Ворчун : другие произведения.

Пробный шар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на произведение А. Кощиенко "Чужая шкурка"

   Пробный шар.
  
   Вбоквел. Айдол-ян-1. Трек 10. Самый конец переговоров с 'Sony Music'.
  
   Угу, в ресторан меня не берут, - думаю я, - охотнички за необычным... За необычным? Хм... Хм? Хм!!!
   - ЮнМи... ЮнМи!
   Высокие договаривающиеся стороны замечают зависшего мембера, уставившегося расфокусированным взглядом в грядущее. Первым реагирует СанХён.
   - Икута-сан, - переходя на громкий шепот говорит СанХён, - давайте подождём. У ЮнМи, похоже, приступ творчества.
   - Да-а-а? - очень заинтересованно тянет Икута.
   Четыре пары глаз впиваются в медитирующую девушку. Тем временем взгляд ЮнМи фокусируется на господине Икуте и приобретает явно оценивающий характер.
   - Гм, - произносит японец.
   - Hm... Pavliny, govorish? Ny, posmotrim, kakoiy tiy Syhov, - на чистом русском отвечает ему ЮнМи, вытаскивает телефон и начинает что-то быстро записывать. Высокое собрание ждёт. СанХён с гордостью, японцы с недоумением, КиХо с непроницаемым выражением лица. Наконец ЮнМи отрывается от телефона и обводит всех довольным взглядом.
   - Новая песня? - интересуется СанХён.
   - Песня? Нет. Но тоже улётная штучка, - отвечает композитор и переводит взгляд на японца, - Икута-сан, а Ваше агентство занимается всеми видами музыки?
   - Да, мы крупнейший мировой лейбл...
   - И рингтонами?
   - Э-э-э, - тянет Икута, пытаясь вспомнить структуру своей компании, - да, у нас есть такой отдел. Но я не понимаю...
   - Я придумала ofigitel`nyiy вещичку, - перебивает его ЮнМИ, - но основные деньги там можно будет поднять с продажи рингтонов.
   - Офигатилую? - подаёт голос СанХён.
   - Подожди, ЮнМи-тян, - пытается вернуться в разговор Икута, - ты же только что говорила, что не готова к сотрудничеству. Ты передумала?
   - Офигительная, это значит удивительно хорошая, сабоним. Извините, я волнуюсь и опять путаю языки. Икута-сан, я не передумала: я действительно ещё не умею петь и не готова к работе с такой компанией, как 'Sony Music'. Но я подумала, а не запустить ли нам пробный шар?
   - Пробный шар, - хором восклицают оба руководителя.
   - Ну, да. - продолжает объяснения ЮнМИ. - Я правильно понимаю, что 'Sony Music' с разными музыкантами и исполнителями работает по-разному. С теми, с кем можно оценить уровень риска Лейбл работает в режиме инвестиционного фонда, а с теми, с кем уровень риска не понятен - в режиме венчурного фонда.
   - Кхе, - подаёт признаки жизни КиХо.
   - ЮнМи-тян! Ты увлекаешься финансовыми рынками? - изумляется Икута.
   - Немного, Икута-сан. - отвечает ЮнМи.
   - Никогда не думал о работе 'Sony Music' в подобных терминах, - признаётся господин Икута, - но, пожалуй, ты права. В работе с неизвестными композиторами и группами мы вынуждены раскидывать риски, покрывая убытки от провалившихся за счёт успешных проектов.
   - Вот! Я так и думала. - удовлетворённо кивает головой ЮнМИ. - Поэтому через год, даже если у меня будет и голос, и опыт, то Вы всё равно предложите мне всё те же 10% и передачу прав?
   - Таковы общие правила, ЮнМи-тян. - разводит руками Икута.
   - Вот! Поэтому я предлагаю не терять это время, а запустить проект, который не только позволит всем нам заработать немного денег, но и переведёт меня в глазах Ваших финансистов из категории тёмной лошадки в курицу, несущую золотые яйца.
   Так, Серёга, пока высокие договаривающиеся стороны прибывают в прострации, надо ковать железо, не отходя от кассы!
   - Мы заключаем трёхсторонний разовый контракт. Я передаю права на музыку, клип и персонажи Вашей компании, господин Икута и соглашаюсь на 10%, но только не от прибыли, это не серьёзно, а от дохода. Из этих 10% три процентных пункта перечисляются 'Fan Entertainment', а семь процентных пункта перечисляются на мой счёт. 'Fan Entertainment' снимает крип по моему сценарию и на мою музыку, - продолжает вещать ЮнМИ, - 'Sony Music' организует максимально агрессивный прокат клипа и обеспечивает продажу рингтонов. Финансовый результат за год будет ясен. Если проект получится удачным, то 'Sony Music' будет гораздо проще в дальнейшем сотрудничестве учесть мои пожелания по правам собственности и по размеру отчислений.
   - Э-э-э... ЮнМи, ты же понимаешь, что рингтоны достаточно специфический бизнес. Там успех начинается не от миллионов, а от десятков миллионов скачиваний... - пытается заткнуть фонтан энтузиазма Икута.
   - Хорошо, - легко соглашается ЮнМИ, - давайте зафиксируем цифру в сто миллионов скачиваний.
   - Ты так уверена в успехе, ЮнМи-тян? - удивляется Икута.
   - Вещичка, - постукивая пальчиком по телефону, говорит ЮнМИ, - получилась здоровская. Если Вы обеспечите, чтобы она звучала из каждого утюга, то и сто миллионов не предел.
   - Из каждого утюга? - улыбается японец, - Но почему именно рингтон?
   - Написалось. Пути творчества неисповедимы, Икута-сан. - расплывается в ответной улыбке ЮнМи.
   - Хорошо, давай послушаем твой шедевр. - Соглашается Икута.
   - Э, нет. Извините, Икута-сан, но это надо слушать вместе с видеорядом. - Отказывается ЮнМи.
   - Но я же не могу покупать кота в мешке, ЮнМи-тян. - Продолжает настаивать японец.
   - Там всё, как Вы любите: электронная музыка на компьютерную анимацию. - Продолжает рекламу юная интриганка. - И потом, Вас же никто не заставляет платить вперёд. Если хотите, то можете внести пункт об окончательном согласии после одобрения Вашего отдела по рингтонам.
   - Как-то это все... - продолжает колебаться японец.
   - Господин Икута! В конце-то концов, Вы же прилетели сюда за новой музыкой. Вот она! Соглашайтесь! Зуб даю, не пожалеете! - улыбается во все тридцать два зуба нахальный композитор.
   - Хех! - смеётся Икута - господин СанХён, что Вы думаете по поводу предложения Вашего настырного мембера.
   - Икута-сан, - осторожно говорит СанХён, - я не имею опыта в продаже рингтонов, но не вижу причин не попробовать. В самом деле, а что мы теряем?
   - А и в самом деле, давайте пробовать! - смеясь соглашается Икута
   - ЮнМи, когда мы сможем приступить к снятию клипа? - переходит к планированию СанХён
   - Завтра к вечеру. Сегодня день совершенно сумасшедший, Вы же в курсе.
   - Тогда, господин Икута, давайте уже распрощаемся с ЮнМи, отправим КиХо готовить проект Договора и пойдём уже пообедаем.
  - До свидания, сабоним. Вы, главное, в Договоре не забудьте указать отчисления не только с проката клипа и продажи рингтона, но и доходы с мерча. - напутствую я начальство.
   - Иди уже, бизнесмен, - смеётся СанХён.
  
   Вбоквел. Айдол-ян-1. Трек 13. Кабинет президента СанХёна.
   - Так, в каком состоянии у тебя клип для 'Sony Music'? - вопрошает шеф.
   - Готов. - ответствую я.
   А что, самый лучший способ успокоить начальственный гнев, это показать, что работа на его благо идёт опережающими темпами.
   - Так быстро, - не верит начальство.
   - Хорошо пошло, - протягиваю двумя руками наработанное тяжелым трудом.
   Не, в самом деле, удачно получилось. Музыку я за вечер на синтезаторе записал. Компьютерной анимацией занималась группа молодых оболтусов, которым самим интересно было. Никаких корейских заморочек. Под пиво и шуточки практически за сутки управились. Потом звук начисто наложить, допилить маленько напильником и усё.
   КиХо включает аппаратуру и раздаётся музыка, задолбавшая в моём мире всех без исключения. КиХо и СанХён, уставившись в экран монитора, внимают в тихом изумлении. Да, с непривычки привыкать к прекрасному не просто. Так, клип закончился, а начальство молчит. Шок, это по-нашему! Надо помочь людям найти нужные слова.
   - Икута-сан сам же сказал, что ищет новое. Уверена, что такого он ещё не слышал.
   - И не видел. - соглашается СанХён.
   - Ну, предвидя трудности, мы сняли клип в двух вариантах: второй в цензурированном виде, - пытаюсь я смягчить шок.
   - Да? Там можно что-то смягчить? - не верит начальство, но запускает вторую версию.
   - Гм. Как бы не хуже первой. - Вносит вердикт шеф. - Надпись 'цензура' на фиговом листке обязательна?
   Углядел же, черт глазастый!
   - Так градус маразма выше. - поясняю я.
   - И ты утверждаешь, что они это смогут продать? - осторожно интересуется СанХён.
   - Если они ухитряться продать менее 100 миллионов рингтонов, то я не буду иметь с этими лузерами никаких дел! - восклицаю я.
   - Хрр, кхе, кхе..
   - КиХо, с тобой всё нормально? ЮнМИ, воды!!!
  
   (несколько позже, кабинет СанХена. Присутствуют СанХён и КиХо)
  
   - Что мы будем делать с этим, господин президент, - спрашивает КиХо, кивая на творение ЮнМи.
   - Отправляй заказчику, - вздыхает СанХён
   - Отправлять? - Изумляется КиХо.
   - А что ты предлагаешь? - вздыхает президент - Ни ты ни я не в состоянии оценить коммерческий потенциал этого. Запасного варианта у нас нет и не предвидится. А у Икуты контора большая, опыта много, пусть они ломают голову. В конце концов, они этим на рис зарабатывают. Даже если откажутся, то наши затраты были не велики. Отправляй.
  
   (Через четыре дня. Телефонный разговор)
  
   - Добрый вечер, СанХён-сан.
   - Добрый вечер, Икута-сан.
   - Я звоню Вам, чтобы сообщить, что мы рассмотрели работу ЮнМи. Я приятно поражен скоростью и качеством работы Вашего агентства. Хотя, надо признать, что это очень необычный клип.
   - Как раз то, что Вы искали, Икута-сан?
   - Ха - ха. Очень может быть, СанХен-сан, очень может быть. Как бы то ни было, но мы решили взять его в работу.
   - Решили рискнуть, Икута-сан?
   - Не столько я, сколько наш отдел рингтонов. Там работает амбициозная молодёжь и они, по всей видимости, увидели в работе ЮнМИ свой шанс. Более того, они сумели заразить своим энтузиазмом финансовый отдел. Я только поддержал этот порыв. Так что можете поздравить ЮнМи: её проект получил приоритетный статус. Посмотрим, что из этого выйдет.
   - Спасибо за добрые вести, Икута-сан. Будем надеяться, что ангел, сидящий на плече ЮнМи, будет одним глазом следить за нашим проектом.
   - У неё ещё и ангел есть? Тогда я спокоен и передавайте поздравление им обоим. Не смею Вас более отвлекать, СанХён-сан.
   - До свидания, Икута-сан и удачи.
  
   Вбоквел. Айдол-ян-4. Жизнь 33. Время действия: первое декабря вечер. Место действия: дом мамы ЮнМи.
  
   ЮнМи ругается с СунОк. Мама смотрит телевизор. На мамин телефон приходит СМС сообщение. Мама берёт телефон и с удивлением смотрит на экран.
   - Чего там? - с тревогой спрашивает СунОк.
   - Странное что-то, - отвечает мама, - сообщение из банка о зачислении денег. И номер телефона зачем-то прислали.
   О! Деньги - это хорошо. В Агентстве совесть никак проснулась. Или просто бухгалтерия работает по договорам, не обращая внимания на двух идиоток?
   - Дай я посмотрю, - подскакивает к телефону СунОк.
   Ха, а у сеструхи ЮнМи хватательный рефлекс на деньги на 100500 прокачен. Но действительно, за каким лешем банку телефоны слать? Посмотреть, что-ли? Но лениво...
   - Действительно, номер телефона, - вещает тем временем СунОк. Только первая цифра какая-то странная. Обычно там семерка или восьмёрка... Надо позвонить...
   - Погоди трезвонить, - говорю, - дай я гляну. Хм?! Действительно, первая цифра не правильная! Семёрка, восьмерка или девятка смотрелись бы лучше. Но и так сойдёт.
   - В смысле сойдёт? - Не понимает СунОк. - Ты про что?
   - Про о, что это не телефон, а сумма. - поясняю я. - Тут же на чистом корейском написано: зачислено от 'Sony Music' и сумма. Что не понятного?
   - Десятизначная цифра, это сумма? - хватает воздух ртом СунОк
   - Так это-же в вонах! Да и налоги ещё надо будет снять, - печалюсь я.
   - Но откуда!!!
   У неё что, мозги отшибло? Написано-же: от Сони.
   - А это моя лягушонка в коробчонке привезла, - отвечаю.
   - Какая лягушонка?!! - вопит сеструха.
   - Сумасшедшая.
   - Ты о чём это? - подозрительно спрашивает меня СунОк.
   - Я о том, онни, что надо тебе завязывать с изучением английского языка. Не твоё это. - продолжаю я троллинг.
   - При чем тут мой английский! - моментально взвивается СунОк.
   - При том, что после стольких лет обучения ты не в состоянии перевести два слова!
   На лице СунОк появляется обида. Я же насмешливо гляжу на неё. Постепенно обида сменяется задумчивым выражением. Потом глаза вспыхивают пониманием.
   - Crazy Frog!!! - вопит сеструха, - это твоя композиция?!!
   - Ну слава Богу! Перевела. Моя. Чья же ещё? - признаюсь я.
   - Действительно, могла бы и сама догадаться. Кому-же ещё такое в голову прийти может? - отвечает мне СунОк. - И что, тебе за это столько денег заплатили?
   - Нет, - веселюсь я, - это меньше чем за полгода проката. Я думаю, что это безумие ещё с годик продержится, а потом выплаты пойдут на спад. Но я к тому времени ещё чего-нибудь придумаю.
   - Охренеть! Мы миллионеры! - орёт СунОк.
   Ну да, мы пахали...
   - Мама! Представляешь... Мама? Тебе плохо, мама?!!
  
   (в то же время в агентстве 'Fan Entertainment' кабинет директора. Присутствуют ЫнДжу, БонСу и КиХо)
   - КиХо, поясни пожалуйста ещё раз, откуда нам поступили такие приличные деньги? - спрашивает БонСу. - Нет ли тут какой-нибудь ошибки?
   - От 'Sony Music', - с лицом английского дворецкого отвечает КиХо. - Никакой ошибки нет. Деньги поступили согласно Контракту.
   - Какому контракту? - продолжает допытываться директор.
   - Вот по этому тройственному контракту, госпожа директор, - продолжает отчет главный менеджер. - между 'Sony Music', 'Fan Entertainment' и госпожой Пак ЮнМи.
   - ЮнМи?! - реагирует на хорошо ей знакомую фамилию ЫнДжу, - Дай сюда.
   Президентша выхватывает контракт и начинает лихорадочно его читать. По мере чтения её лицо постепенно багровеет.
   - Прямые выплаты?!! Что???!!! Эта вырезано цензурой получает в два раза больше Агентства!!!! Вырезано цензурой!!!!
  
   Ну и для желающих вспомнить нетленку:
   https://www.youtube.com/watch?v=k85mRPqvMbE
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"