Воркунов Иван Сергеевич : другие произведения.

Рационализация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рационализация
  
   Жил-был парень Иннокентий (Никита), а все дело происходило в Калиновке, что в Курской Губернии. И, мы бы не заговорили о нем, не случись с ним эта история. Просто так, необременительно, он установил первый в советском союзе контакт с инопланетянами. Гуманоидные существа, происхождением с тау Кита, обратились к нему во сне. И, да, несколько раз. Хотя он не запомнил.
  
   Иннокентий (Никита) был обычным советским комбайнером, выделяясь лишь в том, что на сельхозсовете проявлял инициативу, внося рациональные идеи в идейную нишу своего колхоза. Например, он говорил, что, сноgы' лучше вязать прямоугольниками, как с мультсериале "Ну, погоди", нежели квадратами, или, говорил так же о том, что удой коров напрямую зависит от жесткости рук доярок.
  
   И, как-то, посреди рабочего дня защемило у Иннокентия (Никиты) сердце. Упал он в обморок, и тут же очутился на борту космического корабля. И, естественно, увидав настоящих инопланетян, Иннокентий (Никита), как патриот своей советской страны, сразу забубнил о том, что миру мир, социалистические республики объединяются и особенно про то, что загнивающее влияние западного капитализма негативно, опять же, влияют на отсталые страны развитого социализма.
  
   Однако, пришельцы не проявили должного интереса к рассказу Иннокентия (Никиты). Напоили его, Иннокентия (Никиту), марсианским компотом, покормили инопланетным кексом и привязали к странного вида аппарату, похожему на дыбу, а после, Иннокентий (Никита) сам ничего не помнил.
  
   Однако, напослезавтра, Иннокентий (Никита) проснулся, как будто со страшного бодуна, а жена Иннокентия (Никиты) с самим Иннокентием (Никитой) не разговаривала.
  
   Посему, сам Иннокентий (Никита) не придал особого интересу тому, что маленькие болтики и гаечки к его рукам прилипают, как к магниту, а все на похмелье списал. Думал, что после того как пришел он к Митричу, знатному в деревне самогонщику, впал в запой на два дня, да и перестал помнить ничего.
  
   Однако, впоследствии Иннокентий (Никита) стал первым секретарем ЦК КПСС, Никитой (Иннокентием) Сергеевичем Хрущевым, а кто думает, что инопланетяне здесь не причем, пусть остаются при своем мнении. А кукурузу Никита Хрущев на самом деле никогда и не любил.
   Ivan S. Vorkunov (c) 2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"