Воркунов Иван Сергеевич : другие произведения.

Плачущий мальчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Плачущий мальчик
  
  Плачущий мальчик - репродукция картины испанского художника Джованни Браголина (также известного как Бруно Амадио). Суеверными людьми репродукция считается проклятой, и вызывающей пожар в помещениях, где она находится.
  http://ru.wikipedia.org/wiki/Плачущий_мальчик
  
  
   Это было не так давно, примерно в 73 году. Я был тогда рядом с тем местом, где позже сгорели несколько красивейших домов. И, хотя, я не ручаюсь, что все, что осталось в моей памяти, было на самом деле, я попытаюсь пересказать то, что я помню.
  
   Я помню, что две девочки-близняшки по фамилии Амадио как-то показали мне свой новый рисунок, который они повесили у себя в летнем домике. На листе ватмана был нарисован почему-то плачущий мальчик, деревья, густая трава, пруд и гуси. Это был довольно мрачный рисунок, но очень красивый. Я спросил у девочек: "Почему мальчик плачет?". Они одновременно сказали мне тогда, что мальчик плачет о грешных душах. Мне стало не по себе, и я вернулся в поместье моих друзей, у которых я гостил в то время.
  
   Я слышал, что девочки позже переместили эту картину из летнего домика в особняк, а на следующий день все поместье Амадио сгорело. Родители девочек сгорели вместе с домом, а самих девочек отправили в приют.
  
   Чтобы обеспечить будущее девочек, настоятельница приюта устроила аукцион по продаже уцелевших после пожара вещей. По счастливой случайности одно из немногого, что уцелело - странная картина девочек, лишь обгорев с краев. Правда, на картине уже не было видно ни деревьев, ни травы, ни пруда и ни гусей. Остался только мальчик, который плакал. Увидев это новое воплощение картины, я ощутил озноб - она одновременно восхищала и заставляла содрогаться, вселяя неистовый ужас.
  
   К своему сожалению, я не смог проследить путь подлинника, хотя мои агенты сообщали о случаях, когда обычные семьи, имеющие репродукции, сперва слышали запах дыма, а позже становились жертвами пожара, когда все их имущество сгорало, а репродукция картины плачущего мальчика оставалась нетронутым огнем.
  
   Вскоре я сам прекратил исследование этого феномена, но, сегодня, следуя в экипаже к своим тем самым давним друзьям, я внезапно ощутил нестерпимый запах гари.
   Ivan S. Vorkunov (с) 2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"