Ворихова Инесса Сергеевна : другие произведения.

Послание ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ангелы - это те, кто спят внутри нас и просыпаются, когда нам сложно...


   ПОСЛАНИЕ АНГЕЛА

Посвящается Танюше И.

0x08 graphic
Ангелы - это те, кто спят

внутри нас и просыпаются,

когда нам сложно...

  
  
  
   Ты плачешь...
   Плачешь так больно и горько, что у меня разрывается сердце, которого нет. Нет физически, потому что я - ангел. Твой ангел-хранитель. Я поднимаю тебя над землей, когда вижу, что ты готова упасть. Укрываю широкими крыльями, когда тебе плохо или грустно. Я радуюсь вместе с тобой даже маленьким победам. А твоя улыбка!... Твоя счастливая улыбка делает меня почти видимым! Я прохожу рядом, а ты меня видишь и думаешь про себя, что раньше где-то встречала. Дежавю? Нет! Давным-давно, еще в прошлой жизни я был твой половинкой, другом, мужем, защитником. Теперь я защищаю тебя здесь и сейчас. Моя маленькая сильная женщина...
   Ты плачешь... Иногда тихо-тихо, уткнувшись носиком в подушку. Иногда - навзрыд. Больно. Горько. Безнадежно. Каждая слезинка разрывает меня на мелкие кусочки, ранит до самого Начала. Я очень хочу помочь, но не могу. Не позволено... Сказано - дать пройти через эту боль самой.
   Ты спрашиваешь - за что такие муки?
   И почему Господь ребенка не дает?
   И вновь заламываешь руки
   В надежде, что мечта спасет.
   Но посмотри вокруг! ...
   То, что пока нам не дано -
   Не страшно. Страшнее мук
   На свете нет, когда судьбою суждено
   Забрать дитя у матери...Поверь,
   По клетке мечется душа
   И воет словно дикий зверь.
   Уходит вслед за ним. Ушла....
  
   Посмотри вокруг - у тебя есть все, что нужно для счастья! На твоей орбите - прекрасная семья: любящий и заботливый муж, любимые родители, хорошие друзья. У кого-то этого нет. Сами стены детских домов плачут одиночеством. Пожизненным. Никому не нужные старики томятся в казенных палатах. До конца. А кто-то просто выбирает себе жизнь без людей - потому, что так удобнее наслаждаться собственным обществом.
   И пусть в жизни случались неприятности, ошибки и падения. Так надо. Чтобы понять себя. Пусть обижала ты кого-то спонтанно или нарочно. Так надо. Чтобы научиться получать отдачу и ... стать сильнее. И те, кто обижал тебя, ведь были не случайны. Чтобы сравнить и стать другой. Пусть боль была порой невыносима. Так надо. Чтоб ощутить вкус счастья на губах. Иначе не бывает...
   Твой внутренний колодец - бездна возможностей для взлета! Достаточно только заглянуть глубже, в себя. Спуститься, чтобы потом подняться! Дорога, полная бесконечных возможностей. Шанс сделать мир вокруг тебя таким, каким захочешь ты его увидеть.
   Я верю. Я знаю. Ты сможешь. Смахнув твою последнюю слезинку, я подарю тебе надежду. Верь - я всегда буду рядом, за правым плечом. В твоих мыслях, в осторожных шагах, в счастливом смехе будущего ребеночка! И повторюсь твоими же словами: "Тот, кто не падал, не поймет, но кто поднялся, понял свой урок, тот будет награжден! Ценить то, что у тебя есть и благодарить Всевышнего за это! И радоваться за других! Мы не всегда получаем то, о чем мечтаем, но это не повод не мечтать и не стремиться! Главное, в забеге за мечтой не потерять себя и то, что ты уже имеешь..." Вот видишь, ты уже усвоила уроки. Прошла свой путь дорогой проб, ошибок и правильных желаний. Все дороги куда-нибудь приводят. И ты пришла. А значит....
   Кто сказал, что ангелов не существует? Существуют, просто на земле их называют - МАМА!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"