Воробец Наталья : другие произведения.

Почему хобби становясь обязанностью, начинает ооочень раздражать и напрягать ?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почему хобби становясь обязанностью, начинает ооочень раздражать и напрягать ?
  Вот например, любила я когда-то готовить. Салатики там на праздники покрошить, плов среди недели приготовить(маме в помощь). И вообще с удовольствием в поварятах ходила(почистить, нарезать, помыть чего-нибудь, да с радостью), когда мама готовила. Правда когда готовить нам с нею ну очень не хотелось, варили кашу, открывали консерву, бутербродами перебивались, если на наших мужчин вдруг находило вдохновение, приготовить пищу могли они, причем ооочень вкусно... ням... не зря говорят, что мужчины - лучшие повара.
  Выйдя же замуж и начав угождать мужу и подстраиваться под его вкус(свежеприготовленое, горячее, картошкообильное...) уже через месяц совместной жизни начала замечать некоторое раздражение, которое подкатывало с приходом времени готовки обеда-ужина...
  Прожив же в таком темпе N-ное количество лет, радость от суеты на кухне растеряла совсем. Правда приобрела привычку к каждодневной готовке на автомате, которая наверное и спасла нас с мужем от голодной смерти во время последних неприятных событий...
  Такая же ситуация и с написанием стихов. Пока они писались от души - писались с радостью, выливались эмоциями на бумагу...
  Когда же стихоплетство стало обязаностью и надо было сдать столько то строк, о том-то и том-то к такому то числу... Начало раздражать еще одно любимое дело, перейдя в разряд странно-противно-необходимых...
  Плохо во всей этой истории то, что на смену потеряным хобби к сожалению не приходят другие равноценные...
  И шить и вязать пробовала.... Все Фигня...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"