Ворчливая Катя : другие произведения.

Катя Ворчливая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КАР-КАР-КАР! - послышалось над головой Кати Ворчливой, когда она выходила из подъезда.
  - Другого времени не нашла покаркать?! Обязательно нужно было меня дожидаться! - проворчала Катя и пошла в сторону магазина. По пути её сопровождало противное карканье, а на подходе в гипермаркет одна большая черная ворона демонстративно уселась над самым входом в торговый центр. Ворона эта была так занята своими попытками зацепиться поудобней, что даже забыла покаркать. Не было никаких сомнений, что она прилетела сюда именно за этим. Справедливости ради Катя сделала вид, что жуткий кричащий звук всё же был продемонстрирован.
  Крутящийся вход в торговый центр никогда не нравился Ворчливой Кате. Каждый раз ей казалось, что она не успеет зайти в отведенную ячейку и просто не попадёт внутрь. Катя всегда держала дистанцию. Это-то ей и мешало. Встав в позу ожидания, она как смогла быстро нырнула в пустое отделение крутящейся двери. "Опять не получилось пройти в одиночестве", - недовольно подумала Катя, заметив краем глаза, как кто-то забежал в её ячейку в последнее мгновение. Это была не её ячейка, но после стольких усилий Ворчливая Катя считала себя её арендатором на короткий срок.
  Рядом с Ворчливой Катей всегда был Папа Ворчун. Именно он научил её ворчать по каждому поводу элегантно и изысканно. Интеллектуальное ворчание давалось Кате тяжело, поэтому на освоение этой техники у неё ушло почти тридцать лет жизни. Однако годы учебы не прошли даром. Теперь Катя Ворчливая могла ворчать часами напролёт.
  В магазине Папа пожаловался, что не смог достать большую тележку, и Кате пришлось пойти и проверить всё самой. Первое правило ворчуна - найди проблему, которую кто-то не смог решить. Потом реши её. Так у тебя появится повод поворчать об этом. Поворчать о том, как мало прилагают люди усилий для решения своих проблем. А нужно было всего-лишь немного потрудиться!
  Потом настала очередь яблок. С ними особо не поворчишь, но всегда можно отметить их вялый вид. Катя Ворчливая с тоской смотрела на все эти груды провианта и, снующих по залу, представителей старшего поколения, прибежавших утром ранним в магазин за продуктами. Их наивный вид не мог обмануть Катю Ворчливую. Она-то знала почему они здесь в столь ранний час. Все, кто был в зале, знали зачем они сюда пришли. Дух единства витал в воздухе!
  Катя Ворчливая прошлась вдоль ящиков с овощами. Поворчала, что нет редиски и пошла в сторону конфет, и печенья. Катя Ворчливая всегда знала толк в настоящей еде. Однако сегодня на полках не было ровным счетом ничего интересного. "И почему состав продукта пишут такими мелкими буквами?", - ворчала Катя. Яркий акционный товар привлек её внимание. Когда она сходила проверить его стоимость, то внутри у неё было два чувства. Чувство возмущения, из-за того, что скидка на сладость уже не действует. И чувство удовлетворения, что появился новый повод поворчать. Почти двадцать минут Катя Ворчливая продолжала обсуждать с Папой Ворчуном обманщиков, которые специально не обновляют ценники. Конечно они это делают специально! В этом не было никаких сомнений.
  Тут Катя дошла до полки со всякими творожными сладостями. Её любимый творожок стоил почти восемьдесят рублей. Какое коварство! Маленький комок творога, облитый коричневой субстанцией не может стоить так дорого! Катя Ворчливая уже готова была излить своё возмущение в жалобную книгу, но тут ей на глаза попался творожный батончик. "Почему не творожок?", - проворчала Катя. "Разве так трудно написать слово творожок? Странные люди! Нужно его попробовать", - подумала Катя и пошла проверять цену по штрих-коду. "Тридцать - это ещё куда ни шло", - удовлетворенно подумала Катя Ворчливая и бросила творожный продукт в свою тележку. На самом деле это была не Катина тележка, но ей было приятно думать, что она её полноправная владелица, тем более, что тележка зажала Папины 10 рублей и упорно не хотела их отдавать.
  Ворчливое настроение Кати уже начинало улетучиваться, но Папа Ворчун посоветовал ей поискать пельмешки с индейкой. Это был совет мудрого мастера. Пельменей с индейкой Катя так и не нашла, отчего испытала огромное чувство радости. К ней снова вернулось её обычное расположение духа. Все эти груды замороженного теста навевали на неё тоску. Проходя мимо лотка с мороженым, Катя ворчливо заметила, что он открыт. Папа сказал ей его прикрыть. Ворчливое семейство не ело мороженое, но считало кощунством так просто его размораживать. Катя Ворчливая посетовала, что ручка холодильника может быть грязной и с неохотой потянула её на себя. Мороженое было спасено, но из-за этого Кате пришлось потратить несколько капель своего дезинфицирующего раствора.
  "И почему люди такие невнимательные? Как можно было взять мороженое и забыть закрыть холодильник?", - думала Ворчливая Катя, подходя к сырному островку. Она не видела разницы во всех этих мезанах, блю и цареллах, поэтому выбор заветного кусочка был предоставлен Папе Ворчуну. Когда решение было принято, Папа вдруг вспомнил, что хотел купить ещё что-то мясное. Делая крюк по пути к кассе, Катя успела немного об этом поворчать.
  Оплатив покупки, ворчливое семейство пустилось в обратный путь. Ещё в зале с овощами Катя Ворчливая почувствовала боль в ноге. То ли это носок как всегда неудачно скомкался в её сапоге, то ли это само провидение давало ей очередной повод для недовольства. По пути к дому помимо ноги у Кати Ворчливой разболелась ещё и спина. Всё это пищевое разнообразие до добра не доведёт! Скользкие дорожки поддерживали в Кате огонёк неугасающего пламени возмущения. Всё мироздание, казалось, пытается сохранить эту первозданную и искреннюю ворчливость Кати. Открывая дверь подъезда, Катя Ворчливая уже не думала ни о чем, а только скорее бежала в дом, чтобы сбросить с плеч свой тяжелый груз и снять розовую шапочку, которая вот уже больше часа сдавливала ей уши.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"