Воробец Наталья : другие произведения.

И снится мне сон...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  И снится мне сон...
  Что в душе ароматы фиалок и глаза ярким светом горят, меня любит прекрасный парень. Все серьезно и очень красиво, дело к свадьбе подходит. И вдруг(и откуда только взялся!) на пути моем появляется ОН. ОН старше меня лет на 40, Волосы вьющиеся с проседью, и глаза холодные, серые.... Преподносит охапки роз, на руках меня носит, целует так, как никто никогда не целовал.... Предлагает руку и сердце. Соглашаюсь, ведь так влюблена... И все крики друзей "Опомнись !!! Не сходи с ума, подожди, покопайся еще в себе... Ну зачем он тебе? Вы не пара ! Ты бросаешь такого парня..." остаются за гранью сознанья.
  Его круг меня не принимает. Он - потомственный граф.... Богат.... И зачем я ему нужна? Дочь былого пролетария? Но не слушает он друзей, дарит мне он коня гнедого и мы мчимся быстрее ветра, рассекая пространства пыль... Мы с ним целое, мы едины... Наши души сплелись в экстазе...
  А потом как-то резко, вдруг, он становится мне чужим... Я к нему - он отходит дальше, лед в глазах, в чувствах, в его сердце... "Что случилось, скажи мне милый..." но в ответ только тишина.... Я не знаю куда деваться, как осилить все и собраться, как понять его и что сделать: мне остаться или уйти ? Скомкан мир, как кусок бумаги... Где былая его отвага, почему у него во взгляде только холод, туман и боль?
  Собираю в комок сознанье, отметаю свои страданья, опускаюсь пред ним на колени и прошу: "Милый, объяснись..."
  Его голос дрожит, срываясь, говорит он "Пойми родная, жить осталось мне слишком мало, только я не готов уйти. И тогда Ангел Смерти древний предложил мне обряд запретный... чтобы сильную светлую душу в жертву вместо своей принести... Мы тебя выбирали вместе, жизнь увы, не стоит на месте, и недавно пришлось мне время совершить жертвенный обряд. Только солнце мое, послушай, не пойму почему за душу... за ТВОЮ молодую душу по ту сторону шла война...Может быть она золотая... или просто одна ТАКАЯ ? Ты прости меня, если сможешь, но так жажду еще пожить... "
  Я ушла по стеклу босая... Из души его вырывая... Кровь и силы свои теряя и не веря уже ни во что...
  Шла не разбирая дороги, подкоситься хотели ноги, только следом за мной летели двое в длинных черных плащах... Косы... нет, у них автоматы, и прицелы уже подняты... И готовы вонзиться в тело сотни крохотных пуль-червей... Под плащами для душ путы, чтоб связать, оплести, опутать.... Чтоб не вырваться, как ни бейся, чтобы было легко везти...
  И в свою я вернулась крепость, там где родилась и окрепла, там где ждали родные плечи... мать, отец, и парнишка-брат...
  Я вошла в коридор, захлопнув дверь, держа ее с силой страшной, потому что ее пыталась всеми силами Смерть открыть...
  И когда отказали мне силы, я отца позвала, попросила..... подержать дверь еще закрытой, дать мне время выйти в окно...
  И в глазах его боль с любовью побратались скрепились кровью и сказал он: "Лети родная, не увидимся мы уже..." Отрасли за секунду крылья, белых перьев немая сила... На отца я с тоской обернулась... и шагнула раскрыв окно.......
  
  К чему бы ?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"