Воробец Наталья : другие произведения.

Как это было... Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одна девочка заканчивала школу и очень любила русский язык и лите-ратуру ... а еще она любила математику и информатику... ну вот давались они ей легче и нравились больше чем физика там всякая и история...
  Сочинения ее брали места на конкурсах, стихи поражали всех препода-вателей... И мечталось девочке пойти на журналистику, писать захватывающие статьи, вертеться в горячих точках и событиях... Ну или в крайнем случае за-кончить филфак и пописывать романчики-повести и прочую букинистку
  Однако, родители девочки не просто не одобряли ее стремления, они ему всячески вставляли палки в колеса... Папа мечтал чтоб девочка пошла по его стопам и стала приборостроителем, мама хотела видеть дочь: химика-технолога ну или в крайнем случае... химика или биолога...
  Физика вызывала у девочки дикий ужас, с химией, правда, она всегда была в ладу, но немало ночей и вечеров провела она, рыдая в подушку и угова-ривая родителей не давить на нее и дать выбрать путь САМОЙ, однако они бы-ли непреклонны и уверены, что желают дочери блага. В конце концов, машино-строение кануло в лету, но от химфака они не отступились... К тому времени как раз начались активные боевые действия в Чечне и мама боялась, что девоч-ку-журналистку пошлют в горячую боевую точку и обратно пришлют в цинко-вой обновке... Филфак же представлялся родителям неперспективным и посему девочке поставили ультиматум: или репетитор по химии и поступление туда, куда скажут, или неблагодарной строптивой дочери вообще никакого образова-ния и любая работа сразу после школы, нечего дармоедничать ...
  И девочка сдалась... но ненадолго, месяца на три... Потом бросила репе-титора и решила "что ж, работа, так работа..." А родители ее, большие шутни-ки, тогда придарили ей на ДР оранжевенький жилетик, в таком тети рельсы смазывают и ворочают и сказали: "Вот доченька, раз так, это твое будущее!"
  Прошла осень, потом зима... Родители уже сами были сами не рады, что отбили у дочери охоту к высшему образованию вообще...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"