Воркунов Иван Сергеевич : другие произведения.

Необоснованный страх

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Необоснованный страх
  
   Слышал я историю о том, что в 60-х, в пригороде нашего небольшого города жил мальчик Никита. Был он покладист и усерден в учебе, любим родителями и сверстниками, остроумен и ходил в секцию по восточным единоборствам.
  
   И все у мальчика Никиты было хорошо, до тех пор, пока, однажды, отец не попросил его сходить в кладовку за сахаром.
  
   Но, только мальчик Никита услышал эту просьбу, как сразу задрожал и заплакал. И, лишь через два дня он смог сказал бабушке, что ни за что не пойдет в кладовку.
  
   Шли дни, а страх мальчика Никиты перед кладовкой все рос и рос. Собрав семейный совет, родители мальчика Никиты решили, что они должны нанять профессионального ПСИХОЛОГА.
  
   Профессиональный ПСИХОЛОГ разговаривал с мальчиком Никитой каждую среду и пятницу в течение четырех месяцев, спрашивая его, не приставал ли к нему отец или не била ли его мать, и показывал ему забавные кляксы, пытаясь узнать, напоминают ли они мальчику Никите инцест или порку розгами.
  
   А потом они, профессиональный ПСИХОЛОГ и мальчик Никита, начали заниматься практическими занятиями по преодолению страха перед кладовкой. Каждый день, после прочтения укрепляющей дух воина мантры, мальчик Никита должен был подходить к кладовке ближе на шаг, чем вчера.
  
   И, когда профессиональный ПСИХОЛОГ уже почти сдался, а он уже год жил вместе с семьей мальчика Никиты, мальчик Никита вызвался сам сходить в кладовку за сахаром. А профессиональный ПСИХОЛОГ заранее предупредил родителей мальчика Никиты, что настоящий воин должен сам преодолеть свой страх, в одиночку, и никак не иначе.
  
   Все с нетерпением ждали триумфального возвращения мальчика Никиты к столу, с полной миской сахару в руках, но, время шло, а мальчика Никиты так все не было и не было.
  
   Прошел час, родители мальчика Никиты и профессиональный ПСИХОЛОГ забеспокоились из-за долгого отсутствия ребенка, и, все-таки решили сходить посмотреть, как идет преодоление страха настоящего воина перед кладовкой, все ли в порядке?
  
   И, когда вся семья нерешительно сгрудилась перед закрытой дверью кладовой, отец мальчика Никиты нерешительно толкнул дверь. Оказалось, что дверь была просто прислонена к стене, а за ней никакой кладовки никогда не было. Но, ни сахара, ни мальчика Никиты никто в этой семье так больше и не видел.
   Ivan S. Vorkunov (с) 2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"