужде, страданиях и крови других людей, империю ее мужа -- злодея.
  
  
   Тем временем в комнате стало довольно темно и Эдуард, пультом включил свет. "Вот и наступил решающий крутой поворот в ее судьбе, впишется она в него или нет, она точно не знала, но знала лишь что альтернатив ему нет, разве их с сыном смерть!" подумала Элеонора, дожидаясь когда станет совсем темно!
  
  
   6.11 Операция кащеева Игла
  
   Ну вот, наконец-то, окна наполнила темнота, Эдуард завороженный как Карабас Барабас игрой преданных ему кукол, стал впадать в дрему, как Элеонора, вдруг вырвала всех из приятного аттракциона.
  
  
   - Эдуард Артурович, мы ту развлекаемся, а вы между тем собрались с Ларисой для дела. - деловито и строго она она поставила "End!" в своей игре.
  
  
   Эдуард, вырванный Элеонорой из дремы, дал жестом, Ларисе, понять что их ждут дела. Та, с грустью вздохнув, встала, и искренне отблагодарила взглядом, тех кто только что устроил ей настоящий праздник. Но вспомнив о деле она стала прежней, закрытой от всех, Ларисой, и послушно ученицей пошла за дядей Эдуардом, постигать премудрости его профессии. Вот он открыл перед ней святая святых дверь своего кабинета, за которой они уединились решать теперь уже общие дела.
  
  
   У Альберта оставшегося наедине с матерью на лице был немой вопрос: "Мама, ну и зачем нужен был этот цирк?". На что она взяв его за руку, как в детстве, повела в его комнату. Так было меньше риска что их могли услышать, комната Альберта была дальше всех от кабинета отца. Альберт, в замешательстве не понимая что происходит, доверяя матери уступил ей. Элеонора не громко включила радио, из него лился благословенный голос Эдит Пиаф, и не минуты немедля встав ,прямо перед сыном, чтобы видеть его глаза, начала:
  
  
   - Альберт, сейчас пообещай мне не задавать мне вопросов?
  
  
   На его взгляд мама вела себя очень необычно, что он заметил еще по затее с фокусами, разве что не выглядела при этом сумасшедшей, и была необычно энергичной и уверенной в себе. Он же растерянно молчал чего-то опасаясь.
  
  
   - Ну, же сынок, ты обещаешь мне или нет? - надавила на него Элеонора вцепившись ему в плечи, и глядя прямо в глаза.
  
  
   - Хорошо, мама я молча выслушаю тебя. - сдался он.
  
  
   - Слушай меня внимательно, у тебя есть совсем немного времени, для того чтобы собрать все ценное и важное для себя и осторожно выйти через задний двор, чтобы тебя не заметил отец. Через 15 минут тебя не должно быть в доме. Ты будешь ждать меня рядом с кафе "Тюльпан" возле трассы. Просто сиди и жди меня там, никуда не отлучаясь, я приеду и заберу тебя с собой. Потом когда мы окажемся в безопасном месте я объясню тебе что происходит. Прошу, даже не пытайся предположить что это, но от этого будет зависеть вся твоя дальнейшая судьба. Поверь мне, и точно исполни все как я тебе сказала. И бога ради не привлекай к этому отца, позже ты узнаешь почему. Вот тебе список из важных вещей чтобы ты ничего не забыл. Возьми с собой ноутбук и вынь из него батарею. Все, и не попадайся на глаза отцу иначе..., - и она остановила себя.
  
  
   Альберт было хотел ее о чем то спросить, но вспомнив о данном им обещании опустил взгляд, чтобы скрыть свое недоверие матери. Ее это, казалось, даже не коснулось, и она лишь прямо посмотрела ему в глаза чтобы убедиться что он не наделает глупостей. Ее уверенный твердый и трезвый взгляд, несколько успокоили его, и он нерешительно взглянув в глаза матери кивнул головой в знак своего согласия. И она лишь напомнила ему.
  
  
   - Только 15 минут, не больше комнату закрой, музыку когда уйдешь не выключай. Все до встречи в кафе. Надеюсь это не продлится долго.
  
  
   Последние слова матери пронзили его скрытым драматизмом. И он получив список принялся вчитываться в него. Элеонора, вышла из его комнаты, и услышала как в кабинете мужа раздался средней силы писк какой она ранее слышала множество раз, это был его осторожный сейф, предупреждавший хозяина о том что он открыт. Но писк тут же оборвался специальным ручным пультом что был рядом с Эдуардом. "Значит он открыл его и можно начинать" подумала Элеонора и вернувшись к сыну и спросила его:
  
  
   - Если сможешь, уходи быстрее так будет лучше, только будь осторожнее с дверьми, не шуми, выходи осторожнее, оденешься у выходной двери. Не привлекай к себе внимания, на улице не задерживайся, и ни с кем не разговаривай. Ты понял меня?
  
  
   - Ладно, мама я все выполню. - волнуясь успокоил он ее.
  
  
   И она заторопилась на кухню за кофе для мужа и Ларисы. Разлив его по чашкам, она быстро оказалась у кабинета мужа, и предупредительно постучав, тут же услышала его благодушный голос:
  
  
   - Эля, это ты? Заходи.
  
  
   Она зашла, оба сидели за столом, Эдуард что-то рисовал на листе бумаги сосредоточенному неофиту Ларисе.
  
  
   - Кофе, готово работнички! - мажорно и услужливо приветствовала она их. Зная что муж не обходится без кофе в своей работе.
   Компания восприняла ее жест с благодарностью. Убедившись что сейф все еще открыт, она тут же вышла чтобы не привлекать к себе внимания. Но занятым делом мужу и Ларисе было не до нее.
  
  
  
   - Теперь, друзья мои, начинается самый ответственный участок нашей операции от него зависит весь наш глобальный план. - призвал к собранности обоих помощников ангел.
  
  
   Павел и Аня, собрались изо всех их душевных сил и тут же услышали.
  
  
   - Вы неправильно меня поняли собрались а не напряглись, еще не хватало чтобы вы испугались. - и он поддержал свое обращение бодрой улыбкой, что подействовало на них расслабляюще.
  
  
  
  
   Одев кроссовки, Элеонора зашла на кухню где вынула из под мойки припасенные в мешочке пульт и маленький фонарик. Вспомнила что, по примеру героини книги, она разрядила их домашний фонарь, что весел на обычном для него месте в прихожей. Услышав еле уловимый звук двери черного входа, она поняла что Альберт ушел и она может спокойно начать.
  
  
   Но перед этим она зашла в свою комнату и поставила будильник в режим установки времени звонка, снова услышав голос сейфа, тут же прерванный его хозяином. Она присела на тахту положив на колени сумку для документов, держа перед собой будильник. Он был с автономным питанием и мог оглушительно звенеть даже отключенный от сети. Поняв что ждать дальше нет смысла она нажала на кнопку пульта, и тут же оказалась в полной темноте. "Неужели сработало?" подумала она и выглянула с опаской в коридор, но там был мрак, только что работавший холодильник молчал, теперь оставалось лишь ждать реакции Эдуарда, и действовать в соответствии с составленным ею планом.
  
  
   Она вышла в коридор и громко обратилась к мужу:
  
  
   - Эдуард, что случилось?
  
  
   - Черт побери..., свет отключили! - зло выругался муж.
  
  
  
   В это же самое время, ангел попросил настроится Аню на Ларису, и когда та погрузилась в чужие ей ощущения, попросил Павла жестом схватить Аню за руки и так чтобы для нее это было неожиданным. Павел вцепился в Анины руки вызвав этим у нее шок.
  
  
  
   В это же самое время в кабинете, у Эдуарда раздался душераздирающий крик, Лариса орала так что Эдуард от неожиданности покрылся липким потом.
  
  
   - Меня сейчас кто-то схватил за руки! - выла она повторяя одно и тоже.
  
  
   "Только этого мне не хватало" подумал про себя Эдуард, дожидаясь когда в его дом вернется свет, но он не возвращался, а Лариса все так же истошно и раздражающе орала.
  
  
   - Лариса, успокойся, тебе показалось тут никого кроме меня и тебя нет! - пытался он успокоить Ларису, но она от страха не слышала его.
  
  
   Тогда он громко позвал на помощь Элеонору и Альберта:
  
  
   - Эля, Альберт? Посмотрите что там случилось со светом. - Но ответа он не услышал, и снова стал их звать.
  
  
   Отозвалась только Элеонора.
  
  
   - Эдик, ничего не понимаю, фонарик не работает, может быть выбило предохранители, может быть из-за нового холодильника. Но я боюсь идти одна в подвал, там тоже света нет, а Альберт куда-то пропал... - и она поставила будильник на минуту раньше настоящего времени.
  
  
   - Черт возьми...! - сквозь лепет перепуганной жены и воющей от страха Ларисы его стало охватывать дикое раздражение, на собственную беспомощность перед темнотой. Ему оставалось самому решать эту проблему и он осторожно встал, чтобы во мраке за что нибудь не зацепиться.
  
  
   - Лариса, подожди меня тут, я схожу посмотрю предохранители. - довольно громко обратился он к ней чтобы пересилить ее крик.
  
  
   Тут же Ларисины крики и всхлипывания, дополнила сирена будильника жены, которым Элеонора, почти не пользовалась, из-за его крайне неприятного писка пробивавшего все стены их дома.
  
  
   - Черт, да что за наваждение?! - злился Эдуард. - "Почему я раньше не разбил его молотком?!"
  
  
   "Где же Альберт, ну почему бы ему бездельнику хотя бы этим не заняться?" подумал он зло и раздраженно про себя. Выбора не было нужно было самому пробираться к предохранителям. Лариса же на отрез отказалась оставаться одна, в его кабинете, вцепившись в него своей мертвой хваткой, и повиснув на нем, мешая ему идти. И он был вынужден, взяв ее за плечи, на ощупь выбираться из своего кабинета до щитовой. Элин будильник, как пилой, прорезал темноту не давая сосредоточиться. Лариса, тряслась и всхлипывала в его руках, и все сильнее пахла отвратительным сладковатым запахом страха. Он медленно, на ощупь пробираясь к подвалу услышал, дрожащий от испуга, голос беспомощной жены.
  
  
   - Эдичка, ну что, можно сделать что нибудь с этим светом?
  
  
   Проходя мимо ее комнаты, он даже не счел нужным ответить ей, что она заметила стоя у двери. Она поняла что до развязки остается совсем немного времени, и пока все идет как ей нужно. В это время Эдуард с Ларисой застряли в коридоре где он пытался включить разряженный фонарь, но добившись этого, он чертыхнулся, и спустился в подвал без него.
  
  
   "Ну все вперед!" скомандовала себе Элеонора и удивилась собственному спокойствию, она быстро оказалась в кабинете мужа, и с фонарем в руках, ту же кинулась к сейфу. О счастье, он был открыт. Она быстро выгребла из него, все что в нем было, в сумку. Сразу же закрыв его дверцу и повернув номеронаборник, после чего облегченно шепотом произнесла "ну все гаденыш, теперь ты будешь молчать!". Следом полетели в сумку документы со стола, и выключив фонарь она выскользнула из кабинета быстром шагом направилась прямо к черному входу. Не доходя нескольких метров до него, сквозь отвратительный писк будильника, она услышала как Эдуард беспомощно щелкает рубильниками, как вдруг взвыла сигнализацией его машина. "Ну сущие чудеса!" удивилась, несильно обеспокоившись Элеонора, и накинув ветровку, навсегда вышла из этой набитой скелетами пещеры.
  
  
  
   7 Третий гвоздь
  
  
   7.1 Спасительная ошибка
  
   За порогом ее встретил приятный свежий, пахнущий соснами, поздний вечер, и она сделав шаг к свободе, поняла в какой духоте она до сих пор жила. Выйдя за калитку она пошла привычной тропинкой, своих одиноких прогулок вдоль леса. Переживание необыкновенной легкости, отвлекли ее, и она поняла что забыла вызвать такси, тут же набрав заранее подготовленный номер.
  
  
   - Вас слушает, агентство перевозок "Ваш добрый спутник!", - раздался в трубке сначала шлягер а следом голос робота, но тут же их сменил приятный женский голосок.
  
  
   - Желаете заказать такси?
  
  
   - Да...
  
  
   Теперь Элеоноре оставалось только не торопясь и не привлекая к себе внимания знакомых и соседей добраться до трассы и ждать там такси.
   В это время, отчаявшись дергать рычаги предохранителей, Эдуард стал успокаиваться. - и что-то изнутри заставило его позвать Элеонору, хотя пользы с нее тут никакой не было. И он что есть силы закричал.
  
  
   - Элеонора, ты где?
  
  
  
   - Павел Александрович, быстро настройтесь на Кащея и представьте голос Элеоноры "Эдик, я тут, ну что ты, что нибудь сделал со светом, может быть вызвать электриков?" Аня представьте себя Элеонорой и произносите ее устами эту же фразу.
  
  
  
   И спустя несколько секунд, Эдуард услышал еле слышимый сквозь какофонию воплей звонка и сигнализации машины "Эдик, я тут, ну что ты что нибудь сделал со светом, может быть вызвать электриков?". И у него отлегло как у ребенка который убедился в том что мама где-то рядом, и подумав что действительно нужно, всего лишь, вызвать электриков и чуть чуть подождать. Он успокоился, и повел всхлипывающую Ларису к себе в кабинет, где он оставил свою телефонную трубку.
  
  
  
  
   Вот уже подошла к концу прощальная прогулка, она знала что ей больше тут уже не оказаться никогда, она была благодарна этому лесу что делил с ней ее одинокие переживания и радовал ее шепотом своего присутствия. Перед ней было шоссе и маленький магазинчик, что так кстати стоял около дороги, и она могла спрятаться за ним пока будет ждать такси. И она еще раз посмотрела на лес и тропинку что только что, в последний раз, привели ее сюда к ее свободе.
  
  
   Но и тут она не задержалась, простояв пару минут, как раз, в то время, когда Эдуард оказался в кабинете, подъехало такси, и с ним СМС от агентства, и она впорхнула в спасительную колесницу. Водитель, был немолодой и очень сдержанный мужчина.
  
  
   - Вас можно попросить забрать по дороге одного человека я укажу вам где?
  
  
   - Как вам будет угодно, только попрошу сильно меня не задерживать у меня график. - согласился строгий водитель.
  
  
   - Нет это займет не больше двух минут.
  
  
   - Хорошо, только укажите заранее где нужно остановится.
  
  
   Чуть проехав по шоссе Элеонора, попросила остановить водителя напротив кафе, где рядом, со скучающим видом, на скамеечке сидел Альберт. Она помахала ему рукой, и он взяв большую сумку подошел к такси.
  
  
   - Садись, все остальное по приезду на место.
  
  
   Он не узнавал мать, она даже не помнил ее такой, легкой и жизнерадостной, она словно бы помолодела. И он расположился рядом с ней на заднем сидении.
  
  
   - Мама что произошло? - не удержался он.
  
  
   - Я же сказала, все обсудим на месте, а пока нам нужно торопиться. Кстати дайка мне свой телефон.
  
  
   Он достал из нагрудного кармана трубку и передал ее матери. Она отключила его, тоже сделав и со своей трубкой, положив оба телефона в свою сумку. Это вызвало у Альберта удивление но он сдержался от оценок и вопросов, терпеливо ожидая пункта назначения, где он наконец-то узнает что произошло на самом деле. Конечно он мог предполагать что это поведение матери как-то связанно с отцом, но как именно он додумывать не стал чтобы не отравлять свою голову подозрениями. Он посмотрел на маму, она откинувшись на спинку закрыла глаза и видимо пыталась задремать, он видел незнакомую ему немолодую женщину о которой можно было точно сказать только одно она была счастлива. Пока Элеонора пыталась вздремнуть, он непроизвольно прокручивал вновь и вновь детали сегодняшнего вечера пытаясь найти в них зацепку для ответа на вопрос "что же все таки случилось?". Но за какой бы фрагмент он не брался, он не мог найти ответа. Пока его воспоминания и дремоту матери не прервал водитель.
  
  
   - Приехали!
  
  
   Они вышли из машины, Элеонора настороженно проверила не оставила ли она чего в салоне и рассчитавшись отпустила такси которое тут же плавно исчезло в мраке ночи. Место где они вышли был плохо освещено, Элеонора обернувшись не узнала его, это был совершенно незнакомый ей двор, и она подошла к дому чтобы выяснить адрес и сразу все поняла оператор неверно расслышала адрес, а Элеонора, торопясь не выслушала повтор оператором заказа. Название улицы Валаамская было похожим на Волокаламская ту что она заказала и номер тоже совпадал, таксист привез их в совершенно другое место. А ее дремота не позволила ей заметить что дорога заняла гораздо больше времени чем, было на самом деле, до квартиры друга Монны.
  
  
   Между тем она поняла, еще более важную вещь, что совершила грубую ошибку, когда заказала такси по своему телефону и назвала точный адрес дома. У Эдуарда было много друзей в правоохранительных органах а значит они уже завтра будут караулить ее в этом дворе. Ошибка оператора и ее невнимательность спасли их с сыном. И она скомандовала:
  
  
   - Альберт, мы не туда приехали, давай искать такси.
  
  
   - Так позвони у нас же есть телефон. Подсказал он с нотками раздражения в голосе, так как позднее время совсем не подходило для шпионских игр затеянных мамой. Двор, в котором они оказались с матерью, был на удивление пуст и безлюден.
  
  
   - Это исключено! - отрезала мать.
  
  
   И они отправились к выходу из дворика. Пройдя квартала два, они увидели как бомбила высадил ночного путника, и мать тут же не растерявшись перехватила освободившееся авто, назвав ему не точный адрес, а место у торгового центра. Альберт, начинал терять терпение, и нервничать.
  
  
   - Успокойся, ты думаешь я сумасшедшая? - спокойно обратилась она к сыну. На что он промолчал, разве что чуть чуть смягчившись.
  
  
   "Как все таки повезло что произошла эта ошибка с адресом, они будут искать нас в совершенно другом районе." подумала про себя Элеонора и с облечением вздохнула. Еще она подумала а жалеет ли она о том что сейчас осталась без дома и подалась в бега? "Нет!" утвердительно она ответила себе. Совершенно равнодушный к ним водитель остановил машину, Элеонора с сыном рассчитавшись оказались на улице, пройдя дворами и углубившись в дворик она легко вздохнула они на конец-то добрались.
  
  
  
   7.2 Расплата правдой. Место передышки
  
   Уставшие они поднялись на третий этаж обычной пригородной панельки. Элеонора, открыв двери и оказалась с сыном в уютной прихожей. Торопливо захлопнув дверь, тут же попросила у сына его ноутбук, он достал его.
  
  
   - Поклянись мне что не станешь с него выходить в сеть.
  
  
   - Хорошо мама! - отчаянно вздохнул Альберт.
  
  
   - Теперь, ты можешь сделать так чтобы он не зацепился при включении за соседний вайфай?
  
  
   Компетентность, далекой от всего технического, мамы заинтересовала его и он снова отметил что не узнает ее.
  
  
   - Конечно могу, на этой модели есть переключатель.
  
  
   - Хорошо, выключи вайфай, и давай наконец присядем за стол.
  
  
   И они сняв обувь прошли в зал, в середине шкафа находился огромный аквариум в котором безмятежно плавали рыбки, наполняя квартиру успокаивающим движением жизни. У окна их скучая ждал оставленный хозяином рабочий стол.
  
  
   - Ну что ты уверен, что твой ноутбук не зацепиться за вайфай? - снова подозрительно переспросила его мать.
  
  
   - Уверен, уверен! Уже взмолился Альберт.
  
  
   - Включай.
  
  
   Он запустил комп и пока он оживал строя свою цифровую реальность, Элеонора достала из сумки рабочую флешку.
  
  
   - Ты готов узнать правду о своем отце? - серьезно спросила его мать.
  
  
   - Я не понимаю тебя мама? - сам не свой, уклонялся от прямого ответа Альберт.
  
  
   - Ты просто ответь на мой вопрос и все? - холодно и не эмоционально подтолкнула его мать, к прыжку через пропасть.
  
  
   - Ладно, я готов узнать... правду об отце. - с нотками отчаяния в голосе сдался сын.
  
  
   - Ты не станешь упрекать меня в том что узнаешь ее? - снова поставила ему условия мать.
  
  
   Чуть поколебавшись, Альберт пообещал ей что не станет винить ее даже в случае если правда окажется ему не выгодной и невыносимой для него.
  
  
   Она вставила флешку в ноутбук и открыла фотографии рук Кати. Первое время Альберт не мог ничего сообразить, не понимая чего же от него хотят. Элеонора увеличила их и приблизила то место где были характерные родинка и рубец. Она помнила их, после того как Альберт привел в дом Катю и они общались за столом. Тогда, несколько лет назад, ей почему-то пришло в голову что эти очень красивые запястье и кисть всегда будет портить этот шрам видимо доставшийся девушке с детства. Именно тогда она очень хорошо запомнила руки Кати. Увиденное встряхнуло Альберта, и его нервная и недовольная матерью усталость мгновенно исчезла. Сначала он всматривался в родинку с рубчиком, потом переключился на множественные мелкие рубчики на предплечьях и до предела увеличивая фотографию видимо ища в ней следы монтажа.
  
  
   - Это что Катины руки? - с недоумением спросил он мать.
  
  
   - Тебе сынок виднее, ты ее знал лучше чем я.
  
  
   И она получила последнее подтверждение в том что эти фото и письмо не чей-то золой розыгрыш. Это были действительно Катины руки и Альберт их опознал.
  
  
   - А теперь, почитай это. - и она дала в руки ему распечатку Катиного письма.
  
  
   Он как и она, тогда в первый раз, словно бы ничего не мог понять, что-то отчаянно сопротивлялось в нем этому знанию, но он упорно вчитывался в письмо, написанное в знакомых ему интонациях, в шапке он видел хорошо знакомый адрес. В это самое время Элеонора пристально наблюдала за сыном, теперь понимая кто тогда в ней, и сейчас в Альберте не дает читать Катино письмо. Это Эдуард, из последних сил, сопротивлялся этой страшной правде о себе. Сейчас сын непросто читал это письмо он без обезболивания переживал кровавую ампутацию той части его своей личности что принадлежала его отцу. Ей стало страшно, от понимания, что ему сыну будет пережить эту правду во много крат труднее чем ей -- всего лишь жене его отца. Но был ли выбор, у ее сына, стать со временем таким же как его отец чудовищем, бояться дневного света пряча от людей глаза под черными очками, или покончить с отвращением и болью в себе с ним? Несколько раз перечитав письмо, он оторвался от монитора, и не глядя в лицо матери отвернулся, еще совсем молодое лицо ее сына словно состарилось, потеряв ту свойственную молодости свежесть и жизненность, это было лицо отчаявшегося, разочарованного в жизни, старика.
  
  
   - Сынок я могу быть уверена, что с тобой будет все в порядке? - с волнением и страхом за сына спросила Элеонора.
  
  
   - Да, мама... со мной все будет в порядке. - как-то бесцветно словно не своим голосом успокоил он ее. - И можно, я чуть чуть побуду один? - попросил он ее.
  
  
   И она, не без опасения, вышла на кухню. Его не было слышно наверное полчаса, она поставила чай, и только тут поняла как она голодна и как устала. В холодильнике лежали закупленные ею продукты, она обо всем заранее позаботилась, чтобы доделать то за что взялась.
  
  
   Через полчаса в кухню зашел Альберт, нет не тот молодой мужчина, а совсем другой, с него словно с кожей содрали эту иллюзию об отце, перед ней стоял уже зрелый мужчина.
  
  
   - Спасибо, мама, за правду! - произнес искренне, без облегчения, и с тоской в голосе Альберт.
  
  
   - Выпей чаю, давай я сделаю тебе бутерброды.
  
  
   - Нет, я не хочу.
  
  
   И она поняла что он испытывает примерно тоже что испытывала она тогда прочитав это письмо, и ему должно было быть необыкновенно плохо сейчас. Его необычно темное, осунувшееся с обострившимися чертами лицо, было ей незнакомо.
  
  
   - Неужели, он убил Аню?! - с тоской в голосе задал он вопрос, куда-то в пустоту, наверное туда где сейчас был его отец. - Но он же сам устроил ей похороны, как же он мог?! - уже отчаянно негодуя снова задал он вопрос в никуда.
  
  
   В это время Элеонора, повинуясь какому-то внутреннему чувству открыла сумку и стала рассматривать изъятое и сейфа, и ее взгляд остановился на толстой тетради похожей на ежедневник. Она стала листать ее, это оказался очень краткий дневник Эдуарда, полные имена и названия порой заменяли буквы или пара букв стояла дата и еще какая нибудь пометка.
  
  
   - Альберт, а ты знаешь даты пропажи Ани и Кати?
  
  
   - Конечно, они обе не пришли на свидание.
  
  
   - Посмотри, это дневник отца, может быть ты тут найдешь какое-нибудь подтверждение?
  
  
   Не слушающимися руками он взял тяжелую тетрадь и стал искать год смерти Ани, потом число и на дате ее пропажи нашел запись: (... Долговязый - А. Х). Найдя год пропажи Кати и дату он увидел похожую запись (... Долговязый -- К. Х), дальше он уже стал искать "Долговязый" это очевидно прозвище еще часто попадалось в дневнике отца пока он не нашел похожую на две предыдущие записи (... Долговязый -- ж Х). Почерк был отцовский, и даты он, кроме последней, запомнил на всю жизнь.
  
  
  
   7.3 Предосторожности
  
   Тем временем, Элеонора достала припасенные ею новые телефонные трубки и анонимные симкарты.
  
  
   - Сынок, не в коем случае не пользуйся своей старой трубкой и симкартой, даже просто не включай их. У отца много связей в правоохранительных органах и он тут же нас вычислит. Для связи пользуйся этим телефоном. - и она протянула ему новый простой телефон.
  
  
   - Хорошо, я буду осторожен.
  
  
   - И пожалуйста, пока я не выкуплю нам с тобой свободу и защиту у твоего отца, никому из своих знакомых не звони, он будет искать нас через них.
  
  
   - Да, я понимаю!
  
  
   - Теперь все таки покушай, и нам необходимо отоспаться, завтра ты поможешь мне сделать копии всех его бумаг, я так понимаю, нам этих документов хватит, - и она посмотрела на объемную сумку с документами, - до позднего вечера.
  
  
   Альберт, сидел с отсутствующим видом что-то обдумывая, и Элеонора не узнавала его, но отметила что он стал больше похож на ее отца.
  
  
   - Я тебе постелила, в маленькой комнате. И прошу тебя, обещай ничего не делать не поставив меня в известность. - и она стала пристально смотреть на него ожидая его реакции.
  
  
   - А что тут сделаешь? Аню не воскресишь, Катю не вернешь, отца другим не сделаешь! - уже спокойно дал понять матери что беспокоится ей за него нечего.
  
  
   - Ну тогда спокойной ночи, сынок, я очень устала.
  
  
   И он пристально посмотрел на незнакомую ему маму, только сейчас оценив по достоинству то что ей удалось сделать одной и видимо без чьей либо помощи.
  
  
  
   7.4 Прозрение
  
   Эдуард, оказавшись в погруженном во мрак кабинете, усадил, начавшую успокаиваться, Ларису, и на ощупь стал пробираться к своему месту у стола. Аккуратно присев на стул, и достав из кармана трубку, стал искать номер электриков. Сигнал будильника и сирены его машины, отдаваясь у него в голове, не давали ему сосредоточиться. Но справившись с собой он нашел нужный телефон и вызвал дежурную бригаду. После чего растянувшись на стуле попытался расслабиться. Лариса периодически всхлипывала и он успокаивал ее.
  
  
   - Лариса, все не бойся, скоро мы решим эту проблему, я вызвал электриков.
  
  
   Звук будильника становился все слабее теряя, с каждым своим криком, заряд батареи, чего было нельзя сказать про вопли его машины. "Ну надо же какое наваждение!" подумал по себя Эдуард. Время шло, а бригада электриков все не появлялась. что было странным для элитного поселка. И он снова позвонил.
  
  
   - Алло, я вызывал электриков?
  
  
   - Извините, но у нас вышла накладка, и перед вашей заявкой была другая. Потерпите скоро они освободятся и тут же приедут по вашему адресу.
  
  
   - Так что это сбой электричества по всему поселку?
  
  
   - Нет, нет, это просто совпадение, вы подождите, они уже заканчивают и скоро будут у вас. - успокоил его очень вежливый и расположенный женский голос оператора. Он разорвал связь, и погрузился в раздумья.
  
  
   "Надо же столько всего пришлось в одной время, и прямо на ее посвящение! Может быть не стоит ее брать в дело?... Неудобная получается ситуация, ну ладно, я что нибудь придумаю..." шли потоком мысли, задавая ему вопросы и не давая на них ответы, отрывая его внимание от окружавшей его реальности, которую захватили раздражающие вопли сигнализации. Будильник же сорвавший себе голос был уже почти не слышен.
  
  
   Электрики прибыли только через полчаса, по дороге проколов шину. Прибыв они с удивлением обнаружили странное устройство что собственно и обесточило весь дом, через полчаса восстановив электропитание.
  
  
   Вспыхнувший разом, по всему дому, свет оживил Эдуарда, вырвав из потока загрузивших его мыслей. Рядом с ним сидела с размазанной по лицу тушью Лариса. Зашли электрики, попросив расписаться его в документах, после чего один из них высокий молодой начинающий лысеть блондин спросил его:
  
  
   - А вы знали о прерывающем устройстве в щитовой? - задал вон вопрос вглядываясь в глаза Эдуарда.
  
  
   Но как раз в этот момент, в его сознание ворвалась мысль, перебив сказанное электриком, "Как же я устал от всего этого, я ведь ни разу не отдохнул после приезда. Нужно по быстрее отправить Ларису домой такси и отоспаться". Вырвавшись из ее гипноза, он обратил внимание на ждущего его ответа электрика, и плохо помня о чем тот говорил ответил:
  
  
   - Я в этом ничего не понимаю. А что там что-то не так? - прорываясь через собственное рассеянное внимание он задал вопрос электрику.
  
  
   - Да, у вас там какая-то странная самодеятельность в щитовой. - чуть возмущенно и растерянно из-за странного поведения Эдуарда неуверенно пояснил электрик. - Конечно, вреда от этого нашей компании нет, но так делать не полагается, щитовая это, в некотором смысле, собственность компании... - снова растерялся от вида ничего не понимающего Эдуарда. - Но мы все привели в норму.
  
  
   Так и не достучавшись до хозяина дома, электрик решил больше не ставить себя в дурацкое положение вопросами направленными в пустоту, и дав взглядом понять коллеге, что им пора уходить попрощавшись, они оставили дом.
  
  
   Проводив электриков, Эдуард первым делом отправился к своей машине, чтобы отключить раздражавшую его сигнализацию. Успокоив машину он отправился в дом. Проходя мимо комнаты Элеоноры он заглянул к ней но ее в ней не оказалось. "Наверное в туалете" подумал он и вышел. Из комнаты сына доносились звуки радио, но к сыну он, раздраженный его пассивностью, заходить не стал. Оказавшись в кабинете, он не сразу понял что стол до этого заваленный документами был пуст, на нем лишь сиротливо лежал пульт от сейфа. Тут он, с холодком по спине, вспомнил что оставил сейф открытым, но за все это время он не разу не сигналил, и уже вторая волна отрезвляющей прохлады вырвав его из странной рассеянности вернула в реальность. Он повернулся к сейфу и обнаружил его закрытым, от чего у него тут же пересохло в горле. Он не верил своим глазам, ища хоть какое то объяснению тому что видит: "может быть я его закрыл когда выключили свет? Нет, я точно его не закрывал, и уж точно не убирал бумаги со стола. И он подойдя к сейфу не слушающимися от волнения руками открыл его. Он был также необъяснимо пуст как и стол. Шок лишил его возможности двигаться и соображать, постепенно его мозг привыкая к случившемуся, стал задавать себе вопросы: "Меня ограбили? Да, меня ограбили! Но кто это сделал, кто эти воры?" и он сам не понимая зачем позвал Элеонору:
  
  
   - Нора, ты где отзовись?
  
  
   Но Нора не отзывалась, тогда он позвал Альберта, но и он не отозвался несмотря уже на полвторого ночи. И он словно предчувствуя что-то пошел искать Элеонору. Но ее он не нашел ее ни в комнате, ни в туалете, она словно бы растворилась, и видимо через задний ход, который почему-то в столь позднее время оказался открытым. "Может быть она пошла к соседям испугавшись темноты?" Пытался он успокоить себя. "Нет, нет, у нее не было в поселке подружек!" уже раздраженно прогнал он из головы нелепую догадку. Следующая догадка оказалась пришла осторожно: "может быть это она умыкнула мои документы? Но зачем они ей? Это что связанно с ревностью?!" Это предположение устроило его и он решил быстро остаться один чтобы все обдумать и Лариса мешала ему в этом. С отсутствующим видом он зашел в кабинет, и извинился перед Ларисой набирая телефон такси.
  
  
   - Лариса, прости, за этот неудачный вечер, уже поздно и я вызову для тебя такси.
  
  
   Та была рада этому, и с облечение приняла его предложение. Вспомнив про свое лицо она стала приводить его в порядок. Скоро такси избавило его от мешавшей ему думать Ларисы, и он оставшись один стал обдумывать возможные причины пропажи близких и документов. Но дальше предположения что это Элеонора умыкнула их он продвинуться не мог что-то мешало ему в этом.
  
  
   Не теряя времени он стал набирать телефон жены, но он оказался отключен, тогда он позвонил сыну но и его телефон был недоступен. Последнее, в еще большей степени, испортило ему настроение смутной тревогой. Как мог быть связан с ревностью Элеоноры Альберт, он понять никак не мог.
  
  
   Тут ему пришла спасительная мысль, позвонить своему приятелю чьими услугами он часто пользовался, когда ему нужно было узнать что ни-будь о своих деловых партнерах или конкурентах, например, номера телефонов кому те звонили, или кто им звонил, это было неоценимо в его делах. Но звонить, этому специалисту, в пол второго ночи, по поводу телефонов жены и сына, было крайне неосмотрительно, так как могло вызвать у приятеля серьезные подозрения, далеко за рамками уважительной ревности. Тем более что спешить ему уже было некуда, так как телефоны обоих были отключены, и определить их местоположение по ним было невозможно.
  
  
   Но что-то заставляло его сделать этот звонок сейчас, чтобы побыстрее выяснить что случилось и активными действиями погасить свою мучительную тревогу. О пропавших же документах ему не хотелось думать, так как от этого у него немело тело, и он лишался способности мыслить. "Вот ревнивая сука, таки ужалила. С моим кошельком испугалась расстаться!" уже злобно шипел он, в тишине своего кабинета, стараясь не смотреть в сторону сейфа. Но разум в нем говорил, "не делай этого сейчас, он может догадаться что твоя жена утащила у тебя документы, а это породит массу неприятных последствий. В лучшем случае он больше не станет тебе помогать, в худшем это станет известно твоим подельникам, и тогда твоя жизнь не продлится дальше остатка этой недели. Сделаешь это завтра, когда успокоишься, ближе к обеду, но не позже. Скажи ему честно что это телефон жены и что у тебя появились подозрения что в твой отъезд у нее появился приятель. Про телефон сына без нужды не заикайся, чтобы не испортить алиби с ревностью." Эдуард, доверял своему внутреннему голосу, и решил во чтобы то не стало выспаться. Но заснуть естественным путем ему ни как не удавалось и он воспользовался снотворным, и сон избавил его от страхов связанных с кражей документов.
  
  
  
   7.5 В пол шаге от свободы
  
   Утро встретило Элеонору и Альберта, прекрасным солнечным утром, но судя по количеству документов, ожидавших их в сумке, им было суждено провести день не выходя из дома. Во время еды, они обсудили свое будущее, у Альберта не было аппетита, но Элеонора настояла на том чтобы он плотно покушал, так как им предстоял напряженный работой день.
  
  
   Не имея опыта в делах копирования документов, Элеонора, решила продублировать ксерокопии фотокопиями, последнее она доверила сыну, а привычным ксерокопированием занялась сама. Для этого у нее были припасены: ксерокс, принтер, флешки и CD диски для сохранения электронных копий, несколько пачек бумаги и конверты. Вчитываться в документы времени не было, а потому они решили копировать все что было спрятано мужем в сейф. И они принялись за работу, после того как копирование было законченно, они тщательным образом, проверили качество и полноту копирования, и исправили некачественные копии. Потом, они криптографировали электронные копии, и раскладывали их по флешкам и дискам. Труднее было с бумажными копиями их было необходимо тщательным образом спрятать, так чтобы они никому не попались на глаза, и их предполагаемый договор с мужем не потерял своей силы из-за каких нибудь непредвиденных обстоятельств. Решение проблемы нашел Альберт, и он же тщательно упаковал бумажные копии в герметичные пластиковые пакеты. До заката было еще время и они пошли искать, в соседнем лесу, место для тайника.
  
  
   Лес оказался глухим и мрачным, освоенной местными жителями была лишь его окраина, мать с сыном углубились, в заросшую как жестокой щетиной кустами его, чащу. Места где можно было спрятать документы тут хватало, проблема была лишь в одном, как найти их в этом однообразном плохо проходимом лесу. Но еще пять минут блужданий и они нашли естественный овраг на дне которого лежало, непонятно как тут оказавшееся старое цементное колодезное кольцо. Место было подходящим, сориентировавшись в пространстве, они выбрали место недалеко от кольца и решили завтра сутра прийти сюда с документами и лопатой.
  
  
   Выбравшись из леса они тут же обзавелись в хозмаге короткой лопаткой, и тут же поспешили домой. Оставшись без дел они вдруг вспомнили что кушали только утром и Элеонора занялась готовкой, в то время как Альберт, в полной неподвижности, свыкался с ужасом совести, перед Аней и Катей, что теперь наполнил его жизнь. Нет он не жалел о том что узнал, наоборот был благодарен матери и той же Кате за то что теперь он может поставить на этом отцовском злодействе крест.
  
  
   Кушали они молча, каждый думая о своем. Потом Элеонора принялась составлять текст договора с Эдуардом и думать как начать с ним разговор. Времени, на разговор, у нее будет мало, ее быстро вычислят по телефону, и она решила обзавестись еще одной анонимной трубкой и симкартой, выиграв на этом еще несколько минут, на случай если муж надумает отслеживать ее телефон. Но сделать это она могла только завтра а пока им с сыном нужно было хорошо выспаться так как их свобода была лишь в неясной перспективе.
  
  
   Их разбудил будильник. Это был будний день, парк был пуст, и они незаметно углубились в него, по уже знакомым ориентирам, овраг был недалеко и они быстро оказались на месте. Альберт разметил лопатой периметр ямы, достал их сумки большой кусок пленки положив его рядом, потом аккуратно вырезал прямоугольный пласт дерна с травой и отложил его в сторону, дальше он вырыл яму, складывая землю на полиэтилен. Поместив пачку с документами по центру ямы засыпав ее землей, утрамбовав ее, прикрыл тайник вырезанным куском дерна, даже сейчас было трудно предположить что тут было что-то спрятано. Остатки земли он разбросал в отдаленных кустах. После чего они выбрались из оврага ощущая как тяжесть с которой они пришли в этот лес оставила их и они не спеша молча шли по обжитой окраине леса каждый думая о своем. Впереди был еще целый день.
  
  
  
   7.6 Погоня
  
   Эдуард проснулся с тяжелой головой, разбуженный будильником. Без настроения покушав, тем что осталось со вчерашнего застолья, он думал о том что же произошло на самом деле вчера поздно вечером. Его спасительную версию что Элеонора, боясь его потерять, обзавелась компроматом на него, в обмен на какие-то его гарантии, омрачала пропажа сына, которого так же не оказалось утром дома. Голос верно его предупреждал что "утро вечера мудренее" и ему в голову пришла догадка: "А не узнала ли Элеонора, или Альберт, каким нибудь образом, о том что он сделал с двумя девушками сына?" И он тут же позвонил Феде -- своему ручному хакеру.
  
  
   - Федя, привет!
  
  
   - Здрасьте Эдуард Артурович, чем могу помочь? - серебряным колокольчиком прозвучал голос насмешливого Феди.
  
  
   - Ты проверяешь почту, что я тебе дал?
  
  
   - Да, конечно!
  
  
   - Ничего подозрительного из писем не заметил?
  
  
   - Нет, кроме разве того что ящик у той женщины... а Кати, слетел и она его не восстановила.
  
  
   - Что значит слетел?
  
  
   - Ну не знаю, может быть какие проблемы на почтовом сервере, а может быть она сама его закрыла.
  
  
   - Ясно. Но на два других ящика что нибудь интересное приходило?
  
  
   - Нет, ничего, разве что на тот, где хозяйка женщина, пришло письмо от подруги насчет мнения относительно ее переводов.
  
  
   - Точно больше ничего не было?
  
  
   - Нет, Эдуард Артурович, больше ничего.
  
  
   - Ладно, Федя пока. Спасибо. - и Эдуард отключился от жизнерадостного сетевого бандита.
  
  
   Посмотрев на время он понял что настало время звонить своему всевидящему приятелю. Тот отозвался сразу, словно бы ждал его звонка.
  
  
   - Привет, Эдуард Артурович! - мажорно приветствовал его, всегда с хорошим настроением, Сергей Михайлович. - Чем могу быть полезен?
  
  
   - Сережа, а просто так я не могу тебе позвонить? - стал мутить воду Эдуард.
  
  
   - Да, я ведь знаю, что на просто так, у нас деловых людей, времени никогда не хватает. Порой сидишь на нужнике, и дела по телефону решаешь. - почти как гробовщик пошутил Сергей.
  
  
   - Может быть я некстати, так я перезвоню. - зацепился, за шутку Сергея, Эдуард.
  
  
   - Я пошутил, выкладывай за кем присмотреть?
  
  
   - Приятно иметь с тобой дело.
  
  
   - Тоже могу сказать и про тебя свет мой Солнышко Эдуард Артурович.
  
  
   - Эдуарду понравилось приподнятое настроение Сергея.
  
  
   - Сережа, мне бы пробить один телефончик на предмет, последних входящих и исходящих звонков и где он побывал?
  
  
   - Ну давай номерок то?
  
  
   И Эдуард, сдерживая волнение и страх продиктовал телефон Элеоноры.
  
  
   - Минуточку, минуточку... Вот ведь совпадение какое интересное, фамилия то у этой женщины как у тебя Эдуард.
  
  
   - Это не совпадение, это моя жена!
  
  
   - Ну, извиняюсь, черт меня за язык дернул, теперь за собственную бестактность буду совестью мучиться. - засмущался, до того маниакальный, Сергей.
  
  
   - Да, не мучайся ты этим. Я тут из длительной командировки вернулся, на два дня, раньше срока, а жены дома нет и телефон ее не доступен. Кто знает может быть у подруги зависла, такое бывало, а может быть у нее друг сердешный появился, спаситель от одиночества? Вот я и решил, на всякий случай, как говорится "береженого Бог бережет, а не береженого конвой стережет." проверить. - и Эдуард, на сколько мог, изобразил лукавую интригу в голосе.
  
  
   - Что же, в этом грех не помочь, ибо осведомленность есть защищенность! - произнес Сергей, давно известный Эдуарду, свой девиз.
  
  
   - Ага, она вчера вызвала службу такси поздно вечером, потом ей отсигналились, и после того она отключилась. А такси ее подобрало на углу твоего поселка. - Эдуард молчал, - Ну что Мавр, выяснить куда твоя жена поехала в столь поздний час? - сочувствуя предложил Сергей уже эксклюзивную услугу.
  
  
   "Хорошо!" подумал про себя Эдуард "повелся на версию измены". И намеренно, потянул паузу изображая переживания брошенного самца.
  
  
   - Да, конечно, буду признателен, ты же меня знаешь, и ко всему, с меня стол в каком нибудь хорошем месте. Видишь и повод нашелся.
  
  
   И Эдуард изобразил в голосе драму измены, поняв, что Сергей тут же выяснит что он Эдуард, в тот вечер был дома, рядом с Эленорой, но ничего с этим уже нельзя было поделать, пусть думает что я ей вломил, а теперь переживаю...
  
  
   - Сергей, тебя не затруднит, сделать мне списочек ее звонков недели за две?
  
  
   - О чем разговор, только у нас тут неделю назад сервер полетел, редко но метко, и часть звонков из нашего поля зрения выпала.
  
  
   - Давай, что будет.
  
  
   - Ну тогда я перезвоню тебе через пол часика я выясню куда это такси ехало, а номерки я пришлю к тебе по электронной почте, в закрытом паролем архиве, пароль ты знаешь.
  
  
   - Лады! - и Эдуард положил трубку.
  
  
   Сомнений не было Элеонора выкрала его документы устроив эту проблему с электричеством. И судя по тому что и Альберта тоже нет, они заодно и где-то спрятались от него. И ему Эдуарду нужно будет их, в самое ближайшее время, во что бы то не стало найти. Полчаса ждать не пришлось и уже через минут пятнадцать Сергей перезвонил.
  
  
   - Записывай, Валаамская 19.
  
  
   - Большое спасибо, дружище!
  
  
   - Подожди это еще не все, - остановил его сочувствующим тоном Серей, - я узнал она ехала не одна а подобрала по дороге мужчину, им оказался твой сын.
  
  
   - Извини, что сразу не сказал, у меня с ней конфликт вышел, ну и я ей..., в первый раз в жизни, а она особого воспитания и к такому не приучена... - стал плакаться Эдуард.
  
  
   - Понимаю, сочувствую, как говорится дела семейные.
  
  
   - Сергей, ты не поставишь на контроль эти два телефона?
  
  
   - Конечно, как только подключаться, я тебе СМС посигналю.
  
  
   - Спасибо, как все проясниться я объявлюсь.
  
  
   - Ну пока. - и Сергей отключился.
  
  
   Ситуация, была наихудшая, "если с ней был Альберт, значит тут скорее всего не ревность а те две Альбертовы девушки. Одна мертва и тайну с собой унесла на дно реки, значит остается Катя или кто-то раскол исполнителей?" Он бы послал людей Красного покараулить их у дома, по полученному адресу, но это вызовет подозрение у самого Красного, "а он свидетелей не любит и ему будет наплевать на то что это мои жена и сын. У него свои есть и общаться с ними из-за решетки он не намерен, даже если платой его свободы будут Эля и Альберт, ничего не поделаешь этот мир хуже волчьего. А значит, слежкой придется заняться ему самому, удерживая это дело в строжайшей тайне. И он не теряя ни минуты поехал по указанному адресу.
  
  
   В дороге, он ломал голову через кого произошла утечка информации? Нужно позвонить Долговязому и осторожно выяснить как поживают его дружки, если с ним все в порядке то остается только Катя. И он доехав до ближайшего торгового центра оставив телефон в машине, направился к его зданию. Народа было немного, и пройдя длинный коридор он нашел туалет. Ему повезло, внутри никого не было, и он еще раз оглядевшись включил воду, достав запасной телефон. Это был его секретный телефон. Включив его, и дождавшись пока он загрузится, он тут же набрал по памяти телефон Долговязого, трубку сняли быстро и он услышал хорошо знакомый ему неприветливый плоский голос:
  
  
   - Слушаю, чего хотите?
  
  
   - Привет Долговязый, как поживаешь?
  
  
   - Неплохо. - однотонно ответил мужчина.
  
  
   - Не буду тебя надолго занимать, возможно будет работа, но нужен старый состав один не управишься. Как соберешь помощников или мне поискать?
  
  
   - Не проблема, все рядом, когда нужно? - на этот раз в голосе мужчины появились заинтересованные интонации.
  
  
   - Точно, никто не заболел и в отпуск не уехал?
  
  
   - Нее, все нормально. - успокоил уверенным тоном мужчина, видимо занятый или готовкой или мелким ремонтом.
  
  
   - Ну, хорошо, тогда я рассчитываю на вас, если не сорвется позвоню.
  
  
   - О кей! - безучастно попрощался мужчина. - И Эдуард прервал связь.
  
  
   После чего аккуратно стер из памяти номер телефона, и выключил его. Не спеша вернувшись к машине, он продолжил свой путь на Валаамскую 19.
  
  
   "Непохоже что кого-то из них взяли, значит это Катя проявилась. Но электроника, если верить Феде, чиста, значит с глазу на глаз, или обычной почтой? Хорошо, нужно будет найти ее и выяснить, но это не раньше чем проясниться вопрос с Элей. А пока нужно найти ее так как документы пока что с ней."
  
  
   Вот и Валаамская 19, ничем не примечательная двух подъездная панелька. Осмотрев двор он нашел удобное место для наблюдения, помня о том что Элеонора легко узнает их машину. Два куста акации надежно закрыли машину, оставив ему необходимый угол обзора. Через полчаса он понял что такие дела необходимо делать с напарником, внимание не удерживалось а монотонность занятия нагоняла на него непреодолимую сонливость, но он держался из всех сил понимая цену стоящей перед ним задачи.
  
  
   Не сводя глаз с двух подъездов он быстро понял, что торопясь не подготовился должным образом к слежке, ему нужен был кофе и какая нибудь еда, и конечно туалет. В итоге уже к вечеру он совершено изнемог, и позволил себе, отлучиться минут на двадцать за питьем, едой и справить нужду. Но и отстояв свою вахту, еще столько же, он не так и не увидел ни Элеоноры, ни Альберта. Досидев до часа ночи он, ни сола не хлебавши, отправился домой, шок от случившегося закончился, и страх со злостью и жалостью к себе, все сильнее овладевали им мешая ему думать.
  
  
   Добравшись до дома он проходя мимо комнаты жены, зашел в нее и увидел этот злосчастный будильник, и вырвал его из розетки, со всего размаха разбил об пол. Но ни это, ни снесенный в ярости, на пол музыкальный центр сына, не вернули ему душевного спокойствия. И ему вновь пришлось прибегнуть к помощи снотворного чтобы утром заступить на раннее дежурство, но уже подготовленным с кофе и бутербродами. Что-то внутри него подсказывало ему что эта слежка пустая трата времени, но время у него было достаточно и он не мог упустить шанса найти беглецов.
  
  
   Следующее дежурство оказалось тяжелее перового, он несколько раз засыпал, ему не помогал даже крепкий кофе, а еда лишь усиливала его сонливость. В итоге и следующие сутки не дали ему никакого результата, и он в полном отчаянии отправился домой, поняв что ему не остается больше ничего как ждать или полицию, или звонка жены с деловым предложением. И чтобы страх и тревога не превратили его, спустя неделю, в полностью обезволившего паралитика, он решил встретить удар судьбы обезболив себя коньяком, благо что в его доме этого лекарства было более чем достаточно. И он начал с пол ста грамм, эффект ему понравился и он продолжил.
  
  
  
   7.7 Критическая масса лжи
  
   - Ну, что же коллеги, мы много сделали, и много-го добились, но говорить о завершении операции "Игла" пока что преждевременно, нам нужно чтобы Кащей принял условия Элеоноры. Вот и возникает вопрос как ей это сделать на практике? - поставил задачу ангел.
  
  
   - Элеонора, может позвонить ему с анонимного телефона и сообщить их. - подсказала Аня.
  
  
   - Я думаю, что это навряд ли хорошая идея, когда речь идет о компромате! - усомнился в предложении Ани Павел. - Приятель, Эдуарда теперь глаз с него на своем приборе не сводит.
  
  
   - Совершенно верно, особенно когда речь идет не только о компромате на самого Эдуарда но и на всех его подельников! То что оказалось на руках Элеоноры это бомба для них всех, причем не только подельников Эдуарда, потому что попади они на глаза правоохранительной системе те начнут вытягивать целые цепочки, это настоящая паутина. А потому, то что хранилось в сейфе Эдуарда убийственно и для всех Эдуарда, Элеоноры и Альберта. Все кто прикоснуться к этим записям сразу попадают в список свидетелей а это для них огромный риск. Если в системе практикуется теневая и преступная экономика то она будет защищать себя и в частности, и в общем. Нарушая закон, участники неизбежно будут устраивать слежку друг за другом, чтобы предотвращать, со своей стороны, возможные риски. Так как в этом случае всегда преобладает частный интерес над общественным а он всегда отличается редкими изощренностью, цепкостью и нетривиальностью решений. Именно поэтому бороться с псевдо организованной теневой экономикой и процветающим под ее крышей воровством, дело очень сложное.
  
  
   - А почему бы, Элеоноре, просто не обратиться с этим компроматом в правоохранительные органы и поставить на этом точку. Ну хотя бы по экономическим нарушениям не касаясь уголовщины Кащея? Наше положение уже не исправишь. - предложила Аня.
  
  
   - Где гарантия что эта "бомба" попадет в честные и объективные руки, а не к тем же подельникам Кащея? - снова усомнился Павел. - В лучшем случае ими окажутся конкуренты.
  
  
   - Да, к сожалению, при определенном уровне коррумпированности системы, она уже в принципе неспособна защищать законность превращаясь в, оплачиваемое из налогов, противозаконное орудие порочного влиятельного меньшинства. Исправление такого противоестественного порядка вещей дело крайне тяжелое, болезненное и медленное. Так как, во многом, то какую сторону займет деловой человек, зависит от его привычек и лишь отчасти культуры. А Кащей, в настоящий момент, лишившись своей "иглы" опасный банкрот для темной стороны системы, и она будет стремиться устранить его.
  
  
   - Но это же естественный отбор! - оживился Павел.
  
  
   - Но они же уничтожают друг друга! - с оптимизмом оживился Павел.
  
  
   - Увы но это больше похоже на естественный отбор а не самоуничтожение. - оборвал полет его оптимизма ангел. Конечно может показаться что в этом есть то самое "добро" что от "худа", когда зло уничтожает самое себя. Но оно уничтожает слабую часть себя отчего, в целом, это злу идет лишь на пользу, совершенствуя его, и оно эволюционирует учась на ошибках и пробиваясь к власти. Замечу таким был Кащей, очень эффективным индивидуалистом преступником, пока за него не взялся наш отдел. И я лично считаю что просто отдать его в руки правосудия будет нерациональным.
  
  
   - Я согласна, что при своих связях закон навряд ли будет объективен к нему, и не исключаю что с ним не поступят так же как он поступил с нами, но скрыв это от людей мы ни чему не научим их? - снова усомнилась Аня в во взгляде ангела на проблему. В это время Павел с любопытством смотрел на Аню и ангела.
  
  
   - Что касается людей и правосудия то последнее, в силу своего не совершенства и слабостей, нередко демонстрирует первым свою предвзятость своими решениями и тем убеждает их лишь в обратном. Кроме того люди вообще мало что понимают из того что происходит на самом деле, совсем иное мир их душ, поэтому я предпочитаю проводить акции возмездия перед этой публикой. Тут все видно, все как на ладони, обман тут невозможен, поэтому уроки преподносимые из моего отдела куда нравоучительнее чем в обычных судах. Но не скрою я мечтаю о том чтобы ваше правосудие, по своей объективности и беспристрастности и эффективности приблизилось к работе моего отдела, это позволило бы мне заняться другими очень важными делами, в которых без меня никак не обойтись, я хоть и вездесущ но не всемогущ. И совершенно, с вами согласен, у нашей работы есть один серьезный недостаток она не очевидна, особенно для материалистов и атеистов, а вот суд их, да впечатляет, к сожалению даже если он не правильный. Аня я делаю выбор в сторону своего отдела но лишь пока несовершенны инструменты правосудия в видимом мире живых, и это вынужденность.
  
  
   Аня не ответив, зацепилась за глаза ангела взглядом, и он понял что лишь частично изменил ее отношение к своему выбору.
  
  
   - Аня, не волнуйся что наше наказание не станет уроком другим похожим на Кащея, непременно станет. И скажу что если мы не станем его преследовать то он легко отделается, потому что в этом мире, без исключения, еще очень сильны позиции зла, и они или защитят его или быстро избавятся от него и то и другое невыгодно людям.
  
  
   - Кроме того он выпадет и как функциональная единица? - напомнил Павел.
  
  
   - Да, и с этим обстоятельством тоже приходится считаться.
  
  
   - А вот вы говорили об естественном отборе применительно к социальным процессам? - вернул любознательный Павел ангела к интересной ему теме, - Получается что в системе конкуренции двух форм экономик социальной и теневой, с точки зрения интересов социальной экономики, не имеет смысла избавляться от слабого и несовершенного конкурента, так как если она все же пойдет на это то ее враг ее же усилиями станет только сильнее. И светлая социальная сторона лишь проигрывает от этого "самоочищения"?
  
  
   - Согласен, самоочищения не наступает, отмирает лишь неосторожное зло, расчищая место преступному совершенству что гонимое страхом перед законом и конкурентами, пытается добраться до уровня законотворчества и легализовать свой промысел насколько бы это не было с точки зрения общества социально опасным. Более того скажу самой по себе экономике без разницы откуда берется ее кровь, она бездушна, и если ей предоставить самой решать что делать то мы не сомневаюсь получим чудовище, разве что очень эффективное и сильное типа того змея что поедает себя за хвост. Именно поэтому, экономике нельзя давать право решающего голоса, но нужно считаться с ее интересами. И тут как видите не обойтись без живой души.
  
  
   - Хорошо, а если законы все же не позволяют этому злу реализоваться, и оно не может легализовать свой индивидуализм. Оно исправляется? - допытывался Павел.
  
  
   - Зло есть в каждом из нас, и рождается оно из вложенного в нас Природой индивидуализма, данное нам ею чтобы выживать, к такому индивидуализму навряд ли предъявишь претензии. Но когда оно делает свое дело не ради выживания а ради роскоши и т. п. вещей оно нарушает закон Природы, действуя за рамками своей функциональности. И превращается в ее врага. Что же касается вашего вопроса исправляется ли зло оказавшись в тупике, нет оно ищет как бы получить больше меньше затратив и за чужой счет. Обычно, в этом случае если законы своего государства не позволяют ему развернуться на своей родине, оно делает это в чужой стране где законы похуже. Делясь со своим государством от своей преступной деятельности он втягивает его в с вою преступную деятельность превращая его в проплаченного им громилу. Конечно если оно помогает ему своими средствами держать захваченный им народ в дикости. И вот он уже не пират а благородный разбойник на службе у родины, но все мы знаем древах и плодах с них.
  
  
   - Интересно получается! - изумился Павел следя за размышлениями ангела, и не чувствуя их драматизма, что не осталось незамеченным ангелом. И он пристальным взглядом остановил Павла.
  
  
   - Но для меня это не меняет сути, и он становится лишь еще большим и уже транс национальным вором и разбойником. Получая власть и положение эти люди не становятся социальнее, они остаются теми же эгоистами что думают только о себе, и своих семьях. Их непреодолимая душевная тяга жить за чужой счет, неспособная по сути быть позитивной властью, всегда вырождается в ту или иную форму диктатуры, приводя своей противоестественностью систему к перезагрузкам и революциям. Чем крупнее общество, тем в большей степени оно нуждается в позитивном законном порядке, и его исполнении, иначе его огромная сила обращается против, самого главного в нем, большинства его людей. А это абсурд, которому не должно быть места в Природе. А я ее слуга, что не ведает жалости к ее врагам!
  
  
   - Но тогда получается обанкротившихся Кащеев нельзя, ни трогать, ни удалять из системы, но пусть они даже слабые они все равно преступники? - снова включилась в диалог Аня.
  
  
   - Аня, убить такого как Кащей, невелико искусство, и так себе урок! Совсем другое дело заставить его, у всех на глазах, искупать свою вину, тем что у него лучше всего получается, его работой. И своей изломанной нами судьбой доказывать всем десятки лет, что ад он тут среди живых, а не где то там... и что никакой атеизм и материализм тебе не поможет сбежать от этой правды! Если конечно ты не полный идиот, но такие среди Кащеев не встречаются. Кроме того они очень любят жить и будут нести эту муку до полного душевного износа, старательно и по собственной же воле. Аня, в таких казалось бы безвыходных условиях, нам просто ничего не остается как показать всему этому эгоизму, что есть нечто невидимое, не подкупное и вездесущее, что достанет его в любой самой защищенной щели, куда бы он ни забилось чтобы избежать правосудия! Ну что Аня я очень гуманен к твоему убийце?
  
  
   Аня опустила глаза, ничего не сказав.
  
  
   - Но, Аня, чтобы Кащей выполнил свою задачу и стал поучительным для всех примером, нам придется его защищать. Так как коллективное зло, читая наши мысли, постарается даровать ему легкую смерть, избавив своих адептов от нашего нравоучения. Вы готовы стоять ангелом хранителем у него за спиной? - и ангел лукаво улыбнулся глядя на Аню, загнанную в тупик его размышлениями.
  
  
   - Нуу, даа! - согласилась она удовлетворенно.
  
  
   - А если он надумает на себя руки наложить от наших процедур? - включился Павел.
  
  
   - А мы не дадим ему такой возможности, - довольно и зло улыбнулся ангел, - подкинем ему новую надежду, разбудив в нем обманчивый интерес к жизни. Природа их придумала достаточно чтобы это не стало для нас проблемой!
  
  
   - Да! - с удивлением и оторопью удовлетворился ответом Павел. Помолчав в задумчивости он продолжил. - Получается что это и есть тот феномен когда чтобы ты ни делал а толку все равно нет?! - с любопытством улыбаясь находке резюмировал услышанное от ангела Павел.
  
  
   - Павел Александрович, вы так перескакиваете с темы на тему, что Аня теряется в закоулках вашей сложной и непредсказуемой мысли, имейте к девушке снисхождение она тоже должна понимать вас. - пошутил ангел.
  
  
   - Да, я об основной теме почему зло такое живучее. - добродушно пояснил Павел.
  
  
   - Совершенно верно, именно поэтому, казалось бы, естественная необходимость просто отдать Кащея правосудию, а вместе с ним и его подельников, в таких специфических условиях, приведет не к улучшению системы в целом а еще как минимум трем убитым свидетелям: Кащей, и невольные заложники его преступлений Элеоноры и Альберта. Система выплюнет их кости и продолжит развиваться, раздавая взятки, в свою темную сторону, избавившись от несовершенства, конкурентов и в очередной раз запугав правдоискателей, и любителей справедливости! Замечу, в борьбе с этим злом, не достаточен даже государственный административный ресурс. Многие правители сломали свои зубы, жизни и авторитет на попытках изменить устоявшиеся национальные асоциальные привычки и стереотипы. Некоторым даже что-то удавалось сделать но и они становились в глазах народа жестокими тиранами. В то время как те что потакали этой гидре, и социальному регрессу хорошо жили, и наделялись ею авторитетом добрых владык. Но время и наши ангельские старания стираем их имена с камней вечности и возвращаем им истинные лица, отправляя их в ту самую черную дверь, с которой вам еще придется познакомиться. Даже если бы у нас и существовал волшебный инструмент что сделал бы закон непоколебимым и объективным и началась бы грандиозная чистка от скверы - теневой и воровской экономики то как вы думаете к чему бы это привело в результате?
  
  
   - Если считать что теневая экономика занимает немалую часть целой экономики, то данный инструмент...
  
  
   - Правильно, к ампутации всего тела до головы! Но это несовместимо с жизнью а потому в данных противоестественных условиях неприемлемо и опасно.
  
  
   - А откуда появляется это зло? - уже допытывалась Аня.
  
  
   - Из несправедливости, помните я говорил про индивидуализм как средство выживания, так вот он только и ищет повод вырваться, а повод этот и есть несправедливость. Так обошлись с кем-то несправедливо, закон безмолвствовал, и этот кто-то считает что ему должны и не в силах взять по закону он берет вне закона совершая преступление. А так как Закон олицетворяется Обществом поэтому он будет красть у Общества, за которым стоят все остальные люди. Мир сложен, зло путает следы, а потому он возьмет не у того кто причинил ему зло, вот и эффект домино с привычкой не утруждать себя законом.
  
  
   - Значит соблюдение справедливости это сакральное условие для существования любых социальных отношений?
  
  
   - Совершенно верно! А сейчас я резюмирую самое главное из сказанного, чтобы не оставить места неясности.
  
  
   - Мы тот карательный орган что будет компенсировать не совершенство законов, судебной системы и самого Общества, устанавливая закон справедливости своей не видимой глазу волей уже при жизни преступника. Мы будем делать это неотвратимо и так жестоко что знай бы люди, что такое возможно в реальности, многие преступления потеряли бы всякий смысл, а законное наказание казалось бы несравненно более лучшей долей чем то во что мы превратим, к примеру, жизнь Кривелева Эдуарда Артуровича.
  
  
   - И это все? - не давал закончить ангелу тему Павел.
  
  
   - Ох, какой же вы пытливый Павел Александрович. Я начинаю чувствовать себя как на допросе. - и ангел посмотрел с уставшим упреком на Павла, - Конечно же нет, так как все совершенно зло пытается пробиться к власти и стать неуязвимым, тем порождая непреодолимо препятствие справедливости. Поэтому те культуры что не могут сами справиться с каким-то пороком, допустив его до власти, отдаются нами ангелами под жестокую власть тех культур что с ним справились.
  
  
   - Но почему жестокую?
  
  
   - Чтобы исправившись стремились к независимости от своих учителей -- мучителей это стимулирует созревание!
  
  
   - Это по этому, душевное отношение одних народов к другим и помощь им нередко заканчиваются, со стороны слабых, негативом и отвержением, а напротив жестокое подчинение и эксплуатация имеют к себе позитивное отношение?
  
  
   - А вы, Павел Александрович, наблюдательны, да именно потому что страх оказаться в унизительной зависимости и превратиться в малооплачиваемых рабов, в хозяйстве своего учителя, развивает стремление у раба научится всему на пять с плюсом и избавиться от деспотичного и нечестного учителя, и по особому ценить то что было от него получено.
  
  
   - Михайло Ломоносов!
  
  
   - Как видите, результат получился великолепный, но не следует забывать роль талантов этого человека. Но Я вернусь, к теме. А когда еще и подкармливают лучше собственных детей, да так что тебе уже и делать ничего ненужно... Это Павел Александрович, называется растлением и баловством и к хорошему никакого отношения оно не имеет, потому что это есть определенной зло! Именно поэтому пока идет процесс обучения мы ангелы заставляем ученика "злому" учителю в рот смотреть и любить его пока не стошнит. А "добренького" учителя ненавидеть и презирать. Можно назвать это феноменом Золушки. Конечно, нам бы хотелось бы удерживать этот процесс в рамках строго и объективного учителя, но так как исполнением занимаются роды и БСО подрядчики то без крайностей не обходится. Ибо зло не то что так называется а то что к нему приводит, как и добро не то что выглядит таким, а то что таковым в результате становится. Даже оружие и физическое истребление порой неспособны уничтожить народ лишь закаляя его сопротивление и делая его живучим. Но стоит "полюбить" его и одарить сверх залуженного и считай что его уже нет.
  
  
   - Именно поэтому некоторые народы терпят унижения и притеснения от других более сильных народов?
  
  
   - Да. Нам ангелам нравятся разные народы в своей самобытности и природной красоте, нам нравятся и их сплавы, мы любим разнообразие, это мозаика из которой мы складываем картину огромного мира. Но нам не нравится, когда между этой мозаикой появляются кровь и гной, или когда одна мозаика растворяет другую. - тут ангел встрепенулся словно забыл о самом важном, - Я думаю нам следует закрыть эту общую тему, так как у нас много нерешенных практических вопросов. И мы отвлеклись от нашей задачи, как Элеоноре уведомить Эдуарда о своих условиях?
  
  
   - Я думаю, тут совершенно исключены любые электронные средства связи, так как наверняка за Кащеем приглядывают свои, и конкуренты, малейшая неосторожность, и мы получим трех убитых. Поэтому я думаю Элеоноре необходимо написать ему письмо на бумаге, и послать обычной почтой заказным письмом. В нем указать номер анонимного телефона по которому он сообщит в точно указанное время свое решение так же с анонимного телефона и в иносказательной форме. Так чтобы те кто могут подслушивать их подумали что причиной побега Элеоноры и сына стало ее избиение мужем. Только в этом случае удастся сохранить в тайне утечку компромата и сохранить трем свидетелям жизни.
  
  
   - Но ведь Кащей, вернув компромат, продолжит делать то же что и делал? - не без доли возмущения обратила внимание на проблему Аня.
  
  
   - Аня, вы еще только в начале зоопарка а уже говорите что слонов в нем нет! Подождите этим мы с вами займемся во второй части.
  
  
   - И Аня, глянув на ангела, опустила свой неудовлетворенный взгляд.
  
  
   - Аня, вы зря пренебрегаете абстракцией, это зрение видит сквозь время и стены! - улыбнувшись обратился к ней Павел.
  
  
   - Спасибо, Павел Александрович, что заступились! А то я все критикую вас и критикую. - подыграл своему адвокату ангел.
  
  
   - Что вы, мой учитель, с сегодняшнего дня я сильно пересмотрю отношение к вам. - продолжил пикировку Павел. Краем глаза наблюдая за Аней. Та же, что есть силы, прятала глаза и сдерживала себя от улыбки.
  
  
   - И в каком же смысле вы намерены пересмотреть ко мне отношение? - изобразил растерянное недоумение ангел.
  
  
   - Я думаю, лучше на этот вопрос вам ответит Аня, я могу быть необъективен. - продолжал ту же линию Павел.
  
  
   - Ну, хватит уже! - возмутившись рассмеялась Аня.
  
  
   Ангел удовлетворенно улыбнулся, с благодарностью посмотрев на Павла.
  
  
   - И все таки ближе к злободневной проблеме. Меня устраивает ваше предложение Павел Александрович, и пока наши подопечные спят нам придется объяснить им, во сне, как это правильно сделать и как к этому правильно отнестись. Осталось определиться с деталями письма. Как я понимаю, она сообщит ему о том что в курсе его криминала, и готова вернуть его документы, в замен на свободу, компенсацию того что он, без их ведома, втянул их в смертельно опасное а аморальное мероприятие. Как страховку она оставила шифрованные электронные копии компромата в одной конторе а пароли от них в другой. Конторы, не осведомлены о ее плане, а просто должны в случае если она Элеонора и Альберт в течении нескольких месяцев не сообщают им ключевых слов то, в указанный в договоре срок, они отправляют конверты с документами по указанных на нем одинаковым адресам. Таким образом, пока шифрованные контейнеры и пароли к ним не встретятся "бомба" компромата не взорвется. Дальше, она объяснит ему, на всякий случай, что если об истинном ее побеге узнает кто-то из его преступных как и он коллег, то им троим не жить. А потому сообщить он, о своем решении, должен с совершенно анонимного телефона и сим карты на такой же ее -- Элеоноры анонимный телефон и симкарту в строго определенный промежуток времени когда он будет подключен. После его согласия и получения ею компенсации и развода он получит свои документы в одной из камер хранения. При важном условии что Элеонора с Альбертом никогда и ни при каких условиях больше с ним не встретятся. Да и не забудьте сообщите не только на убитую им девушку и вторую замученную но и еще кого-то обозначенного прописной буквой "ж" -- я имею в виду вас Павел Александрович, нам скоро понадобится душа вашего киллера.
  
  
  
   7.8 Страховка
  
   Шли вторые сутки их побега. После того как бумажные копии компромата были захоронены в лесу, оставшуюся часть суток они посвятили двум нотариальным конторам и к вечеру все дела были сделаны. Уставшие они вернулись домой и им не верилось что до их свободы им остается совсем чуть чуть подождать.
  
  
   Альберт отходил от шока, и на замену его отупляющим переживаниям приходили, тянущая душевная боль депрессии и чувство вины перед Аней и Катей. Ел он мало и без аппетита, лицо стало еще темнее, а его черты обострились, он по долгу неподвижно лежал глядя в потолок и о чем-то думая.
  
  
   Элеонора, тем временем писала письмо Эдуарду:
  
  
  
   Эдуард, как ты уже понял это я похитила твои документы, не спрашивай что побудило меня на это пойти, теперь это уже не имеет никакого значения. Я и Альберт, мы знаем о двух девушках, и еще об одном человеке которого ты обозначил в своих дневниках как "ж". После того как нам открылось твое истинное лицо, наши совместные отношения и какие-либо контакты в дальнейшем совершенно исключены. Свои документы и условие нашего молчания ты можешь получить в замен на:
  
  
   - на финансовую компенсацию того во что ты втянул нас с сыном, без нашего ведома и нашей на то воли, которая в деталях будет изложена в приложении к этому письму;
  
  
   - выполнение тобой условия что больше мы с тобой никогда не увидимся, ни я -- Элеонора ни твой сын Альберт.
  
  
   - Ты не станешь преследовать и мстить нам а также близким нам с Альбертом людям.
  
  
   - Ты даешь мне развод:
  
  
   - Ты не возражаешь против отказа Альберта от твоего отцовства (мера исключительно прагматичная чтобы исключить любые поводы ваших дальнейших встреч.)
  
  
   Нарушение хотя бы одного из этих пунктов равносильно обнародованию твоих документов с пояснениями с нашей стороны.
  
  
   Зная то как ты решаешь свои проблемы я не могла не подстраховаться на тебя компроматом, а потому оставляю у себя копии всех твоих документов в надежно зашифрованных электронных фотокопиях. Так что ты можешь не волноваться что с ними может что-то случиться без моей с сыном на то воли. Вторая электронная копия также надежно зашифрованная и пароли к ней будут находится в двух разных адвокатских конторах, в случае если мы в течении указанного периода времени срока не сообщаем, в эти конторы только нам известные, пароли, они по договору рассылают документы по указанным на конвертах одинаковым адресам (прокуратура и несколько СМИ). Не думаю что мне нужно объяснять тебе последствия этого шага для тебя.
  
  
   Так как помимо нас троих в это дело оказываются втянуты твои криминальные компаньоны, то ты так же находишься в опасности. В случае если им станет ясно что ты стал причиной утечки компромата на них. Поэтому правда об истинной причине нашего конфликта с тобой, для тебя опасна не менее чем для нас. И все наше, с тобой деловое общение будут проходить в режиме исключительной секретности. На этом, по сути моих наших с сыном требований, все.
  
  
   Сообщишь нам о своем решении с совершенно анонимного телефона на номер (...), в строго указанный промежуток времени (...) когда он будет доступен. Из предосторожности переговоры будут вестись иносказательно. Твое согласие с моими условиями будет звучать как "Эля, я больше пальцем тебя не трону." мой ответ в данном случае не имеет значения. После чего ты со своей стороны выполняешь мои условия передав мне указанную сумму наличными в указанном тобою месте. Попытка помешать мне получить деньги расценивается нами как расторжение договора. После получения денег я в строго указанное время по анонимному телефону (...) (...) сообщаю тебе где ты сможешь получить свои документы. После того как ты получишь их, мы навсегда прекращаем с тобой какие бы то ни было отношения.
  
  
   Поправив документ, она пригласила Альберта, он внимательно прочел его и кивком головы дал понять что со всем согласен. Письмо распечатали каждый поставил под ним свою подпись. Теперь осталось лишь дождаться утра чтобы отправить Эдуарду письмо с уведомлением о получении.
  
  
  
   7.9 Спустя несколько дней. Расплата.
  
   Размякшего от коньяка, и пьяной дремы Эдурда, поднял с кровати звонок в дверь. За ней оказался почтальон доставивший заказное письмо и попросивший Эдуарда расписаться в его получении. Не слушающейся рукой, словно бы чувствуя содержимое письма, он поставил свою замысловатую подпись и закрыл дверь. Ему очень хотелось отложить это письмо в сторону и забыть про него, лечь на диван и лежать в пьяной дремоте прокручивая воспоминания об Элеоноре и Альберте. Теперь они воспринимались ему совсем иначе, словно бы он стал совершенно другим человеком, иначе чувствующим и думающим. Периодически с холодной сковывающей душевной мукой, от которой ему хотелось протяжно выть, он понимал что думает о них, недавно близких родных ему людях, как об умерших, хотя бы это и было не так, но сути произошедшего это не меняло, он прощался с ними раз и навсегда.
  
  
   Он и не хотел и боялся читать это письмо зная о чем оно. Но догадка не была такой болезненной как битое стекло строк этого письма, что изрежут ему в кровь всю его душу. От одной только мысли открыть конверт, внутри него все сжималось страхом перед определенностью, и оглушало непреодолимой сонливостью. Не помогал ему в этом даже коньяк! И он задавал себе один и тот же вопрос, совершенно бессмысленный вопрос "Неужели это все, конец? И я не увижу вечно занятую своими мыслями Элеонору, и немногословного сына, который всегда относился ко мне с уважением, хотя и не разделял моих интересов. Они будут меняться но я не буду ничего о них знать. Нет это невозможно, не увидеть того с кем прошла значительная часть твоей жизни, кого ты видел практически каждый день, того кто стал частью тебя самого и вдруг все, этих людей больше нет в твоей жизни... Я не верю в расплату, в этом чертовом мире, не верю, ее не существует! Я просто совершил ошибку. Нет не верю...!" отчаянно взывал он к кому-то невидимому, зная что кто-то сейчас слушает его наполненные болью призывы.
  
  
   Забальзамированный коньком и завернутый в отупляющий саван депрессии, в полной неподвижности, он воспринимал тот, окружавший его, живой мир, и сквозь студень его душевной боли все казалось совершенно другим, теряющим всякий смысл. Вот и сейчас вся его жизнь, все усилия казались нелепыми и бессмысленными, "зачем все это было нужно...!? Чтобы больше не увидеть их, не заговорить с ними, не знать чем они живут, и что с ними происходит? С кем они общаются; что читает Элеонора, хотя бы только увидеть книгу, о чем она знать не обязательно... Неужели я не услышу из комнаты сына его музыкальную передачу, и его разговор с кем нибудь по телефону..., неужели я не увижу их зубных щеток, Эленориных шампуней, тюбиков и наконец кроссовок сына в прихожей. И их запах постепенно оставит этот дом как душа оставляет умирающее тело..." Он лежал замерев в одной позе уткнувшись лбом в руки на подушке в грязной, потной, пропитанной его слезами и слюнями наволочке, ему было все равно. "Зачем я убил ту девчонку, ну стала бы она снохой, какая к черту разница кто стала бы женой моему сыну, если бы я мог видеть и общаться с ним. Почему, я раньше не понимал этого? Почему!?".
  
  
   Нет он не жалел о содеянном, не умея это делать, а только отчаянно зло, задавал себе вопросы, а когда-то задавленные им чувства отказывались ему служить, как отрубленный в аффекте палец. Он пытался, по старой привычке, рассчитывать свою жизнь, и понять что он сделал не так и что с ним случилось, но разум не давал ему ответов, как и не мог подавить невыносимой душевной боли. Пока он только чувствовал боль утраты, которая пускала в его душе первые тонкие корни чувств.
  
  
   Тяжело оторвавшись от своего, пропахшего пьяным потом, ложа он взял, не чувствующей, рукой письмо и открыл его. Он читал и из глаз его текли слезы, а от ощущения в груди ему хотелось выть так чтобы собственным воплем заглушить эту душевную боль утери, что превращалась с безжалостную бурю с каждой прочитанной им строчкой письма. Прочтя его, он бессильно выронил его и уткнувшись лицом в подушку, и вцепившись в нее стал яростно выть. Так продолжалось недолго, и его батарейка боли как, в Элеонориных часах, теряла энергию и пугающий рев постепенно превращался в негромкий тоскливый вой прерывающийся всхлипываниями, он плакал захлебываясь в своих слезах и соплях. После чего он ослаб и бессильно распластавшись на диване заснул.
  
  
  
   7.10 Завершение операции "Игла"
  
   В то самое время, когда Кащей забылся спасительным сном, ангел приступил к обсуждению подходящей к концу операции "Игла".
  
  
   - Что же коллеги, операция "Игла" подходит к концу, с чем вас и поздравляю, мы справились с ней, вернув третий гвоздь. - спокойно и уверенно говорил ангел. - У кого нибудь будут замечания, предложения по проведенной операции?
  
  
   Аня, впечатленная ее концовкой, загруженная и грустная смотрела прямо перед собой наверное борясь с душевным противоречием. Павел, о чем то сосредоточенно думал.
  
  
   - Ну, что пригорюнились работнички, слезы злодейские за живое задели?! Понимаю, души вот они такие, легко на чужие эмоции ведутся -- эмпатия! Ну ничего, еще пару раз в письмо вчитается и вы снова увидите это чудовище. Это он такой, пока в депрессии, она всегда в злодее человека высвобождает, пусть слабого, маленького, ничтожного но человека, вот он то вас и растрогал. Мы же ему, заслуженными страданиями и болью, помогли себя найти, по другому это сделать невозможно. Тем не менее, попрошу собраться, и мне тут "плачущие солдаты" не нужны. Нас ждет следующий этап, и я глядя на вас начинаю сомневаться что вы его выдержите.
  
  
   - Да, как-то не по себе, от этого. - признался Павел, - Кажется радоваться нужно, он за дело получил, а вот радости нет тяжесть одна. - и на него, с пониманием, глянула Аня.
  
  
   - Все от того что вы люди неплохие, незлые. Но другие мне тут и не нужны. Если говорить о сведении счет или как там у вас, Павел Александрович, "око за око и зуб за зуб" то замечу пока все живы, ну а душевные муки это иная плоскость цены. Так что мысли вроде "а не слишком ли мы его..." отставить вы служите возмездию и старые ваши прижизненные суеверия мне тут не нужны. Наша конечная цель это пробудить в нем, страданиями и пониманием бессмысленности его страстей, человека и чтобы потом он, пока жив, сам себя судил за то что сделал!
  
  
   Услышанное вернуло, в реальность происходящего, Павла и Аню, и они взбодрившись слушали ангела.
  
  
   - Скоро вы увидите, как эта реактивная депрессия закончится, и Кащей, начнет свыкаться с новой реальностью. Конечно, он согласится на условия Элеоноры и Альберта. В тайне души своей надеясь что они вернуться, когда захотят жить так же сытно и беззаботно как жили при нем, на всем готовом. Это надежда для нас полезна так как заставит его трудиться чтобы отрастить новые перья.
  
  
   - Но он же с удвоенной силой начнет воровать и совершать преступления, он к этому привык. - остановила Аня ангела.
  
  
   - Правильно, Аня, он обязательно постарается вернуться к старому ремеслу, пока эта первая порка депрессией еще не урок, он сформированный зрелый человек, и чтобы заставить его измениться, потребуется очень много боли и наших выдумки ума и упорства.
  
  
   - Так что вы предлагаете? - торопилась, Аня, успокоить себя и свои сомнения.
  
  
   - Пожалуй я переадресую это вопрос к Павлу Александровичу. - и ангел как преподаватель уставился на Павла, от чего тот растерялся, но тут же собрался.
  
  
   - Ну,.... я думаю необходимо каким-то образом не дать ему нарушать, или лишить его каких-то преступных возможностей.
  
  
   - Вы смотрите "через время и камень", Павел Александрович, согласен и конкретизирую вашу абстрактную модель. Скоро, как я уже говорил, отойдя от депрессии и получив свои документы назад, отойдя от шока, он начнет ощущать, но уже реальный страх от огласки его преступлений убийств и насилия. А значит он станет избавляться от свидетелей а это прежде всего его постоянный и преданный ему киллер -- Долговязый, только он присутствовал при все трех ситуациях, это он в одиночку утопил тебя Аня, перед этим оглушив, и убил вас Павел Александрович, он был и в ситуации когда пытали Катю. Вот испугавшись за свою шкуру Кащей избавится от него руками другого отморозка.
  
  
   По Ане и Павлу, от услышанного, словно бы прошел электрический ток.
  
  
   - Ну, что же вы хотите, походил в киллерах, пусть побудет жертвой. В случае с Долговязым одним смертным приговором точно не отделаешься, он много жизней отнял!
  
  
   - Нет, нет, мы не возражаем, - успокоил ангела Павел, - просто для нас это пока так необычно. - и на него как-то боязливо глянула Аня, словно боясь чьей-то реакции.
  
  
   - Кроме того, что ему пора к нам за расчетом по работе, у меня к нему будет деловое предложение, пусть нам поможет, выбора у него все равно нет. Но и это не все, его хорошо знают в преступном мире, и о том что питал человеческую симпатию к Кащею, чего сам Кащей не знает. Он слишком часто выполнял его задания, чтобы рассчитывать на милость судьбы. Его смерть не останется незамеченной в уголовном мире, и конечно подумают на Кащея и с ним будут побаиваться иметь дела, хотя бы потому что он может избавится от своего верного работника, а то что он убийством заметает следы, а значит он настоящий беспредельщик. А кому нужен такой партнер в среде обычных воров? Никому!
  
  
   - А если он поймет это, он ведь не глупый?
  
  
   - Конечно, это скорее всего и произойдет, но нам необходимо сделать все таким образом, чтобы он, от страха, прислал Долговязого в соседнюю дверь. - и ангел показал жестом на стену. Тогда и документов не понадобится люди криминала тут же догадаются что Кащей чужой крови не боится. Таким, образом, более менее респектабельное воровское окружение сотрут его номер телефона, чтобы вдруг не оказаться вместе с ним в луже чьей-нибудь крови.
  
  
   - Но каким образом его так сильно напугать? - озадачился Павел.
  
  
   - А вы настройтесь на Кащея и вбейте ему в голову что Элеонора, неопытная в конспирации и копирование ею документов может дать утечку, и что у него есть совсем немного времени чтобы избавится от ключевого свидетеля двух заказных убийств.
  
  
   - А давайте, мы напишем в новостях что прокуратора снова заинтересовалась делом моего убийства, в связи с появлением новой информации по этому делу. Он конечно, воспримет это с подозрением на утечку через неосторожность Элеоноры. А я просто, сделаю так что коллеги будут наседать на правоохранительные органы и прокуратуру с тем что в расследовании моего убийства ничего по существу не продвигается. А правоохранительные органы как обычно, начнут изображать в СМИ кипучую деятельность. - и Павел оживленно и с азартом посмотрел на ангела.
  
  
   - Ну, что же, идея отличная с этого крючка Кащей навряд ли слетит. А вы Павел Александрович, меняетесь, - и ангел озорно улыбнулся в глаза Павлу, - только очень не увлекайтесь а то понравится.
  
  
   - Нет, дело не в этом, хочу побыстрее закончить, чтобы действительно не привыкнуть к этой пусть вынужденной и оправданной но все же жестокости. - ангел уже без улыбки посмотрел на созревающую душу Павла.
  
  
   - Правильное видение проблемы! Разделяю. - поддержал он Павла.
  
  
   - Наверное, это нужно будет сделать сразу после того как Элеонора получит расчет с разводом и ей этот видеоматериал тоже нужно будет увидеть чтобы они не торопились с конспирацией расставаться. - и подумав Павел дополнил. - Да, кстати, или Элеонора или Альберт услышат в новостях дату моего убийства, как убийство журналиста, и догадаются что означала та третья запись, это их и заставит быть осторожнее. Вот собственно и все.
  
  
   - Павел Александрович, моя жестокая критика дала всходы? - пошутили ангел -- Меня полностью устраивает ваш вариант. Хорошо, мы решили судьбу Долговязого, теперь к следующему персонажу что расплющит сердце Кащею, не убив его при этом!
  
  
   И коллеги с интересом застыли взглядами на ангеле.
  
  
  
   - Этот этап мы назовем "В плену у Медузы". Представьте себе что существуют люди очень похожие на Кащея но женского пола, и со специфическими женскими пороками. Аня опишите мне этот типаж.
  
  
   - Беспринципные, на все готовые, ленивые, неверные, бесчувственные, лишенные сопереживания, безответственные...
  
  
   - Достаточно, это пороки, но злодеи не состоят только из пороков, у них обязательно должны быть хотя бы условно положительные сильные стороны. Например, в случае с мужчиной злодею понадобиться ум, решительность, сила, упорство, осторожность и замечу чем больше у него таких плюсов тем он более опасный злодей! Так вот в случае с женщиной, конечно же понадобится сексуальная привлекательность а к ним и интимные таланты, и конечно же инфантильное очарование, с умом. Перед этим набором не устоит ни один мужчина! Так вот в моих планах познакомить нашего Кащея с такой редкой женщиной. Замечу, пусть это покажется с моей стороны коварством, но та кого я собираюсь подарить Кащею мечта всей его жизни, и я не лукавлю, так как то что ему может понравиться иным быть просто не может! К примеру, к Элеоноре он быстро остыл, хотя как вы уже заметили это очень содержательный и интересный человек, но Кащей порочен и будет тянуться к порочности.
  
  
   - Вы хотите чтобы она вымотала ему нервы капризами? - попыталась угадать ход мысли ангела Аня.
  
  
   - Аня, нервы через несколько лет совместной жизни будете трепать даже вы, это при всем том что я очень высоко ценю ваше воспитание и человеческие качества. - ввел этим в ступор Аню ангел, и тут же продолжил, - Аня, только умоляю, не нужно обид у всех есть свои половые слабости, ой извините, обусловленные полом слабости. Но я возвращаюсь к теме. Мне необходимо значительно большее, так как только исключительно испорченная женщина, может сделать мужчину по настоящему несчастным.
  
  
   - Так же верно и обратное? - спросила Аня.
  
  
   - Не совсем так, но условно будем считать что так. Аня у нас нет времени.
  
  
   - Так кто же она? - торопилась Аня.
  
  
   - Нашу "Медузу" зовут Надеждой, я думаю что их союз с Кащеем, хотя бы спасет двух приличных людей от невзгод и несчастий. - очень оптимистично закончил ангел.
  
  
   - Да, вот и "браки на небесах"! - с доброй иронией заметил Павел. На что ангел понимающе улыбнулся.
  
  
   - Какие люди, такие и браки. - с торжествующей улыбкой ответил ангел на реплику Павла.
  
  
   - Коллеги, ваши замечания? - обратился Ангел к Павлу и Ане, они взглядами дали понять что им нечего добавить и возражений у них тоже нет.
  
  
   - Тогда, мы глаз не сводим с наших подопечных, и ведем их к полному удачному завершению операции "Игла". Помните, есть еще те кто не пожелают делиться с Элеонорой и Альбертом, тем более что лидера, со стороны Элеоноры, мы ослабили. Так что нас ждут дела.
  
  
  
  
   Полторы недели до завершения операции "Игла" пройдут относительно спокойно, исключая попытку одного и родов устранить Кащея посредством самоубийства. Но так как Кащей не имел подобной склонности, и не подвел Павел неусыпно следивший за нашим антигероем, все обошлось.
  
  
   Провокатор самоубийства была сурово наказана. А операция по обмену документов на деньги прошла удачно. К этому времени Кащей уже выпил все свои спиртные подарки и стал постепенно приходить в себя, особенно его встряхнула и привела в себя суицидальная ситуация сильно напугав его и заставив мобилизоваться.
  
  
  
   - Хорошо устроились! - прокомментировал окончание сделки Павел, глядя на экран, где Элеонора с Альбертом забирали набитый наличными невзрачный дипломат. Имея ввиду то что они теперь и чистые, и в накладе не остались.
  
  
   - Напрасно вы так! - Это всего лишь деньги, и относительная безопасность, вот все что я смог сделать для них. И вы совершенно верно заметили что деньги не чистые. - прочел ангел мысли Павла, - Замечу, что они "не пахнут" только в мире живых, в нашем мире все посчитано и у каждой купюры есть своя история, получше чем в идеальной банковской системе. Вы слышали страшные истории про магические вещи: бриллианты что несут с собой несчастья...?
  
  
   - Да. - и Павел, напряженно посмотрел на ангела, ему вторила Аня.
  
  
   - Ну, вот это примерно тоже самое, у каждой вещи есть своя история, просто у одних они незначительные а у других такие что в самом отчаянном триллере не опишешь. Вот и Кащеевы деньги такие же, они в воровстве и крови. Конечно, Элеоноре и тем более Альберту не повезло, но те кого ограбил их отец, не знают такого слова и их долю придется вернуть. Именно поэтому, счастья я Элеоноре и Альберту я не обещал.
  
  
   - Что это значит?! - оживилась Аня.
  
  
   - А то что часть этих денег так или иначе но придется вернуть.
  
  
   - Но как?
  
  
   - Самыми разными путями, что-то будет утеряно на неудачных сделках, что-то просто украдено, в общем, обиженные Кащеем роды, будут общипывать их со всех сторон. Так что эти деньги, в лучшем случае, помогут им встать на ноги в самом начале разрыва с Кащеем, но потом начнут утекать как песок сквозь пальцы. Не расстраивайтесь, Аня, больше положенного не возьмут, вернее мы не позволим. Конечно, часть средств можно сохранить поженив Альберта с девушкой из ущемленного рода. Но в этом случае, как вы сами понимаете, кольцо на палец Альберту наденет не любовь и симпатия а прагматизм под личной обстоятельств. В общем, при таком раскладе, не видать Альберту ни любви, ни семейного счастья. По другому только очищение через нищету! Ну как, Павел Александрович, вы изменили свое отношение к этой паре? - и ангел оценивающе посмотрел на Павла.
  
  
   - Безусловно! Об этом я не подумал. - и на лицо Павла очистилось от злого азарта.
  
  
  
  
   - Следом, трясущимися руками Кащей, вынет из камеры хранения свои сокровища, и вернет их своему умному сейфу. На чем эта часть истории заканчивается. И начинается уже новая история.
  
  
  
   7.11 Провиденциальность
  
   Справившись с еще одним этапом компания расслабилась, удобно расположившись Павел и Аня в креслах, а ангел лежа на кушетке и на его лице дремотная удовлетворенность смешивалась с легкой усталостью. Он что-то обдумывал, разглядывал потолок, покусывая в такт своим мыслям зубочистку. Аня иногда поглядывая на обоих мужчин, тоже думая о чем-то о своем. Павлу напротив, было скучно, сеансы контроля давались ему легко, и большого интереса он к ним не питал, предпочитая вытягивать из ангела интересную для него информацию.
  
  
   - Я вот что хочу спросить. - вырвал он, из задумчивости, своим вопросом присутствующих -- О странных совпадениях?
  
  
   - О чем вы? - рассеянно вырвавшись из задумчивости, спросил ангел.
  
  
   - О том странном совпадении с писателем которого испугалась Монна. Он потом еще составит отзыв на работу Элеоноры. Или вот с этой книгой которую переводила Элеонора, а теперь она стала для нее спасительным руководством?
  
  
   - А, вы об этом? - и ангел загадочно улыбнулся, - А сами то вы что, на этот счет, думаете?
  
  
   - Как-то не по настоящему выглядит, словно бы подстроено. Но ведь такого быть не может. - путался в противоречии мысли Павел.
  
  
   - Я предупреждал вас это очень необычный мир, он не имея физического пространства, имеет особые возможности.
  
  
   - Не понимаю?
  
  
   - Я хотел сказать что у него есть особые свойства, например, высокая степень детерминированности, особенно в наших ангельских владениях.
  
  
   - А если проще? - допытывался цепкий до информации Павел.
  
  
   - Говоря проще, в той книге, с которой Элеонора теперь не расстается считая ее своей спасительницей, описана ее собственная жизнь, ну конечно с определенной маскировкой, чтобы не посеять в плотном мире паники.
  
  
   - Но как же это возможно? Вы хотите сказать что она живет по сценарию этой книги которая формирует окружающую ее реальность? - от любопытства уже плохо контролировал себя взволнованный Павел.
  
  
   - А как вы думаете, Павел Александрович, кто написал эту книгу? - интригующе продолжил ангел.
  
  
   - Ее автор.
  
  
   - А о ком он писал книгу?
  
  
   - О вымышленных персонажах, это его фантазия, которая теперь навязывается Элеоноре.
  
  
   - Вы, по прежнему, в плену своих плотных и ограниченных моделей.
  
  
   - Но я не понимаю, вас! Даже это кажется маловероятным и нереальным.
  
  
   - Хотите знать правду?
  
  
   - Да!
  
  
   - Эту книгу написал я, в чем мне разумеется помог автор, как инструкцию для Элеоноры, прекрасно зная и понимая через что ей придется пройти. Эта книга про нее саму, разве что она об этом не знает, но догадывается. Скажи она кому об этом ее сочтут за сумасшедшую. - Павел затаив дыхание слушал ангела, Аня тоже не сводила с него глаз, - Поэтому, не книга ей навязывает свой сценарий, он, в основной своей части, давно мною предопределен, а значит независим от книги, книга это предсказание и подсказки для Элеоноры как правильно ей себя вести чтобы выжить, а нам добиться общеполезного результата. Это моя технология решения проблем. Да мне приходится просачиваться сквозь, крепкие как гранит, страсти родов и инстинктов, и не только их одних, и в этом мне помогает, кажется невероятная с человеческой точки зрения возможность, незаметно для других определять события на очень длинной временной перспективе.
  
  
   - Невероятно! - изумился пытливый журналист.
  
  
   Своим немигающим взглядом ему вторила не менее удивленная Аня, кажется потерявшая способность дышать.
  
  
   - Я не вижу в этом ничего необычного, таков мой мир, такова моя жизнь, и эта книга действительно писалась для Элеоноры и о ней самой.
  
  
   - А с нашими судьбами вы поступили точно так же? - взволнованно спросил Павел.
  
  
   - Нет, хотя и мог бы.
  
  
   - Но почему вы не сделали этого? - допытывался Павел.
  
  
   - Скучно, и бесперспективно.
  
  
   - Не понимаю?
  
  
   - Павел Александрович, вы только представьте, что у вас все выходит точно так как вы задумали, и никакой неожиданности, все заранее известно, ни каких трудностей а все с кем ты имеешь дело твои марионетки?
  
  
   - Это я кажется понимаю. Но...
  
  
   - Вы хотите сказать, а стоит ли рисковать ради только этой субъективной выгоды?
  
  
   - Да!
  
  
   - Если я начну использовать все свои возможности не оставляя вам возможности выбора и собственной активности я обреку вас на пассивность, а себя лишу возможности развития.
  
  
   - Потому что у вас тоже есть свой предел возможностей?
  
  
   - Совершенно верно, мне очень приятно что вы это понимаете. У меня есть свой, разве что непостижимый для вас, предел. Именно поэтому мне хочется чтобы вы брали часть ответственности на себя, и я мог на вас в этом положиться, это расширяет мои возможности освобождая их для других очень важных дел. Поэтому я стараюсь помогать лишь в том где без меня не обойтись. Это разделение ответственности одновременно развивает вас и нас ангелов.
  
  
   - Но как же быть с мифами утверждающими что боги бояться что человек достигнет их уровня и начнет пренебрегать ими, гордыня...?
  
  
   - Ох, Павел Александрович, вы я вижу, не верите своим ушам, задавая мне этот риторический вопрос. Бог, ангелы и люди не в тех видовых отношениях чтобы состязаться между собой. Это вы, люди, можете соревноваться в друг с другом, но не мы с вами. Мы все единое целое, и каждый из нас, если конечно мы настоящие, мечтает получить от вас, людей, по максимуму разумения. И нам очень грустно видеть как вы обделяете свой разум по разным неуважительным на то причинам.
  
  
   - Простите, вы правы, но ваш ответ оказался очень необычен для меня, вот я и...
  
  
   - Думайте, всегда думайте, даже когда чувствуете, это видовое человеческое призвание, неспособно испортить вас или вам навредить. В этом мире столько: лжи, и не правды и даже невольной, и тем более из благих побуждений, что без мысли вы глухой слепец! Вы только представьте какие бы возможности открылись для нас ангелов если бы каждый из вас общался с правдой без посредников, конечно я понимаю, что это идеализм! Но хотя бы попробуйте это сделать - жить разумно, проверяя все свои шаги разумом. К этому вам понадобится знать о нас и наших, общих с вами интересах, знать что мы не всесильны, и что наш, непостижимый для вас, мир также полон конфликтов, и что вам придется занять свою позицию в этом противостоянии.
  
  
   - И все таки откуда мог появится этот миф?
  
  
   - Ах, вы об этом? Попробуйте решить эту задачу сами, не получится, я вам помогу.
  
  
   - Если мифы рождаются в вашем мире, то его мог придумать только тот кто имеет в этом настолько серьезные ограничения, что даже разум отдельного человека может стать для него проблемой. Я прав? - оглянулся Павел в нерешительности на ангела.
  
  
   - Вы, Павел Александрович, при жизни такой нерешительностью не страдали, за что я вас очень ценил. У меня складывается впечатление что я на вас плохо влияю? - и ангел вопрошающе посмотрел на Павла, - Аня, не подскажешь, может быть я подавляю Павла Александровича, а то что он такой неуверенный в себе стал? - уже перешел на шутливый тон скучающий ангел.
  
  
   - Даже не знаю что и сказать, боюсь вы меня, в следующую жизнь, лягушкой выпустите. - бойко включилась пикировку, тоже скучающая, Аня.
  
  
   - Обещаю, в этот раз быть объективным. - успокоил ее ангел.
  
  
   - Хорошо, вы Павлу Александровичу, просто прохода своей критикой не даете, ну придираетесь к нему... Он конечно, и сам виноват постоянно, со своими вопросами, нарывается. Я вот видите чаще всего помалкиваю.
  
  
   - Ооо, понятно...! - сделал вид что озадачился ангел, - Аня, моя требовательная просьба, если ты заметишь что я подавляю Павла Александровича, смело делай мне замечание, ну чтобы в лягушку не превратиться!
  
  
   - Ну вот, я же говорила, стоило мне только рот открыть как вы...
  
  
   Ангел от души смеялся удачной пикировке, Павел улыбался забыв про свою пытливость, а Аня насупившись сделала вид что обиделась на ангела.
  
  
   - Павел Александрович, я удовлетворит ваш интерес? - все еще не отойдя от смеха, спросил ангел.
  
  
   - Более чем, большое спасибо! Я вот хотел спросить, а когда я снова вернусь в жизнь, я сохраню полученные от вас знания? - уже робко спросил Павел.
  
  
   - Какой же вы однако практичный, да вы просто настоящий шпион!...
  
  
   - Вы меня просили, предупреждать вас об оказании вами давления на Павла Александровича. - прервала Аня начало тирады ангела.
  
  
   - Мои извинения мой строгий цензор. - С трудом сдерживая смех обратился тот к Ане.
  
  
   Она же всеми силами удерживала на своем лице серьезность, подогревая этим у всех шутливое настроение.
  
  
   - Конечно, Павел Александрович, вы сохраните их, но воспользоваться ими сможете только с моего разрешения. Ну в виде интуитивного озарения! - с нарочитой смиренностью ответил ангел.
  
  
   - Вот видите, когда хотите, можете и без колкостей с критикой. - расположено поощрила ангела Аня, и не выдержав прыснула в кулак сорвавшись на смех.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"